2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】鳥谷代走でロッテ初出場 打席&守備機会はなし [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/06/20(土) 20:13:25.26 ID:RBDWgqe+9.net
<ソフトバンク2−3ロッテ>◇20日◇ペイペイドーム

ロッテ鳥谷敬内野手が新天地で初出場した。8回、安打で出塁したレアードの代走として登場。その裏から三塁守備についた。守備機会はなく、打席も回らなかった。

井口監督は「こういう形や、サイドスローとか(投手との)相性が良さそうな時には、打席を含めて、戦力としてチャンスを与えたいと思います」と話した。

聖望学園・岡本幹成監督(教え子の今季初出場に)「頭は若い人が出るでしょう。守備固めから1、2打席、回ってきても打つと思います」


6/20(土) 19:25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200620-26200793-nksports-base

https://i.imgur.com/DDb9Lzm.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:14:09.83 ID:h1VGwmVa0.net
これ半分ショフトだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:15:02.48 ID:b4re5IeV0.net
守備緩め

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:15:38.28 ID:KO1PkSaY0.net
使い道が無いよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:18:15 ID:AGg7PUwQ0.net
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
この書き込みをしてる私の住所氏名を調べて
言い逃れができる巧妙な手口で脅しています
興味のある方はモ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:18:40 ID:MNAvxkpA0.net
枠がもったいねえ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:22:14 ID:70YY+ns/0.net
一軍保証契約とかやめろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:26:25 ID:O9nuClQd0.net
コレに綺麗に引退しないのしてくれって通告した阪神が叩かれたんだから意味わからんよな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:26:28 ID:h8THGVzu0.net
試合に代走で出ただけで記事にすんな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:27:11 ID:YFKbCUsK0.net
出場契約かw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:27:35 ID:TnLsh0vs0.net
無理くり出しとるだけやんけw
バードバレーw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:30:05 ID:w8IiYsRf0.net
ホント要らねぇ…
三木がわりを食った形だ
レアードの寿司を食う係でもある

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:32:14 ID:MwtsqHuM0.net
阪神だっけ、むりやり連続出場記録・・・


あ、金本か

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:32:26 ID:uxosfIIj0.net
ロートルが代走てw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:32:28 ID:4If8OVyy0.net
福田が早速逝ったからな
ここは鉄人鳥の出番やで

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:32:32 ID:GTnsM9R30.net
毎日これから出場するだけで記事になるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:33:02 ID:J8QOr4y20.net
バカにすな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:34:59 ID:ogvK86BG0.net
あれ?不動の3番じゃないんか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:38:10 ID:WywipQ6j0.net
鳥谷敬 年俸1600万円。

今シーズン、仮に80試合に出場したとして、一試合20万円。 うーむ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:40:04 ID:IZztA9XY0.net
持て余してるじゃんw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:42:44 ID:wPl2esCC0.net
だだだだ代走w

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:51:55.54 ID:uLffSUa70.net
鳥谷は阪神でスパって引退なら
将来、阪神監督は確定だったのになあ

阪急阪神ホールディングスは早稲田閥でもあるんだよ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:53:52.08 ID:/iF0AyX+0.net
盗塁は下手だけれど足はそこそこ速いんだよね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:16:18 ID:UDn0gCFi0.net
>>8
だってずっと1軍にいてしょっちゅう代打や守備固めに出ていたんだよ?
そりゃ本人としてはレギュラーは無理としても同じような扱いでもう数年できると思うさ
だから1番ダメだったのは営業に欲をかいた阪神フロント
引退の引導を渡すのなら2軍に幽閉しておかないと

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:21:03.61 ID:e6/6YRsB0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://jpg.zzux.com/1588666421

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:32:14.09 ID:D+71FUHR0.net
若いのつこたれよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:35:49.51 ID:qJBhfQKi0.net
こんな扱いで誰が得するんだ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:40:13.66 ID:vnqtViPR0.net
なんという自然な流れ
名将井口

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:51:35 ID:v9SFrvlC0.net
>>22
鳥谷は関西大嫌いだからない
20億くらい稼いだから、引退後は3年くらい関東の球団でコーチして50前にセミリタイヤって言ってた
インタビューで関西のことボロカスに言ってたのに、ロッテのことを応援してる阪神ファンは偉い

