2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武松坂は開幕2軍が決定「無理でしょう」辻監督 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/06/07(日) 20:18:15.91 ID:QB2Fg7yH9.net
<練習試合:西武11−1中日>◇7日◇メットライフドーム

西武松坂大輔投手が開幕を2軍で迎えることが決定した。

中日との練習試合で3月22日以来77日ぶりに登板。1回無安打1四球無失点で終えたが、試合後に辻発彦監督が「(開幕ローテは)無理でしょう、まだ。ここで1イニングしか投げられないぐらいだったら無理だと思います開幕無理なんでね、下の方でローテーション組めるようになれば上で投げる機会が出てくると思います」と明言した。

2カ月半ぶりの実戦登板を終えた松坂は「今日は試合勘を取り戻す、バッターと対戦することで感覚を思い出す作業がメインでした。やりたいことが全部できたわけではないですが、これから投球回を増やしていく中でいろいろな感覚を取り戻していきたいです」とコメント。登板後はブルペンで18球投げ込んだ。

松坂の投球内容は以下の通り。

▼高橋

ストレート四球

▼アルモンテ

カウント0−1から125キロのスプリットチェンジで右飛

▼井領

カウント1−2からカットボールで右飛

▼堂上

カウント1−2からカットボールで二直

2020年6月7日18時46分
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202006070000327_m.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:19:09 ID:ieHe2BpY0.net
なんのために取ったんだ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:19:26 ID:M3Q/UYwz0.net
仕上がってきたな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:20:05 ID:m/wea+HR0.net
本音w

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:20:45.77 ID:NE4qO7im0.net
ニュースで見たがまた太ってたな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:21:40.83 ID:NePTOsGH0.net
今年もこの季節がやってきたか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:21:52.70 ID:ILeAYq+80.net
18球でいいの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:22:38.79 ID:LKhtdNV80.net
>>5
自粛太りだから責めないであげて

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:23:07.69 ID:7JI7caVZ0.net
>>2
グッズ売るため

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:23:09.24 ID:Qu4jDf000.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://yahoo.madridprietoyserrano.com/1588676568

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:23:39.47 ID:ngF52Be+0.net
たまたま抑えた形にはなったがどれも当たりが強い。
これはいずれ打ち込まれ大量失点のパターン。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:23:41.38 .net
>>1

どうせ


コロナの影響で激太りだろ?w

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:23:51.87 ID:JKuNcCcp0.net
西武は引退後の待遇が厚いから戻っただけです
西武で引退なら球団も赤字でおkなんだろw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:24:39.34 .net
少しは同い年の藤川を見習えよw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:25:17.46 ID:FQBwHP8B0.net
>>2
引退興行のために決まってんだろ、本人ですら把握してるだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:25:32.66 ID:x3LdwjBA0.net
中日「松坂ローテ作戦、失敗です」

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:26:20.88 ID:QB2Fg7yH0.net
https://i.imgur.com/T1tGzki.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:26:37.23 ID:qR8I8tYP0.net
次は2イニング投げろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:27:17.37 ID:E0zPrI9Z0.net
>>17
太り過ぎ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:29:40.65 ID:/YAhrRrT0.net
ハム斉藤との
先発投げ合いが見たいんや
先にノックアウトされた方が負け

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:32:24 ID:Ea/CM2Tq0.net
松坂がローテーションで回ってるようじゃ西武ヤバい
いざとなったら助けてくれれば上等だろ
球威はなかったけどやっぱりうまいよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:33:48 ID:q26U6Mn20.net
中日打線忖度してくれたな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:33:52 ID:StAewOOI0.net
いわゆる中年太りか。この年代だったら絞るの相当大変だぞ。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:34:07 ID:J/L3KCdt0.net
早よ松坂美談

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:34:11 ID:rXOjkFp+0.net
平成の怪物

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:35:07 ID:dC/ygoQt0.net
>>20
負けたら即引退で

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:35:08 ID:CjwYbTXY0.net
プロは結果なら、松坂より
プロで日米通算200勝以上上げた黒田の方が格上なのでは

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:35:55.04 ID:uxpN+81j0.net
豚坂「投げずに貰う。それが俺の生き方」

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:35:55.37 ID:ocE0Bv+z0.net
斎藤VS松坂 負けたら引退ってゴールデンでやるべき

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:35:57.46 ID:64b7UpjT0.net
もうお辞めなさい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:36:22.69 ID:55Zzklyl0.net
辻「ちっ、取ったの誰だよ」

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:37:04 ID:CjwYbTXY0.net
中日に梅津という投手がいるが
将来の黒田になるかも
やはり、アマチュア時代の成績を騒ぐのはよくない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:37:10 ID:bbfEikY00.net
>>2
それな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:37:35.32 ID:/d7CZ1ye0.net
まぁ戦力として取ったわけじゃなくて西武での引退の花道プレゼントで取っただけだからなw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:37:40.55 ID:S+zKaLjn0.net
>>17
コーチできそう

