2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<明石家さんま>絶賛!「ホンマにすごい!」丸山桂里奈が外出自粛中に発見した“才能”「サッカーの力やて」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/06/17(水) 12:23:41.16 ID:B9V5kmNC9.net
元なでしこジャパンでタレントの丸山桂里奈(37)が16日放送の日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」(火曜後7・56)に出演。新型コロナウイルス感染拡大の影響による外出自粛中に発見した自身の能力を明かした。

 この日は「私って頭がいいなって思った時」についてトーク。丸山は外出自粛期間を「目をつぶってベッドからトイレまでを行くっていうことをよくやっていたんですよ」と振り返った。

 目を閉じることで「自分の体がどれだけ(家の)間取りを覚えているか」を検証。その結果、「100発100中、何にも当たらないで行けたんですよ」と、目を閉じたままでもベッドからトイレまでたどり着けたという。

 これには、MCの明石家さんま(64)も「それ、すごいよ!ホンマにすごい!」と絶賛。「サッカーの力やて」と、現役時代に培った能力だと推測し「そういう才能あんねん」とも話した。

2020年6月17日 8時55分 サンスポ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18428398/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/5/65e7f_929_spnldpc-20200617-0096-001-p-0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:24:14 ID:hEFSKBJh0.net
2なら面白いね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:24:32 ID:ZM4gjJtN0.net
なんでやねん!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:25:01 ID:abuEXPck0.net
しょうもない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:25:11 ID:0VGAsq8F0.net
せやな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:25:19 ID:IzmZL4le0.net
歌舞伎役者の人とかも出来るよね
舞台が暗転してもちゃんと把握する訓練してるんだってね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:25:24 ID:XntmxVDN0.net
座頭市「およしなさいよ、無駄なこと」

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:26:09.92 ID:GlC86cSy0.net
距離どれくらい?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:26:14.44 ID:elaHACdN0.net
凄いにか凄くないのかよくわからない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:26:26.47 ID:ZCCxF0dj0.net
さんまの豪邸と丸山の部屋とでは間取りが違い過ぎる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:26:43.59 ID:EJ1cBq7/0.net
目あけててもぶつかるわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:28:47 ID:wQihMdX40.net
なんのニュースだよ!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:29:48 ID:kYCMH7BH0.net
障碍者団体から何か言われそう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:30:51 ID:gANJKbN00.net
昔のさんまならキレてただろ
こんなしょうもないエピソード話す奴

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:33:45.73 ID:4AT8xJqn0.net
頭がいいのとは単純に違う・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:34:48.96 ID:hrqsaI1D0.net
さんちゃん寒い

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:35:34.91 ID:VkMuG4YF0.net
階段ないなら普通じゃね?夜真っ暗で眼鏡かけなくても余裕だし

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:35:38.84 ID:85kViWJT0.net
凄いのかもしれないけど役にはたたないな…
初めて泊まるホテルとかで出来りゃ超能力だけど

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:36:26.68 ID:w9XQ+RqR0.net
つまんねー

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:36:33.16 ID:lVuGaqzm0.net
男子の日本代表は
昔はゴール位置全然把握してないのか
宇宙開発ばかりやってたな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:36:58.27 ID:dB5fux8d0.net
サッカーでFWやってたし空間把握能力が高いのかな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:37:21.76 ID:yPZvEo820.net
実際は2回くらいやってみたら思ったより上手く行っただけなんですけどね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:37:26.80 ID:9gQpTzEX0.net
トイレ横の浴槽にスノコ敷いてベッドにしとるかもしれん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:38:24.70 ID:LIyjf4bp0.net
面白いやん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:41:21 ID:WxXtYDt90.net
相変わらず可愛いな皆藤愛子 なんで結婚しないんだろ?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:41:33.85 ID:KtMMxbdg0.net
瞽女の人達はそうだったよな

目が見えないから家で暮らすのも全部それをやらなきゃならない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:42:07.91 ID:RjtJkmK60.net
今年一どうでもいい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:42:15.19 ID:++t1N6wE0.net
お前らも目をつぶってシコシコくらいできるのにな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:43:26.43 ID:XGJCHyy/0.net
1Kかそこらの家なら余裕だわな
有吉eeeで見た部屋は普通のOLが住んでそうな部屋だった

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:44:52.09 ID:R033TgCy0.net
この番組に限らないけどインテリってだけでほぼ素人の俳優や芸人出すなよ
つまらん奴ら多すぎ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:46:29 ID:Yb0bKm1i0.net
これ出来てなにが出来んねん

