2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人の新外国人・パーラ、今日も爆発! .556 2本 6打点の“チーム3冠王”に巨人ファンも絶賛「良いの獲ったわ」 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/06/21(日) 16:58:53 ID:vWP3A/QT9.net
 巨人は21日、本拠地・東京ドームで行われた阪神戦を7-1で勝利し開幕カード3連勝を果たした。
昨年はナショナルズで世界一を経験し今季から加入したヘラルド・パーラ外野手も勝利に貢献する豪快弾を放った。
新助っ人の活躍にファンも「パーラは優良助っ人」「良いの獲ったわ」「やっぱ凄いな」と絶賛している。

 パーラは4点リードの5回2死一塁で迎えた第2打席。
メジャーでも本拠地を沸かせた「ベイビーシャーク」の登場曲で登場すると阪神・守屋が投じた140キロの直球を弾き返し、右翼席へダメ押しの2号2ランを放った。

 ベンチに戻ると坂本らナインが両手を叩く“シャークダンス”で出迎え、早くもチームに溶け込んでいる様子がうかがえる。

 19日の開幕戦から3試合でスタメン出場し9打数5安打、打率.556、2本塁打6打点“チーム3冠”と最高のスタートを切ったパーラにファンも「パーラは優良助っ人」「良いの獲ったわ」「やっぱ凄いな」「今日もすごい」と大絶賛だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/40701aaaa30277c84b98133b3a2de93e1359cb51
Full-Count編集部

試合結果スレ
【野球】セ・リーグ G7-1T[6/21] 4回岡本逆転弾に北村初安打初打点!5回パーラ1発!巨人3連勝 近本先頭弾もガルシア捕まり阪神3連敗 [丁稚ですがφ★]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592722985/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 16:59:29 ID:3YA+bJwl0.net
そんなことよりボーアは?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 16:59:41 ID:Br1dFmpW0.net
ホームランを打ったときのフォロースルーから確信して見送る姿はメジャーの風格だよね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:00:05 ID:in5F5xog0.net
東京ドームは球が飛ぶからコンパクトに振る外人を連れてくるのが正解なんだよね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:00:52 ID:rJKyfK0lO.net
フランシスコ
「呼んだ??」

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:02:17 ID:D4QgLEBV0.net
ギャレットには遠く及ばない

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:02:24 ID:PdJHNhCK0.net
ボロクソに言ってた評論家や宮本がダンマリww

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:02:46 ID:/T9UI9nk0.net
>>5
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/04/29/jpeg/G20150429010256240_view.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:03:51.08 ID:T5iyUtWn0.net
初日はラッキー安打だけで
素人目には大した選手に見えなかったが
プロの目は違うんだなやっぱり

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:04:07.31 ID:jwZ3elMk0.net
新バースはこっちだったか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:04:55.96 ID:INJcd6ua0.net
長打はない、日本の変化球には対応出来そう
だと思ってたら意外と飛ぶね〜
ペタジーニぐらい期待できそう

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:04:58.48 ID:fbqzt7xA0.net
野球を盛り上げるためにボーアと交換すべき

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:05:56.87 ID:wmnT/Vvx0.net
>>3
wwwwなんで日本に来たん?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:08:30.84 ID:1dHg/3wl0.net
飛びます飛びます
パーラーみたいな外人のが正解
外人当てるの上手いのが大正解
飛びます飛びます
今年は尚更飛びます
チョイと当てるだけでホームラン
飛びます飛びすぎます

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:09:27.89 ID:8mIDw+vF0.net
CRC

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:10:09 ID:9n6KMItl0.net
なんでナショナルズは放出したの?
素行に問題あるとか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:10:26.82 ID:k/JYjq3G0.net
バースの再来や!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:10:38.45 ID:WiKGhL040.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://ranking.cleansite.info/1588662169

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:11:02.93 ID:4JW/ppxk0.net
今がピーク
後は右肩下がり

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:11:44.57 ID:7Msbfeqc0.net
阪神のバースの再来ことボーアは打ったの

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:11:59.39 ID:+ujSVB2w0.net
さすが原監督、紛う事なき歴代最高監督だわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:12:12 ID:LSCWHIjD0.net
とり違いやな、返してもらうでえ!

