2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】近本復調なくして阪神の浮上なし!矢野監督「機能すれば相手嫌になる」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/06/29(月) 05:28:36.21 ID:qFAQBmyZ9.net
 阪神は28日、DeNA戦(横浜)で1−9と完敗し、最下位に終わった1998年以来となる球団ワーストタイの開幕から3カード連続負け越しとなった。
前日27日に連敗を止めた勢いを持ち込めず、借金は再び「5」となり、単独最下位は変わらず。矢野燿大監督(51)は打率・114と苦しむ近本光司外野手(25)の
奮起をうながした。

 27個目のアウトまで、ベンチから祈るような声援が響いた。諦めてはいない。ただ、現実は残酷だ。一方的なスコアを厳しい表情でみつめた矢野監督は、
この1敗の重みを認めた。

 「(浮上の)きっかけになりそうな試合。波に乗ってくれたらというところがありながら、立ち上がりに1点取って、あそこから点を取れない。波に乗れないなというのは、
もちろんある」

 一回に近本の四球に二盗を絡め、糸井が左前適時打。幸先よく先制も、直後に中田が3失点で逆転を許すと、打線は二回から沈黙した。前夜は九回2死から
サンズの来日初本塁打など2桁安打で劇的逆転勝ち。
昨季16勝8敗1分と大きく勝ち越したDeNA戦、しかも8勝をあげた横浜。勢いづくはずの一戦なのに、結果は5安打1得点。1試合平均1・4得点と
貧打に悩んでいた2日前までに一夜で逆戻りした。

 開幕から3カード連続負け越しは最下位に終わった1998年以来22年ぶり。2勝7敗で今季最多タイの借金5。打線の低調は投手陣も巻き込んだ悪循環を生む。
先発の中田に五回に代打を送り、前日27日の岩貞と同じ4回降板。完全に後手に回った。

 「追いつかないと勝ちはない。打線も活発だったり、余裕があれば、(先発を長く)いかせられるけど。早めに仕掛けるようなチーム状況になっているんで」

 結果的にエドワーズ、守屋らの離脱で層が薄い救援陣の防御率9・43も目立つ。負の連鎖を食い止めるために、キーマンを指名した。

 「チカ(近本)が機能してくると、相手にとっても嫌になるんで」

 この3連戦も9打数1安打の近本は打率・114に低迷。得点どころか好機も少ない現状で、いかに好調の糸井とマルテにつなぐか。1番打者の重要性は
一回に証明された。開幕の2番から早々に配置転換も、将が期待する姿は変わらない。

 「近本の復調というか、まず何回もチャンスメークを多くできるというのが大事だと思う」

 首位と4・5ゲーム差は今季最大で、24日から6位のまま。打開の鍵を握る背番号5に、一刻も早い覚醒が求められる。(安藤理)

サンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5eda11f549cf139da705f4c1c4f413aa7ca4bf88

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 05:57:16.00 ID:S0YiQsVb0.net
遊びすぎw
横浜なんかで試合しちゃ勝てるわけない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 05:59:10.32 ID:BiCZ7we30.net
どこのチームのオーダーも基本的には機能すれば相手は嫌なんやで

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:01:32.00 ID:Px6wtrbI0.net
矢野は見てることだけしか
できないのか!?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:01:51.05 ID:1YykwjOw0.net
阪神のルーキーは一年目活躍すると、必ず二年目ゴミになる(笑)
さすが馬関西人だぜぇ!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:02:52 ID:qAnTepHs0.net
バース、ラインバック、ブリーデンと揃えながら勝てないなんて

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:04:09.36 ID:qAnTepHs0.net
新人王と将来の4番がベンチスタートだからしゃあない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:04:10.24 ID:Alf/iS/Q0.net
FAと外国人頼みのツケで生え抜きが育たず、数少ない功労者もなぜか他球団のコーチて
監督後任やコーチ人事まで影響しているわ 矢野もホントは断りたかったろうに

