2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池田エライザ】Twitterの終了報告「寂しさあるけどインスタだけに」 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/06/19(金) 19:26:21.06 ID:J5LGQeK99.net
2020年6月19日 18時1分
https://news.livedoor.com/article/detail/18442884/

女優池田エライザ(24)が19日、ツイッターの更新をこの日で終えることを、同アカウントで報告した。
池田は「今日でTwitterでの投稿は最後になります! たくさんの方にこのゆるいツイートを見守って
 いただけていたので寂しさはあるけれど、インスタだけに絞り、まったり自分のペースで投稿するのが
 なんとなく今の自分に合う気がするのです」と、インスタグラムの更新は続けていくという。
13年8月からツイッターで投稿を行ってきた。
「文字を打ち込むだけでなんでもつぶやけて、どこまででも広がっていく可能性を持つ便利なツールだから
 こそ、情報過多になっていたり、心をいためてしまうこともあったけれど、救われたこともたくさん
 ありました!!」と振り返りつつ「その上でSNSは無理して一生懸命やるものでもないし、気持ちにゆとりを
 もって冷静に活用すべきツールだと改めて感じています」とした。
今後は、スタッフによるツイッターアカウントを開設する可能性は示唆しつつ、現状はその動きはないといい
「皆さま日々のくだらないつぶやきに付き合ってくださりありがとうございました」とファンへの感謝をつづった。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:26:49.90 ID:LFzhXmeg0.net
賢明だな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:27:10.21 ID:DnPCumF90.net
最初からやらないタレントの方が賢い

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:28:45 ID:7qqi4yrj0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_知らない人だけど、フィリピンハーフタレントさんなのね。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:29:27 ID:169qOdGZ0.net
エライ!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:29:45 ID:tiqrZBfa0.net
これからはツイッターやらないタレントのほうが好感度上がると思うよ
あんなもんにのめり込んだら思想も本性も丸出しになるんだからデメリットしかない

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:30:03.30 ID:kRCB/Is60.net
賢いな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:30:05.23 ID:eRoosdlU0.net
割と平和なインスタがいいよ
ツィッターは宣伝告知のみがいい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:31:04 ID:3KWEUWqR0.net
>>3
ガッキーは賢いよな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:31:06 ID:/tq+W2ac0.net
エライザかわいい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:31:09 ID:EPydjztI0.net
インスタも荒れるけどな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:31:20 ID:YXn5oDm60.net
もったいない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:31:39 ID:97hH49k90.net
Twitterしかしてないけど、インスタは平和なのか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:31:46 ID:LFzhXmeg0.net
一言呟くとキモオタのエロ大喜利始まるからな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:32:26 ID:PwixeT+50.net
抱かせろ!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:33:01 ID:FxUcXD1n0.net
エライザさんが大々的にTwitter社終了のお知らせを
したのかと思ったよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:33:46.80 ID:8By5AVYB0.net
エライザは本当かわいい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:34:32.02 ID:yeJuq6Pq0.net
ツイッターは馬鹿がやるもんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:34:34.13 ID:UN1v3lsv0.net
>>11
「インスタはすごい平和〜」って時代もあったんだよな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:35:03.96 ID:nRXxaaTS0.net
誰なん?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:35:34.03 ID:ZcOLP67K0.net
Twitterなんかガイジばかりだしやらなくて正解

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:36:19 ID:giAn8xZz0.net
エライザちゃんエライゾ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:37:02 ID:58A1V4Ug0.net
ダルビッシュ「・・・」

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:37:03 ID:wzDdViuo0.net
>>11
インスタはコメント欄排除することも出来るしな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:37:49.05 ID:ozaktr9G0.net
セクハラリプするやつ多いとか?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:37:57.19 ID:AMAoA6Xw0.net
タレントの姿で本音つぶやくとかヤク中レベルのアホだからな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:38:40.01 ID:r2XIy1YJ0.net
元々、Twitterはバカの吹き溜まりでインスタは胡散臭いのだけが多かった印象
それがTwitterに居たバカが流れてきたので胡散臭いのとバカの吹き溜まりとなっちゃった

