2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】芸人たちによる“笑いの大河ドラマ”『有吉の壁』の魅力 スベっても笑える理由とは? [muffin★]

1 :muffin ★:2020/07/01(水) 10:17:04 ID:Qx0qicSm9.net
https://www.oricon.co.jp/news/2165816/full/
2020-07-01

お笑いタレントの有吉弘行がMC、タレントの佐藤栞里がアシスタントを務める、日本テレビ系バラエティー『有吉の壁』(毎週水曜 後7:00)。5年間の特番時代を経て、この4月からゴールデンタイムでのレギュラーがスタートしたが、収録や放送の前後には、出演した芸人たちが相次いで感想などをSNSでつぶやき、視聴者からも愛ある投稿が寄せられるなど注目を集めている。芸人たちが織りなす『笑いの大河ドラマ』と言っても過言ではない、生き様や関係性が垣間見える熱気あふれる『有吉の壁』は、どのように作られているのか。大規模なロケが難しい新型コロナウイルスとの向き合い方も含めて、総合演出を務める橋本和明氏に話を聞いた。

■安村のバリカンに直感的な手応え あふれる有吉の芸人愛&佐藤栞里が自然に見せた“すごみ”とは?

 2015年に特番でスタートした『有吉の壁』。誕生のきっかけは、同局『有吉ゼミ』を担当している橋本氏が、有吉との食事の席で「お笑いやりたいですね」と話したことだった。「そこで書いた企画書が『有吉の壁』でした。僕は『笑う犬の生活』(フジテレビ系)とかを見て育った世代なので、コント番組が大好きだったんですけど、深夜でコントをやるには予算が厳しかった。なので、ロケで街をセットにして、そのままお笑いをしたらいいんじゃないかということで、考えました。抽象的なんですけど“壁”っていうコンセプトが、立ち向かったりとか、課題を乗り越えるみたいなイメージがあって、いいなと」。

そこから具体的なイメージを固め、「壁を越え芸人として成長する」という純度100%のバラエティーが誕生。大勢の芸人たちが、遊園地、ホテル、ショッピングモール、学校など、あらゆる場所で有吉を笑わせるために奮闘する名物企画「一般人の壁」も、手探りの状態から始まった。「人混みもすごいし、現場もうまく仕切れなくて、最初は何を撮っているかわからない状態でした。今までやってきた番組と違いすぎて、『どうなのかな?』という不安な部分はあったのですが、とにかく明るい安村さんがバリカンで頭を刈った瞬間に、芸人さんの熱量がすごいなと感じたんです。そこから編集作業に入った段階で『相当おもしろいかもしれない』という気持ちになりました」。

出演する芸人たちはもちろん、判定をしながら誰よりも楽しんでいる有吉のまなざしも番組の見どころのひとつだ。「有吉さんは、芸人さんをどう生かすかっていうことを全力で考えてくださっていますね。芸人さんの輝き方って多様で、王道のコントが巧みな人もいれば、スベっても全力な様子が面白い人、生き様自体が芸になっている人もいます。有吉さんは、そんな芸人さんの本質をよく見ていらっしゃっていて、安村さんとのかけあいなども、本当に呼吸がぴったりですよね」。アシスタントを務める佐藤栞里の“すごみ”も感じている。特番時代、パンサーの尾形貴弘が“ドクターフィッシュ”として近づいてきた際、佐藤はそっと足を差し出した。橋本氏は、このシーンに佐藤の魅力が集約されていると語る。

「この間、それをレギュラー回で再び放送するにあたって、副音声を収録したんですが、有吉さんがそのシーンで『がっぷり四つだ』とおっしゃったんです。普通は『やめてください』じゃないですか。でも、嫌がりもせず、かといって“おいしい”っていう感じも出さず、ただ足を差し出すっていう狂気(笑)。それって、もともと栞里さんが持っている本質ですよね。『有吉の壁』の現場に来て、ただ素直に一番楽しもうとしているんです、それがすごいと思います。心から番組を楽しんでいる人は最強だということを感じさせてくれる存在ですね」
続きはソースをご覧下さい

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200701/2165816_202007010727004001593558022c.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:18:36 ID:axquIkeE0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://list.vinoniv.com/1588665260

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:21:03 ID:4mwGMrjl0.net
ちーんちょん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:21:34 ID:BE5upMr20.net
いまや、ゴールデンでは若手や中堅芸人の出る番組が少なくなっているかな
重宝されるだろうに

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:23:24.39 ID:+F71kk0+0.net
一度観たけど笑わず終わった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:23:58.61 ID:ry0VBM/B0.net
フリートークってやつが衰退すればいいのに

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:24:12.61 ID:0GRXbNp30.net
内Pじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:25:24 ID:CCW3uUgD0.net
>>7
そうそう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:29:31 ID:LJF95xhy0.net
吉本芸人が少なくて面白い

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:35:07.92 ID:Z2o47JRb0.net
この番組はおもろいわ。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:35:37.43 ID:18ILjfGJ0.net
小島瑠璃子ではこうは行かなかった

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:36:30.00 ID:4mqwJSxa0.net
雛壇芸人ばかりには飽きていたからちょうどいい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:39:14 ID:lAf9dB3w0.net
ロケの所は面白いそのあとのスタジオのがクソつまんないんだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:39:57 ID:/G29se9q0.net
>>7
まんまだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:41:25 ID:aQcDuBOI0.net
正直有吉の壁は何が面白いのかわからん
ずっとグタグタじゃね?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:42:18 ID:SDmh7msg0.net
アシスタントはこの子じゃないとダメなの?毎回見てる人

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:43:49 ID:41obxrGU0.net
一回観てつまらなかったからもう観てない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:44:16 ID:BVBxHr6f0.net
口いっぱいに鯉のエサほうばるのは引いた

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:44:55 ID:VUIY9oAU0.net
今日は2時間スペシャル!!
まあ宣伝ポスターも良かったな。進撃の超大型有吉

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:45:35 ID:zqizQVnV0.net
これポジション的には石橋なんだよな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:45:35 ID:KU0AhCF+0.net
今の時代では内Pみたいなチンコ丸出しで運動会とかはできないんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:46:54 ID:aQcDuBOI0.net
>>16
こじるりよりは良いけど
いなくてもいいよな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:48:31 ID:VeKDF5gN0.net
>>20
いや内村だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:50:59 ID:UNa8N4rl0.net
笑ってはいけないと内Pを足して2で割った番組

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:51:04 ID:GexQ4oeJ0.net
つまらないっていいに来るなんなん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:51:08 ID:mQsj3qlK0.net
予告面白いけど本編は途中で飽きる
あと佐藤栞里いらない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:51:46 ID:dznsafkK0.net
パンサーと安村とタイムマシーンあたりが輝いてるから面白い

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:52:10 ID:ajIs9uqX0.net
パンサーが唯一面白く感じる番組(´・ω・`)

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:52:24 ID:VUIY9oAU0.net
>>25
つまらないことしか書けないんだから許してやれ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:53:09 ID:0H83OuxL0.net
>>21
なんで?
キチガイ大国じゃんwww

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:56:08.06 ID:XiGhmIiu0.net
有吉ベースの方が好き

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:56:20.59 ID:18ILjfGJ0.net
エンタの神様に出てきそうな
クソつまらない芸人っぽいネタを
わざとやるという企画なのに
TT兄弟で本当にブレイクしてしまう皮肉

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:56:47.46 ID:5ss3ouua0.net
内Pまんま

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:58:19.10 ID:LVOqojD80.net
>>5
あなたは何を見て笑うの?みんなが面白いものを見ても面白くないって思う俺かっこいいってやつ?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 10:58:20.49 ID:k2wB8zIC0.net
有吉は芸能界で天下取ったよな
今は有吉の時代だ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:00:05 ID:3M7M3kgX0.net
>>15
グダグダを楽しむんだろうけど、俺も楽しめない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:00:53 ID:Xqr4sw270.net
有吉さん自体が誰かをジャッジできるほど面白くない時点で。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:01:41 ID:7YQFOHXR0.net
お笑い分かってます風じゃない佐藤がいいね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:01:44 ID:2alhl2h10.net
一般人の壁だけで1時間やってほしいんだよな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:02:02 ID:HMPOKZUD0.net
つべで観たがつまらなかった。内輪ウケ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:02:16.00 ID:D3EDHfkG0.net
CSの上田チャンネルの方がましだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:02:20.49 ID:AjlhF5wg0.net
楽しいと思う人が見ればいいだけ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:03:35.59 ID:PRhY+ewO0.net
サンドリの方が面白くね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:04:48.50 ID:VUIY9oAU0.net
今日は超豪華2時間スペシャルだぞ!
主演!とにかく明るい安村、パンサー尾形、ジャンポケ斉藤 豪華だろぅ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:05:24.57 ID:c2+h54vo0.net
>>40
つべだからだよ
テレビで見たら超面白いぞ!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:06:08 ID:9xDbXHBI0.net
やっぱりアシスタントは安のめぐみじゃないと

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:06:26 ID:q+7m8ysH0.net
内Pの一企画を切り取ったような番組だけど、
有吉は内村とさまぁ〜ずにはとても気を使ってるから、挨拶済みだろうな。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:07:35 ID:y70CLqSE0.net
>>27
あとコントやる連中にはプロモーションとしてうってつけの番組だね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:07:37 ID:SDmh7msg0.net
>>22
記事読むと絶賛されてるかrそうなのかと思った
お茶を濁すTIPEね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:08:33 ID:Rug1ei6v0.net
何見ても笑う有吉
この番組ではそうやっていこうって決めてんだろうけど

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:09:04.19 ID:oOXfDL190.net
>>9
自分は逆だな
吉本勢が少ないからかエンタ臭が酷くてつまらない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:09:56 ID:Zz5sppkU0.net
面白いとは思うが、人数が多すぎてどうでもよさが勝ってまう。内Pを目指してるのだろうが、日テレの演出じゃそのレベルにはなれない。有吉もトークの中でのイジりは面白いけど、どバラエティのリアクターとしてはイマイチ機能してない。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:11:30 ID:z7W+5+wC0.net
CMよく見るけどゲロ出るくらいつまらん

