2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】3選手コロナ感染懸念で出場拒否 Dバックスのマイク・リーク投手は報酬6億円放棄 [ぶーちゃんφ★]

1 :ぶーちゃんφ ★:2020/06/30(火) 09:23:11.62 ID:qYebWFtX9.net
 米大リーグ、ダイヤモンドバックスのマイク・リーク投手(32)とナショナルズのライアン・ジマーマン内野手(35)、ジョー・ロス投手(27)の3選手が新型コロナウイルスの感染を懸念して出場拒否の権利を行使する、と29日(日本時間30日)、米スポーツ専門局ESPN(電子版)が伝えた。


 米大リーグはウイルス感染拡大のため、約4カ月遅れの7月23日に開幕。調整期間となるサマーキャンプは7月1日が選手の集合日となっている。

 ESPNによると、出場辞退第1号選手となったリークについて代理人のダニー・ホーウィッツ氏が声明を発表。「(新型コロナウイルスの)世界的流行の間、マイクと家族は今季プレーすることについて何度も話し合いました」「マイクにとって簡単な決断ではありませんでした」などとつづった。

 今季年俸1500万ドル(約16億1000万円)のリークは60試合制で保証されている報酬約550万ドル(約6億円)を放棄。来季の契約1800万ドル(約19億4000万円)は球団に選択権があり、行使しない場合はバイアウト(買取り)として500万ドル(約5億4000万円)が選手に支払われることになっている。

 ダイヤモンドバックスは2人の有望マイナー選手、ブラジル出身の日系3世、ボー・タカハシ投手(23)とバハマ出身のクリスチャン・ロビンソン外野手(19)が新型コロナウイルス感染拡大による渡航規制でチームに合流できないという。

 ナショナルズ一筋15年のベテランで、生後3週間の新生児を含む3児の父でもあるジマーマンは代理人事務所CAAを通じて声明を発表。「3人の幼い子供と母親が高いリスクにさらされることを考慮し、2020年シーズンに参加しないことを決めました」と説明した。


デイリー:
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2d6744d53ae2a8fedcb4ba682d6335dbb123bdc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:23:29.10 ID:DaMSgXl30.net
<ヽ`∀´>2ダー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:24:22.47 ID:6a4QphNZ0.net
>>1
アホー・タカハシ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:24:32 ID:fD1Ok26K0.net
まぁ、リスクはあるよね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:25:00 ID:eHaJyxKU0.net
試合に出るのをやめても日常生活で罹りそうだが

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:25:35.43 ID:T3es7QbA0.net
カネより命の方が大事だからこういうヤツが出てきても仕方がない

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:25:46.82 ID:dLc8M2QT0.net
「シーズン終了まで家族と別居する」という選択肢もあったはずだが、
今季年俸550万ドルと来季の契約を捨てる決断をしたんだな。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:29:19 ID:bOEcWyBk0.net
片やマスク反対デモするヤツいるし、底辺と上級の知能が違いすぎる。上級からしたら下級は人間扱いできないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:33:06.32 ID:5Dihsbau0.net
メジャーリーグ開幕て銭闘イメージ払拭の為やるだけでしょ 60試合なんかやる意味ある?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:33:21.25 ID:aza+s5f50.net
>>8
そういうデモに参加する人たちが応援に来るんだもんね。
感染リスク0ではないわ。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:33:55.86 ID:49DzWjz20.net
金持ってたら今は無理に働かないよな。
普通の感覚だよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:34:32.39 ID:UwA6lO510.net
インスタフォロワー数 (6月26日現在)

各スポーツ代表的選手
2.2億  クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
6,710万 レブロン・ジェームズ(バスケ)
6,521万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,667万 コナー・マクレガー (総合格闘技)
2,358万 フロイド・メイウェザー (ボクシング)
1,709万 ルイス・ハミルトン(F1)
1,413万 オデル・ベッカム(アメフト)
1,241万 セリーナ・ウィリアムズ(女子テニス)
 964万 ウサイン・ボルト(100m走)
 940万 ラファエル・ナダル(男子テニス)
 922万 アレックス・モーガン(女子サッカー)
 384万 アレックス・ロドリゲス(野球)
 384万 シモーネ・バイルズ(体操)
 339万 マイケル・フェルプス(水泳)
 228万 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
 171万 ピーター・サガン(自転車)
 158万 アレクサンドル・オベチキン(アイスホッケー)
 140万 ショーン・ホワイト(スノボ)
 134万 アリッサ・バルディーズ(女子バレー)
 119万 エリウド・キプチョゲ(マラソン)
 115万 ブルーノ・レゼンデ(男子バレー)
 *99万 ダン・カーター(ラグビー)

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:38:02.12 ID:ALj1JAln0.net
アメリカの感染率と死亡率は日本の比ではないからな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:38:17.22 ID:KsjuAc6j0.net
>>9
ある程度試合をしないと前払いでもらってる放映権を返さなきゃならないんでしょ
特に高く売れるポストシーズンだけは開催したいだろうし。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:39:37 ID:YIi/r8ob0.net
身の安全が一番よ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:40:36 ID:oi91siTO0.net
棒振って遊んでる場合じゃないと言うことか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:40:42 ID:n5qQrjB+0.net
サンモニのハリーが言ってたようになってきたな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:42:44 ID:oCP11bxb0.net
一通り稼いだ奴にはこれが出来る。これからの選手は大変だ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:50:02 ID:Fqvrxusr0.net
うんこぶりぶり絶好調です!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:52:09 ID:M+5AhNqo0.net
一生分稼いでるしいいんじゃねえの