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:04:21.61 ID:ne1S2F3v0.net
>>3
そんなもんだよなあオリックスだって正直機能したら嫌な打線だし

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:06:51 ID:SNWYHciK0.net
コロ浪が投げたら相手の戦力下がっていずれ浮上するんちゃうか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:07:22 ID:0N56RNB30.net
糸井とマルテ以外は2軍レベル
1軍も2軍も超貧打
打撃コーチはかなりやばいのと違うか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:11:25 ID:swV6MUH/0.net
2年目の選手にそこまでのプレッシャーかけちゃうとか本当終わってるなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:14:02.02 ID:bSLW/iqy0.net
研究された2年目のジンクス

14 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/06/29(月) 06:16:27 ID:YqyoTYYT0.net
機能したら残り全勝できま・・・って、機能する訳ないじゃない
(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:17:34 ID:/onPG2cy0.net
阪神ファンの方が嫌だよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:19:38.00 ID:spXuLthQ0.net
ちかもっちゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:33:54 ID:IXLgiJhP0.net
どうしちゃったの近本クン

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:38:50.65 ID:gOvuhGdV0.net
ジャイアンツ戦で先頭打者HRで1点とったくらいで調子こいて、
パーラのタイムリーで間に合わないバックホームをダイレクトで投げて2塁とられて大量失点につながった野球脳ゼロなところが
解説の赤星に強烈にダメ出しされてたな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:41:58 ID:ne1S2F3v0.net
>>18
オリックスの後藤駿太が同じ事してたなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:43:27 ID:MCPKInPq0.net
>>4
NHKのセ・リーグ6球団の監督対談で、
今の時代にどういう監督であるべきか?という話になって、
矢野は「自分は学校の先生みたいな感じ」と言ってたよ。

矢野監督は、前向きなことしか言わないと決めたんだろう。
内心、腸が煮えくり返ってるだろうけどね。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:46:42.88 ID:qZOFBCYZ0.net
糸原、原口、中谷、高山、陽川と一緒のグループに落ち着いたということだな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:50:42 ID:8BFauD0m0.net
2年目にそんな重責負わせるなよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:50:43 ID:v44WpDc20.net
打率が低いのは我慢できるけど
1番で出塁率が低いのはあかんわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:53:12 ID:+0k8BIrn0.net
だから一人にチームの重責負わせるなと
昨日はどう見ても相手打線抑えられなかったのが敗因でしょ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:54:11.79 ID:Qwxc7MjZ0.net
ヤクルト 中日には見るべき所も楽しみな若手もいるのに阪神は何もないよな
もう暗黒期入ってるよな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:54:39.85 ID:3JpNBBCi0.net
矢野監督は感情面に出る人だから端から見てる分には面白い

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:55:19.00 ID:qZOFBCYZ0.net
>>24
どのみち1点じゃ勝てんよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:55:24.14 ID:gVrZaO3e0.net
無死或いは一死走者3塁で内野フライしか打てないひ弱な野手陣の解消が
先だろうが、チャンスにヒットとは贅沢言わない、せめて外野フライぐらい打て、
阪神はこんな最低の仕事もできずに負けることが多すぎる、これでは勝てないね。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:55:36.44 ID:8RTXkp200.net
1 和田 出塁
2 久慈 送りバント
3 新庄 三振
4 桧山 三振

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:56:03.33 ID:idwtlVVf0.net
去年の田中広輔を見てなかったんか
手遅れになるで

