2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タレント】武井壮、性犯罪者にGPS義務づけ議論に持論「安心材料の一つ」「他に凶悪犯罪犯した人たちはいいのか」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/06/15(月) 23:37:07.57 ID:C33KqcNA9.net
2020年06月15日 22:37芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/15/kiji/20200615s00041000235000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/11/jpeg/20200611s00041000224000p_view.jpg

 タレントの武井壮(47)が15日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・00)にリモート出演。政府が性犯罪者の再犯防止のため、GPSの装着義務を検討していることについてコメントする場面があった。

 韓国では、08年から対象者の足首にGPS器具の装着が義務付けられ、24時間監視下に置くことで再犯率が14・1%から1・7%に減少したという報告がされている。ただ、常に監視されているという圧迫から引きこもりがちになるという事例や、自殺者も出ているという現実もある。

 漫画家の倉田真由美氏(48)は「難しい問題で、再犯はとんでもないことだから、感情的には体に埋め込んでもいいという気持ちもある。ただ、その人たちが自立していくための妨げになる可能性もある。知らない方がいいこともあって、そのことが分かった場合、地域中で追い出そうとする動きにつながる可能性もあるのでは」と指摘した。

 言語学者の金慶珠(キム・キョンジュ)氏は「性犯罪は他の犯罪と違って再犯率が高い。ただ性犯罪でもレベルがあって、悪質な場合、特に未成年に対してや過酷な暴力を伴う場合にGPSを使用している」と説明。「足首のバンドなんですけど切ったり、装着したまま性犯罪したりする人もいて、万能ではない。地域の共感を得るための一つの手段ですよね」と解説した。

 武井は「安心材料の一つという意味ではその通りだと思う。そういう意味でいうと、性犯罪者だけでいいのか。凶悪犯罪や重い傷害を負わせた人たちはつけなくていいのかという話になってくる。ただ社会復帰という話になるとそれが仇(あだ)になる、線引きが難しい問題だと思います」と持論を語った。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:38:19.47 ID:OQrdrJWZ0.net
>>1
こいつ、いつも文句ばかり言ってるね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:39:09 ID:o0166Mr00.net
殺される2日前の女子高生コンクリート詰め殺人事件被害者
「もうひと思いに殺してください!」
更に2日間殴られ続けて絶命、顔面は2倍に腫れ上がる

あなたの周りにいませんか?

少年A横山裕史=(旧宮野裕史)
少年B神作譲=(旧小倉譲)(昭和46年5月11日生まれ)(1971年5月11日生まれ)身長190?
少年C湊伸治(昭和47年12月16日生まれ)(1972年12月16日生まれ)
少年D渡邊恭史(渡辺恭史)

【社会】綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の元少年、4人中3人が再犯
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535797540/

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:40:02 ID:DbxM7nnb0.net
>>3
注意喚起サンクス

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:40:43.00 ID:Hhz5Ziko0.net
性犯罪は再犯率が高いから

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:40:52.02 ID:8DSWk9Sp0.net
ああ言えばこういうクズ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:41:20.79 ID:tJg9On2k0.net
性犯罪者の線引きは難しそうだけど
人権問題と絡むのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:41:21.53 ID:zBdxtjsB0.net
一定以上の犯罪犯した人は全員GPSつけて
"私の街の周囲の犯罪者"みたいなアプリ起動したらそこらへんにうようよ敵表示が出る世界にして欲しい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:42:25.13 ID:VhF8H6la0.net
この人なんなのマジで

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:43:52 ID:t/1boF7n0.net
再犯率高いからでしょ

同じく再犯率高いドラッグは自業自得犯罪なのでスルー

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:44:16 ID:Xb3CyNCA0.net
GPS付けたまま再犯されるからなぁ
性犯罪の成人男性ならいっそのこと去勢くらいしないと止まらない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:45:41 ID:0VnoZjQ40.net
ゲイにもつけて欲しい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:46:45 ID:2T7TZo4C0.net
死刑でいいのになあ
何で、凶悪犯を人道的に扱うんだろ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:47:09 ID:shBGHB//0.net
二人殺しの飯塚幸三にもGPSをつけろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:47:35 ID:5w/BZ7L10.net
>>11
GPSに爆弾付けといて、再犯したら爆殺で良いよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:47:51 ID:t4qDg+Ca0.net
性犯罪者なんか出所間近になると、
今度はいかに捕まらずに上手くやるか
それしか考えてない、考えずにいられないイメージ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:48:01 ID:RPKCijf90.net
18才未満の子供相手のレイプ魔には1秒でも
早くつけさせて欲しい
特に中学小学女児への性犯罪者
ほんの子供を襲うなんてひきょう

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:48:41 ID:uRcGI/DG0.net
全員につければいい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:48:47 ID:SKjy60DN0.net
性犯罪に関してはもっと厳しくていい
悪質で凶悪すぎる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:49:02.81 ID:H8h74H3K0.net
菅野完オワタwww

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:49:37.85 ID:IItREn170.net
AI「興信アプリのほうがいいんじゃ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:50:11.87 ID:uRcGI/DG0.net
強盗、殺人...窃盗までGPSつけていいいぞ🤗

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:50:36.08 ID:O4rFe2pq0.net
早く義務付けろ遅いよ
コレに反対する奴はなんなの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:50:47.66 ID:XyE567k30.net
他がどうのこうのは置いといて
性犯罪の再犯が多いし、その都度被害者に深刻なダメージ与えるんだから
他の犯罪云々と一緒に語る必要無いんじゃ?
怒られた小学生じゃあるまいし「先生、○○君も××してました」は要らない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:50:50.63 ID:zTRL0Cd/0.net
>>1
子供狙う性犯罪者は子供がいない地区に住まわせるべきだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:50:53.95 ID:dcoOY+2O0.net
>>8
中高生正義マンが犯罪者狩りするわけだな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:50:58.19 ID:ynoUA3Xs0.net
発信器をナイフで切り取る奴とか出てきそう
セックス中毒ってそのくらい欲求を押さえられないんでしょ?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:51:27.32 ID:PhhD/2sV0.net
別にいいけどもう少しレイプの定義を法律に書いた方がいいんじゃないの
ホテルに入るまでの意識レベルとか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:51:56.34 ID:z7GabcL50.net
電通とパソナはなんで野放しなん?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:52:04.12 ID:IVLcGgJP0.net
移民入れまくる気で居るから
外人性犯罪者対策じゃねえの?
日本人男の比じゃ無いだろ移民や密航で日本に入るような奴等は

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:52:11.50 ID:dcoOY+2O0.net
まあ一番良いのは去勢だわな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:52:20.28 ID:KaDFLR4d0.net
やるべきだな
ただ日本人は陰湿だから、すぐに噂流す
だが、犯罪者を守るのか?被害者をなくすのか?である
再犯率は異常ですよw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:52:38 ID:VvSjbM4d0.net
おでこに「犬」って入れ墨すればいい
犯罪者と一般人が同じ人権で守られる必要はない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:52:58 ID:lsv7aVea0.net
パク・キョンべが匿名で誹謗中傷しそうwww 女子中高生には、山口メンバーの現在地を知らせるアプリを配布www

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:53:06 ID:IVLcGgJP0.net
勃起したら爆発で良いわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:53:12 ID:UEC+IwR10.net
芸能人全員に付ければクスリの抑止力になるだろなw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:53:15 ID:zTRL0Cd/0.net
>>26
子供狙う性犯罪者は中学生が住んでるような地区から追い出した方がいいだろ
年寄りしかいない村でもおっさんしかいない工業地帯でもいくらでも居場所あるだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:53:38 ID:oxqLB1LH0.net
武井壮って何故か性犯罪については甘い気がする

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:53:57 ID:lsv7aVea0.net
森本レオの場合は、左右両足に着けるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:54:04 ID:kmZVxdkZ0.net
渡部はGPSつけられちゃうわけ?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:54:16 ID:Q/kKW5EK0.net
>>5
それなら薬で捕まった奴らにもしないとな……
アレこそ再犯率高い

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:54:17 ID:KaDFLR4d0.net
趣向は個人で違うからw 限定してもいいよ
ロリコンだけにつけるとかなw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:54:33 ID:hrLgTTlj0.net
今度はコッチか?忙しいなwww

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:54:46 ID:zTRL0Cd/0.net
>>28
たぶんGPSつけるのは酔った女をホテルに連れ込むレベルじゃなくて
歩いてるガキを道端で襲うようなレベル

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:55:02.65 ID:hrLgTTlj0.net
>>38
欽ちゃん球団、山本軍団…

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:55:09.36 ID:JvwjZ0fW0.net
最近めっちゃヘイト稼いでるねこの人

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:55:17.47 ID:TM6kDd2I0.net
初犯はともかく
繰り返す奴には付けても良いかな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:55:20.80 ID:XyE567k30.net
>>14
自宅でスタスタ歩いてそう

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:55:24.67 ID:Mx2vgD8n0.net
朝鮮人レイパー 朴キョンベ にGPSを付けようって話?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:56:29.11 ID:25y+woRT0.net
GPS付けるかチンコ切るかどっちか選ばせればいい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:56:37.65 ID:afruiiVA0.net
わかってねえなこのアホ
性犯罪は再犯率が高いからGPSの話が出てきたんだろうよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:57:05.65 ID:WdfhhHYI0.net
朝鮮人は管理しないとね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:57:26.34 ID:B5uDrrya0.net
反社に付けてください

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:57:36.37 ID:KpoA6jdy0.net
なぜ加害者側の思考なんだこいつ
なんかやらかしたのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:57:46.16 ID:gxe+dXYF0.net
ヤーさんとかなら再犯率高そうだしGPS着けても良さそうだな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:57:57.53 ID:5vVFPV1n0.net
実際は性犯罪者の人権は守られていて、無勢一般人はますごみの盗聴盗撮仄めかし被害にあっている

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:58:07.81 ID:VNogfT1r0.net
>>41
別に付けても問題無いけど、性犯罪者優先だ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:58:20.90 ID:/NHI1Wl60.net
ドラッグ中毒者の方がやばいんじゃねえの

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:58:58.51 ID:iG2hqUs40.net
>>41
ヤク中なだけなら直接的には他人に迷惑かけないだろ
つまり、
被害者がいない場合もある
ラリって犯罪を犯せば話は別だが、それでもヤク中としてGPS付ける意味はあまり無い
しかし、性犯罪者は完全に被害者がいる
この違いが分からないお前は馬鹿

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:59:03.95 ID:YPQyQIcZ0.net
何故叩かれてるのか知らないけど、武井の言う事は尤もだろ。
性犯罪者だけでいいのか?泥棒だって再犯率めっちゃ高いぞ?
けど、それやって一般の人が犯人捜ししたり地域社会から排除したりと
社会復帰の妨げになったら元も子もない。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:59:34.24 ID:cbi0lkQc0.net
金返せって言った元カノに後遺症残る怪我負わせてるからな、こいつ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 23:59:58.31 ID:muHQP1BQ0.net
サイコパス渡部と武井にもGPS埋め込もうぜ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:00:03.45 ID:vrMHCkIi0.net
とりあえず再犯した奴には早急に取り付けるべきだろう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:00:11.65 ID:W4bJ0osg0.net
性質が違うんだよ
中毒薬依存みたいなもんだから

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:00:53.24 ID:K+AostRR0.net
罪を償った上で
更に罰則があるっておかしいだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:02:16 ID:aV8ZrqqV0.net
快楽殺人とかは終身刑になるが
性犯罪もそれと同じく快楽の為に犯罪するのに刑が甘過ぎだろ
それなのにたかがGPS付いたくらいでゴタゴタ言うなよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:02:44.02 ID:CWQ9t4RZ0.net
性犯罪は繰り返すからだ、って世界中で散々言われておろうが
武井はこうなったら自分や周囲に都合悪い派なんだな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:03:33 ID:xeIe73Ju0.net
腕に武井壮ってひらがなで入れ墨入れたらいい、そんなのカッコ悪くて嫌だろ
新たな犯罪者の抑制にもなる、酷いのは額にひらがなで肉って入れる
思い上がりの強い公務員とかは額に犬って入れればいい、
市民から訴えられるようなのも減るだろ、墨職人も仕事増えるし

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:03:52 ID:S+afR9l50.net
再犯即死刑なら誰もやらん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:04:54 ID:BR0pC1PB0.net
>>65
何故おかしいんだ?
罪を償ったら全てチャラになるなんて、どうしてそんな風に考えられるんだ?
一定期間刑務所にいただけで全てが許されるなんて、どうしてそんな温い考えを持つことが出来るんだ?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:05:04 ID:1vx5W5Ut0.net
性犯罪者に限らず少年犯罪でも凶悪な奴はGPS付けるべき

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:05:06 ID:2srA7gfj0.net
性犯罪を軽く見てそうな発言で胸糞
こいつ大嫌い

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:05:17 ID:PvfE9W930.net
>>60
性犯罪者のターゲットは、か弱い女。はい、論破!