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:38:26.21 ID:0CELiV7t0.net
>>31
文句あっか?
https://i.imgur.com/i07gtWH.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:39:43.41 ID:nodruMbs0.net
>>27
プロの結果はマネーやで

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:40:37.35 ID:42JNwZjI0.net
中日に不義理して逆切れしたゴミ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:40:51.47 ID:WkMwIEr+0.net
まあ今年で終わりだしさ暖かく見守ってやろうぜ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:41:29 ID:a+O9puVY0.net
また誰か腕引っ張ってやれば心置きなく休めるよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:41:36 ID:TCyU5jZb0.net
デビューした頃から嫌い。さっさと引退してくれ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:43:10 .net
>>17
実際見たら
もっと太ってるだろうなw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:44:17 ID:S+6TrMMh0.net
>>1
max135kやって?
ワイのが速いわww

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:45:06 ID:jMdgCZJ20.net
準備してないとか自分の立場わかってんのかなw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:45:11 .net
>>38
戦力外でクビになったんじゃないの?w

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:46:21.81 ID:xNGBCY6l0.net
今年は客から金取れないしなあ。松坂も給与返上くらいすれば株が上がるもんだが

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:47:05.68 ID:Cwa1E2kB0.net
>>2
コーチ兼客寄せパンダだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:47:10.99 ID:7VUDzHYQ0.net
>>2
球団側が引退試合も含めた客寄せパンダとして呼んだらコロナで無駄金と化した

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:48:02.12 ID:FES/45/Q0.net
ホークスに来た時並に太ってる
こいつ最後に活躍したの10年も前なのになんでしがみついてるんだろ
取る方もいい加減目を覚ませよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:49:06.11 ID:E+j7ANpD0.net
ブルペンで18球投げ込んだ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:49:19.31 ID:suZd2oG10.net
太り過ぎ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:49:36.74 ID:Ea/CM2Tq0.net
西武は70周年で大々的に色々とイベントも企画して
オリックス戦とか松坂にしたら 客も来ただろうし
こんなシーズンになってしまい残念だな
でもコーチとしては良いかもね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:49:37.08 ID:EttCBQwp0.net
>>17
モルツ球団のユニフォームの方が似合いそう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:50:47.35 ID:xnkOPFST0.net
なんで痩せないんだろ?
なめてるの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:51:44 ID:xMWbaeMI0.net
先発はもう無理やろー
万年ピッチャー不足の西武だから中継ぎなら必要やな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:51:53 ID:ZrpF3Y2r0.net
野球界全体で見限れよこんな豚

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:51:54 ID:ATFarcOM0.net
あの怪物が、こんなみっともない晩年過ごすとはね
現役の瀬戸際ですら体型コントロール
出来ないで、引退したらどんな体になんだ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:53:09 ID:LswBQbiN0.net
二軍で結果出さなくてもハンカチは一軍マウンド確約だけどねwww

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:53:33 ID:hAN0n2k+0.net
いよいよ引退か。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:53:48 ID:voZSEUAY0.net
>>1
メジャーで見につけた休み癖をもう使いだしたか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:55:12 ID:8iZPHr9A0.net
太るのはデメリットばかりではないのだけどね
年を取って体にキレがなくなった分 ボールに体重を乗せて放ることで
見た目の球速以上に休息が取れると思う

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:56:43 ID:/9m+JWUS0.net
パリーグ5球団「ちっ!」

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:57:02 ID:izh56Hl10.net
松坂って引退時期を選べる選手なの?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:57:16 ID:7VUDzHYQ0.net
直近10年ほどの西武で一番マトモだった投手コーチは故森慎二と言われてるくらいで、主力だった連中は軒並み外れたもんな・・・

松坂が名コーチになる気はしない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:58:02 ID:3mfGvhjR0.net
斎藤と気が合いそう

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:58:20 ID:RIxr5LaG0.net
>>61
オカルトが過ぎる
そんなもんあるわけないだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:58:43 ID:98M4w1f30.net
さっさと引退させろよ
なんで取るんだ?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:59:48 ID:0U0k+af00.net
>>14
この年ならこんなもんよ
球児が異常なだけ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:59:54 ID:K3fdNZb70.net
CSで見てたけどオーラはやはり凄かったな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:00:13 ID:7bPNQ8yw0.net
あの頃の西武ファンにとってエースはあくまで西口

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:00:23 ID:6qnnc11k0.net
>>20
松坂「ハンカチとコロ浪の対決が先や。俺はレジェンド枠でその勝者とやったるわ」

