2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】W杯日本大会、経済効果は史上最高の6464億円 訪日客が押し上げ [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/06/24(水) 18:40:06.60 ID:na0Ce1y89.net
6/24(水) 10:19配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc43284759cf9b4b3c28bca1574bbb3add9d5cb4

 日本ラグビー協会は24日、昨年のワールドカップ(W杯)日本大会が国内にもたらした経済波及効果が史上最高の6464億円だったとの調査結果を発表した。2015年イングランド大会の約2倍で、18年に大会組織委員会が試算した4372億円を2000億円以上も上回った。

 海外から24万人以上の観客が訪れ、その消費活動による経済効果が3482億円で全体の半分以上を占めた。訪日客の平均滞在日数は16泊で、1人当たりの消費金額が68万円超と高かったことが経済効果を押し上げた。

 日本代表が初の8強入りを果たしたこともあり、チケット販売率は99%を記録。ワールドラグビーのアラン・ギルピン統括責任者はオンラインの大会分析セミナーで「アジア初のW杯はあらゆる側面で成功した」と高く評価した。日本協会の森重隆会長は「小中学生の競技者登録が目立って増えた。普及と人気向上につながった」と捉えた。 

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:43:12.97 ID:pxBUrhy70.net
騒いでた馬鹿らは今なにやってんだろ
黒人デモかなw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:43:14.45 ID:EwdXJq9c0.net
結果的にタイミングバッチリだった

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:44:58.41 ID:3RSnjjtG0.net
去年でよかったよな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:47:41.38 ID:oPbjb6OV0.net
でも協会は過去最大の赤字


ラグビー協会11億円赤字承認 W杯強化など支出増[2020年6月11日7時44分 ]
https://www.nikkansports.com/sports/news/202006110000048.html

日本ラグビー協会は10日、オンラインで理事会を開き、過去最大となる11億1000万円の赤字となる19年度の決算が承認された。
ワールドカップ日本大会に向けた15人制男子の強化費が12億5000万円かかるなど支出が多く、4年ぶりの赤字となった。

また、岩渕健輔専務理事は男女7人制代表候補が全国的な移動自粛が緩和される19日にも段階的に活動を再開させる方針を示した。
「(来夏を見据え)焦らずに上げていくことを考えている」と説明した。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:51:22.10 ID:ZVbZT/nb0.net
広告会社が儲かっただけ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:52:07.40 ID:6E0eXQLc0.net
ワールドカップの訪日客一人当たりの消費金額68万6千円
マジで凄い

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:52:48.71 ID:UfB0rLoj0.net
>>5
ラグビーW杯はWRが銭ゲバ過ぎて赤字にしかならん仕組みのはず

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:53:18 ID:1FEOPwNd0.net
まあオリンピックなんて要らなかったんだな、と

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:53:39 ID:szgQFA/80.net
森元総理の頑張りは大きかった

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:55:12 ID:gUJW6ygA0.net
ラグビーは紳士のスポーツだからな

巨人軍と同じ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:55:50.58 ID:6E0eXQLc0.net
開催地自治体の経済波及効果

札幌市 120億円
岩手県 105億円
埼玉県 280億円
東京都 1757億円
神奈川県 400億円
静岡県 204億円
愛知県 120億円
大阪府 391億円
神戸市 124億円
福岡県 154億円
熊本県 129億円
大分県 199億円

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:55:56.21 ID:3iK5Ospp0.net
持ち出しの出費も含めて総額の数字を出すのではなく、外国人がどれだけカネを落としてくれたのかが大事な所だろ。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:56:03.81 ID:zHiK1v5W0.net
totoや税金使った分しっかり戻しておいてね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:56:45.06 ID:paYkgIML0.net
それなりに効果あって良かった(*´・ω-)b。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:59:30 ID:6E0eXQLc0.net
2019年ラグビーワールドカップによる訪日客はヨーロッパから13万1千人、オセアニアから5万4千人
2018年の訪日客は圧倒的にアジア人ばっかだったので富裕層の欧州人が一気に金を落としていった

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:01:30.81 ID:YACCaHGl0.net
チョンが関係なかったから最高の大会になった。

良かった。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:01:43.95 ID:n39wpDuo0.net
基本的に富裕層のスポーツ。強豪国は基本的に先進国。リーグ戦からトーナメントまで長期たいざい。
試合の合間に観光。限定グッズ販売。アイツらビールを底なしに飲むw
そりゃ金落とすわ。やっぱり世界規模スポーツイベントは盛り上がる。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:03:16 ID:6E0eXQLc0.net
訪日客1人1泊当たりの消費金額
2019RWC  42,644円
2018訪日客 25,056円

滞在期間
2019RWC  平均16泊
2018訪日客 平均6泊

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:03:31 ID:bhEj1fBh0.net
森元をバカにする人は沢山いるが
結果は森元が正しかったな
ラグビーしかり、イット革命しかり

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:03:40 ID:Ef70TxIQ0.net
そんなに効果あったのになんでラグビーは金欠なの?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:04:10 ID:KfQiRjhr0.net
ラグビーで儲かる大会はこれだけだろ
しかもテレビ視聴の半分が日本人

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:05:32 ID:yhO/t67d0.net
今となっては虚しいなw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:05:34 ID:D2ukKv180.net
経済効果なんて都市伝説みたいなもんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:05:49 ID:10BbO5JB0.net
>>22
6ネーションズも儲かってるよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:05:56 ID:6E0eXQLc0.net
>>21
ワールドラグビーに上納するから
ただしチケットがアホみたいに売れて想定外の60億円以上貰えたので新しい秩父宮ラグビー場内にラグビーミュージアムができる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:07:12.99 ID:6E0eXQLc0.net
>>22
4年に1度のブリティッシュ&アイリッシュライオンズの遠征
イギリスの数万人の富裕層がニュージーランド、オーストラリア、南アフリカで金を落としまくる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:08:35.90 ID:6E0eXQLc0.net
>>20
森元はずっとラグビー大好き富裕層が金を落とすから赤字の心配はするなって言ってたからな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:09:37.38 ID:UfB0rLoj0.net
>>26
ラグビーはバカなカネの使い方してんな
普及や振興に使うのが先だろ
協会が無能揃いだから仕方がない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:13:15.06 ID:KfQiRjhr0.net
>>27
放映権収入とか凄いんだろね
いくらぐらい?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:16:03.14 ID:4sREZnNi0.net
大本営発表じゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:17:10.70 ID:FfP/xp8D0.net
大会直後に出てた4500億というのは、チケットが80%販売の見込みで計算してて
実際はほとんど売れたからこの上方修正した数字らしいが、協会や大会委員会はギリギリ黒字くらい
テレビ放映権料が開催国にはゼロで、全額ワールドラグビーに入る
日本に入るのはゲート収入だけで、それが1試合3万枚売ってトントンくらいだったから
開催前は全試合3万は無理、絶対赤字と言われてたが、チケット売れたのと関連収入で60億の黒字になった
でもワールドラグビーも、放映権料は日本のテレビ局全部が払ったのを合わせてもサッカーの10分の1の20億
今回一番得したのはテレビ局
協会に負け犬根性が身についてて強気の交渉ができず、代表のレプリカジャージが20万枚も売れまくって
カンタベリーは20億の売上だが、協会に入ったのは3000万と発表

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:17:47.67 ID:z3OuZxBe0.net
結局は金、銭、マネー
スポーツをショービジネス化した
結果、利権、汚職、賄賂、買収
五輪の理念などもはや微塵もない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:20:11.72 ID:80e7kAAc0.net
これだけの追い風すら生かせないのがラグ協とラグ馬鹿なんだよなw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:23:57.94 ID:6E0eXQLc0.net
>>30
経済波及効果の話じゃなくて?
放映権はスカイスポーツが持ってたはずだが知らん

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:25:20.08 ID:IEjchHyf0.net
大会の1ヶ月前は全然盛り上がってないと
言われてたのを覚えてる
大会中にとんでもない台風が来て他国代表が
復旧を助けてくれたな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:25:31.85 ID:aFOVGLC20.net
棒振りの世界大会去年やってたが
経済効果は?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:30:29.49 ID:r/VMBo3I0.net
もうね、最高だったね、今思い出しては涙が出そう!
誰がこんなコロナ時代を予想していた?あの時期、台風に少し影響されたけど、
平和だったよね。天気も良かったし。横浜でのスコットランド戦の日の台風一過の
快晴、そして、エコパでのアイルランド戦、の夕焼けの美しさと選手の頑張りと。ああひたすら
泣ける。選手たちも今はモチベーションがあがらないかもだけど、是非、気持ちを
切らさずTLそして次のWC ティア1だから、頑張れ。そしてありがとう。日本のラグビー協会、
選手、サポーター!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:31:59 ID:6E0eXQLc0.net
というか発展途上のこのワールドカップでこれなら次にやったらもっと経済効果生むよな
やっぱ東京中心の大会でなくて全国で開催するようなイベントの方が盛り上がる気がする

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:33:37 ID:xxt/C81z0.net
ラグビー界にイケメンいなくてあっさり終了

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:34:55 ID:84ESS6JZ0.net
>>40
姫野も知らないなんて

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:36:06.15 ID:CG/xQpuS0.net
>>39
別にやってもいいけどそんなに儲かるなら税金とtotoには一切たからないでね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:37:26.05 ID:4O2iNqGt0.net
オフロード3連発も痺れたけど、やっぱりあの魂のディフェンスに思わず声が出たわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:38:47.89 ID:84ESS6JZ0.net
>>42
サカ豚キモイ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:41:46 ID:NgGWUH5P0.net
めちゃくちゃ面白かった
正直あれだけ盛り上がると思わなくてなめてたところがあった

ルールも分からなかったけれど
アイルランド?戦とサモア戦、スコットランド戦は号泣した

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:44:38 ID:ZVKSUGyj0.net
思いのほか日本では盛り上がったが
視聴者の半分は日本人と、実は世界じゃ全く盛り上がって無かったのな

ノーサイドや紳士と言って暴れまわったり
とにかくラグオタの言う事って嘘ばっかやった

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:47:56 ID:D2ukKv180.net
>>20
何が正しいんだ?今となっては
流行語残しただけじゃん
プロ化の道筋見えたか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:48:20 ID:thIcRa4k0.net
>>46
ようヘディング脳がコロナに汚染されたサカヲタ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:49:20 ID:+qU1rmtU0.net
【画像】レジ袋有料化でエチエチ女さんが増加中wwwwwwwwwwwwww
http://xcvgi.efrati.org/33o3wboo/55e3hdlnuzi.html

【画像】女さん、とんでもない理由でHするwwwwwwwwwwww

http://xcvgi.efrati.org/4fsl8h564a71/20tdm8s3kh5.html

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:50:25.92 ID:biq2UrpC0.net
>>9
オリンピックは天文学的な赤字が待ってるな
開催しても選手以外は訪日しない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:56:44 ID:Jvuja+z90.net
ラグビーブーム維持するためには毎回W杯を日本開催するくらいじゃないと厳しいな
予選免除だから4年間まったくガチ試合無いから興行的にかなり厳しいし自国開催でないと日程不利だからプール敗退だしな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:02:11.00 ID:/tCiXDJZ0.net
3試合台風で中止だっけ?
マイナス10万人×一人1万円で協会はチャラの予定だったんじゃないの?
とても上手くいったよ
メインの8万人スタジアムを所有してた前回イングランド大会は協会も儲かったけど

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:06:03 ID:AwxEBjlM0.net
盛り上がったよねー
観客はビール飲む紳士じゃないといけないんだっけ?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:10:55 ID:B4WcqqtwO.net
だから五輪なんて招致しなくていいんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:15:52.31 ID:aFOVGLC20.net
だから棒振りぷれみあ12の経済効果は?www

