2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】山口紗弥加の“中学の1コ上の先輩”は椎名林檎! 「中学校最強すぎ」とネット驚き #さくら [少考さん★]

1 :少考さん ★:2020/06/27(土) 20:28:49 ID:GHGhly6R9.net
山口紗弥加の“中学の1コ上の先輩”は椎名林檎! 「中学校最強すぎ」とネット驚き(クランクイン!) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c38256f02e616368d4a8c92bf054f92740ee1ea

6/27(土) 16:30配信

女優の山口紗弥加が26日放送の『A‐Studio+』(TBS系/毎週金曜23時)にゲスト出演。トークの中で、同じ中学校の1学年上の先輩が歌手の椎名林檎だとを明かされると、ネット上には「中学校最強すぎ」「その学校、豪華すぎる」「どんな中学!?」などの声が相次いだ。

今回は山口がトークのゲストとしてスタジオに登場。トークの中で小学校時代の幼なじみとの出会いがきっかけで明るい性格になれたと山口が明かすと、話題は彼女の中学時代へ。

MCの笑福亭鶴瓶が「中学の時はイメージ違って、明るい子でアイドル性もあってっていうのを、それをずっと見てる人おったもん」と語ると、山口は不思議そうな顔で「誰ですか?」とポツリ。「中学は誰と一緒なの?」と尋ねた鶴瓶に、山口が「もしや!」と声をあげると、スタジオのモニターに、鶴瓶のインタビューに応える椎名林檎の姿が映し出された。

椎名は山口と同じ中学で1学年上の先輩。山口は椎名のことを「椎名先輩」と呼びながら「かわいかったですよ」と中学時代を回想。山口は椎名が「文化祭でガールズバンドを組んで歌ってました」と明かすと「ドリカムの歌とか歌ってましたね」と振り返った。さらに山口は「体育祭の応援団の女子の団長みたいなこともやってらっしゃって」と話すと「椎名先輩が振付を考えて私たちが踊るみたいな」と中学時代のエピソードを告白した。


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:29:41 ID:xKsY9z770.net
ネトウヨ死ね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:30:44.86 ID:7y7uIojz0.net
俺の高校は

尼子騒兵衛
高須光聖
テイーアップ前田

とかいるぞw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:31:45.61 ID:SUC1iP3XO.net
高校の同級生はともさかりえ堂本剛水樹奈々

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:32:36.17 ID:UW5bx2RV0.net
俺なんか先輩がおたこぷぅだぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:32:55.87 ID:JF+LMh3p0.net
俺は手越が同じ小学校

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:35:17.47 ID:9maF5CyJ0.net
自分は松岡

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:36:44.06 ID:fyYmCrd/0.net
自分の出身小学校はラーメン屋の斜め前にある

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:37:04.49 ID:SRRRimAC0.net
山口って別に…

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:37:11.71 ID:7lRtnjBd0.net
その椎名林檎のファンは俺! 俺すごい!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:37:27.43 ID:AwZGQc+G0.net
山口紗弥加ってそこまでの実績かねぇ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:37:56.30 ID:ZZdZFsVA0.net
こういうの気色悪

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:38:57 ID:6wc/fa3o0.net
暁星の方が豪華だわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:40:01 ID:x9QBX73m0.net
おれはヒロシと同じ学校の同級生
博多花丸大吉は大学の先輩

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:40:36 ID:0a/3tKQz0.net
俺は妹が壇蜜だわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:40:50 ID:qEK4FEWg0.net
一時期、肌がズタボロだったのに可愛いだけじゃだめかしらに出てた人か

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:41:02 ID:TGLUW+jc0.net
椎名林檎の才能は確かにあるけどあの偽物感は何なんだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:41:19 ID:G5BRkNsM0.net
>>14
博多大学w

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:41:23 ID:VRFB+zqK0.net
阪神の岡田と前田日明は同じ高校の一年違いだったはず

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:42:06.38 ID:JsC2qoxs0.net
ハンバーグ師匠

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:42:44.76 ID:xSpIvSHo0.net
水金地火木土天海海ぃ〜〜〜!!!

22 :(。・_・。)ノ :2020/06/27(土) 20:43:11.90 ID:4Bg42T+j0.net
山口紗弥加と椎名林檎の縁で、山口紗弥加と高校の同級生だったともさかりえが椎名林檎の歌を歌ってたことは知ってました
(´・ω・`)

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:43:12.28 ID:Um4SJjQO0.net
ええ脚してたな〜

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:43:49.03 ID:qJ9uEUdv0.net
山口もうそんな歳なのか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:43:58.81 ID:xO+Nxy440.net
>>17
ホリプロのオーディションだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:45:59 ID:7E5WtNte0.net
母校の先輩がクリスタルキングの誰か

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:46:12 ID:cbA3UdLS0.net
>>1
広末球児

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:47:15 ID:GOWJs3O30.net
キャイ〜ンのバラエティ番組に出てて売れてたのにその後ドラマにもあまり出てこなくなって、
最近またドラマなどに沢山出るようになったのか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:49:53 ID:6wynAnVf0.net
俺の小中学校は2009年廃校(統合)
当時1クラス33人だったが廃校前は一桁だったと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:49:54 ID:RpRwTmfy0.net
高校の先輩はさくらももこ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:50:50.19 ID:zgP9cVBQ0.net
裏山

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:50:57.88 ID:MCuf9A5B0.net
山口さやかも歌出してたな。
ダーク系で、まあまあいい曲だった

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:51:00.10 ID:3X4rKLfH0.net
朝鮮学校?
山口も椎名も在日だよね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:51:21.29 ID:P/SgWAKu0.net
福岡は芸能人が多いね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:51:48.40 ID:AJLY960n0.net
タモリ
高橋真梨子
森口博子
博多華丸
氷川きよし

みんな同じ中学出身

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:51:53.68 ID:RKaMZe9S0.net
A studioは藤ヶ谷になってから見てない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:51:57.32 ID:HbSps3ur0.net
小中2こ上先輩が東出、高校は菜々緒と同じクラス、大学は竹内涼真と一緒だったけど

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:52:34.16 ID:SiPTXIFY0.net
椎名林檎は凄いけどこいつ誰?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:52:53.82 ID:zgP9cVBQ0.net
>>36
分かるわ〜

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:53:22.51 ID:D0zXVU+u0.net
まあ1人でも先輩同級後輩に著名人がいれば凄いが、椎名山口と2人も輩出したこの中学の出身者は、俺のような著名人ゼロっぽい中学の出身者というゴミ達からすれば神だな。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:53:43.87 ID:LDUh0fW30.net
まず山口さんを知らないけど椎名林檎だけで豪華は豪華だな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:53:54.74 ID:qEK4FEWg0.net
>>22
さかともえり、な。カプチーノは椎名林檎最高傑作

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:54:02.28 ID:QwqP70yM0.net
1個上の先輩がスギちゃん…

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:54:33.76 ID:wAM/Ij3B0.net
>>2
朝鮮人差別をやめろ!

