2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】坂上忍が感染者が増える夜の街に持論「開かざるを得ないというのが…」 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/06/08(月) 16:51:54 ID:4IOBrlDF9.net
2020年6月8日 13時35分
https://news.livedoor.com/article/detail/18383677/

俳優の坂上忍(53)8日、「バイキング」で、東京都の新型コロナウイルス新規感染者の傾向について持論を述べた。
小池百合子知事が新規感染者が多い場所として「夜の街」を繰り返し名指しすることにも疑問視。
坂上は「“夜の街”っていう表現がね〜。どういう、どこまでの範囲なのか、いまいち分かんないんですけど」と首を傾げた。
こうした場所での感染拡大にも「緊急事態宣下も解除されて、そりゃ増えるでしょ」と指摘。
「夜の街」で働く人たちにも触れ、「給付金しかり、支援金等々が届ききっていない中で、生きていかなきゃいけないってなったら
 (店舗も)開かざるを得ないというのが今なわけですから」と語った。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 16:53:45 ID:QZyBYUSj0.net
 
♯絶望の安倍政権
 

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 16:53:53 ID:qtrSDHHC0.net
飲酒運転で事故ったら逃げざるを得ない

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 16:54:58 ID:DT/40/JB0.net
いや、開くなよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 16:55:20 ID:w03jw6yt0.net
他業種が上手くいてるのに?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 16:55:38 ID:M/FADhcK0.net
自分の利益のためになら他人を危険にさらすヒトってこと

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 16:55:40 ID:55kPrXOp0.net
岡村さんが↓

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 16:56:11 ID:BT439tKh0.net
接触多めの事業者には金積んで閉めさせろよいい加減

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 16:56:35 ID:0tWbQStr0.net
いや、他の仕事しろよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 16:57:23 ID:mKXlRzba0.net
いくなよ、コロナだらけだ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 16:58:10 ID:h5vprgiy0.net
全員で日雇いバイトだな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 16:59:11 ID:MQ2Umanj0.net
法外な利益まで補償出来るわけない。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 16:59:44 ID:+CLACfA10.net
コレでコロナ感染したら少なくとも店側の人は治療費全額自己負担にして欲しいわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:00:03 ID:ZpS3PbRD0.net
はやり最後は政府批判か、いつものバイキングだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:00:11 ID:6AZPAPqC0.net
普通に「夜の街」でどういった業種か想像出来ると思うが

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:00:12 ID:urRUwW0a0.net
要らなさすぎる仕事なんだから肩をもつ必要はない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:00:48.97 ID:fXzu3y/60.net
>>8
その助成金って、うちらの税金から出るんだぜ。
だったら開いてもらった方がいい。
行く行かないは個人の判断。
行ってコロナになる奴は病院で隔離されればいい。
また、非難されればいい。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:01:12.18 ID:/gu23VYQ0.net
夜の街で感染拡大は正しいんだけど、4月にはもっと踏み込んだ対応せんかったので問題なんよ😒

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:01:13.34 ID:WIg9wY4l0.net
150万貰ってないだろうなお前

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:01:36.55 ID:K1wNOfXQ0.net
この世に不要な奴らなんだからいらねーよ
無人島かなんかにアホホストとビッチ女隔離して好きなだけ濃厚接触させてやれよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:01:42.72 ID:AkFkRhpP0.net
あんな事しててよく酒飲む番組出てるな
頭おかしいでしょうが

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:02:45.07 ID:hfsW5avZ0.net
夜の街の住人なんてマトモな人はおらんよ
全部潰せばよろし

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:02:56.86 ID:y3MS5o1L0.net
税金払ってないから給付金も貰えないってこと?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:03:57.58 ID:cdBJtURF0.net
既に潰れてる夜の店は?w

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:04:01.71 ID:y6gLt6W80.net
生きていく為なら何だってやって良いって分けじゃないから

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:04:05.43 ID:X1LdgGAU0.net
発病してそのうち誰も行けなくなるんじゃね。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:04:14.19 ID:Q0sBgNmS0.net
テレビ局のスタジオを夜の街に貸してやれよ
おまえら必要ないじゃん?
一つくらい世の中の為になってみたらどうだ?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:04:50.35 ID:/hPASfwR0.net
だったらはっきり言えよ