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:12:56 ID:PQJQxrcK0.net
パーラちゃん欲しい?ん?あーげないw
みたいな事がまた起きそう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:13:18 ID:PTSMM40k0.net
早く現地で鮫ダンスやりたい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:15:29.38 ID:Br1dFmpW0.net
>>19
ピークがあれば御の字だろう。ボーアなんか成績の下がりようがないだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:15:36.11 ID:33M5wOPP0.net
猛虎魂を感じる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:16:50.03 ID:bykjlAK50.net
>>13
そりゃアメリカより給料が良いからに決まってんだろ

アメリカコロナの惨状で、来年はもっといい選手が日本に来るぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:17:33.12 ID:gi/i+oBb0.net
育成から上がった外人はどうなん?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:17:45.16 ID:QrzNx+Ym0.net
客いねぇねにファンて誰に聞いたんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:18:11.92 ID:pIzBlsAD0.net
パーラの再来

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:19:49.25 ID:ja46CWnC0.net
クロマティの再来とバースの再来どうして差がついた?
メジャー実績と球団の差か?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:20:16 ID:unsf2gSC0.net
ええの獲ったわ!

だろ
2ちゃんソースのくせに改竄してんじゃねえぞ糞記者

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:20:51 ID:Y5KOvC/T0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://fosiu.brantner.biz/8jopiw61om/pu5x5s7h3ow.html

天才プログラマーの「締切に対する考え方」に、感銘を受けた。

http://boci.lorenz.biz/h1yvb8/38a5kw548jw.h e dswe

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:22:53 ID:+GmkG7f20.net
ちょっと阪神のあいつと名前が被ってるのがギャグ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:23:55.61 ID:ZGdMiBIc0.net
中田翔って


「広島」から「来た!広島」ww

そんな人生ある?ww

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:23:58.65 ID:bykjlAK50.net
>>16
単に需要がなかった
キャリアハイ14本塁打の左投げ外野手の32歳なんて、FAで買い叩かれるのが分かってたから
さっさと巨人と契約を結んだ

こういうところ、ベネズエラ人は決断が早いよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:24:17.59 ID:lmvKeET/0.net
メジャーだとHR年間10本くらいの選手だったけど、日本だと25本くらい打てそうだね。
50本打ってほしいなら大砲連れてくるのもいいけど、そうじゃないならミートうまい選手のがいいね。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:24:21.17 ID:1dHg/3wl0.net
メジャー
パーラー長打もない並み以下の選手
お前いらないマイナー行け
飛びます飛びます
並み以下の外人でもパワーは日本人以上
日本向け外人チョイと仕打ちそこないでも
飛びます飛びすぎます

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:24:44.37 ID:Yb3mtAGG0.net
シャークダンスw
誰も知らないのに今年の流行語大賞の野球枠に選ばれそうだな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:24:47.21 ID:SqFh7Bo+0.net
爆発しすぎィ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:25:15.28 ID:VeuaahWt0.net
フロント「外国人ってデカけりゃいいと思ってたわずっと」

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:26:31.07 ID:01Mf9Vsh0.net
これからも期待していいのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:26:58.05 ID:/Zy/9pvV0.net
メジャーでゴールドグラブ2回獲ってんだって すげーじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:28:47.19 ID:INJcd6ua0.net
HR病にかかって大振りし出すと失速するぞ
自分がスプレーヒッターである事を忘れない事が大切だ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:28:47.76 ID:LEMvUlnd0.net
良くて.300 15本ぐらいかと予想してたけど、それ以上行けそうだな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:29:28.74 ID:KIzDaNAI0.net
こういうのフラグになっちゃうんだよなぁ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:29:32.78 ID:RLwPldkW0.net
>>41
腹出てるの好きだよな、おたく

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:30:36.12 ID:1hpF2MfU0.net
当たり外人て久しぶりじゃないの

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:30:50.94 ID:hru1jxiQ0.net
バースの再来きたな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:31:58 ID:4I8h7aj40.net
鮫ちゃん欲しい??ん??wwww
あーげないwww