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:00:24 ID:KoI+kpTl0.net
>>61
その技術が無いんでしょう?
ってかスポーツニュースでは中日時代は活躍してたような報道だったけど一時の確変だったの?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:00:27 ID:OAJ5Qj930.net
なんじゃそりゃあああ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:00:31 ID:Qf45w2460.net
こいつってプロ入りしてから必死こいてトレーニングしたことあるんだろうかね。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:01:15 ID:Z4NtIOGcO.net
まぁ引退する時はそんなもんだね
惜しむ選手の引退って誰がいるんだろうなぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:01:23 ID:vuNYdGDT0.net
>>2
取ったのでなく取らされた

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:01:36 ID:IXdpHtnE0.net
ローテーションで使えよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:01:51 ID:tW/L6IWw0.net
カズみたいになって欲しい。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:02:03 ID:ffK3F4d20.net
>>70
西口は防御率2点台すらないしあんまエースって感じしないわ
点差開いたら手を抜くからというのが言われてはいたけど、そんなもん他の投手もやるだろうし

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:02:44 ID:WiJgZLC50.net
西松屋(ドヤッ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:03:38 ID:jFyRYCUS0.net
ナマポの寄生虫だからな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:03:38 ID:8Isl3Tby0.net
運動不足だった

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:03:38 ID:nad5vaSb0.net
もーサッサと一試合限定契約の引退試合で花道作ってやれよ
今年はコロナで調整試合の繰り返しで終わるんだからさ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:03:53 ID:Vl8XGSTY0.net
メジャー行かないでずっと西武でやっていたら250勝はしてたかな
それとも遅かれ早かれ故障してダメになっていたか

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:04:36 ID:a8AMAJZr0.net
そろそろまた肘を痛めるだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:05:25 ID:4qKG6Fhq0.net
>>64
才能だけでやってた感があるからね...

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:06:52 ID:UdocGW4L0.net
また腕を引っ張られるのを待っている

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:07:32 ID:oVSrSdGH0.net
少し前にローテ入るかもって記事読んだ覚えがあるんだが
急にどうしたんだ?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:07:41 ID:d6gcV+070.net
>>2
死に水を渡すため

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:08:27 ID:7XQ5Mo1U0.net
>>84
メジャーのマウンドと無理してWBC出たのが故障の原因と言われてるからなあ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:09:03 ID:uRXvO2AP0.net
グッズ売り上げとか抜きにしてカズと松坂どっちがお荷物?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:10:24 ID:RontO/GW0.net
無安打無失点ピッチングの何がアカンのですか

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:10:30 ID:JKXOJTwi0.net
投げない豚はただの豚と言われ続けてもう数年、活躍したのは中日でちょっとだけやけど今回古巣の西武やから投げなくてもマスコット的な価値有って良かったな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:10:46 ID:kYqWNIyo0.net
>>63
甲子園春夏連覇
日本シリーズ制覇
ワールドシリーズ制覇
WBC2大会連続MVP


ダルビッシュ、田中以上のレジェンド

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:11:06 ID:i2LFokmV0.net
これだけ延びてんのに
調整も出来てないデブw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:11:22 ID:rtDo3E3n0.net
今井だけがんばれ
田嶋との違いを見せつけろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:11:36 ID:P7X74K7+0.net
>>17
バッターだったらこの体でもいいかもしれんが

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:11:56 ID:VlMdg3PK0.net
>>72
ベイスに完膚なきまでボコボコに打たれた位

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:12:33.55 ID:Q/znvojE0.net
今でしょう

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:12:44.69 ID:RIxr5LaG0.net
>>91
どちらも生え抜きでもないのに球団が好き好んで契約したんだしお荷物って感じはしないな
お荷物ってのは生え抜きで戦力にはなっていないのに2000本安打のために居座り続けるような選手がしっくりくる

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:13:24.24 ID:3FpBIrCA0.net
監督辻だと融通気かなさそうだな、自分自身も評価上げ下げされる立場だし

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:14:33.98 ID:Dp/0bnHs0.net
辻なら引導渡してくれるだろう。
最初と最後を西武なら本人も納得するだろう。
名球会確実だったのが潰れたのは残念だがだが。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:16:02.76 ID:JKXOJTwi0.net
>>91
皮肉な事に働かない(試合に出ようともしない)だけ松坂豚の方がキングカスよりマシやろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:17:09.77 ID:5toHWpfq0.net
日本シリーズには間に合うだろう

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:18:08.43 ID:RIxr5LaG0.net
>>104
そういや今年CSあるのかな
CS無いなら西武にもチャンスはあるだろうけど

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:18:11.53 ID:kzm2jiOu0.net
>>89
死に水を取ると引導を渡すを
混ぜるなよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:18:52.43 ID:e5uEeDKg0.net
松坂はもう引退で良いでしょ?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:21:39.02 ID:KKzChk2d0.net
>>25
うまい!

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:22:03.72 ID:/HM5C+yZ0.net
客が呼べたら実力なんてオマケなのがプロ野球だろ!?

