2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】永世名人がYouTuberに! #森内九段 の発表にネット沸く「すごい時代だ」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/06/17(水) 05:16:24.98 ID:ABRUbmEf9.net
2020.06.16
永世名人がYouTuberに! 森内九段の発表にネット沸く「すごい時代だ」
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/06/16/0013429447.shtml
森内俊之九段
https://i.daily.jp/gossip/2020/06/16/Images/13429448.jpg


 将棋の十八世永世名人資格を持つ森内俊之九段(49)が16日、YouTubeに告知動画をアップし、19日に公式チャンネル「森内チャンネル」を開設することを発表した。

 森内九段は同日夜、日本将棋連盟会長の佐藤康光九段(50)、十七世永世名人の谷川浩司九段(58)との3人で運用するツイッターの共同アカウント「◇チーム康光 レジェンド◇第3回AbemaTVトーナメント」に新規投稿。「森内です。突然ですが、6月19日(金)よりYoutubeチャンネルを始める事に致しました」(原文ママ)と衝撃の予告を行った。「内容は将棋とゲームです。楽しいチャンネルにしていければと思いますので、皆様どうぞよろしくお願い致します」とつぶやいた。

 将棋の名人経験者のYouTubeデビューにネット上は早くも騒然としている。コメント欄には「永世名人だぞ… 十八世永世名人だぞ… 永世名人がYouTuberになるなんて…!! すごい時代だ」、「衝撃で言葉を失いました。まさか森内先生までYouTuberになられるとは…」、「初手で爆笑」など驚きの書き込みが続いた。

 森内九段は歴代4位となる名人位8期をはじめ、タイトル4冠、通算12期(歴代8位)を誇るレジェンド。十九世永世名人資格を持つ羽生善治九段とは小学生時代からの宿敵としても知られる。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:19:46 ID:F/choS350.net
あ、始めました

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:20:15 ID:z3rC9Ugg0.net
ゴルゴ…

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:28:59.38 ID:oIgsLsTr0.net
真面目な将棋講座
棋界の裏話
趣味の垂れ流し

どの戦法でいくんだ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:31:04 ID:1eyaHk510.net
将棋ファンは喜ぶだろうけど、
Abemaのコンテンツにしたほうが金になるんじゃないかね?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:31:26.67 ID:cnKPDQxe0.net
チャンネルタイトル

森内俊之の「あ、負けました」

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:32:58.75 ID:q5/ACiIj0.net
あ、YouTuberです

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:34:55 ID:TT3ESAuA0.net
まず弟子の謝罪しろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:38:06.68 ID:aM6lWZsm0.net
バックギャモンとチェスのチャンネル

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:42:31 ID:WxZQh0y50.net
世界のアソビ大全51マルチプレイ実況したら見る

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:43:02.65 ID:rA90c79W0.net
あ、始めました

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:43:23.17 ID:MhdXmQ+30.net
将棋系ユーチューバーみたいな素人に稼がせてる場合じゃねーよな
プロ棋士がしっかりユーチューブで稼ぐべき
素人に横取りされてんだぞ
連盟はいい加減気づけ
棋譜解説もプロ棋士がやれ 素人にやらせてる場合じゃねぇ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:44:57 ID:p5W7vddo0.net
同年代の佐藤郷田丸山より圧倒的に急速に衰え毎年3割しか勝てず
永世名人なのに今年のNHK杯にも出れない男がたどり着いた先がyoutuber

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:46:21.19 ID:MGJgzcpT0.net
あらゆる"ボードゲーム"にチャレンジしてマスターの称号を目指すチャンネルにしてほしいww

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:47:15 ID:F7jZCOmo0.net
ながせ名人w