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:05:36 ID:GLsRlIf50.net
まず虚勢だ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:05:44 ID:L3QltKfh0.net
なんでこいついちいち口出してんの?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:06:20 ID:VwX6B1VT0.net
>>1
いちいち、1タレントの発言を記事にするな。

タレントも世間のオモチャ以上になれない事に気が付いた方が良い。
学者がコメントするならまだしも、どんなに気の利いたコメント、どんなに素晴らしいコメントをしたところで、所詮タレントなんだから。

それに気が付いたら、テレビでマジなコメントをすればするほど、アホらしくなる筈なんだがw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:06:29 ID:0/wdEosZ0.net
一般人には盗聴盗撮集団ストーカーやりたい放題やってるくせに犯罪者には人権?
さっさとつけろカス

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:06:44 ID:93xYx1K40.net
性犯罪者は、量刑が軽くすぐ出所するからだよ。
凶悪犯罪者は、死刑か無期だろ。
百十の王とか言うなら、大山倍達さんやウィリー・ウィリアムスさんみたいに
動物と戦ってみろ。
妄想でこうやれば勝てるなんて小学生でもできるぞ(笑)

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:06:49 ID:O6nTtjdY0.net
>>75
渡部の件での失敗を帳消しにする為、今日も意識高い自分を演出するのに必死なんだよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:07:04 ID:SuBPWPK/0.net
チョンにGPS義務付けは必要だね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:07:31 ID:606tWdAS0.net
>>1
分かったから、お前は黙って仕事しろ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:07:51.95 ID:quTU540R0.net
性犯罪は再犯者と、複数の被害者を出してる案件に絞ったら別に構わんと思うがな 後は期間を設定とかやり方は色々あるだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:07:55.71 ID:/P2YtNux0.net
>>59
勿論そうだが再犯率の高さという点で指摘しただけの話

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:08:34.92 ID:vyrAHCuD0.net
>>1
なんでも絡んでくるんだなw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:08:43.54 ID:BR0pC1PB0.net
>>83
例えが下手くそすぎるんだよ
つまり、お前は馬鹿

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:09:19.51 ID:xUU/T8hu0.net
文句か自慢しかない朝鮮人

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:09:48.96 ID:0aWt/gA80.net
さらに凶悪犯罪者は日本人・外国人の区別なく
国籍をすべて開示すべき

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:10:01.29 ID:qJb1u9hm0.net
人権侵害だろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:10:15.68 ID:/P2YtNux0.net
>>85
例えも何もないわw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:10:48.03 ID:xUU/T8hu0.net
>>87
同意!

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:10:59.63 ID:KfVq0O8d0.net
ご意見番ぶってるけどさ、安全地帯からエラソーに
マウント取るだけじゃ説得力ないぜ
本気なら選挙出たらどうだい?
持論ぶるだけのオナニー見せられる方もきついのよw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:12:23.67 ID:BR0pC1PB0.net
>>89
お前は本当にどうしようもない馬鹿だな
説明するのもメンドクセー

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:12:27.76 ID:yhj1j7UJ0.net
ペド野郎は監視すべきだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:13:07.61 ID:/P2YtNux0.net
>>92
いいよ、説明しなくてw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:13:20.18 ID:d1JbOQum0.net
>>91
見なきゃいいじゃん
馬鹿じゃねえの

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:14:28 ID:HfpjQFZu0.net
なに様よ

武井様

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:14:54 ID:epuvzHKm0.net
性犯罪は再犯率が高いから
特に子供相手の犯罪なんてその存在だけで子供が安心して生活できる権利を阻害されるのよ
人間の味を覚えた熊が人間面して歩いてたらそれだけで子供を育てる親は恐怖だよ
それでも一応人権はあるから街に追い出すわけにはいかないからGPS

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:15:45 ID:8vAZVpTc0.net
機器と管理方法が進化したら、重罪犯は全部GPSで監視出来なくもないだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:16:13 ID:gozm2p/Z0.net
いい案がある
島流しだ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:16:31 ID:xO8AovCt0.net
再犯率と相手が弱い女性(子供も含む)狙いということ
あと痴漢とかは凶悪犯と違って牢屋にぶち込めないからな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:16:45 ID:Ykf9zaGd0.net
性犯罪は他の犯罪に比べて再犯率が高いからだろ
こいつらマジで加害者寄りの思考しすぎじゃね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:17:16 ID:O6nTtjdY0.net
尖閣に島流しでいいだろ。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:17:51 ID:2cLAnfxT0.net
>>60
性犯罪は被害者の精神的ダメージが大きいんだよ
そして、わざわざ他の犯罪は良いのか?って反らす必要ないだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:18:43.88 ID:kYJo6qXi0.net
ネット弁慶にもつけてほしいねぇ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:18:52.89 ID:V9Z96ibfO.net
Googleにいつも監視されてるからいいんじゃねー?
犯罪者全員につけて街中監視カメラつけてほしい
トイレ以外

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:18:55.32 ID:L/Ad46590.net
性犯罪者の社会復帰なんかより人権侵害や監視社会化に関して発言しろや

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:18:56.97 ID:rcEvDaZI0.net
脳筋のくせに上目線で社会問題に口出すなよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:19:00.90 ID:qJb1u9hm0.net
GPS取り付けるとお風呂も寝る時も取り外せなくてストレスで自殺する人も多いそうだ
実際に韓国で問題になってる
こんな野蛮な人権侵害を日本でやるべきではない

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:19:06.86 ID:5NAw+P5Z0.net
やろうとしていることは理解でるんだけど、
痴漢みたいに真偽が曖昧なまま
有罪になる可能性が高いレベルの
性犯罪はどうするのだろう?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:19:37.35 ID:ojn2j4Jr0.net
不倫したやつにもつけろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:21:16.06 ID:2cLAnfxT0.net
>>75
後だしジャンケンの正義マン

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:21:27.22 ID:qJb1u9hm0.net
>>109
それな

女と酒飲んでいい感じになってホテル行ったのに、
女が後から「レイプされた!」とか言い出したら、レイプ犯になる恐れもある
冤罪大国日本でGPSなんてやばすぎるよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:21:44.58 ID:psYdJBfB0.net
>>108
耳の後ろ辺りに埋め込んどけ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:22:26.61 ID:xL9fsg100.net
ゴーンには付けるべきだった

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:25:24.94 ID:uw29caGS0.net
渡部の3分チンコにもicチップ埋めれば40秒くらい長持ちするかも知れん

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:25:28.21 ID:LNuZzje50.net
>>3
自分の子供がこんな事されて法でろくな裁きもできないのなら
借金して傭兵雇って同じことしてやりたくなるな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:26:41.30 ID:QPQZT6wi0.net
専門家でもない一芸能人が意見することじゃないだろ
単なる芸能人のコメントとかいらねーよ
Twitterに書いておけ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:28:15 ID:Mm7Vtvmz0.net
>言語学者の金慶珠(キム・キョンジュ)氏は「性犯罪は他の犯罪と違って再犯率が高い

フェミパヨ系おばさんて必ずこれ系の大嘘ぶっこくのな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:28:59.11 ID:M8mXVVGj0.net
去勢しろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:33:44.04 ID:MTulj1Pp0.net
複数犯、再犯は良いんじゃね?
どうせまたやるし

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:34:17.79 ID:sQzazXH50.net
GPS以外の選択肢で金玉をとる
身体刑だとかで特に欧州がうるさそうだがな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:34:22.87 ID:5e0HXGHS0.net
人間のそういう性質って一生変わらないから個人的には賛成なんだけど、
他の刑罰との整合性はどうなのって問題はあるよな
悪人でも罪を償ったら市民権を取り戻せるという原則があるわけで、性犯罪者だけが一生GPSを付けなければならんのかという
かといって刑期を終えたら外すんじゃ意味がないし

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:36:03.20 ID:8juEUuM40.net
>>60>>103
どっちも理屈に合わないな。
強盗の被害者はか弱くないのか?精神的ダメージは無いのか?
話を逸らしてるのではなく、どちらも生活を脅かす犯罪者である事に変わりはなく、
どちらも再犯率の高い犯罪。
全ての犯罪の構成比で見れば傷害と窃盗がダントツに高く、暴行はその次。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:36:16.73 ID:fEk6o9480.net
ちなアメリカでは性犯罪者は名前住所公開されてるけど
性犯罪者と勘違いされた別人が家を放火されて
その家の子供が焼け死んだりしている
どこの国でも正義マンは大抵考えなしで衝動だけで生きてるので
往々にしてこういう勘違いをしやすい

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:36:31.57 ID:fua5gs/S0.net
再犯率の他にも被害者が訴えてこない割合が高いんだよ
強盗被害とか普通の暴行被害とかは被害者が警察に訴えてくるでしょ
性犯罪の場合、未成年で言い出しにくい微妙な年ごろの中高生とか
幼児とか赤んぼなんて被害にあっても本人が表現できない場合があるし
大人の男女だって黙ってる割合が高い
だから性犯罪者は多くの犯罪歴を重ねてる場合が多い

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:38:07.12 ID:BIFn+fqf0.net
もう芸人のコメンテーターはいらねーよ

芸磨いてろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:38:17.44 ID:XbHPFqSr0.net
【日帝捕虜監視員】 95才戦犯、最後の会見…「私は強制徴用被害者です」[06/15] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592229892/

徴用工問題は、過去の事件だろうか?
違う。
現代2020年でも、徴用工と似た構図は続いている。

徴用工問題の本質とは何だろうか?
それは、国家と国民の関係の問題だ。
すなわち、「国民とは国家に奉仕する義務ばかりを負わされる奴隷なのか?」それとも、
「国家は国民を守るためにあるのか?」という問題だ。