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:47:48.86 ID:TRXpIDSJ0.net
最後までオフサイドを理解しないまま選手をしていたことがすごい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:47:53.96 ID:KFfra2i70.net
ネズミの実験にも似たような…。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:48:13 ID:g7omlgsr0.net
独房の人はみんなできるらしいよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:48:45 ID:6OWOg4E00.net
>>6
市川染五郎「・・・・・・」

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:49:44 ID:jEB1RkgL0.net
夜中自室から階段降りてトイレまで毎日電気着けないで真っ暗な中行ってるわ
体が覚えてるんだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:50:20 ID:g7omlgsr0.net
独房の人はみんなできるらしいよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:50:53.46 ID:zqaIo96d0.net
女って空間把握能力低いのに
これはすごいじゃね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:50:57.97 ID:gVY8U/BQ0.net
ベッドの横に便器があるんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:52:24.87 ID:KymX41mb0.net
部屋も綺麗なんだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:52:25.77 ID:wngTGarb0.net
ベッド脇に尿瓶(しびん)とかオマルが置いてあるのではないか。
この人、ものぐさそうだもん。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:52:55.95 ID:TFkD3O5j0.net
俺はベットの角に足の小指を当ててもんどり打ったことがあるので二度とやりません

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:57:27 ID:Z7ldKY1s0.net
丸山(思ってたツッコミと違う…)

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:59:16 ID:FaQM87rG0.net
普通の人がやると危ないから真似はしない方がいいな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:02:20 ID:F/DVMyj90.net
二階建ての家住んでるから無理だ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:04:01 ID:L82Ck+1e0.net
写真そっちかよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:04:31 ID:1KcE0N1m0.net
暗闇で彼女とセックスする時
正常位から騎乗位でする時に
暗いのに、手使わないで一発で挿入する
あのテクニックは感心する。

PS、暗闇でする理由は、太っている裸を見られたくない為

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:04:44 ID:U4URZZMZ0.net
ワンルームちゃうんか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:06:13.33 ID:5wFIRvq10.net
この人の顔なんつうか病的に変わったな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:06:21.46 ID:fzrGtDxv0.net
これやってみると難しい。
ワンルームでもできない。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:10:12.65 ID:wPVKrCX50.net
宮間だったら、ベッドから正確に便器まで小便飛ばせる

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:10:40.33 ID:38qh4OY00.net
これ、やってみると出来ないからね
普段の感覚そのままやればいいだけなんだけど、違うんだな
目をつぶってイメージトレーニングを何度もしてからやれば
出来るようになるけど

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:13:55 ID:E5JnJwDv0.net
はぁ
宮間の全裸が見たい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:14:15 ID:Wjy7vX2d0.net
普通に凄いやろ
俺は目開けててもピンボールのごとく壁に当たらないと曲がれないよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:22:45 ID:ikwMRbP20.net
別にすごくないじゃん目は瞑ってても足で用心しながら歩いてたら誰でも出来るわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:30:25.89 ID:Rmx2hzId0.net
ヒャーッ!

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:31:21.62 ID:jBW25q8r0.net
この人の部屋汚そうなのにな
案外綺麗好きなのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:32:06.33 ID:W5TSUXXr0.net
どうせソファからトイレまでは数メールだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:37:10 ID:C47qiVhw0.net
まあドイツ戦でゴール決めた女だからな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:38:21.16 ID:DtcCrPcf0.net
>>57
愛車はスゲー汚かったよ
車内ゴミだらけで溢したコーヒーの染みでベトベトしてたり

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:38:52.71 ID:IPDD6gpOO.net
こいつは天才ドリブラーだったからな
ただスタミナが無いのが難点だったが

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:39:17.48 ID:1jlskeA60.net
理力ってやつだ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:48:37.26 ID:UbFSGz9P0.net
>>25
妻子ある男がいるんじゃね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:49:18.45 ID:3TOXP+po0.net
>>59
ああ奇跡のゴール!!
何度やっても決まらないだろうな、一生一回だけのゴール。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:59:30.77 ID:2AHPlc2C0.net
サイコロの音が変わったなぁ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:04:37.14 ID:r2icBqKT0.net
部屋は何度かテレビで見たことあるわ
片付いてはいたけど仕切りがあったり床にポスターとか立てかけてあったな
何をするにも距離感や空間把握が必須なスポーツだからプロになる奴は感覚でやれるんだろう

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:13:57 ID:tXvTHWKI0.net
こいつワールドカップ出た時もオフサイド知らなかったんだっけ?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:15:00 ID:DwIrZiMe0.net
さすがルールも知らずに感覚だけで代表クラスにまでなった女w