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:12:01 ID:dgsIfK140.net
つまらない 有吉が

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:12:18 ID:2bZgAQdC0.net
>>5
コレで笑わないなら笑いのセンス0w
お笑い観るのやめた方がいい

ダレトクが終わった今有吉で面白いの壁とかりそめと有吉eeeだけなのに

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:12:48 ID:EoKBZIZF0.net
>>52
めっちゃわかる

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:13:39.25 ID:qFXtaC4n0.net
素人にコントさせるのが最高に面白い
きれいな受付のお姉さんに暴言吐かせたり
回転寿司屋でなぜかラーメン屋設定で
板さんが全部のせみたいなこと言わされたり
笑い死ぬかってぐらい笑った

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:14:15.93 ID:qFXtaC4n0.net
>>55
カネオくんも

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:17:52 ID:zE1LtbAl0.net
有吉がつまらん
MCが芸人に甘いって糞だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:19:16 ID:rdzZPP7+0.net
外ロケで面白い芸人とスタジオでおもろくない芸人の差がはっきりするな
どっちともおもしくないのとか芸人やめた方が良いわ

自分は外ロケはパンサー尾形が単純にバカで俺は好き
タイムマシーン3号はどっちもまあまぁ面白い

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:22:33.89 ID:qj1JHENp0.net
安村にしかギャラクシー賞の弁当あげてない時点でこんな陰険な番組見る価値ないわw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:23:07.50 ID:JVFHzkY80.net
>>34
>>55
色んな感想あって当たり前なのに
有吉信者はヤバいな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:24:31.47 ID:iTRWnUx00.net
栞里ちゃんの為に見てる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:24:56.98 ID:GrEbIqG/0.net
ドキュメンタルよりは面白い

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:25:28 ID:M/NiPpxJ0.net
日テレのバラエティてだけでつまらんのがわかる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:25:36 ID:qfBDLRiW0.net
娯楽なんだから、ゆっくり愉しめば良いじゃん。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:25:51 ID:M/NiPpxJ0.net
>>64
エンタ好きそう

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:25:59 ID:HCYrcVvg0.net
内Pのパクリ番組

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:26:12 ID:QV1bSWN40.net
正直レギュラー化しない方が良かった

特番だから面白さはあった

リモートの部屋汚せば笑わせるみたいなノリはやめた方がいい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:26:37 ID:n15m4oKA0.net
有吉としおりって子の大袈裟なくらいの笑い声が目立つ、見てて多少疲れる番組
笑おう笑おうっていうところが

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:26:43 ID:GrEbIqG/0.net
>>67
エンタは大嫌いだったわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:27:16.38 ID:d3QqfEhJ0.net
隣にいる女がブスだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:27:37.92 ID:Z6b8drvD0.net
内Pみたいだけど内Pとは似て非なる物だな
テレ朝が過去を根にもって内Pやらなかったおかげで日テレが似たような番組成功させたのは笑えるな
内Pはウッチャンが絶対的でありながらプレイヤーとして同列にもなってたけど壁はその名前通りに有吉が絶対的な存在で近いやついないんだよな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:27:51.56 ID:X8BT72z80.net
低視聴率王松本人志より数倍面白い有吉

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:28:16.11 ID:nYsbmpQh0.net
そんな面白くないな。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:29:07.36 ID:D3EDHfkG0.net
確かに松本よりはいいね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:29:55.47 ID:dW3KMCWK0.net
>>43
サンドリは有吉が主役で壁は若手が主役だからな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:32:46 ID:R7BpsW/Y0.net
芸能人年間平均視聴率20%超え回数(1989年〜2020年)
ザ・テレビジョン参照
🔘1位とんねるず 11回(みなおか8 生ダラ2 ねるとん1)
🔘2位SMAP 8回(スマスマ8)
🔘3位タモリ 6回(増刊号4 トリビア2)
🔘4位板東英二 3回(マジカル3)
🔘5位ビートたけし 2回(世界まる見え2)
🔘5位所ジョージ 2回(世界まる見え2)
🔘7位島田紳助 2回(バラ色の珍生2)
🔘7位松村邦洋 2回(進ぬ!電波少年2)
🔘7位伊東四朗 2回(伊東家2)
🔘7位関口宏 2回(東京フレンドパーク2)
🔘11位志村けん 1回(だいじょうぶだぁ1)
🔘11位明石家さんま 1回(からくりTV1)
🔘11位笑福亭鶴瓶 1回(特ホウ1)
🔘11位大橋巨泉 1回(ダービー1)
🔘11位三宅裕司 1回(夜もヒッパレ1)
🔘11位みのもんた 1回(愛する二人別れる二人1)
🔘11位ネプチューン 1回(ネプリーグ1)
【0回】ダウンタウン ウッチャンナンチャン ナイティーナイン他

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:32:51 ID:k4NAvaLa0.net
>>47
レギュラー前に内さまに出演
スクール革命というローカル番組で内村が日テレの代表的な番組というクイズで名前を出して宣伝

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:33:13 ID:R7BpsW/Y0.net
お笑いタレント別年間平均視聴率TOP10ランクイン回数(1989〜2013)
ザ・テレビジョン参照
【1位とんねるず24回】(です8、生ダラ3、ラスタ1、ねるとん5、した7)
【2位明石家さんま16回】(からくり3、御殿11、ホンマ2)
【2位島田紳助16回】(バラ珍2、行列10、ヘキサ3、まさかの1)
【4位ビートたけし13回】(ここだけ1、元気1、まる見え8、タックル2、アンビリ1)
【5位所ジョージ12回】(まる見え8、笑コラ4)
【6位タモリ9回】(増刊号7、トリビア2)
【6位鶴瓶9回】(特ホウ3、仰天4、乾杯2)
【8位ダウンタウン8回】(ガキ使7、ごっつ1)
【8回ナイティーナイン8回】(めちゃ4、ぐるナイ4)
【10位志村けん6回】(だいじょうぶ4、いかが1、加トケン1)
【11位内村光良5回】(イッテQ5)
【11位ネプチューン5回】ネプ (ネプリーグ5)
【11位クリームシチュー5回】(ペケ2、授業1、ズバリ2)
【14位タカアンドトシ4回】(ペケ2、お試し2)
【15位ウッチャンナンチャン3回】(やるやら1、ウリナリ2)
【15位伊東四朗3回】(伊東家3)
【15位キングコング3回】(はねるのトビラ3)

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:33:22 ID:/eBDcsUV0.net
面白くて好きだけど
芸人が笑いを作る負担が大きすぎて近いうちに消耗するだろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:33:29 ID:51Ii4BDG0.net
これ有吉が合格不合格出すだけの番組だっけ?
くそつまらんよね
せめて合格の数不合格の数でご褒美や罰ゲームのランク制あればいいのに

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:34:20 ID:ayxk2DW00.net
佐藤には佐藤の良さがあると思うが
アシスタント枠に芸人が入って有吉のコメントをフォローしたほうが
笑いとしては広がるんだよなあ

現状では有吉がボケに乗ったあとにツッコミもやってるけど
一人二役やるとどうしてもテンポが悪くなるんだよな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:35:08 ID:i1y5P05Y0.net
>>68
魂を受け継ぐって堂々と公言してる

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:36:05.05 ID:2oZ7VB7N0.net
内P内P言われるけどどのへんが内P?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:37:30.71 ID:ruziCnor0.net
>>82
10ポインッ!

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:38:02.96 ID:gl+hLMax0.net
パンサー菅が最も輝く番組

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:38:20.48 ID:Z6b8drvD0.net
レギュラーに有吉に突っ込んだりモノ言えるやつ置いた方がいい
アシスタントも固定じゃなくアイドルとかグラドルとか出した方がいい

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:39:47 ID:WXFBDoix0.net
>>83
人呼んで日テレの姫こと栞里ちゃんだからまず動かないと思うな
日テレの水曜夜は壁と笑コラの栞里の時間

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:39:55 ID:2RB7riL90.net
たまに有吉の○×を本気で受け取って怒ってる熱心なファンがいて怖い

91 :松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子:2020/07/01(水) 11:41:19.87 ID:8J/VzHN20.net
エッ?ソウダナ・・・コロナ対策に福井の竹田地区に編集スタジオが1ツあってモイイかもしれないな・・・。

結構アイテいるみたいだからな・・・表では・・・。

編。完。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:41:37.75 ID:5Rb1T4Yc0.net
安村が面白いという珍しい番組

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:41:43.39 ID:y1V5M6do0.net
>>47
むしろ有吉か番組側が内Pリスペクトって言ってた気がするけど

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:42:37.04 ID:KU0AhCF+0.net
内村につっこんでた三村のポジションの芸人が必要

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:43:36.21 ID:Tx0w5eDC0.net
文句を言うオレカッケーみたいなやつがわいてるからこの番組は大成功だな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:44:07.55 ID:ajIs9uqX0.net
日テレで一番好きなバラエティ番組を有吉の壁と答えるチェン(´・ω・`)

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:45:19.69 ID:mQsj3qlK0.net
佐藤栞里にいったい何の力があるのか謎

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:45:22.97 ID:qy/2Oy820.net
>>95
レギュラー化反対!深夜の特別番組だったから良かったんだよ!的なね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:47:38.20 ID:qy/2Oy820.net
>>97
でしゃばらない自制力と笑顔で場を和ませる力かな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:49:03 ID:lsc+CFIl0.net
>>90
あんなん内Pの10ポイント!みたいなもんだろうに