もう遅いかもしれんが

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:59:28.92 ID:1Nz/PUom0.net
9番倉本よかマシ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:01:43.44 ID:Px6wtrbI0.net
相手を0点に抑えれば
負けることはない!
わかったか!?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:07:13.78 ID:z0ATEbhv0.net
去年もだが糸井好調の時はチーム勝てない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:10:13.83 ID:QKzTb6jh0.net
いやいや、右中間の打球を近本任せにする
糸井に渇を入れることからやるべきだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:11:25.14 ID:jhqFjRnb0.net
いろいろ機能してないのは矢野が機能してないからだろう。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:11:26.91 ID:0N56RNB30.net
西は暗黒チームから暗黒チームに移籍する意味あったのか?
阪神からしか誘いがなかったのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:11:52.22 ID:G4jhW9470.net
そりゃ大体の選手そうなのでは…

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:13:43 ID:gOvuhGdV0.net
>>34
乾かすのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:16:06 ID:coaOkxT80.net
言っちゃ悪いけど選手が非力すぎる
2番7番バッターばっか
もう割とマジで阪神だけ金属バットOKにして貰えともさえ思ってしまう
ギリギリ二桁本塁打打てそうなのが大山と福留しか居ないって言うんだから末期だよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:16:59 ID:OS1PVFpd0.net
近本、大山、木浪、糸原

うーん、外人はハズレだしパッとせんのばっかりだなぁ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:17:21 ID:LslzxUiP0.net
昨年までまだ機能してたリリーフ陣も今年はダメだからな
藤川の抑えも無理がある

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:18:48 ID:7SRi/Vtv0.net
昨年の成績が全てをダメにしてるな
ナメてる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:20:47.44 ID:0N56RNB30.net
https://npb.jp/bis/2020/stats/tmb_w.html
阪神2軍
5試合消化 チーム打率167 HR0 打点6

1軍より貧打でワロタ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:21:30.45 ID:gOvuhGdV0.net
>>41
読売だけは名前で抑えられるだろうけど、そもそもクローザーが出る展開にならんからな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:23:40.40 ID:7SRi/Vtv0.net
>>18
ホームベース付近への送球ならいいけど、大きく3塁側にそれてキャッチャーが手を伸ばして漸く捕球できたくらい情けない守備だったな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:26:45.62 ID:gOvuhGdV0.net
>>45
ホームベース上に投げたって間に合わないタイミングだからそもそもダイレクトで投げたら馬鹿だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:27:21.72 ID:k+Aeg/yA0.net
>>44
そりゃあ、登板しなけりゃ、打たれることもない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:28:07.07 ID:v+18jay70.net
近本なんかそもそも打率大して良くなかったろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:28:54.79 ID:4zfvbsYt0.net
盗塁の基本はまず塁に出るところから

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:29:24.08 ID:gOvuhGdV0.net
>>47
読売はアメリカから逃げ帰ってきた大魔神佐々木とか、名前で食ってるやつにはわりと弱いんだよ。同類だからかもしれんね。
ヤクルトは佐々木自慢のフォークを狙い打ってホームラン連発して涙目にさせる非人道的なことをしたけど。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:30:06.26 ID:y97BQuMX0.net
2年目のジンクスってのは昭和で終わったのに

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:32:08 ID:mVnbowML0.net
近本の成績見るといかに矢野がダメ監督なのか見えるわ。

近本を機能させてないのは自分だと自覚してさっさと退任しろ

https://xn--jvqx66a.jp/data/chikamoto-koji/

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:43:49.23 ID:W0qG2ChZ0.net
守備がゴミなのも酷い

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:46:36.98 ID:6OdgJdku0.net
うん「すれば」な

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:48:56.36 ID:RU/I+sPm0.net
毎年毎年すごい貧打だけどどうなってるの

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:50:51 ID:spXuLthQ0.net
ちかもっちゃん対策されちゃったん