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:18:47.45 ID:/AUGkSCX0.net
>>32
マジかw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:19:32.30 ID:KFc/BxVE0.net
目が見えない人からすれば日常だからなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:21:30 ID:O8/X/epJ0.net
まさか澤が消えてこいつが生き残るとはなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:21:43 ID:c0yv7Nmu0.net
そこじゃなくて円形の部屋だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:31:20 ID:Icq/29iv0.net
外出してないし仕事もなかっただろうしエピソード絞り出しただけ偉い

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:34:26.90 ID:Y3nf1Fdg0.net
ガチの池沼は笑えんのよ俺は

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:52:27 ID:FO77SJrN0.net
壁触ってなら余裕だが何も触れないのはきついな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:13:50.67 ID:/uwKdf/90.net
部屋の素材が丸の意味がいまだにわからん

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:14:58.60 ID:hdBEk1NN0.net
自粛生活のせいかちょっと太ってたな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:15:07.63 ID:EdPM6LDO0.net
こういう体の記憶力って研究されるべき
ゴルフやってるけど俺の体の記憶力ほぼゼロで絶望する

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:16:41.27 ID:yh5JfGiD0.net
藤枝梅安

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:16:58.90 ID:E3kkTqPW0.net
おい!
ベッドにオシッコしちゃったじゃんか
どうしてくれんだよ!

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:17:30.14 ID:y1ZONEuq0.net
どんなつまらないやつがつまらないこと言っても
褒めて盛り上げるさんまが偉いという話と思った

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:21:06.72 ID:tiYbnrWR0.net
ゴミ跨がなきゃ行けない我が家

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:23:14.29 ID:Z8lrTp7M0.net
バラエティーで何をやっても、
あのドイツ戦のゴールは伝説。まったく色あせることはない。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:27:41.05 ID:T5foirI70.net
やってみたら猫踏んづけてしまった

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:29:32.27 ID:h26S4K8o0.net
地下鉄が災害で停電になったりしたときに丸山が精神を集中し目を閉じたまま外へ出る感動的なシーンとかあれば

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:10:22.54 ID:BJ1QocPI0.net
こんなん誰でもやったことあるんじゃないの?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:12:32 ID:EX/CWnop0.net
サッカーに必要な空間把握と違うような

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:31:31.57 ID:D4ue617u0.net
トイレで目が覚めた時に眠ってる体にしときたいから目を瞑ったままトイレ済ますよな。これは起きてない、眠ったまま用を足した事にしてる

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 18:54:15.44 ID:G1QRluZ80.net
駄菓子に月10万使う女

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 20:31:35.51 ID:T9I8BjVCO.net
武井壮がやりそうだよな
目をつぶって片足で立ち両腕を水平にして何分立てるかと似ている

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 00:29:36.64 ID:l2Tl1aOL0.net
俺もこれやったことがあるけど冷蔵庫の扉開けて小便してたわ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 06:58:43 ID:g0D/fzz/0.net
昔はまだ普通の顔だったのにブスになり過ぎじゃね?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 07:44:36 ID:g61IGWUR0.net
俺は目を開けててもエアロバイクに爪先ぶつけて病院行ったわ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 15:47:25 ID:ruhilJnA0.net
大島!

オス、、、メス、、、、、キス、、、、ブス


こんなだじゃれやぞ

TOKIO情事魔、、、山口←犯罪者

流せ!友や→→顔、妻
かおつま、、、、まつおか


こだ!くみ!

抱こ!くみ!

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 15:51:44 ID:kbrvWUEy0.net
現役時代のこいつのポジショニングや結果的にボールがゴールに入ってる能力は澤すら凌いでたと思う
でなければドイツ戦でのゴールなんか説明が難しいと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 16:13:57 ID:OGRJK2JM0.net
たしかにドイツ戦のゴールは変態だったからな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 17:20:25.55 ID:8pjCncpe0.net
武井壮がいいともでやってたね
目をつぶって両腕を一周させてから手のひらを合わせるみたいな
全盛期のタイガー・ウッズが寸分たがわず同じスイングをするのは空間認識能力だって

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 17:59:34 ID:6bKL8P9m0.net
俺は四十代の爺だが自粛期間中、他にすることもないので
リフティングボール買ってきて(運動靴持ってないから)サンダル履きで
暇潰しにリフティングしてたら最初50回でもやっとだったが今は
なんとか1000回近くまで行くようになった
爺になってからでも頑張ればある程度はなんとかなるんだなと思いました

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 18:02:52.94 ID:YQWg1fE70.net
>>1
これができればもし火事が起きて
黒煙で視界が完全にふさがっていても
外に脱出できるな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 21:45:02.43 ID:w/LBFQY70.net
感覚を鍛えるトレーニングになるな。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:27:17 ID:igQVSQf+0.net
東電は悪くないんですぅ

総レス数 101
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★