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:49:34 ID:rNo6GhEa0.net
なんか試行錯誤です、未知への初挑戦です、みたいに語ってるが内Pじゃねぇか。
ここで「内Pです」って言えないなら辞めた方が良い。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:50:05 ID:QPIZfqeO0.net
佐藤栞はスタッフ受けが抜群にいいんだろうな
旅猿出た時もスタッフが完全に虜になって東野拗ねてたし

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:50:57 ID:cYOHzGSJ0.net
>>16
しおりちゃん相手じゃないと成立させられないネタとかあったから必要だと思うなー

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:51:29 ID:lsc+CFIl0.net
>>102
以前はあまり好きじゃなかったけど
この番組見て好きになったわ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:51:36 ID:pKJX9zqc0.net
有吉って10年前はロンハーでレッドカーペットとかで売れた若手芸人にお前つまんねえんだよって言うイメージだから
今この番組で第七世代のそういうネタを見てニコニコしてるのに違和感がある

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:52:19 ID:qFXtaC4n0.net
あーアシスタントはこじるりに戻してほしいなあ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:53:37 ID:Q3cZQNz20.net
間違いなく今やってるお笑いバラエティ全てのトップ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:53:49 ID:WFml3Sk00.net
こういうスレにいる斜にかまえたアンチが恥ずかしくて死ぬwwww

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:53:54 ID:7atLkT4l0.net
>>102
5chねらーとか視聴者になんと思われようと、スタッフに気に入られた者が勝ちだよね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:54:37 ID:mQsj3qlK0.net
>>99
そんなことでタレントなれるならそこらじゅうタレントだらけ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:55:00 ID:IYLrvlQ80.net
つまらんのも多いけど
いいと思います

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:55:09 ID:LcViUrRT0.net
なんなの、このヨイショ記事

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:55:23 ID:7atLkT4l0.net
>>108
同感だが、居なければ居ないでちょっと寂しいところもある

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:56:52 ID:IVuK97tN0.net
この番組は滑っても笑いになるし芸人が伸び伸び楽しんでコントやってて面白い

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:57:01 ID:8Fy+jWBE0.net
>>105
10年間時間止まってるアピールか…
引きこもってちゃ、そりゃ止まるわな…

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:57:51 ID:mQsj3qlK0.net
昔の面白かったバラエティは録画してでも全部楽しく見れた
これは途中で思い切り飽きるわ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:59:21.64 ID:ALYwuQx70.net
>>105
そうだねw
この番組では辛辣さが影を潜めている感じがするw
そういう空気にしないとMCがキツイだけでは
ゴールデンでこの手の番組は難しいのかもね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 11:59:42.32 ID:7bKiLqfe0.net
これもほんわかして良いんだが、ゴリゴリの深夜バージョンもやって欲しいな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:00:22.11 ID:ALYwuQx70.net
>>118
いいね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:01:29.83 ID:mQsj3qlK0.net
パンサーのやつが池や森とかに潜んで必死にウケとろうとしてるのが痛々しい
だいたいいつもその辺で飽きる

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:03:15 ID:xkihZVhm0.net
>>69
だいたい安村のせい
最初のやつは腹がよじれたわw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:03:50 ID:YC7IunTP0.net
>>82
そもそも有吉が芸人として面白くないのにね
志らくと同じ枠でしょw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:04:14 ID:RoMUlhrN0.net
猫男爵が出世したもんだな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:04:17 ID:g3WH3R2s0.net
>>21
どんな時代?w

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:05:28 ID:xkihZVhm0.net
>>82
これの合格不合格に意味なんてねーのに、そこの行間読めないの?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:05:52 ID:wN2FYeNN0.net
>>1
でもたまに見るから面白いんだよな
レギュラー化はワンパターンになりがち

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:06:01 ID:lsc+CFIl0.net
>>121
あれは面白かったけど
1回こっきりなネタだわな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:06:20 ID:2+bqjDgH0.net
ゴンちゃん!ゴンちゃん!どーしたの!

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:07:22 ID:xkihZVhm0.net
>>127
まあみんながやりだす天丼までだな
それも度が過ぎていたから有吉も流石に突っ込んでたし

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:07:32 ID:IPs3+lUV0.net
面白いけど特番ぐらいが丁度いい。

すぐマンネリ化しそう

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:08:30 ID:5XWI7uZy0.net
>>21
全員全裸で三輪車でレースとかなw

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:08:45 ID:Q9eemFZc0.net
>>3
え?朝鮮関連なの?この番組
流石赤日だな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:09:22 ID:PUfATm/q0.net
じろうが大喜利でやったフワちゃんのまねはくっそおもしろかった

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:09:57 ID:BFG8Uei20.net
有吉がまだ笑い取ってた12年前
http://i.imgur.com/BxeN0Fa.gif
http://i.imgur.com/j9DBj9z.gif
http://i.imgur.com/5IylpFS.gif
http://i.imgur.com/EQV06wg.gif
http://i.imgur.com/rL7CqYI.gif
http://i.imgur.com/EfqlDFi.gif
http://i.imgur.com/0h3WMrX.gif
http://i.imgur.com/htr7zff.gif
http://i.imgur.com/MpFceqe.gif
http://i.imgur.com/hPUXFR9.gif
http://i.imgur.com/Q98x5gL.gif
http://i.imgur.com/AZRoC0T.gif

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:10:49 ID:fVfuCJJ20.net
昔ダチョリブレていう竜兵会の番組でやってた有吉ギャグスクールが原型だな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:11:11 ID:zd4aZv2W0.net
年に1回くらい有吉が体張る回やってほしい
大晦日ダウンタウンマンネリだし

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:11:32 ID:J1hZ92NQ0.net
チョコプラが売れたのはこの番組のおかげだよな
有吉に「なんでお前ら売れてないんだよ」って言われてた

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:11:40 ID:yb+VeYXi0.net
さすが南原ファミリーの有吉

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:11:54 ID:ngg/CSCz0.net
エグジットが草薙の所に一般人の女の子をナンパして連れてくる。
草薙がサングラス外して「50点の女連れてくるな!」と激怒。するとエグジットの片割れが佐藤栞里を発見して連れてくる。草薙がまたサングラス外して「30点の女連れてくるな!」
有吉歩きながら佐藤に「失礼だよな!40点はあるよな」で佐藤悔しがりながらも大爆笑。

このコント大好き。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:12:48 ID:QV1bSWN40.net
まあチョコプラはTT兄弟とかミスターパーカーJrとかうまいことキャラ作りするな
ドクタータートルネックなんて、あれギリギリだろ、ゴールデンで

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:14:01 ID:51Ii4BDG0.net
>>125
意味なしなんて分かってるわ
だからこそつまらない
こういうの罰ゲームありきだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:14:24 ID:7TfKx3lc0.net
芸人たちのオナニーみたいな番組だからな
それでも芸人はこういうのに出たいんじゃね?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:14:50 ID:y4Xb3TJy0.net
劣化版内P

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:15:13.05 ID:iLjWSVDb0.net
>>34
そんな事一言も言ってないのに決めつけるまんさんカッコイイw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:15:15.60 ID:U69SMogc0.net
>>51
お前から吉本臭がするわ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:15:37.51 ID:8Sy+7oXm0.net
>>79
あれはしびれたな
レギュラー陣が「イッテQ」を内村に答えさせたくて残していたら内村の解答が「有吉の壁」で
有吉は壁の収録前に猫男爵の画像をツイートした
どこまでも義理堅い

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:16:03 ID:dnzGdZPa0.net
>>21
人んちで脱衣しながらだるまさんが転んだとかね
猫のメイクでシャワー浴びてるだけで面白かった有吉

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:16:54 ID:JbkFbtM10.net
何も考えずにただ笑えるところがいいわ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:16:55 ID:rcTdx7hl0.net
安村はまたこいつ髪切ってるわってみんなが思い出すあたりから有吉がバツしか出さなくなるのが良い

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:16:58 ID:7jyOZltn0.net
>>128
声がうるせぇw

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:18:15 ID:DVLD78r/0.net
内Pまんまだけど面白い
スクール革命でウッチャンが今好きな番組ってのでこの番組をフリップに書いてたなw

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:18:21.78 ID:7jyOZltn0.net
>>141
何言ってんの?馬鹿なの?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:18:48.73 ID:xuToIg/N0.net
>>55
キモイ感想だし
前半と後半でめちゃくちゃな文だな
日本語おかしい

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:19:16.94 ID:VUIY9oAU0.net
>>125
たしかに意味は無いけど、×がもらえる芸人は「リアクションが出来る芸人」として
有吉師匠から高い評価を得ているという噂もあるよ。そんな視点で今日見るのもいいかもね

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:19:37.32 ID:n3zlvLw/0.net
こないだギャラクシー賞とったんだよな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:20:13.01 ID:VilHbq1K0.net
>>7
まんまだよな
あれで救われたって言ってたから自分でもやりたかったのかね?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:20:19.81 ID:7jyOZltn0.net
>>151
有吉は当時楽しかったんだろう再現出来て嬉しいと、ウッチャンもわかってるんだろうな。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:21:07.72 ID:LKs7ywKb0.net
>>128
それやめて笑ってしまう

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:21:22.33 ID:Q3cZQNz20.net
吉本脳の奴ってお笑いに対する柔軟性マジで無いよな…w

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:22:44.00 ID:5vUPHgY40.net
他の芸人が面白かったとしても、有吉は全く面白くない

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:22:47.90 ID:LKs7ywKb0.net
>>159
松本人志信者みたいな奴等か

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:23:36 ID:bSa8qX6a0.net
5年前の第1回放送後に三村がコメントしていたから有吉はずっと内Pやりたがっていたんだろうね

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:24:27 ID:jTBs/s3i0.net
若手がゴールデンにコンビで出れる番組、若手にとっては貴重だわな
他の番組は若手なんてほぼ出ないどころか吉本で固定されてるしな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:24:31 ID:lsc+CFIl0.net
>>141
負けた方に罰ゲーム!とかいつの時代の人?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:24:32 ID:tulrCsZr0.net
よくここから今の地位までこれたな
https://i.imgur.com/2mUtsBN.jpg
https://i.imgur.com/2qN4Q2a.jpg

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:24:41 ID:q2GG46IH0.net
玉職人三村は?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:24:43 ID:kpn3nLMZ0.net
>>3
なるほど日本テレビって.....

