2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<NEWS手越祐也が“逆ギレ退所”…>来年3月を待たずタッキーに反旗... [Egg★]

1 :Egg ★:2020/06/20(土) 00:00:29 ID:7xAd2QfZ9.net
逆ギレして事務所を飛び出した格好だ。ジャニーズ事務所は6月19日、NEWSの手越祐也(32)が同日付でグループを脱退し、専属契約を終了すると発表した。

 火種はくすぶっていた。新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言中の4月下旬に手越が自宅に女性を招き、飲み会を開いていたと報道され、その直後に六本木で朝まで飲み歩いている姿が報じられた。5月26日、ジャニーズ事務所はついに手越の芸能活動休止を発表。厳しい?お灸?を据えようとしていた矢先の電撃退所である。

「手越からすれば身を粉にして地盤沈下が進むNEWSをけん引してきたのに、その功績はまったく評価されず、一方的に断罪した事務所の滝沢秀明副社長に腹立たしい気持ちがあるのでしょう。本来は来年3月の契約更新のタイミングで退所する予定でしたが、それを待たずに退所に踏み切ったのは彼の怒りの表れです」(芸能ジャーナリスト・芋澤貞雄氏)

 手越は数年前から、新しい人生設計を練っていたという話もある。先日、シングルマザーとその子供に無償でお弁当を届けるボランティア活動に励む姿が報じられたが、このプロジェクトを推進する実業家に飲食経営のノウハウなどを学んでいるという。将来的にもっと大きな事業を手掛ける野望もあるそうだ。

 手越の退所によって、事務所に残る「退所予備組」の動きも活発化しそうだ。

6/19(金) 21:00 日刊ゲンダイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/692aef6942d060b93b614b7cac94f1b84d445868

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200619-00000025-nkgendai-000-1-view.jpg

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:20:45.47 ID:RYqv0+N80.net
芸名も取り上げて除名でいいだろ
活動すらさせるな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:36:16 ID:/Fl+seha0.net
>>259
多分、タッキーじゃ相続税が大変すぎて無理だよね

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:30:22.20 ID:GL/pTFry0.net
>>259
養子縁組してたら誰も文句言えないよ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:12:25 ID:JMy+4yBb0.net
そのまま世にはでないでほしいわ
ざまぁとしか思わない

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:27:53 ID:8TlQvF4x0.net
伸びないね(´・ω・`)

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:11:30.92 ID:dxeN1iBS0.net
残念ながらここまで自制効かないと
飲食やってもケツ持ちのヤクザと写真取りまくって
最終的にはそっちにも不満持ち出して自爆だな
この前やられたスカウトコースだわ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:33:24.83 ID:Cay2tM+x0.net
手越なんて中学生でジャニ入りの堀越高だから、実質中卒の学力と社会性しかない。
常識的に経営能力なんかない。取り巻き気に食いものにされて、気づいたら借金だらけにされてるのがオチよ。

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:40:30 ID:ZBPxWjU10.net
>>80
Youtubeならともかく地上波テレビなんか出れねーぞ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:48:08.86 ID:K553vLcm0.net
仕事自粛中に勝手にインタビュー受けてたのも決裂の引き金になったんだろうな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 23:09:04.51 ID:x1Z7BJQL0.net
数年後
薬物で逮捕
ジャンピングDOGEZA☆
B級女と結婚

こんな感じかな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 23:12:01 ID:x1Z7BJQL0.net
ジャニーズの看板に群がってきていたんだと知るのはいつになることやら

潮が引くように周りから人が居なくなるのを身を持って体験するといい

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 07:01:57.36 ID:/RWwV+oc0.net
>>265
手越と反社の写真これから大量にUPされそうだな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:48:45.17 ID:muX8haPH0.net
“錦の御旗”というものが与えられると攻撃に対する言い訳が人はできるものです。
それは悪いことじゃないという気持ちを中和してくれます。
相手が悪いからという大義名分で攻撃を行います。

創価は自分たちの悪事が世間に明るみになることを恐れて、社会正義に燃える人を攻撃します。
そのとき、そういう高潔な人に対して「悪人」というレッテルを貼りつけ、多数の信者に攻撃するように命令します。

全く知らない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせられたことはありますよね。
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられ、何かおかしいなと訝しがりながらも従ったこともありますよね
集合住宅などで自転車をパンクさせる命令を受けて実行したこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪や営業妨害や器物損壊罪という悪質な犯罪です

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている。
そしてその刃で当のあなた自身も傷ついていますよね。
あなたの尊厳はずたずたではありませんか?