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:54:40.39 ID:0JPUdUQo0.net
同じ中学の先輩後輩で驚くのは、XJAPANのhideとWANDSの上杉昇だな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:54:59.99 ID:P/SgWAKu0.net
>>38
1996年公開の映画モスラに
主演級で出ているから山口も「凄い」よ。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:55:15.53 ID:QDGjMUHU0.net
>>28
懐かしい
100%キャイーンだな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:55:18.04 ID:Ci+m0GS10.net
大学で藤木直人と同じ学科だったけど
結局話す機会無かったので…

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:55:31.95 ID:XxTj9HVp0.net
うちは芸能人とかはあんまりいないな
地元の政財界にはいっぱいいるけど

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:55:34.15 ID:ouxbN0zH0.net
>>42
でもともさかはエスカレーションが有名

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:55:49.49 ID:IMwtOvDZ0.net
高校の先輩に芥川龍之介と堀辰雄がいるな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:56:28.20 ID:Sgkqz72W0.net
>>37
豪華なメンバーが沢山いるねって話なんだけどそいつらの同じ学校に他に豪華なやついたの?
もしくはお前が豪華な有名人なの?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:56:39.68 ID:1Yev0CEy0.net
干されて久しい人だな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:56:42.15 ID:5m7Oj6dt0.net
>>28
キャイ〜ンの番組に小橋賢児も出てていつも山口とイチャついてた記憶あるわ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:58:38.63 ID:lFi/0PL20.net
同じ学校で尾崎豊の1歳上のクラスに高橋克典だったな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:58:54.65 ID:Ci+m0GS10.net
>>51
両国なら探せばいくらでもいるだろ

せめて同じタイミングで一緒にいた人基準で行こうぜ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:59:32.84 ID:HDooy2At0.net
3年 かとうれいこ
2年 国府田マリ子
1年 自分

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:59:45.70 ID:Ci+m0GS10.net
>>55
軽音部の先輩後輩だったと高橋が言ってるな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:59:56.30 ID:HahBsIKr0.net
俺は中学の先輩が高田延彦、後輩が矢口真里

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:03:41.13 ID:XdaVOO9p0.net
そうでもないやろ その頃素人やったんやから

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:04:15.18 ID:OqR8NjzR0.net
>>43
俺の何歳上か知らんけど元サッカー選手の秋田豊。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:05:03.43 ID:Ci+m0GS10.net
https://thetv.jp/news/detail/227734/1425777/
この相関図で4人が同じ中高出てるな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:06:47.11 ID:8chiz7Kv0.net
俺、高校の後輩があやまんだわ
4年違うから被ってないが

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:06:56.29 ID:d/meTX6D0.net
おんなじ中学に中川家の2人とますだおかだの増田がそれぞれ違う学年に同時に在学しとったときある

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:07:32.61 ID:T20ulx0f0.net
関係ないけど吉川晃司、竹原慎二、宇梶剛士が同じ小学校

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:08:27 ID:ijBZcnZ60.net
堀越卒のワイ
高見の見物

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:09:15.51 ID:Ci+m0GS10.net
>>66
堀越って芸能人以外いるの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:09:55 ID:HbSps3ur0.net
>>52
小学校はだいぶ歳離れてるけど菊川怜が卒業生でいたみたい
高校は野球で有名なとこ
おいらはただの主婦

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:12:51.67 ID:5ceqSN+Y0.net
八村と馬場なんか最強すぎるわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:13:29.23 ID:tI+4P4Jv0.net
むしろあの番組では、山口から明かされた中学のノリそのままで40越えてしまった椎名林檎に引いた

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:13:40.68 ID:7i0Jnju40.net
酒井美紀ちゃんしかおらん

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:13:49.09 ID:Uzt5jxrC0.net
小学生の時に吉田美和と同じクラスだった事ならある

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:15:31.61 ID:DPwsuXqL0.net
>>57
最近、甲子園にでないですね。
先輩。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:20:26 ID:10JLb5Xd0.net
親父が駐屯地勤務で自衛隊官舎に住んでいた事があって当然学校もその手の子が多かったけれど、小学校の先輩に桃井かおりが居た(転勤で卒業はしていないけれどお父さんは幹部クラスの人だった)

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:20:44 ID:hdX76mLc0.net
>>1
中学んときはどっちも地味そう

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:20:57 ID:hdX76mLc0.net
>>72
すげー

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:22:03 ID:URYDcNmx0.net
>>35
へえ、すごいな!
うちの親戚のオバちゃんは
久留米で松田聖子が同級生だったのが自慢!

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:24:32 ID:Y8RVVkHl0.net
>>3
誰1人知らないw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:25:09 ID:ynMDHwDn0.net
まず山口紗弥加って誰よ?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:25:31.20 ID:bmK90RIj0.net
奥田民生
吉田拓郎

為末大

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:26:43.80 ID:JYtfCOyz0.net
親戚のおじさんが桑田清原と高校時代同じクラス。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:26:57.70 ID:k9sfGrMQ0.net
おれの同級生マイケルジャクソン。
それなりに有名になったよな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:27:10.01 ID:ljBAl+RW0.net
椎名林檎と同じ小学校だった
同じクラスになったことはないが存在感あったわ
友達の上の近くの大きい家の住んでピアノの音が聞こえてた

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:27:46.03 ID:IHpLjixD0.net
山口、結構歳とってんねんな(^_^;)
で、誰?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:30:04.76 ID:QAihuorx0.net
>>17
なんか安っぽいのに無理やりブランド化した感じやんな
服で例えるとメーカー
ブランドじゃないから
百貨店に並ぶことは無いな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:30:46 ID:nkZNhlgR0.net
椎名林檎って中学時代から有名だったのか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:31:17 ID:rHzcNFnk0.net
>>17
椎名林檎のおっぱいを
アップルパイって名付けたやつはさすがだと思うわ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:32:34.49 ID:j+MvAtGI0.net
>>64
世界のナベアツもそのあたりらしいな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:34:39.16 ID:1vpoyzL40.net
>>46
最近知ったけどこの人モスラの歌も歌ってたんだね

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:35:04.22 ID:r6xjqdrz0.net
米倉涼子と須藤理彩

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:35:19.65 ID:d/meTX6D0.net
>>88
増田と同学年

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:35:32.70 ID:sycV7VQy0.net
>>42
オレもそう思うよ
カプチーノが最高

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:36:17.96 ID:xbHJP7tW0.net
>>37
菜々緒の顔今と一緒だった?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:37:19.37 ID:RuW7m2dL0.net
>>17
友近のやってる演歌歌手キャラみたいな感じ?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:38:05.89 ID:lzr3IVCK0.net
俺には関係ないけど、母校にノーベル賞受賞者1人とラグビーワールドカップベスト8に導いた、スコットランド戦で決勝点とった福岡けんきがいる。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:40:05 ID:j6adLGOv0.net
小学校の1コ上の先輩が千堂あきほ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:41:19.15 ID:9JeXd5/c0.net
竹野内豊の一つ下にホリプロタレント。
だいぶ上に夜間部に通ってた松田優作がいた。
教えてた教師から直接聞いたので間違いない。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:43:38 ID:SZ990xFU0.net
有村姉妹と小中高が同じ
お姉ちゃんの方とは塾が同じで当時可愛いと思ってた
まさか妹と比較されてブス弄りされるとは…

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:44:12 ID:d/meTX6D0.net
中学とか高校の後輩にM-1王者、現役の国内陸上トップクラスおる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:45:03.96 ID:2UyS6dLu0.net
>>78
高須さん知らん?ダウンタウンの同級生で松ちゃんのブレーンというか相方というかビジネスパートナーというか

101 :名無しさん:2020/06/27(土) 21:47:56.57 ID:SLjVPrHX0.net
ワイの同級生はアンジャッシュの渡部と児島

児島はめっちゃ暗い奴で渡部は調子にのってて小狡い奴だったわ。
って言うか児島は友達が一人もいなくて体育祭や修学旅行にも来てなかった。
渡部は今と全く同じ、チャラチャラしてて自分勝手で嫌われてた。
児島が休み時間話す奴いなくて寝たフリして机に伏せてたのを渡部がからかってたw

いまだに何度この二人がコンビ組んでるのか謎。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:48:41.93 ID:7ifWV3V10.net
山口紗弥加の方が 先輩に思える

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:49:30.82 ID:pOYUIjXj0.net
中学のときの同級生にAV女優の白石真琴

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:50:02.10 ID:G6FlJDI+0.net
https://www.bing.com/images/search?q=%E6%9D%B1%E3%81%95%E3%81%A8%E3%80%80%E7%B5%90%E5%A9%9A

あんまり言いたくないけ『東さと』って元アイドルで現役モデルの割に
男を見る目はないよね?