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:25:59.80 ID:lsc+CFIl0.net
>>155
サンドリですら取れないのに

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:26:44.68 ID:VUIY9oAU0.net
たまに芸スポの信者レッテル貼りが意味不明
安村信者かもしれんし、ジャンポケ斉藤信者の可能性を否定できるのかい?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:27:00.61 ID:2LZcE2AF0.net
ネガティブな点が無いので見てて健やか
バカバカしいってのが最高の褒め言葉
今日の特番も楽しみだ
佐藤栞里に関しては顔立ちも微妙だしあんまり好きじゃなかったけど、色んな番組みてたらこの子の独特な変さが面白くなって来た

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:27:48 ID:jQD72bq10.net
シソンヌがすげー面白いんだよな。特にジローが。
有吉じゃなきゃ気付かねーわ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:28:02 ID:JBHYSZU10.net
ふかわポジションの芸人はいるの?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:28:46 ID:51Ii4BDG0.net
>>164
安土桃山時代でんがな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:29:58 ID:Er8+rsJo0.net
ご っ つ の ボ ケ ま し ょ う の パ ク リ 

無能作家ばかりだから平気で企画を盗む

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:30:19 ID:HCYrcVvg0.net
>>155
第7世代芸人が面白いだけなのに
何故コイツが表彰されるのか

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:31:48.17 ID:jQD72bq10.net
中川家と友近はマジでいらね。みんな困ってんじゃん

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:32:02.77 ID:IY/Bqpb/0.net
視聴率は?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:34:19.48 ID:AbtnxzCj0.net
素人の壁はチョコプラ、さらば青春、タイムマシン3号、シソンヌが鉄板で面白い

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:34:29.23 ID:pAoA5R+60.net
>>177
10〜12パーだったような

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:34:48.05 ID:lsc+CFIl0.net
>>178
アルピーがある意味面白い

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:34:55.46 ID:iKaeZ6aX0.net
視聴率は悪くないし、三密じゃないしで、ハードスケジュールで撮影してるみたいだな。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:35:26.77 ID:DBYt+YzS0.net
ウッチャンのポジションまで到達したか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:35:58.14 ID:lsc+CFIl0.net
>>181
オリンピックとんだ分を穴埋めせにゃいかんから
かなりのハードスケジュールだってさ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:36:42.13 ID:/J+wrF710.net
吉本芸人が増えたら一気につまらなくなるな
パンサー尾形はこの番組のみ面白い

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:40:09.99 ID:IVuK97tN0.net
この番組は芸人が目一杯気合いでやって有吉がバツを出してもそれも笑える
芸人が出たい番組で一位かなんからしいよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:40:21.16 ID:0XKFwmHT0.net
まんま内Pだけど、内Pのおかげで再浮上できた有吉が逆の立場でやってるところが面白い

今更内村がやれる仕事ではないから丁度いいんじゃね

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:41:05.76 ID:0dQ8oF9V0.net
日テレ有吉番組はだいたいメンツ決まってるよね

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:41:21.69 ID:zo/GbyhL0.net
十何年前に人んちの風呂で泡まみれになって猫男爵やってた男が今やウッチャンのポジションになったのか

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:42:32.83 ID:a5bsCoh+0.net
エンタの百倍面白い。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:42:35.98 ID:Eez44z690.net
>>173
うっわ糞つまんねぇ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:43:50.61 ID:pAoA5R+60.net
>>188
十数年後に安村が今の有吉ポジションにいる可能性もあるな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:44:13.01 ID:8dDSCRvD0.net
佐藤栞は内村が気に入って色々使い出してた
カズレーザーは佐藤栞の事を内村に弟子っ子ですねと言ってたぐらい
そりゃ有吉も日テレも使うだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:44:44.52 ID:54a7RkL30.net
深夜の匂いがする芸人のテンション

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:44:48.54 ID:lsc+CFIl0.net
>>191
ねーよw

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:46:19.91 ID:7n+XvKgD0.net
大物芸人と売れっ子タレント「マル秘秘師弟相関図」を全公開(4)大物の寵愛を受ける佐藤栞里 | アサ芸プラス https://www.asagei.com/excerpt/151376
所、内村、有吉のビッグネームにプッシュされ、「芸能界サバイバル」の戦場で「栞里無双」がしばらく続きそうだ。

栞里ちゃんに向かう矢印がすごい
https://i.imgur.com/E3iVA9I.jpg

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:47:33.21 ID:YC7IunTP0.net
>>175
いつもから笑いしてるだけだよね
こいつと上田の笑い声聞いてると、面白さが半減する

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:47:57 ID:jTBs/s3i0.net
>>188
猫男爵でレッドの家を泡だらけにして高いソファに座って
それ皮、皮だから、有吉お前マジで分かってるのかと半ギレしてたレッドが今や
有吉ゼミで家のロケに行って裸になって弄られる側にいるという

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:48:29 ID:v4UtQBCS0.net
タマ職人は好きだった

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:48:38 ID:MJGi/KyP0.net
>>7
そう感じるね

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:49:25.37 ID:nhDoef0A0.net
>>16
自分はもともと佐藤栞里好きじゃないし
この番組もそう思ってたけど
記事に書いてある足差し出して舐められるシーンですごいやつだなって思ったわ
別にこの子じゃないと成り立つけどこの番組の佐藤栞里は結構すごいぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:50:22 ID:wEW3E3Fc0.net
>>195
それなのになぜ友達は川田裕美だけなんだろう

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:50:34 ID:YC7IunTP0.net
内村の番組も全然面白いと思わんのだけど、ウッチャンナンチャンの全盛期を見てる人は笑えるんだろうね
他の芸能人が頑張ってるのを笑いながらVTRを見てるだけの人って印象しかない

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:52:08.46 ID:u4ouuBok0.net
>>9
いや、めっちゃ多いやろ(笑)

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:52:14.16 ID:tJjnk9zH0.net
素人の壁では有吉たちが居ないものとして演じてる笑いが好きだな
有吉自身は絡まれると嬉しそうに協力してるからどっちも正解なんだろうけど

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:52:24.62 ID:L/EnOx4w0.net
10ポインツ!

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:52:48.72 ID:tUmeneGz0.net
今パッと思い出したのはゾンビに強いアントニー

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:52:52.57 ID:wEW3E3Fc0.net
>>202
ウッチャンが笑いながらVTR(ネタ)を見てくれるから芸人が頑張るんだぜ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:53:34.27 ID:fVfuCJJ20.net
内村ババアは本当は悔しいのに内Pのパクリとかウッチャンのおかげって言ってマウント取ってるの超ダセええwwwwwwww

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:53:44.16 ID:u4ouuBok0.net
パンサー、チョコプラ、シソンヌ、ジャングルポケットら2003年~2007年ぐらいデビューの6.5世代が目立つ番組

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:55:54.54 ID:tJjnk9zH0.net
>>16
他の番組に出てる佐藤のことは特に好きじゃないけどこの番組は佐藤じゃなきゃ締まらないなぁと思う不思議な感覚

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:56:06.30 ID:hGVlD4hM0.net
有吉って
タカさんとウッチャンの合いの子みたいな
意図してやってるワケじゃないだろうけど使い分けが上手い

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:56:09.22 ID:u4ouuBok0.net
ハネても、とんねるずの「細かすぎて伝わらない」みたみたいに芸人たちにあんま見返り無い番組なりそう

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:56:22.65 ID:ZH/VcLnT0.net
>>61
逆じゃなかった?
安村にだけ叙々苑弁当があたらなかった

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:57:40.18 ID:YC7IunTP0.net
>>207
だから面白くない奴が何故か司会やってるから観なくなる
イッテQぐらいしか内村司会で面白いVTRないもんね

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:58:09.46 ID:u4ouuBok0.net
>>105
それ有吉やなくておまえらのことやん(笑)

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:58:14.20 ID:5Pox9k9x0.net
>>20
石橋や松本だと不合格が乱発される 不合格の後に「貴さん何でですかー」みたいなカラミに時間を取られて流れが悪くなる
カラミ自体は面白いだろーけどね

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 12:58:21.97 ID:RvYGIGiA0.net
有吉が好きな人って這い上がって来たのを見た世代だろうな
今の20代前半以下は司会おじさんとしてしか見てないだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:05:14 ID:25bFvNC10.net
佐藤はよく笑うけど最近二重顎になるのが気になる
痩せてんのにな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:08:52.79 ID:51Ii4BDG0.net
佐藤栞里で面白かったのは立ち食い蕎麦とはしご酒くらい
ていうか、この番組有吉も佐藤も要らんよね(核心

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:10:44 ID:VUIY9oAU0.net
今の若い子は10年前の有吉先生とかの直撃世代だから、まさに有吉世代
テレビがネットに押されると言われる昨今、ネットに立ちはだかる最後の壁 有吉!!