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:15:59.38 ID:YHdiu5zj0.net
去年で良かったな。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:17:12.59 ID:A91GCM8Q0.net
世界の視聴者数

女子サッカーW杯 
11億2000万人(FIFA公式発表)
https://www.fifa.com/womensworldcup/news/fifa-women-s-world-cup-2019tm-watched-by-more-than-1-billion

ラグビーW杯 
8億5700万人(ワールドラグビー公式発表)
日本国内では4億2500万人
https://www.rugbyworldcup.com/news/564996


ラグビーW杯の視聴者数のほぼ半分が日本

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:17:46 ID:N+q2KfAq0.net
>>1
プロ化できず大赤字w

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:19:37 ID:Lsd++hcX0.net
>>1
経済効果なんて計算次第で何倍でも何十倍にでも出来る
定義少し変えるだけでね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:21:12.32 ID:5GDZsyPQ0.net
みんなで楽しめていい時代だった

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:25:44 ID:hzUOPVrb0.net
コロナが1年遅く来てたらなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:34:01 ID:qrv6Mdn+0.net
外国同士の試合も満員
ラグビーと政治の結びつきがすごかった
政治っつーか森だが

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:36:21.68 ID:SY62HsaX0.net
これでラグビー協会や選手が潤うわけじゃないのが辛いところだな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:39:22 ID:+6bfmgoJ0.net
今年59のオッサンだが生きてる間にもう一回日本大会開催して欲しい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:41:13 ID:01KWVZAi0.net
同年だと世界的にはクリケットW杯のほうがラグビーW杯遙かにでかい
同時期にあった女子サッカーW杯も欧米で大ヒットしたし世界的にはラグビーW杯を完全に抜いてる

クリケットW杯 vs ラグビーW杯
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&q=%2Fm%2F021vk,%2Fm%2F06brs
女子サッカーW杯 vs ラグビーW杯
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&q=%2Fm%2F01kglk,%2Fm%2F06brs

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:45:58 ID:TVN/P5EJ0.net
ルールはわからなかったけど楽しかった

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:52:15 ID:D6aPJFFF0.net
>>13
レポート本体。詳しい内訳数字が出てるよ。

https://rugby-japan.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/file/html/142195_5ef20eba0f567.pdf

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:04:04.50 ID:1AL5rOAJ0.net
経済効果はともかくとして客の質はかなり酷かった印象があったんだが
>>29
W杯関連にしか使えないお金なんだと思う
レガシー事業用らしいから

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:05:01.24 ID:QSODgoHG0.net
インスタフォロワー数(6月23日現在)

サッカー
2.2億  クリロナ
1.5億  メッシ
1.3億  ネイマール

バスケ
6,694万 レブロン
3,072万 カリー
1,177万 デュラント

クリケット
6,490万 コーリ
2,444万 ドーニ
2,358万 テンドルカール

ボクシング/MMA
3,668万 マクレガー
2,358万 メイウェザー
2,041万 ヌルマゴメドフ

アメフト
1,413万 ベッカム
 770万 ブレイディ
 432万 ニュートン

テニス
1,241万 セリーナ
 940万 ナダル
 772万 フェデラー
 738万 ジョコビッチ

野球
 384万 ロドリゲス
 182万 トラウト
 173万 ハーパー

ゴルフ
 227万 タイガー
 202万 マキロイ
 153万 スピース
 
ラグビー
 58万 バレット(NZエース、世界最優秀選手2回)
 34万 ファレル(イングランド主将、欧州トップスター)
 29万 デクラーク (W杯でMVP級の大活躍)
 20万 セクストン(2018年世界最優秀選手)
 19万 ポラード(優勝国南アフリカの司令塔)
 *5万 デュトイ(2019年世界最優秀選手)

2019年大会のトップスターでも少ないな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:07:54.32 ID:IrinkRsT0.net
>>65
クリケットも日本大会やればいいじゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:15:06.65 ID:84ESS6JZ0.net
クリケットが日本大会やったらまあ悲惨だろうなwww

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:16:40.06 ID:BisCDBJ00.net
貧乏人も見たがるオリンピックと違ってファン層が金持ち中心のラグビーの方が費用対効果が高いってことだな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:20:05.57 ID:dsr1Qj7T0.net
>>72
経済効果は計算式次第でいくらでも増やせるから
ラグビーは世界最大のフランスプロリーグでも経済的にJ2くらいの規模
最高年俸選手で1億円くらい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:21:33.83 ID:hMO8eQWV0.net
>>71
だが01KWVZAi0によるとラグビーワールドカップより
盛り上がるらしいぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:22:31 ID:84ESS6JZ0.net
>>74
そいつが金科玉条にしてる検索数も結局人口がやたら多いインドとパキスタンで底上げしてるだけだしな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:24:25.76 ID:bWtUhc8c0.net
外人あんなに来るのな
日本での人気とはちょっと温度差がある

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:27:08.00 ID:kEJBVKUw0.net
https://www.youtube.com/watch?v=g9s3xiFI4Ns
https://www.youtube.com/watch?v=jvyCePZk3PM

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:27:45.98 ID:grPbZBMr0.net
>>75
ラグビーはNZみたいな日本の1県レベルの小国しか盛り上がってないしね
トンガとかサモアは日本の市町村レベル
世界トップスターでも超ローカル

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:28:46.80 ID:dYfbs9Jc0.net
(´・ω・`)そういえばそんなものもありましたね感がすごい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:31:01.42 ID:grPbZBMr0.net
ダン・カーターの年俸は1万8000NZドル(約130万円)
https://www.nzherald.co.nz/sport/news/article.cfm?c_id=4&objectid=12337052

NZのスーパーラグビーに移籍したらここまで下がったな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:31:02.93 ID:NHiO3Ffl0.net
陸上のダイヤモンドリーグとか、準メジャースポーツの世界大会とかの規模のイベントをコンスタントに誘致するぐらいがちょうどいいんだろうな。

オリンピックは、パラも含めて肥大しすぎて、スポーツビジネス以上の妙な思惑や期待が大きすぎる。

ラグビーは客の雰囲気が本格的で驚いた。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:31:56.30 ID:4+H5bHIA0.net
アベノウェルカムで全部消し飛んだわ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:32:53.38 ID:xDHib0hO0.net
>>74
インド人が大好きクリケット。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:32:59.60 ID:aFOVGLC20.net
世界一だけどベスト8のラグビー以下のあつかいのオワコン野球に触れてやれよw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:33:43.76 ID:wrwcEjmm0.net
俺は参加した
花園ラグビー場に行ってハイネケンも呑んだ
アメ公がおおはしゃぎしてた

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:35:18.61 ID:G/nKYsXQ0.net
>>76
海外と言っても人気なのは伝統的な数カ国だけだよ
アジアじゃ日本以外全く人気ないし、北米も全然ない
ヨーロッパも英4団体とフランス以外の殆どの国じゃ人気はゼロに近い
中南米もアルゼンチンだけ、アフリカも南アだけ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:38:43.58 ID:bWtUhc8c0.net
>>86
そら出場してない国からは来ないだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:41:12.57 ID:kEJBVKUw0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GeAFPBfM3_c

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:51:32.02 ID:WO6jVWi+0.net
その国で何年かプレイしてるとその国の代表になれるっていう他のスポーツにないシステムが新鮮だった。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:56:23 ID:UfB0rLoj0.net
>>87
マイナースポーツの証拠だな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:01:58.39 ID:5Nf63Zkl0.net
ラグビーファンは裕福層が多いからな(´・ω・`)

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:09:05.49 ID:6E0eXQLc0.net
>>65
おおじゃあこれから発展するのが確実なラグビーが現時点で6464億円の経済波及効果って凄い数字だな
既に次のワールドカップ日本大会も立候補するようだし良い感じだ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:11:10 ID:6E0eXQLc0.net
>>86
そんな人たちが1人当たり日本に64万円落としていくんだぜ
文句ないじゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:16:31.90 ID:Jw998x/U0.net
ラグビーW杯期間中は楽しかったわ
ほとんどの人がルール把握してないからこそ純粋に応援できてみんなで盛り上がれる感じがした。あの時は必死にルール覚えようとしてたけど今はほとんど忘れたしwたぶん選手の顔見ても名前忘れてるかも

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:20:53 ID:2H97dI7y0.net
スーパーで180円で売ってる缶ビールを、スタジアムで600円で売って
外国人は1試合で10杯も20杯も飲むんだぜ
試合が終わってもバーに集まってまだ飲み続ける

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:21:12 ID:6E0eXQLc0.net
ノッコンやスローフォワードを知らない人たちを巻き込んだ時点で大成功だった
どんなに面白スポーツでも観る機会がなかったら普及もクソもない訳でラグビーを観てもらえたことは貴重
外国同士の試合でも視聴率20%行ったのは大収穫

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:22:20 ID:i8madNTP0.net
ラグビーでこうなるんだから五輪なんてもっとあったはずなんだよ
コロナで完全にぶっ潰されたが
もしかしてそれが目的だったのか

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:30:35.15 ID:VLsok4nQ0.net
>>92
コロナでもう何もかも変わったので国際大会なんぞ開いても今や金の無駄にしかならん

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:35:23.21 ID:oIGyBYiz0.net
朝鮮人と焼き豚だけは粘着してたよな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:53:01 ID:6E0eXQLc0.net
>>98
別に数年後やる訳じゃないし

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:58:47.83 ID:4VTQO9rP0.net
この頃は楽しかった

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:01:33.54 ID:EHA6drs20.net
元々野球とラグビーは仲良し。
だから柴田と松尾はボーカーをしてた。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:19:50.24 ID:6STla0DD0.net
>>92
アメリカやサモアのラグビー協会が破産しヨーロッパのクラブも経営難
日本ラグビーもプロ化の道筋示せずコカインでリーグ休止
挙げ句の果てにスーパーラグビーから追放

発展どころか衰退の道歩んでますけど

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:15:21.36 ID:/Gtly76F0.net
こちらの記事、嬉しいね

今回の海外客は約6割が初来日で、再訪の意向を聞いたところ「必ず来たい」と答えた人が75%に達した。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO60716230U0A620C2000000?s=1

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:16:51.67 ID:/Gtly76F0.net
>>95
無料じゃなかった?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:19:30.04 ID:/Gtly76F0.net
>>91
ラグビーは貴族階級のスポーツ
サッカーは労働者階級のスポーツ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:22:26.45 ID:/Gtly76F0.net
>>73
サッカーは単純なスポーツだから
いろんな国に普及しやすいんだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:55:53.52 ID:kv7ukHNc0.net
>>82
低学歴は知らないだろうけど中国由来のコロナは早々に封じ込めに成功してる

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 01:04:19 ID:kv7ukHNc0.net
>>81
ラグビーW杯は視聴者数や観客動員なら準メジャー世界大会どころじゃない
上なのはサッカーW杯と五輪だけ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 03:45:35.98 ID:vgxzYbqb0.net
>>109
優勝杯授与が秋篠宮殿下だったのもビッグイベントだった証明。他国開催でもエリザベス女王をはじめ大統領、首相が渡してる。そんな競技は他にサッカーしかない。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 03:47:46 ID:nqVu8uk10.net
まあでもベスト8なんだよね
それでもバスケやサッカーより上だけど
日本人が活躍してるメジャースポーツって野球くらいしかない

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 03:49:10 ID:nCfQmaXE0.net
>>111
世界の誰もやってないような競技の世界大会だもんな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 03:51:14.15 ID:v1u+UcV+0.net
もし今年だったら終わってるから運も良い