あ、でもお金持ちを捕まえたからある?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:50:52.23 ID:QoTyEGWG0.net
>>35
普通の公立中学なのがまた凄いよね
場所も街のど真ん中ってわけでもないなんてことない普通の住宅地の中だし
近くに日赤病院があるくらいしか特徴ない場所

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:51:40.64 ID:MpzAVN4ZO.net
タモ
森口
氷川

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:52:29.83 ID:QoTyEGWG0.net
>>92
カプチーノは曲もさることながらともさかのPVも至高

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:52:38.56 ID:I/B3XFKf0.net
>>48
理系だよね?
慶応だとそんな感じなの?
うちは数段落ちる理系大だけど、同級生とは全員知り合い状態だから

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:53:42.64 ID:CUuAbNXy0.net
松本人志と宅間守は尼崎の工業高校機械科で同級生。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:54:57.64 ID:omdx1q2n0.net
>>17
高貴っぽく振る舞う中谷美紀とか?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:55:29.53 ID:GRDXnC4KO.net
>>30
清水西だな
今は共学

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:55:35.04 ID:Bdj8kdbN0.net
>>109
ほう

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:55:38.97 ID:mL++oRyg0.net
どこ中よ?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:56:50.92 ID:2bbymsni0.net
当時どん兵衛のCM「ジューシーきつね良いんじゃない?」に出てた頃大好きだったわ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:56:51.64 ID:Pizcr7cE0.net
まさか山口紗弥加が1番出世するとはな
全く想像出来なかった、人生分からんもんだわ
https://i.imgur.com/t6QQ2jr.jpg
本来ならこの椅子に座ってるのは矢田亜希子だったはず

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:58:10.82 ID:nCgBRyxh0.net
随分老けたな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:58:53.63 ID:wF/3LOec0.net
俺佐々木君と同じクラスだったよ
去年自殺しちゃった

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:59:22.08 ID:2bbymsni0.net
>>77
ちなみに松田聖子の叔父さんは俺が中学の時の理科教師

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:01:27.66 ID:CUbYiAuD0.net
今時ゲストが山口紗弥加って誰が見るんだよ
昔は好きだったけど
アシスタントも男に変わったんだろ?誰が見るんだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:02:30.60 ID:nBnO9GeX0.net
今関勝

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:04:23.60 ID:gQRh7jP+0.net
>>57
春日部かw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:07:47.46 ID:yK+ditos0.net
柏木由紀
加藤ローサ
上白石姉妹

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:09:26 ID:5y//yK9Y0.net
同じときに在校していないけど、玉置浩二と藤圭子も同じ中学校出身だよ。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:10:41 ID:I/B3XFKf0.net
>>59
瀬谷高校?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:10:57 ID:IgvVrIPL0.net
え? 歌舞伎町の出身なの?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:11:20.94 ID:I/B3XFKf0.net
>>59
ごめん酔っ払ってた
中学ね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:13:07.11 ID:O/DtLZ2jO.net
>>95
堅粕の福岡高校ね。アホの森硝子も仲間に入れてやれ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:14:11 ID:8wfkDLYu0.net
椎名を神格化しすぎで草
最初からおパクリ様だったろw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:14:36 ID:SGwwIklu0.net
よくあること

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:16:04.69 ID:EXvN65cs0.net
>>3
小田やんけ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:16:39.63 ID:Xie+/mJi0.net
岡田有希子と成田昭次は同じ中学
二人とも好きだった、羨ましい

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:17:00.63 ID:SEKBv+Y+0.net
>>77
特定した、お前、目2つあるだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:20:14.50 ID:Lv6csBYU0.net
中曽根康弘福田赳夫やまだかまち

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:23:26.29 ID:7y7uIojz0.net
>>78
尼子騒兵衛は
忍たま乱太郎の作者だよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:23:43.44 ID:+fzHoGrm0.net
年齢差を数えるのに「個」っバカに聞こえる。
チャリンコとかイキるとか、何でもかんでも「ヤバい」とか言うような賎民の使う言い回しだな。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:23:48.18 ID:W68xszLT0.net
林檎の方がかなり年上なイメージあるわ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:24:01.55 ID:Q2RAfhYs0.net
>>101
スゲエえええええええ!

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:24:15.18 ID:mXEvhQRR0.net
俺なんてミスターオクレの後輩だぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:24:56.72 ID:82M0AOpS0.net
三ツ矢学園か?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:26:30 ID:89SHL/kc0.net
百道?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:28:11 ID:8mx/uJnw0.net
山口紗弥加って水金地火木土天カイカイ〜!!とか叫んでた人だよね?そんなに大物なの?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:29:07 ID:ucmX5R7r0.net
>>107
すごくいいよね

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:29:53.51 ID:7E5WtNte0.net
清原和博はオレより1つ年上

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:30:38.19 ID:89SHL/kc0.net
同時期に同じ早良区の原中学校には浜崎あゆみがいた

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:34:32 ID:CTxPn2w20.net
大塚愛だな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:34:58 ID:CTxPn2w20.net
大塚愛の他にサッカーの丸橋も

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:35:05 ID:wpEfxKSr0.net
森繁久彌は先輩にあたる

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:35:21 ID:7IAnK9Qk0.net
堂本剛と付き合ってたっけこの人

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:36:10.90 ID:xqApLLlf0.net
百道中やろ
仮面ライダーバルカンも

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:36:13.28 ID:bpEp7B+b0.net
うるせーな、俺の一つ上にもあの小川先輩がいるんだぞ!