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:11:07 ID:jlZQpU6c0.net
>>144
お前もカッコいいぞ自信もてw

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:11:21 ID:zwdJ19080.net
>>212
この番組の企画で生まれたTT兄弟で、
年収の半分稼いだって喜んでたぞ。
チョコプラ。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:12:33.78 ID:qfgBGHMS0.net
安村が輝ける唯一の番組だから

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:18:02.45 ID:HCYrcVvg0.net
>>220
今の若い子はテレビなんか見てないぞw

コイツを推してるのはおっさんだよw

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:18:38.28 ID:eGPxAoQ40.net
>>175
この番組だと第7世代そんなでもないのに

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:21:35.28 ID:8dDSCRvD0.net
>>175
第7世代じゃなくて面白いのはチョコプラシソンヌタイムマシン3号だろ
2世代くらい上の奴らだよ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:22:54.69 ID:VUIY9oAU0.net
>>224
ムキになって本気でアンカ入れてくるんだな
面白い事書くの禁止ルールでもあるんか?だいたい年齢か信者のレッテル貼りぐらいしか無いだろ?
おまえらの煽りネタ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:26:04.30 ID:Ipk3hKyE0.net
さまーずの三村がこの番組に関して有吉の内P愛を感じると喜んでた

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:26:31.20 ID:HCYrcVvg0.net
>>227
ムキになってるのお前だろw
有吉オタw

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:27:43 ID:prMaF92A0.net
外野が何を言おうと安村の東京ってスゴイがオンエアされた瞬間芸人たちの間では伝説の番組になったよ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:29:32.51 ID:VUIY9oAU0.net
229
わかったわかった
オマエは武器も弾も無い奴だという事が
オマエの武器はカラッポのwwwwだけ 相手するのやめ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:32:30.37 ID:aNpCNSQG0.net
>>223
再浮上できてよかったね

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:38:36.76 ID:IVuK97tN0.net
安村の東京ってすごいは笑ったのと迫力あったなあ
コント師らが設定考えまくって演技も上手いからいいんよな
声の出し方とか表情とか絶妙で

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:39:22.96 ID:ZR+udwoN0.net
きっちり作り込んで披露するネタ番組と違って
宴会ノリだからいろんな芸人のお試しネタや下らないネタ、その場の思いつきネタが見れていい

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:41:00 ID:S2Xsc5d+0.net
>>129
安村だけグレードダウンしてたのは笑える

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:45:08 ID:DzpPpFT30.net
うるさいだけのつまんねー若手のゴリ押し番組

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:45:31 ID:zE1LtbAl0.net
とにかく有吉がつまらんよ
つまらん有吉に認められてもらう企画とかいうのが更にくだらない

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:48:44.22 ID:Xn5vLTWD0.net
お笑いウルトラクイズのパクリの内村プロデュースのパクリの有世の壁

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:49:06.35 ID:6QNXvhbF0.net
一回もみた事ないわ。
よくこんなんで笑えるなって逆に感心する。
すべってるぞ。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:53:19.13 ID:zE1LtbAl0.net
内村にしても有吉にしてもつまらない奴って基本的になんでも笑うようにするよな
そうしないと自分の笑いのセンスが問われるから怖いんだろうね

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:54:23.47 ID:VUIY9oAU0.net
「とにかくツマラン煽り屋」て芸名つけるぞ!!

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:57:54.87 ID:18ILjfGJ0.net
それがもうつまらない
もっと面白い事言えよバカヤロウ
アハハ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:58:03.05 ID:CpeGAF0y0.net
つまらんからって笑わなかったら
番組がつまらんくなって自分が損するからな
笑えばつまらんことがおもしろいんだとアホ視聴者が思う
土田が冷めた顔であの位置にいたら地獄だろ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:59:58 ID:apKvpqeC0.net
有吉が内Pやってるやつだろ
テレ朝は日テレに番組コピーされてただのバカじゃん

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:00:06 ID:VUIY9oAU0.net
これで最後だから、7時まで盛り上げとけ!!
2時間スペシャル!!

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:01:17 ID:uciVMVuo0.net
>>243
逆にそっちの方が見たい
地獄絵図みたいになってた方が笑える

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:04:09.75 ID:Z85TKfeJ0.net
いや有田ですら大抵のネタに笑ってるぞ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:04:22.78 ID:aNpCNSQG0.net
>>246
ここ数ヶ月のリモート番組で芸人らはスベりまくってたよねw
タイムラグで笑い声が起きにくいw

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:05:10.01 ID:yWxw+GYC0.net
タイムマシーン3号は面白い

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:05:52.97 ID:3M7M3kgX0.net
>>247
面白いやつは基本的にゲラ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:07:22.80 ID:6QNXvhbF0.net
>>243
ほんそれだよな
アホな視聴者は自分で何が面白いか判断する能力すらない

だから
『笑いに厳しい有吉』が笑ってる=レベルの高い笑い

だと錯覚して笑っているだけw
本当にアホで哀れで笑いのセンス皆無の
ゴミ視聴者が増えてるね・・

これはDTの番組そうだし

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:07:48.89 ID:QV1bSWN40.net
黒沢かずこのAPさん、まだ出て

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:08:24.98 ID:7uwzaLiq0.net
>>123
今やるならネコ侯爵くらいかな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:10:20.69 ID:uciVMVuo0.net
つまんない奴はすべらせて芸人廃業にするくらい追い込むような番組が見たいよなぁ
本気ですべって焦って泣きそうになってる顔が面白いのに

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:10:29.12 ID:3M7M3kgX0.net
>>251
アホな視聴者に笑いを判断する能力はないのは確かだけど、お前にもなさそうだな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:11:21.70 ID:H/Yeb+Du0.net
ほぼスベリ笑いなのがキツくて見てられん

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:11:43.48 ID:3M7M3kgX0.net
>>254
つまらないお前に合わせて番組作るのは無理だろ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:13:08.14 ID:wml5hF9r0.net
有吉はどうにも好きになれない
全然面白くないし

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:13:30.17 ID:uciVMVuo0.net
さんまやたけしみたいな大御所の方が笑いに厳しいから面白い
ひょうきん夢列島のにしおかすみことか伝説だもんな
MCが笑いに甘いとつまらん

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:15:02.14 ID:QfTKNoPU0.net
芸人はというかプロはギャラ出なきゃ一切笑わないよ
番組の趣旨にあった求められることをするだけ
面白くなくても笑うこと面白くても笑わないこと
ま、プロが心の底から笑うのは内輪話だけよ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:15:08.02 ID:X8BT72z80.net
低視聴率王松本人志より数倍面白い有吉

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:15:16.38 ID:KwMPZ1gP0.net
安村でもってる稀有な番組

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:17:47.14 ID:PUfATm/q0.net
ノコノコの尾形にマリオの菅がドロップキックするのはワロタな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:17:52.56 ID:uciVMVuo0.net
有田ジェネレーションなんかMC陣が芸人の笑いに関してかなり掘り下げて突っ込むけど
有吉はそもそも笑いを理解してないから雰囲気でワハハで愛想笑いして終わりだもんな
もっと深いところまで突っ込んで「ここはこういうことなんだね」ってのをハッキリさせて欲しいわけよ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:18:44.62 ID:3M7M3kgX0.net
>>260
内輪で笑うなんておもクソ素人じゃねえかw

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:23:02.43 ID:DROdMhGw0.net
観て笑えなくても自己責任さ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:23:50.10 ID:PUfATm/q0.net
笑わない俺、カッケー

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:27:12.36 ID:uciVMVuo0.net
ネタやらせたら素人レベルの有吉にネタの審査させたら駄目なんだよ
有田にしても有田ジェネレーションに出る小峠や小澤にしてもそれなりにネタやってきた芸人なんだからね
そもそも有吉の壁に出てる芸人の方が有吉よりネタできて一番つまらない奴が審査してるってどういうことだよ?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:33:34.14 ID:6QNXvhbF0.net
>>268
本当は未来を予知できない 占い師だって
需要があるから 予知できるフリをして金を稼いでるだろwwwwwww

面白くない有吉が
お笑い詐欺やるのもいいんじゃね

知らんけど

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:35:32 ID:KwMPZ1gP0.net
この番組でだけ輝いてたチョコプラだったが結局売れたな
あとはタイムマシーン3号かな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:39:19.25 ID:FoHaV/kB0.net
千鳥とか出てた頃は面白かったけど
どんどん出演者が小粒になってきた

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:40:10.42 ID:yDLKrsLO0.net
>>7
そこがいいんじゃん、有吉がMCやってるっていう

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:42:34 ID:Pnegdlck0.net
数字さえ悪くなかったら日テレとしてはOKなんだろ?

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:45:12 ID:FKEuszY/0.net
>>11
ドクターフィッシュのくだりもこじるりだったら、無駄に大騒ぎしてグダグダになってたろうな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:46:35.90 ID:9EKa/HsE0.net
>>264
有ジェネはあんたみたいなお笑い通気取りしか
見ないから深夜番組なんだよ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:46:39.53 ID:iAuAd3VR0.net
これすごいつまらない

277 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:50:18.58 ID:l4kl067s0.net
>>224
この番組に出たこともあるザ・マミィの眼鏡の方がサンドリの元ハガキ職人で有吉ファンなの公言してるし、宮下草薙の宮下も憧れの芸人にさまぁ〜ずと共に有吉を挙げてる
って言うか今の時代にYouTuberじゃなくわざわざ芸人になるような若者は生粋のお笑いオタクだからテレビも当然見てる

278 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:50:44.03 ID:aNpCNSQG0.net
>>271
これをきっかけに仕事が増えればいいんじゃね

279 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:52:22 ID:ZvB5WYUy0.net
>>11
タイムマシーンやさらばの栞里ちゃんいじり大好き
ゆりやんたちの「ブス────!」にさえニコニコしてたしw

280 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:52:50 ID:1LUYSofa0.net
>>272
感慨深いのよな、有吉の内P愛
みんなこれは内Pだと思ってるし内村も三村も応援してるし
ゴールデンで芸人芸人した番組はなかなかやれないご時世だからこそ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:53:26.01 ID:YoEdLPwy0.net
有吉は後輩から信頼されてるのがよく分かる、みんな有吉がMCの番組は安心できるらしい、周りがよく見えて気配りできて優しいんだよ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:54:04.16 ID:ENorC9q60.net
>>30
箱根の小涌園の風呂でだるまさんころんだやってたんだよ
三村が布川の金玉いじったりしてた

283 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:56:15.77 ID:xkihZVhm0.net
>>271
むしろそのレベルの奴は出ちゃあかんわ
売れないやつ救済の意味も有るんだから

284 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:56:33.92 ID:aNpCNSQG0.net
>>280
出川もそういうこと言ってたね
芸人の番組がゴールデンで通用するってのが意味が大きいね

285 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:57:54 ID:ZvB5WYUy0.net
>>83
副音声聞けば?