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:48:48 ID:R+Msj7oN0.net
あんま喋れる人ではないけど
大丈夫?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:50:06 ID:3/o2s6We0.net
どうもー森ウッチャンネルでーす!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:50:29 ID:4rkr1WUn0.net
カレーの話をするんだろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:51:04 ID:3/o2s6We0.net
>>16
汚点になるやろうね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:53:08.76 ID:4wGgv3pK0.net
テレビが糞だからな。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:54:29.92 ID:xz6hypJP0.net
昔は好きだったのに
ネタキャラの落ちてしまったのが残念だ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:54:49.66 ID:MhdXmQ+30.net
ウティがフォートナイトで世界一目指す企画はどうだろうか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:58:01.62 ID:VeUu5HtW0.net
世界のアソビ大全でバックギャモン解説実況を是非

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:58:37.28 ID:tbxmddYV0.net
あ、

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:59:26.80 ID:EAEff1nA0.net
だれ?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 05:59:36.71 ID:wqkowvl30.net
竹俣紅を将棋に連れ戻せ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:02:17.21 ID:0VoBtJEw0.net
将棋って格式高い伝統芸能みたいに扱われてるけど
ボードゲームだもんな
棋士は東大生より頭いいとか言う奴までいるが
所詮プロゲーマーだろ
AIに勝てないんだから人間にしかできないエンターテイメントを提供しないとやっていけない
YouTuberになるのは良い選択

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:02:23.67 ID:G8sfHwxC0.net
振り飛車党名誉総裁がついに立ち上がった

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:04:59.36 ID:+qby75lX0.net
藤森五段がようやく再生数が安定してきたのに

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:06:17.59 ID:mstt3CiM0.net
あ、犬か猫でも飼って観察日記やったら喋らなくても大丈夫

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:06:47 ID:FkzJOCcH0.net
藤森に感化されて将棋ウォーズデビューしたけど面白いな
ソフト相手に指すのとは全然違う緊張感
オンラインマルチゲームとして楽しめるわ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:08:33.82 ID:77OhOtAW0.net
大丈夫なのかよ
誰か止めてくれる人はいなかったのかな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:18:24 ID:nzB/JMSM0.net
別な意味で、突撃しまーす

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:19:36 ID:qiOEKQi20.net
将棋ウォーズ実況やるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:23:34.71 ID:JB9C1a4V0.net
森内対森内が公式に

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:23:36.83 ID:3Y69uBmS0.net
>>1
有名人だと動画製作スタッフにギャラ払ってちょっとした動画をときどきうpするだけで
支払ったギャラ代の数十倍から数百倍の収入になるんだからやらない理由が無い

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:26:03 ID:JROniWvy0.net
あっ、以下同文

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:27:08 ID:1zQ8MDG40.net
女流で異様に可愛い人いるよね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:27:29 ID:QUIH2ryN0.net
下げ下げさん

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:28:24.61 ID:DwcmSYuo0.net
名前のあるやつはやったほうがいいんだよなあ。
将棋みたいに専門分野は特に。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:28:32.15 ID:e0NGdol30.net
>>1
アシスタントは竹俣ですか?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:32:15.43 ID:RgnZFYXy0.net
これからは木村一基八段の時代だ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:32:44.27 ID:07k8wIHz0.net
森内さんがA級落ちたのが75期(2017年度)で
フリークラス転向したのはまだ数年前だったんだなーと
あの時順位一つの差で佐藤会長が残留してまだA級にいるのが凄いかな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:40:41 ID:Vggk2am30.net
何やってんだよw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:41:01 ID:hJKUTL9o0.net
不思議じゃない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:43:21 ID:IQDffWMJ0.net
カレー🍛

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 06:44:52 ID:xrn6ZJOL0.net
A級順位戦全勝からの羽生から名人竜王王将奪取は凄かった

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:03:53.04 ID:R9CKSvEr0.net
竜王名人から数年であんなに弱くなるって何があったんだ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:05:09 ID:ze/lWXhJ0.net
こいつ、小学生を公開処刑して泣かした奴やろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:11:58 ID:sTw8e/QA0.net
意外とまだ若いんだな
羽生と2強だったのに一気に衰えたのはびびったわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:12:29 ID:KgDJJgnu0.net
羽生の紹介動画で小学生の頃から不自然なくらいに同一人物が写りこんでいるのに
全くふれられないとなんかモヤっとする