1軍でフルボッコされたら観客はスカッとするはず
ハンカチ王子と同じでピエロは需要ある

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:22:30.96 ID:V1AxFLAw0.net
自粛期間とはいえもうちょい絞れや!
とは思う開幕一軍なんて更々考えてないだろこいつ、むしろ開幕一軍が嫌であの体型にしてるんやないか?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:23:49.20 ID:aRSKGF170.net
>>1
ローテに入るなんて高すぎる目標設定にして、それを言い訳に、二軍幽閉ですね!
太々しい態度で、ちょろちょろと一軍にこられても迷惑だしね!

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:24:46 ID:qPaCmoEu0.net
枠の無駄遣いありがとう、西武さんw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:25:23 ID:q4MUyIf50.net
馬鹿じゃねえの

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:26:06 ID:r65QnBRJ0.net
>>61
休息て休む前提じゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:27:30 ID:GWZUG0MV0.net
パンダで十分

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:29:14 ID:l+Eszt1v0.net
>>17
カピバラかよw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:29:17 ID:4XmVPPNu0.net
>>61
結局休むのかよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:31:02 ID:JX/OHSRL0.net
>>46
こいつはどんな名誉より金だろ
まあ嫁だけどな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:32:24.95 ID:lnFujpVq0.net
>>84
メジャーのマウンドがあまりに合わなさすぎた

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:32:35.07 ID:i7rlQRzQ0.net
「無観客だから使う意味がありません」

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:33:57.14 ID:Z4JR0zbu0.net
もうさっさとトンカツにされろって思うけどねえ・・・・。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:35:14 ID:4dkik37U0.net
>>49
一昨年の松井稼頭央で味を占めたのだよ・・・

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:35:16 ID:Uw58/LCS0.net
>>17
昔西武にいた杉山より太ってそう

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:37:08 ID:g3SdF1UW0.net
パンダとしてはかなり使えるよナゴヤドームでも使えた

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:38:07 ID:uUEpJ+KJ0.net
コロナ前は絞れてた気がしたけどな…

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:38:31 ID:WlRo4paF0.net
 
客寄せ豚

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:41:55.60 ID:nQbdT3vh0.net
>>121
きれいなサシが入った松阪牛ならともかく脂身だらけの肉なんか要らんわ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:42:52.10 ID:e/rankwt0.net
現時点で松坂とハンカチってピッチャーとしてどちらが優秀なんだ?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:43:34.08 ID:rME+FBnR0.net
>>23
食生活見直せばいけるよ
といってもイチローに練習なめてるって言われた通り、私生活もなめてるだろうけど

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:43:39.58 ID:jJ4OUCQw0.net
200勝は??

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:44:14.62 ID:hOkK5wBo0.net
なんでこの人日本で働いてるのに家族は今もアメリカで暮らしてんだよ笑 しかもアメリカで暮らせるほど今は収入ないだろ。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:45:20.29 ID:Q94vMaJ20.net
これで2軍開幕戦で平成の怪物松坂対令和の怪物奥川の投げ合いが見れるぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:48:46.79 ID:X0RFyvg90.net
草野球のおっさんやないか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:53:40 ID:vOy1eK4Q0.net
もし投手生命終えてもいい覚悟でWBC投げてたならかっこいいじゃん

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:56:02 ID:bVyZfziF0.net
全盛期短かったな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 21:59:51 ID:shk9ldcP0.net
そりゃコロナの影響でセレブランチパーティーも
エステもアクセサリーの新作発売も今はないけど
まだまだ子供の教育にはお金がいるの

名前だけでも稼げるのなら必死になってがんばるのよ

ともよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:00:20 ID:zEQSWVdj0.net
黒電話

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:02:33 ID:WGUDxAax0.net
引退試合はライオンズで、というのは
優しいなと思う

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:03:22 ID:diNxzGN40.net
ニュースじゃスポーツのトップで扱ってたくらいなのに

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:03:40 ID:N1KFEh3f0.net
結果オーライだからな
危ない球多いし仕方ない

141 :社長ぺっぺ:2020/06/07(日) 22:04:48 ID:k1kY0Bka0.net
甲子園のヒーローじゃなかったらとっくに消えてる人

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:05:58 ID:s/EVCDVB0.net
>>131
上原も黒田も家族はアメリカにいたんだから松坂の家族もアメリカだって良いだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:08:17 ID:fTYrMMFh0.net
NPB復帰を目指して自主トレしてる元ヤンキース井川慶と同じレベル

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:10:45 ID:X2doaVsN0.net
内海は生きてんの?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:11:13 ID:xEPa5COk0.net
まさか晩節こんなに汚すパンダピエロになるとは思わなかったわ
結構見苦しいな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:13:18.08 ID:cmFQsmLH0.net
>>138
アメリカだと1日だけ契約して引退セレモニーだからな。
丸々1年雇ってくれる西武は優しい。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:14:39.15 ID:Tcrz+1+t0.net
どうでもいい 西武が獲ったわけだし