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:57:03 ID:jQgxPhw/0.net
ハリーの言ってた事が実際に起きてるな
馬鹿にしまくってた自称頭のいいやつら土下座しろよw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:57:24 ID:64vMHPAy0.net
16億あって6億捨てるだけで休めるんならそうするわな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 10:02:20.01 ID:gQAAIKYL0.net
アメスポの選手は大卒が多いから平均的アメリカ人より頭良いんだろ
学歴でコロナへの警戒心が全然違うっていう研究もあるし

大卒と高卒「コロナへの警戒姿勢」の決定的な差
https://toyokeizai.net/articles/-/353591

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 10:07:41.64 ID:Qf6r/aY70.net
ダルビッシュも辞退してプロスピに専念した方が良かったな
BLM運動のせいで全米にコロナばら撒かれたし
確実にクラスター感染出るだろうからな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 10:09:22.64 ID:6wL8gnNM0.net
普通の日程出来ないなら、甲子園みたいなトーナメント一発勝負とか見てみたかった

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 10:19:19 ID:OvmI82Su0.net
違うルートでコロナかかったら笑える

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 10:25:14 ID:WvVv395g0.net
正解
かかったら最後
一生治癒不可、後遺症ありだからな
アスリートにとっては致命的

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 10:42:09 ID:WuxsJJF+O.net
来シーズンは試合に出てない分能力も落ちそうだし短い野球人生なのに

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 10:44:30.10 ID:AQ24KUy70.net
向こうは投手の肩は消耗品って考えだしな
こんな半端なシーズンで消耗するの嫌だわって考えもアリだよね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 10:54:13.31 ID:bjdgSCI50.net
メジャーにいた佐々木や城島も何か不満あって
契約捨てて日本に帰国してなかったか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 10:56:44 ID:bjdgSCI50.net
>>23
日本でも同じやろな。
中高卒の多い夜の飲食店でコロナ蔓延してるじゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 10:58:16 ID:EWKdWTXm0.net
アメリカ野球落ち目だったしまじ終了するな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 11:00:25.34 ID:4/QeEUkI0.net
>>30
城島はキャッチャーで言葉通じなくてピッチャーからも不満出てたから戻るしか無かった
佐々木は単に通用しなくなってたからね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 11:09:05.67 ID:5y3v/MIP0.net
まあ賢い判断

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 11:19:24 ID:zr7NMEvK0.net
>>22
全然わかってなさそう
60試合になったことで本来16億貰えるはずが今年は6億しか貰えない
そしてその6億も放棄して休養、だから今年は0

更に来期の球団オプションも行使されない可能性が高くなった

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 12:02:18.08 ID:uUlEY60N0.net
>>1
「異邦人」〜TAK MATSUMOTO featuring ZARD〜 16歳が歌ってみた🎶
https://www.youtube.com/watch?v=oBc49frhIQc

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 12:13:32.09 ID:M03Aq0Gt0.net
今年のメジャーはNPB以下の金しか貰えないからね

筒香とか最悪のタイミングでアメリカ行ったよね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 12:30:40.40 ID:3EsuqhHv0.net
>>35
細かいこと言うと「来期」ではなくて正しくは「来季」です

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 14:13:29 ID:chbeg8X50.net
命あっての物種とはいうが・・・6億棒に振るのはなかなか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 14:38:35.00 ID:bWB45hTg0.net
マー君一家は早めにニューヨーク抜け出して正解だったな
コロナ的にも差別的にも

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 14:55:40.90 ID:oq5B8dPg0.net
>>40
と言うかアメリカ戻れるのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 15:10:09.15 ID:Lhuf0nJ70.net
10年後の引退で、通算1500本安打(うちコロナ期に50本)とは注釈つかないでしょ、でもタイトルは言われちゃうか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 18:08:06.73 ID:LY/B5ti00.net
>>35
来季があるかどうかも怪しいしなあ。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 02:35:51 ID:yLHRuAdo0.net
>>23
楽観論者はバカしかいないってのは全世界共通

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 02:38:05.08 ID:VyZSXVIr0.net
プロスポーツ選手ならコロナ罹っても大丈夫じゃないの?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 02:42:15.40 ID:jeQ3UM330.net
試合しない選手としてのリスクデカイだろ
一年ブランクあって大丈夫なのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 07:27:26 ID:RcKjvP8q0.net
【野球】米マイナーリーグ、新型コロナウイルスの影響で2020シーズンのキャンセルを発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593554100/

【MLB】マイナーリーグ中止の可否は7月1日に決定か? 中止なら破産球団が出る可能性も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200630-00817554-fullcount-base

マイナーリーグ終了

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 08:20:27.69 ID:O8pzpMR40.net
阪神に来たらどうでまんがなやねん

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★