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:13:26 ID:0MCM/FrP0.net
名人戦だけ異常に強かったよなあ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:17:38.32 ID:YDEGpzKs0.net
あ、辞めました

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:20:12.74 ID:1Cgb8G1P0.net
アシスタントの女の子入れた方がいいな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:26:01.51 ID:+vvnS0IN0.net
>>1
もうしかし、YouTuberって廃れるんじゃないの?
既に響きがダサくなってきてるんだけど

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:26:07.72 ID:K44kj8tk0.net
香川愛生は見てるなー
森内はクイズノックとなんかやってた

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:26:46.36 ID:4IymrAKz0.net
AbemaTVトーナメントが契機になったのかな
これ面白いから見てね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:27:19.36 ID:cLlNeEYR0.net
なんとなく山崎とかやってそうなイメージあったけどやってないんだな
あとあのしょうもないダジャレばっかいう人とか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:27:38.40 ID:0jk3W2IK0.net
>>55
代表がヒカキンだった頃は洗練されたイメージだったのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:28:12.20 ID:IsuvbIXV0.net
すげー

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:29:08.00 ID:RyXVG3YH0.net
>>52
それなw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:40:10 ID:xVO43jeT0.net
森内さんカレーにもうるさかったはず

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:42:21 ID:1P0LVYFd0.net
将棋ですごい人って羽生と藤井しかしらないおれに
この人の凄さを教えろください

少なくともお前よりは将棋が上手い
程度じゃすごいと思えない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:43:55.64 ID:nmmTOoX20.net
クイズはないのか?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:45:54.98 ID:YLG9Vgtd0.net
>>63
クイズミリオネアやアタック25に
一般人として出るくらい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:50:08 ID:54ppMqnW0.net
「竹俣紅」についてすべてをお話しします。


これで100万再生やな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:50:42 ID:wWZFVzff0.net
大丈夫かよ
すぐにネタが無くなってメントスコーラするのが目に見えるぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:53:56.50 ID:q5DzHXXn0.net
>>63
バックギャモンを本格的に勉強を始めてから半年後の2014年8月に行われた第39回世界バックギャモン選手権では4位に入賞した

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:57:06.60 ID:emQxzobP0.net
>>65
ウルトラクイズ予選にも参加していた
勝ち残ったら順位戦キャンセルしてたんだろうか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:57:47.76 ID:dII+WRl00.net
紅を破門にしたのに?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:00:38.23 ID:lgBteHfl0.net
カレー食いながらちびっこ棋士の悪手を指摘していって次々に泣かしていく動画なら再生数伸びるかも

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:00:41.89 ID:Px7UQP6s0.net
観てみよう

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:03:45.93 ID:7p5nRTL70.net
>>63
髪が神レベルに多い

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:04:33.72 ID:3q1/q3Mc0.net
>>63
2019年段階で国内7位のチェスプレイヤー
ちなみにチェスを始めてルールを教わったその日に、チェスの先生に勝ったらしい

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:05:26.10 ID:xzdTJaiC0.net
今から突入しまーす

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:07:17.89 ID:Q0sx/6zf0.net
森内九段「激辛大盛りカレーに挑戦してみたーーっということでね、どうも名人です、王手!!さぁ今日はですね、早速目の前に」

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:08:16.78 ID:mbgW1A4n0.net
フサフサな髪の維持の仕方を教えて欲しい

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:08:33.24 ID:dVLQguQh0.net
森内さんって昔は羽生さんらとバリバリいわせてたのに
フリー宣言してから棋戦にめったにもう顔出さない存在になってしまったな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:08:51.99 ID:le2sILxH0.net
あ、チャンネル登録、高評価よろしく

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:08:52.58 ID:OfK3DG7c0.net
将棋のプロってチェスの大会とか趣味でよくでてるけど、囲碁には行かないのかな?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:12:22.42 ID:7hXcDedA0.net
>>73
あの髪は本物か?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:12:23.88 ID:rgHZcFRpO.net
>>63
その羽生を抑えて、先に永世名人獲った男