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:32:24 ID:YU0aTe6K0.net
年齢的に落ち目だけど
メジャーリーガーの実力は本物ってことなのか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:33:19.26 ID:RQ4QpOCS0.net
に対して。

阪神のバースpart2は、

しばらくしてから、間違いなく

帰国だわな…。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:33:45.71 ID:unjK2tnX0.net
コレが広島から打ったなら期待するが何せアホの阪神だからなあ

他は打てません!とか良くある話だし

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:35:26.67 ID:0N/+o9DD0.net
モスビー以来の優良

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:38:26.87 ID:iQ/+8fwm0.net
ボンズに打ち方が似てる
名前がハラに似てる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:39:57 ID:yr8BMuj20.net
>>8
フランシスコこんなに細かったっけ?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:40:30 ID:TMsl7rR00.net
>>16

給料面。出来高含めたら6億いくらしいから

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:41:41 ID:WOBj9XUt0.net
鮫ちゃんだけじゃねーか頑張ってんの!!!

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:43:56.06 ID:Y8tLS7nj0.net
まあ2本とも二線級の中継ぎからのHRだからな
まだまだ分からん

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:44:02.44 ID:7WG4ykST0.net
>>13
・契約がまとまらなかった
・結構なおっさんで、積極的に取る選手でもない
・原の頭の中は第二回WBCで止まってる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:44:10.05 ID:+jbWsKjy0.net
鮫肌

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:45:41.99 ID:4VRNKjlx0.net
すぐに研究されておしまい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:46:00.82 ID:dxD7Vs//0.net
時期尚早だろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:47:58.46 ID:6+celzBu0.net
ヘッスラもするし、日本の野球舐めてない勤勉な感じでええわ
こういうのを待ってた

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:48:31.01 ID:jhCj/mMw0.net
フラグ立てるなw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:49:34.80 ID:/vhbGYUE0.net
そのうちボロクソになるから
いつものこと

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:49:46.34 ID:vJLjjwy00.net
福留みたいな実績だな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:49:52.38 ID:qk3GwmsE0.net
バリバリメジャーなのにクロマティとマンツーマンで練習してんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:50:28.78 ID:+tf/TRPz0.net
それでもMLBでは目立つだけの選手

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:52:02.98 ID:ug+JvU8o0.net
ボーアは今日も打率キープ
優良やわぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:55:46.86 ID:pIzBlsAD0.net
バースの再来ガチャに使った金額で現役メジャーリーガーなんていくらでも呼べたのに

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:02:00.21 ID:vS1P1zQC0.net
ボーアまた打ったのか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:10:08.39 ID:zlyT40h60.net
阪神はビシエドを強奪しろ!
アルモンテなら安く取れるが

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:11:39.09 ID:iFo2ip8A0.net
やべーよ
これ7月にマジック出ちゃうんじゃない?
ちょっと強過ぎだわ巨人

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:12:11 ID:Q29Wwg2+0.net
セペダ以来の当たり

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:12:56.40 ID:D4IO7a+N0.net
まだ信用せん

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:13:03.09 ID:77Mah3680.net
これお客さんいたらシャークダンス盛り上がっただろうなー

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:14:03.48 ID:jVWJbnHW0.net
クロマティの再来

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:14:32.87 ID:wUZ0s4wg0.net
なんで大阪弁やねん

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:15:49.15 ID:WSl1kfL80.net
グルグルパーラ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:15:49.70 ID:EUXt28nf0.net
クロマティよりやれそう?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:15:50.83 ID:F0HG2cMv0.net
ボーアもパーラもエスコバルもジョーンズも
そんなメジャーで大差ない実績だろ

なんでボーアだけこんなあかんのだ?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:16:17 ID:DQli4kGz0.net
モスビーくらいだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:18:16.14 ID:y2IONHjD0.net
ホームランバッターじゃないらしいのでホームランはせいぜい20本台だろうけど
けっこう打率は稼げそうなコンパクトでシンプルなバッティングしてる

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:19:30 ID:n8Gkzd5i0.net
去年の開幕直後のゲレーロもこんな爆発的な成績だったよな。