286 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:58:00 ID:ftpRRWvn0.net
令和版内P
有吉も隠そうともしていないし、アシスタントの子が何気にはまってる

287 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:58:50 ID:ENorC9q60.net
内Pのど深夜にやってたころのベーカム30分台一本勝負とかすきだったな
昔のネット配信でみたいわ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:59:07 ID:Z5K3yR3D0.net
面白いかどうかはともかく、19時台の番組では一番下ネタやってるんじゃないか?

289 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:59:09 ID:KJdvwRMl0.net
>>5
へー、テレビ持ってるんだ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:06:08.41 ID:ZvB5WYUy0.net
>>176
礼二も友近も笑ってやらなきゃ失礼みたいな雰囲気出してるのがキツいよね

291 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:07:32.43 ID:1Ug/TpVq0.net
この時間帯向きの番組じゃないよな
酒が入ってる深夜じゃないと厳しい

292 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:10:07.74 ID:YTv9lsSv0.net
>>282
玉職人だな

293 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:12:05.33 ID:9EKa/HsE0.net
>>279
草薙も30点って言ってたからな
有吉がフォローして失礼な40点って言ってたなw

294 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:17:09.87 ID:tfqCLwZ20.net
>>264
ゴールデンじゃ見てるのはお笑いマニアだけじゃないから
お笑いに関して深く掘り下げてもテンポ悪くなるんじゃないの

295 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:19:11.07 ID:RfuZixc90.net
学生時代、クラスメートに佐藤栞里がいるかいないかの岐路って大きい …だっけか

296 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:24:45 ID:JpiOBsSH0.net
>>264
夕飯食ってる時ぐらい頭からっぽにして笑いたいじゃん
ギャグに関する掘り下げとかいちいち入れてたら疲れないか?

297 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:28:11.67 ID:+Nc/Yv8m0.net
内Pの下位互換
一度見たけど猫男爵も偉くなったな
内村はやっぱりすごいんだなとしか

298 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:30:50 ID:9EKa/HsE0.net
>>297
さまぁ〜ずなんていまだに内村の子分だぞ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:32:11 ID:7WzogGYH0.net
>>1
こーゆー番組がヒットすれば良いのになぁ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:33:46.66 ID:+Nc/Yv8m0.net
>>52
内Pやぷっすまあたりのテレ朝の演出は何気にすごいと思う

301 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:37:19 ID:Vj0kvyoI0.net
安村と菅の輝きが見れるだけで価値がある

302 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:42:03.64 ID:7WzogGYH0.net
>>121
東京って、凄い!

303 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:42:06.55 ID:gwmZPzA90.net
足舐められるところより
露天風呂でアイクぬわらがチンコ出てて有吉が「前見たから」とバツを出して
佐藤栞にも「見たよな?」と聞いたら「はい見ました」と真顔で同意した場面が好き

304 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:42:08.39 ID:aRtM9+8V0.net
>>222
いや、それはほとんど独立したサブコーナーやろ
メインの一般人の壁のことやろ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:44:30 ID:ezbjqAEI0.net
この番組、内村プロデコーヌのオマージュだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:50:16.19 ID:DpkbG4K90.net
内Pは大好きだったけどこの番組は死ぬほどつまらないわ
何でかな歳かな…

307 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:51:28 ID:DpkbG4K90.net
何回か通して見たけど、本当に面白くない
普通のネタ番組やバラエティなら笑えるからうつ病とかじゃないぞ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:52:33 ID:9EKa/HsE0.net
>>306
下ネタが足りない?

309 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:57:02.78 ID:kWcrqy2j0.net
>>301
タイムマシーン3号とパーパーも頑張ってるぞ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:58:45.91 ID:KwyevPWp0.net
安村が毎回変な髪型にするのが楽しみ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:05:05.53 ID:uciVMVuo0.net
>>294
>>296
ネタに関しての評価が気になるんだよ
そこをすっ飛ばしてすぐ次行かれるとイライラする
むしろネタより審査の時間を長く取って芸人のネタに責任を持たすべき

312 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:07:04.33 ID:kOI84d0y0.net
なんか有吉って見てたら癒されるわ
子供を見守ってるような感じ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:08:33.96 ID:9EKa/HsE0.net
>>311
はいはい今日は見ないでね
おとなしく有ジェネ見て

314 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:09:55.82 ID:GizZb9NC0.net
内Pは低視聴率だったけど
有吉の壁は視聴率良いしね

315 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:12:19.96 ID:aJ11xkRV0.net
滑っても有吉が優しい誘い笑いしてくれるからな

316 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:13:30.26 ID:ave4+Jz50.net
視聴者よりも有吉を笑わせることに注力してるやつらを見て何が面白いのかと

317 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:14:05.47 ID:aHKwU4VT0.net
>>315
芸人はそれで救われるんだよな

318 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:14:17.16 ID:eBaUxUBt0.net
笑いながら×出してあげるやさしさ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:14:41.53 ID:uciVMVuo0.net
>>312
それって笑いとして面白いの?
くっそいらない要素だと思うけど
情けをかけることこそ一番の芸人殺しなんだよ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:17:13.99 ID:mcP7OPTS0.net
>>319
だからそういうギスギスした番組だけ見てればいいじゃん
どんだけこの番組に粘着してんだよw

321 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:17:23.96 ID:kOI84d0y0.net
>>319
だから売れるんだよって話
あと、そういう「お笑いわかってますよ感」は
多くの視聴者にとって鬱陶しいだけで何のメリットもないで

322 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:17:57.01 ID:uciVMVuo0.net
視聴者ってのはネタがつまらないと思って不快になったら
芸人が責任を取る姿で溜飲を下げるんだよ
だからすべってるの見るのも面白いってなるわけだ
有吉みたいにすべった芸人にヨチヨチって頭撫で撫でしてたらガツンと殴りたくなってしまうのだよ
まるで親バカだよ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:19:46 ID:+Nc/Yv8m0.net
>>306
内P好きだった人ほど無理な気はする
有吉と内村の懐の差とグダグダ感そのものをエンタメに消化できてない編集とさまぁ〜ず的ポジションがいないから有吉がやたら偉そうに見えるのと

324 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:19:54 ID:uciVMVuo0.net
子供に甘い親がいるからおっさんに絡まれて殴られるような事件が多発するんだよ
子供に厳しい姿を親が見せてればそうはならん
まさに有吉の壁に言えることだ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:20:38 ID:GWyAXcs30.net
>>322
視聴者にも色々いるから
お前の言ってることはあくまで一意見レベルだわ
現に視聴率も取れてるわけだし

326 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:21:02.21 ID:zECbtZls0.net
>>322
視聴者全員がそう思ってると?

327 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:22:16.37 ID:+Nc/Yv8m0.net
>>322
芸人使った公開いじめ番組に慣れすぎ
別ジャンルとして考えてみては?

328 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:25:58 ID:kOI84d0y0.net
有吉メインの番組ってのは
大体はしゃいでる有吉を見るための番組なんだよ
そこんとこがわかってないやつがお笑いがどうのこうの的はずれなことを言う

329 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:26:06 ID:QfTKNoPU0.net
有吉信者に人間の言葉は届かない響かない理解できない
ま、どの信者にしても信奉者なんてそんなもんだがな

330 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:28:55.81 ID:hgqffriH0.net
ギャラクシー賞を取るのってお笑い番組ではよくあることなの?

331 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:29:30.44 ID:xkihZVhm0.net
>>323
内P好きだったけどこの番組も好きだぞ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:31:20 ID:uciVMVuo0.net
>>328
有吉好きなのが前提じゃないと見れない番組多すぎるよな

333 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:32:56.23 ID:JYpSb5/Q0.net
この番組は佐藤栞里の功績がデカイ
尾形に足しゃぶらせて笑うとか狂気の沙汰
変にエロくないから家族で笑える

334 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:33:29.57 ID:uciVMVuo0.net
>>327
人が嫌がることをするのが芸人だからね
芸人皆でお手手繋いで一緒にゴールなんてくだらなすぎるよ
ジャニーズにでもやらせとけ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:35:36 ID:pgK59GfZ0.net
この番組でのパンサー尾形の輝きは異常

336 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:36:38 ID:+Nc/Yv8m0.net
>>334
おまえの芸人観を他人にまで押しつけるなよって言われてるのわからない?

337 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:37:42.68 ID:vrvoX1rG0.net
今日も誰か栞里ちゃんを弄ってあげてほしいな

338 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:42:45.25 ID:1NNLavk/0.net
>>254
有ジェネって芸人滑らせて廃業させるような番組なんだ
一生見ねえわ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:47:30 ID:uciVMVuo0.net
>>338
いやそこまでやってないよ
有ジェネはちゃんと笑いについて細かく審査する時間が長くて
MCが芸人にネタの説明させたり責任を取らせるぶん有吉の壁より面白いってこと

340 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:50:14.86 ID:DGUmcbgY0.net
有田Pおもてなすの方がつまんねえわw

341 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:50:59.38 ID:DpkbG4K90.net
>>323
まず有吉のだす○×があまりに優しすぎて番組に集中できないし
なんか人数多くて編集がぶつ切りであっさりしてる時があってなんか現代的だなと思った
あと有吉がほとんど何もしないから映さなくていいと思った

342 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:53:28 ID:uciVMVuo0.net
さんまの向上委員会のTKO木下がザブングル加藤に泣かされたのとか
ひょうきん夢列島でネタ中に泣き出して芸人としてフェイドアウトしたにしおかすみことか
そーいう伝説が見たいんだよなぁ
あれこそシビアなお笑いの世界なんだよ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:09:46.30 ID:+Nc/Yv8m0.net
>>341
そもそも有吉はタレント司会業として成功したけど芸人としてのキャリアはそこまでだから
ちゃんとネタ作ってる芸人に○×つける資格あるのかと突っ込まれることにビビって極端に甘くしてるのかなと思った
やっぱりその辺が内村との懐の差かなと

344 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:12:13.30 ID:YcjbAebo0.net
へぇ番宣頑張れ〜✴ 糞●通

345 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:13:41.45 ID:POSIJl140.net
>>1
スベって笑える?