って誰

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:36:19.24 ID:mL++oRyg0.net
後輩に森繁久彌がいたな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:36:44.05 ID:AzVT9Hoj0.net
>>42
いんや、少女ロボットのカップリングのいけない子が最強

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:36:44.72 ID:ZkhDm11D0.net
福岡のあの辺、川越えるごとに街のキャラ違い過ぎで
どこの南米かと思う

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:38:23 ID:FWnWDQ/a0.net
高校の先輩が小笠原満男
後輩が佐々木朗希

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:38:42 ID:xqApLLlf0.net
関係ないけど陣内孝則と松重豊は高校の先輩後輩

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:39:15 ID:6FdM1hsF0.net
マサムネさんと純平さんは大先輩、あとKANさん

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:39:42 ID:6FdM1hsF0.net
>>155
うちの大学やん

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:40:03.89 ID:1x9erXxA0.net
>>94
なんかそんなかんじ 
本物扱いされてんのおかしいよね

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:41:15.62 ID:UV7KpiNa0.net
>>37
浦学

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:41:22.29 ID:xqApLLlf0.net
>>156
あ〜当時の城南の校長の首を飛ばしたKANw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:42:43.20 ID:Ee0o54ZK0.net
その理屈なら堀越学園が日本最強間違いないな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:47:48.04 ID:X5Ry5pQn0.net
>>156
J南だろ、俺もだ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:49:05.43 ID:ZkhDm11D0.net
>>17
自作力は洋楽の女性シンガーソングライターと比べても高くて
亀田誠二とか割とお飾りだけど 実演力はちょっと微妙だな
あれで唄がアラサーの頃のPJハーヴェイくらい上手くて
リズムギターがジョニミッチェル並で鍵盤が矢野顕子くらい
弾けたらスティーヴィー・ワンダーもポール・マッカートニーも
プリンスもびびるレべル

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:50:25.20 ID:V94DfdYl0.net
同級生→稲川貴大
後輩→明坂聡美

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:53:12.80 ID:khGYqPjb0.net
>>3
マラソンとかしてると隣の高校からチョーク飛んできたりするんだよね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:55:23.09 ID:hnuknf5K0.net
河原乞食を輩出する中学の話か 

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:57:51 ID:675yK7cZ0.net
百道から筑前か?
そんな遠くの高校に行かんでも

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:58:46.93 ID:Ja+PwobQ0.net
ラサール石井
皆の恥だ芸名変えろ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:59:56.08 ID:Z295MQqK0.net
確率論で考えたらそこまで奇跡的なことでもないかな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:00:29.88 ID:8QBhLy1+0.net
>>68
中尾小、東浦和中、浦学

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:01:13.79 ID:yO8X7GNo0.net
山口紗弥加性格悪かったよ
自分の可愛さに絶対の自信を持ってて先輩とかに注意されると顔の話なんてしてないのにじゃあ顔で勝負しましょう、とか言い返してた
おじさんもうちの親と知り合いで私もおじさんに会ったことある
初対面のときにかわいいね、芸能人の山口紗弥加に似てるねってまず誉めて実は姪なんだけとねっていうのがお決まりで私も言われた
出始めのときの話で似てるといわれてもああそうですか、だったけど
ちなみに椎名林檎はいじめられっ子みたいな感じだった

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:01:43.44 ID:e5L54Tpe0.net
京都市伏見区藤森中学すげえわ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:03:28.29 ID:oUoqibr30.net
コロナ林檎のイメージアップ作戦か?
うぜーんだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:04:15 ID:Ja07IEIO0.net
いきものがかりの名前の由来になったいきものがかりのある中学

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:04:24 ID:8V0FwjQ60.net
とはいえ椎名林檎って埼玉県出身で
今も住んでるよね

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:07:14.40 ID:7y7uIojz0.net
>>165
3だが俺らは高須光聖氏よりかなり
年下で
年齢が離れていて
そんなこともまったくなかった。
その頃の尼崎工業高校は普通の高校だった。

放送室の高須光聖の話はyoutubeで聞いて
笑ったが。。。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:10:59.90 ID:SUjbcCBl0.net
>>148
小橋賢児とも付き合ってた
学生時代だからすぐ付き合ったり別れたりしたんだろう

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:19:12.04 ID:bqKXFYn70.net
矢沢永吉、ライガー、クロちゃんの出身高校が有る意味最強。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:24:24.69 ID:byy8aHbz0.net
>>14
荒尾?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:24:31.00 ID:ie8YhSHd0.net
>>161
スレ開く前にそれ思った

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:25:49 ID:uMYVSwft0.net
絶対正義の山口紗弥加演じたキチガイ参考にしてるだろ今のアユのドラマ出てる田中みな実は

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:26:31 ID:9IVpA5+q0.net
堀越学園じゃないの?
山口紗弥加はその時からアイドルやってなかったか?椎名林檎もともさかりえも
山口紗弥加はその時に堂本剛と付き合ってたよね

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:26:35 ID:byy8aHbz0.net
堂本剛の元カノだっけ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:28:21.73 ID:dDgMP1GT0.net
>>80
ということはうちの叔父もだね

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:31:22.17 ID:7y7uIojz0.net
へえ、堂本剛と付き合ってたんか

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:34:34.80 ID:Tn7rDiXA0.net
百道中 椎名林檎、山口紗弥加、奈緒?
友泉中 今田美桜
原中 浜崎あゆみ
城南中 橋本環奈 水野美紀
香椎第三中 池田エライザ 
壱岐小 山本美月
舞鶴中 酒井法子
田隈中 宮司愛海
東光中 重盛さと美
吉塚中  MISIA
新宮中  YUI
当仁中  西内まりや
内浜中  原沙知絵
春吉中  吉崎綾
東箱崎小 蒼井優
高宮中  タモリ 高橋真梨子 きうちかずひろ 森口博子 博多華丸 氷川きよし
原北中 草野マサムネ 

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:40:55 ID:ayJEz4QU0.net
>>108
早稲田理工だろ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:41:43.98 ID:HbSps3ur0.net
>>93
当時からモデルの仕事しててモテてたしあんま変わってないけど
>>170
当たりw
>>175
新都心のマンション住んでるよね
実家もあの辺だしスーアリでライブやったとき徒歩で来ましたと旭日旗振りながら言ってた
てか浦和大宮の境らへん何気に多いよね
DVボビーに椿姫と佐藤かよのオカマ2人と椎名林檎と菜々緒でしょ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:42:33.64 ID:hnOr4Bv90.net
大島涼香と相笠萌は幼稚園からずっと一緒でどっちも12歳でAKBに一発合格の美少女でどっちも16くらいから劣化

福岡といえば中西智代梨と谷真理佳も凄い
中西が先にHKTに合格し、中高の親友である谷を誘い谷も合格
どっちも合格水準に達してないような微妙な可愛さなんだが、この二人の物真似がプロ顔負け
谷が闇金被害者の若い女性の声真似、中西がインタビュー受けてる闇金業者のおっさんの声真似、完璧過ぎるコンビネーション

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:43:00.88 ID:0LFO5Mdm0.net
>>1
元タカラジェンヌとテニス選手
知名度は地元の人なら知ってるが全国区かと言われたら?なので省略
自分が市立中学入学1期生だった
2人ともかなり後輩

>>64
ますおかの増田さんがその中学を昔、大阪の堀越って言ってたの思い出した

>>147
母が先輩だと言ってた

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:47:14.38 ID:Q+w/fDiF0.net
たかが2人で最強とかw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:48:32.11 ID:gXqcAPLO0.net
>>58
青学だよね?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:56:22.64 ID:KXy8V/370.net
どりあんずのどっちかも林檎と同じ中学だった筈
もう片方は浜崎と同じ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:57:47.46 ID:T/k18Aq70.net
茂原出身のうちの嫁はコリン星の高校でゆうこりんの2年先輩

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:01:56.09 ID:4NQo589L0.net
誰が先輩だろうとおまいらには関係ない

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:03:12.90 ID:279XSY/00.net
椎名林檎は好きでも嫌いでもないが真似する奴がたくさんいて下手くそでキモい

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:08:18.36 ID:kyKpsGL30.net
つボイノリオくらいしかいないな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:17:22.85 ID:+C95pNNO0.net
>>160
詳しく教えて!