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 04:01:38.09 ID:SdWGowtg0.net
殆んど空席無かったな

サッカーW杯は常に空席あるのに

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 04:08:28 ID:YAk/0GQR0.net
>>111
なんで野球がメジャーなんだよw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 04:09:53 ID:y8uFtL2yO.net
時間稼ぎでベスト16の
卑怯な日本サッカー

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 04:10:01 ID:Wud9a27u0.net
>>114
サッカーとスタジアムの基準が違うだろ
小さいスタジアムでやれば空席少ない
のは当然な話

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 04:45:35.19 ID:nqVu8uk10.net
>>112
>>115
世界一の国のアメリカでトップスポーツなんだからサッカーより上だろ
世界最高峰はアメリカでアメリカで人気無かったらマイナースポーツ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 04:46:16.99 ID:P7f7d6+y0.net
>>109
世界大会に限らなければサッカーのユーロの方が上じゃないかな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 04:49:33 ID:yEOdPcvh0.net
>>118
アメリカのトップスポーツはアメフトだろ
焼き豚は相変わらずバカだな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 04:52:49.50 ID:fLMJdEv60.net
8会場で税金でチケット購入
静岡県は交通費まで至急

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 04:56:47.90 ID:Wud9a27u0.net
>>118
その野球で世界的なスターって誰?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 05:03:09 ID:nqVu8uk10.net
>>122
トラウト

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 05:19:29.40 ID:mjYfuIyA0.net
入場料高かったけど行って良かった!
ハーフタイムのカラオケとか最高。

当時は、五輪はもっと盛り上がるんだろうなー、と思ってたんだけどね…

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 05:21:12.26 ID:pNP4r7r90.net
決勝戦 見に行った
会場のトイレの数が全然足りなくて ふざけんなよ!と思った
外人呼ぶのに恥ずかしいレベルの会場だった

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 05:32:29.55 ID:Wud9a27u0.net
>>123
ツイッターフォロワー数255万
しょぼい「スター」だな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 05:34:21 ID:tK+vGox+0.net
>>106
あんなタトゥーゴテゴテ入れてコカインなど薬物だらけのどこが貴族階級なんだよwww

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 05:37:29 ID:nqVu8uk10.net
>>127
そりゃあサッカーだろ
どれだけ入れ墨好きなんだw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 05:37:47.00 ID:tnrkJIxN0.net
ラグビーぐらいじゃ外国からわざわざ来ない

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 05:41:22 ID:tK+vGox+0.net
>>111
あんな半分以上外人頼りまくりでよくベスト8って言えるよなwww
タロイモいねーと韓国にすら勝てないくせにw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 05:41:59 ID:sG4GPBKb0.net
>>38
中学生の息子が学校行事の一環で、エコパに招待され行ってきた
選手にも試合も感動してたけど、なによりも
観客がすごかった(良かった)とさすが紳士のスポーツって言われるだけあるねって感動して帰って来た
良い経験になりました

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 05:44:12.94 ID:sG4GPBKb0.net
>>117
エコパは2002W杯でイングランド(ベッカム大人気)戦が行われた会場

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 05:45:02 ID:nqVu8uk10.net
>>130
それでもサッカーより結果出してるからまとも
野球は日本人だけで優勝してる

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 05:47:18 ID:JWag/KcJ0.net
外国人がそこらじゅうで暴れたって記憶しかねえな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 05:51:16 ID:yEOdPcvh0.net
>>132
釜石とかの小さい会場もいくつかあったしそこらへんにも小学生招待して埋めてたぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 05:59:32 ID:Wud9a27u0.net
>>133
まともってなんだよ
野球なんて日米韓が3大リーグの
マイナースポーツだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 06:00:13 ID:tK+vGox+0.net
>>133
まともじゃねーよw
移民の国アルゼンチンですら黒人いねーのになんで日本にいるんだよw

サッカーはベスト16に3回も進出してるからな
野球はWBC優勝2回してるが五輪優勝ねーしダメだわ
バスケはWC出場がやっとで五輪なんか出場すらできん

サッカーが一番まとも
ラグビーは外人使いまくってるくせに森ら老害のごり押しがひどすぎる競技
サッカーと同じ条件なら韓国にすら勝てない糞競技だよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 06:02:55 ID:KLfUkXdA0.net
日本はやきうの国

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 06:10:12 ID:9HI847hb0.net
極限まで鍛え上げた真の男のスポーツ

根性なしの格好だけの貧弱オカマスポーツの
玉蹴りより面白いわ
いやスポーツですらなく痛がり演技コンテストだった

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 06:11:25 ID:P7f7d6+y0.net
>>133
>日本人だけで優勝してる

ここに突っ込んで欲しいのか?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 06:12:28 ID:tK+vGox+0.net
日本は少子化に突き進んでいるのにスポーツが増えすぎなんだよ
昭和の頃から野球ラグビーバレーが人気だったがいずれも世界ではマイナーだった
つまり世界でマイナーだったから日本も勝てるんで人気だったと言っていい

少子化で人材不足の今スポーツの整理をして人材を集中投入しないと世界で勝てない

野球ラグビーバレーを廃止にして世界でメジャーなサッカーバスケに専念すれば
サッカーはベスト8以上バスケも五輪出場ぐらいはできるかもしれない

もう昭和はとっくの昔に終わった
サッカーバスケの足をひっぱらずに協力してくれることを祈る

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 06:14:34 ID:tK+vGox+0.net
>>139
日本人だけで戦ってそれを言えば聞いてやるがな
外人頼りまくりで何が真の男のスポーツだよ
臆病者じゃねーかw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 06:15:40 ID:KLfUkXdA0.net
世界から孤立しても構わない
日本はいつまでも野球の国でいてほしい
バッチコーイ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 06:20:22 ID:Wud9a27u0.net
>>139
薬で維持してるのか

>トヨタ自動車ヴェルブリッツから2人目の逮捕者が出た。6月20日に
元高校日本代表の樺島亮太(28歳)がコカイン所持の疑いで逮捕されたのに続き、
27日、同クラブ所属12年目のイェーツ スティーブン(35歳)が自宅でコカインを
所持したとして、麻薬取締法違反(所持)の疑いで愛知県警に逮捕されたことが
明らかになった。

>日本ラグビーフットボール協会(JRFU)は2020年3月5日、トップリーグ(TL)
に所属する日野自動車ラグビー部(チーム名=日野レッドドルフィンズ)の部員が
違法薬物を使用した疑いで4日に逮捕されたと発表した。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 06:38:02.66 ID:hL8yXkOd0.net
2002年のワールドカップ日韓大会では、約3兆3000億円の経済波及効果があったとされる。
https://moneyzine.jp/article/detail/185981

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 06:40:40 ID:tK+vGox+0.net
>>143
あんだけ野球やってもメジャーで活躍した野手はイチローだけw

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 06:45:37 ID:HOsIQllX0.net
>>136
ラグビーは野球の韓国リーグより小さいけどな
世界でまともな規模の国内リーグがあるのはイングランドとフランスの2つだけだし、最大のフランスでもJ2よりちょっと大きい程度

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 06:51:41.16 ID:eKC0NO5d0.net
本当は2011のに立候補していて それが落選で 2019に回されただけ
2011に もし当選していれば東日本大震災で 延期か中止になっていた
東京オリンピックとダブル中止だった可能性がある

五郎丸とか大野とか 日本の有名選手が全盛期と時期がズレていたのは
本当は2011に合わせて強化していたせい

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 06:56:27 ID:zZrZ0tJw0.net
>>109
そんなイベントなのに放映権は安いと疑問に思わない頭の悪さ
セールストークを真に受けるなよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 07:13:55.23 ID:HOsIQllX0.net
>>149
同年のクリケットW杯や女子サッカーW杯より小さいしね
ワールドラグビーに一括で入る放映権料も400億円とかそれくらいでMLBのドジャース1チームの年間放映権料と同じくらい

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 07:18:26.75 ID:P7f7d6+y0.net
ラグビーは英連邦の少数のマニアで回してるだけで世界的な人気は無いからな
W杯見て凄いラグビー大人気と思うのは頭悪いヤツ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 07:19:21 ID:E0SgvjNx0.net
ビール消費凄かった

一番売れたのはハイネケンだろうけど

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 07:24:18.99 ID:tQGYdH3T0.net
電通ネトサポ軍団の気持ち悪さを見たわ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 07:28:08 ID:HOsIQllX0.net
コパアメリカ(サッカー南米選手権)とラグビーワールドカップを比較してもコパアメリカが世界で圧勝 
ラグビーワールドカップの関心が優っていたのは日本とか豪州NZとか一部だけ
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&q=%2Fm%2F01l5y1,%2Fm%2F06brs

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 07:42:26.38 ID:EnErvdBp0.net
>tK+vGox+0

またsai******
が暴れているな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 08:17:32 ID:msDHNmvg0.net
米メジャーリーグレギュラーシーズンの
たった5日分の観客を、50日掛けて集めただけだもんな

香川がいたサッカーブンデスリーガのボルシアドルトムントの
1シーズンの主催試合の観客を、倍の試合数かけて集めただけだもんな

それがラグビーW杯

因みにトップリーグは、今年のような不祥事による打ち切りが無く
シーズンを全うしたと仮定しても、全チーム合計の年間観客動員数は
米メジャーリーグのたった1日分
ボルシアドルトムントのたった5試合分

そのトップリーグが実は業界基準では一番金払いが良い金満リーグで
海外からトップ選手がこぞって出稼ぎに来ると

なんか気が遠くなるぐらいラグビーの世界はショボいな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 08:28:02 ID:kODX+O5t0.net
>>127
えっ、ほんとに知らないの?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 08:29:57 ID:kODX+O5t0.net
>>130
韓国にできるスポーツじゃないよ
まあ、理解不能
代表の差異は大人と子供レベル

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 08:31:52.67 ID:tK+vGox+0.net
>>157
>>144

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 08:32:35 ID:tK+vGox+0.net
>>158
韓国は正々堂々と外人使わねーしな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 08:34:55 ID:kODX+O5t0.net
>>141
考えが古すぎ
やるならシーズンスポーツ制に持っていく方向だろ。日本版NCAAってもういろいろな大学が取り組んでるけど

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 08:35:01 ID:0denoRLe0.net
というかアジア全域でラグビーは超マイナー
香港代表も白人選手が殆ど

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 08:35:53.71 ID:4jlPttHj0.net
おいしいね

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 08:36:15.15 ID:msDHNmvg0.net
>>160

正々堂々ってのとは全然違うわw

不人気スポーツで外人入れて強化するような金もないというだけ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 08:37:33.89 ID:kODX+O5t0.net
外人使えば勝てるのなら使えば?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 08:37:49.26 ID:0denoRLe0.net
>>164
そのまで投資する価値もないんだよ
中東だってラグビーにはほぼ一切投資しない

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 08:41:10.16 ID:kODX+O5t0.net
>>166
そうか?子供の教育には最高なんだけどな
十分すぎるほど価値がある

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 08:42:06.70 ID:nZvHpGe10.net
あの熱狂からあっさり廃れたなあラグビー
コロナでトドメ刺された

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 08:46:22 ID:tK+vGox+0.net
子供の教育には最高ね・・・外人頼み、入れ墨、薬物・・・

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 08:55:17 ID:kODX+O5t0.net
>>169
なら野球とサッカーはやめとくわ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 09:08:14.64 ID:tK+vGox+0.net
>>170
ラグビーが紳士のスポーツとか片腹痛い

外人頼みだし、入れ墨しまくりだし、コカインなど薬物しまくりだし、ドレッドヘアなど汚らしいし、
ハカとか土人ダンスなど非文明的だし、ファンもビール飲みまくって野太い声で応援で下品だし