自粛なんて必要ないと

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:04:58.42 ID:MQGpohuz0.net
性病と同じ扱いにすればいいだけ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:05:04.21 ID:7QsIJWg90.net
夜のお店が廃業・先鋭化すれば悪質なのは淘汰されてくんじゃない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:05:18.94 ID:udQKBdaR0.net
こいつら志村が夜の街で感染して死んだこと、もう忘れてそう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:05:27.92 ID:TRAmOJBW0.net
坂上の私費で支援してやれ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:06:54.35 ID:ZjItUK2C0.net
>>30
入れ替わるだけだからw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:07:41.87 ID:fTuBG61T0.net
あれでも、こいつ国のおかげで感染者減ったわけじゃないって言ってたのに
緊急事態宣が解除されたせいにするの?
こいつの理論だと感染者増えるのは国民のせいだろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:08:12.10 ID:3QEjXNKM0.net
店開くこと自体よりも、コロナ舐めきって対策怠ってんのが問題なんじゃねぇの。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:08:24.48 ID:N6/EVPDG0.net
つまんねえ持論。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:08:42.62 ID:FSQHO1aI0.net
何を開くんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:09:37 ID:LsUwPfxt0.net
それは自論ではなくただの感想
「だからどうする」まで言ったの?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:10:04 ID:7+6iLUF30.net
>>1
税金きちんと申請して払ってたら貰えるのを貰っても足りないの?何をしたら足りないんだよw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:10:05 ID:p2lGbGVg0.net
開いてもまともに商売は無理なんだよ
諦めてつぶせと

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:11:03 ID:rrvFZQ900.net
>>“夜の街”っていう表現がね〜。どういう、どこまでの範囲なのか、いまいち分かんないんですけど



もう収束してきて大きなネタがないからって無理やり揚げ足取る嫌味コメントいらね。。で、具体的にどこどこって発表してたら、しっかり衛生管理している店もあるのにひとくくりにされるとどうたらこうたらって僕なんか思っちゃうんだけどって言うくせにw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:11:11 ID:5xAGr2+m0.net
生きてくためになんで転職しないの??

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:11:22 ID:7B515cSQ0.net
はっきり言って開く方が金かかるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:11:30.45 ID:fza4unws0.net
俳優?ただの愚痴親父だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:13:28 ID:Nt+2ZxNR0.net
言い訳させないように営業させりゃいいんだよ
行く奴は馬鹿だけだしかまわんよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:15:07.34 ID:Q1TZBR070.net
脱税率70%の業界が開かざる得ない?
金貰ってるか金玉握られてるのかのどっちかだろ
https://i.imgur.com/yxO6PGg.png

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:16:58 ID:Q1TZBR070.net
坂上が擁護するってことは夜の街はクソ業界ってことだな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:17:28 ID:2BlADQce0.net
全く要らないよな
氏ねばいいのに

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:17:33 ID:Z9GYbJQx0.net
なんでも政府のせいにして文句言ってるキャラがしんどくて見てられない
自分の発言を全部切り取ってホワイトボードにでも貼っておいたらいいのに
いくら政治家じゃないから言質取られないと言ってもあまりに矛盾した発言で
政府が悪い安倍が悪いと言い続ける無責任さに視聴者はうんざりしている

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:17:38 ID:GeWDGPPw0.net
持続化給付金は支払いスムーズなんじゃなかった?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:18:27 ID:qVvDG/GL0.net
テレビでの好感度上げたいのか
みんな、救ってあげてみたいなコメントが多いな。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:19:13 ID:nzWP4i2k0.net
まだ バイキングやってるの!
お前らの力もたいしたことないな …