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:52:16 ID:b4re5IeV0.net
>>24
あの悲惨な代打成績でもう一年やろうと思える神経が凄いわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:53:37 ID:Axx4N61f0.net
こんな晒し者でええなら別にどうでもええわw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:54:57.96 ID:JnvGNU7O0.net
>>27
代走だけで記事になる男
もう年俸分は活躍してるだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:08:53.62 ID:RhG5BX8E0.net
ロッテでも聖域か

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:22:44.55 ID:7tMILLwE0.net
阪神でチャンスになるたびに代打を回して貰えてた時より扱い悪くない……?
ロッテは何のために獲ったんだ?
そして去年の阪神の起用で勝負させてもらえなかったとか不満こぼしてた鳥谷はロッテのやり方でで満足するのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:39:47.58 ID:ZYRCDK4A0.net
代走で使うというのは阪神でも思いつかなかった。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:39:48.33 ID:KchNq+Mo0.net
>>33
なんたってやりたい放題の監督様のお友だち枠だからな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:39:48.79 ID:KchNq+Mo0.net
>>33
なんたってやりたい放題の監督様のお友だち枠だからな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:42:28 ID:ldRSUVrJ0.net
>>30
数々の先輩のように今シーズンは確かに悪かったけどまだまだ頑張れるという性格のタイプなんでしょ?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:48:14.10 ID:J+0YV0eS0.net
矢野が嫌いだったんだろ
俺もあんな監督の下ではごめんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:55:31 ID:nuOE3Ghg0.net
「これからもどうぞよろしくね こんなタカシだけど笑って許してね」 っていう歌あったな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:58:15 ID:Ewl8X+JN0.net
>>18
異動の3番です。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:59:25 ID:hT2Srh5Z0.net
全盛期ですら俊足とまではいえない選手が40歳で代走www

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 23:04:49.35 ID:ug/90QIO0.net
その野球に対する姿勢が若手の見本になってるんやぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 23:07:05.44 ID:cjRFmZlu0.net
>>22
阪神でユニフォーム脱がなくても監督するとは思うけどね。
岡田彰布の例もあるし。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 23:07:11.23 ID:8HtryvAA0.net
ロッテは余裕やなぁ
こいつで枠を無駄遣いできるなんて

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 23:14:39.94 ID:pFiV01Wt0.net
【悲報】パパ活女さん「もうパパ活辞める。女性を消費されたくない。こんな思い辛い思いをしたくない」
http://swec.tedjo.org/zinb3ce8c/2l15dp531fk.html

【悲報】小6女子さん学校行事で裸にさせられるwwwwwwwwwww

http://swec.tedjo.org/7k0a2127/0ob80u22qee.html p [p

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 23:39:21 ID:kc1YztKI0.net
>>29
鳥谷は阪神の監督をいずれやるよ。
間違いないよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:21:10 ID:8vVEAZgc0.net
若い時ですら俊足未満の走力だった鳥谷さん

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:28:03 ID:3CzhpDqu0.net
>>47
今ですら嫌われてるから誰もコーチやってくれずにワンマン監督確定で
選手にも全員逃げられる悪夢wwそんな悪夢誰も許さんよw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:37:08.72 ID:DzqI0sSe0.net
代走なら和田使えよ、守備固めなら三木使えよ
井口はアホ過ぎる…

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:45:33.69 ID:an+AhchD0.net
>>1


まーたソフトバンク かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する 架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 04:51:05.03 ID:aX/2c0Dd0.net
40近いおっさんが代走ってw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 05:20:40 ID:5AbU5mm50.net
>>27
グッズの売り上げ貢献度

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 06:08:25.82 ID:QhAmFfyh0.net
そもそも鳥谷はロッテのイメージしかないのだがな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 06:23:35.75 ID:V76hG1l70.net
特別ルールで一軍登録枠とベンチ入りメンバー増の恩恵受けてるよな
これがなかったら流石に二軍だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:24:49.21 ID:iwLGblON0.net
出場保証消化するだけのゴミ
引退しろよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:08:32.02 ID:siAL606p0.net
今の年俸なら別に構わない
阪神時代は同じことを4億でやってたんだから

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:28:39 ID:Uoxapj4h0.net
yes

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:28:50 ID:Uoxapj4h0.net
678

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:29:42 ID:2g7V0GG50.net
rtyu

総レス数 60
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★