国民が国家に奉仕しなければならない局面は、現代韓国人も知っているだろう。
その典型例は、兵役だ。
韓国は北朝鮮と対峙している。
国家を守るためには兵士が必要だ。
徴用工当時の状況を振り返ってみよう。
当時、全世界で西欧列強による軍事力による植民地化が進行していた。
全世界は、いずれかの列強に組み込まれつつあった。
当時、列強は、すべて白人国家だった。
日本がとった選択肢は、非白人の列強を立ち上げて、白人の列強に対抗してみよう、という選択だった。
日本は、周辺の非白人国家を侵略併合して非白人列強を立ち上げようとした。
「徴用工」とは、非白人列強となろうとしていた日本が、朝鮮半島に科した兵役のような物だった。
つまり、徴用工は、とりあえずは、国家への奉仕義務であって、見返りは無い。
もしも、日本が戦争に勝っていれば、徴用に見合った報酬を支払えたかもしれないが、
日本は戦争に負けた。
戦争に負けた国家に、報酬を請求するのは難しい物がある・・・。
徴用工に賠償が足りなかった、とすれば、その第一の原因は敗戦だろう…。

さて、2020年現在の徴用工問題について触れよう。
日本は、バブル経済時代に、アメリカの強引な為替操縦や管理貿易の要求に屈従し、
結果として国民に巨大な負担が圧し掛かり、「就職氷河期」という膨大な失業者を生んだ。
日本政府は、そうやって国家に奪われるばかりで、何も報われなかった国民を邪魔者として殺して移民で入れ替えようとしている。

【氷河期】空前の売り手市場も恩恵皆無、"中年フリーター"「恋愛も結婚もできない…」「もう声をあげても無駄」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543731870/

「恋愛も結婚もできない…」失業者が、暴発すれば、GPSで、監視される。
一生、奴隷として働かされるだけで、恋愛も結婚もできない。
それが、今2020年現在国民が置かれている現状だ。
そして、雇用は移民に奪われてゆく。

【外国人労働者】コンビニも「特定技能」に 外国人受け入れで自民提言 日経新聞 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591953572/

2020年現在に至っても未だに、上級国民の都合しか考えず、
国民を奴隷としか見做さない「日本」という国家は滅ぶべきなのかもしれない。

国民を守らない国家は必要ない。
国民を守らない国家に納税するな。
国民を守らない国家に国防は必要ない。

日系財閥の内部留保が多くても、それは日系財閥の物。日本国民の物ではない。
日本国民の物は、日本政府の巨額の財政赤字だけ。
日系財閥の私的財産の形成支援は公共の利益(公益)ではない。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:40:30.56 ID:fEk6o9480.net
>>121
性犯罪は性欲というより暴力衝動、虐待、征服欲なので
去勢では犯罪抑制は無理だそうだ
そもそも玉なくても勃起はする、
竿なければ代替行為(器具や武器使う、殴る蹴る等)に走る
精神科治療、カウンセリング、
定期的なホルモン投与等で暴力衝動抑えないといけないが
受けさせるためには本人のやる気と管理する人が必要だし
かなり難しいやろな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:40:38.71 ID:ptnonaBY0.net
>>41
やくちゅうよりも、釈放後も他人に迷惑かけやすい性犯罪者か優先だアホ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:41:32.95 ID:XS2HqJWO0.net
GPSをつけてようが
我慢できなくなればやるだろ。

覚醒剤常習者だって
覚醒剤が無い状態では
あんなもん二度と見たくない
とか言っちゃうんだけど
目の前に置かれたら
もう何も考えられなくなり
躊躇なく覚醒剤を使うのと同じ。

顔写真、声を出してる動画を公開し
GPS情報を住民がアプリで
見られるようにすべき。

お金を取られたり、
物を壊されたなら
弁済で元通りになっても
小さい子供が殺されたり
レイプされたりするのは
元に戻らないからな。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:41:43.89 ID:2e9bR11N0.net
>>87
帰化人もちゃんと〜系日本人ってね

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:42:05.42 ID:5e0HXGHS0.net
>>124
アメリカ人はどうだかわからんけど日本でそれやったら絶対に生きていけなくなるよな
社会的な死刑ということになるけどそれが罪の重さに相応なのかどうか
そして全員生活保護になったらどうするというのもあるし

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:42:33.33 ID:DOzdCMsH0.net
殺人、強盗、強姦、詐欺、放火とか
罪状を額に刺青でいいよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:43:03.56 ID:gyHZSBzO0.net
じゃあ他の凶悪犯罪者も

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:43:24.64 ID:IKy55iua0.net
コイツって主要あんの?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:43:44.58 ID:c6tfYzG70.net
気持ち的には賛成だけど論拠が難しいよなぁ。
刑期を終えたら、更生のチャンスが与えられていいし
足枷がついてたらスーパー銭湯や社員旅行にもいけないぜ
会社で同僚に見られたら、肩を叩かれることになるかもしれない

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:44:31.54 ID:CfUKrmrf0.net
>>123
子供に被害を及ぼすことを目的とする強盗犯はまずいないが
子供を狙っている性犯罪者の再犯率は、性犯罪者の中でも極めて高い
というのが優先されている

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:45:50.29 ID:DRQiZVOE0.net
ちんこ切断が一番良いと思うよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:46:36.09 ID:rH6z9OFd0.net
2回目やったら付けたらいい

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:48:19.25 ID:CjInkJ580.net
凶悪犯罪ってそもそも戻ってこないんじゃw(^ω^)

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:50:56.93 ID:fEk6o9480.net
何度も痴漢やる男たちの精神科治療やってる医師が言ってたけど
痴漢は認知が相当歪んでるってさ
相手がして欲しがってる、喜んでる、って口を揃えて言うんだと
でも心の奥底ではそんなわけないのはわかってて
罪悪感から逃れるためにそういう嘘をひねり出すから
必ず目をそらして言うんだとさ
GPSもいいけど並行して精神科治療と
自助グループ会合への参加も義務付けるべきやな
GPS装着してたら参加状況もすぐわかるしな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:52:45.47 ID:5B2EV9k80.net
性犯罪者はGPS+移動制限してほしい
制限すぎたらGPS爆発で

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:53:43.74 ID:7qgq9fZR0.net
>>140
コンクリ犯は戻ってるよ?一般人に紛れて暮らしてる

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:54:21.01 ID:gLmwbacu0.net
性欲だから再犯当たり前

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:54:47.73 ID:tK9VaarK0.net
↓そのまんま東が一言

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:54:49.99 ID:CfUKrmrf0.net
子供を狙う性犯罪者は酔って出来心で触りましたというレベルではなく
日頃から子供が出入りする場所を巡回して待ち伏せする傾向が多い
公園とかモールの公衆トイレとか
GPSでそれが抑制されるなら効果はあると思うよ
生徒に悪戯した教職員も懲戒免職になりそうだし、やっと一歩という感じ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:56:21.98 ID:yWtbgz0J0.net
罪の重さで点数決めといて
3点でGPS 悪質だったり酷いものは3点で即GPSとかでいいんじゃない
軽い罪なら1点で3回まで許してもらえる

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:57:54.39 ID:W0uPc2eH0.net
>>22
捕まってない事後強盗犯と少女への性的搾取をした人間なら知ってるぞ!

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:58:42.85 ID:c8HDN8hS0.net
GPS+ちんこ切断+指すべて切断
くらいでちょうどいい

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:59:24.51 ID:cC+gGB1/0.net
GPSなんか付けたら、次は性犯罪じゃなくて放火とか通り魔やりそうで怖いわ

常に監視されてると言っても、常に警官が尾行してるわけじゃないからな
何かやらかす前に止めるのは不可能

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:59:43.73 ID:jA2LHGC+0.net
ちょっと堀江っぽくなってきてる

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:00:58.37 ID:otkxSIDx0.net
詐欺罪は即死刑でいいよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:01:48.14 ID:3IWqL+h60.net
>>38
男はそんなもんだ
娘でもできれば変わるかもしれんが

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:02:22.73 ID:Ori/ck0g0.net
性犯罪者に限らず重犯罪者は刑期を終えてもGPSで監視されるが「ビッグデータ」として位置情報を扱って個人特定できないようにすればプライバシー等の問題も解決できるんじゃね?
そいつが接近したら地震や津波みたいな緊急警報が鳴るようにするとか

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:03:35 ID:dtqiVY6e0.net
渡部の事??

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:07:10 ID:cC+gGB1/0.net
>>155
俺も最初、渡部にGPS付けろと言ってるのかと思った

多目的トイレという公共施設でのセックスは、公然わいせつという性犯罪の一つだもんな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:07:34 ID:W0uPc2eH0.net
>>153
変わっても過去は今に連れてこれるけどね

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:09:09 ID:fua5gs/S0.net
物事を0か100でしか考えられない馬鹿って5chに多いよな
再犯を全部、全員防げるとはだれも言ってない
実際他国でGPS装着して効果があったから日本もやろうと言ってるのに

>常に警官が尾行してるわけじゃないからな
こういう事言い出す奴はホント馬鹿w

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:11:12 ID:wdxtgWp90.net
こいつに意見を聞いて何の意味があるんだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:11:31 ID:8juEUuM40.net
>>137
性犯罪は女子供がターゲットだからGPS付けろ、
けど強盗犯やその他の犯罪者は目的が違うからしなくてOK?
どっちもダメじゃね?
理屈に合わん気がする。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:11:46 ID:3IWqL+h60.net
>>123
性犯罪でも殺人でも強盗でもいくつか条件付ければ良いんじゃね?
殺人でも動機があってそれが解決済みなら再犯の可能性低いし
道歩いてた被害者を襲うとか刺すとか通り魔的な犯行の場合は付けてもらわないと安心できない

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:13:34 ID:hvfeuxeE0.net
違反運転した奴もGPSつけたほうがいいわ
何度も繰り返すしな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:13:50 ID:W0uPc2eH0.net
>>158
一神教信者?一寸先は闇だと思うよ!

