2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ番組】「これ読んで」生活保護受給者にテレビ局が指示…酷すぎる「やらせ」 [マロン派★]

1 :マロン派 ★:2020/06/04(Thu) 22:50:20 ID:fPhHRIQO9.net
「これ読んで」生活保護受給者にテレビ局が指示…酷すぎる「やらせ」
6/4(木) 9:00配信幻冬舎ゴールドオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d1d606eb2d3d1ec338f3fe88f24e2c1a97a1bc0
薬物、お酒、ギャンブル…。いつの時代も人々を悩ます「依存症」「こころの病」の問題。本記事は医療法人社団榎会理事長である榎本稔氏の書籍『ヒューマンファーストのこころの治療』(幻冬舎MC)より一部を抜粋し、解説していきます。<省略>

「生活保護の支給が生活保護者を苦しめる」ナゾ
◆生活保護が救いにならないこともある
<省略>

たとえばアルコール依存の人が街を歩けば、そこかしこにお酒があります。赤ちょうちんの立ち並ぶ飲み屋街を避けたとしても、スーパー、コンビニ、牛丼チェーンでもお酒を売っています。そこへ行ってお金を出せば、簡単にお酒が飲める。ポケットのなかのサイフには、それだけのお金が入っている――となると、フラフラと近寄っていってしまうのが依存症なのです。

それでも、社会のなかで生きていくなら「飲もうと思えば飲める。けれど飲まない」ようになる必要があります。そこにいたるステップとして、まずは「お金を持たない=お酒を買えない」ようにしておくことが重要です。

依存症の人にはそれがもとで仕事を失い、家族に見捨てられ、完全に孤立してしまっているケースが少なくありません。そうした人は収入も貯金もありませんから、生活保護を受けながらデイナイトケアに通っています。

ところが、生活保護の支給日を過ぎると、パタリとこなくなってしまう患者さんが続出しました。まとまったお金が手に入ったことでお酒を飲んでしまい、酔っぱらってこられなくなってしまうのです。

あるとき、私は福祉事務所にこのような事情を説明し、「依存症患者の生活保護費は日払いにしてくれませんか?」とお願いしました。

ところが、役所というのは融通がきかないところで、「生活保護費の支給は月1回と定められています」「所定の日に全額を受け取れるのが受給者の権利です」「受給者のお金を福祉事務所で管理することは法律上できません」「毎日受け取りにこられては……対応しきれません!」など、いろいろな理由をつけて断られてしまいました。

そこで、福祉事務所と相談し、依存症の患者さんにかぎって生活保護費をクリニックで管理することにしました。デイナイトケアの行き帰りは無料送迎がありますし、食事は昼食と夕食が無料で出ますから、基本的に日々の生活にお金はいりません。

もちろん、本人が「お金を使いたい」というときには用途を確認して必要な金額を渡し、出納帳もつけてきちんと管理していたのですが……。

【依存症の患者にテレビ局が指示した「酷すぎるやらせ」】
ある日、見知らぬ弁護士から「〇(患者さん)氏の代理人になりました。〇氏は以後、デイナイトケアに参加しません。つきましては、そちらが預かっているお金を速やかに返金してください」という手紙が3通(3人分)も届いたのです。

法律に則した訴えであれば拒否できません。言われたとおりに返金したのですが、そのすぐ後にマスコミがきて、取材を申し込まれました。断ると「患者の生活保護費を取り上げている」とバッシングが始まってしまったのです。これには戸惑いました。

あるテレビ番組は弁護士を介してやめた1人にインタビューをして、うちがいかにひどいクリニックかを証言する映像を流しました。じつはこの患者さん、数カ月後に「先生、ごめん。弁護士の人に“きみのお金を取り戻してあげよう”と言われて頼んでしまった。

テレビ局の人には“書かれてある通りに読んで”と言われて謝礼をもらった。でも弁護士はそれきりなにもしてくれないし、やっぱりここに通いたい」と言って、デイナイトケアに戻ってきました。弁護士とテレビ局は通じていて、インタビューは「やらせ」だったのです。