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:12:40.32 ID:A8GpvrQS0.net
昭和の大スター小林旭がユーチューブ始めてチャンネル登録お願いしますって
言う時代だぞ、森内ぐらいたいしたことない。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:12:42.32 ID:r3BAafCm0.net
将棋なんて世間で人気ないのがバレてしまうやんけ…

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:20:14.30 ID:Ti0jozjU0.net
あつ森でとんでもない島を作って欲しい。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:33:22.93 ID:O3Kgd72o0.net
2Pカラーと漫才

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:40:47 ID:wKcmuEqj0.net
毛量が異常

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:49:06.14 ID:qyrJ1OMz0.net
あ、千駄ヶ谷から横浜まで走ってみた🏃‍♂💨

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:52:16 ID:69F0CYBo0.net
森内対森内の動画は面白かった

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:52:57 ID:qyrJ1OMz0.net
>>86
解説 羽生ヨッシャル九段

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:55:30 ID:+ymh2cqq0.net
>>81
質問コーナーやインタビューで死ぬほど聞かれてるらしいけど地毛だってさ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 09:00:06.20 ID:tB5amqvd0.net
15世大山→16世中原→17世谷川→18世羽生
だったら美しかったのに

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 09:02:48.71 ID:6Ii6brtM0.net
> 佐藤康光九段(50)、十七世永世名人の谷川浩司九段(58)との3人で運用するツイッターの共同アカウント

なぜ羽生はハブられているんだぜ?

というかフリクラ行きして現役の第一線から退き
組織の運営側で支えるのかと思ったらたったの1期でそれも放り投げ
唯一の女弟子はさっさと将棋に見切りをつけて退会しマスゴミ業界入り
それで本人がユーチューバーって本当にそれがお前のしたかったことなのか

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 09:02:51.61 ID:cnKPDQxe0.net
タイトル獲得生涯合計12期なのにそのうち8期が名人ってのある意味凄いよな
将棋棋士人生を名人戦に全振りした男
それでそれで潔い(笑)

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 09:16:01 ID:eVXLSj050.net
全ての棋士が順位戦に全振りしていると思う
名人ってそういうもんじゃないのかな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 09:22:21 ID:k9V0k/Qk0.net
登録した

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 09:22:24 ID:cnKPDQxe0.net
>>95
渡辺は明らかに違うだろw
まあ今期は本気だろうが

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 09:29:26 ID:2uvORvMw0.net
君と余だ!

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 09:31:41 ID:HNrtITrE0.net
>>63

鬼の住まうといわれるA級順位戦で全勝し
名人を奪取した(当時)史上唯一の棋士

そしてA級順位戦で全勝で突破した挑戦者(羽生)を
下した史上唯一の棋士

その名は本格実力は永世名人、森内俊之

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 09:33:55 ID:4reF8+ti0.net
ピークの棋力を比べたら人類史上最強の棋士でもおかしくない。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 09:37:34.59 ID:MSh3lL0k0.net
長く続いた羽生時代の中で短い間でも名実共に第一人者の地位を掴んだ人だな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 09:42:18.06 ID:cnKPDQxe0.net
渡辺は将棋タイトル序列一位(最高賞金)の竜王に全振りした男やな
それはそれで嫌いじゃないw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 09:42:52.88 ID:5zLsj0qL0.net
>>93
3人一組の団体戦企画で羽生リーダーのチームと康光リーダーのチームがあるから

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 09:50:09.58 ID:/zxQNmek0.net
(原文ママ)ってほぼ誤字誤用があるときにしか使われないんだけど、
森内さんのコメにどこかおかしいところある?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 09:55:00 ID:bQNZjGTo0.net
>>48
森内が弱くなったんじゃなくて、
多くの棋士が本格的にソフトを研究に取り入れ始めたことで
全体的なレベルが一気に上がったイメージがある。
竜王戦で熟考型の森内が糸谷に時間攻めを食らっていたのは見ていて辛かったな。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:03:55 ID:V0HxHTq+0.net
とりあえず最初の動画は
森内対森内を森内が見たでお願いします

