2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンモニ】張本勲氏 開幕決定のメジャーリーグに「コロナが心配で主力、いい選手は出ないんじゃないの」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/06/28(日) 14:02:47 ID:dYc1FsMS9.net
2020年06月28日 13:45芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/28/kiji/20200628s00041000236000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/06/21/jpeg/20200621s00001002135000p_view.jpg

 野球評論家の張本勲氏(79)が28日、コメンテーターを務めるTBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に出演。大リーグ機構(MLB)が23日(日本時間24日)に、今季は7月23日(同24日)か同24日(同25日)に開幕し、レギュラーシーズンを60試合制で実施すると発表したことについてコメントした。

 新型コロナウイルスの影響で当初の3月26日から約4カ月遅れの開幕で、無観客となる。今月22日に強行開催を決めたMLBに対し、選手会が安全規約などに同意した。

 張本氏は「大丈夫かね。60試合?2つ心配がありますわね」と言い、「コロナが心配で主力選手、いい選手は出ないんじゃないの。お金は、たくさんたまっているだろうしね」と指摘。続けて「もう1つはタイトル。私ら野球選手だから、60試合でね、どうでしょう、7勝、8勝で最多勝?こんな価値がないもんね、だから60試合で参考記録にするんじゃないの。タイトルは表彰しないと思いますよ」と話した。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:03:05.07 ID:3SWGBE/U0.net
インスタフォロワー数(6月28日現在)

アジアを代表するアスリート
6,547万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,457万 MSドーニ(クリケット)
1,426万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,109万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 584万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 413万 ソン・フンミン(サッカー)
 157万 香川真司(サッカー)
 152万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *93万 久保建英(サッカー)
 *79万 南野拓実(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *42万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
 *40万 田中将大(野球)
 *38万 大谷翔平(野球)
 *18万 リュ・ヒョンジン(野球)

大谷が伸びて来たな!
一気にダルと田中を抜きそう

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:06:49.45 ID:t6zRA+o30.net
長年の習慣は止められないから、あいつらは必ず「ぬちゃだらーっ」とツバやタンを吐く
それでクラスター発生や

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:07:05.91 ID:66jhKlR70.net
どんだけ張本が好きやねん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:20:00.72 ID:UMQEsICA0.net
>>3
それ今シーズン禁止になった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:36:37.40 ID:4CmMX/Mz0.net
60試合なら別にやる必要なくね?銭闘イメージ払拭の為?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:36:39.41 ID:y65cSJVP0.net
なるほどね
主力休ませるのはあるかもね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:37:52.89 ID:4CmMX/Mz0.net
大谷て何しに行ったの?メジャーリーグ 怪我でろくに活躍してないしコロナで参考記録のようなシーズンでさ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:40:44.29 ID:iSDiy0o70.net
野村克也講演会から抜粋。
「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.gifnuki.com/img/2017/06/00006gifer08_21.gif

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:41:07.98 ID:iSDiy0o70.net
獅子唐=未熟な唐辛子
唐辛子=平均5cm
小さな獅子唐=推定3cm

なので
ハリーの獅子唐
通常時3cm
勃起時5cm
が定説

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:43:24.68 ID:Phu62PEY0.net
>>9
これを期待してスレ開いたwww

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:48:05.03 ID:zVWK79/x0.net
むしろ毎年100試合以下にして欲しい
その方が一勝の重みが増す

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:48:34.52 ID:6B/wohG50.net
以前アメフトのオールスターが祭り気分で真面目にプレーしてないのを
当時のオバマ大統領が真面目にやれって言ってキレたくらいだから
主力出さないとかあんま真面目にプレーしないってなったら
野球好きなトランプ大統領がめっちゃキレると思うぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:49:43.09 ID:DuMgNW5j0.net
MLBのやきう選手はカネがかかれば出るだろ
ハリー分かってないな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:51:12 ID:W3oILLHZ0.net
もっと毒性の強いスペイン風邪でも野球やってたんだろ
コロナごときで甘えるな!試合やれ!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 14:58:56 ID:ESyQWt0H0.net
今シーズンは別になかった事にしてもいいんだけど
それじゃ給料払えないのでやってます感

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 15:09:35 ID:wfdQexlw0.net
あれ?
ハリーの脳中ではメジャーにいい選手なんか一人も居ないハズなんだけどな…
普段そういう論調で吠えてるよ?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 15:09:48 ID:OySqAu7l0.net
いい機会だから一試合二時間以内に以降していこう

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 16:05:21 ID:ITZ0Sc1w0.net
心配するか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 16:34:49 ID:voyDb4qv0.net
短包朝死

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 16:39:33 ID:2RPE0neG0.net
打合せで聴いたんだろうなぁw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:54:03.32 ID:3tLzT+t20.net
噂好きの朝鮮ジジイ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 14:43:24.23 ID:xMzZIDSp0.net
出ちゃう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 14:46:26.68 ID:JHzHyRwM0.net
こいつとセル爺は正論ばかり吐くから嫌われる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 14:51:39 ID:BhIdp7uC0.net
ツバだらけのベンチなんて誰も入りたくないだろww

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 14:51:41 ID:ETVddppV0.net
>>24
セルジオはともかく張本はただの勉強不足

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 06:32:33.39 ID:8C0qZgpL0.net
ツキヒホシホイホイ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★