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:52:47 ID:i8BSH34L0.net
近本は昨年でも出塁率が僅か.313
リードオフマンにしては明らかに低い数字だったしなぁ
それで今季の出塁率が僅か.184では話にならない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:55:30.77 ID:DEP3gQmN0.net
>>55
福留 糸井がきちんと仕事しないと若手も育たないね。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:56:17 ID:Wg7wwlmb0.net
糸井1番なんてつまらん事するからガタガタになったんだよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:20:37.30 ID:pd1viTOi0.net
2年目のジンクスは簡単には崩せない、今年一年無理だろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:21:31.53 ID:dFlMNQU/0.net
2年目のジンクスか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:27:19.13 ID:me8FLBFC0.net
弱点バレてるよねw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:47:40.16 ID:jhqFjRnb0.net
西勇輝以外は全部弱点。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:54:36 ID:h1KCLcl60.net
福留糸井を追い出すような中堅もいないし、2年目の近本と木浪頼み
そりゃ弱いわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:57:16.48 ID:suXzKugK0.net
>>36
ソフバン、ベイからもオファーあった
本人が関西残留望んだから阪神に行った

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:03:27 ID:meLnVyy30.net
開幕前はずっと近本2番は相手が嫌と言いつづけてたのに
速攻打順変えてなんかアホみたいやな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:07:21 ID:LrxDvhyy0.net
>>36
田舎者だから人気チームに入りたい=阪神という発想。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:08:03.52 ID:3tLzT+t20.net
毎夜タニマチに引きずり回されてるんでしょww

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:14:50 ID:F5ggWjDp0.net
機能すればというが仮に全員が期待どおりの働きしてもよそのチームも期待どおり働きしたとき勝てる可能性あるか?
選手の調子云々より明らかに戦力が劣っている

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:20:53.01 ID:+gnAIFnY0.net
去年は機能したことになってるのか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:21:30 ID:1sSW/ohX0.net
誰だって構想どおり機能すれば相手は嫌だろう
上手く行かないときのために監督やコーチがいるんだろうに

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:31:11.08 ID:k24nMYqe0.net
2年目の選手に頼らざるを得ない時点で監督失格www

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:33:00.79 ID:3gia5TWL0.net
塁に出れない1番打者なんかいらんわ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:33:42.66 ID:pWW+kUuo0.net
近本だけが良くなっても(笑)

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:35:23.17 ID:PhBlEQs30.net
エースのあのおとこが一軍に戻るのを
待つしかない

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:44:01.14 ID:El/AjzMm0.net
中堅、2遊間が非力で両翼がオッサンで
両サイドが中途半端な外人とか
俺でも打線組みたくないな
1塁、3塁、ライト、レフトにどのチームでも最低20発打つやつがいると思うけど
今やセカンドや遊撃だって大型がいる時代じゃない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:52:09 ID:gA+Hi46z0.net
どんなけ弱いねや阪神

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:54:15 ID:d8nUXBW20.net
あれっ外れの外れが大当たりじゃなかったんじゃないの?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:01:30.53 ID:Tl3qi0iz0.net
機能してないから2勝止まりということに気付けや

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:05:09.46 ID:jHmCFg1q0.net
このまま負け続けて監督交代でお願いしたい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:07:03.79 ID:qXeG4el/0.net
構想通りに動くなら、監督の采配は要らない
選手に責任を擦り付ける、まさに野村野球

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:46:10 ID:yVdRkx2M0.net
矢野は監督に向いてないのは確か
ガッツポーズにしても根暗が無理してやってる感がある

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:52:16 ID:ePTki7/Z0.net
でもこんだけ駄目な選手達でも首脳陣無能な中日とゲーム差僅かだからへーきへーき

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:58:35 ID:KzRfg3Yo0.net
パ・リーグとの複数大型交換トレードを2件くらいやる
落合を監督に招聘する
デーブを打撃コーチに招聘する

このくらいの劇薬が必要

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:01:29.32 ID:rmv/wTDF0.net
福留 2.2億 .291 10本 47打点
大山 0.47億 .259 14本 76打点