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:19:29.59 ID:cX997NPj0.net
うちの奥さんは高校時代バイきんぐ小峠と同級生でかなり仲が良かったってのが自慢らしい
付き合ってたとかヤったかまでは聞いてないけどそれらしい話を遠回しに聞かされる

夜の行為の時にあのスキンヘッドがチラチラするのが最近の悩み

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:20:14.99 ID:cxGHSNXg0.net
俺の高校は石立鉄男

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:21:51.15 ID:GIWoPou9O.net
>>133
高崎高校だな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:23:27.56 ID:K33c3voh0.net
俺は新垣結衣

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:25:13.91 ID:c6VbUJW90.net
椎名林檎が通ってた中学校の隣が外国人学校でフェルナンド・トーレスの子供が通ってたからトーレスをたまに見かけた。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:25:55.12 ID:2iNsm/8s0.net
>>182
在学中は付き合ってない
山口だけ歩く姿撮られたのは卒業して数年後
でもツーショは撮れなかったみたいだね
未だにあやふやなまま
その後すぐに山口は小橋賢児とも噂になってた

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:26:54.99 ID:IEbqsaFc0.net
>>197
大学?なら元中日の岩瀬もじゃん。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:27:58.98 ID:ZpqNc6Vb0.net
>>182
たぶん堀越通ってた時は二人とも別の人と付き合ってた
卒業してたからじゃないかな?
でもすぐ事務所に別れさせられたよね
当時堂本剛は物凄い人気だったから

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:28:04.63 ID:GIWoPou9O.net
>>156
Wikipediaだと林檎兄が城南転校前に一時在籍してたらしいが
ほぼ同時期にいたのに記憶がない

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:29:14.87 ID:GIWoPou9O.net
>>172
松井大輔?

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:30:34.39 ID:GIWoPou9O.net
>>175
途中で静岡県清水市(当時)とか福岡市に親の関係で転校してる

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:34:48.28 ID:x5Mzyrbb0.net
>>204
なんだ
ツーショ1枚も無いんかい

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:36:32.26 ID:+x84zAlZ0.net
おれの高校の出身者は舛添要一、菅本裕子(元HKTでバスト88センチ)、箕内拓郎(元ラグビー日本代表主将)
おれに勝てる奴やつはいないだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:37:13.46 ID:ySbMYk8Z0.net
>>35
ビーバップハイスクール作者きうちかずひろ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:39:14.84 ID:loXgFnRJ0.net
おれ佐々木希の兄だわー

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:42:21.02 ID:PGJ61Gan0.net
>>3
小田高乙wwww

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:43:14.67 ID:qOA/Deb90.net
>>100
小判鮫だろ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:51:07 ID:QvbGC+9B0.net
俺はback numberのボーカルと小中同級生だな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 00:55:47 ID:ySbMYk8Z0.net
>>144
同じく博多区吉塚中学校にはMISIA

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 01:04:13.51 ID:oVJMx1DP0.net
俺のところは河原純一とナックル姫が入ってたわ
あと沖田浩之と風間トオル

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 01:05:00 ID:MwnpxuxN0.net
ここに書くだけならいくらでも書けるから無駄だぞアホオッサンども

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 01:05:26 ID:MgOojBf/0.net
>>65
宇梶が最強じゃないとかエグい

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 01:22:18 ID:1ii02AHf0.net
俺は広瀬すず・アリスが後輩
妹がアリスと同じミニバスやってた
可愛かった

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 01:26:02.45 ID:oAn5yVJc0.net
同学年にサンキューガッツ、1つ上にキムタク

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 01:27:39.32 ID:GIWoPou9O.net
>>221
清水六中だな
サッカーW杯代表メンバー2人出してる

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 01:39:52 ID:xkG41AeU0.net
うちは誰だろ?
いっぱいいるけど今なら長友か男村田かな?
昔なら佐々木健介か

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 01:45:12.37 ID:K7B43KUD0.net
山口県立宇部高等学校
庵野秀明 、菅直人、本庶佑、柳井正、山田洋次

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 01:46:21 ID:tn6Pc7vc0.net
ふーん 多分リンゴは5年くらい留年してるんだよ。多分。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 01:57:13 ID:jvRPZJJ30.net
>>83
えーー!すげーな!
小学生て事は静岡の時??

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:06:53.76 ID:2Y67Tk1d0.net
>>199
よっ!
兄弟

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:08:13.66 ID:Z/+hwNxK0.net
山口紗弥加も水樹奈々を近藤さんと呼ぶのかな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:11:59 ID:xifkdqid0.net
とある同業者が同業者の掲示板でちょっと激オコで書き込み繰り返してて
いや別に真剣な議論だから良いんだけど、「どんな人やろ?」と思って
その人のHPあるからブログ読んでたら、なんでも昔教師やってて、椎名
林檎も教え子だそうで、地下鉄乗ってたら、むこうが自分見つけて挨拶に
むこうからやってきた ガラスをハイキックで割ったりしてますけど、そう
いうコですから!って書いてあった

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:14:29 ID:czgW/BYs0.net
俺はウォーズマン

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:15:28.90 ID:g73CDCER0.net
>>36
俺もそう思ってたが見てみると案外邪魔にならない
むしろ鶴瓶のあいつええやっちゃな攻撃が減ってちょっと見易い

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:21:13.76 ID:UDkrVfTy0.net
>>4
普通科と芸能コースじゃ他校同然じゃないの?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:21:31 ID:UDkrVfTy0.net
>>7
松岡英明?

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:22:51 ID:UDkrVfTy0.net
>>11
連ドラ出演途切れてない記録すごいんやろ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:23:58 ID:E/2KVLTq0.net
>>235
観月ありさもそれっぽい記録あるよな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:25:14 ID:4YMTLhne0.net
広瀬姉妹と春風亭昇太が同じ中学

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:32:39.78 ID:KBVN2DDr0.net
藤ヶ谷って地黒で肌質もホリけん並みにガッサガサだけど人気あるの?

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:42:50.27 ID:REHIxYP+0.net
高校の同級が椎名林檎が部活の後輩だったってデビュー後に言ってたから
出身中学知ってるけど、山口沙也加の方は初耳

教師やってた母親が昔ここで勤めてたから中学は行ったことあるけど
再開発前は松林とかも近くにある海に近い中学
公立中だけど昔からこの地域だけ市内でも突出して学力が高いのでも有名だったけど

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:44:48.92 ID:bJvDWkme0.net
オードリーなんか日大二中・二高の同級生だぞ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:49:05.57 ID:bJvDWkme0.net
キムタクとマツコ゜デラックスが犢橋高校の同学年

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:49:08.75 ID:WGWwlSah0.net
>>101
印象そのまんまだなw

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:49:11.73 ID:+0uR2eH7O.net
整形前の貴重な顔を見てたのか

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:50:28.52 ID:+0uR2eH7O.net
>>87
つまんね

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:52:58.61 ID:4UU8btf+0.net
>>101
何十年も経っておっさんになってもキャラ同じじゃねえかw

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:58:49 ID:ZMI9dL6S0.net
最近、依存症をよく聴いてる

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 04:27:53.51 ID:ZApidEIt0.net
>>200
ワカメ高校