一回りは見てみないと何とも言えない。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:21:29.70 ID:3kzbG0yj0.net
ハズレだとばかり

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:22:09.21 ID:h0ttmXMr0.net
コトーくらいはやってくれそうだな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:22:37.91 ID:b0eZNPXe0.net
ボーアさん安定の4タコ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:22:45.93 ID:lkSSyoVT0.net
ミート重視の打ち方だけど日本なら十分ホームラン入るし外国人にありがちな怠慢な走塁とかもなく全力疾走で走塁意識も高いいい選手だわ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:24:25 ID:y2IONHjD0.net
あれ?日本だとおれボールが飛ぶなとか勘違いしてフルスイング病が出なきゃいいけどな
外国人がよくかかる病気だから
あとは内外角を極端に攻められてノイローゼになるケースもある
メンタルが安定してるタイプならいいけどすぐ怒ったりすぐ調子に乗るタイプはまずい
パーラがそういうタイプじゃなきゃいいけどな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:25:56 ID:Lbvp00360.net
バース再来キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:26:06 ID:y2IONHjD0.net
歩かされてラッキーって思えるタイプなら活躍できるはず
外国人と契約するときは出塁率を重視するインセンティブを結んでおかなきゃいけない
そうすると喜んで歩いてくれるので強引に引っ張りだしてフォーム崩したりすることが無くなる

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:26:21 ID:a+lWO4n40.net
バースの再来

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:40:03 ID:NXuAwJ2i0.net
阪神の外国人スカウトってある意味凄いな、スカばっか引くし

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:55:40.07 ID:PlxYeGlL0.net
バースの再来だな!

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:56:36.15 ID:zEARyJo40.net
要点重視

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:57:55.94 ID:cjy21REg0.net
さんまがシャーク仮装して
去年激スベリしてたやつか
今年はブレイクだな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:58:07.27 ID:0a/9FYCd0.net
ボーアと交換したってもええで

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:59:37.96 ID:kzDFhFtG0.net
NPB向きだとは言われていたから、活躍する可能性が高いのは当然だったぜ。
とはいえ今後どうなるかはわかんないけど。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:02:49.64 ID:jVWJbnHW0.net
シャーク土屋とコラボはよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:04:28 ID:vmgE9/8t0.net
>>97
というか本家がオリックスにいるしな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:10:14 ID:AR8q+Bqq0.net
まだ3試合じゃ何とも言えんな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:10:45 ID:2CCI17+T0.net
へぇ、練習試合じゃダメダメだったのに本番にアジャストして来たか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:11:13 ID:Lbvp00360.net
まだ3試合なのにすっかり対策されたバースさんもいるからなw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:16:18 ID:pYC823Of0.net
相手が草野球チームだからなー

次の相手で打てたら本物

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:24:23.54 ID:4nfcBp180.net
1)もともとメジャーでも強肩守備の名手
2)日本に来ても向上心ある真面目な性格と練習への姿勢←後片付けもきちんとする
3)世代が違うクロマティや日本のチームメイトのアドバイスを真摯に聞く
4)日本のチームメイトと2人でランチ行ったりコミュニケーション大切にする
5)新型コロナで困ってる母国(ベネズエラだっけ)の子供たちに食料40トン送る
6)開幕初戦のチームメイトの逆転HRに大歓喜ではしゃぐ
7)タイムリー打っても隙あれば次の塁に好走塁
8)HR打ったら、チームメイトも大歓喜してくれる
9)ヒロインも真摯に受け答える



これで明るくて走攻守の野球脳高いんだから
嫌いになりようがない

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:31:17.59 ID:LqmRMh5W0.net
>>82
ジョーンズだけは他とはまったく実績が違うよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:35:03.14 ID:4nfcBp180.net
>>90
フルスイングよりミートやタイミングを重視するタイプだからそれはない

今日もミートを心掛けてたらタイミングがドンピシャだった。。。みたいなコメントだったよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:35:26.80 ID:aG/3qEaW0.net
最初からガンガン打つガイジンは信用できない。
大体後は下降線確定。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:37:34.91 ID:vmgE9/8t0.net
>>109
ソラーテ・・・