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:14:15 ID:cC+gGB1/0.net
>>158
日本と海外では事情が違うからなw

外国人が言うように「日本はHENTAIコンテンツが充実してるから性犯罪が少ない」と思う?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:14:40 ID:zNh4TBBK0.net
首輪爆弾はめとけ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:15:58 ID:9b7x97fH0.net
刑務所から出たらその人は普通の人同じように扱われるべきだし、こんな人権侵害駄目だろう

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:17:04 ID:SKX+nb/B0.net
監視社会にして自由やプライバシーを犠牲にしないと治安が守れないんだよね
未熟な人間が多すぎて

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:17:36 ID:2/ZxfBJX0.net
罪名に強がつくものだけにしてください
あと放火

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:18:08 ID:Na9Jl5EA0.net
3アウト制も導入しろ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:18:40 ID:TypkVe1U0.net
生まれつきの欠陥品は現実にいるからな
矯正も更正も無理だから死ぬまで施設か牢に閉じ込めておくのが正解なんだよな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:18:46 ID:xXUpm+yH0.net
国民全員につければ問題ないな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:19:03 ID:SKX+nb/B0.net
少年法も甘すぎる気がするわ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:19:44 ID:T8YNhAXx0.net
>>128
犬は去勢すると性欲なくなったり大人しくなったりするけど
人間程の知能があるとそう簡単にはいかないのね

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:19:57 ID:Na9Jl5EA0.net
>>159
意見は誰だって言っていい
そもそもこのスレに食いついたのはおまえの方だ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:20:36 ID:cC+gGB1/0.net
>>172
少年法を改正せず、未成年に選挙権を与えるのが今の政府だからな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:22:31.00 ID:cC+gGB1/0.net
>>173
去勢したせいで女性を痛めつける事で快感を得るようになったり、余計に悪化した例がいくつもあるからな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:23:11.72 ID:YL2/EGkq0.net
>>138
麻酔なしで頼むわ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:23:27.25 ID:rDyT1eg00.net
全員つけたらええ
社会復帰しにくくても自業自得だから諦めろ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:23:38.16 ID:/ZJh9QYsO.net
性犯罪はほんと再犯率高いからな
他のいわゆる凶悪犯罪に比べて刑罰も軽いんだわ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:25:29.04 ID:XS2HqJWO0.net
>>136
一度で悔いて
更生する事が出来る人って
理由があって罪を犯した
犯罪者のみだと思う。

子供に食わす飯が無く
やむにやまれず万引きしたとか
普通に運転してたのに
人身事故を起こしたとか

一般社会で共生できる人は
そういう人達だけじゃないかな。

ムカついたから殺した
欲しいから盗んだ
やりたいから犯した、的な奴は
一般社会に迎え入れても
また自分から出て行ってしまうのでは?

いつか性根を入れ替えたいと
思う時が来ても
新聞配達とか、配送とか
あまり人と関わらない場所で
静かに生きて欲しいわ。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:25:34.73 ID:YL2/EGkq0.net
殺人罪なしで無期懲役を言い渡された過去最悪の性犯罪者
中国人ハーフの高山正樹受刑者覚えてる?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:26:09.79 ID:IvECoC7z0.net
>>38
元ヒモ出身だしな
少しあるね

野郎ならすぐピンと来る
女恐怖症の傾向
恐怖症か依存症かしらんけど

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:27:19.70 ID:9MshM9qq0.net
>>1
よし、まずはワタナベエンターテイメントの元常務さんで実験しよう。
酷い

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:27:20.05 ID:e4pxWerr0.net
まず芸能人に付けるべき

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:27:30.65 ID:W0uPc2eH0.net
>>175
ん?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:28:39.09 ID:doQZdX1D0.net
早く消えねえかなあ
気持ち悪い

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:28:46.80 ID:IvECoC7z0.net
>>181
覚えてるよ
なんの気なしに普通の往生際の悪い犯人逮捕の実録映像だと思って見てた
最初は詳しく説明しなかったしね

だいぶ経ってからネットであらためて見て戦慄

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:29:20.19 ID:D5P5lPaH0.net
とりあえず芸人から始めよう

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:29:36 ID:kLv4cpqo0.net
前科5犯、刑期を終えてきれいな体になったと。

裁判で、5件確定しただけ。
犯罪者は、今までの犯罪で実刑は免れないことを100件以上はやっている。

前科5犯の30歳の人が、表に出ていない100件の犯罪をやって被害者は泣き寝入り。
一件、懲役一年として。100年。
30歳の平均余命は、55歳として。45年超過。

死刑にして、移植産業に。
被害を受けた人々に、その一部を。
すべての記憶を呼び戻して自白剤で確認。

素晴らしく安全で、知本主義の国になるよ。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:30:14 ID:YL2/EGkq0.net
懲役のみなのがそもそも甘いのでは?

懲役なんて時間経ったらリリースされるだけだろ。

肉体的ダメージを拷問で加えないとカスは更正しない、少なくとも刑務所って言葉を聞いて震え上がるほどの拷問を加えろよ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:31:52 ID:cC+gGB1/0.net
>>179
それでも「日本に性犯罪はありません」と言って差し支えないほど、海外の人から見たら誤差の範囲でしか起きてないんだけどな

日本だと”痴漢”で済むところが、海外では全部強姦だから

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:32:02 ID:n6eSB71q0.net
キムチが反対するわ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:33:01 ID:3tlcNprG0.net
自暴自棄になりさらに無敵度が増す危険性しかない

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:35:20 ID:R55aaxfX0.net
【虎●丿●門●二●ュ●―●ス】6/15(月)田北×竹田×一平
・新型コロナ死者、世界で43万人超す
・コロナ失業 世界で深刻 米は戦後最悪
・「東京アラート」見直しへ 経済考慮
・小池氏 再選出馬を表明 都知事選
・金与正氏 南北事務所「跡形なくす」
・米デモ シアトルに「自治区」
・月曜コーナー「魁!竹田塾」
・NYタイムズのオピニオン編集長辞任
・中国関連アカウント停止 米ツイッター 17万超
・枝野氏「国会止めるな」 会期延長要求
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:35:26.26 ID:2/ZxfBJX0.net
出所するなり女児ら9人に性的暴行 卑劣無職男に無期懲役
9人に性的暴行を繰り返したなどとして、強姦致傷や強盗強姦など18件の罪に問われた無職尾木

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:37:18 ID:xAb9Zla70.net
憲法

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:38:52 ID:8juEUuM40.net
>>161
そういう話なら納得出来る。
ターゲットが女子供だからとか精神的苦痛がどうとか言われてもね。
どの犯罪も被害者がいて多大な損害を受けることに違いは無い。
仮にGPSを付けて行動監視をするのであればそれは内容によるべきであって、
性犯罪だけとか言うのはちょっと腑に落ちないし、
また社会復帰を旨とするならば、GPSが元で排除や差別を生んでは本末転倒。
この辺のバランスは難しいところだと思う。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:39:20 ID:W0uPc2eH0.net
わかった!毎月抽選で100万人に着けよう。治安よくなるぞ!

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:39:50.55 ID:s9HUtm2U0.net
何の人だよ武井壮

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:40:49 ID:EfZE70iD0.net
交通違反者こそGPS埋めてマップにしないとな
避けないと命に関わる

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:41:13 ID:c7aP4cyW0.net
殺人犯にもつけてくれ
そっちの方が老若男女等しく助かる

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:42:54.34 ID:n1AlD7V20.net
平気で傘を盗むような人間こそ常時監視すべき

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:46:05 ID:7FsBrWUI0.net
殺人と放火と性犯罪は強制GPSにしろよ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:53:15 ID:W3s1vHPW0.net
武井は凶悪犯罪犯にもどう?っていってるだけではないだろうか

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:53:37 ID:DqZqwCPf0.net
性犯罪者と黒人にGPSつけたら犯罪が少なくなる

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:54:09 ID:mVWVQn0o0.net
>>2
コメンテーターってそういうもんだろ
それ言ったら立川丸メガネとか毎日文句言ってるわけで
おまアホやろ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:55:29 ID:mVWVQn0o0.net
またスレ保守IDコロコロ連投が糞だな
こいつ誰のスレにでも保守に来るんだな
予想外
ワロタ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:57:09.03 ID:mVWVQn0o0.net
しかしランキング25位以下になるとこのペースならIDコロコロ連投も丸分かりだな笑

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:57:38.70 ID:mVWVQn0o0.net
単発ばかりワロタ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:57:49.25 ID:uxxL67DM0.net
再犯繰り返すなら出すな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:58:13.86 ID:S29frTdN0.net
CMだったら厳しい誓約書にすればいい

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:58:13.84 ID:d1JbOQum0.net
まあ、こんな事が普通に議論されて採用されそうになる今はまともになったよ
90年代なんか人権派や左翼がやりたい放題で、こんな政策をポロッと政治家が言えば、大臣クラスなら辞任レベルだった

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:59:21 ID:diIpYwiU0.net
GPSなんてつけられたら気持ち悪いし人にバレたらって不安あるから絶対反対。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:59:35 ID:I42oTooE0.net
>>1
コイツはどの世代に需要があるのかわからない!

ただ暑苦しいだけで不快
チャンネル変えるかテレビ消す

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:02:08.01 ID:3gqwCDhN0.net
>>116
傭兵にロケラン持たせてブッパしてやりたいよな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:02:20.93 ID:BmF5AVbz0.net
渡部の相手の女ばかり批判した時点でこいつはダメやわ
話聞く気にもならん

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:06:28.15 ID:zfO8p05a0.net
>>5
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/65/nfm/images/full/h5-2-1-03.jpg

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:07:05.71 ID:9rFt6+f/0.net
金慶珠はどこの国の事を言ってるんだ?

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:10:40 ID:h6aB9TGB0.net
>>206
文盲低学歴乙

お前、中卒か?

大爆笑

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:13:23 ID:t32FRS8a0.net
>>216
自分も多数のセフレ抱えてるから不安で仕方なかったんだろうw

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:18:35.76 ID:eXP1U0bQ0.net
顔真っ赤にしてコロコロID変えて連投してんじゃねえよ
ババア

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:19:36.94 ID:v3VVcpNFO.net
>>38
基本的に女性蔑視が根底にある感じもする
好みのタイプが社会常識がなく仕事が出来ず、あまり賢くない若い女性だし

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:22:58 ID:pQTiJUtI0.net
性犯罪は冤罪も滅茶苦茶多いからなぁ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:24:06 ID:nt/2wj840.net
他の凶悪犯罪犯した人は、未成年でもない限り数十年出てこられないので

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:25:35 ID:f6GNYL/O0.net
こいつもだんだん何屋さんだか
分かんなくなって来たな
元々どこの馬の骨かも分からんが
知識人にでもなったつもりなのか

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:30:00 ID:jp4VgsvT0.net
再犯率の高さを考えろ
このジジイバカすぎ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:33:34 ID:9LE2VuLQ0.net
>>220
独身だろ?

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:45:38 ID:GNOkL7j20.net
武井が妙に渡部の不倫相手の女性ばかり批判するから、変だなと思ったんだが
どうやら武井も以前、浮気やらDVやらでスクープされたことあるらしいな
道理で「2人の間のことをタレ込むなんて最低だ!」と言ってたわけだ
性犯罪者のGPSの話してるが、他人事じゃなくね?wと思っちゃったよ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:46:38 ID:rpT9GrRT0.net
>>1
再犯率の高さと脳の機能障害という見地から見たら当然のこと

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:47:05 ID:cMaLCiRU0.net
>>226
強盗の方が再犯率高いよ
韓国でもGPS装着は性犯罪以外の重犯罪者にも付けてる

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:47:26 ID:fjruY3Ms0.net
>>228
爆弾いっぱい抱えてそうだよね
人間そうそう変わらない

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:50:28 ID:JsT0zirO0.net
GPSとか温いこと言ってないで今こそロボトミー手術するべき

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:52:01 ID:vhtZciF80.net
苦言を呈しマッスル

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:52:17 ID:GNOkL7j20.net
武井は以前DV疑惑スクープされたというが、ググッてみたら武井本人は当時、きっぱり否定してたらしいな
だったらタレ込んだ女性が有る事無い事ウソをついてたって事になる

とすれば今回の渡部の件でも「ウソのタレ込みとかあるのでみんな信じないで」って意見を言いそうなものだ

しかし今回武井は、「2人の間のプライベートなことをバラすなんて最低だ」とコメントしている

こりゃDV疑惑の時もウソでなく本当のことだったんじゃないの?wって思っちゃうな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:52:28 ID:1a3G/3bD0.net
この人の擁護ってズレてるよね

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:53:12 ID:Emcsq1Dp0.net
>>129
薬中も入手経路吐かねえからつけた方がいい

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 02:58:26 ID:fjruY3Ms0.net
>>234
それそれ
とにかく「黙れ」だもんね
この人目が笑ってないしすげー怖いわ
軍団山本だし

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:05:26 ID:/g39m8JD0.net
武井って仕事できなそう
性犯罪は再犯エグいからGPS有りだろ
再犯させないのがいいのは本人だってそうだろ
まず性犯罪に適用でいい

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:08:46 ID:eXP1U0bQ0.net
語尾に「〜そう」付けてる奴の根拠のない妄想
きっしょ
マジで吐き気

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:09:01 ID:eXP1U0bQ0.net
あばよコロコロババア

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:09:10 ID:eXP1U0bQ0.net
スレあぼーん終了

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:09:33 ID:pgSqEzSq0.net
武井は政治家にでもなるのか

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:10:06 ID:Y/ol/0Gu0.net
これ普通に人権侵害じゃないの

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:11:51 ID:FvM5ICyI0.net
ネットで誹謗中傷した奴もつけるべきだな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:14:40 ID:/g39m8JD0.net
>>239
言ってること合理的でないからね
仕事できんやろ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:23:39 ID:DWMpbmju0.net
犯罪者のチンコと玉を切除してもまだ不安

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:26:51 ID:PlPhRndV0.net
他人の人権侵害したんだからこれくらい当然じゃない

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:27:15 ID:elCGjNG30.net
朝鮮人性犯罪者は強制送還しろ!