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:08:31 ID:GZRgDDnp0.net
森内って解説とか聞いてても
しゃべり上手いどころか下手な方だけど大丈夫なのか?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:21:00 ID:SODoe33K0.net
流れは完全に


109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:25:06 ID:xrn6ZJOL0.net
>>103
羽生チームのメンバー教えろ下さい

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:33:40.36 ID:W51DbNMb0.net
将棋とゲームのゲームが何かが気になる

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:35:07 ID:2d1+P5o+0.net
>>69
出川に勝って唐草ジャケットゲット

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:39:54.90 ID:pKGIdFfY0.net
>>105
あれはそんなことより糸谷が出す雑音に耐えられなくて耳栓をしていた姿の方が見てて辛かったろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:40:27 ID:8EqU1rXX0.net
紅ちゃんは喋り達者だからアシスタントやってもらえよ
連盟のモラハラは謝ればいいさ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:44:13.61 ID:Ll3f98xp0.net
>>105
森内さんが弱くなったんだよ
その証拠に終盤ミスっての自滅がほとんどだった

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:53:10.58 ID:bh8PRHoa0.net
森内さんは本当に気の毒
竜王戦で その時の挑戦者が立ったり座ったり まったく落ち着きがなく
盤をはさんだ相手は とても考えていられない状態
耳栓を買ってきたりして なんとかしようとしていたが
集中することはできず 竜王位を獲られ
それからバタバタとダメになってしまった

本当にかわいそうだ
お前らYouTube観てやれ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:59:24.55 ID:dy3AQhgx0.net
時間はあるけど金に困ってる
ってこと?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:02:05.40 ID:atH7+PbT0.net
>>58
山崎はソフト研究全盛のこの時代に
パソコンを起動できないレベルで機械に弱い

118 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/06/17(水) 11:12:47.71 ID:zz7W/6eS0.net
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:12:54.41 ID:atH7+PbT0.net
>>109
ドラフト指名(羽生じゃなくAbemaの藤田社長が代行)で失敗して
羽生・鈴木大介九段・三枚堂七段
とかいう羽生以外しょうもないメンツになった

120 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/06/17(水) 11:13:05.71 ID:6AI6E95y0.net
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:19:00.80 ID:pje0KbMY0.net
一番ボソボソとやらなさうな感じの人が
羽生さんや藤井くんの将棋を森内さんなりに解説して欲しいな
特に今の藤井くんの将棋の強さの秘密を

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:21:38 ID:pKGIdFfY0.net
>>119
三枚目は若手のうちでまだいい方だろ
麻雀のコネだけでねじ込んだ鈴木が最大の弱点じゃないか

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:25:49.92 ID:OVgzsv8+0.net
カレーでギャモン、クイズのコンテンツで回せる。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:28:40.61 ID:xbw12MCs0.net
>>121
1番やらなそうなのは藤井君じゃない?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:44:38 ID:T1DlA4mz0.net
>>104
誤:Youtubeチャンネルを始める事に致しました

正:Youtubeでチャンネルを開設致しました

ってことじゃないか

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:54:02.40 ID:osdY9qdu0.net
あ、登録しました

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:20:57.86 ID:lP1jY1Ct0.net
>>63
羽生と同級生
羽生より先に永世名人取得
つまり羽生よりも強い、羽生はタイトルは数は多くもってるけど雑魚タイトルばっか
名人とは格が違うわ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:36:03.28 ID:Bkxnxgr60.net
登録したぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:37:26.41 ID:ZMKShrlJ0.net
かなりの勢いで登録者が増えていく
最終的には50億人くらいになるな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:39:29 ID:wAfd9TIf0.net
やらされてる感がいいなw
休業状態の将棋クラブスタッフが撮影編集するんだろう

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:41:28 ID:81t2S4lC0.net
どうしてこの人急激に弱くなったの?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:42:54 ID:cnKPDQxe0.net
>>129
馬鹿だなあ
せいぜい2千万人ぐらいだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:46:11.41 ID:cnKPDQxe0.net
>>131
しんどくなったんだべ
気力(モチベ)が尽きたんだと思うよ
ここまで実績上げれば無理せんでも一生食ってはいけるしな
ハブも現在似た様な状況になりつつある