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:18:38 ID:sln2Igmx0.net
シーズン終わりぐらいに1軍に上げて引退試合だろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:22:04 ID:pzRIwcln0.net
平成のお荷物 松坂大輔

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:22:13 ID:S3v2ku9b0.net
こんなやつ使ってた前のアホ球団

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:25:20.98 ID:Z2xM0TdY0.net
故障してなくて普通に投げれるだけでも偉いよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:26:08.07 ID:IgVvgNJK0.net
事実上の引退勧告だな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:28:31.96 ID:ySRGJBtc0.net
松坂の今までの扱い方を見て居ると、
現広島監督の佐々岡の現役時の扱い方なんて悲劇だと思う…。
先発だけで固定されていたら、
絶対に200勝は必ず達成したと確信している!

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:29:12.88 ID:1+CA5N550.net
今の時代は右投手は
身長
球速
これが2大要素
その後に決め球となる変化球もってるかどうか
ほぼこの3つで決まる。
尚意外な事にコントロールは割とどうでも良い程度の扱い
勿論藤浪みたいなのは困るけどなw

松坂は球速無くなっちまったから既に厳しい

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:29:59.47 ID:nodruMbs0.net
コントロール良くても審判ストライク取ってくれねえしな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:30:36.33 ID:IAizfv2R0.net
当然だろ

引退だな

藤川世代到来

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:31:33.59 ID:H9DX7ZkC0.net
>>154
身長は生まれつきのもんやし
まあ、言わば天性の才能?みたいのが
ないと通用しない時代やね

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:35:13 ID:QJaCeJ/y0.net
何年給料泥棒やってるんだ
プロゴルファー松

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:36:11 ID:wlca4OCl0.net
>>17
もうコーチやんw

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:37:12 ID:PJrQGa6w0.net
>>1
新人に金と時間を使えよ。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:39:57 ID:ySRGJBtc0.net
>>157
確固たる武器…。

野田のフォーク
佐々岡のスライダー
今中のドロップ
潮崎のシンカー…は今も脳裏に焼き付いてます。

特に野田のサイドスローチックなスリークォーターからブン投げる、
あのフォーク!!!
現代でも十二分に通用すると思うし決して簡単には打てないと思います。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:41:18 ID:E+Ixs2aB0.net
>>79
西靴が他の投手より勝てばいいんだろって意識が強かったのは間違いないだろ
実際勝率が高いからな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:44:01 ID:1+CA5N550.net
今はアメリカでも4シーム全盛で球動かす系統は絶滅寸前

打たせて取りに行くとHR浴びる時代だから三振獲れる投手の需要は高まる
松坂はもう空振り取れないから時代としては厳しい

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:48:33.58 ID:HzCRERxp0.net
斎藤パンダと松坂豚
同年度に両者とも引退とかありえるのかなー

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:50:40.33 ID:kb5IbqHC0.net
相変わらず、投げる投げる詐欺やってんのか。
松坂はいい加減、自分の存在価値を考えたら良いのに、図々しいわ。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:53:38.82 ID:2xVLM4DB0.net
松坂のゴルフで騒いでた時は、今思えば幸せだったな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:54:41.38 ID:Ea/CM2Tq0.net
>>146
そのくらいしても釣りがくるくらい
松坂で勝って、松坂で儲けてきたからな
MLBへ移籍した時のお金でドーム改修しちゃったし

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:55:09.95 ID:S8pULdsw0.net
打たれて取るピッチングだった
5回投げたらどこかで2度ぐらい失点するいつものやつ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:58:09 ID:TWtVOouh0.net
>>1
こんなポンコツいつまでやらすねん

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:00:05.07 ID:/9VjkRxB0.net
>>17
こりゃあかんわ
中日の初年度くらい絞れや…

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:09:54 ID:Zg9tnMlP0.net
>>2
もちろん170キロからベース直前で45°の角度で曲がって落ちる高速スライダー「ビッグサンダーマウンテン」を会得したからだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:10:23 ID:imgJt9r20.net
>>165
客寄せパンダが彼の存在価値なのよ。
自分の応援してる選手がそんな行動とったら幻滅するけどね。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:13:50 ID:s1wMZygL0.net
なんでメジャーで通用しなかったの?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:14:21.06 ID:8xSMd8690.net
投げるとき頭揺れるように見えるんだけどなんで?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:14:35.76 ID:lPssb6bp0.net
グッズ売り上げが良いらしいのは知ってるけど、やきうファンって落ちぶれた豚の
名前入りタオルとか喜んで買うのものなの?まあ西武は黄金期を過ごした球団だし
ちょっとは理解できるけど、中日で松坂グッズ買った奴の気が知れんよ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:15:09.41 ID:nodruMbs0.net
>>173
世界一やぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:17:28.74 ID:X8/wVu0y0.net
まさかのカイエンコース?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:19:58 ID:X03O//Hj0.net
>>175
中日のときは1年目は活躍したから。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:20:22 ID:1+CA5N550.net
斉藤も別にプロの投手としては結構活躍してる部類に入るけどな
松坂なんか大成功の部類だろw