2 :マロン派 ★:2020/06/04(Thu) 22:50:54 ID:fPhHRIQO9.net
弁護士にお金を取り戻してもらった患者さんのうちの1人は、その後案の定お酒を飲んで肝硬変を悪化させ、亡くなっていたことがわかりました。

それを聞いたときには、なんともやりきれない気持ちになりました。

国が生活保護費を支給するのは国民の「生きる権利」を保障するためですが、依存症の場合、それによって逆にいのちが奪われてしまうこともあるのです。依存症は年々急増しています。なんらかの手立てが講じられるべきではないでしょうか?<後略>

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 22:52:32 ID:5Mri87WB0.net
岡村さんの奴か?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 22:53:14 ID:Cf0+2GGF0.net
結論
ナマポの現金支給は廃止すべきw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 22:55:03 ID:v9yOrHNz0.net
ていうフィクション

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 22:56:39 ID:kFk1dU8C0.net
業務妨害に名誉毀損だから弁護士に相談した方がいいですよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 22:57:07 ID:7soFA4jR0.net
指示されたの

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 22:59:03 ID:PROEtgS80.net
これ本当ならBPOだから調査入るよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 22:59:34 ID:PwAxWiNw0.net
長い

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 23:00:41 ID:0uAd/Ikd0.net
>>8
テレビはOK
お前らは駄目

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 23:00:58 ID:7bntzGIG0.net
いつやったなんていう番組か特定してないと信憑性がないな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 23:02:30 ID:Fa9g4SCd0.net
ひどい話だ。俺みたいに働きたくないなら生活保護受けて新築アパート住んで毎日買い物だけ行って後は部屋でモンストしてれば良いのに。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:02:38.45 ID:FoAbptls0.net
>>4
フードスタンプには反対でも
一部クオカードとかでいいよね

金券ショップとかに売られるんだとか言うけど
売りたきゃ売ればいいじゃん
使える額減るだけなのに

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:03:31.22 ID:Fa9g4SCd0.net
>>12
あ、無料のWiFiもあるぜよ(笑)

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:03:35.79 ID:TSaxo2aC0.net
番組名挙げないと意味ないよ
ヤラセが横行してるのはみんな知ってるんだからさ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:03:47.13 ID:LD++h5Ds0.net
>>12
運極何体になったんだい?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:04:29.16 ID:7I2iHy4P0.net
>>1
ナマポアル中のクズにはさっさと死んでもらうのが社会のため
無駄な事は止めろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:05:36.28 ID:pxJWpllcO.net
こんな一生賃金上がらない国じゃ生活保護受ける事が日本人の夢になるよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:07:20.81 ID:XeJA6N4K0.net
生活保護って馬鹿にしてるけど
70歳ぐらいになってきたら国民年金しかもらえない人は遥かに生活保護の方が上級国民なんだよな
その逆転現象はさっさとなくさないとどうにもならないでしょ
さっさと支給はチケットのみにして趣味に金使えないようにしろよ・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:07:26.37 ID:R5nbA7Cw0.net
>>18
しかし少ないからな生活保護費
むしろもっとあげてやらないと駄目じゃねて思う

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 23:09:22 ID:sGTCuIzi0.net
>>18
目指せ海外をさんざんマスコミと一緒に叫んだやないか
起業しないのが悪いだろ
それか高給撮れるように力をつけろ
昇給求めても無駄

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 23:10:57 ID:sGTCuIzi0.net
>>20
もっと不正を見張れるようにしてから
段階的に上げるべきだと思う
今は不正が多すぎる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 23:11:13 ID:XsA4shxd0.net
>>19
ホントそれ
せめて国民年金以下にしないとね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 23:12:16 ID:Dyw86v1L0.net
このテレビは生活保護を食い物にするビジネスを取り上げて生活保護自体の不要論に誘導する番組だぞ
つまりはお前らのお仲間よw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 23:14:45 ID:AZFwEHG30.net
どの分野も悪も善もいるから安心しないで生きるしかない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 23:14:48 ID:LD++h5Ds0.net
>>22
多いと言っても2%だよ
その全てが悪意を持ってやってるわけでもない
金額で言えばそりゃ大きいとは思うけど