これで福留持ち上げられてレギュラー
大山はボロカスでスタメン落ち

ようわからん

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:01:47.10 ID:ASvVEbdV0.net
>>83
阪神、中日、ヤクルトで降格争いでもしてるのか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:02:26.95 ID:K1wQiMcc0.net
>>66
今の打率なら1番が出ても2番近本で速攻ゲッツーだしな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:02:31.44 ID:XsvqlFga0.net
まだ去年の前半のイメージ引きずってのかよシーズン後半からダメだったのに出塁率の低い1番はいらない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:05:07 ID:hFOZqfDG0.net
近本いらんかったな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:19:39 ID:ZCVAAbes0.net
>>3
よくサッカーでも負けたチーム自分たちのサッカーが出来なかったとかいいけどね阪神で言うと虎の子の一点を先発が完封しかない目先の一勝にこだわれないと後ろは去年と違う

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:20:55 ID:9YViPg230.net
良くも悪くもヤジ応援が無いとダメか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:21:07 ID:ZCVAAbes0.net
>>40
近本は相手も研究してくる大山はベンチが外国人の控えと決めたから

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:23:00.48 ID:ZCVAAbes0.net
>>11
だから二軍も強いんだよ変わらんからレベルがな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:24:42.71 ID:ZCVAAbes0.net
>>5
なんでだろうな中谷江越高山など

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:26:26 ID:WltLuUCI0.net
守備と出塁率は、去年から相変わらず。
盗塁は、上手くなったんかな?中日戦で加藤に刺されまくるイメージ。
今の打撃がこの状態で試合に出す要素が無い。
高山が見たい。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:29:11 ID:ZCVAAbes0.net
>>12
勢いでやってた一年相手も研究する二年目そこをはねのけてレギュラーになるんだけど現実は厳しい

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:30:28 ID:nhSef0+F0.net
どうせオフは粛清の嵐。
今のうちにオリックスと5対5ぐらいのトレード敢行してみてはいかが?
オリックスとは仲良しこよしなんだし、最下位同士どうですか?
今季を最後にひと花咲かせて終わりたいという選手だっているはず。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:32:16 ID:ZCVAAbes0.net
>>48
四球が少なく打率がな三打数一安打二四球これが出来れば打率は下がんないけど二年目には無理

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:34:22 ID:ZCVAAbes0.net
>>18
あれが全てからくりドームのホームランは自分の実力じゃないよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:34:37 ID:ILv4r4GW0.net
ヤクルトとベイスターズはズっ友やな

優しいわ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:34:51 ID:jLymK+Ex0.net
木浪糸原の二遊間や原口の捕手なんか相手に喜ばれてるぞ
隙あらば高山もな
左投手が苦手で一発もなく内角投げとけば空振りか良くてどん詰まり
選手がショボすぎるんだよな
打てん守れん走れんやつが何人もスタメンに入れるようでは暗黒でしかない
 

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:36:35.37 ID:ZCVAAbes0.net
>>23
四球が少なく打率が悪い去年からわかってた事早打ち

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:36:47.93 ID:Tw7EJOaV0.net
強いチームだと若手が打てなくてもベテランが点を取るから、若手は伸び伸びとプレーして育つ
弱いチームだと多くを求めすぎて潰れる、特に監督が無能だと選手への負担が大きい。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:37:10.06 ID:pPWM3Agq0.net
矢野が辞めることが最大の補強じゃね?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:37:26.24 ID:ILv4r4GW0.net
とにかく 福留 球児 もうええやろ
木浪よりは北条であかんのか?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:39:24 ID:rmv/wTDF0.net
信仰は全く構わないが、最終的な判断を他者に委ねるのは指揮官には向かないのかもな。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:41:25 ID:FqK6ZkoQ0.net
パンチ力のある赤星だからな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:42:59 ID:ZCVAAbes0.net
>>57
四球が少なく打率が悪くなる