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 04:29:11 ID:r40NU2nR0.net
俺の小中学校は、Dフジオカと前澤

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 04:37:57.38 ID:zoYWVpUW0.net
>>211
ゆうこすって八高やったんや

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 04:38:44.60 ID:2vSvUs/QO.net
先輩を自慢したいなら高校以降だろ
小中なんて学区なんだから当たり前

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 04:42:13 ID:KndzQ8Y90.net
>>243
山口はお世辞で可愛かったと言ってたけど
デビュー前をみる限りはそうでもないよな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 05:15:40 ID:JPI6Rmqw0.net
中学ではダサかったんだな
ドリカムとかダンス振り付けとか

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 06:02:28 ID:UMQEsICA0.net
>>13
確かに試してガッテンの小野アナ、西山喜久恵、モナ山本と濃い女子アナをここまで排出する学校もなかなか珍しいわな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 06:03:13 ID:KJQ2NjxH0.net
>>250
そのどうにもならん偶然を楽しんでるのじゃないのか?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 06:16:45 ID:6R+gF8Ev0.net
椎名林檎なんてアイドルになれずに拗らせた残念な人でしょ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 06:17:59 ID:erYUHqWz0.net
福岡ってどこの学校も芸能人輩出しまくっているから同じ中高の同級生や先輩後輩に芸能人がいるなんて珍しくないんだよ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 06:21:32.70 ID:PZdHJvH20.net
昔「嬉しーY!」とか言ってコマネチみたいなネタやってた記憶が(´・ω・`)

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 06:36:41.80 ID:yUKtDUpe0.net
おれはふたりほど人気らしいAV女優と同級生でしょうもない

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 06:36:49.44 ID:ZW3KfkT50.net
鈴木

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 06:41:39 ID:J2TsEDl30.net
俺の小学校は佐野史郎とテニス錦織圭とサッカーの元日本代表小村がOBだわ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 06:43:04.70 ID:VELM+YUM0.net
山口紗弥加も歌手デビューしてたよな?確か黒夢の清春が作曲してたはず。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 06:46:38.63 ID:b+XhzjBr0.net
>>68
元西武の平尾もいる

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 06:51:15 ID:grHjjuV00.net
ウチの父がサッカーの本並健治と声優の小野坂昌也が同級生で
私の中学での同級生が小芝 風花

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 06:56:23.31 ID:Kd28bHOk0.net
>>3
俺の高校には、かなり先輩になるけどさとう宗幸がいたぞ
ちなみに中学の時の先生にはクドカンの姉がいた。まぁこれは卒業してしばらくしてから知ったけど

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 07:10:54 ID:t5lEPzB30.net
>>17
いや寝取りの才能だけだよw
コロナ炎上で世間から嫌われて五輪侵略も失敗

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 07:15:57.87 ID:biRv9iWS0.net
山口紗弥加はすごいけど
椎名林檎て大したことなくね

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 07:22:02 ID:eAq2+0ke0.net
>>3
ティーアップ前田て死亡説あったな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 07:25:05 ID:LPjLlBzM0.net
コロナ騒動の強行LIVEしたのに3万枚しか売れてないというオチ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 07:27:06.35 ID:bF/eTSpb0.net
まっすぐ!

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 07:36:25.09 ID:3YqTQ8U80.net
>>3
俺の高校なんか一番有名な卒業生がミスターサスケだぞ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 07:44:52 ID:1AEuynPs0.net
一個上に手島優
二個上にマラソンで後に万引きで逮捕された原裕美子がいた
クソだな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 07:45:55 ID:YnQ0i5U20.net
>>4
市川君も忘れんな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 07:52:19 ID:W9CrwGoA0.net
>>234
ふっるーーーーw

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 07:52:56 ID:xDpzLntm0.net
>>17
わかる

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 07:53:08 ID:DncUXGvu0.net
>>17
ホクロ取らなければよかったのかな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 07:59:34 ID:1AEuynPs0.net
>>101
今は児島愛されてて良かった

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:00:51.78 ID:0Jwmf5K60.net
椎名自体が過大評価
最強でもなんでもない

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:04:15 ID:b0ShAa260.net
>>208
倖田姉妹と、松井大輔とやきうの誰か

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:06:22 ID:I4zX2rAE0.net
>>12
同意

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:10:30 ID:I4zX2rAE0.net
>>70
自己プロデュースすごい、で最初から全部好きなようにやらせてもらったノリで
他人から叱られずに中年になった感じ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:11:36 ID:tA7eQYDjO.net
俺は某魔女や某推理少年の声優さんと席隣だったことあるわ。よく話しかけてくれて楽しかった思い出。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:12:01 ID:Wz0LBQw90.net
>>250
大学なんて同年代でも腐るほどいるだろ
俺は軽音だったけどプロになったやつ挙げたらキリがないぞ
狭いエリアで密集してた小中時代が髪

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:15:31 ID:O6H6x17v0.net
俺はイチローと同じ生粋の日本人
日本人最強すぎだろ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:15:39 ID:xg1Kf5ew0.net
>>282
確かに。選択肢が狭いからね

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:16:06 ID:o/MZlxQx0.net
>>101
こいつの言うこと素直に鵜呑みできるやつスゲーよなw

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:19:27 ID:344qgPw00.net
まぁ藤岡高校が最強なんだけどね

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:25:53 ID:Av6rLQCf0.net
どっちもパッとしない

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:26:15 ID:e94adNhq0.net
>>186
ウソネタあり

289 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:29:28.75 ID:TUExnfMi0.net
何がどう強いのか?
なぜ強さを競っているのか?
巷に溢れている妙な言い回しには寛容な方だと思うが、こういう「最強」には文句を言いたくなってしまうわ。

290 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:30:19.86 ID:CtIL9Tf80.net
高校の後輩はフジの秋元アナ、歌手のコムアイ。

291 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:32:32 ID:KeTz0pJM0.net
>>186
椎名林檎と同い年だと
和白丘中 なかやまきんに君
もだな

292 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:35:50 ID:IEbqsaFc0.net
>>283
そういう話じゃない。

293 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:39:31 ID:lifxHc+x0.net
>>33
おいおい、椎名は日本愛国者だぞ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:41:51.47 ID:LEzW12jy0.net
有名人の○○が先輩・後輩

カッペあるあるw
くそダセーwww

295 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:44:04 ID:FI/zAnW50.net
>>288
どれ訂正?

296 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:45:01 ID:VzTPUu1u0.net
椎名林檎ってそんな若いの

297 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:46:23 ID:H/Nvy4k60.net
書き込み テスト

298 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:49:25 ID:IHMLOpLr0.net
水道橋博士とかも凄い同級生だったよね

299 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:51:18.33 ID:7uPrvK6M0.net
>>17
素のキャラのせいか、どこまでいっても取って付けた感が拭えないな

300 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:55:14 ID:iYEb+sM70.net
SMAP稲垣が同じ中学だったなあ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:58:00 ID:NeSdtQNp0.net
椎名林檎の長男がもう19歳なのか

302 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 09:00:33 ID:v80LxUlx0.net
>>127
森硝子の社チョーはアホなのか?