これのどこが紳士のスポーツか

ちっとも清潔感もないし潔さもないし卑怯そのもの

男なら正々堂々と日本人だけで戦い武士道の美学を世界に伝えるべし

サッカーはサムライ・ブルー
野球はサムライ・ジャパン

だがラグビーにはサムライとはとても呼べない
卑怯者ジャパンだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 09:10:03.79 ID:O0ym0YkD0.net
新国立は本当はラグビーW杯のために新築されるものだったのに後に東京五輪が決まってデザインでグダグダになって
ラグビーに間に合わなくなってW杯開催返上求められたとの事。そんな中で南アに勝った事により免れた
そんで遅れてできた新国立も変なデザインで冷房も無い、五輪中止とか散々だ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 09:10:42.23 ID:RnxMEzQc0.net
>>106
>>157
ラグビーはせいぜい中産階級のスポーツでしょ
ウェールズでは荒くれ炭坑夫のストレス発散のための余暇だし
貴族がやってんのはポロとかあのあたりだろな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 09:11:40.78 ID:msDHNmvg0.net
>>165

日本が外人チートやりすぎたせいでルールが替えられ
代表登録可能な外人の最低居住年数が3年から5年に延ばされた

代表予備軍の外人を馴染ませる場だったスーパーラグビーからは前倒しで既に追放された

また外人選手の受け皿だったトップリーグも
興行としてまったく成立しないクラブのコストを福利厚生費wとして
全面的に支えていた所属企業が総じてコロナ禍で弱り
今までのように外人に高給を出す余裕はもう無い

つまり外人使いづらくなって来てるのよ

さらにワールドラグビーは留学期間を居住年数にカウントしない可能性まで示唆
もしこれが実現したら完全に日本の外人チート戦略は積み

あと客数の大半を占めていた士気向上のための企業動員すらコロナの影響で難しくなり
相次ぐ不祥事でリーグのイメージも最悪となり
そんなラグビークラブを企業と抱え続ける意義が無くなりつつある

清宮パパが音頭を取って、来シーズン、つまり今年末からの
スタートを目指していたプロ化計画も、もう1ミリも進んでいない

実は日本ラグビー八方ふさがりなんですけど

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 09:34:35 ID:0wQ7OtBu0.net
>>1
楽しかった

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 09:40:37.72 ID:msDHNmvg0.net
>>173

ラグビー発祥とされる高校も貴族クラスが通う高校じゃなくて
成金とちょっとえーとこのボンボンが通う程度だしね

あとスコットランドでは農民のスポーツとして広がった

オーストラリアは流刑された罪人の子孫w

ニュージーランドも貧乏流民と、屋台骨を支えてるのはネイティブのマオリ族

南アも実はイギリスと関係ないオランダ系の流民が中心で
ワールドカップに勝ったのは国策で増やした黒人の力

それらの国に全体的に屈強な超貧乏アイランダー系がまぶされて無双してると

ラグビーが貴族のスポーツなんてのは、誰かさんの脳内妄想だけの出来事w

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 09:42:09.11 ID:MtHQdtkT0.net
>>157
ラグビーは中産階級
サッカーは貴族階級と労働者階級

らしいぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 09:44:31 ID:0denoRLe0.net
>>177
そんなのイングランド限定の昔の話だよ
発祥はサッカーがイートン校でラグビーがラグビー校
ラグビープレミアシップのほうがチケット安いから貧困層にも見に行きやすい

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:26:22 ID:W0z14dUm0.net
サッカーのW杯のときはこんなに盛り上がらなかったしな
経済効果もこんなになかった記憶あるし
やっぱり外国人がたくさん来ると盛り上がるんだな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:31:32 ID:EnErvdBp0.net
>>164

韓国も同じことをやろうとしたけど、社会人チームも酷く、
待遇も悪いから3年も持たず逃げられただけ。

それに2015年メンバーが殆ど出なかった2016年のニッパツの大敗で
奴らもう何も言わないだろ。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:40:00 ID:EnErvdBp0.net
>>179

いろんな意味で盛り上がったのが2002年のW杯だろ。ただし、
昨年は48試合、2002年は32試合でアホな政治家が共催に妥協したのが
残念だったな。スペイン見たかったよ。

一部サポーターも調子に乗って応援の仕方とか教えて、「て~は」なんちゃらを
流行らせたせいで全く韓国と関係ない試合でやり始めて迷惑この上なかったが。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:43:15.95 ID:eKC0NO5d0.net
デ〜オ!

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:44:05.30 ID:OOjKgS9l0.net
>>172
鈴木寛の言い訳を本当信じているの?国立が本当だとすれば、ワールドラグビーは、花園ラグビー場でなく
長居陸上競技場を試合会場にしている。
https://www.yomiuri.co.jp/rugbyworldcup/hiraoseiji/20190523/
https://www.asahi.com/articles/ASMB86VX4MB8PTIL02B.html

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:46:06 ID:W0z14dUm0.net
>>181
韓国との共同開催は大成功だっただろ
冬ソナブームが女子高生まで浸透して相互理解が深まったし
いまの韓流ブームもあの頃女子高生や女子大学生だった層が子どもたちと一緒に楽しんでるからでしょ
盛り上がったといえば確かに韓国との絡みはすごかったわな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:52:21.85 ID:RnxMEzQc0.net
>>179
>>145の記事によると日韓W杯の経済効果は3兆3000億円だってさ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:57:19 ID:msDHNmvg0.net
>>180

いやいや社会人たって、23人のチームが民間2、軍隊1
たったそれだけだぞw

それで日本と同じことが出来るわけがない

んなもんをベースにしたゴミ代表だから
さすがにオール日本人でも、2軍でも3軍でも大勝できるが
そのことに何の意味もないよ

最初から相手にしないのが吉

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:02:12.37 ID:OOjKgS9l0.net
幾ら橋下が猛プッシュしても収益でワールドラグビーが相手にしないが、秩父宮殿下の進言で誕生した
から花園ラグビー場での開催を認めた、ところが、実質皇室財産ラグビー場の秩父宮ラグビー場を
サブトラックの話が出たから、秩父宮ラグビー場の存在で開催保証金を日本政府保証の大前提が崩壊したから南アが寝首を掻いた。
https://www.nikkansports.com/sports/rugby/news/p-sp-tp0-20090303-466825.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/1525930.html

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:12:31 ID:1TPaFUji0.net
結果としてはラグビーのわりには盛り上がったね
バレーやバスケのワールドカップなんて空気だったし

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:14:29 ID:1TPaFUji0.net
>>20

森元は時期が悪かったんだよ
反日糞メディアがまだ全盛の頃に全力で叩かれてたんだもんよ
ま、麻生並に口滑るけどさ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:18:13 ID:ASNpbOQy0.net
ラグビー楽しかったわ
もうあんなふうに外人とわいわい酒飲みながら観戦することも当分なくなるんだろう

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:19:53 ID:zMUFeZJF0.net
>>183
競技場キチガイラグホモ!
ラグホモ!ラグホモ!

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:20:34 ID:eKC0NO5d0.net
結局、ゼニ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:20:51 ID:zMUFeZJF0.net
>>187
競技場キチガイラグホモ!
誰もお前なんかまともに相手にしない!
らぐびーちくびーがちほもびー♪

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:22:20.11 ID:G9Y0F6IN0.net
「経済効果」なんて机の上でこじつけてる数字に過ぎない
なんの参考にもならない指標

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:32:29 ID:laJ3AFLb0.net
>>176
南アは白人だけならもっと強いんだけどね。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:36:24 ID:m+PomXA90.net
プレミア12は?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:54:34 ID:jhtZt/ve0.net
何とかしてグループリーグ内を偶数にしないとな。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:58:34 ID:eKC0NO5d0.net
【ラグビー選手、今度は大麻】
トップリーグの選手が覚醒剤で連続逮捕されているのに続いて
今度は関東大学リーグ戦1部の日大ラグビー部のスクラムハーフ
Hが大麻所持で逮捕された。日大ラグビー部は活動を無期限停止した

Hは小柄で、ベンチ入り予定選手から漏れる予定だった
日大ラグビー部では現在、レフェリー界の大御所M氏が 最高顧問として指導にあたっている
(ので、メディアは当然スルー)

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:59:57 ID:WjMpNbcw0.net
心から去年でよかったと思った
女子W杯誘致は残念だったけど

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:01:08 ID:OJpZ7e760.net
>>1
何が面白いんだこんなもの。都合よく代表を名乗ってさ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:05:45 ID:MxWV6uMd0.net
気分の悪い出来事のあまり無い清々しい大会だったな。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 13:14:24.57 ID:hPg3c4kc0.net
経済効果ってよく見るが、誰が計算しても同じような金額になるのか?経済効果に信憑性なんてあるのか?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 13:14:42.47 ID:IZmLvvZu0.net
興行自体奇跡的な大成功だったが、今振り返ればその3ヶ月後にコロナで世界が一変するわけだから、時期から何から何まで最高のタイミングだったわけだ。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 13:21:35.88 ID:mxGMk57X0.net
>>203
台風で試合中止になったのすっかり忘れてるな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:35:36 ID:7TyMkFPs0.net
>>191
狂人白痴サカホモ火病発狂なの?いつになると空気を読む天才・川淵が織田フィールドサッカー場計画を煽ったこと説明するの?
ラグマガ7月号で日産スタジアム芝生管理者が、ラグビー協会とサッカー協会が協定を結んでラグビー使用後3週間は使用禁止を
提言したが最低でも3週間で普通だと1ヶ月の期間開ける必要あるから、これだと実現不可能だから19年後ワールドカップ開催で、
ラグビー場建設を国が全面支援することをわかっているから、秩父宮ラグビー場に手を出さない代わりに代々木に手を出す名も理解不能なの?
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201809130000678.html
https://twitter.com/augustoparty/status/1274540398019375105
(deleted an unsolicited ad)

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:39:41 ID:EzQ228RLO.net
ラクビーW杯の観戦客で思ったけど、
インバウンド商売もさ、
やっぱり経済的に余裕のある金持ってる客呼ばなきゃ駄目だわ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:45:25 ID:7TyMkFPs0.net
>>193
23年前にセレッソが、花園を1回使用したが芝生で揉めてそれっきりしか使用していない。
川淵はそれなども含めて、秩父宮・花園・熊谷などに手を出さない代わりに代々木・吹田・埼玉・味の素などに
手を出すなと言っていることも理解不能なの?狂人白痴サカホモ?
https://friday.kodansha.co.jp/article/77523
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18205?page=2

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 13:47:48.11 ID:uIG3NCo40.net
そんな時代もあったね…

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:51:41 ID:pTq11YOf0.net
>>1
森元のメンツ優先で数字操作した?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:54:12 ID:HFOHs3d80.net
>>206
開催期間中の公式ショップ何回かいったが、中国系や韓国系がいないし、欧豪系の連中は買い物しまくっていた。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:00:06.05 ID:WDiYrJIH0.net
スタジアム内でビール飲めるのが大きいわな
サッカーはそれが出来んし
将来的にサッカーは苦しいやろ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:03:09.87 ID:GN6NmWB60.net
日本開闢以来最もビールがションベンになった期間。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:06:23.23 ID:RnxMEzQc0.net
>>211
ラグビーの方がお先真っ暗だろ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:08:57.14 ID:q4wCRMDC0.net
野球のWBCも世界中から訪日客が押し寄せたよ。


日本で断トツNo.1の人気スポーツだから経済効果もラグビーの10倍はあったよ、最低でもね。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 14:22:48 ID:WDiYrJIH0.net
サッカーのW杯とか全試合満員とか過去に一度もないからな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 14:25:20 ID:msDHNmvg0.net
>>195

