2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小倉智昭『とくダネ』で再びズレた発言!「予測の斜め上」「気分悪い…」 スケボー5歳児の事故死へのコメントに呆れ声 #さくら [jinjin★]

1 :jinjin ★:2020/06/27(土) 01:17:09.28 ID:k5bmz7jQ9.net
小倉智昭『とくダネ』で再びズレた発言!

「予測の斜め上」「気分悪い…」

6月25日放送の『とくダネ!』(フジテレビ系)で、メインキャスターの小倉智昭がまたもや世間の声とはズレた発言を炸裂させた。
もはや恒例となりつつある小倉の見当違いなコメントに、視聴者からは呆れ声が上がっている。

同日の番組では、6月23日に東京・世田谷区の住宅街で発生した5歳児の事故死について特集。
スケートボードに腹ばい≠ノ乗っていた少年が、走行するワゴン車の下に滑り込んだという事件の詳細や、車は一度停止していた≠ニいう目撃者による証言などが紹介される。


また事故の再現VTRだけでなく、番組が独自に行った運転者が少年を目視できるのか?≠ニいう検証も。
この事故について小倉は、「運転してると死角になる部分が必ずありますよね、でもそれを想定して運転しなければいけないわけで。やはり注意力に若干欠けていたと言われても仕方がないんですが」とコメントしていた。


「しかし今回の事故は、世間的に運転手には防げない≠ニいった意見が多数派を占めています。番組内ではコメンテーターの社会学者・古市憲寿氏が今回の事件に関して、こういった避けられない事故に対して『マスコミも実名報道するべきか、やっぱり疑問なんですよね』と述べていました。
SNSにも《状況からして視認できてなかったろうな》《なんか誰が加害者で誰が被害者って話でもないよね》などの声が。状況を考察してみると、一概に運転手側に過失があるとも言い難い事故なのです」(ニュース誌ライター)


小倉さんの発言は世間とズレてる?

小倉の発言を毛嫌いする人も少なくないのだが、今回に関しては擁護の余地もない様子。運転手側を責める小倉に、ネット上では、

《小倉バカか? 自分で運転してみろよ》
《こんな理不尽な事象なのに運転手が悪いみたいな内容止めてくださいね?》
《予測の斜め上をきてるわ。小倉さん、自分で運転してないだろ》
《なら小倉さんは『事故を避けれたんですか?』って言いたくなりますね。子どもも可哀想だけど、運転手さんも可哀想で……。本当に後味が悪いですね》
《小倉が明らかに運転手を悪者にして気分悪い。自分が同じ状況、なにも知らない状況で運転してみろ》

などと批判的な声が溢れかえっている。

運転手が突っ込んでくる子どもを目視できず、痛ましい事故が発生してしまった今回のケース。
再発防止に努めるためには運転手側に注意を訴えるだけではなく、地域や小さな子どもを育てる親の協力も不可欠のように思えるが…。


https://myjitsu.jp/archives/123050

539 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:19:06 ID:EPXpNxsX0.net
今日も唐揚げ屋の大量注文キャンセルの件で
被害額がそれほど大きくないって老害コメントしてたな

540 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:25:20.43 ID:uhB4ZmZP0.net
>>1
ババアが悪い

さっさと自殺しろ!カスが!!!

541 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:26:59.83 ID:3H9bkH/M0.net
ズレてんのはヅラだけにしとけよ!

これは誹謗中傷でなく事実の指摘

542 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:27:48 ID:ALLD2f0J0.net
>>356
犯罪者に同意したからお前も死刑だなw

543 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:29:11.87 ID:uhB4ZmZP0.net
>>237
スケボーを買い与えた親がバカ

親がスケボーやってるクズなのかな?w

544 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:31:41.50 ID:NEiU2ksQ0.net
カツラも認識もズレている男

545 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:35:08.68 ID:QNeiwIfS0.net
>>525
この交差点って坂道?
坂道じゃなければ5歳の子供が出せるスピードなんてたかが知れてるでしょ
遠くから一気に突っ込む速度なんて出せないだろうし近くにいたなら注意してない運転手が悪い
保護者が1番悪いのは当然とした上で

546 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:54:23 ID:NEiU2ksQ0.net
>>545
緩やかな下り坂だが?