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:19:20 ID:nzQNW0kC0.net
百歩譲って開かざるを得ないってとこまではよしとしよう
じゃあ感染対策はした上でやってるのか?
店としてやっていたか?それどころかマスクもせず感染なんかしないと舐めきって馬鹿騒ぎしていたようだが
そんなの店を開く以前の問題だわ
影響している多くの店が店舗としても個人としてもきちんと対策した上で営業しているのに、夜の店の杜撰な状態を棚上げして国の支援がと言われても納得はしないわ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:20:54 ID:srS8Efwm0.net
開かざるを得ないって言うなら、どういう感染対策してるのか説明してくれ
感染したら誰が責任とるのかも明確にね、まさか休業補償しない政府が悪いと言って政府批難の材料にするつもり?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:20:59 ID:+wRs3cu60.net
もともと不要なのに一番の感染源て時点で擁護できんわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:22:47 ID:C9zwleWE0.net
他と違って一番の問題は感染者が追えないとこだろう
命の問題なので早く他の仕事を探してくれよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:22:53 ID:nZCUTJuU0.net
いくら開いたっていいよ
開いてても行くなよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:25:22 ID:jt5e7rJx0.net
夜の水商売も様々でだなあ
ちゃんと税務署に開業届け出して、嘘の赤字申告もしない。風営法許可も警察に出してる
こういう店舗は1割くらいか?お水でマトモな会社はすごく少ない
逆に9割の経営者は税務署申請も警察許可も無視してる幽霊だからこの際徹底的に潰せばいいとおもう

あとまだ見落としてるのは、夜夜って言うけど、朝キャバ昼キャバもあるからね
朝キャバ業界も無税無許可なんて当たり前らしい 1割のちゃんとやってる店舗だけ残ってほしいわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:28:33 ID:jhxbkWrp0.net
酒やめたの?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:31:21 ID:bZi5Shx00.net
>「“夜の街”っていう表現がね〜。どういう、どこまでの範囲なのか、いまいち分かんないんですけど」


その程度解らないなら、キャスター辞めろや。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:32:30 ID:muLYpQ7P0.net
>>58
銀座くらいだろ

ホスト風俗なんて脱税ほぼ100%

夜の街??

世界に緊急事態の中、日本では売春店舗ソープランドは営業しており、感染が拡大してますってニュースでたら恥ずかしいから、ホストホストっていってるだけだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:33:16 ID:9sG+KWkZ0.net
職変えればいいだけだろ
甘ったれんな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:33:55 ID:XMFP91rV0.net
>>1
かまととぶってんじゃねー
本当は分かってんだろ?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:34:39 ID:m3JOSVuV0.net
せめて薬とかできて、ある程度は制御できる状態になるまでは閉めとけ。
自分の利益のために他人のリスクを増やすな。
借金があるなら自己破産させ、貯金がないならナマポでも与えとけ。
こういう時のためのセーフティネットだ。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:34:57 ID:HktLjgbg0.net
開かざること瓶の蓋の如し

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:35:33 ID:Y52EsaJRO.net
じゃあお前が金を出せ
困ってるのは夜の街だけじゃねーんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:36:30 ID:S3/WbI5i0.net
在日移民難民受け入れ、、在日は勝手に居座って犯罪者チョンコロシナチクだが。
人手不足とか言ってないで、ホスト、キャバクラ、風俗で働いてる馬鹿達を使えよ。そーすりゃもっと民度上がるだろ。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:36:55 ID:qi3dNTyF0.net
見てないけど
また開かざるをおえないって言ったんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:37:30 ID:9kLBXdy00.net
>>1
ヤクザも悪行やらなきゃ生きていけないってほざいたら、
それも納得するのか? あ゛?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:37:48 ID:h3MN/+o/0.net
テレビ局は自分達と関係あるからって飲み屋やライブを擁護しまくってるな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:38:17 ID:aK5nnlmy0.net
当時のパチンコ屋もそうやったんちゃうんけ?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:38:29 ID:6/kvwbhS0.net
別に開くなとは言ってないだろ
クラスター作るなってだけで
実際夜の街に新規感染者が多いんだから事実述べて気をつけろって言ってるだけだろ
現実として大量の感染者出してんだから少しは反省しろよ
感染者出しても賠償もせず責任も取らねーくせに補償補償言ってんじゃねーよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:39:30 ID:zgcLTlcP0.net
こんなこと言ってるから収束しない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:41:05 ID:c4eXIocT0.net
おいおい他で要請に従わず営業してた店に対してこんな事言ってねえだろお前、なんで今回は良いんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:41:14 ID:NsgYdtVI0.net
>>17
それが医療機関・従事者への重負担になるって発想はないの?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:41:15 ID:S3/WbI5i0.net
夜の街でなく、性風俗て言えよ。朝からデリヘルやってんだし。
地図にも吉原書いて警察と警察で争わせ健全化しろよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:41:17 ID:fEbM9Wxf0.net
>>64
面倒みてくれるわけでもなんでもない他人のリスクよりは自分の利益に決まってるわな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:42:29 ID:1A0dQ8ba0.net
>>73
収束したらみてくれなくなるじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:43:16 ID:YXceA5h80.net
潰れたらコロナ後の反転攻勢ないからな
どんな業界も潰れない程度にはやってもらうしかない