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:47:20.76 ID:oM6xFgdg0.net
将棋教室とYouTuber相手の早指しくらいにした方がいい
たいして喋れもしないのに無理すんなよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:54:54 ID:XPNklZwa0.net
>>35
あの動画くそ笑ったわ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:02:11.67 ID:ZMKShrlJ0.net
登録者50億人は言い過ぎたかもしれないけど、ものすごい勢いで登録者が増えて行ってる
最終的には登録者10億人は堅い
森内は人柄が良いからな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:03:37.67 ID:S6fZlT+O0.net
流れは完全に森内

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:04:07.70 ID:n06d9VmL0.net
少しアレだよな、森内

誰にそそのかされてるのか知らんけど

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:11:29.34 ID:XxFprEHL0.net
将棋を題材としたゲームでは凄いイケメンだったが誰だこいつは

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:13:57.28 ID:p1vSBP5w0.net
バックギャモンの女王と勝負してほしいな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:17:52 ID:ZMKShrlJ0.net
ひかきんやかじさっくえがしらみたいなちゅーばー好きな奴等を否定しないが、
知見ある人間が馬鹿な大衆と一定の距離を置いて動画配信していくのは非常に楽しみだ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:19:55 ID:gc6bvF/F0.net
将棋ウォーズはやるなよ 永世名人が負ける姿はみっともなさすぎる

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:24:19 ID:ZcO7Upfj0.net
ネットで囲碁とかチェスで一般人と対局したら面白い

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:25:01 ID:4H3bTOWh0.net
こういうのをやるタイプではなかろうに
つまり支援者に還元ってことか
浮世のしがらみはシンドイね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:28:53.01 ID:+UK3lqPKO.net
FF7Rの実況だけはやるなよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:33:47 ID:MjWXkieY0.net
フリークラスなんかで遊んでたら力が右肩下がりどころか奈落の底に落ちるんじゃないの

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:38:09.35 ID:ISETqj670.net
昼はカツカレー

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:45:33.13 ID:j5P2wUif0.net
>>122
鈴木はハチワンでは最強プロだぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:48:05.66 ID:j5P2wUif0.net
>>146
ところが超早指しのAbemaトーナメントでは高見に相矢倉で圧勝してたな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 17:34:03 ID:+qby75lX0.net
アユムとかどうすんのこれ
永世名人がyoutuberに参戦する時代やぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 18:41:43.11 ID:QkGs95TT0.net
とりあえずカレーから

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 19:31:39.85 ID:84SOVmTm0.net
>>28
そうた氏の師匠は?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 21:10:17.13 ID:iUcr8yI40.net
将棋はユーチューバーがプロになる時代

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 21:13:29.62 ID:/SUvaff00.net
圧倒的毛量

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 21:16:31.98 ID:+HasRQhi0.net
ウォーズでソフト相手に負けるとこ晒すハメになるが。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 22:14:19.67 ID:IYHAVYCG0.net
>>63
最近アマビデで見たアニメで例えたらキングダムの王騎レベルの武人
めちゃくちゃ強かった

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 05:12:03.55 ID:TmcJ3KTg0.net
ツベ検索したら森内が東大クイズ王たちと盛り上がってる動画が出てきたんだが、本当にクイズ大好きなんだな
あんな姿は見たことない。大学すら行ってないのに慶応のクイズ研究会はいってただけあるわw

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 05:14:30.36 ID:TmcJ3KTg0.net
今の人に例えたら棋風は別にして森内は豊島が一番近い
強かったけど20代はタイトルなしで残念扱いだったのが森内

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 09:00:18 ID:zAlzE7HA0.net
一人でしゃべるのかな?
相方がいないとうまくいかない気もするけど

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 11:22:37 ID:luaPRRTR0.net
名人は永世名人が極めて出やすいザルなのが問題
他のタイトルと同じように、連続5期又は通算10期で永世にすべき

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 11:23:03 ID:luaPRRTR0.net
名人は永世名人が極めて出やすいザルなのが問題
他のタイトルと同じように、連続5期又は通算10期で永世にすべき
今からでも規約を改正すべき