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:47:37.24 ID:kBYLxWf/0.net
ダメなほうはボーアで、良いほうはパーラか

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:47:47.31 ID:9ZjCMFY80.net
>>84
20本塁打で上等ですよ♪

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:49:35.99 ID:9ZjCMFY80.net
>>106
大聖人じゃないですか(´・ω・`)

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:52:14.38 ID:GFouTrNE0.net
結果の出るセペタみたいなもんか

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:04:42.10 ID:BapWpzJf0.net
水着ギャ〜ルを噛み砕く〜♪ガシガシ
引き裂け肉を!ブルーオーシャン血に染めろ!
砕けよ骨を!
シャークスシャークス平和シャークス♪

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:05:52.68 ID:3G8liPYE0.net
以前巨人ファンがアンダーソンを当たり扱いしててヤクルトファンが苦笑していたというエピソードがある

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:16:42.85 ID:qZ6Moz2w0.net
>>82
ハズレを引く能力は12球団トップ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:19:51.01 ID:4nfcBp180.net
なによりこのパーラが当たりだと思うのは(2戦連続HRではなく)走塁と守備と野球脳だと思う
タイムリーの時の2塁進塁といい、昨日の2戦目のライトフェンス直撃をシングルに抑えた打球処理にはビックリしたわ
強肩もさることながら、フェンス直撃の打球処理うますぎ
この人、打がスランプになっても守備で客沸かすレベルだぞ(守備で年間かなりの失点防げるわ、この人)

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:21:46.58 ID:qZ6Moz2w0.net
>>79
ええの獲ったわ=大阪弁のオッサン
良いの獲ったわ=東京山の手のお嬢様

よろしくて?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:25:30.64 ID:EOWOf1zQ0.net
ボーカーをモディファイして高級化したような

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:29:41.36 ID:zuYS984b0.net
陽(亀井)、丸、パーラ
何気に外野守備が鉄壁

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:30:07.54 ID:7DR6g6Wf0.net
阪神の3億円はどうされました?お気の毒に

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:30:53.37 ID:pIzBlsAD0.net
広島みたいに連覇しそうやね

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:31:29.77 ID:OxaXsKPM0.net
巨人はこういう時、交流戦で大失速するけど、
今回はそれが無いので、ドン引きするほどあっさり優勝を決めかねない。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:32:05.90 ID:KjrdpmjB0.net
ボウカー以来の優良助っ人か!

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:32:32.80 ID:UffEurn60.net
少し打ち出したらお前ら手のひら返しすごいな
覚醒終わったらまた手のひら返しするくせに

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:32:36.38 ID:Br1dFmpW0.net
>>118
フェンスダイレクトの跳ね返りを素手で掴んで振り返って2塁送球、は確かにいいプレイだけど、まあ陽岱鋼でもやるかな、ってレベル。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:33:21.23 ID:OlwAh1cn0.net
>>118
MLBでゴールドグラブ賞取った経歴あるけどその後の守備防御点はめっちゃ悪いんだよな
それだけMLBとNPBの守備のレベルに差があるんだろうけど

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:33:32.77 ID:pIzBlsAD0.net
>>126
今年は覚醒分だけで優勝が決まるシーズン

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:34:11.43 ID:yk4NuT1m0.net
>>1
ドラ1の根尾は飼い殺しか?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:34:47.55 ID:UffEurn60.net
>>74
珍が弱すぎる

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:38:36 ID:yAVfHUv20.net
>>25
大山と福留がまったくダメでも使い続けてたハンチンの選手と比べてもな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:41:52 ID:4nfcBp180.net
>>127
それはいえるんだけど
でもさ、あのネガワがあの送球の後、一瞬無言になって全く別の話しだしたの笑えなかった?
パーラ的には普通のプレイだろうし、巧い外野なら出来るのかもしれんけど
俺から観たらモノホンっぷりが凄く見えたよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:42:24 ID:LVuEyiso0.net
パーラ、三冠王ある。まじで
ただ、今日の最後の打席の三振がチェンジアップだったから、次も緩急で三振したらやばい
選球眼はいま12球団1かもしれない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:43:33.97 ID:hru1jxiQ0.net
これが一流の球団