今は、新型コロナウィルスで専用施設などでの集会はできないようですね。
カルト信者のままで本当によいのかということをこれを機会に脱会を考えてみたらどうですか?
洗脳が弱くなっている今がその時なのです。
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません。
多くのカルト信者が一斉に脱会している今がまさにその時なのです。

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:50:29 ID:FlhvvRz50.net
残されたメンバーが不憫だな
華が無さ過ぎて

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:51:24.89 ID:pd5KcE1/0.net
その跳ねっ返り根性がどこまで通用するか見ものだな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:57:21 ID:PG9SgVIe0.net
ジャニーズ辞めた連中ってテレビで全然見なくなるよな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:12:14.79 ID:YW31B9xt0.net
>>10
呂布が逃げた

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 10:05:21 ID:JWfVglrx0.net
>>1
「手越からすれば身を粉にして地盤沈下が進むNEWSをけん引してきたのに、その功績はまったく評価されず、一方的に断罪した事務所の滝沢秀明副社長に腹立たしい気持ち

SMAP解散後と変わらないなw
メリージュリーがバッシングされまくったからすべてを滝沢の名前を出して滝沢が決めたはなしにすり替える
滝沢のことは否定してたのに


まあ最後まで甘いなあ
自粛中に勝手にボランティアして文春にインタビュー答えてやりたい放題
甘やかされて育って最後までメリーたちは甘やかせて終わり
最後にはグループを壊し仲間に謝罪させてのうのうとしてる人間
マスコミもまるで自粛じゃなくてただの独立扱い

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 12:38:59.63 ID:y9xB66oV0.net
手越今週会見するんだよね

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:41:31 ID:4J4gj9Nz0.net
>>277
タッキーは全く関係ないってさ

手越は元々来年の3月には辞めるつもりだったらしく、ジュリーにも話をつけてあったそうだ

で、手越曰く今後の仕事の打ち合わせをしていて、その件はマネージャーにも了解済みだったらしい
ただ、場所がラウンジやバーで女性同伴していたのを事務所は良く思わなかった

手越はいずれ辞める人間だから、もう守る必要もないので一斉にテレビ放題される事になった

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:55:11.47 ID:HeL7rWay0.net
>>2
どーでもいいわw
勝手に世間代表すな。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 14:19:16 ID:WqQIqwn70.net
信者が3桁いりゃ食うには困らんだろ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 14:26:32 ID:q0IWciLi0.net
タッキーはジャニーさんの養子になったのかな??
そうなると誰も逆らえないから次々辞めてるんじゃないか

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 14:31:12.53 ID:0+z1VIQXO.net
無期限謹慎で飼い殺しにして見せしめにすりゃいいのに、タッキーも甘過ぎ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 14:33:44.68 ID:DouW4puj0.net
ヒカルのプロデュースでYouTuberだろ
ジャニーズの中じゃ一番体張った芸ができる奴だったし、喋るのも好きだから結構売れそう

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 14:36:00.37 ID:cXXzPBxNO.net
M迫みたいにいろいろ暴露する会見なら面白いんだが

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 14:41:04 ID:7ZD9kSrv0.net
こいつと居るのバレてSKEクビになってAV落ちまでなった女の事とかどう思ってんだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 15:23:42.16 ID:vEX9Re7m0.net
ジャニーに抱かれる生活から抜け出したと思ったら、これからは昭恵を抱かなきゃいけないのか

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 15:51:12.88 ID:qDhutfHy0.net
未来人がジャニーズは無くなると言っていた 2021年解体

289 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 15:55:37.01 ID:Iu8C0oBs0.net
>>241
手越らしすぎてワロタ
今に誰かに刺されると思うw

290 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 16:01:17 ID:GUXgF0GK0.net
>>285
暴露会見したら正真正銘のクズだな
どれだけ事務所に守られていたかわかってない

291 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 16:01:50.30 ID:wE834VWx0.net
手越なら芸能界に限ってなら余裕でやってけると思うがな
自営経営者と犯罪さえなければだが

292 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 16:03:30.67 ID:kgVVk8VT0.net
なんでタッキーとの対決にさせたいの?
宗教戦争なの?