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 12:53:24.97 ID:b0TVUVXx0.net
>>133
B2でも指す17世資格者大好き

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 13:17:19 ID:zAlzE7HA0.net
>>161
まあ、永世じたいはザルだけどA級順位戦のおかげで
実力制名人が十四人で、そのうち永世名人が六人
その六人も大筋で文句ない六人だからいいんじゃない?
あと、ひふみん以外はちゃんと防衛してるから、やっぱり防衛してこそ、さらに復位してこそってところはある
豊島の真価が問われるっていうか、他のタイトルも含め防衛してないってのはやっぱり良くないよな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 15:45:42 ID:XXCokgEY0.net
あ、あれ食べよ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 16:46:54.71 ID:luaPRRTR0.net
>>163
どのあたりが文句無い6人だよ?

囲碁だと連続5年又は通算10年で統一されている
将棋は少しは囲碁の良いところを見習うべき
今からでも良いから永世位の基準を見直すべきだと思われ

永世称号を連続5年又は通算10年に統一したら
永世名人の系譜は木村→大山→中原→羽生とスッキリしたものになり
他のタイトルについても永世に微妙なのが入らないスッキリしたものになる

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 16:58:30.95 ID:Lz6JYE/y0.net
羽生モテ郷田丸山がまだ第一線で頑張ってるのに寂しい話だ
まさに転がるように転落していった

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 18:05:59.99 ID:C3sRNX4v0.net
>>165
永世称号をその基準に統一すると、
羽生永世名人、羽生永世竜王も満たさなくなるけど
あと、永世に微妙なのって誰のこと?
米長永世棋聖とか、中原名誉王座あたりも満たさなくなるな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 18:09:40.27 ID:Lf1sOK+m0.net
もう芸人とかタレントばっかりでウザイから
こいつらがいない別の動画サイトない?
一応素人がゲームしたり料理したり教育系の動画が多いといいんだけど

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 18:48:32.04 ID:OpgHy9py0.net
なに言ってんだこのバカ→>>168

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 20:33:53.45 ID:luaPRRTR0.net
>>167
米長永世棋聖がなくなるのは良い事じゃん

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 22:23:32 ID:Q+hCtEYM0.net
ドリームシアターについてどう思うか語ってほしいね

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:31:10.05 ID:d44RGFHx0.net
一二三ンはやらねえの?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 18:09:13.99 ID:lStzeD6C0.net
第二弾きた

174 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2020/06/19(金) 18:27:44.59 ID:z+1amnPt0.net
( ´D`)ノ<フリクラの負け犬棋士に成り下がったあ、負けましたの人。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 05:47:17.37 ID:Xyjd9cIe0.net
カレーの名店を食べ歩くんでしょ
ある程度カレーを褒めてから「店主ちょっと聞くが、これは本物のカレーか?」と尋ねる

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 09:07:29.97 ID:e2t0w+nd0.net
>>12
将棋系YouTuberがプロ棋士になっちゃう時代なんだから、共存すればいいんじゃない?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 09:25:33.25 ID:e2t0w+nd0.net
>>174
谷川みたいにB2まで下がってなお順位戦を指すか、森内のようにA級陥落したらすぐ順位戦を引退するか。

永世名人に身の振り方にもいろいろあっていいんじゃない?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 11:14:01 ID:q+iXSBg/0.net
第2局のスレが立たんな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 23:05:58 ID:t/n4JmNI0.net
フィッシャー将棋は、森内にとって新しいボードゲーム扱いなんだろう。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:55:52.06 ID:k9PgN0cM0.net
村中や藤森が軌道に乗りはじめたのに

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:16:02 ID:zZZZ6kJA0.net
歴代名人の中でも丸山と並んで喋りがあまりうまくない人なのに大丈夫か?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:30:50.67 ID:9zD250Zb0.net
Catanやってくれ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:34:00 ID:ZCzHbUqe0.net
さっそく見てきたけど
鈴木環奈チャンネルじゃん

総レス数 183
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★