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 23:15:45 ID:bgazsWGq0.net
>>19
国民年金しか貰えなくて生活保護より低い人は生活保護うければいいじゃん
貯蓄や資産、他に収入あるならそりゃ無理だ
生きれるんだから

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 23:15:47 ID:AZFwEHG30.net
もうAIでいいよ人間面倒臭い

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:16:21.44 ID:6j7J61Ee0.net
>>1

w
オマエら学習能力無さ過ぎ w

>>2-1000

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:16:54.55 ID:1tcOHalW0.net
番組名やテレビ局名出さないなら
ただの作り話としか思わん。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:18:02.61 ID:32K7Osbz0.net
局と番組は?晒さないと意味ない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:19:19.86 ID:E21FU0Hi0.net
未必の故意ぐらいイケそうじゃね?
弁護士とTV局は生ポのアル中が一人死んでも気にしないのかな?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:20:18.42 ID:+sKDh3Z80.net
どうせフジだろ?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:23:29.15 ID:q6SbC+Hb0.net
>>1
日払いなんてできるわけないだろ
馬鹿かこいつは

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:27:01.31 ID:q6SbC+Hb0.net
>>19
生活保護より少ないなら保護受ければいいじゃん
元々そういう制度なんだから逆転なんかしておりませんが

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 23:30:15 ID:VNWSJ4V+0.net
地上波は全部停波しろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 23:30:47 ID:ru6J3hXr0.net
>>19
年金でも水準以下なら受けられる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 23:33:16 ID:15gWQdjs0.net
「これ飲んで」なら非道いけど

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 23:38:03 ID:hjssX8f70.net
>>13
クオカードなんてコンビニか飲食店でしか使えないだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:43:00.57 ID:Xxmz/Mo20.net
>>13
フードスタンプを希望する人はそれにすればいい
自分なら、自炊しなくていいからとびつく

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:44:51.59 ID:QUfkvaGY0.net
SNSの前にテレビ局をどうにかしろよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:55:03.72 ID:5JM4C/P+0.net
せめてテレビ局と番組名は出してくれないと信じたくないな
本当のことなら言えるよね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 23:55:24.14 ID:RLiLOjA20.net
>>19
年金安いから生活保護受けたいって
高齢者が福祉課に来るパターンが多かったが
よく聞くとかなりの資産持ってることが
わかり、
『申請の意思あれば受理しますが審査で生活保護がおりないと思いますよ』って言うと
帰っていく。。。

こんなことが多かった

元ケースワーカーです。。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 23:58:45 ID:VXhyGLZJ0.net
>>19
怠け者が得する制度を止めないと近いうちに国が亡ぶ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 00:03:28.65 ID:02CQPpiL0.net
生活保護は食いもんにされてるわw
昔からw
生活保護専門病院なんて知ったときはビックリしたがw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 00:07:11.27 ID:FT09jfMf0.net
>>43
ヘルパーのバイトしてたとき、同じバイト仲間が担当してる爺さんが生活保護にジョブチェンジしてたのだけど
普通だと通らないから、通りやすくするために創価学会員になって公明党の市議に嘆願して生活保護受理されたとか言ってた
あれは本当なんだろうか、そんなこと可能なの?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 00:15:20.03 ID:XjObJCXL0.net
>>46
それはないよ。
もともとその爺ちゃんが保護の対象の
条件だったんだろう。

ただ、弁護士や市会議員と一緒に相談に
来る例はまあまああるけど。
年配の福祉課の職員は丁寧に応対するが
俺は新卒でケースワーカーだったんで
別に意に介さなかった。四年で企画課に異動した。