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:22:30 ID:Z3Ci5gqA0.net
寝る豚、跡を濁す

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:24:53 ID:pdwdQwUu0.net
松坂「調整できてないどころか全然絞ってないのコロナのせいに出来て助かった」

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:27:02 ID:hjDHWBxg0.net
>>17
おかわりくん?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:28:48 ID:H8BLiV6v0.net
遅すぎてタイミング合ってなかったよなw
高校野球でも滅多打ち喰らうレベル…

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:29:17 ID:IgVvgNJK0.net
>>173
過信があったよなあ
なまじ1,2年目結果残したんで自分のやり方に固執して人の言う事聞かなくなった
なんせ「痩せろ言うんなら痩せますよ、そういう問題じゃない!」なんて言い放って逆ギレしちゃうくらいだし

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:29:25 ID:0YDfZ5MB0.net
>>179
田中マーのライバルだからな
比較対象は常に田中だけ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:30:01 ID:1JLnRpFV0.net
アラフォーサラリーマンの方が運動してる説

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:31:23 ID:1JLnRpFV0.net
>>27
いまそれ否定する人いない

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:36:53.00 ID:IBWEa5mp0.net
>>2
メジャー移籍時の金で西武ドームのトイレ改修できたんだ
なんだかんだ功労者だしな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:46:05.82 ID:IUOIchAB0.net
すべて変化球で速球投げてないんだからガンの数字が悪いのは当たり前なんじゃね

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:48:53.10 ID:PN5X9pkj0.net
>>188
トイレだけかよ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 00:05:36 ID:jDBG2sv+0.net
今期は投げないだろうな
て、来期も普通に居座る

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 00:10:33 ID:8WdsymEo0.net
早い戦力外通告だなw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 00:15:45 ID:oLOaIFKU0.net
>>161
スライダーなら伊藤智だと思うけどな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 00:19:15 ID:IZ9QmNkZ0.net
松坂って意外に野球好きよね

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 00:28:38.73 ID:IBI3uBla0.net
詐欺豚

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 00:35:39 ID:ctvKrHJn0.net
嫌いならやめとるわい
全盛期と比べるとボールが浮いてるのが気になる
ボールほんとうに遅くなったな
草野球でも浮いてから沈む球筋があるけどあれとにてる

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 00:37:45 ID:7AtrFEah0.net
そうこなくっちゃねワールドワイドの負債選手

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 00:38:30 ID:oGMoIk5t0.net
>>47
才能だけで野球続けてきたやつがコーチは無理だろ…
あ、でも元木は少年野球の世界大会で優勝して、巨人でもそこそこ上手くやってるか…

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 00:41:01.36 ID:ctvKrHJn0.net
ライオンズもぜんぜん投手足りないのにな
太りすぎだしやばいか

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 00:45:08.09 ID:jDBG2sv+0.net
つか、極度の練習嫌いで、よくここまでやって来れたな
イチローくらいストイックに野球やってたら、300勝くらいしてたんじゃないの

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 00:55:31.04 ID:YB9NflEN0.net
ずいぶん太ったパンダだな。
何で辞めないんだろう?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 01:37:39 ID:BrG89tPw0.net
GETsportsで2001年のインタビュー放送してるけど時の流れの残酷さを感じるw

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 02:20:02 ID:dn1192Il0.net
>>138
引退試合のために練習してるのか?
松阪らしく引退試合でも完投?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 02:21:56 ID:dn1192Il0.net
>>198
元木は生き残るためにいろいろやったから、教えられる範囲が広い

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 02:22:36 ID:Gh5umz4L0.net
まだリハビリ中だよ何言ってんの

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 02:29:37 ID:SbXn5dBJ0.net
投げてる姿がこんな暑っ苦しいプロ野球選手他にいない

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 02:29:58 ID:NkckiEoA0.net
野球選手にしては痩せすぎ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 02:33:27 ID:0mGNtVyV0.net
大リーグ中継で野茂と松坂の登板試合はいつも緊張したなぁw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 02:36:11 ID:h/OX5LrP0.net
最速136キロわろたw

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 02:54:17 ID:UkNT5XL90.net
ゴミ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 03:01:06 ID:GqYsMMDR0.net
>>1
これ見るかぎり、松坂がオレ流やってる感じプンプンするな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 03:03:16 ID:vhFuj/pZ0.net
ガキの頃から野球しかやってこなかったのに「感覚を取り戻す」って

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 04:52:48 ID:/UWTK3z70.net
MLBや海外の本物のメジャースポーツ見ちゃうと日本のプロスポーツはプロフェッショナルじゃないし選手はファンに媚びすぎだしファンも気持ち悪い位熱狂的で鼻白むのよね