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:30:12 ID:elCGjNG30.net
>>244
詫び状送り付けて逆ギレしたら許されるんだろ!
室井がそうやってるぞwwwwwwwwwwwwwwww

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:37:54 ID:SIFxETmB0.net
てか、色んな犯罪者にGPS付ける世の中になって、自分スマホに
周囲に凶悪犯罪者が42人いますとか表示されたらパニックになる奴いると思うぞw

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:38:49 ID:juLD2vkK0.net
性犯罪者が近づくとお知らせが届きさえすればいいので
詳細な個人情報は要らない、生活圏にいるということだけ教えてくれたら
こっちで自衛する

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:40:28.30 ID:7Jq4ualO0.net
嫌なら自殺してもいいよって思っちゃう
被害者が再犯でこれ以上増えないならその方がマシ
人権欲しけりゃ自殺選ばず生きればいいだけ
GPSが人権侵害だというなら
そもそも性犯罪したテメーが悪いで終了

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:47:58 ID:RlcnA4YE0.net
>>11
去勢すると性衝動が殺人衝動に凶悪化するぞ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:54:24.06 ID:sGRS3GQ80.net
子供狙う奴は再犯率糞高いから仕方ない

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:57:21.24 ID:qexEI7C60.net
>>1
あれ?
どうしたの?

自分の発言が原因で自分の過去掘り起こされそうだから話逸らして来たの?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 03:59:36 ID:qexEI7C60.net
>>79
それ!w

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 04:02:15 ID:nJQrG0320.net
性犯罪の再犯をなくすには性欲をなくすしかない
ホルモン治療しか選択肢ないと思うんだけど

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 04:03:48 ID:Faln1Ro70.net
なんで性犯罪だけ?っていうとたぶん再犯率なんだろうけど
窃盗や薬物も相当なもんじゃね?
具体的な数字は知らない

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 04:08:00.38 ID:5+fQHiww0.net
仕方なく犯罪に手を染めた場合以外は全員GPS付けた方がいい

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 04:20:23.73 ID:gwisOqyY0.net
お前らの持つ携帯やスマホと同じ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 04:21:05.34 ID:gwisOqyY0.net
>>13
冤罪が理解できないバカって

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 04:25:08 ID:087F2FTb0.net
いいよもうみんなでつけようぜ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 04:33:58 ID:T1gKMObF0.net
女関係の話題にはなんか必死な人

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 04:37:02 ID:RqrVOYhW0.net
全ての刑法犯に、バレない方法で
体内に埋め込むとかしてやって
罪の重さや再犯率で
埋め込む期間を調整するの

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 04:48:19 ID:KdbqjNIM0.net
反社もうめこんどけばいいな言われてみれば

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 04:56:36.53 ID:i1GAmPkNO.net
>>1
性犯罪は再犯率高いからって言ってるのに他の犯罪者持ち出すとかバカなのか

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:03:27 ID:5Z+ZlBdK0.net
血場、、、、シンイチ

席ね、さん?!

くれよ、、、、、シンちゃん

エリア歯血、歯血の馬鹿

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:11:38.15 ID:mD+2n3080.net
>>28
女に生まれればわかることなんだけど、
物事がまだわからないような年齢の段階で女の子は
おじさんから追いかけ回されたりとか色々被害に遭うんですよ
どんな女性もある程度エピソードは持っていると思う
 
何ヶ月か前、ネット配信しながら餅を喉に詰まらせ亡くなった女性がいたけど
やっぱり子供の頃に大人から車の中に引きずり込まれ性的虐待を受けたそうなんだよね
その時は最終的に河原に捨てられたそうで…
死にたい願望はずっとあったみたいだから まあ自殺だったんだろうね
彼女みたいな被害はその後の人生にずっと影を落とす
被害後数十年苦しみながらも頑張って、でも結局最後は命を絶ってしまったりするんだよ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:15:40 ID:msZCOAfs0.net
再犯率が高いからだろ
出所するたびに小学生強姦して捕まってる奴とかたまにニュースになってるけど
あの手のもうだすなって思うわ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:18:43.93 ID:FuEBqS7F0.net
欧米みたいに女性から男性への性犯罪被害を認めてくれるならね。

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:22:00 ID:FuEBqS7F0.net
中世も止めないといけない。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:22:45 ID:Ze0d3ozQ0.net
このGPS情報を閲覧できるのは誰なんだろうな
誰でも見れるようになっちゃったら、リンチが発生しそう

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:24:26 ID:FuEBqS7F0.net
ゴーンが逃げた反省もできていない。

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:33:22 ID:mD+2n3080.net
>>270
どんなことがあったんですか?あなたの身に

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:35:29.77 ID:/b8brrDR0.net
簡単に外したり出来るようじゃ意味あるまい
体内に埋め込め
それで怪しい行動したらまた捕まえてタマ取れ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:35:55.86 ID:FuEBqS7F0.net
日本人GPS第一号は女性。
理由は、離婚の際、子供を勝手に連れ去ったから。
こういう女性たちも対象にしろ。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:40:13.49 ID:mD+2n3080.net
>>276
全然違う話に摩り替えたね
なんか "性犯罪者側からの意見" って感じ
 
なら子供しっかり育ててくれ
大学まで出して立派にな

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:40:32.14 ID:Z+WAr2/K0.net
アホかよこいつ
性犯罪は罪が軽いからだろーが

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:42:17.94 ID:LclMAd2o0.net
性犯罪者は常習性ある奴が多いからだろ何言ってんだ。

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:43:22.58 ID:FuEBqS7F0.net
>>277
「他に凶悪犯罪」と書いてあるだろうよw

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:45:28 ID:iaxJxVIp0.net
再犯率が高いってんなら薬物犯もGPSさせとけよ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:52:12 ID:FuEBqS7F0.net
偽証罪も。

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:52:19 ID:aj0h26KO0.net
GPSも防犯カメラと同じで後の捜索がし易くなる

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:53:51.60 ID:rxIglUfj0.net
お前は先ずは岡村みたく家庭作れ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:54:58 ID:xcwrN1WP0.net
犯罪種類別にチップを埋め込めばいい

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 05:55:02 ID:rxIglUfj0.net
こんなんだからいつまでも結婚相手が見つからない高年独身なんだよ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 06:01:03 ID:bHsnWMox0.net
なんか怪しいな武井は

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 06:07:41.95 ID:psYdJBfB0.net
>>284
作ってねぇじゃん

289 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 06:07:45.41 ID:cBDS97ja0.net
>>1
武井自身があれだけ恩人と言っていた山本圭壱にもGPSつけろって言うのか
>>281
武井自身があれだけ恩人と言っていたピエール瀧にもGPSつけろって言うのか

290 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 06:08:59.38 ID:CVm87ZjV0.net
精神が病んでいるキチガイ女につけないと意味がない

291 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 06:21:11.65 ID:MYPuyD800.net
チンコ切り落とす刑でOKだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 06:21:26.79 ID:rxIglUfj0.net
>>290
確かに

293 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 06:29:19.53 ID:fzsUTcgl0.net
>>1
それじゃ終身刑と同じだろキチガイ
ただの迫害じゃねえか

294 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 06:31:33.88 ID:fzsUTcgl0.net
こいつ新井浩文がほぼ言いがかりみたいな感じで
強姦を有罪にされたの知らないのかよ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 07:00:17.33 ID:oaiwvyJd0.net
この人は女だけ性犯罪にあうと思ってるからおんなばっかり優遇されてと思ってそう
普段の言動的に

296 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 07:16:02 ID:8x4g7kR90.net
>>3
この中の誰かが少年院から出てきた後にまた犯罪起こして逮捕されたと聞いたような....。

297 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 07:17:27 ID:CVwHz4km0.net
アナログだけど額に黥を入れれば

298 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 07:25:22 ID:YAxYPur50.net
筋肉バカは社会問題に急に口出しし始めてるが
何かやましいことがあるか人の注目を逸らしたいかの
どちらかだろうな

299 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 07:26:49 ID:DyZ6vcdz0.net
>>28
その時の意識レベルを後からどうやって認定するのかっていう
まあ、「当時心神喪失状態にあった」でちょろく無罪になるんだから
どうにでもなるか

300 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 07:29:08 ID:L5wNiK6f0.net
>>261
冤罪で懲役なら許されるとでも?
あと、レス先は明らかな凶悪犯に対してだと思うよ。
罪の軽重の話をしてるからな。

馬鹿?

301 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 07:38:56 ID:K6z0dhPu0.net
お前が付き人してた山本にもつけさせとけよと、お前も現場にいたんじゃねえのか?

302 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 07:41:02.06 ID:BTNRYaJ50.net
一番効果が高いのは薬物犯だと思うよ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 07:47:38.37 ID:bhixo4Ds0.net
性犯罪者だけじゃなく重犯罪者にGPS義務付けすることを大きくスピーチするだけで抑止力にならんかなあと思ったりする

304 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 07:56:51 ID:Z3ssJYGN0.net
すべての犯罪。刑の重さによって
装置年数を決めたらいい

305 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:00:27.49 ID:i0yaayH+0.net
星新一の小説で、あらゆる犯罪歴がすべて記録されて誰でも見ることができる
未来社会で、就職しようとする男の話があった

不採用の結果に、理由を聞くと
「君の犯罪歴を調べたらまったくなかった。そんなことはありえない。
怪しいので不採用」

306 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:02:32 ID:TOu2/Bau0.net
性犯罪、特に子供への性犯罪者は隔離が相当
病気だからな

307 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:06:05 ID:mNqr4xQB0.net
これは同意

308 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:08:04 ID:2A3OMQSY0.net
チョンですら14%から1.7%に減ったのか
これはやらない理由ないでしょ
なんで被害者を守ろうとすると横槍入れてくる奴出るのか不思議で仕方ない監視されるのは犯罪した奴本人の責任やろやらなきゃ良いだけ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:08:42 ID:15ewZV7I0.net
この手の話のGPSって一般人も観覧できると思ってるやついるよな
バカが過ぎるわ
被害者がでたとき逮捕しやすくなるだけ
被害者は必ずでるからな
安心なんかねえよ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:13:27 ID:VBkcc/z60.net
刑期終えたらもう一般人なんだし
出所後も監視し続けるって不味いんじゃないの?