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:45:23 ID:ZCVAAbes0.net
>>28
金本さんが大山に右に打てとか言ってたそれほどタイムリーがないチーム何年も前からだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:47:12 ID:ZCVAAbes0.net
>>33
怪我したらクライマックス進出わからんもんだ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:54:49 ID:bWpEVFBw0.net
機能するように調整するのがお前の仕事だろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:55:59 ID:ZCVAAbes0.net
>>39
北条に至っては右なのに左打てなくてそれを矢野さんがわかってない

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:57:30.35 ID:m/s62fiZ0.net
他人事みたいだな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:02:40.73 ID:pH3SVJA90.net
山も良かったのは1年目だけだったな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:03:11.36 ID:edDcyM0u0.net
>>75
高橋ですね

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:03:22.58 ID:bWpEVFBw0.net
>>20
体育の先生か
やらせるだけでコツを教えてくれる人はいなかったな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:06:04.00 ID:ZCVAAbes0.net
>>21
来年は俺達のグループに入るんだよって言ってる感じ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:15:42 ID:TpRhA70e0.net
見た目と違って脳筋なのがな
何も考えず野球してる

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:16:39 ID:Lqdh2p2L0.net
大山の20打席連続ヒットだけを楽しみにするしかない

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:18:04 ID:ZCVAAbes0.net
>>79
開幕前近本糸井福留新外国人五番これで行くと決め控えに大山高山北条糸井以外みんな駄目など構想崩れた

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:18:45 ID:hDX31Det0.net
巨人の2番は坂本

横浜の2番はソト

近本なんて復調したところで一切怖くないだろうな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:22:50 ID:ZCVAAbes0.net
>>88
早打ちボールを見れない四球がな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:25:18.10 ID:TSPyqjg80.net
>>85
高いカネ払ってるんだから使わないともったいない

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:25:26 ID:ZCVAAbes0.net
>>25
悲しいかな北条高山は代打では無理かといって頭から出ても四タコ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:25:46 ID:6D3MVN110.net
遠本だな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:25:58 ID:XTFJmD9z0.net
弱者の思考だな
強いチーム競争してるから
不調者なんて忘れられてる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:35:11 ID:pH3SVJA90.net
横浜戦の小川は可哀想だったわ
ボコボコ打たれても代えてもらえない
ルーキーにあんな見せしめみたいな起用するかね?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:36:53 ID:f6onyDOT0.net
個人のせいにしてるうちは勝てないよ
監督変えないとダメだな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:40:26.17 ID:6R8XJP4E0.net
>>97
粛清もせんのでこのザマなんですわ。粛清なんて星野が来たときぐらいでないかい?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:44:24.71 ID:h1KCLcl60.net
>>97
オリックスも阪神も弱いポイントが同じだからトレードできない

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:45:59.98 ID:Fo2bbC0s0.net
藤浪の復調なくして阪神の浮上なしだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:54:57 ID:jP5vC2sT0.net
>>97
タニマチに遠慮して大粛清なんてできないでしょ。
そんな事できたのはタニマチをコントロールできた星野くらい。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 13:01:14 ID:TSPyqjg80.net
>>127
金本リスペクト

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 13:15:17 ID:SnGQd+470.net
オールスターの忖度サイクルヒットがピークだったな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 13:20:48.72 ID:QoG1fsjk0.net
高山はまさかここまで微妙な選手とは誰も思ってないからしょうがないが
大山と近本は元々ドラ3〜4位クラスだもんな
矢野も可哀想だよ
阪神はドラフト戦略が悪すぎる

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 13:21:22.84 ID:8RTXkp200.net
>>97
ゴミと引きかえにゴミを掴んでもなあ
ワクワクさんの工作と一緒でゴミからはゴミしか生まれないんだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 13:21:45.91 ID:ps5MfVZF0.net
矢野は所詮2軍監督の器だろ。ささっと近本と高山替えろや