生活保護で共産党とか創価学会のことは
半分都市伝説みたいなもんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 00:19:15.70 ID:FT09jfMf0.net
>>47
でも生活保護のボーダーは一律じゃなくてその市によって違うんでしょ
実際はそういう口利きぐらいあるんじゃないの
生活保護者の創価学会員の割当すごい多いってのはネットだけじゃなくて福祉関係者すら割と話してたわ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 00:22:38.62 ID:63CvYsEG0.net
>>26
福祉課職員が不正受給に誘導してる事例もあるしな
世帯主以外の家族が働いたらどうなるかわざと説明しなかったり

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 00:27:39.58 ID:vVj9j0sO0.net
>>46
嘆願を受ける側がお仲間だったら?
出された生活保護から、何割かがお布施にまわってたら?

想像だけどね


公明党が強硬に給付を求めた国民一律の10万円、創価学会の信者がウン百万人だから…

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 00:27:44.12 ID:XjObJCXL0.net
>>48
生活保護は厚生労働省の管轄で
市役所の職員はただの手足でしかないよ。県や厚生労働省の指導を適切に処理するだけだよ
一応、基準は全国一律だけど。。
窓口対応も今は差はないと思う。

生活保護は窓口に言って
『生活保護を申請します』って声をだして言えば、申請書類は出すし
審査もしなくてはいけないことになってる。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 00:33:49 ID:YiCn/sik0.net
>>43
家持ってても資産はあるけど
家売るには100万近くかけて壊さないと売れないからな
難しいよね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 00:35:52 ID:jvnU85BM0.net
どうせまたテレ朝なのかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 00:36:17 ID:FT09jfMf0.net
>>51
その地区の実地調査のとこでいじってるんじゃないの?
そりゃ全うにやってるとこもあるだろうけど
創価地区って言われるぐらい創価票強いとこあるし
そういうズブズブのとこは口添えあれば介入できたりしないのかな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 00:39:46 ID:XjObJCXL0.net
>>52
困ってれば
福祉課の相談にどんどん行けばいいよ。

場合によっては家持ってても
生活保護がおりることもある。
ちゃんと説明してくれるよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 00:45:37 ID:XjObJCXL0.net
>>54
創価学会には低所得者が多いだけだろうと思う
創価学会はそのような方針だろ
低所得者の勧誘に熱心だろ
票田にもなるし。。

受給資格がないのに学会員に甘くして
受給させてたら
市の大問題だし、
本人が不正受給してたら
それなりの処置はとるよ。告発とか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 00:55:19 ID:NSkrexS80.net
ナマポなんかゴミじゃん、救う必要ねーわ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 00:57:20 ID:FT09jfMf0.net
>>56
今までだって市からして色んな不正あったんだし
市がまっとうだって保証何もないんじゃないの

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 01:07:20 ID:XjObJCXL0.net
>>58
そりゃ、例外で不正をやる職員とか
不正受給する連中もいるだろ。

生活保護者が人殺しして
その遺体を運んだケースワーカーだっているんだしwww

生活保護は資産がなくて、持ち金も
ほぼ底をつき、頼れる人がなければ
間違いなくもらえるよ

経緯は問わないよ、現状だけが問題でね。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 01:09:17 ID:FT09jfMf0.net
>>59
なんで自分の管轄外の市までカバーして喋れるの

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 01:12:44 ID:K9mYeS8P0.net
受け取ることが苦しいって思った方が真っ当に働いて普通の生活に戻ろうってやる気出せていいと思うけど

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 01:14:58.17 ID:XjObJCXL0.net
>>60
研修で県や厚生労働省に行ってたこともある

生活保護行政はだいたい同じですよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 01:15:06.36 ID:SpZ5PF8Q0.net
アル依は死ぬまで治らないから
殺処分するしかない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 01:15:34.15 ID:FT09jfMf0.net
>>62
研修レベルで語るってすごいな・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 01:20:14 ID:xAnld9VU0.net
本の宣伝かよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 01:27:14 ID:NDflADSZ0.net
ナマポでパチンコしてるやつとか多いんだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 10:35:06 ID:pDJ9Y/2D0.net
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、 
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!?」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 10:36:40 ID:M1iODGyK0.net
なんかよくわからんが
ナマポなんてもらってる奴がわるい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 11:33:51 ID:M0ePMFrM0.net
さらしあげ