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:39:52 ID:f5G7stVn0.net
インスタのほうがマネタイズ有利?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:40:03 ID:2nyJWkTj0.net
賢いな
エライザもっと歌ってほしい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:41:32 ID:fzoO+Zv70.net
エライザさんはエロすぎる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:42:50.81 ID:sFrM6Fzy0.net
ツイッターはもはや知的障害者コンテンツに成り果ててしまったからな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:45:20 ID:4LgxkQEl0.net
>>9
深津絵里もやってないでぇ
もっとおるよ 探そうぜ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:48:10 ID:cT0CHmuC0.net
エロイザは素晴らしい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:49:34.18 ID:HoD9QBnt0.net
まあそらそうだろ、ツイなんてきもいのしかいない5chと同レベルのSNSだし
キモヲタ狙いじゃないならインスタだけでいい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:51:24.69 ID:Bg0abfBJ0.net
インスタはリア充コンテンツだからTwitterよりは民度マシなイメージ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:55:11.05 ID:ZYcGnV010.net
>>23
ダルからツイッター取り上げたら発狂しそうだ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:56:49.38 ID:nsK/cgl10.net
お前らがSNSを嫌う理由。
悲惨な顔面の老人だから怖くて顔出しが出来ない(笑)
フォロワーがいないから恥ずかしいwwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:03:40.06 ID:ZzVGlZs50.net
https://pbs.twimg.com/media/Dgt3eb_VAAAROeo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dgt3fioV4AA5PcF.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:07:10.75 ID:6ZHc13oa0.net
>>37
大正解w
アカウント作ってはみたものの何も発信することがなくて、適当に何回かツイートしてはみたものの、なんの反応もない
街中で一人で突っ立って独り言を言ってる気分になったので止めたよ
エロ用アカウントが一つあるけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:20:13 ID:9J5BMzBT0.net
一歩先を読んだ脱SNSだね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:22:29 ID:aZ/k3cly0.net
ビジュアル一本でイメージ組み立てた方が良いケースもあるだろな
ツイッターは言葉メインの発信だし

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:22:51 ID:jmL3ZDfz0.net
エライザ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:24:17 ID:CrRqrwB60.net
芸能人が一般人とコミュニケーションとる必要なんてないよ
女優ならなおさら

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:29:09.62 ID:aBPCek8t0.net
正解。
下らないツイートやDMに心痛めるくらいなら辞めるのが賢明。
特に芸能人は何もしてなくても的にされちゃうから。
一般人との距離を保つのも大事かも。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:30:05 ID:YKPclPKa0.net
池田エライザが歌う松田聖子の「SWEET MEMORIES」
https://www.youtube.com/watch?v=k0PvLpsk-3I

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:30:39 ID:aBPCek8t0.net
>>38
聡明で可愛らしくてナイスバディで言う事なし。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:32:16.07 ID:AmoUxOun0.net
もともとはくだらんツールだったのよ
うんこナウとかしょーもない事言うだけの
公開討論に使う奴がふえだしておかしくなりだした

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:35:30.37 ID:CXo8vNsG0.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:36:29.28 ID:pinadVCN0.net
誰?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:48:14.51 ID:5tBQXXrK0.net
>>47
そうそう

うんこなう くらいの付き合いでいいよな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:56:05.07 ID:qYpSZ4G60.net
SNSなんてただの自分専用の私書箱をもった掲示板
最近は5ちゃんねると勘違いして討論や批判の場に使われている
批判や誹謗中傷は本来は本人の目に触れないように
便所で落書きするものなんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:57:47 ID:zVcYlv140.net
Twitterクソ見にくい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:58:18.36 ID:/qV8Dih70.net
可愛いけどパンティラしか価値ないな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:05:18.82 ID:zwJ7tfDa0.net
池田エライゾ!

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:08:58.25 ID:A9pdX+uO0.net
エロイゼ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:10:13 ID:UExw9tRE0.net
twitterは金にならん

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:11:20 ID:Gk/lnpEB0.net
エロイザさん、昭和歌謡全集みたいな感じの
CD出さないかなあアコースティックなアレンジで

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:17:03.74 ID:lL1UkmX90.net
歌も良いね、声が渋い

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:17:08.53 ID:BnYyWg/j0.net
Twitter黎明期の頃が面白かったよな、「屁をこいたなう」とか呟いてたあの頃がなつかしすw
未だに”なう”を使ってるのは高須医院長ぐらいだけどw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:26:46.92 ID:SZYt3L1L0.net
>>3
そう。

ネットにやってきて、誹謗中傷があ!だもん。
ネットに来なきゃいい。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:30:13.74 ID:zvd0EzXM0.net
儲からないからね
インスタの方が金になる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:32:20.33 ID:1O6zurDC0.net
>>1
過去のツイート全部消去するとかどんだけ過去を消したかったんだよ
Twitterが駄目でインスタならいいっていうのもよく分からん理屈だし
ただただがっかりだね
こういう極端なことをする人は好きじゃない
情緒不安定すぎる
突然自○したりしそう

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:36:06 ID:1O6zurDC0.net
Twitterをやめて今後はインスタにしますってだけだったら過去のツイートをすべて削除する必要なんて絶対になかったはずだろ
よっぽど過去のツイートに触れされたくないものがあったのかしらんが

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:43:01.94 ID:NBGdovwR0.net
ツイッター→バカ
インスタ→病み

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:45:16.49 ID:DjSUWdcW0.net
はよAV堕ちてくれ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:47:44.08 ID:p4au1vs/0.net
>>3
綾瀬はるかとかな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:56:23.81 ID:RKCE5/tw0.net
ツイでなんぼリツイートやいいね付けられても一円にもならん
自己顕示欲丸出しのツイ芸人みたいなのもいるけど
「うーん140字じゃ議論ができない」とかいって次々課金SNSに移行してる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:59:11.15 ID:KLdPMlYp0.net
エロ映画とか出ればいいのに