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:44:15 ID:+aHz0hMx0.net
どこが開かざるおえないんだよ
スーパーでも宅配でも働けばいいだろ
ボッタクリで高く酒売りつけることが、せざるおえないことではないはず

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:44:57 ID:Tbs62IMi0.net
>>1
だいたい分かるけど…
最近、坂上忍が気の毒になってきたアレ全部台本でギャランティは全部寄付でしょ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:45:59 ID:Mr21qJuj0.net
マスゴミが水商売になぜか甘いんだよねえ

パチンコはクラスター出てないのに名前まで出されて叩かれてんのに
クラスター出してるホストクラブがメディアから店を開けざるえないとか生活がかかってるとか
PCR検査を優先的にやるとか言い出してる

岡田晴恵も税金で歌舞伎町のPCR検査を優先的にやれとか
玉川もPCR検査の機械を税金で買って配れとか言い出してるし

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:46:26 ID:TsoEaJ690.net
夜の街でなく水商売と風俗店ってはっきり言えばわかりやすいのに

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:46:43 ID:wvFefNyu0.net
自粛要請中なんだろ?
なら発病した店はもちろんのこと開けてるところの名前公表、閉めるように都職員が一軒一軒指導に出かけなきゃいかんのでしょ。
それがパチンコ屋との公平性。
またクラスター店舗は営業停止命令も出せるんでしょ。
やることやれること、まずはきっちりやれよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:46:47 ID:+aHz0hMx0.net
>>77
ドンペリとか法外な値段で売りつけてるような商売に税金で保証されるわけ無いだろ
アコギな商売はやめて宅配でもしてりゃいいんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:46:54 ID:WYeLHCCP0.net
>>1
給付も無しに店を閉めろってのも
傲慢な話だからなあ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:47:13 ID:HFHUFpG+0.net
どうせYouTubeで坂上チャンネルやりだすよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:47:37 ID:XMFP91rV0.net
というか、クラスター対策ぐらいしろよ
不特定多数同士で三密を避けるのが有効なことは分かってんだぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:47:56 ID:fEbM9Wxf0.net
>>83
うちのオカンとか夜であることが危険だと思ってしまってるからな
夜中コンビニ行こうとするとやめときなさいとか言われる

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:48:10 ID:9gZ9+LOs0.net
ホストの補償っていくらすればいいわけ?
バースデーの売上なんて下手したら何千万単位だぞ
んなもん補償できるわけねーわ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:48:24 ID:AEXMPjen0.net
>>86
給付金は業種問わず出てるだろアホ
なら感染者出ても文句いうなよバカ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:49:20 ID:fEbM9Wxf0.net
>>91
100万程度だと1ヵ月の売上にもならんだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:50:06 ID:ETCtMqd20.net
水商売なんて無くても困らない人が99%
こんな奴らがいつまでも感染者出し続けて99%の人が生活に支障をきたきてる

営業許可とりあげろ!そして潰せ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:50:37 ID:Hu3oRP4V0.net
>>92
法人は200万な

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:51:34 ID:AbMQCNNN0.net
>>90
これなんだよな結局
金額がデカい商売してる
飲食店 水商売はこのままじゃ必ず潰れるからな。
銀座とか家賃が高すぎて自粛なんてしてたら借金だけが毎月増えるからな。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:52:10 ID:yAFrMscd0.net
>>92
何で売上の保障なの?
200万もらって従業員は雇用調整助成金貰っとけよ
なんで有事なのに平時と同じ所得得られると思ってんの
営業させるなら感染者出ても文句いうなよ
どっちかにしろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:52:12 ID:yX62Qgcf0.net
とくダネも同じく「夜のお店(ホスト)は悪くない」って論調で言ってたけど無理あるだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:52:27 ID:jY4pSfDp0.net
>>1
生きてかなきゃいけないのはパチンコ従業員もライブハウス従業員も同じだったろ
水商売だけ庇うのか