346 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:14:43.14 ID:uciVMVuo0.net
>>343
それな
有吉は自分の笑いのセンスに自信がないのを如実に感じる
別にネタ書けなくてもつまんなくても仕方ないと思うからせめて自分なりのポリシーは持って
厳しく審査して欲しいんだわ
厳しさのない笑いってつまんねーのよ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:21:50.11 ID:9EKa/HsE0.net
>>343
〇にたいした意味ないだろオマケだよ
内村だって採点はいい加減でさまぁ〜ずに
甘かったよな
ど下ネタ満載の過去の番組を美化し過ぎ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:23:02.31 ID:/YD0XvcH0.net
>>346
厳しさっても程度によるわ
有吉が甘すぎるのは確かだけど厳しすぎるのも笑えない
さんまは好きだけど向上委員会の柏餅はやりすぎだった
弄りがしつこすぎていじめにしか見えないレベルまでいくと不快

349 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:24:01.29 ID:qlJgWUF70.net
猫男爵がここまで偉くなったかと…ちょっと引く

350 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:27:25 ID:uciVMVuo0.net
>>348
魔王加藤のやつ糞面白いじゃん
加藤自体アメトーークに出るとすべりまくってるし、ザブングルのネタはつまらんからお前が言うなだけどな
加藤みたいなたいした実力もないのに人を責めるような勘違い芸人の方が
謙虚な芸人よりはずっと面白いわけよ
有吉も本当は加藤のようなことできるタイプの芸人だったのにな
売れたせいで終わった芸人

351 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:28:17 ID:xv8j4ZrZ0.net
やっぱコント師が輝くね
似ているけど面白さは最近の笑ってはいけない24時の上位互換

352 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:32:00.78 ID:DN1fb2JI0.net
コント師が輝く番組はいいよな
いい加減ひな壇トーク番組だらけで飽きたわ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:32:06.91 ID:/YD0XvcH0.net
>>350
グダグダになる魔王はもう飽きた
面白くなるのは対ナダルの時だけ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:32:15.60 ID:uciVMVuo0.net
加藤なんか向上委員会でネタ勝負だなんて言い出してやるけど
自分が言い出した勝負で考える時間あるはずなのに糞すべってるからな
それでも相手をお前はつまらないって罵倒できる
そのシーンとかが最高に面白いわけよ
だからすべっても面白いになるわけ
すべってても面白いことにされて終わるような茶番をしないからね

355 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:33:13.80 ID:9EKa/HsE0.net
だいたい向上委員会がーって言うやつはつまらない

356 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:34:08 ID:qdO0BEEAO.net
だらだらブツ切りの再編集バラエティーばっかりの中、奇跡的に新作バンバン流せてるからそれだけでも貴重だよな。

357 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:35:29 ID:uciVMVuo0.net
>>353
加藤に腕がないからな
しかしあれだけ大きいことを言って自分に周りを従えさせる空気作るのも才能だよ
作られた舞台ではあるけど

358 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:36:11.48 ID:/YD0XvcH0.net
>>354
すべり芸はもう古いわ
つまんない芸人のすべりを時間とって執拗に弄る方が芸人甘やかしてる

359 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:37:16.40 ID:xv8j4ZrZ0.net
パンサーは尾形が×取るところまでで一つのネタになってるな

360 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:40:50.08 ID:xv8j4ZrZ0.net
滑るやつの印象よりこれで笑いをとるやつの印象のほうがデカい
有吉の壁でコンスタントに結果を出せる芸人はしっかりした実力があるんだなって思うよ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:48:32.46 ID:mdfqk+Rx0.net
有吉が落ちぶれてタカさん化するまであと3年とみた、そこから広島にある山林からの松茸王でヒロミ化して〜の再々ブレイクまでが53才

この俺の予言は永久保存だかんね

362 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:49:39.09 ID:KwyevPWp0.net
>>60
汚い池に入って鯉の餌食うとことか腹ちぎれるくらい笑ったわw

363 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:07:02.20 ID:aiqPUZwr0.net
カットしてるだろ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:10:20.40 ID:kCNNX7lJ0.net
内P世代が観て、内Pとどっちが面白いのか 有吉の壁世代が内P観て、どっちが面白いのか

365 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:16:35 ID:8Aigz3Bl0.net
>>25
番組の感想だから良いんじゃね

366 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:18:50.05 ID:tFds9ula0.net
また持ち上げか

367 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:27:46.03 ID:pgK59GfZ0.net
前回のバックマンから5年とか言ってて、尾形がバックマンやってからもう5年も経ったのかよと、
くだらないもので月日の流れ実感したわ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:39:14.24 ID:WeJxSkdB0.net
ごっつのボケましょうの板尾には誰も勝てんがな

369 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:43:48.93 ID:3wE4GgqI0.net
実にくだらない番組だと思います

370 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:52:21.30 ID:WeJxSkdB0.net
銭湯の湯を飲むやつはアウトだろ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:57:19 ID:WeJxSkdB0.net
>>355
笑いが好きなやつはあんなの見てないだろ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:01:16.74 ID:Ubuw7/9T0.net
>>306
自分は逆だ
内Pダメだったけど壁は好きだ
尾形がたまに面白い

373 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:08:44.00 ID:5wljWAdP0.net
どの番組でもパンサー信者がうるさいけどワイは安村の東京ってすごいに泣いた

374 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:18:28 ID:R1JHPZpu0.net
>>343>>346
有吉の壁における〇×っていうのは細かすぎて〜における落下、レッドカーペットにおけるコンベアと一緒で
ネタの終わりをつげて次のネタに向けて場を平らにするという役目でしかない

そのことを理解していなとこんな的外れな批判が出てくる

375 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:32:28.99 ID:ryM/A+Zz0.net
>>374
そそ
内Pの10ポインツッ!みたいなもん
深く捉えるようなものではなく、一つのクッションであってそこまでがワンセットのネタ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:35:45.03 ID:aNpCNSQG0.net
>>373
ちょっと感動した

377 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:36:12.13 ID:J1hZ92NQ0.net
毎週観るもんじゃないな

378 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:36:29.29 ID:DHbJtiDF0.net
>>1
有り余る読売日テレの金で、大宣伝をうつオリコンさん

これが日本の芸no界
.

379 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:37:24.14 ID:aRtM9+8V0.net
>>358
勝手な定義作んな

380 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:38:45.35 ID:ZdKgxsw30.net
>>328
めっちゃわかるわ

381 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:40:03.88 ID:uciVMVuo0.net
>>358
すべり芸ってのはガキ使の山崎、内Pのレッド、くりぃむナントカのますおか岡田、この番組でいう尾形、あばれる、安村みたいなもんだから
そーいうはお決まり茶番だからまるで面白くないんだよ
本当に面白いのは向上委員会の柏餅木下みたいなリアルすべり
さんまの向上委員会は中堅芸人のリアルすべりが多発するから面白い

382 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:42:42.41 ID:uciVMVuo0.net
>>374-375
そこをちゃんとしないから壁信者が調子に乗るんだよ
つまらなくても有吉に優しくされて皆ウケてると思い込んでるからな

383 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:45:13.30 ID:OhJPEH4K0.net
>>373
あれ芸人が本気でスタンディングオベーションしてたからな

384 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:46:19.20 ID:ptdjSiZ30.net
テレビつけてやってたら見ちゃうな。次のCMまでは

385 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:48:22.42 ID:Bjh1M45j0.net
芸能事務所によるゴリ押しが通用しにくい番組は総じて評価が高い

386 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:48:34.61 ID:R1JHPZpu0.net
>>382
いい加減無職が平日の真っ昼間から粘着して批評していることが壮絶に滑り倒しているって気が付いた方がいいよ

387 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:50:09.22 ID:QSV+2oq90.net
内P面白かったよなー

388 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:54:30.76 ID:drM8172q0.net
これの有吉とか見てると、さんまの弄りがいかに上手いかよく分かるよ

389 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:57:19.79 ID:uciVMVuo0.net
>>388
本当だよな
ほとんどがつまらないネタなんだけど処理の仕方が酷すぎるから更につまらなく見えるんだよ
つまらないならつまらないなりの態度取って処理するのがMCの役目なのに

390 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:02:23.20 ID:E9PgbxSu0.net
>>37
有吉のジャッジ気にして見てる人なんているんだ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:09:00.96 ID:uciVMVuo0.net
この番組がここまでつまらないのは有吉のせいなんだよ
MCがつまらないから番組がつまらない

392 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:11:19.19 ID:Cu993usI0.net
今日はイマイチだな

393 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:12:04.70 ID:dnujIt1i0.net
永野だけダメ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:20:28.49 ID:qdLt/lBr0.net
まったくお笑いに興味ない人に司会させた方が面白い気もするんだよね
お笑いに興味ない人が笑うってことは本当に面白いってことだからね
有吉がどんなネタにもヘラヘラしてるの見てるとムカつくよな

395 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 21:05:30 ID:OnMBKLE60.net
佐藤栞里を思い出そうとすると森泉が邪魔をしてくる

396 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 21:07:57.13 ID:l2t+0aKV0.net
距離取りながら頑張ってたな廃校ロケ

397 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 21:22:59.55 ID:6/Mn1CVV0.net
有吉がつまらん芸人見てずっと嘘笑いしてるだけのクソ番組じゃん

398 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 21:29:25 ID:qdLt/lBr0.net
有吉は本当ゴミになったよな

399 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 22:44:45.47 ID:mXe3nObT0.net
>>175
7世代はそんな目出って無いが