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:00:22 ID:MwI85IVA0.net
文字を打ち込むだけでなんでもつぶやけて、どこまででも広がっていく可能性を持つ便利なツールだから


は?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:00:24 ID:t5ntiDo80.net
>>60
SNSはインフラみたいなもんになりかけてるから
昔の嫌なら使うなは通用しないんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:02:11 ID:oEjbCdVc0.net
>>51
mixiやGREEは討論に使われるようなことは稀だったのにね
なんなんだろうねあれ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:03:42.61 ID:oEjbCdVc0.net
>>70
嫌なら見ない、嫌なものを避けるくらいの使い方くらいできるだろうが

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:04:20 ID:xdNd1+On0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://bgvft.nzimmer.li/gx?38tpk6k5w/3nn6n1n2yzv.html

天才プログラマーの「締切に対する考え方」に、感銘を受けた。

http://bgvft.nzimmer.li/hb?6ei2j/51kq3lmbr63.html

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:06:02.94 ID:SZYt3L1L0.net
>>70
やんなきゃいいだけだろうにw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:09:46.01 ID:7Bv1nXqy0.net
Twitterってキモオタか基地外しかもうおらんしな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:14:59.44 ID:4LgxkQEl0.net
SNSがすべてやないんだよw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 23:02:13.68 ID:hazzGpYs0.net
Twitterは口喧嘩が好きな人向けだよね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 23:28:00 ID:QZODIqEI0.net
また気が向いたらやれば良いと
そう思いますよ。。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 23:29:41 ID:wRFSFaAA0.net
今日もエロイザでせいやするわ(≧▽≦)

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 23:32:39.17 ID:a1QHHKik0.net
一つに絞るのはエライザ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 23:34:44.41 ID:mOEwOZBn0.net
>>66
その人ほぼCMタレントだし
やりたくてもできないんじゃ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 00:26:00 ID:+KX9VajE0.net
とうとうツイ垢削除までしたわ
まじでなんなんこいつ
ムカつくわ
結局は過去のツイートでどうしても見せたくないものがあってそれを消したかっただけじゃん
偉そうなこと書いてるけど

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 05:56:25 ID:4vWs2vxC0.net
インスタは疲れるな
家族関係のゴタゴタとか読んでるとそのアカウントの心の闇が見えてくる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 06:17:16 ID:dkO0QKI10.net
>>82
こういう基地外がいるからツイッターやめて正解w

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 07:04:00 ID:ywoLdGyH0.net
まぁ芸能人なんざ発信したいことがあればインスタで事足りるしTwitterにこだわる必要がない
流行りに乗っかってどっちも作ったはいいがほとんどつぶやいてない女優もいるしな
好きでやってると思ってたエライザが辞めちゃうのはヲタアンチはショックなんだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 08:15:27.85 ID:STpCf6tL0.net
何で売れないんだ?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 08:39:39.57 ID:mKz0VvWk0.net
>>1
SNSはやめるべきって言う芸能人増えたしな
少なくとも一本に絞った方がいい

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 08:46:26.49 ID:mKz0VvWk0.net
Twitterはオタク率多いから避けるのが正解

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 10:27:18.65 ID:tK33SQ/60.net
>>45
おいおい、並の歌手よりうめーじゃねーか
本格的にやれば絢香超えられるだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 11:17:34.26 ID:P/ji1ku30.net
Twitterって今選ばれた一部の人だけリプライの設定?なるものができるみたいだけど、いつ全員できるようになるの

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:12:46.72 ID:32src9hj0.net
ツイは変な奴多い

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:15:05.34 ID:dTcc1PUQ0.net
20年位前、この娘とそっくりなフィリピン人と付き合ったことがあるな。
なんか懐かしい思い出がよみがえる。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:21:30.59 ID:fDJxMvKY0.net
SNSで宣伝しないとダメな時代なんだろうけど
ファンとの垣根を取っ払いすぎて問題が多発してるね
芸能人は憧れの存在から誰でも直に中傷できるただの人に

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:22:49 ID:XZsFpQAI0.net
男の子と入れ替わるドラマ見てる

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:31:32.30 ID:RX0G7Mkn0.net
Twitterはキチガイだらけなので撤退して正解
左翼ジジイババアたちの巣窟になっとる

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:38:01.39 ID:ZiaxrJQv0.net
賢いな
よく知らんプロレスラーの自殺に乗っかって
我も我もとSNS批判してた馬鹿どもに
この娘ぐらいの知能があれば良かったのに

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 14:34:28.88 ID:v5Tm8Axe0.net
めんどくさいからな
ある程度名前売れたらやらん方がいい

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 14:56:46.11 ID:N6uWKu+10.net
>>63>>82
気違い

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 14:58:22 ID:bMm/masC0.net
おっぱいがギターに乗ってるとか
エロイザ
やりたい
とか本人が見るのにそんなコメント多くて嫌になったんだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 16:44:19 ID:CC9BTEmr0.net
インスタだけに…その心は?

総レス数 134
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★