547 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 15:17:45.85 ID:QNeiwIfS0.net
>>546
そこそこの坂じゃないなら5歳の子供じゃ初速馬鹿みたいに出せないな
遠くから突っ込んできたなら見えてない方がおかしいし近いなら注意しとかないとダメ
やっぱこの運転手の責任は大きいと思うわ

548 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 15:54:54.53 ID:xzPIxtrD0.net
自転車の女性すら早すぎて見えなかったと言っているのに

549 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 16:09:42 ID:ALM5QvG40.net
自転車の女性からすればまさに死角の後方から突っ込んできて横を通過したんだからそりゃ気付けないだろ
それは早すぎて見えなかったんじゃなくて気付かなかっただけだわ

550 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 16:10:09 ID:QEOv2e6a0.net
ズレてないよ

551 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 17:13:16.62 ID:aIERl1fi0.net
>>549
ついでにいうと対向車線からの再現CGは塀が死角になって子供がいきなり出て来たように印象操作している。証言をもとに運転手や真上からの視点で再現CGを作るのが普通なのに。
この番組や古市は瀬田康彦容疑者(47)を異常に擁護している。何か繋がりがあるのかもね。

552 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 17:16:12.64 ID:v5K0DTX30.net
ドライブシムとかで検証してみてほしいわ何人が事故を回避できるか
毎日車運転してるけどこれに気付く自信はないわ

553 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 17:23:03.08 ID:TVUX+1BN0.net
バカかコイツ
運転した事ないんじゃね

554 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 17:49:36.05 ID:sgAnG83m0.net
これを回避できるような運転を心がけてない飯塚だらけで笑うわ
普通このくらいの子供の姿を確認したら交差点通過終わるまでは気を張るよな
実際に回避できるかどうか別として、これを仕方ないとかで済まそうなんてのは未来の飯塚だろ

555 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 17:57:03.73 ID:hRpgwl/90.net
新聞に書かれていることが真実だと思うのは危うい
日本の警察は証拠よりも自白自白よりも自白強要こわいこわい

556 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 18:08:07 ID:sgAnG83m0.net
自白は証拠の一つだぞ
だから証拠より自白ってのは日本語として不適切な文

557 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 23:18:09.34 ID:YGgCNswa0.net
続報ないの

558 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 23:31:17.96 ID:hNkOmTz60.net
>>356,394,18,492
子供に躾できてない馬鹿ママかレス乞食がコレ

559 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 08:23:18.46 ID:LE/Pcvtf0.net
これで運転手叩かない奴は運転しない方がいい
自分が犯罪者と変わらない考え持ってる自覚持ってくれ

560 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 08:27:18.32 ID:uwK7OS1q0.net
エスパーじゃねぇんだから気をつけても見えないもんは見えない

561 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 08:47:58 ID:qzEMB8s40.net
無理なものは無理
とか思ったり言ったりするやつは免許返納して金輪際車乗らないようにしような

562 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 08:49:46.31 ID:9PfK0fvD0.net
車を運転するのにはそれだけ責任を伴う

563 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 08:52:47.70 ID:V0Ehr/jM0.net
子供が近くにいたはずなのに最終確認もせずに安全だと思い込んだヤツがエスパー気取りなだけなんだけどな

564 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 08:56:54 ID:iIukeNRu0.net
付き添ってた婆が先に道を渡ったんでしょ
婆って言っても40代くらい?
危機感なくて周りを不幸にしちゃった

565 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:03:36.94 ID:MVpdXXLa0.net
>>1
なにこれ?
この発言に限ってはどこもズレてないわ
自己弁護に必死なカスドライバーだろ 騒いでるの

566 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:08:45.98 ID:Vd8KHhvm0.net
遠からず死んでただろこんな子供

567 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:22:06 ID:IwZh4bmf0.net
この時間は子育てできない馬鹿女と
それが育てたレス乞食無免許こどおじニートでお送りしております

568 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:58:43 ID:nZdN8XZT0.net
>>268
じゃあ正しい目撃情報を出したら?