実は俺もW杯前はそう思ってたんだけどね

アパルトヘイトの象徴的な競技であるラグビーに興味がなく
競技人口も少ない黒人の比率を、国策で無理やり増やしたら
そら弱くなるに違いないとね

ところが蓋を空けてみたら全然違った

確実に言えるのは、ラグビーの適性が高いのはアイランダーと黒人

アイランダーの優秀さは腐るほど見せつけられてきたが
事例が少なかった黒人に関してもおもっきり証明されたと

マイナー競技でそもそも知らないし、金にもならないから目指さないだけだったと

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 14:26:13 ID:2t5ue9tp0.net
ラグビーってこの大会くらいしか盛り上がる試合ないから
4年分貯めた金を一気に放出するんでしょ

で普段はジリ貧で過ごすと

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:43:18.35 ID:UuWDSxud0.net
楽しかったなぁー
それにしてもあんなに海外から客が来るとは思わなかった

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 15:06:28 ID:msDHNmvg0.net
>>218

当初計画では50万人と言ってたから
実際にはその半分だった

あと数字のマジックがあって
一般の3倍の日数留まるから1人が落とす金も当然増える

さらに、ハイシーズンはどこも満杯の富裕層が泊まるシティーホテルが
3倍の日数泊まるラグビー客で埋められれば
同額かそれ以上に金を使う上客が3人来日出来ず、他の国に行く

そのへんのマイナス分は経済効果から引かれてないだろ

実は上客が入れ替わっただけなのに
ボロビジネスホテルに泊まる韓国からの安ツアー客等を含めた平均値と比較して
落とす金額が多かったと言い張ってる感じ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:32:54.57 ID:EnErvdBp0.net
>さらに、ハイシーズンはどこも満杯の富裕層が泊まるシティーホテルが
>3倍の日数泊まるラグビー客で埋められれば
>同額かそれ以上に金を使う上客が3人来日出来ず、他の国に行く

欧州客にとってハイシーズンなのか?通常訪日客は7月だろ。
特に9月第3週から11月第1週に海外旅行客多いなんて聞いたことないぞ。

>一般の3倍の日数留まるから1人が落とす金も当然増える
だからこういう大会はメリットあるんだろ?アホか?

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:35:18.56 ID:2jjeWPWj0.net
2002年のサッカーW杯の時は4兆円超えてたな
経済効果
それ見るとやっぱショボく感じるわ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:37:27.76 ID:8oZvI0oa0.net
ビールをたくさん飲んだとか言ってるがそんなもんたかが知れてるからな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:37:37.95 ID:msDHNmvg0.net
>>220

君が聴いたことないだけで、日本のハイシーズンは空きなんだよ

ホテルの稼働状況とかググればすぐわかるだろw

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:39:04.54 ID:msDHNmvg0.net
>>220

>>一般の3倍の日数留まるから1人が落とす金も当然増える
>だからこういう大会はメリットあるんだろ?アホか?

キャパが一杯なんだから3倍泊まれば
3倍金落としてチャラなんだよ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:39:18.73 ID:inaMYYdW0.net
4年に一回だけって典型的なマイナースポーツだよね
カーリングとどっちが生き残るか

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 15:40:49 ID:nALfZm+j0.net
>>221
ざっとググっただけで3700億とか2兆とか4兆とか出てくるけど計算方法違うんじゃね

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:50:40.29 ID:Wud9a27u0.net
>>211
ラグビーの良い点はそれだけ?

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 16:06:22.70 ID:msDHNmvg0.net
2018サッカーW杯

生中継の平均視聴者数が1億9100万人x64試合
視聴者数は世界人口の約半分の35億7200万人
決勝の視聴者数が11億2000万人
大陸予選の延べ視聴者数は数百億人


2019ラグビーW杯

延べ人数だけ公表されている総視聴者数が約8億人
うち半分が日本国内
大陸予選の視聴者数はほぼゼロ

さすがに桁が違い過ぎる

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 16:22:32 ID:uM31LwGV0.net
一場春夢
短い栄華やったなw

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 16:26:36 ID:4jlPttHj0.net
まあラグビーはビールのんで応援できるしな

すべてがいい

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 16:59:13 ID:I66n+H7B0.net
>>6
広告会社なんか儲かってないよ
訪日客の消費が押し上げたんだから日本人に広く恩恵があった

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 17:03:27.62 ID:msDHNmvg0.net
ないない
予定通り50万人くれば多少胃がったんだろうが
大会期間中の訪日客全然増えてないし

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 17:14:54 ID:zMUFeZJF0.net
>>205
競技場キチガイラグホモ!
またお得意のホモ発狂ですか?
そんなんだからお仲間のラグビーファンにまで馬鹿にされる!
サッカーコンプレックスとバスケコンプレックス丸出しで韓国のハッテン場に行ってタコ殴りにされて帰ってきた反日朝鮮人ペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモ!

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 17:16:35 ID:zMUFeZJF0.net
>>207
競技場キチガイラグホモ!
花園の件がよほど効いたようだな!
どうなの?狂人白痴ラグホモ?
お前は大好きな川淵のちんこでもしゃぶってろってこと!
らぐびーちくびーがちほもびー♪

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 17:48:17.68 ID:I66n+H7B0.net
試合を見てるだけじゃなく程よく試合の間隔もあったから
日本各地の観光もたっぷりしてくれたんだね
弾丸ツアーで試合だけ見て帰られるよりすこぶるいい作りだと思う

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 17:53:53 ID:P7f7d6+y0.net
入れ替わりでたくさん人数が来た方が総額はデカイんじゃないのかな?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 17:55:59 ID:on+zA2cL0.net
数字はわからないけど実に面白かったな
スコットランド戦は最近のスポーツ観戦の中で一番興奮した
つぎのワールドカップが楽しみだよ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 18:24:24 ID:I66n+H7B0.net
韓国がちょうど日本に来なくなり始めた頃に盛り上がったから最高に楽しんでもらえたよね

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 18:28:24.50 ID:srUEEf1S0.net
開幕前からさすがに日本戦とティア1の試合は埋まるだろう
問題はプール敗退確定国同士がどうなるかの試合とは言われてたけど
いざ開幕したら下位国同士の試合でもお客さんしっかり入って
試合も盛り上がってたのがよかった

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 19:45:46 ID:kODX+O5t0.net
>>171
外国人との関わり方を示したんじゃないの
嘘だらけの痛がりアピール後進国、労働者階級向けスポーツとは大違い

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 19:47:10 ID:kODX+O5t0.net
>>172
クレーマーだらけだったからね
見直しコスト考えたらあのまま突っ走っても
総額は変わらなかったと思う

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 19:47:52.99 ID:cqCU4pME0.net
>>2
ラグビーファンって非アメリカ白人富裕層(会社経営者とか)が多いからなぁ。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 19:48:43.99 ID:cqCU4pME0.net
>>176
でもイートンでも必須種目なんだよ、ラグビー。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 19:50:19.94 ID:lbYDEnSY0.net
一人当たり100万円落としたって?

またまたご冗談をw

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 19:50:39.75 ID:cqCU4pME0.net
>>188
競技としちゃジャンプ漫画みたいなアツさがあるからおもしろいんだよ、
リアル版男塾みたいなとこあるから。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 19:52:08.40 ID:BK8mIWO30.net
みんな見てたから見たけど結局外人じゃんと思ったw

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 19:52:11.00 ID:cqCU4pME0.net
>>244
横浜の決勝観に行ったんだけど、
会場近くで「40万払うぞ!」って声かけられた。
25000円くらいのチケットだったんだけど。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 19:56:37 ID:TfTUKHryO.net
オリンピックも金儲けの為に誘致
オリンピックを開催する為になかなか外国人の入国を制限せずコロナ感染拡大

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 20:07:50 ID:2yuRNxuM0.net
ウルグアイ代表にボロボロにされたクラブ「うちは400万の赤字だぞ」

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 20:10:07 ID:jlzIpfTJ0.net
>>243
そいつは何年も前から芸スポやラグビー板でラグビー貶すのが生きがいのアンチラグビー
真実と捏造を巧妙に混ぜて来てプロパガンダを定着させようとする
イートン校が貴族の学校とかね。ラグビー校は確かに(当時の)新興校だがイートン校と階級差はない

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 20:18:27 ID:msDHNmvg0.net
>>250

誰かと勘違いしてないか?

イートン校についてコメントしたことなんか一度もないぞ

ていうかそもそも貴族ってその手の学校に通ってなかっただろ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 20:20:52 ID:xXKM2pmZ0.net
>>244
経済波及効果だから
2002年サッカーW杯が3兆円とかなった数字

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 20:21:06 ID:hn3liikO0.net
具ーくんがカッコよかったわ
日本にも帰化したし最高

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 20:23:57.00 ID:xXKM2pmZ0.net
>>243
イートン校で一番チームが多いのはサッカー

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 20:28:44.86 ID:xXKM2pmZ0.net
ウィリアム王子もヘンリーもボリス首相もイートン校出身

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 20:30:01.17 ID:msDHNmvg0.net
>>255

過去形にしてる通り、競技発祥当時の話ね

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 20:37:46.12 ID:P7f7d6+y0.net
2015年のW杯で日本が対戦した時のスットコのロックだったかな?
普段は会計士してるって実況が言ってたな
ラグビーファンがさすが上流階級のスポーツだラグビー選手は知的だとか喜びそうなエピソードだが、兼業のヤツでも何とかなってしまうぬるいスポーツということを示してるな

というか専業では食えないショボさということでもある

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 21:22:55 ID:jlzIpfTJ0.net
>>257
サッカーのプロでも昼間は大学に通うとかいくらでもおるぞ
むしろ日本の選手がスポーツ馬鹿なだけ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 21:35:21 ID:msDHNmvg0.net
話を纏めると、イートン校等の「パブリックスクール」は
サッカーやラグビー発祥当時にそもそも貴族が通う学校じゃなかった

もちろん>>176で具体的に示しているように
ラグビーは貴族のスポーツでも、上流階級のスポーツでもまったくない

もちろんサッカーも違う

ラグビーやサッカーの発祥とされるパブリックスクールに
現在では貴族の子息もいることをもって
貴族のスポーツなどと言い張るのは後付けのこじつけ

学習院にだって中高大とサッカー部はあるし、授業でもやるだろうが
それをもってサッカーが皇族のスポーツだと言い張るのと同レベルな話

以上

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 21:55:19.53 ID:msDHNmvg0.net
>>257

サッカーだとめちゃくちゃ有名なとこでは
ジーコとブラジル代表で黄金のカルテットを組んでたソクラテスが医者だった

その当時はメジャースポーツのサッカーでもそんなことが可能だったという
まあ古き良き時代の話だねw

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 21:57:08.33 ID:2itbton10.net
サッカーは人気があるからプロとして早くから盛況した
ラグビーは人気ないからプロが成り立たずアマチュアで学校スポーツとして発展した
ラグビーを続けるには大学に行くしかないし、サッカーは大学でやってたらプロなんてなれない
ただそれだけのこと、英国の話ね

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 21:59:51 ID:P7f7d6+y0.net
>>258
誰かな?
興味あるから具体例挙げてみて

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 22:02:03 ID:w5Xw7a/L0.net
ラグビーは紳士のスポーツ
サッカーはオカマのスポーツ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:14:59.40 ID:exU8QwQ90.net
>>258
宮本が同志社
岩政が学芸大
長友が明治大スポーツ推薦じゃなく、指定校推薦
武藤が慶応高校から内部進学