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 13:28:26 ID:QKzTb6jh0.net
>>39
ベイ打線の強い振り方見ると、パ・リーグのチームとやってる感じだっただろうな
糸原や大山や陽川らには、それがほしいよね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 13:30:46.60 ID:9Nh17Inh0.net
頑張る→もてはやされて遊びまくる→練習しないので下手になる→下手になっても覚えた遊びは続けるので永遠にそのまま
阪神ってホントカス球団だよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 13:35:19 ID:ZM7Qmlai0.net
>>21
その中だと糸原だけが毎年安定してるな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:00:15 ID:7sWBpE7w0.net
>>86
そこにオリックス混ぜたら2部

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:11:37.06 ID:QoG1fsjk0.net
野球はぶっちゃけ監督が出来ることほとんどないからな
編成時点で勝負がついている

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:19:03 ID:bKTBRoyn0.net
壮絶なセ・リーグ首位打者争い
近本 福留 サンズ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:20:46.18 ID:7060kXQb0.net
2年目のジンクスは必ず有ると思ってチーム構成考えないとな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:31:59.29 ID:+gnAIFnY0.net
出塁率低い
盗塁成功率低い
どこに1番要素が?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:43:30 ID:AjMUcqHC0.net
>>94
タニマチにチヤホヤされて遊ぶことばっか考えるようになんだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 15:37:44.24 ID:VrPibfkB0.net
近本は、打率・114のくせに盗塁3で暫定1位タイな恐ろしい子
たまにホームランも出すし矢野の言う通り復調すれば嫌らしいバッターだな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 16:05:18.74 ID:sxembQ470.net
>>146
怪しいフェリー槍コンとかなぁw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 16:08:30.50 ID:aVecDStD0.net
一番相手が嫌がるのは藤浪当番だぞ。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 16:33:24.19 ID:xZIcdiw30.net
弱点知られちゃったんだろ
復調なんかあり得なくね

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 17:02:36.24 ID:tqgF7if30.net
近本は高山の二の舞になってまた来年新人を使うんだろうな
その繰り返し

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 17:40:41.89 ID:HrCCl8bO0.net
近本復調でどうにかなる状態かよ
そもそも近本なんてどこが復調か判らないよ2年目で

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 19:50:04 ID:lwzS25av0.net
普通の監督は一割切りそうな選手をスタメン下げる。こいつの近本に対する無償の愛とか訳がわからん、聖域にするつもりか。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 00:27:46 ID:wUY8KuyT0.net
阪コロは迷惑かけたんだから他球団に勝ち星を献上するのが当然だろ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 01:12:44 ID:9Nti22z10.net
インタビューで選手をあだ名で呼ぶな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 03:55:12.93 ID:6a4QphNZ0.net
>>1
コイツの復調ぐらいでどうなる問題ではない

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 04:23:23.66 ID:8qDpAs92O.net
そもそもなんで井上が打撃コーチなんだよ
井上ってすごいぶさいくな打ち方だったやつだよ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 04:30:28.69 ID:Ok0g0Eqd0.net
金本が解雇されたときなんで自分も一緒に去らなかったのか
それどころか悩んだふりして監督就任喜んでただろ
近本や木浪への寵愛ってなんなん 気持ち悪いヤツだ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 04:38:12 ID:946FrGYT0.net
>>1
不調の選手の復調を祈って使い続けるなんてことは素人だってできる
近本が不調なら「それでど勝つか」を考えろよ
そもそも一軍の監督の器じゃないねん
早いとこ二軍監督に戻るか
とっとと辞任しってくれよ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 04:40:28.81 ID:hBylN+Wo0.net
ひょっとしたら
このまま最下位から浮上できないんじゃないか

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 04:44:59.25 ID:DBx0RtAp0.net
融通がきかないなあ
頑固すぎる

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 04:49:40.38 ID:q+K0tu050.net
>>157
中日で結果出せなくてクビになった奴なのにな
なんでこんなん連れて来たんだか