311 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:14:46 ID:U8441pnS0.net
性的暴行犯罪者と同じように性的暴行して示談で不起訴にした極悪人もGPS義務付けし
性的暴行被害者に対し美人局扱いしたりして誹謗中傷セカンドレイプする鬼畜も処罰するべきだわな
まぁ、芸能村のご意見番面のワイドショーのコメンテーター芸人軍団山本メンバーは反対だろうけどね。

312 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:18:24.28 ID:BO/2SZ/50.net
でっち上げ女をGPSつけるべき

313 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:22:16 ID:fh+FZhuR0.net
嫌なら最初っからレ○プ犯罪しなけりゃいいだろ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:24:05 ID:fh+FZhuR0.net
>>310
性犯罪は再犯率が高いからだろ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:25:49 ID:JmZklCvB0.net
政府に都合の悪い人物にも適当な理由をつけてチップ挿入を義務化だなw

316 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:27:09 ID:5Vgq+8KE0.net
武井は韓国人とも仲いいだろうね
武井壮しらべの製作会社多分韓国系だぞ
カメラマンが李だし、結婚式回の一文字なスタッフも半島系に見えたし、
初回がそもそも韓国旅行回だったし
なんかあやしーなー

317 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:27:32 ID:QpC3wWFQ0.net
とりあえず冤罪大国の日本では大反対だわ
痴漢冤罪からのそのあとも常時監視とか気が狂うだろ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:28:17 ID:di3nfwiT0.net
>>38
そりゃそうだよ。
軍団山本なんだから。

319 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:29:30 ID:QpC3wWFQ0.net
たとえば2回目やったらGPSで監視とかでも、十分抑止になるんじゃねえ?
2回冤罪ってのも稀だろうしな。ツーアウト制よ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:31:09 ID:fh+FZhuR0.net
再犯率なら薬物犯も〜って
レ○プ犯は被害者が必ず出るだろ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:32:32 ID:qFuZIbgN0.net
この国の全てのルールは官僚のためにある
変なルール作って人権問題で揉めるのはめんど臭いし
責任取りたくないからやらない
そのGPSに、大きな見返りでもあれば話は別だが

322 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:32:46 ID:4REHOnsM0.net
38歳の男は女子トイレに侵入し、女性に性的暴行を加えようとした上、助けに来た男性を刃物で刺したという。男はこの1時間後に殺人未遂などの疑いで逮捕された。
実はこの男、過去に強盗強姦の罪で6年間服役していたことがあり、足首にGPS足輪を付けた“監視対象者”だった

ってGPS装着義務のある韓国ではこういう例もあるみたいだね
再犯率下がるのは良いことだと思うけど、GPS付けてこれだとしんどいよな

323 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:32:59 ID:ioDZ7JKW0.net
まず板尾からか

324 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:34:31 ID:Od+I+2fv0.net
そんなんより強制的に去勢しろよw

325 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:35:17 ID:Of3+geSw0.net
>>1
こいつらにも言えよ
大手事務所にはダンマリ

新井浩文の「生々しい裁判」に震える、“メンズエステ”御用達の芸能人
松坂桃李、妻夫木聡、山下智久

【芸能】新井浩文被告だけじゃない!捜査当局が大物芸能人3人をマーク

【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

【俳優】松坂桃李、高級エステで「恥ずかしすぎるプレー」要求しイエロー登録客に ★3

【新潮】松坂桃李、高級エステで禁断プレー ブラックリスト入り「“アン、アン”といって喘ぎ続けるんです」★3

山下智久「性的サービス」要求で有名スパ“出禁”EXILEも過去に同騒動が…

【芸能】「あの、俺だよ?」 妻夫木聡・松坂桃李・山下智久も…!? マッサージ店で“オプション要求”した男たち
>>1-10
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg

326 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:39:53.69 ID:cMaLCiRU0.net
>>320
被害者がいる強盗の方が性犯罪より再犯率は高い

327 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:43:40 ID:sdB/H9Xt0.net
変態渡部にも付けたほうがいい
予備軍だろ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:45:27.92 ID:BO/2SZ/50.net
女のいい分だけで有罪にされる不当判決を問題にしろ。ええカッコすな陸上しかできんアホが

329 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:51:18 ID:sePXbe6b0.net
もうほっといたってあと数年後で全人類に体内チップ入れられる時代になるから

330 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:52:01 ID:tVY7SCOf0.net
GPSつけなくていいから外出すな

331 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:53:12.31 ID:3p7bGSwz0.net
初犯でGPSを体内に埋め込むか去勢するのか本人に選択させればいいだろ。再犯したら有無を言わず去勢。

332 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 08:58:06 ID:Oozs7T3R0.net
こいつめっちゃ胡散臭いから嫌い

333 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:00:29 ID:BO/2SZ/50.net
陸上は為末とこいつと増田と発達障害が多い

334 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:02:32 ID:3xuONSw00.net
>>60
こいつの仕事ってコメンテーターなん?
一発屋芸人の方かと思ってた

335 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:04:43.70 ID:Tit0hiNX0.net
>>60
嫌われてるからじゃね

336 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:06:15.68 ID:U8441pnS0.net
しかし芸能村のご意見番面のワイドショーのコメンテーター芸人のこの軍団山本メンバーは
複数の女と不倫しまくった芸人は叩かず不倫芸人に便所で弄ばれ週刊誌に暴露した不倫女をぼろ糞叩き
性犯罪者のGPS装着にいちゃもんつける
この軍団山本メンバーは、まさに芸人の鑑でありワイドショーのコメンテーターの鑑だわな。

337 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:06:44.77 ID:Q0nl5+ZT0.net
レイプ魔山本軍団武井

338 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:07:27.46 ID:7LlNh8j90.net
快楽殺人ならわかるけど
性犯罪ってのは常習性があるからな
同列に語るのは違うだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:08:33.35 ID:7LlNh8j90.net
難しい問題だと思うって
んな誰もがわかりきってること言ってもねー
お前はどうしたらいいかまずは言えよ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:08:48.63 ID:6lVQw7By0.net
>>1
性犯罪は繰り返されることが多いからだろうね。

341 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:08:49.48 ID:xOuPyzIG0.net
どう考えても性犯罪被害者より性犯罪加害者の方がその後の人生苦しんでるだろ
何で痴漢で捕まったくらいで人生終わってしまうんだよ
性犯罪加害者の人権を守る活動してる団体は無いのかよ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:20:02 ID:/iCqRKhl0.net
>>8
それでも探して殺そうとする連中がいるから安全な隔離住居地域が必要

343 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:21:08 ID:t/ov4M1V0.net
犯罪者には懲役とセットでGPS何年と言う刑にすればいい
犯罪者の人権より再犯を防止する方が優先でしょう

344 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:22:10 ID:yg7s0+ZM0.net
とりあえず性犯罪者には取り付けるでいいだろ。その他の犯罪者に関しては話し合って決めていけばいい

345 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:22:11 ID:/iCqRKhl0.net
GPSより
隔離住居地域がいい。

346 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:22:53.29 ID:yg7s0+ZM0.net
疑問なんだけどどこにGPSつけるんだ?取れないところにつけるはずだからやっぱり体内なのか?

347 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:23:52.35 ID:RSneVkEC0.net
>>1
なんか必死だね

348 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:24:04.35 ID:/iCqRKhl0.net
性犯罪者だけ暮らす実験するとかなりの数でゲイカップルが誕生する

349 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:24:50.06 ID:sFBxNy6U0.net
同時に取り調べの可視化も進めろよ

この国の無能警察は女の言い分だけで鵜呑みにして
平気で冤罪事件を作るからな

350 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:24:55.39 ID:mQ9zA4xE0.net
こいつも筋肉馬鹿だから
色々やばくて良くしゃべるね www

351 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:25:50.98 ID:Gs8uV8W90.net
>>1
ダルビッシュと武井は関係ないのに口出す勘違い野郎
大きなお世話だ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:26:45.34 ID:1atznJaD0.net
うるせばーか
体育だけやってろ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 09:53:07 ID:+TF8wKh90.net
結局犯罪者の人権制限をどこまで認めるかって話
最近の風潮だとネットでアンケート取れば賛成が多数派になるだろうな

354 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:03:02 ID:SAOOw/JL0.net
>>341
大概の性犯罪者は、実は結構良い人が多い。
ちょっと軌道修正してやるだけでも、とても役に立つから、利用しない手はない。



フィリピンの刑務所は快適すぎて意味がないかも知れない?

丸山さんに聞くと「全然問題ないですよ。ここはフィリピンですし、 僕はVIPですからね」と言います。?
女性の面会人が監房に入るのは規則違反ですが、?
マヨレスやガードにチップを渡せば済んでしまいます。?

これがフィリピンの監房ならではのVIPの特権です。?
1,500ペソほど払えば、看守付ですが、近くのSMに買い物に行って、?
映画を楽しんで、食事をすることが出来てしまいます。?

絶対に日本ではあり得ないことが、フィリピンでは小さなお金を支払えばできてしまいます。?
ロータリーから金網で出来たゲートをくぐると、そこが留置所でした。?


かといって中に入ると近所のスラムとさほど変わりはありません。?
サリサリストアーや屋台があり、大勢の男たちやバクラ、女、子供が沢山いて、?
街中と同じように騒がしい状態です。?

男性の監房ですから、殺人、強盗などの 凶悪犯罪を犯した容疑者が沢山いますが、?
ある意味野放し状態です。?
日本人の目から見ると非常に危険ですが、フィリピンでは危険と認識されません。?


丸山さんは子供に対する罪で留置されています。?
そんな彼が、よちよちと歩いている子供を抱き上げて、?
ハグしている姿にインタビュアーはギョッとしました。?

丸山さんの罪状からすると、日本なら絶対に隔離したほうがいいと思います。?
しかし、フィリピンでは逆に沢山子供に触れさせて、?
一緒に育っていくことで妙な気を起こさせない方法を選択しています。?

刑務所の中に子供が沢山いること自体が考えれませんが、?
お父さん捕まってしまうと、即ホームレスという家庭が沢山あります。?
ですから、お父さんが捕まると嫁、子供、お爺さん、?
お婆さんまでもついてくるのがフィリピンです。?

捕まった本人の家族は罪状がありませんので、刑務所と下界を自由に行き来できます。?
被告人たちの頼まれて、衣類や食べ物などを買ってきては、手数料を貰って小遣いを稼ぎます。?

そして、子供たちは留置所から学校に通っています。?
留置所の中と言えど、コンクリートの壁で仕切られているだけで、?
下界と似たような世界が留置所の中に広がっています。?