293 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 16:33:38.82 ID:I2id0xsm0.net
>>292
ゴシップ的には滝沢による大粛清という形にして、VS所属タレントにした方が記事が盛り上がるから

294 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 16:49:55.56 ID:145C0lwB0.net
文春に取材で手越は
滝沢くんは話をよく聞いて相談に乗ってくれる
不仲なんて全くないと否定していたぞ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 04:27:57.29 ID:OzP7mxSf0.net
>>10
押尾先生
とか
渡部健
とか
羽賀健二
みたいない奴

296 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 04:28:45 ID:OzP7mxSf0.net
>>17
アッ〜

297 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 04:30:38.83 ID:GIkJ4RAE0.net
田中聖とか押尾学みたいな落ちぶれ方をして半グレかドラッグ中毒の金持ちババアと関わって2年以内に逮捕されそう

298 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 04:32:56.70 ID:OzP7mxSf0.net
>>40
シンママはギャバ嬢や売春で食いつないでるらしいやん

299 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 04:34:43.64 ID:OzP7mxSf0.net
>>45
滝沢性格悪いよな
新しい地図の先輩達を
「大バカ者」て見下したし
ジャニーズ事務所なんて
独占禁止法違反なんやから
公取委の立ち入り調査を震えて眠れや

300 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 04:37:55.48 ID:OzP7mxSf0.net
>>282
そういう報道があった気がす

301 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:20:10 ID:Jga4nGt50.net
功績は大きいかもしれないがそれ以上に功罪が大きかったんだよ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 19:45:33 ID:8zjB6uQ00.net
>>141
錦戸は新型コロナで休んでただけでライブツアーも会員クラブも新譜販売も成功してる
赤西とやろうとしていたハワイツアーは中止せざるを得なかったけど
まだ辞めて9ヶ月そのうち3ヶ月は新型コロナで動けてない

303 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 19:50:04.27 ID:47iAAHUz0.net
>>292
滝沢が創価タレントを優遇してるのは事実だからなぁ
創価か嵐みたいなジュリーがずっと依怙贔屓してる連中以外は早く辞めて自分の本来の立ち位置に早く根を張る方が正解だよ
この先少子化が進んでアイドル事務所がドンドン縮小するのは確実なんだし

304 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:20:38.25 ID:hJWY/yuv0.net
>>1
>手越からすれば身を粉にして地盤沈下が進むNEWSをけん引してきたのに、その功績はまったく評価されず、一方的に断罪した事務所の滝沢秀明副社長に腹立たしい気持ちがあるのでしょう。

また滝沢のせいか
SMAP騒動で懲りたのか自分達の名前が出ないようにしてるずるい社長親子だな
身を粉にして牽引w
スキャンダルだらけでなんどもグループがやばくなったのを守られてきたくせに

305 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:58:52.83 ID:wMq8011I0.net
>>272
「マスク警察」という困った連中がいま大量発生している。
ちょっと前には休業警察というのも跋扈した。
コロナ禍にあって、なぜマスクをしない、なぜ店を休業しないというものだ
歪んだ“正義感”を振りかざし、その人の事情も考えずに必死に罵倒する

創価学会が人様に嫌がらせ行為やSTK行為をやる根っこも全く同じだ
ただ、その歪んだ“正義感”が個人の中で発生するのではなく、幹部によって刷り込まれていく
そして信者内で思惑が増幅してエコーチェンバーによって嫌がらせがエスカレートしていく。
集団同一視ということが起こり、圧力や帰属感が創価による犯罪を行わせている。

306 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 09:44:12.82 ID:S1+KJstr0.net
錦戸「こっちこないの?」

307 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 09:51:52 ID:otfSVNea0.net
まともな仕事がイッテQだけでジャニ内の窓際族だと
何の未練もないでしょ
ジャニヲタが大好きなジャニ事務所なんて大して良いことないよ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:43:37.88 ID:gMs3pNiv0.net
質疑応答なのに聞いた事に答えず「俺、やりたいことがあるんや」これしか言ってないって凄いなコイツ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:44:37 ID:tXBD0Tia0.net
タッキーのせいにしても無駄だよw

総レス数 309
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★