569 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 10:20:08 ID:Z7Ksyuce0.net
>>567
自分の運転の常識を馬鹿にされて顔真っ赤かな?
保護者が悪いなんてみんな言ってる
運転してるみんながお前みたいな危険運転当たり前のクズばかりだと思うかよ

570 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 10:22:52 ID:piLC7C0n0.net
これガキより一緒にいたババアが悪い

571 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 10:48:19 ID:IwZh4bmf0.net
こどおじニート育てたIDチェンジャーババア図星で理論破綻なのまじうける
馬鹿女は常識とかいう単語を使って短文でこれほど頭の悪さがあらわになる表現力に驚く

572 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 10:52:09 ID:pQ4giWD90.net
まあ自分で運転しない人は実態がわからないからルールに縛られがちだよな
周りでも車手放した人はルールだけでしか見られない人が多い
特に弱者支持を装いつつ自分が都合の良いようにしか言わないし

573 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 11:31:03.47 ID:Z7Ksyuce0.net
車を運転する事の危険性がわかってないアホがいるな
しかも見えない敵と戦う病まで発症してるし
この運転手擁護のアホの言い分は工事現場で事故起こして通じる言い訳じゃない
危険な物を扱うと言うのはそれだけの責任があるのを理解した方がいい

574 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 11:37:12 ID:IwZh4bmf0.net
おばさん、パンツ何色?バカおんなの文って2行読めないけどおばさんが暇なら付き合ってあげてもいいよ 60歳ぐらい?

575 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 12:11:03.40 ID:MknbLLEi0.net
小倉や宮根はもうお払い箱でいいよ
なんでいつまで起用されてんだ

576 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 12:23:42.18 ID:hXgMe5EV0.net
ズラタンズレータ

577 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 12:38:10.76 ID:Z7Ksyuce0.net
>>574
論理的な反論できなくなってオバさんしか言えなくなったの可哀想
俺と違って性別コンプ持ってそうだし女にモテない人生でも歩んできたんだろうなって

578 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 12:42:50 ID:R1TvzTD70.net
>>564
すっげーヨロヨロなCGだったけど5歳児の祖母だったら若いよな

579 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 12:48:10 ID:IwZh4bmf0.net
うん。そういう惨めさいっぱいで素直な悔しさむき出しの方が素敵だね。2行目読んじゃった うふ
どうしてバカな俺おばさんってこんなに気持ち悪いんだろう。
語彙が少なくて出来が悪いから見下してるはずの相手以下の罵りしかできないんだよね
バカのくせに常識とか論理的ってかわいい

580 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 13:19:13.77 ID:1qTgPzsx0.net
頬が痩けてるし、腹が妙に出てきたから癌で腹水溜まってんのかもなぁ。

581 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 13:22:34.81 ID:Z7Ksyuce0.net
>>579
語彙が無いのは俺の言葉をまるパクリしたりオバさんとかって言葉でしか煽れなかったお前だよ
語彙ってのがどういうものか知らないのに無理して使ってるところが可哀想
実際に論理的な反論できずに感情論でしかモノ言えないとか小学生かよ

582 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 13:26:38.08 ID:CrL83GdWO.net
>>1
運転手がそこで開き直ったら、よくない風潮が社会に広がるから
運転する以上、自分に落ち度があったと思う部分は必ず持たなければならない

オヅラはそういう考えなだけだろう。俯瞰して考える癖がついてるだけだわ

583 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 13:35:56.37 ID:IwZh4bmf0.net
またあ、1文節も吐き気で読めなくなる超絶頭悪いキモ駄文書くなよババア
頭悪いんじゃなくて頭おかしいんだな。絶対に自分を男と思い込んでるのか
お前みたい一人でブツブツ呟いてるだけの狂人でしかない俺にしつこく噛みついてきて
構って構ってって絡む頭おかしい男なんていないって分からないんだな

584 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 13:50:25 ID:Z7Ksyuce0.net
>>583
思い込みの激しい奴だな
お前が女にコンプレックス持ってるブサイクなのはわかったから
他人が書いたレス読んで吐き気がするなら不特定多数が利用する匿名掲示板なんて使わない方がいいぞ
ってかかまって欲しくて逆張りしてるのはお前なんだってのも自覚しような

585 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 15:41:27 ID:/DkMJFX00.net
孫が可愛くて注意もせず何でも好きにやらせてたんだろうな
自分の可愛がり方が間違ってると気付かずに・・・
本当に可愛いと思うのならダメな事はダメと教えないと

586 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 15:46:34.95 ID:y+Fh7ZeK0.net
ズレた言いたいだけだろ

587 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 16:08:58 ID:S36PQiZH0.net
>>583
こいつ最高にキチガイ

588 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 18:11:56.78 ID:YJkiRj550.net
議論において相手を罵倒したり馬鹿にするとゆうのは
自分が間違ってると認めてるも同然なんだよ

総レス数 588
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★