留置所の中で子供が生まれるのも日常茶飯事です。?
容疑者の奥さんが妊娠すると、女性の監房に捕まっている助産婦がやってきて、定期的に検査します。?
容疑者の助産婦は、妊婦からチップを貰ってお互いに良い関係のようです。?
http://xn--dck4eb9f0b.pw/jail/2935/

355 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:03:16 ID:vkp7x96D0.net
いいよ
性犯罪者の再犯が一番やばい

356 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:05:28 ID:j/xGc6ZL0.net
レイプ犯は本来は死刑でいい。
冤罪も有るだろうから、30年以上の懲役。
刑期終えた後も、生涯に渡る保護観察。

冤罪だった場合の名誉回復と、金銭的補償もセットで。
レイプに限っての虚偽告訴罪は、10年以上の懲役。

357 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:12:09.90 ID:psYdJBfB0.net
>>341
性犯罪者の全財産差し出してフィリピンに引き取ってもらうか

358 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:12:48.68 ID:psYdJBfB0.net
安価ミスった>>354

359 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:16:58.76 ID:pDnwoG9E0.net
一度目をつけられると、しつこいよ、日本の警察は

俺なんか、コンビニの私服警備員らしいやつ、
俺が行くところについてくるから、絶対にありえないルートで店内を歩いたら、
やっぱりついてきて、そいつをにらんだだけで通報されて、
パトカー、バイク、ヘリコプターが出動する騒ぎ

ナンチャラPayで支払いをしたので、個人情報が警察に渡り、
俺が来店するたびに、警察に通報されるようになった
もちろん、俺は何もしていないから、警察も手出しはできない

が、うちの半径1キロくらいに聞き込みをして回り、
「近所にこんな人いませんか?」みたいなことを聞いて回る
俺が出かけると、パトカーやバイクで追跡してくる
ヘリコプターは1日に10回以上、うちの上空を旋回する

これが20年間続いているんだが、言うまでもなく、俺は逮捕されていないし、
警察に事情を聞かれたこともない なぜなら、何もしていないからだ

カルロス・ゴーンもこれくらい徹底的に監視しておけよ
オウム真理教とか、他にいくらでもマークすべき組織もあるだろうに

ちなみに、近所の店には全部俺の写真が配られていて、
どこに行っても通報される こっそり出かけてもばれる
その前に、俺が家を出ると、防犯サイレンが鳴り響き、
登録している店や個人に防犯メールが届くシステムができあがっているからな

360 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:18:07.15 ID:K0pUktSB0.net
TVで煽って視聴者が誹謗中傷するように誘導したヤツは? でそれで実際に自殺者出た場合は?

361 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:19:45.39 ID:K6z0dhPu0.net
※上級国民のご子息は免除

362 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:21:19.46 ID:K6z0dhPu0.net
タダでできる女を国が用意すれば強姦件数減るんじゃねえか?俺も金があるうちは風俗通うが、金がなくなったら強姦とかしてしまうかもしれない

363 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:22:45.47 ID:z9DTLkCH0.net
再犯率高いなら塀の中で隔離しておいてくれ
装着しても防げるわけじゃないし自暴自棄になるやつもおるだろ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:24:38 ID:fH+K28Go0.net
>>362
勃たないおっさんが強姦とか無理だからw

365 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:25:12 ID:c1l9F6x90.net
GPSって居場所分かるだけで別に性犯罪を止める直接な制限にはならないしな
だったら性犯罪者だけでなく他の犯罪者にも埋め込めって話になる
ただ抑制が目的ならね

366 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:26:07 ID:fH+K28Go0.net
武井壮って顔も虫みたいで気持ち悪いし、アホのくせにもっともらしいことを言って
「俺、賢い」みたいな顔してるのも不快。

なんでこいつがテレビに出てるのかわからない。

367 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:27:03 ID:RnVk8nLY0.net
日本だと殆どの女が痴漢などの被害を受けたことがあると言うんだけど
俺は痴漢のような行為したことは一度たりともないんだが、どういうことなんだろうな
俺がごく少数派なのか一部の変態がほぼ全員に行き渡るくらい大量に痴漢行為してるのか

368 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:30:13 ID:EiDTOvjs0.net
つーかアメリカでやってんだから、アメリカでの運用がどうなってるかまずそれを摘示しろよ。
そんなこともしないからコメンテーターは楽して上から目線でムカつくんだよ

369 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:31:16 ID:akPPThfr0.net
武井は底の浅いうっすら左翼だって、ばれてからは、
大嫌いになりました。さようなら。

370 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:33:14.84 ID:2aFa+Kbz0.net
武井は、公共の電波なんだから公平に一般人だけじゃなくて渡部も叩けよ。

371 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:34:37 ID:THlWVhGC0.net
性犯罪は再犯率高いっていうけど
窃盗や傷害の方が10倍ぐらい多いんだよな

372 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:35:49 ID:nbX/3FW00.net
あいかわらず犯罪者にお優しいお国柄ですね!

373 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:35:50 ID:xOuPyzIG0.net
富田林の逃亡犯もいい奴っぽかったしな

374 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:36:34 ID:fEk6o9480.net
>>367
ごく一部が何百回もやってるが正解
痴漢観測は難しいが、駅のホーミングおじさんや
幼い子連れ女性や10代女子にのみ絡んでいくおっさん爺さんなら
容易に観察可能だろう
ちょっと用心深く観察してみ
毎日獲物探してるおっさん爺さんたちは
駅や電車やスーパーにほぼ毎日必ずいるから

375 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:36:40.92 ID:4ClljGIx0.net
終身刑にすれば丸く収まる話

376 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:38:29 ID:RnVk8nLY0.net
>>374
なら再犯防止のためにやるべきだな
激減するはずなんだから

377 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:40:22.31 ID:EiDTOvjs0.net
ロリコン猥褻犯は早くすべきだろうな。
GPS 義務づけしてたら新潟の線路に置いた殺人事件は防げた。
ちょっと前に小学生を連れ去ってデートした奴が普通に近所に暮らしてたんだもん。

378 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:40:45.63 ID:fEk6o9480.net
ホーミングおじさんや絡み爺さんは姑息で卑怯だから
男連れには絶対やらないので男性が遭遇することはほぼない
だから本当かよ〜と思う男性も多いだろうけど
注意深く観察してたら見つけられるはず
スーパーで女性店員にのみ絡んでいく爺さんなら
よく見かけるんじゃないか?
あれもただ店員が絡まれてるわけじゃなく
女性店員狙ってやってるからな
男性店員出てきたらさっさと引き上げる

379 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:42:01 ID:D4KCqMgK0.net
男は被害に逢いにくいから気楽でいいよね

380 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:42:03 ID:OT8hXlQ+0.net
他の凶悪犯罪に比べると刑が軽いからだろ?
なんか最近左寄りだなあ

381 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:45:07.83 ID:WTA5cRRu0.net
子供を強姦しても数年で出られてGPSすら無しで再犯するような国で子供を産めとか気が狂ってる

382 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:45:33.46 ID:Yds45xfH0.net
お前も埋め込めヨ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:47:25.10 ID:26rNS/dv0.net
付けるか付けないか悩むのは男だからだろ
悩める余裕があっていいな

384 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:47:47.27 ID:Z3Z9tY7E0.net
日本では装着させてもおそらく一部の人間しか見られない。韓国のシステムとは異なり抑止効果は疑問。

385 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:49:02 ID:EAMPc57T0.net
凶悪犯罪は死刑だろ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:55:16.69 ID:EiDTOvjs0.net
>>384
日本は人権屋がうるさいからな。

387 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 10:57:08 ID:fEk6o9480.net
>>379
それはそうだけど遭わないってこともないしな
気弱そうな男性なら絡みジジイに狙われることもある
キチガイ爺さんにいきなり絡まれた時の
得体のしれない恐怖は男性でも何となく想像は出来ると思う

388 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 11:01:52.99 ID:fH+K28Go0.net
>>387
性犯罪の話してるんだよ。大丈夫?

389 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 11:02:52.52 ID:EUdgP9ee0.net
性犯罪の統計的再犯率が高いことが口実になっている。
統計的差別にならないかという問題がある。

390 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 11:05:07 ID:QWA3slDc0.net
人権云々言われそうだけど、犯罪行為をしても責任を問えない人達に付けて欲しい
善悪の認識ができず被害を受けても責任を問えない人にも一人で出歩く自由を保障しなければならないなら、
電車で隣に座ったりエレベーターに乗り合わせる状況を忌避する権利がほしい

391 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 11:11:44.32 ID:fEk6o9480.net
>>388
性犯罪の大半は性行為を伴う虐待いじめ行為だしな
短時間で相手に屈辱与えるなら性的な虐待が手っ取り早い
実際痴漢で捕まった連中は勃起すらしてなかったのが多いそうだし

392 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 11:32:10.28 ID:JZV2b+Yq0.net
性犯罪の再犯率が特別高いと言うが、実際に高いというデータを見たことがない

393 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 11:33:01.47 ID:+u3qhDvE0.net
装着したまま性犯罪ってすごいな。
GPSで見ても怪しくない場所で犯罪犯す奴がいるって事か

394 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 11:44:26 ID:CgAVtSu40.net
>>3
名古屋アベック殺人事件も酷い事件だったな

395 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 11:53:38.23 ID:b/Qd0ZfR0.net
罪を犯したペナルティとして人権を制限される
これに反対するのは犯罪者かこれから犯罪をする予定のあるやつだけだろ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 11:55:40 ID:x2EPE7dV0.net
ウイグルはいいのかみたいな論点ズラし

397 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 11:59:16.96 ID:UnYn1WZd0.net
最近武井壮のコメント取り上げられる事
増えたけど何かの伏線?

398 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:01:35.64 ID:fEk6o9480.net
>>397
電通かなー

399 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:21:32.50 ID:n491xq2W0.net
>>1
被害者の人生ぶち壊して
監視されるのが嫌とか言っている奴は去勢で良いよ

400 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:24:11.78 ID:TjkT7dZo0.net
>>397
つるのほど露骨じゃないけどその内選挙でそうだな

401 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:25:44 ID:XbsoQ7es0.net
もう百獣の王じゃないで
ニュースおじさん

402 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:29:01 ID:NQpXx3YF0.net
武井ってこんな程度の知識なの?
性犯罪者の再犯性とか知らないの?
金に困って強盗とかとは違うんだが
こんなんがテレビのご意見番
まぁオワコンのテレビにはお似合いだけど

403 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:30:32 ID:uiB9SsI+0.net
結局答えが出ないのにえらそーにあーだこーだ言ってる

404 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:31:20 ID:NQpXx3YF0.net
>>38
過去に文春ですっぱ抜かれたことに関連することは甘い
身内に甘い芸能界に相応しい男

405 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:31:32 ID:elCGjNG30.net
GPSとか生ぬるいぞ
レイプした朝鮮人は日本から叩き出せ
そうすれば再犯など出来ない!

406 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:32:15 ID:gi5M0E5H0.net
>>402
コメントのどの部分に対してそんな噛み付いてるの?
GPS義務付けを否定してるわけじゃないのに

407 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:32:43 ID:X0XDo7/10.net
山本レイプ団の総意ですか?