阪神の補強とは大違いw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:44:04.59 ID:K7efqgY50.net
くろまての再来?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:47:32.68 ID:4nfcBp180.net
>>121
鉄壁だよね
あとはパーラが打てない時期でも守備の為に起用する器量が原さんにあるかどうかだね

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:50:39.17 ID:LVuEyiso0.net
こんなにボールを振らない外人は初めて見たよパーラ。
で、こんなにストライクを振らない外人がいるのか!と、思ったらボーアだった

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:58:17 ID:ltR7l7g80.net
昔横浜にマラベというのがいた
開幕戦と次の試合だけは神だったが、それ以降は糞だった

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:00:00.41 ID:vCeNFW0L0.net
>>1
3密パチンコ反対!

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:13:00.57 ID:uwLgz1yQ0.net
>>5
フランシスコはネタとして取り上げてもらえるのに
同じ年に在籍したカステヤーノスの存在感の無さときたら

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:40:59.72 ID:DKdILfzP0.net
>>124
しれっと的外れなこと言って恥ずかしいぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:18:53.90 ID:3jMtcnUc0.net
>>118
外国人選手にしては珍しい走塁意識の高さ
そう足が速いわけじゃないのにエライ
あの体型で逡巡なくヘッドスライディングやるし

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:09:31 ID:+wKysjp/0.net
阪神は来年は頑張れよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:11:14.31 ID:khK7RHWT0.net
二本打てただけでも当たりだけど
本番は広島、中日あたりの投手を打てるかな?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:12:32.63 ID:HROCRVo30.net
まだ3試合しかプレイしてないんだからなんとも言えない
まず1年通して結果を出せたかその上で評価

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:23:28.87 ID:4/+Kx0la0.net
>>129
一ヶ月ぐらいでマジックでも点灯するのか

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:26:41.26 ID:Q2bGra130.net
こんなのが7番に座ってるとか恐怖だろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:36:01 ID:hOcTKEu60.net
パーラなのかボーラなのかよくわからんくなる

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:51:15 ID:JlASYlc90.net
メジャーの成績的に打率は青木とどっこいでHRは上だから適応したらマジでヤバい成績残しそうだな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 00:16:54.23 ID:bhC4CSTmO.net
パーラ大当たり

パチンコ屋みたいな名前だしな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 00:53:22.28 ID:uOylBdSc0.net
外人にありがちな、打ちたくてボール球に手を出すようにならなければ大丈夫そう。
パーラが打てなくても他の打者もいるチームだし。

ところでさらに大物の檻のアダム・ジョーンズはどんな感じなんだろ。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 00:58:53 ID:Cp87W64b0.net
>>148
上位にいるほうが恐怖だよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 03:51:49 ID:CIwA+0IH0.net
>>118
タイムリーの後の二塁激走が北村タイムリーもお膳立てしてたな
ええの取ったわ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 05:37:12.90 ID:4+aly3xv0.net
>>154
相手のセンターがアタマ弱すぎだったけどね。隙をつくのも実力

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 05:42:52 ID:PleVw3vL0.net
阪神のは卵でからすみを作ろう

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 06:34:48 ID:4ELy5egG0.net
ボラは釣り上げるのに抵抗しないからつまらないし
美味しくないから犬にやってる

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 06:38:10 ID:Io4iTSYJ0.net
パーラは去年以外は高打率を残している
去年が悪かったから衰えたと思われたのだろう

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 06:41:00 ID:cP1x2ie80.net
巨人のパーラ獲得は価値が高い
観客いたら大騒ぎだよ、シャーク、シャーク
走塁もいい、いい選手だね
反撃の気持ちを挫くダメージの残るホームラン2発
阪神3連敗は同じ3連敗でもダメージがある、これは次3連敗可能性ある

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 06:43:49 ID:qSc0z4Gh0.net
>>109
外人助っ人あるあるだね

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 06:46:30 ID:Io4iTSYJ0.net
去年の開幕時はゲレーロとビヤヌエバは揃って打ちまくってたよね

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 06:49:02.44 ID:55upXp340.net
>>5
最初のうちは攻略法がわからないからねぇ。
1〜2ヶ月後とうなってるかだな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 06:53:54 ID:PBDUX5TZ0.net
ペタジーニ系か

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 06:54:51 ID:cX5i2tA50.net
>>143
焼豚評価ポイント、ヘッドスライディングw

それが価値あるプレーらしいwwwww

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 06:56:53 ID:KfP0qBff0.net
100日後も元気なワニ!