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 06:07:30 ID:q3sIg9KG0.net
サボり豚

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 06:15:58.62 ID:DyXKn5Kk0.net
松坂世代の和田毅がまだまだ通用しそうなのに
主役の松坂が衰えるとはね
腕にメス入れたり、太ってフォーム崩したり、色々あったからな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 06:16:33 ID:tYmQX3JW0.net
>>190
トイレ大事なんだよ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 06:19:48 ID:s9LCVgBP0.net
二軍監督の松井稼頭央共々戦力になるとは思ってないだろう
若手にアドバイスとかそういうの期待して採用だろうし

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 06:19:56 ID:G6yeOOH50.net
たるんだデブ 一回投げただけでハアハア言ってたわ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 06:38:32.97 ID:u/OUTqR60.net
お嫁さんは食事制限してあげないの?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 06:39:58.69 ID:zwF6ibt50.net
>>1
太ってから手投げが酷い

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 06:48:29 ID:rKbv8Q+p0.net
1回無失点
と言えば聞こえはいいが、内容は逆球連発、遅い直球、緩くしか曲がらない変化球、アルモンテの打ち損じ、だからなあ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 06:52:34 ID:SZbJPUOC0.net
>>217
野球に取り組む姿勢なんて真似されたらえらいこっちゃ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 06:56:54 ID:xv4x2VxO0.net
>>20
クスッとした

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 07:07:29 ID:GvRL+/dW0.net
引退試合さえできればいいからな
戦力としては、なってくれればいいな、というくらい

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 07:08:50 ID:GvRL+/dW0.net
>>112
例年他球団より余らせてるから問題ない

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 07:22:16.34 ID:GziLqnEV0.net
バンク中日より古巣のほうが正直やね
遠慮が無い

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 07:28:31 ID:0fmlPtyx0.net
今年の仕事はあとゴルフだけか

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 07:48:50 ID:f51gnzwj0.net
>>17
なんだこのブタ?また太ってんのか?
ほんと、やる気ねえのな
こんなデブをコーチ枠で取ってよかったんかよ
堕落の象徴みたいな男やぞ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 07:50:14 ID:5Nin9fX20.net
>>17
松豚言われる訳だ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 07:50:45 ID:mxsIfBNN0.net
>>2
引退試合の特需が欲しかった

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 07:57:39.00 ID:zsDwm1ja0.net
打ち取られた奴らは恥だな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 08:19:41 ID:zX1kZiD00.net
記事読むと突き放している印象だけど、またなんかやらかしたのか?
力的にはこんなもんだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 08:28:30 ID:xQioKJScO.net
セカンドリーグでしか通用しないと。

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 08:28:50 ID:0Jej5IwY0.net
良い嫁もらったね

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 10:46:16 ID:GrWPxIMH0.net
グッズが売れてるから余裕でプラス

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 10:51:17 ID:vuEWrKgi0.net
>>177
斎藤よりははるかに実績がある

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 10:52:13.91 ID:SQzjKKfK0.net
40才くらいだから太っても仕方ない。
20才前からブヨブヨは 走れない 守れない 投げれない おまけに打てない
ないない尽くし・・。
スカウトは俊敏性、将来性を見て採るべし。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 10:58:58 ID:8t41I9jR0.net
デビュー当時のすらっとした体型には戻れないのか
イチローはずっとキープしてたじゃん

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:01:06 ID:geCRGS5P0.net
オレはようやく登り始めたばかりだからな
この果てしなく遠い松坂をよ・・・



 完

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:04:42 ID:TmeTQGVO0.net
>>238
元々ガキの頃から肥満児だった

気を付けてないとすぐに太る体質

高校時代は横浜高校で投手組は死ぬほど走らされたらしいので、スリムな体型だったw

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:09:05.69 ID:MmO0rIR70.net
昨夜スポーツニュースで見た
あれでは2軍でも通用しないでしょう

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:09:34.44 ID:87sOSo5x0.net
>>2
ゲームのプロ野球スピリッツでも
引退間際の実績ある選手を獲得して
そのまま引退させてコーチにするとチーム力が上がる攻略法がある

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:14:52 ID:ekkjRyNO0.net
>>63
残り20勝で通算200勝
勝ち星だけなら斎藤雅樹より上

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:15:59 ID:ekkjRyNO0.net
>>105
セ・リーグは無くなったが、パ・リーグは短縮で調整らしい

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:17:50.33 ID:ekkjRyNO0.net
>>130
無理
ホークス時代で通算10勝していれば話は違ったが…

松坂が200勝出来なかったなんて、20年前には信じられないだろうな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:23:54 ID:EBFyQlrr0.net
>>240
横浜高校の監督も
松坂は死ぬんじゃないかってくらいしごきましたって言ってた

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:24:28 ID:ekkjRyNO0.net
>>173
元々股関節が硬いのと、踏み出した足の力を分散させない投球フォームが欠点