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:53:24 ID:EU7sOOsi0.net
生活保護と同じでいいだろ
なんでそれ以上保障する必要あんの
なんの対策もしないでクラスター出してるバカな奴らの

なんなら風営法の許可取り消してやれ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:53:31 ID:jY4pSfDp0.net
ましてやホストとか並の会社員より給料あるだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:53:31 ID:/xjhPVkA0.net
小池百合子はホスト差別主義者
さっさと知事辞めてもらいたい

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:54:55 ID:urPr8+290.net
パチンコはアホみたく叩かれてたのになw

俺からすればどっちも糞、どっちもこれを機に潰れればいいと思ってんのになぜか水商売だけ擁護してんだよねえメディア

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:55:19 ID:SpzMh/Yh0.net
ライブや演劇のときはなんか言ってたよなこいつ
もはや夜の街の方が仕事仲間なのか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:55:55 ID:Aa6egWqh0.net
保障欲しければ中国に言えよバカの底辺業種

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:58:55 ID:Zigrfmva0.net
まあ何言っても何やってもあいつらが従うとは思えない

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 17:58:56 ID:4W+UfYha0.net
なぜ、夜の街って十把ひとからげで
オブラートに包んだ表現しかできないのやろw
夜の街でもいろんなお店があるのにw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:00:51 ID:oNYbwytX0.net
別に開かなくてもええよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:02:53 ID:YXceA5h80.net
>>80
まあ日本の不況を望んでる反日売国奴はそういうだろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:03:24 ID:qzVB0nKn0.net
芸能人の「持論」なんていらねーから

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:03:46 ID:S3/WbI5i0.net
感染ルート答えたくないなんて、性風俗だろ! 居酒屋とか席数減らしたり、扉開けっ放しとか無駄に頑張ってんだから。
性風俗は、体温測るくらいだぞ。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:04:14.00 ID:HbgIaon10.net
だとすれば「事業継続」出来るように
「感染症予防対策」を十分に講じた上で営業するべきなのよな。
失敗して「集団感染」が起こったのが露見すると、店が潰れてしまうわけで。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:05:17.21 ID:FklSRC3S0.net
>>89
しかし、以前なら夜中のスケボー少年に
「もうちょい静かに、年寄りいるから〜」
とベランダから言うと、もっとうるさくなっていたのが静かに移動してくれる

別の少年なのか、人が優しくなっているのか

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:05:59.71 ID:E/7js/Rw0.net
いや店閉めろよ
生き延びたければ店閉めてバイトでもなんでもしろ
まず店開けてるのが論外なんだ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:07:35.65 ID:XMFP91rV0.net
芸能人の場合、自身や知り合いが店のオーナーなのが多いから強く言えないんじゃね?
ヒロミなんかジムの危険性を無視して、不満ばかりぬかしてたしな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:09:56.48 ID:JbOPCv+b0.net
じゃあ 蔓延しても仕方ないよね。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:11:04.65 ID:kR5BJU9t0.net
必要悪っていう表現は失礼かもしれないけどある意味なくてはならないものだからな
ただうまく折り合いはつかないよな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:14:00.45 ID:5cx3T2G/0.net
行く人間が悪い

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:14:22.64 ID:6txct0yg0.net
一晩に何千万も動くんだから、補助金もらうよりも
貢がせるために開けておきたいよね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:16:12 ID:3Aew4Wc60.net
この際、ホストなんてつぶせばええねんな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:17:03 ID:yX62Qgcf0.net
>>114
反社半グレの資金源だからな

その辺とつながりがあるようなやつはな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:17:19 ID:75X2YzQ60.net
一般の飲食店が潰れてる
ルールを守らないのが得する世の中はおかしい

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:17:46 ID:X4hdMbOt0.net
>>118
じゃあ蔓延しても仕方ないよね
店と擁護者が全責任もって場合によっては首くくればいい

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:18:05 ID:0xdmxqA/0.net
転職をすすめる
ワクチン出来るまでずっと言われ続けるぞ
そしてずっと補填なんて出来ない