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 06:58:26 ID:pkpXNMWm0.net
最初だけ
通してこんなに打てるわけがない

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:04:18 ID:cP1x2ie80.net
パーラは選球眼がいい
コンパクトにミートの選手で
打撃不振は発生しようがない
youtubeみたら守備も肩もいいのも驚き

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:08:16 ID:15zkoKF50.net
バースの再来だな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:18:18.56 ID:u89km6ol0.net
とにかくソフトハンクに勝つことが優勝よりも悲願なんだから。そこ忘れんなよ巨党たち。だからパーラーも140km打ったって騒ぐなよ。エース級ぼこぼこに出来ないと。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:33:34.52 ID:4Du+UswY0.net
パーラ バース パーラ!

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:35:21.48 ID:kkAIQMZY0.net
>>106
これマジなのか?
Huluでホームの巨人戦は見られるみたいだから久々に野球見てみようかな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:51:37 ID:BAuC/wlP0.net
「韓国」では川で溺れてる犬をさらに棒で叩く


「韓国」「官酷」


これ、やりたいだけ
ほのめかし

アホ臭

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:53:34 ID:NTOtjRn/0.net
ヤクルトだっけ??
宮本でてこいや!!!!!!!!!!!!!!!!

クズPL宮本
糞評論ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:57:31 ID:zRjCE6V80.net
よく見みてみるとメジャー時代の実績がクロマティに似てるんだよな。

通算1000安打越えで通算打率280程度、シーズン自己最多本塁打は14本。

クロマティが来日して毎年のようにホームラン30本打ってたし、少しは期待できる?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:58:25.84 ID:vptSP0fg0.net
オールスター明けくらいから対策される

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:00:58.76 ID:/GnzhqIe0.net
トマソン位かな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:02:10.69 ID:hwkLC//j0.net
https://youtu.be/UfsZTjcuJtk

巨人ファンは絶対に見たらダメ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:04:14 ID:zRjCE6V80.net
>>141
カステヤーノスって目の下にクマがあったことしか覚えてないなw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:09:53.45 ID:YOoA1Bw+0.net
5回に6点差つける2ランがダメ押しになるのは阪神戦だけ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:52:53.50 ID:ZFVuEq290.net
フォロースルーが凄くしっかりしてるから日本向きなのかもね
これから対策されてどうなるやら




とりあえず猛虎魂を感じたので今からでも来ないかい?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:11:14.10 ID:sD9SuR5c0.net
ストライクゾーンに抜いた球投げられて空振りしてるイメージある
これを最低でもファールに出来るならかなり打つよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:15:35.34 ID:AJKXOQF40.net
走塁の意識が高くてびっくりしたわ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:16:52.42 ID:jnPG+QPI0.net
クロマティが徹底的に日本のストライクゾーンに対する選球眼を指導してるから
よくあるポンコツ外人のボール球にもブンブンフルスイングして調子崩すのがないのが強い

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:16:52.72 ID:twDORFuK0.net
こいつ程度が無双できるのかNPBて
すっげーしょぼいな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:18:51 ID:PXZtX4Xs0.net
阪神にもバースの再来さんがいるぢゃないか

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:32:36 ID:JqIm2cUP0.net
開幕カードの阪神戦だけ打ちまくったマラベっていたよな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:43:13.86 ID:HPSQunzg0.net
>>184
いいねその遠吠えw
悔しくて悔しくてたまらない感じが出てるよな笑

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 10:07:48.84 ID:KdaCZiYF0.net
>>2
神のお告げで早期退団

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 10:35:35 ID:baHPOshu0.net
>>188
あの人の再来やないか
神のお告げで契約をほっぽり出すのはテンガロンハットにウエスタンブーツ姿のあの人しかいないんやから