日本のマウンドは柔らかいがメジャーは硬いので、投球の度にダメージが蓄積する
メジャー晩年は股関節がボロボロだった

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 11:39:03 ID:EBFyQlrr0.net
>>245
10年前プロ入り12年目30歳で早くも日米通算150勝達成
この数字だけ見た上では日米通算200勝はいくだろと思うが
このころからぽつぽつと故障がちになっていた

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:12:35 ID:dLt/esNk0.net
>>131
総資産500億あるらしい 週刊誌の記事によると 笑

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:13:32 ID:dLt/esNk0.net
流石にここよく名前が出てくる ハンカチと同等に語られるのは納得いかん

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 12:17:55 ID:EcV6Ayg6O.net
落合信子みたいなのとケコーンしてたら、とっくの昔に名球会入りできたのに

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:05:46.18 ID:5YdVUxtp0.net
嫁がダイエット用のバランスいい食事を作ってたのに
クラブハウスでピザを食べてるから全く痩せなかったw

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:07:09.75 ID:zKpuz40k0.net
パンダではない、ただの豚だよ。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:07:40 ID:d783E4AE0.net
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:07:56 ID:Q5q5o6Cg0.net
思い出でづくり

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:08:21 ID:TmeTQGVO0.net
>>249
それ松坂じゃ無くイチローの話だろw

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:08:29 ID:5YdVUxtp0.net
>>250
高校時代の期待値と比べると非常に残念な結果だけど、
渡米前は一流の成績は残してるからな。
アメリカでも最初の2年は良かったし。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:09:44 ID:d7teMrWeO.net
2008年シーズンまでだったな。
2009年以降は一度も二桁勝利ないよな。
もう10年前だぜ。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:11:58.06 ID:8fYKpf7j0.net
>>226
嫁も相当自分中心なイメージだしな
アナ出身でも青木嫁とは正反対

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:17:22 ID:pUQCJC8I0.net
>>259
嫁はしっかり者だぜ
松坂はあれだから
引退後は丁度よい

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:23:57 ID:aqa3Ewzb0.net
40で復活できるなんて誰も思ってない
さっさと引退させろこのデブ
選手に悪影響

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:33:30.30 ID:o6Y1GF510.net
ハンカチ、藤浪、松坂
甲子園マニアにはたまらんな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:42:17.41 ID:XLMsMcKE0.net
>>242
パワプロのペナントであえて実績ある大ベテラン獲ってオフにコーチやらせるみたいな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 13:42:32 ID:5UPoBYDK0.net
>>17
中南米の助っ人外人かと思った

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 15:17:53 ID:mMWw7/pe0.net
もう語尾に
「〜だブヒ」とか付けてしゃべってるんだろうな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 15:25:08 ID:aarJG/AJ0.net
>>20
5イニング交代禁止だとどちらかに勝ちがつく可能性があるな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 19:07:14 ID:1RX2G1ds0.net
球団変わって引っ越しして先ず真っ先にやることが近所の美味しい焼肉屋さん探しだろこの豚は

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:40:19 ID:Csq18etm0.net
>>2
他所に出した選手を最後に引き取る伝統があるから

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 02:10:19.81 ID:ZavTXsvj0.net
>>1
90才の老人かよ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 02:12:50.84 ID:ZewBFQ+N0.net
特に新しいニュース見た記憶がないから、今も単身赴任なのか・・・

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 02:30:01.17 ID:PvXVS6YI0.net
>>224
イチローの現役最終盤と同じような状況ってことかな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 02:32:27.15 ID:UgspIA920.net
カットボールも切れ悪いだろ
曲がり方が鈍い
お疲れさん

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 02:35:32.13 ID:v0UKgZAC0.net
でもさ 本人も痩せたいと思ってるはず。でも40くらいだと体重全然減らん ダイエット続かない 若い頃は代謝いいから痩せてたけど 俺も周りかな太った言われる42歳です

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 03:32:50 ID:TZ7zUSq90.net
球団公認で膝注射して走れなかったし自粛期間も加わったし
不摂生で太ったわけじゃないから却って延命したんじゃないか?

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 13:23:38 ID:yRROmjqq0.net
妥当な扱い

置物枠

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:58:39.57 ID:EphWBcnW0.net
うーん、でも西武の投手陣でしょう
昨年とあまり変わらなかったら、どっかで出番が来るような気がする

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 19:08:16.43 ID:cYBCQ1tm0.net
晩節汚しまくっとるなこの人

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:14:41 ID:JbGtG6Uf0.net
中日でゴルフなんてするから。。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 19:15:17 ID:eq/IOSxY0.net
その点黒田の去り方は完璧だったな
歴代でもこれだけ見事な去り方したやついないやろ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 02:10:28.04 ID:ELL0rVmLo
>>1
何故2軍級のアマゴルファー取ったんだよ。

総レス数 280
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★