408 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:34:18 ID:brrnFaIT0.net
アメリカとイギリスでは
GPSや薬物去勢以外にも、性犯罪者の顔と現住所が
ネットで公開されて誰でも見ることができる
性犯罪者が近所に引っ越して来たら、奥様達が連絡網で注意喚起
自宅前で「変態は出てけー!!」「変態に死をー!!」とか連呼するデモが行われる
日本でも同じようにするべき
むしろ村社会の日本の方が効果は絶大なはず

409 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:34:32 ID:b4PTm8lY0.net
性犯罪、殺人 


これはそもそもシャバに出れるだけでも
ありがたく思わないといけない
GPSつけて監視すべき

410 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:35:57.48 ID:8XWByRMF0.net
あらゆる犯罪において再犯する奴には全員装着でも良いくらいだな

411 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:36:17.06 ID:wpM3XjBA0.net
女性の叫び声で電撃ショックが出るようなの付けさせろよ

412 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:47:41 ID:W4bJ0osg0.net
このGPSに反応するようなアプリを子供に持たせられるようにできないと意味がない
アメリカだとマップから性犯罪者の位置情報が一目瞭然で見れるらしいけど日本じゃまあ無理やろうし
捕まるのわかってても目の前に女児がいたら手を出してしまうのがロリコン性犯罪者
未然に防ぐことがどちらをも守ることになるんだから

413 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:56:24.85 ID:5DxlNEX+0.net
もうすぐに人権がどうとか話すり替えなくていいよ

414 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:56:54.20 ID:7X92UzDn0.net
>>377
だから、GPS付けても警官が24時間そいつの近くで監視してるわけじゃないから意味無いって話なんだが
GPSを付ける事で、京アニ放火犯みたいな完全無敵の凶悪犯罪者を量産する方が脅威だわ

海外では成功例があるって、日本人と外国人じゃメンタリティが違うからな

平和で治安の良い日本でGPSなんか付けられたら、人生詰んだぐらいの感覚だろう
もう何も怖く無くなる
いっそ秋葉原通り魔事件や京アニ放火事件みたいなの起こそうって気になるんじゃないか?

415 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 12:58:54.85 ID:dsVOLwRJ0.net
凶悪犯罪した奴は出てこれないだろw

416 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 13:02:57.50 ID:RpTg4xHA0.net
コンクリ犯は全員GPS付けてほしい
世間からつまはじきにされて酷い最期を迎えてほしい

417 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 13:03:22.62 ID:RNFSPPUD0.net
やろうとしていることは理解でるんだけど、
痴漢みたいに真偽が曖昧なまま
有罪になる可能性が高いレベルの
性犯罪はどうするのだろう?

418 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 13:03:36.50 ID:7X92UzDn0.net
>>415
読解力がねえ奴だなw
ろくな文章書けないダルビッシュにさえ馬鹿にされるレベルだぞw

性犯罪程度なら、すぐシャバに出て来るだろ
そいつにGPS付ける事で凶悪犯罪者にクラスチェンジするんじゃねえの? って話だ

419 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 13:36:32 ID:hAXxCKq10.net
GPSを体に埋め込んでもいい加減な我々の政府は管理できないって

420 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 14:01:45.69 ID:5TLQvpOj0.net
逆ギレする人もいるから微妙な気もするけどな
まあ慎重に検討したらいいと思う

421 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 14:05:22 ID:fEk6o9480.net
>>417
本物の痴漢がのさばるだけさ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 14:06:02.80 ID:jF2pgiTN0.net
>>399
だからなんで性犯罪限定なのかって話だろ。
性犯罪以外の被害者は人生ぶち壊されないとでも思ってんのか?

423 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 14:06:51.81 ID:59q0SCTz0.net
調子に乗るなよ、しゃくれアゴ

424 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 14:08:55 ID:M73q8Pn70.net
武井の意見なんて世間は求めてないけど仕事だもんな仕方ないか

425 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 14:12:01 ID:h2MKa50C0.net
GPSが嫌なら外科手術しかないな
再犯率の高さが問題なんだから
手癖の悪い奴は手を切り落とすでも可

426 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 14:14:04.77 ID:wfMq3e1G0.net
他の凶悪犯は他人を直接傷つけない犯罪か傷つけてたら死なせてムショ出てこれないかだろな
性犯罪は甘すぎなんだよ

427 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 14:31:44.33 ID:RXXEzWmh0.net
性犯罪の被害者は、もう人生終わってる人も多い
なのに加害者の更生の方を優先し、再犯を繰り返させるとか・・・

なんて「ブラッドハーレーの馬車」みたいな世界
犯罪者が死ねばいいだけなのに

428 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 14:45:39 ID:IucYpr9M0.net
薬物犯罪者にこそつけろよ。性犯罪者なんて所詮個人だろ。ヤクの流れ追うにも使えるし

429 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 14:51:44.80 ID:ylBKGqPL0.net
>>421
男の立場から言わせてもらうと、痴漢犯にGPSを埋め込んでそいつが無敵化して、
放火魔や通り魔にジョブチェンジするくらいなら、痴漢行為の再犯を繰り返してもらった方がマシだと思うの

430 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 14:57:48.06 ID:hUIA5+m70.net
アホのクセして上から目線で社会問題に口出すなよこの武井壮とかいう臭そうな糞ガリオヤジは

431 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 17:28:19.80 ID:VBkcc/z60.net
刑期終えた後も監視されるんじゃ刑期の意味なくね?
ちゃんと更正済みの一般人として扱わないと

432 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 17:42:41 ID:s57QXZWm0.net
GPS付けるとこんなに効果あるのか
これだと再犯に関わらず性犯罪自体も減ってるんじゃないのか?
これはやるべきだろ
犯罪の抑止力になるし未来の被害者も減らせる
多いに賛成

433 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 17:53:42 ID:WKSriRaY0.net
付けさせたくないなら付けなくていいから、犯罪者が更生しなかった時に、司法関係者に責任取らせろや。
検察の求刑通りで再犯→担当した検事とが責任を取る。
検察の求刑より甘い判決で再犯→判決下した裁判官が責任を取る。
どうしても前科者にGPS付けさせたくないならこれとの2択にしてほしい。
なんで無関係の被害者が泣きを見ないといけないのか。

434 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:02:27.33 ID:mtQVeZr00.net
監視されてるストレスで再犯するだろ
もっと凶暴化して

435 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:05:46.01 ID:aGrARe+R0.net
>>325
お前山下好きすぎだろ

436 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:05:50.81 ID:511MeNKf0.net
結局反対してる男だけだよな
性犯罪を犯さない男は反対してない
むしろ賛成してる

437 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:10:18.28 ID:ef0BuBsr0.net
犯罪者の社会復帰なんて求めてねーよ さっさと死刑で

438 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:11:33.93 ID:roPFmuVs0.net
>>436
反対するのはいつだって左翼だよ

439 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:30:15 ID:Gd/H7ZNU0.net
GPS付けたらなんなの?
例えば子供なんてその辺に沢山いるけど
襲おうと思えばいつでも襲えるよ

440 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:30:55.84 ID:21MKa65p0.net
ペースメーカーみたいに埋め込みできないのかな
ミーガン法みたいに周知するのはやり過ぎだが警察が常に居場所を把握する分にはどんどんやるべきだと思う

441 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:31:58.63 ID:21MKa65p0.net
>>439
それはそうなんだけど
要はアリバイ確認のためだろうな

442 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:32:53.46 ID:jvmbpq+OO.net
性犯罪は再犯が多いから、GPSと言われてるわけで。
この人は、渡部とか性関係に甘いな

443 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:33:12.87 ID:21MKa65p0.net
>>432
同じく大賛成
ミーガン法はやり過ぎだがgpsリアルタイム追跡はすべきだと思う
本人への罰よりも被害を防ぐことの方が大事

444 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:31:28 ID:rCrEaIDO0.net
性犯罪はハニトラや冤罪も多いから
事実上の社会的処刑はどうか

445 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:42:30.73 ID:upd1qDKV0.net
渡部にはGPSは効き目がない。
去勢するべき。

446 :芋田治虫:2020/06/16(火) 21:09:53 ID:ioLHkWGC0.net
おい法務省と法務大臣。
性犯罪者じゃなくて「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という奴や、そういう組織が犯罪を起こしたなら、GPS埋め込んで監視対象にするか、国外追放しろ。
そいつらは、そこら辺の犯罪者より危険なのはもちろん、性犯罪者より危険なんだから。
そもそも「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という奴らは、犯罪を起こさなくても、指紋登録するか、本州以外に追放しろ。
また「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」などという、そこら辺の犯罪組織より危険な、反社会的かつ事実上のテロ組織があったら、そんなテロ集団には破防法のような法律を使って、そのその組織を叩き潰せ。
それから「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」という、そこら辺の犯罪者はもちろん、性犯罪者より危険な凶悪犯は、指紋登録だけでなく、GPSを埋め込んで本州以外に追放するか、国外追放して、日本へは永久入国禁止しろ。
そして「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」などという組織ないし、そういうことをいう奴が犯罪を起こしたら、そいつらは、カタワの障害者にしろ。

447 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:02:14.85 ID:giratQBZ0.net
窃盗とか詐欺とか繰り返す奴もGPSつけようぜ

448 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:09:17.64 ID:D1ydLOKY0.net
エレベータに乗って自分以外全員犯罪者だったら怖いな
と思ったが一般人が確認できるわけではないのか
どういうシステムなのかいまいち分からん

449 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:51:49.06 ID:VfaUttif0.net
性犯罪に異常に厳しいのは
キリスト教の禁欲の思想だから
日本人には違和感ある。

450 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:19:53.31 ID:pKGIdFfY0.net
>>449
感情論で厳しくしようってなってる向きがあるよな
もちろん感情は無視出来ない物ではあるんだけど偏らないようにしないと
やたらと再犯率がって声も多いけど本当に性犯罪だけが特に高いの?感情を正当化する為の確証バイアスになってない?

武井は客観性を持って考えるべきって言ってるだけで反対してるわけでもないのに批判してる人が沢山いるけど
性犯罪に対する嫌悪+誰が言ったかっていうバイアスで判断を誤ってる人が多い感じがする

451 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:26:13 ID:4DcZGT8P0.net
そもそも全ての犯罪者を社会復帰させなければいいのでは

452 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:26:22 ID:Ft0UjWww0.net
導入して欲しいけど
日本だとみずぽみたいな人権弁護士がギャーギャー騒ぐんだろうな・・・

453 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:31:53 ID:8Zcsp+wM0.net
>>447
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行示談で不起訴芸人や
中学生の幼女や未成年の少女と淫行芸人や
金庫窃盗兼未成年の少女売春斡旋芸人や
反社オレオレ詐欺の闇営業芸人やら
芸人がテレビラジオYouTubeに出たとたんピーピー反応しちゃうだろ。

454 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:46:32 ID:C3tWDdri0.net
リベラルの連中はフェミニズムだの欧米に倣えって言うのに
こういう法案には反対するよな
何か都合の悪いことでもしてるんですかね

455 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:54:45.49 ID:E04Z5j400.net
起訴猶予なら犯罪じゃないし
示談できた人ならいいんです とかなら
代理人みたいな人の話になるな

流しとくわ

456 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:54:46.21 ID:Nscml+f20.net
これ放送で見てた。
この後のコーナーで話していた内容が爆笑ものだった。
大原優乃の「武器」に保険掛けるってやつ。

457 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:25:44.41 ID:SZYt3L1L0.net
男性差別の解消が先。

458 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 23:04:27.99 ID:cU4Iauup0.net
再犯率と怨恨というより好みの性ってだけで危険な目に遭う通り魔防止

総レス数 458
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★