ひどい

たかり

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 11:45:25 ID:aPHeHcsx0.net
どこの局か言わないと

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 14:15:32 ID:KJal/b3Y0.net
結論から言うと
生活保護のおっさんを騙して事件をでっち上げた
どうせ最後は生活保護の奴が叩かれて終わるし盛り上がるから
というテレビ局の姿勢が一貫してる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 16:28:07 ID:zZ91qD+A0.net
法律に書いてあるので、議員になれば良い。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 18:12:23 ID:uYhpTPBY0.net
おぎのきんしろう TOKYO BAY@映画監督 @kinshirou_md

ホームレスと生活保護者の報道TV特集担当。彼らの人間性を重視した取材をしました。

でも「彼ら社会的弱者と楽しそうに話すな」「彼らの笑顔を引き出すな」と局から注意を受けました。

彼らは苦しそうに生活をしてる。
涙はあっても笑顔はなし。
そうねじ曲げて編集、それを全国放送。ごめんなさい。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 18:14:35 ID:JhAlfMpj0.net
なまぽが死んでめでたしめでたし?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 18:26:23.39 ID:n+EhFuCD0.net
>>26
それは判明分では

ただでさえ難しい問題なのにヤラセやら何やらやらかす連中は実刑科した方がいいわ。
百害あって一利もない。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 18:38:59 ID:FWAuEntI0.net
>>1
また「役所は融通が効かない」か。
これね、法を超えて融通きかせたら、「それはおかしい」と誰かに訴えられたら100%負けるのよ。
だから融通なんて絶対効かせない。


っていうのを書こうとしたら、まさに自分が融通効かせたことによって、
法をたてに「金返せ」と訴えられてトラブルに巻き込まれてるじゃねーかw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 20:50:50 ID:7vU+5E3o0.net
>>でも弁護士はそれきりなにもしてくれないし、やっぱりここに通いたい
ご近所付き合いはお断りしたいタイプだな。また旨い話が舞い込んだら
あっさりこの先生を裏切ると思う。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 05:13:00.87 ID:zp858XCY0.net
悪質

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 06:00:32.26 ID:G6yeOOH50.net
幻冬舎の時点で・・・

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 06:32:16 ID:PK1oyu4s0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 06:33:52 ID:PK1oyu4s0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 06:34:28 ID:PK1oyu4s0.net
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
ht○tps:/○/w○ww.news-postseven.com/archives/20120925_144970.ht○ml

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 06:35:33.72 ID:PK1oyu4s0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 06:39:10 ID:fuu09fOT0.net
報道もリアリティーショーみたいな作り方

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 07:33:20 ID:0fmlPtyx0.net
ラインハルトのとーちゃんかいや

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 08:19:09.75 ID:RS/9vPnz0.net
自省、自浄しないから
テレビは自滅していくな。

一部の芸能事務所からの出演者も異常だし、恐ろしい見せ物害悪コンテンツだ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 08:23:17 ID:gE/1SVQU0.net
なんで番組名伏せるの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 08:28:29 ID:w9+QdtB40.net
スガナミユウのこのクラファン怪しくね?
リターンどうなってんの?
https://camp-fire.jp/projects/view/215414

でまた500万でやってんだけど
https://twitter.com/ongakuzenyasya
(deleted an unsolicited ad)

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 08:34:18 ID:LEFRFYPQ0.net
東京五輪の中止で生活保護も廃止へ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 08:49:54 ID:yu4hBUMv0.net
テレビ局と弁護士の名前だせよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 08:51:50 ID:Uc9AkF9q0.net
>>8
BPOがそもそも悪だから

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 08:52:09 ID:XDsxnNVF0.net
そうでしょ。ガチな人はテレビなんて出ないんだから

総レス数 92
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★