303 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 09:07:15.72 ID:BkQ78BRP0.net
>>37
ローリングの頃の菜々緒か

304 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 09:09:20.57 ID:v80LxUlx0.net
>>186
オレの母校、花畑中も入れてくれ
貴闘力、佐々木健介
ろくな奴がいない糞中学w

305 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 09:17:54 ID:5sYmSStR0.net
>>1
先輩にジュノンスーパーボーイ出身の俳優いたな
逮捕されて引退したが

306 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 09:18:29 ID:T0zYpKiw0.net
>>164
埼玉?

307 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 09:32:31.52 ID:evnyVriB0.net
若大将からボス、ジャニ、ザイルなんでもいるわ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 09:42:29 ID:U/nY7ZeO0.net
>>157
大学じゃなくて高校の方

309 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 09:53:49 ID:ea86Nvf/0.net
田舎者のお国自慢うざっ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 09:59:13 ID:d22k9w0A0.net
>>152
日本に生まれて も好き

311 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 10:24:42.06 ID:zTEC3hAo0.net
一応、佐藤健後輩っす

312 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 10:50:45 ID:qXiXmzK90.net
虚言癖て病気なの?

313 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 11:01:18.36 ID:KgS/2k7+0.net
>>36
えーアシスタント男に変えたのか

314 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 11:25:32.48 ID:/ITjwezq0.net
>>17
アラニス・モリセットの物真似だから。パクリ。

315 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 11:25:39.80 ID:9ig6Nbzf0.net
やってることは川谷絵音と大差ない
顔の造形の差かね

316 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 11:26:08.10 ID:/ITjwezq0.net
>>23
筋肉が落ちたババアの足だった

317 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 11:32:37 ID:evDV3NQy0.net
おれはOBにオウムの井上嘉浩と森脇健児がいるぞ!
佐々木蔵之介もいるぞ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 11:44:22.84 ID:UtaZIeVi0.net
>>17
椎名林檎を演じてるからかも
中身は普通の主婦だそうな

319 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 12:17:51 ID:8SUikChB0.net
はるか昔から知られてるエピソードなのに
これまで大きいメディアで触れてなかったよね

320 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 12:40:32.77 ID:GLnMAYVm0.net
地方のアイドル紹介する同人誌の隅っこに椎名林檎が載ってたなあ
当時とデビュー後のキャラが違いすぎて驚いた記憶が

321 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 12:48:10 ID:xifkdqid0.net
>>235
まあ一時期ちょっこと主演とかやってたけどあっというまに落ちぶれました
みたいな女優より全然格上だよな 30年近くずっと目立つところいるもんね

322 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 12:50:40 ID:ycgJN7Ne0.net
ここまで俺の名は無いな
カッペ地域じゃなくて良かったわ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 12:57:09.34 ID:pfW027gU0.net
>>74
お前何歳だよ…

324 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 13:02:52 ID:7jTY8uK90.net
ライブを強行してクラスターを出しそうだった椎名林檎か

325 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 13:06:11 ID:PYwgxo2/0.net
>>295
あおい

326 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 13:09:07.98 ID:KwtqPYVS0.net
後輩に橋本環奈
噂では吉瀬美智子

327 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 13:09:27.53 ID:KwtqPYVS0.net
>>193
平井かな

328 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 13:11:35.04 ID:IPtGL74W0.net
>>77
福岡でも自慢できるのは松田聖子くらいだな
タモリと同じって言ってもそれマンモス校なだけだろと思う
>>326
先輩に孫正義?

329 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 13:12:50.88 ID:Itoz/HNX0.net
山口紗弥加ってデビュー当初は衝撃的に美しかったんだよ
事務所が悪かったのか、すぐ妙な方向に曲がっちゃって残念だった

330 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 13:13:33.86 ID:2RPE0neG0.net
尾崎豊の知り合いも死んでから大量に現れたよね

331 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 13:27:49.19 ID:r/NNTMxF0.net
>>17
これが素人の感想

これがプロの評価

桑田佳祐(サザンオールスターズ)
椎名林檎にアイドル路線もやって欲しいんだけどなぁ。僕は。聖子ちゃんカットまでやって欲しいんですよ。それはすごくフリー&イージーなことだと思うんですよね。
ひょうきん族にならずにそのへんが出来るのが椎名林檎だと思うし、その振り幅って俺、彼女に期待するんですよ。それが出来るとカッコいいなって思うんですよ、自分でも。
でもそれは椎名林檎本体がちゃんと存在してないとね(出来ない)。


竹内まりや(シンガーソングライター)
──今、気になる存在のアーティストっていらっしゃいますか?
実際に会ったり話したりしてみて、一番自由でいいなって思うのは椎名林檎ちゃん。彼女は天才なんですよね。
昭和歌謡みたいな曲も見事に歌えたり、ジャズも歌えたり、本当の意味でのロックミュージシャンともいえる数少ないアーティストだと思います。
ボーカルもそうですけど、書く作品のベクトルがどこにでも振れるっていうか。
「それだけ自由度が高い音楽で支持されるのは、実はすごく難しいことなんだよね」って伝えてもあんまりピンときてないみたいで。そこが天才だなと思うんですよ。
彼女は30代ですけど、ああいう下の世代がいるっていうのはすごい刺激になると同時に、リスペクトしますね。
──日本の歌手で素晴らしいと思うかたを男女教えてください
男性は山下達郎と玉置浩二さん。女性は椎名林檎さんとちあきなおみさんです。

332 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 13:39:35.53 ID:Ucg+BtFd0.net
堀越なんてめっちゃ芸能人多いぞ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 13:52:24 ID:IPtGL74W0.net
>>332
だから多過ぎても自慢にならない

334 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 13:55:39 ID:yFzeFLgX0.net
>>251
そんなことないだろ

15歳
https://youtu.be/HFbnWs7YcxQ?t=43

17歳
https://youtu.be/rdsa2h-a3ng?t=33

335 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:00:42.65 ID:ctnAL/KH0.net
>>332
それはPLに行ってプロ野球選手いっぱいおると言ってるようなもんだとわっかんないかなぁ〜

336 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:15:04.87 ID:ZH05vzAj0.net
父親の高校の後輩にサンドイッチマン
サンドがテレビに出てると嬉しそう

337 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:16:15.07 ID:ZH05vzAj0.net
>>317
勉強出来そう

338 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:16:43.27 ID:ZH05vzAj0.net
>>311
越北か!

339 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:24:29 ID:KwtqPYVS0.net
>>328
女子高だからそれはないw

340 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 15:13:29.95 ID:9ig6Nbzf0.net
>>335
アメリカ行ったら外車沢山あって驚いた長嶋茂雄みたいな話か

341 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 15:34:32 ID:R9A8V/aO0.net
>>261
清春さん、当時のプロデューサーブームを嫌ってて非難するような曲も書いてるのにねw

342 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 15:51:12.08 ID:j01PXiPM0.net
さかなくんとドランクドラゴン鈴木のがすごくね

343 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 16:16:35 ID:IEbqsaFc0.net
>>322
芸能人?