ラグビーの代表クラスだと福岡ってのが一浪で筑波情報学群後期合格くらいしかないな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:15:16.80 ID:msDHNmvg0.net
>>261

ランパードは金持ちの息子でIQ150超えで
パブリックスクールからの高卒プロ

バンフォードに至ってはパブリックスクールからの
ハーバード蹴っての高卒プロだからな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 22:24:48 ID:msDHNmvg0.net
>>264

慶応出身の広瀬(通称浜畑さんw)とか、山田あたりは学力もそこそこなんじゃね?
あと大昔では、早稲田出身の宿沢が、東大紛争がなければ東大に行けたとか

同じ早稲田でも伏見工業、佐賀工業ルートなんてのは論外だがw

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:28:08.08 ID:msDHNmvg0.net
ああスマン
大学生プロの話か

勘違いした

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:31:02.86 ID:P+B7tWxI0.net
別に伏見だろうが佐賀だろうが茨田だろうが早稲田行けば勝ち組だよ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:33:10.59 ID:exU8QwQ90.net
>>266
そんな大昔の話なら川淵は三国ヶ丘から早稲田で代表選手、Jリーグチェアマン、サッカー協会会長
岡ちゃんだって天王寺から一般受験で早稲田政経で代表選手
しかもW杯監督でGL突破
川淵はサッカーだけじゃなくてバスケも改革

ラグビーの宿沢なんて相手じゃないと思うよ
あいつはお遊びのテストマッチでスコットランドに勝っただけだろ
ビジネスマンとしては優秀だったとは思うけどな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 22:35:47 ID:tK+vGox+0.net
>>246
あんだけ外人に頼りまくって日本人だけメディアに出して
さも彼らの功績であるかのようにしてるのが卑怯者ラグビーw

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 22:54:53 ID:SIvcq9q80.net
文句なしに面白かったし、日本代表も最高だったし、海外からのお客様も
素晴らしかった。ありがとう!ラグビー協会!選手たち、そしてサポーター!

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:09:38.58 ID:Wud9a27u0.net
>>263
毎年のように逮捕者出してる
ラグビーが紳士ってw
手越をスターと言うより酷いな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:22:09.84 ID:IoTzva1r0.net
海外のラグビーファンは富裕層なのか
リッチな旅行してるんだなぁ、、

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:23:59 ID:IoTzva1r0.net
>>264
ラグビーで日本代表なってる、、
北野高校出た人で俳優なってる人いるよな、
名前忘れたよ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:24:30 ID:exU8QwQ90.net
>>272
コロナ流行でリーグ中断か?って時期に薬物で逮捕者出してラグビートップリーグは謹慎でリーグ自粛します!って中断したのには爆笑したな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:25:09 ID:msDHNmvg0.net
>>272

暴力事件をおこして逮捕され保釈中の刑事被告人を
推定無罪ってことでシレっとW杯日本代表に加えたときには
さすが紳士のスポーツだと思ったわ
しかも日本国籍も持たない完全なる外人なのに

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:30:32.44 ID:msDHNmvg0.net
>>274

だから広瀬(通称浜畑さん)だって言ってるやん

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:32:24 ID:7WdlwxJI0.net
>>263
ラグビーはホモのスポーツでは?

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:35:26 ID:51dlccNV0.net
それほどラグビー好きじゃなかった俺でも8試合観に行ってチケット代だけで18万くらい使ったからな。
交通費、食費、宿泊費、風俗代で20万。
40万近く使ったはずやで

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:43:06 ID:Wud9a27u0.net
>>279
トップリーグ見に行く?

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:01:50 ID:9AFgfNr40.net
>>13
レポート本体。詳しい内訳数字が出てるよ。

https://rugby-japan.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/file/html/142195_5ef20eba0f567.pdf

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:32:00.74 ID:Caqphol90.net
歴代代表最多キャップ数の大野均みたいに
大学から始めても代表に入れちゃうのがラグビー
難易度
サッカー>>>野球>>>>>>>>ラグビーw

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:46:11 ID:ncRYR0hE0.net
>>282

ハンマー投げのトレーニングの一環として最初にラグビーやったのが大学4年の22歳で
本格的に始めたのが大学院2年生時で、それから2年で日本代表初キャップという現役選手もいるぞ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:57:51.37 ID:8N3QLv2K0.net
>>282
アメフトとかプレー経験なくてもNFLにドラフトされたオーストラリア人とかおるし

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 01:12:46 ID:ncRYR0hE0.net
アメフトとラグビーリーグって兄弟みたいなもんだし
しかもお試しで下位でとってみましたって例だろ

まったく異なるスポーツから高校や大学や大学院から転向した選手が
ガンガン代表に届く日本ラグビーと類似した話ではない

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 01:38:38.05 ID:L9Amv1SO0.net
アメフトは擁護するガイジポチ
アメフトなんてQBでも大学デビューで日本代表どころかレジェンドになっとる
テレ朝の斉藤アナの親父

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:55:19.59 ID:/joyokwA0.net
>>276
ありえんw

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:23:16 ID:M09cEwh00.net
>>253
グーくんはずっと日本代表になりたかっんだって。ほんといいやつだ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:25:53 ID:myMKsBS90.net
>>279
次のW杯の地元開催は20年後だから40万円使っても年平均2万円
他のスポーツに比べたらゴミみたいな金額だな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:27:16 ID:M09cEwh00.net
>>264
福岡は医学部だろ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:30:28 ID:xsgrFJ2+0.net
外国人ばかりの日本代表w
あほらしい

292 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:31:56 ID:aO2A0WxZ0.net
>>289
風俗代につっこんでやれよw

293 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:31:59 ID:xsgrFJ2+0.net
ただの流行りで終わったラグビー

294 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:33:02 ID:xsgrFJ2+0.net
やたら持ち上げるやつばかりで気持ち悪かったな
ラグビーに興味もないくせにw

295 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:33:53 ID:myMKsBS90.net
>>292
経済効果の話だから風俗除外する必要はないだろ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:35:49 ID:M09cEwh00.net
>>282
そうだよ。アメフトとラグビーは大学からでもできる。反射神経のスポーツじゃないから、極端な話、組織プレーを理解する能力とタックルができる強靭な体があればよい
ピンポンや野球、サッカーは無理だろうね
幼い頃に神経系を鍛えておかなければならない

297 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:37:03 ID:aO2A0WxZ0.net
>>294
サッカー叩きしたい人が利用しただけだからな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:39:58 ID:M09cEwh00.net
>>291
そうか?みんな中学生くらいから日本に来ているから日本での生活の方が長いくらい
よく日本の厳しい練習に耐えられたよ
各国のトップクラスの成績優秀者じゃなければなかなか日本への留学はできない

299 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:40:43 ID:7PEK5I0P0.net
>>286

日本でのアメフトはラグビー以上にどマイナーだし大学デビューが普通で
サッカーの落ちこぼれが大学デビューから一般人は誰もしらないレジェンドになり
アラフィフで現役といったところで、だから何?という話でしかないよな

300 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:42:08 ID:yCr4G5L60.net
>>261
やるだけなら町クラブはある。
生計を立てるという意味なら選択肢は狭まるというかプロ化してないスポーツで生計立てるという意味なら殆どのスポーツ競技者は体育教師になればいい。

301 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:46:59 ID:SWkKW/340.net
火が消えんうちに蛭子さん主演でドラマ作れよ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:51:50 ID:Vb6hho6C0.net
>>290
目指すってだけでまだ何も決まってないはずだが

どっかの私立の医学部にすでにきまってるなら有名人優遇のただの裏口入学だな
広末涼子の早稲田入学あたりと同レベル

303 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:52:04 ID:7PEK5I0P0.net
>>298

パラレルワールドの話をされても困るよw
3行のなかに何一つも事実が無いw

中学から来てる外人なんか1人もいやしない
2019のメンバーで言えば高校から来てるのが2人いただけ

大学組はラグビーで買われて来た助っ人アイランダーで総じてアフォ
10年住んで日本人の嫁貰っても、まともに日本語も喋れない

ラピーズやムーアあたりの3年居住ギリギリ組は
プロ選手として来日し、カタコトの日本語も無理

日本代表のミーティングにはずっと通訳がついてる

304 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:53:24.23 ID:M09cEwh00.net
>>299
アメフトはそもそも大学からしかないだろ
高校も大学の付属高くらい。クビの怪我とか危険で体できないと無理
落ちこぼれだらけのサッカーから優秀なやつがくればいいが、上半身ひ弱だからなあ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:55:58.41 ID:7PEK5I0P0.net
ああ。ちょっと訂正
具が中学の途中から来日してたな

中学組の例はそれだけ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:59:39 ID:7PEK5I0P0.net
>>304

まあ、その誰も知らないレジェンドさんはサッカーの落ちこぼれだったという話ね

因みにラグビー日本代表の歴代キッカーである五郎丸、田村もサッカーの落ちこぼれ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:32:47.66 ID:yCr4G5L60.net
マイケルジョーダンは野球の落ちこぼれで現役NFL最高年俸のラッセルウィルソンも野球の落ちこぼれ。
落ちこぼれの定義がよくわからんがw

308 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:33:21.30 ID:ZmRxGyGs0.net
インスタフォロワー数 (6月26日現在)

各スポーツ代表的選手
2.2億  クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
6,710万 レブロン・ジェームズ(バスケ)
6,521万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,667万 コナー・マクレガー (総合格闘技)
2,358万 フロイド・メイウェザー (ボクシング)
1,709万 ルイス・ハミルトン(F1)
1,413万 オデル・ベッカム(アメフト)
1,241万 セリーナ・ウィリアムズ(女子テニス)
 964万 ウサイン・ボルト(100m走)
 940万 ラファエル・ナダル(男子テニス)
 922万 アレックス・モーガン(女子サッカー)
 384万 アレックス・ロドリゲス(野球)
 384万 シモーネ・バイルズ(体操)
 339万 マイケル・フェルプス(水泳)
 228万 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
 171万 ピーター・サガン(自転車)
 158万 アレクサンドル・オベチキン(アイスホッケー)
 140万 ショーン・ホワイト(スノボ)
 134万 アリッサ・バルディーズ(女子バレー)
 119万 エリウド・キプチョゲ(マラソン)
 115万 ブルーノ・レゼンデ(男子バレー)
 *99万 ダン・カーター(ラグビーユニオン)
 *98万 ソニー・ビル・ウィリアムズ(ラグビーリーグ)

超マイナーじゃん

309 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:37:40.19 ID:yNrRucDi0.net
>>307
それだけ野球がなめられているってこと
マイケルジョーダンは引退後に挑戦しただけ
ゴルフと一緒で引退後の余興扱い
サッカーのコロンビア代表エースのファルカオも引退後にMLB挑戦するとか言ってる

310 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:40:16 ID:3B0kTiC00.net
あの頃がグローバリズムのピークだったんだな

311 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:40:41 ID:yCr4G5L60.net
>>309
その後バスケに復帰して3ピート達成してるのに引退後の余興ってのは無理筋。
磯貝のプロゴルファー転向とは訳が違うw

312 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:43:20 ID:yNrRucDi0.net
>>311
後に復活したけど当時は引退したからね
ゴルフと同様にそれだけ舐められている
NFLでも通用しないで引退して野球に逃げる選手も結構いる

313 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:43:39 ID:7PEK5I0P0.net
>>307

マイケルジョーダンもラッセルウィルソンも
野球で落ちこぼれてからバスケやアメフトに転向したわけではないから

アメリカではシーズン毎に別のスポーツをやるのは普通

314 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:44:37 ID:Jr2PmjcK0.net
去年パンデミックじゃなくてラグビーはラッキーだった
せっかくのブームが今年コロナで水をさされたが間一髪で悲惨な状況を免れて本当よかったよ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:46:03 ID:N5F/K3Li0.net
>>311
ジョーダンは父親が強盗に殺されたのがショックで環境を変えたかっただけ
傷が癒えたら復帰した