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 07:50:29.06 ID:ZpyythUB0.net
足し算引き算のできない監督だな。調子が悪いなら一軍二軍なんて関係ないから出しとくだけをやりたいなら2軍でやれや
打てるだけなら原口捕手の梅野一塁で梅野上位打たすのも有りだよ。型にハマれではなく、調子を見て良い選手を上位から並べていきましょうってこんな簡単な話。見る目がないなら直近の成績表見て判断しても良いくらい。誰々が何番なんかねぇよ、チーム打率が悪いんだから全部が悪いの

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 10:04:22.28 ID:tFca6Tz40.net
矢野の判断で今年の阪神終わったぞ
近本が復調しても今シーズンはもう無理や

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 10:27:13.66 ID:t68T2jS50.net
鳥谷以降生え抜き野手が育たない異常球団

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 15:14:05 ID:VW33owPK0.net
ファンがアホやから野球が出来ひん

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 18:25:46 ID:Gme4+eZn0.net
機能すれば嫌





矢野大正論!

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 00:59:49.05 ID:nWnSoKPG0.net
チカだの一平ちゃんだの言ってるから弱いんだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 06:00:25.65 ID:JGaOScwb0.net
この誰々我慢するんだってやってる期間が無駄。120試合中何試合無駄にするんだ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 08:09:20.78 ID:tg4QncrJ0.net
去年の時点で打撃のWARはマイナスだったからな
それを足で帳尻合わせてた
だから近本の打撃はチームの足を引っ張ってるよねって言ったら近本ヲタは顔真っ赤にしてファビョってたな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:46:24.50 ID:R7lpmw7n0.net
意地のキナチカ矢野ガッツ!!

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:10:07.38 ID:lo+zZQut0.net
>>165
育てる気がない、我慢して使わないんだもん。ちょっと不調だとすぐ2軍。こんなので育つわけない

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:55:04.27 ID:JGaOScwb0.net
育てるのは2軍だからな。教育リーグってなってんだから一軍で育てるなんて価値観はない

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:45:33.54 ID:Dg6rZCOk0.net
>>1
阪神・井上コーチ「数字をとれない野手のせい」 トラ救援陣、崩壊止まらず  
2020.7.1 05:00

打てなくとも、1点ビハインドで耐えていた。

ワンチャンスで追いつき、追い越せる。逆転への望みは七回、アルモンテのグランドスラムで絶たれた。

ざんげしたのは今季から虎に加わった、井上打撃コーチだった。

「最終的に投手がポンと打たれたけど、それは小まめに1点とか2点とか数字をとれない野手のせい」
 
2番手・能見が1死満塁のピンチを招くと、アルモンテに被弾。大勢が決した。
自慢のリリーフ陣、というフレーズが信じられないことになってきた。
今季の救援防御率は10・01。昨年の2・70とは雲泥の差だ。
貧打と投壊の負のスパイラルは大きくなるばかりだ。
この重苦しい雰囲気を吹き飛ばすのは打線しかない。打線が活気づけば、ブルペンも復活の兆しが見えてくるはず−。

井上打撃コーチは

「やることはやってきているだけに、見守る側とすれば我慢をするしかない。
 
なにかのきっかけをつかむまで我慢」


と歯を食いしばったが…。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 07:06:22 ID:JntjVODf0.net
学生時代も社会人時代もホームラン打つような打者じゃなかったのにプロ入りして九本てなんかスタイル変えたんか?
ホームランは捨てて赤星タイプに特化したらまだまだ伸びしろあんだろ
井上はそこを言い含めろ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 08:05:37 ID:tWESFIPl0.net
阪神ファンはセカンドゴロ大好きだなw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 03:36:51.05 ID:7Iv4FRWz0.net
せっかく出塁しても盗塁失敗のリスクも高まる

つまり微妙

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 04:23:30 ID:uOuW2lQT0.net
なんで不器用な近本にバスターw
もうバレてんでから普通にうたせろよw

総レス数 178
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★