344 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 16:22:43.36 ID:lDp+da360.net
椎名林檎、デビュー時から今まででも
かなり顔が変わってんのに
中学からだったらどんだけ違ってたんだ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 16:28:34 ID:kuD2to6l0.net
>>164
どっちも知らない

346 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 16:40:35.33 ID:bHKFJTsS0.net
>>328
吉田羊も同じ高校

347 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 16:45:26.62 ID:bHKFJTsS0.net
>>308
鈴木浩介も

348 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 16:46:29.81 ID:WvAyCjrI0.net
椎名林檎って静岡の中学校じゃなかったかと思って調べたら中3で福岡に転校して転校先が山口紗弥加と一緒なんだな

349 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 16:55:51 ID:VELM+YUM0.net
>>341
まあアニメのタイアップ貶したりバンドの再結成貶した割には自分がやってるからダサいよね。バラエティも結構出てるし。

350 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 17:49:56 ID:sikTTwvE0.net
ウチら最強w的なノリ
ばっかみたい

351 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 18:08:27.32 ID:vuPVedg10.net
物真似のホリと小中高一緒。
家も近所だぜ。
学年は離れてるけど。

352 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 18:10:39 ID:vuPVedg10.net
椎名林檎が福岡に引っ越さなくても、あの個性は何処かで芽を出してたと思うけどな

353 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 21:04:42.12 ID:5AwAavXe0.net
>>234
TOKIO

354 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 04:44:53 ID:weVBPW+S0.net
>>227
浦和

355 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:21:17.37 ID:eVBPJfhg0.net
https://imgur.com/NDmoYNG.jpg

https://imgur.com/Vi7BWC9.jpg

パクり?w

356 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:26:22.98 ID:TqYZXrIY0.net
妻帯者を寝取って五輪侵略も失敗
世間に一曲も残ってないから焦ってる

357 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:38:03.76 ID:Cp53RwG50.net
どっちもオワコンになる前に教えてよ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:43:17 ID:flzXf9b10.net
本当の話

結婚式で花嫁泣いてるからね
泣いてるんだよ




悔し涙、、
出来ちゃった結婚の悔し涙
もっと遊びたかったww

こういう逆にも見える絵が公務員の仕事

俺が手口を書くとすぐ止めるからね
クソ公務員連中の暗殺拳

軽い、、、D、、、、、、、軽っD
狩る、D

359 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:55:37 ID:XdfKSGb+0.net
>>232
わりと邪魔じゃないよね
女アシのほうがこの子売り出し中でっせ感強くて違和感あった

360 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:27:44.22 ID:6nIiFrMt0.net
沢尻エリカの一学年上に松田翔太がいた杉並の中学の方が最強だろ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:49:45.28 ID:ouqOKOPa0.net
>232>>359
ジャニヲタがヲタじゃないふりして擁護w

362 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:10:30.47 ID:JDp537GL0.net
>>206
堀越の時の二人は誰と付き合ってたんや?

363 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:17:44.24 ID:/4A8FdMT0.net
>>115
エノカナが1番勝ち組だろ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:18:46 ID:Tt3Nw+K30.net
どっちもB級タレントじゃん

365 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:20:18.14 ID:HF8Zwchu0.net
>>311
古市憲寿もだな

366 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:25:27 ID:X+sAkDx/0.net
窪田正孝と結婚してるのは水川あさみだったか

367 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:25:53 ID:Cii63HR70.net
小学校、統廃合で消滅
中学校、統廃合で消滅
高校、統廃合で消滅

こういう人もそこそこいそう

368 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:27:33 ID:q+i7NFaq0.net
私利私欲事変

369 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:28:17 ID:Bo/8Z8F80.net
田中邦衛と永井真理子

370 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:30:22 ID:GAef3Sfy0.net
俺の高校は

かとうれいこ
國府田マリ子
城石憲之
土肥義弘

がいる
まだ個人情報保護法が緩い時代に
卒業生全員の住所録作って希望者全員に配布したから、
上記人物の実家の住所と電話番号がダダ漏れという恐ろしさ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:37:14.50 ID:6IVamP8U0.net
最強とはなんぞや

372 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 15:13:40 ID:6nIiFrMt0.net
>>37
今の浦学から立正大学って受験しくじったクチ?

373 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 15:37:40.07 ID:hVtxyxSE0.net
>>370
このスレに同窓生がいるぞ

374 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 18:44:45.94 ID:uoj6izKL0.net
山口紗弥加の事務所の後輩が、あの!唐田えりか

375 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 19:14:33.90 ID:OZFlmEjn0.net
>>101
昔から変わらないんだなw

376 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 19:26:55.73 ID:6s8IRjrW0.net
俺の高校の先輩は変な人しかいない

黒川紀章・木村太郎・高須克弥・林修

377 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 19:28:20.39 ID:2OXojyWb0.net
>>370
春日部共栄か!

378 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 19:44:26.34 ID:vZOJAzbh0.net
>>253
暁星って男子校では?と思ったら、広島にも福山暁の星って学校があるんだね

379 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 19:47:37 ID:Ty/i4Pmb0.net
俺の高校は井上真央いたな。
いつも一緒にいる娘の方がかわいかったw

380 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 20:18:23.72 ID:YN27tZft0.net
>>376
医者とかいっぱいいるでしょ。

381 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 20:43:03.16 ID:V2mUvwVu0.net
根元俊一(先輩)
高橋昂也(後輩)
清水達也(後輩)

382 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 21:19:10.69 ID:phWC2ipe0.net
ロバート秋山。子供のころから肩幅のサイズ今と同じ。

383 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 22:31:57.14 ID:Xp/ekznh0.net
>>361
すごいね
どうしてもジャニヲタだと思いたい病気かなんか?

384 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 05:02:29.59 ID:AbxcFOmD0.net
キスマイのアシスタントキモいからなww

385 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 19:51:49.89 ID:3YXF2XcC0.net
小中学校はそういうのないなあ。
高校の大先輩にスネオヘアー、同級に西山茉希さん。
西山さんは美人だけど特に目立つ人ではなかったよ。

386 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 07:24:19 ID:DXzEfg420.net
>>381
花咲徳栄

387 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 09:55:44 ID:QYBkIVYz0.net
>>186
乃木坂の与田って娘も福岡の離島出身だったな

388 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:28:41.65 ID:DYKJA7C70.net
小中の同級生の妹が吉田羊だが兄貴と顔が一緒

389 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:31:46 ID:/J+wrF710.net
俺なんか先輩に鬼奴、大宮エリー、西川女医、GG佐藤、ジョイマン眼鏡がいるぜ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:59:25 ID:Y8rUWRMA0.net
>>387
離島ちゃう、志賀島ってとこで陸続き

391 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:35:09 ID:+kabKRvJ0.net
自分は成城学園出身なので芸能人は沢山いる

392 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:16:02 ID:WsRDAS+J0.net
>>388
西国分小学校の先輩やw
同じ顔すぎてビビるよね自分は吉田さん本人と同級生だったけど

393 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:27:46.21 ID:rwT5rPoo0.net
石橋のロサンゼルス2中で一緒だったてつまんないネタ思い出した

394 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:30:05.79 ID:tVNLgyqU0.net
清春が提供した曲なんだっけ?けっこう良かった記憶

395 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:33:05.65 ID:voEQ378t0.net
うちの学校の著名なOBは、ピーター(中退)とラサール石井なんだけど
ほんと勘弁して

396 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:37:18.27 ID:EEIrKmLc0.net
>>186
奈緒は高校が筑紫中央なので、百道中だと学区が違う。
百道中からは第六学区(修猷館がトップ校)、筑紫中央は第五学区 (筑紫丘がトップ校)

397 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:02:27 ID:M7Pfkhti0.net
>>396
地元が西新だと言っていたらしい

総レス数 397
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★