途中MLBのストで広告塔として利用されそうになったけど
傷心のジョーダンをそっとしとけよ銭ゲバ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:47:59 ID:yCr4G5L60.net
>>313
でも野球の落ちこぼれであることには変わりない。
フィジカルが落ちて断念したわけじゃないんだから。

317 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:48:13 ID:7PEK5I0P0.net
>>307

例えば大野均は、ずっと野球をやってて
2流高校で3年間補欠で、ラグビーは大学デビュー

そういうパターンを野球の落ちこぼれと定義するのよ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:49:23.88 ID:yNrRucDi0.net
去年のワールドラグビー世界最優秀選手候補5人にアメリカ人選手が選ばれてたけど、その選手はアメフトの完全な落ちこぼれで、後にラグビー選手に転向したした選手だよ
アメフトで挫折して途中からラグビー選手になったのに世界トップ5選手になった

319 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:49:39.36 ID:yCr4G5L60.net
>>317
それあんたの脳内定義じゃんよw

320 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:50:07 ID:N5F/K3Li0.net
>>311
あとジョーダンの父親は野球選手になるのが夢だったから
天国の父親のため野球に転向した
ただの親孝行

321 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:51:09 ID:yCr4G5L60.net
ラッセルウィルソンがMLBで4割70本の成績でも残したなら野球の落ちこぼれじゃないと言えるけどw

322 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:53:20.37 ID:yCr4G5L60.net
ホント必死だなw
マイケルジョーダンに野球の才能が無かったのは明らかで野球の落ちこぼれであることには変わりないのに。
それを悪だとも言ってないが?

323 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:56:09 ID:7PEK5I0P0.net
>>319

君の方が、脳内定義だよw

要はやっていたスポーツで通用せず別のものに転向したか
並行してやっているなかから選択したか

前者は選択した競技から毀れたから、別の競技に転向する
後者はあとからどちらかを選択をすることを前提に並行してやってる

君はその全然違うパターンを、確信犯でわざと一緒くたにして
詭弁を垂れてるだけ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:56:17 ID:yNrRucDi0.net
イチローがバスケしたら幼稚園児並みのレベルだよ
https://m.youtube.com/watch?v=oyTy7hTeOsM

325 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:58:05 ID:yCr4G5L60.net
>>323
日本には並行してスポーツをやる環境がアメリカに比べて整っていないという話か?
それは同意するよ。

326 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:59:13 ID:7PEK5I0P0.net
>>325

いや、君の主張がひたすら頓珍漢だという話

327 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:00:28 ID:aO2A0WxZ0.net
世界一有名なやきう選手でもあるジョーダン

328 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:01:20.58 ID:N5F/K3Li0.net
ジョーダンの野球転向の理由を知ってたら
才能とか落ちこぼれとか全く無意味って解るのにな
父親との約束を果たすために新たな分野で挑戦してる人間を馬鹿にするような陳腐な人間にはなりたくない物だな

329 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:02:02.88 ID:yCr4G5L60.net
落ちこぼれというのはそのスポーツの才能がないと言うこと。
才能のあるスポーツが金になるスポーツの場合だけ称賛されると言っているに過ぎない。

330 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:21:44 ID:uWEMrJ4j0.net
ジョーダンは30歳過ぎての挑戦だから野球の落ちこぼれたというのとはちょっと違うだろな

331 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:21:49 ID:7PEK5I0P0.net
>>329

優先順位というのは明確にあって
スポーツの才能のあるやつは当然メジャースポーツに集まる
マイナースポーツは基本的にそこからの落穂拾い

その証拠に才能のある奴がが集まるサッカーや野球から毀れて
高校デビュー、大学デビューで、ラグビー日本代表になったケースは多々あるが
その逆はまったくない

代表どころかサッカーではJ3レベルのプロですら高校デビューではまず無理だし
野球では独立リーグレベルでも同様

332 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:24:55 ID:yNrRucDi0.net
>>330
ボルトがサッカーのオーストラリアリーグに挑戦して全然ダメだったのと同類

333 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:29:22.35 ID:Ra/ssXdv0.net
つまりボルトはサッカーの落ちこぼれと嘲笑の対象になるって事?

334 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:30:59.72 ID:dxdtM4dA0.net
>>1
正直言っていい大会だったと思う
外国人式パーリーピーポー的なトラブルは当然若干あったけど
アジア初開催もそうだし、日本が大健闘したし

335 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:32:12.31 ID:dxdtM4dA0.net
>>306
なんでマウント取りに必死なん?
哀れ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:33:17 ID:A3v+qrbe0.net
最後の幸せなスポーツ大会になってしまった

337 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:35:42 ID:Ra/ssXdv0.net
ジャンボ尾崎はドラフト1位でプロ野球に入ってゴルフ転向。
野球の落ちこぼれ。
こうですか?

338 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:35:59 ID:dxdtM4dA0.net
>>294
今大会については一般の人が
意外とおもしろいやん!と興味持ったからに尽きる
事前準備としては全大会で南アフリカを倒したジャイアントキリングのニュースが
頭の片隅に残っていた人も多いし
そこでどんなもんかいな、暇やし見てみる?とつけたら面白かったてとこじゃね
ただ、恒久的に人気が持つかというと微妙だが

339 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:36:29 ID:DNLywxFB0.net
ラグビーは隙きあらばマウント取りに行くのに
逆にマウント取られると発狂するな

340 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:41:01.86 ID:0QuNnzTR0.net
あー楽しかったなー
もうああいうのできないのか
コロナのバカー

341 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:42:47.12 ID:7PEK5I0P0.net
サッカーや野球は、ボルトやジョーダンやゼレズニーといった
他のメジャー競技でトップに君臨した選手たちが
あとから夢を追いかける場でもあるよな

ラグビーは残念ながらそういう対象ではない
他のメジャー競技で通用しなかった選手たちが
プランBとして挑戦する場としては機能してるが

342 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:47:23 ID:dxdtM4dA0.net
>>340
そのうちできるようになるよ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:02:02 ID:0z6IYT1q0.net
ボクシングのパッキャオも
自分の所有するプロバスケチームで
オーナー権限使って試合に出たりするからな
NBAのコートサイドにもよく出没するし
そこでメイウェザーと鉢合わせたり

344 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:03:49.69 ID:yCr4G5L60.net
>>341
今で言うならゼレズニーの野球ボール投げてみた。くらいの話。
話題作りとしては成功だろう。
極東の人間が20年以上も前の話を覚えてるんだから。

345 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:23:20.81 ID:yCr4G5L60.net
>>331
優先順位で言うなら人生設計という意味ではスポーツ選手として食っていくこと自体リスク。
メジャースポーツ選手になったとてミリオンダラーになれる確証もない。
プロ選手になること目指す事自体を拒否する人間も少なくない。メジャーマイナースポーツ問わず。

346 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:27:41 ID:7PEK5I0P0.net
>>345

347 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:28:48 ID:7PEK5I0P0.net
もう、話が全て頓珍漢で、ピントがズレてるよなw

348 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:41:32.16 ID:7PEK5I0P0.net
プロとか人生設計とかじゃなくて
やりたいから、好きだからその競技をやるんだよ
そういう奴らが多い人気競技は露出も多く
必然的にプロ化され金が稼げるから人気も維持される

で、ラグビーはそのやりたい好きな競技から毀れた時のプランBとして存在するが
競技人口が多く運動能力が高い選手があつまり競争が厳しく技術も野球やサッカーは
他から毀れた時のプランBにはなりえない
高校からでは無理

そういうこと

349 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:46:56 ID:yCr4G5L60.net
>>348
高校から始めたらトップになれないスポーツは最高で最良で崇高であると言うこと?

350 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:48:19 ID:7PEK5I0P0.net
いや、上にも書いてるように
君の話は全て頓珍漢でピントがズレてるということ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:48:34 ID:yCr4G5L60.net
高校で始めてトップになれるスポーツはゴミの価値しかないと。

352 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:49:19 ID:yCr4G5L60.net
>>350
世の中はあんたのピントで成り立っているわけじゃないw

353 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:50:38.39 ID:7PEK5I0P0.net
独りよがりに斜め上に行くだけで
会話がまったく成立してないw

354 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:55:03.39 ID:yCr4G5L60.net
所詮スポーツなんてルールの上に成り立っているに過ぎずその事に対して適正があるかないかだけの話。
100メートルを10秒台で走れる人間ならどんなフィールドスポーツでもとりあえず勧誘される。

355 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:59:12.86 ID:7PEK5I0P0.net
>>354

だから、そういった運動能力のある人間の競技の選択枝のなかで
残念ながらラグビーのプライオリティーは低く
落穂ひろいの状態という話ね

356 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 17:38:03 ID:oGjwk+ST0.net
>>328
シカゴのギャングに脅されてほとぼり冷めるまで逃げただけだぞ
親父の話はホラッチョな

357 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 17:39:21 ID:uxuSHRL80.net
>>337
どう考えても落ちコボレじゃん
野球で通用してたら野球続けてただろ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 18:12:15 ID:M09cEwh00.net
>>303
中3の段階で来て、そこから高校に進学するのが基本。日本の中学を卒業すると日本人扱いになるんだよ
日本が3月卒業てのは便利だな

359 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 18:14:05.58 ID:M09cEwh00.net
>>302
そんな知識、笑うしかないな

360 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 18:18:52.39 ID:M09cEwh00.net
>>331
野球やサッカーは小さい頃からやらないとできない。その前に日本だと漫画が流行らないと普及しない

361 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 18:25:22.73 ID:cyzq6D3W0.net
>>2
ラグビーに群がってたような連中は
とりあえず今現在流行っているもの、人気のあるものに自分も群がるだけだからなw
みんなが好きなものには飛びつき、
みんなが嫌いなもの、叩かれてるものには便乗して自分も叩きに回る

自分の頭では思考できない安っぽくて中身のない人間ばっかだよ

今流行りの黒人デモに参加してても何ら不思議じゃないな

362 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 18:49:36.40 ID:/lyUgbZz0.net
> 訪日客の平均滞在日数は16泊
流石にこれはないだろ?

363 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 18:52:08 ID:KOsaqHdj0.net
>>362
3試合見ようとすれば大体中6日で試合あるから特別おかしくない
準々決勝前日から来日して決勝の翌日離日だと16泊になったはず

364 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:16:34.30 ID:/lyUgbZz0.net
いやそういう連中もいるだろうけどそれが平均値てのがさ
1/3くらいは一ヶ月以上いたのかよ?って

365 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:21:11.89 ID:myMKsBS90.net
>>359
知らないで適当なレスしてたのか?