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 16:52:19 ID:hMzssM0O0.net
>>81
とりあえず肩だけは間違いなくクロマティより遥かに上

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:10:12 ID:baHPOshu0.net
クロマティ
ラミレス
ローズ
マック
イスンヨプ
モスビー
グラッデン
マルティネス
ロメイシ
コトー
西岡
四条
マント
ダンカン
ルイス


どこに入るやろなぁ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:13:41.82 ID:MfoR3P3V0.net
打撃もクロマティが徹底指導してるらしい

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:13:56.40 ID:SpGodUw90.net
パーラのほうがバースの再来だったというオチか

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:14:59.09 ID:6ST4xO3C0.net
毎日爆発 ドッガーン!!

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:15:25.31 ID:/9Cvyls00.net
巨人独自の助っ人って通年で活躍しないじゃん

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:24:21 ID:hMzssM0O0.net
>>171
>>106は全部マジだよ
3)はクロマティと亀井のこと
4)は田口だったかと
5)はヤフーニュースに先週あった
6)は開幕戦の吉川尚輝のHRの時
7)は2戦目のタイムリーの時、辻本が間に合わないバックホーム送球時にすかさず2塁に
8)は坂本と田口が超喜んでた、原さんはシャークのポーズする始末
9)は2戦目で自分のHRの話より逆転したこととかチームのことばかり話してた
あと>>106にない逸話ではリモートで巨人ファンの子と話した後、「バイバイ」を両手で大きく降ってたので、画面から超見切れてた
でも子供のほうはめっちゃ喜んでた

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:25:36 ID:3sLkkFNS0.net
阪神相手に無双しても意味ないんだよね
広島をボコれたら本物

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:35:59.14 ID:hMzssM0O0.net
あとなにげに阪神との2戦目の時、ノーアウトからライトフェンス直撃の打球をパーラが素手で打球処理してすぐ2塁に投げてシングルに抑えてた(普通なら二塁打なのを)
フェンス直撃の打球処理とかうますぎ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 23:18:44.49 ID:uOylBdSc0.net
トップからインパクトまでバットが最短で出てくる。
緩急に対応できれば相当数字を残すと思う。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 23:52:07.87 ID:6URM/h5/0.net
>>2
ええのとったわ!😭

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 10:27:04.25 ID:K9ZOp2pw0.net
助っ人パチンカス

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 10:28:07 ID:pcZnp7G+0.net
ボーアと交換してやる

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 12:10:34 ID:yU0pCeIh0.net
>>184
MLBで10年間、青木の上位互換みたいな選手だったけどな(打率は青木なみ、HRは青木より年間5〜10本多い)
そして元々守備が評価高かった守備の人
昨年だけは.250切って成績悪かったから契約金と折り合い悪くて出されたけど昨年以外は10年間全て.275以上

経緯が現役時代のクロマティに似てる(似てないのは強肩なのとバッティングフォームぐらい)

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 12:12:28.85 ID:jYy/7Mbh0.net
ボーアとトレードするべき

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 12:17:09 ID:2FVvnYz20.net
バーフィールドの再来

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 15:02:58 ID:E8tppBSI0.net
人気が断然上のX−バレンティン外野手に巨人軍に来てほしかったのが正直なところ。
あいつ顔がハクション大魔王に似てるし知名度も外人史上3位だった。

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 15:16:17.39 ID:VEmepm1M0.net
クロマティ以来の優良外国人か。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:29:07 ID:/lAnaaSF0.net
阪神ボーアが打たないから評価爆上げ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:37:39 ID:li9+AIiM0.net
>>196
ありがとー
今日は地上波もあるみたいだし久々に野球見てみるよ
楽しみ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 05:29:52 ID:TU8+YCRy0.net
打率首位
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/stats/batter?gameKindId=1&type=avg

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:44:44.19 ID:tr/P6PvL0.net
バレンティンなんて守備で迷惑かけっぱなしだろ
要らないw

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:25:31 ID:vTwVas0c0.net
>>189
あの人はホークスによくいる様なクソ外人と違ってまともに働いてないから年俸の返還を申し出ただけまだ良心があるよ

総レス数 212
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★