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:19:23.32 ID:7qFJpeMa0.net
自業自得
自己責任
底辺同士でうつしあえばいいでしょ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:19:30.35 ID:tDOy+xNP0.net
何を今さら

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:20:31.19 ID:7qFJpeMa0.net
キャバ嬢の月収が80万って昨日ニュースでやってたわ
こいつらに補償するとかないわ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:20:50.40 ID:ABmqCq000.net
何度もホストクラブとガールズバーって言ってんじゃん
アホか

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:24:33 ID:GJFhjntp0.net
自称文化な芸能人に回す金あるんならお水にあげよう

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:26:02 ID:Jl1gaNos0.net
>>1
テレビに出て働けている人、仕事が減って困っている人は違う景色をみているから平行線

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:31:26.51 ID:+aHz0hMx0.net
>>108
なんでホストクラブが開くと好況になるんだよ
逆だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:39:37.70 ID:mmAg3KWU8
保証もなにもないんだから、ホステスもパチンコ屋も自粛要請無視で
いいと思うよ。要請であって強制じゃない。

自粛してほしいのであれば、国がきちんとした保証すればよい。
国民全員に一律10万の給付金をな!

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:41:31.16 ID:mmAg3KWU8
保証もなにもないんだから、ホステスもパチンコ屋も追加で家賃払えない飲食店や飲み屋やスポーツジムも
自粛要請無視でいいと思うよ。要請であって強制じゃない。

自粛してほしいのであれば、国がきちんとした保証すればよい。
国民全員に一律10万の給付金をな!
23 kB (1.268 sec.) 解説

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:36:45 ID:UGiU66SI0.net
>>130
店じまいしたほうが経済的にはいいよな。

彼らのせいで自粛が続いて経済的損失は計り知れない。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:41:42 ID:/YHU3VS90.net
最早時代に不適合な業種
今や淘汰されるべきなんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:42:14 ID:0RHLNLL40.net
熱が出ても検査するな
自力で治せ
他言するな

夜の街は怖い怖い

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:45:59 ID:fh8XWnJy0.net
回し飲みを止めるだけでだいぶマシになるんじゃねーの
そもそも各業界団体がコロナ対策をまとめてるはず
それを守って営業してるのか?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 18:53:55 ID:uGbTIRAF0.net
>>133
さっきニュースで、感染者が減ってアビガンの治験者が減って承認がおりない
ってやっていたから、やりたきゃやって治験者になればいい

ただ、あまり誰にもしんどい思いはしてほしくない

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 19:01:39 ID:D3MKR67e0.net
わかんねえわけねえだろ
夜近所を闇雲にほっつき回ってるわけじゃねえって皆知ってるわな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 19:04:38 ID:1v+p/EVe0.net
坂上忍、20分の泥酔カーチェイス、パトカーから逃走、逮捕、有罪判決!前科者!
https://i.imgur.com/4Vpcfao.jpg
https://i.imgur.com/bgTY3iA.jpg

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 19:30:42.66 ID:cmUzZx+d0.net
絶対に必要な職じゃないのにマスコミは必死なの?
いつも利用してるから(´・ω・`)?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 19:47:35.40 ID:Wa1SYFDeN
都知事は男に限る

化粧気にしたり手作りマスクアピるババアに仕事出来るワケ無いw
お飾りの留学歴だし

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:07:24 ID:/Pumc12q0.net
実際なんか対策はやってんの?
消毒どころかマスクすらしてないイメージなんだけど

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:10:55 ID:LsUwPfxt0.net
コロナになったら自然治癒。
これだけでよくね。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:44:42.59 ID:jB/NFscH0.net
じゃあ線引きして提案してみろよ
文句だけかよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:10:38 ID:BHi+46S10.net
なんにも社会に貢献していないカスに補償することない、小部屋に密集させてウイルス
撒いてコロナ死。これが分かりやすい、しばらく食える間はごはん出してんね、汚いクソ
はせん滅

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:18:56 ID:Rl68UAzf0.net
>>3
笑た。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:21:49 ID:Rl68UAzf0.net
>>75
開けるの自由、いかないのも自由、職業選択の自由。楽な仕事でいっぱい吸い上げたい。見え見え。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:41:47 ID:yjy64mGu0.net
オンラインホストクラブやればいいのに
30分いくらとか設定しとけば、延長しまくりで稼げそう