366 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:24:14 ID:myMKsBS90.net
欧州の人間はスポーツの大会見るために海外行くからな
バカンスなんかも絡んでんだろう
アメリカ人は世界大会興味ないしそういう習慣も無いから野球あたりはまったくダメ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:31:19.25 ID:7PEK5I0P0.net
>>358

>中3の段階で来て、そこから高校に進学するのが基本。日本の中学を卒業すると日本人扱いになるんだよ
>日本が3月卒業てのは便利だな

すげぇ!
また一言も事実が無い
全部嘘www

368 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:38:38.16 ID:7PEK5I0P0.net
というか、ここまでおかしな奴を
スルー出来なかった自分がもはや恥ずかしい

369 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:52:02.86 ID:/joyokwA0.net
>>288
なお韓国メディアはスルー
そりゃ旭日旗ユニのチョンなんか発狂もんやもんなーw

370 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:53:43.24 ID:/joyokwA0.net
そんなに外人入れたいなら旭日旗ユニ使ってんだし
大日本帝国領内の国の連中だけにしとけよ

例えば韓国、満州、台湾、東南アジア、太平洋諸島

ここまでだな許容範囲は

371 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:55:10.48 ID:7PEK5I0P0.net
>>366

中国人舐めんなよ
ロシアW杯はロシア全土に中国人が散らばってたんだぜ
10万人以上来てたらしい
中国出てないのにw

ラグビーには一切興味無いらしいけど

372 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 20:32:35 ID:KOsaqHdj0.net
>>358
最近はこれのパターンの留学生が高校大学辺りでは確かに増えてきたな
まだ代表には到達していないけど

373 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 22:43:42.23 ID:ADzINO4D0.net
>>299
なんでメジャーじゃないといけないの?
最初からラグビー目指してる子も沢山いるじゃない。幼稚園くらいからやってるよ
みーんなといっしょがいい子もいるけど

374 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 22:47:03 ID:ADzINO4D0.net
>>372
多くなったね。中3でも結構体格差あるな

375 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 23:06:30 ID:l4vGc5LP0.net
代表の半分が外人の時点で日本人には向いてないってことの証だよな
なのにラグビーは小さくても出来るって関係者が残酷な嘘をつくから嫌いやわ
1チーム1人だけのスクラムハーフぐらいやん

376 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 23:19:44.11 ID:myMKsBS90.net
>>375
その勧誘文句もサッカーのパクりだろな

377 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 23:43:04.03 ID:d2C5lVqq0.net
>>361
いいんだよ とっかかりはそれで十分
ミーハー達の一部がファンになってくれればいい

378 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 23:53:09 ID:bdIT7hF20.net
>>362

NZ大会もイギリス大会も16泊したよ。
あまり珍しくもない。

379 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 23:57:56 ID:KnxEtEIu0.net
日本人がどう思うかは別として世界中のラグビーファンからすれば日本W杯への評価は無茶苦茶高い
ホスト国としての振る舞いで後続の開催国に相当なハードルを突きつけてしまったと言えるぐらい、おもてなし精神が評価された

380 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 23:58:38 ID:M09cEwh00.net
>>361
Jリーグの時はそんな感じしたけど
ラグビーはただ感動した。忘れかけていた
無骨で逞しい世界を新鮮に感じたよ

381 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 00:05:04 ID:wsI1Paaw0.net
>>375

特にサイズが必要なロックに関しては
2019W杯の登録メンバー4人全員が外人だったからな
日本代表なのにwww

しかもムーアとラピーズ同様に、3年居住規定をギリ満たしての
日本代表登録即レギュラーが期待されたハッティングが怪我で離脱して
38歳のトンプソンが残ったと

つまり2つのポジションを争うメンバーの、5番手にも日本人は居なかったと
日本代表なのにwww

ラピーズと言えば、日本に住んでギリ3年でカタコトの日本語も無理なのに
代表登録即レギュラーどころか、故障明けで先発を外れたリーチに代わって
初出場試合でいきなりキャプテンだったんだぜ
日本代表なのにwww

日本人選手いろいろ情けなさ過ぎるだろ
日本代表なのにwww

まあラピーズ主将の件に関しては
外人審判と英語でコミュニケーションが取れる日本人がいなかったという事らしいが
それはそれでまた情けない

382 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 00:05:17 ID:T53Qmx3f0.net
>>377
前の浣腸ポーズで話題になった時の
ファンはどうなった?

383 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 00:07:00.19 ID:VCxxqsOO0.net
>>228
そんなにサッカーが好きなんだ
野球やラグビーは難しいから
そんな沢山集めるのは絶対無理だろ
野球なんか知らんやつにはわけわからんしな

384 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 00:08:09.40 ID:VCxxqsOO0.net
>>375
外人だと何が悪いの?
そうあう時代が来るんだなと思ったけど

385 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 00:09:45.38 ID:VCxxqsOO0.net
>>371
中国はオリンピック種目にならんとな

386 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 00:14:07.04 ID:wsI1Paaw0.net
>>384

そういう時代が、日本にだけ超先行して来てたんだよ

で、あまりにインチキすぎるとワールドラグビーに認定され
時代が巻き戻されたw

387 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 00:16:12 ID:TmiAHKXE0.net
客の年齢層が明らかに他のスポーツより高いから
この機会にトップリーグをプロ化して普及を継続しないと今後は厳しいよ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 00:20:13.22 ID:esv7j9zr0.net
外人頼りで感動してるやついるのか

389 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 00:25:12.00 ID:bBwIFOkZO.net
ラグビーに一気に抜かれた
日本サッカー

390 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 00:38:28.72 ID:/CHo2/t60.net
結局サッカーに追いつくことさえできなかったな

391 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 00:39:17.49 ID:jCxtvig40.net
>>386
余所の国も似たようなものなんだが
余所から来ないアルゼンチンあたりが拗ねてるだけ

392 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 00:47:15.60 ID:T53Qmx3f0.net
>>389
体重?逮捕者数?

393 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 00:49:05.82 ID:wsI1Paaw0.net
>>391

海外で生まれ育った血脈のない完全な外人を
居住規定により代表に組み入れている人数では
3大会前から日本が突出してる

トンガ、サモア、フィジーあたりは海外出生選手は多いが
その全員が当該国に血脈があり、出生時点で当該国代表の権利を持つ
つまり外人は1人もいない

394 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:04:41.59 ID:jCxtvig40.net
>海外で生まれ育った血脈のない完全な外人
はいはい
祖父祖母の血があれば代表入ってるんですけど他の国も
あとアイランダーの出稼ぎもな

395 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:04:51.70 ID:wsI1Paaw0.net
>>387

うん、このままでは厳しいってことで
既にW杯前に清宮さんがプロ化計画をぶち上げてるのよ
計画では来シーズンから移行する予定だった(もはや過去形w)

W杯奇跡のベスト8と思わぬ盛り上がりでビッグウェーブが来て
誰かが言ってたように今までの企業GDPを維持しつつ
新たなスポンサーもつけて、トップリーグを発展的解消する形でのプロ化が
一瞬見えてたんだけどね

不祥事とコロナに全部さらわれた

代表強化の場であったワールドラグビーのサンウルブスも
既に追放されて消滅

それに変わる新リーグ構想もまったく進んでいない

プロ化は無理として、今までどおりのかたちで
トップリーグの来シーズンが来るのかすら結構怪しいよ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:05:19.83 ID:jCxtvig40.net
>>393
ニワカアンチが芸スポで集めたような知識披露するのは金輪際ヤメロ

397 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:05:38.46 ID:VCxxqsOO0.net
>>390
何を追いかけてるんだ?何か必要?

398 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:05:42.13 ID:jCxtvig40.net
wsI1Paaw0はNGな

399 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:07:52.74 ID:VCxxqsOO0.net
>>393
なんだか30年くらい前にしていたような話

400 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:08:09.43 ID:2tIy1grF0.net
>>384
ならクラブでやれよ
日本代表を外人で汚すな

401 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:08:18.01 ID:GZpd/Ylg0.net
コリアフリーのほんとにいい大会だったな

402 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:10:20 ID:wsI1Paaw0.net
>>394

だから、外人がいるいないの白黒デジタルな話じゃない

日本は外人の人数が以前から突出してずっと1位ですよ
さらにその外人と言うのは、祖父母の血すらまったく入ってませんよと

そういう話

403 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:11:59.53 ID:wsI1Paaw0.net
>>399

いやいや、ここ3大会の話だぞw

404 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 06:41:02.80 ID:d+9i+sKQ0.net
スタジアム等インフラ整備 1,201億円  <−−将来あまり利用されない維持費ばかりがかかる不良資産
訪日客による消費:3,482億円    <−− 大盛 特盛

405 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:04:54 ID:RCA31F4M0.net
日本代表に現役韓国人がいるのはラグビーだけ
それでコリアフリーと言うんだからなあ
ラグビーは嘘つきの始まり
ラグビーは嘘のデパート

406 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:43:06 ID:d+9i+sKQ0.net
>>405
昔のラグビーブームの時
外人2人入れた日本は韓国によく負けた

407 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 08:42:14.15 ID:+9rUs0k60.net
>>394
祖父母の血があれば国籍はあるな
無ければどこかで国籍放棄してるだけの話

408 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:38:46.02 ID:VCxxqsOO0.net
>>405
ぐーくんはいいやつだ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:40:43.09 ID:zxMgXfac0.net
嘘くさすぎワロタ
試算の仕方がおかしい
と日本思ったらラグビー協会の発表か
じゃあもうええわw

410 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 14:34:57.58 ID:JKvcs1Df0.net
薬ビーはやきう並みに水増しや誇張する習性があるからまったく信用ならんな

411 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 14:45:25.53 ID:ilIU2AGE0.net
>>395
コロナはすべてのスポーツやエンタテインメントを飲み込んでる。
これは誰にも予見出来なかった未来。
それにJリーグも相当ヤバイ。

412 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 14:58:25.21 ID:wsI1Paaw0.net
アメリカのMLRも2度と再開しそうにないし
サンウルブスを追い出したスーパーラグビーだって
そもそも経営難でジャパンマネーに救いを求めたところが
まったく金にならなかったんで追い出して
縮小再編成でアタフタしてるところにコロナだから
もう来年どうなってるかはわからんよね

ラグビー自体がアマチュアスポーツに逆戻りするかも

413 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:37:03.43 ID:j6zLTTP30.net
どうでもいいわ

ワシらの暮らしは、なんも変わらん

414 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:32:52 ID:gkznC6u20.net
>>412
MLSも同じ道を歩むから

415 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 01:08:49 ID:wIMhpS7F0.net
ムサコがウンコ水逆流してる隣で 試合してたんだっけ

416 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 07:10:51.14 ID:M651XJ5H0.net
>>412
MLRは平均年俸が1万ドル〜2万ドルのセミプロだよ
1クラブのサラリーキャップで50万ドルとかそれくらい

417 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 07:30:02.13 ID:NG0MgLKS0.net
コロナ禍の前に開催できてよかったなあ。

418 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 12:13:14 ID:2j8lxXcR0.net
映画インビクタスでは最初のシーンは道路を挟んで黒人のまずい子達が土の空き地でサッカーしてて、向かいの柵を隔てた学校では総天然芝のグラウンドで白人の子供達がラグビーをしてるところからはじまる。

419 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 15:15:47.71 ID:jPvb5RGL0.net
>>414
MLSはもう再開するぞマヌケ

420 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 15:23:10 ID:TgU0os6d0.net
>>384
日本にそんな時代が来たらこの国終わりだよ
移民導入の良い口実になるようなゴミスポーツは要らない

421 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 15:28:09 ID:QHkvGVDE0.net
>>418
人種差別者がラグビーやるって事なんだろ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 15:34:01.01 ID:I9V1asHE0.net
>>380
そう感じてる人間がいないからトップリーグも第3節辺りから客減ってる
所詮ミーハーの集まりに過ぎなかった
ラグオタが悦に入ってるだけ

423 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 15:37:43.10 ID:6yEr+Lcs0.net
この手の経済効果なるものはマイナスの影響を考慮に入れてないから参考にならない。

424 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 16:56:02.99 ID:p9Llx8Fb0.net
>>421
白人至上主義の象徴だったラグビーをネルソン・マンデラが融和に利用したという話をクリント・イーストウッドが映画化したという話だろ?
マット・デイモンのサイズのフランカーはトップリーグでもあまりいないけどw

総レス数 424
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★