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:43:44 ID:hafJZ9uy0.net
今以上に金渡すのは無理だし、病院に余裕あるなら、もうよくない?感染者がふえても

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:45:52 ID:hafJZ9uy0.net
今日ナンパについてテレビがとりあげてたけど、もはやこれ、どうもならなねーわ。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:53:30 ID:wqQimKI60.net
まゆゆ「ホストもなんの対策もなしに開いてるなら問題がある」
玉川「僕は反対で攻めのPCR検査をしてけば今まで通り開けますよ」
まゆゆ「いろいろ対策してるお店になんの補償もなく、夜の店だけ政府がお金だして検査するのはおかしいでしょ?」

モーニングショーで喧嘩してたわ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 00:00:08.40 ID:utiZ5elY0.net
西浦さんがホモを指摘したら猛烈に批判されて即謝罪に追い込まれたから線引きはもう無理だろ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 00:18:51 ID:UfFHxBLf0.net
解除しました営業しています…で
お客さんも来ているようです
感染しないように徹底するしかなくない?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 00:29:03 ID:13PiZWsK0.net
なんでクズどもの怠惰の為に血税で補償しなきゃならんの?
笑かすなやwwww

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 00:37:45.72 ID:YvA0//kl0.net
開かざるを得ない

昼飯の時たまに会社の休憩所でバイキング観るけど 坂上の発音が いつも『開かざる おえない』なのが滅茶苦茶気になる

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 01:29:02.14 ID:pwWysQeW0.net
イベント業界は瀕死どころかたくさん死んでる

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:34:50.67 ID:V20kXYBq0.net
【コロナ3大感染危険場所】

・風俗(店舗以外にデリヘル、リフレ、コンパニオン派遣、売春、パパ活、神活、同伴散歩も含む)
・水商売(ホストクラブ、キャバクラ、スナック、ガールズバー、ゲイバー、レズバー)
・準水商売(メイドカフェ、コスプレ喫茶、パーフォーマンス系ナイトレストラン)

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:11:03.90 ID:iBO/j8M+0.net
坂上忍
1995年1月14日の深夜
飲酒運転の上電柱に激突。
救急車の姿が見えた途端、車に再び乗り込み駐車してた他の車に当て逃げしながら逃走。
パトカーと約20分間のカーチェイスの末にようやく停車。
酒気帯びより1ランク上の酒酔い運転による道路交通法違反の疑いで現行犯逮捕された

この直後阪神大震災が発生
坂上の事件は震災にかき消され
悪運強い坂上の事件を知らない人達が多い

バイキング スポンサー
LION
再春館製薬
P&G
proactiv

https://imgur.com/ljiDulx.jpg

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:17:57 ID:g3lwcZav0.net
治療費もそろそろ国費負担じゃなくてある程度は自己負担にするべきだね
結局感染気にしない人も何かあれば病院行けばいいという精神だから予防しないわけだしね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:23:51.61 ID:peqys6ex0.net
・風俗営業
・特定遊興飲食店営業
・深夜酒類提供飲食店営業
・性風俗関連特殊営業

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:26:06.80 ID:7StJ3cpo0.net
補償をっていうけど
夜の街の求める補償額は無理だと思うよ
利益全て補填するのは不可能だし

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:32:53 ID:dJ8CAQ7w0.net
開くのは良いんだよ
問題は酒の飲み回しとかやっちゃいけないとしてる店

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 20:27:27.19 ID:iewGtcij0.net
>>158
同じ坂上でも死んだ翌日に地震が起きてすっかり忘れ去られた二郎とは大違いだな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 12:50:44 ID:yGHfOmiR0.net
さらしあげ

ばーーーーーか

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 12:51:54 ID:yGHfOmiR0.net
民主党議員。

をコメンテーター

ばーーーーーか

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 15:13:20 ID:mmd3DC510.net
もうコロナ前には戻ることはない

廃業でいい

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 15:15:10.23 ID:HJVEX2Dv0.net
どうせ客足戻らんし
どっちでもな

総レス数 167
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★