400 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 22:47:03.97 ID:2FFEwbaa0.net
>>394
この番組にそんな真面目な芸人評価はいらんのよ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 22:50:57 ID:SsQipshx0.net
>>390
笑いに生真面目な人なんだよ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 22:56:15.44 ID:mAPp93Wf0.net
名前売れてるヤツはそれなりに実力あるんだなとは思う

403 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 22:57:41 ID:mTw/M5xE0.net
佐藤栞がなんかいいんだよ

404 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 23:05:18 ID:5KzWZxA+0.net
シソンヌのちっちゃい方、引き出しの多さがすごい
普段はぱっとしないのにキャラが豊富
タイムマシーンも好きだ
四千等身と花子はイマイチ

405 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 23:16:19 ID:gUkHTt1YO.net
でも有吉はすぐ笑うからな〜ハードルは低いし、薄い壁

406 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 23:57:52.69 ID:jubGKDr00.net
若手に経験積ませる意味ある番組だと思うわ
昔はこの手の番組はもう少しあったのにね

407 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 00:02:50.20 ID:Ki6G2/0w0.net
>>292
懐かしい
玉職人の歌とかあった記憶

408 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 00:22:18.85 ID:0XK6P2rt0.net
最高傑作は麒麟児

409 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 00:45:42 ID:baBVKYC70.net
>>391
なんか、ザッと読んだけどお前ただ芸人が深刻にスベってるの見るのが好きなだけのヤツじゃん。
で、たぶんそれ性癖だろ?
得意げに話してるけど。

410 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 00:49:16.02 ID:IAmKeg2V0.net
>>403
わかる

411 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 00:49:55.77 ID:IAmKeg2V0.net
5分ほど見たけど、かが屋?
あれ何が面白いんだ?
真実の口のやつ

412 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 01:03:57.16 ID:u8M5Ndwb0.net
あいなぷぅが可愛い

413 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 01:04:48 ID:SXkgTkPd0.net
みんなテレビが大好き∩(´・ω・`)∩

414 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 01:10:14.09 ID:gTvR7FuNO.net
全く笑えなかった

415 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 01:24:44.62 ID:VzsAeNP80.net
>>374
的確な指摘だなw
マルバツはそんな厳正な審査要素なんかねーっつーのw

416 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 02:03:14 ID:W+lQpoy30.net
>>282
懐かしの玉職人w
内P良かったよなぁ
猫男爵に玉職人、レッド吉田もたまになら面白い

布川のビートルに角付けたのは何の番組だっけ?

417 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 02:39:01 ID:rW/UouOw0.net
>>375
それとはちょっと違うなー
内村は採点に関してはそれなりにちゃんとしてたあんなんでもw

418 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 03:36:22 ID:48LZZ8RN0.net
初めて見たけど最近の地上波にしたら面白かった。ただ芸人は大変だね。何個新ネタ考えないと行けないんだw

419 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 03:53:54 ID:1TYXSICi0.net
安村がこの与えられたチャンスを何とかものにしようと必死なのが見て取れて笑えん

420 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 05:20:33 ID:YWb4AJ6/0.net
>>16
アシスタントが小池栄子で、芸人がどきどき罵られるなどのパターンも観てみたい。

421 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 07:07:18 ID:WRUqy1hQ0.net
ゴールデンでやってる幅広い人に見てもらう番組なのに
深夜のお笑いマニアしか見ないようなのを求める人がいるんだな

422 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 07:13:14 ID:lgcqQ7US0.net
気楽に笑える番組本当ありがたいし好き
絶対この空気のままでいてほしい

有吉好きなやつしか見ないだろって言ってる人いるけどそうでもないんだよなぁ
有吉反省会大の苦手だから見ないし、毎週欠かさず見るの壁だけだな

423 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 08:24:43.62 ID:TmTuMlr20.net
この番組お笑い番組で今一番好き

424 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 08:30:35.51 ID:w/Lqsf0i0.net
>>9
でも結局壁の中で面白いチョコプラ、パンサー、ジャンポケは吉本

425 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 10:01:34 ID:2dIQdLPi0.net
>>128
みんなもあるよね!

426 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 10:33:27 ID:Jw+7AtmO0.net
内Pの劣化版
本家には遥かに及ばん

427 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 11:03:49.38 ID:DOyqLY0B0.net
タイムマシン3号の打率がやたら高い気がする。

428 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 11:15:41 ID:EgWVjl/w0.net
見事壁クリアで〜す

429 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 13:31:58 ID:ikj/cldn0.net
こんなの見てるやつって知将かバカだけ
頭悪すぎるやつの見るクソゴミカス番組

430 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 13:37:37 ID:vjvWRQwv0.net
大昔からある企画や

431 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 13:38:44.68 ID:l2aagY550.net
>>156
そうだと思う
自分が引き揚げてもらったから
後輩にもそうしてやりたいんだと思う

432 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 13:40:38.19 ID:PfF9NRxM0.net
有吉か内村を目指す

433 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 13:41:46.66 ID:Ov/oCtDd0.net
ネットが発達してから頭のキレる面白い若者はお笑い芸人を目指さないし地上波なんて見ないだろうから、お笑いがつまらなくなってくるのはもう必然でしょ
バンドブーム、お笑いブームは2度と起きないと思う

434 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 13:52:31.52 ID:mEoAFF590.net
有吉の壁での尾形や安村の位置を、内Pで有吉がやってたんだよな、猫男爵とか。
なんか懐かしい。

435 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 14:01:29.90 ID:0UT9Pzdc0.net
ひな壇でトークが下手とレッテル貼られて潰されるコント師が輝く良番組
まあコント師はトーク下手でも構わないって言われてるけどね

436 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 14:04:55 ID:GYe1+Xpx0.net
この前の俺越バカまたきてんのか

437 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 14:08:53.87 ID:OCrKCn8K0.net
サンドリみたいな番組をTVで見たい・・・
一発でOUTだろうけど^^

438 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 14:14:27 ID:OCrKCn8K0.net
内P面白かったけど
当時はサマーズ・有吉・ふかわ(いじられキャラ) ぐらいしか笑わんかった

今ではおもろい芸人がいっぱいいるから番組としては作りやすそう

439 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 14:20:42.08 ID:GYe1+Xpx0.net
>>438
洞窟おじさん 濱口スタイル 今日のレッド

440 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 14:24:48.33 ID:gjED9vxJ0.net
再放送観てたら初期は有吉が安村に優しかったw

441 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 14:26:29 ID:48LZZ8RN0.net
有吉は不遇時代を経ての今だから、若手や売れてない芸人にはけっこう優しいんじゃないの
昨日の〇×判定でもそれを感じたw 

442 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 15:05:37 ID:BUDRPlRF0.net
>>78
とんねるず、やっぱスゲー。

443 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 16:01:31.14 ID:HVgTam75O.net
芸人たちは素晴らしいが、有吉はただ見てるだけで別に凄くないよ
有吉マンセーな感じが痛々しい

444 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 16:28:35.29 ID:EsZ8hHB60.net
パーパーとかTVで見かけなかった人たちが見れるから好き

445 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 16:29:36.02 ID:EsZ8hHB60.net
>>420
今ならその枠はみちょぱ来るな

446 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 17:08:37 ID:zbijxonm0.net
基本、全員○だけど×出して面白くなる場合は×出すくらいの感じだろう。優勝者も何でこいつが!?みたいなのばっかだったし。

447 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 17:10:01 ID:Y1QNwX0v0.net
>>444
パーパー二人ともイキイキしてていいよね
あいなぷーが他の人とも絡めるのが意外だったがよかった

448 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 18:34:29 ID:dAjDzAcz0.net
>>437
有吉ベースでいいじゃん

449 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 18:36:13 ID:kcBWV6vc0.net
>>446
本当に面白くないのは編集の壁を越えられんw

450 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 18:41:59.69 ID:dAjDzAcz0.net
アルピーの悪口はやめろよ

451 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 19:01:55 ID:cY+hGVN50.net
昔のお笑いウルトラクイズも面白かった
ドッキリでポール牧のチンコをしゃぶった出川や
鉄球が直撃して顔面が血だらけになった上島とか今じゃ放送できないだろ

452 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 19:14:48 ID:oYqrFDj7O.net
無芸有吉

453 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 07:42:28.30 ID:3SwQyiX30.net
パーパーもっと出してよ

454 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 10:10:31 ID:OQhopSb60.net
有吉の壁ってのは内村から有吉に変わっただけの内村プロデュースの丸パクリ番組じゃねーか

455 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 10:18:09.68 ID:rp6YZuW30.net
>>454
みんな周知の事をオレだけ気が付いてるみたいに言うなよ

456 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 10:37:24 ID:McGPbefE0.net
>>443
「ただ見てるだけだからこんなの別に有吉じゃなくてもいいよな」と思わせるのが凄いところ
ただ実際有吉じゃないと毎週水曜の19時からコント・お笑いだけ100%の番組なんて今の時代は作れない

特番とかなら平日ゴールデンでもたまにあるけどな

457 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 10:39:39 ID:GEB7FdNb0.net
>>456
と言うか、有吉と佐藤栞里のリアクションも含めた芸だってこと理解してないやつほどこう言うこと言う

458 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 10:43:41.80 ID:E5lIi1Bp0.net
基本有吉はゲラだし佐藤栞里もよく笑って感じいいし
そういうの含めて好調なんだろうね
あれでMCがムスッとしてたら面白さも半減だろうな

459 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 10:48:44.50 ID:fODCBlPS0.net
おれだけかなあ?
シソンヌ、タイムマシーンはほかの番組ではあんまり笑えんけどこの番組では笑えるの

安村はバリガン坊主に頼りすぎ

460 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 10:53:04 ID:E5lIi1Bp0.net
タイマは基本的にネタ作りはしっかりしてると思うぞ

461 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 12:22:19 ID:OQhopSb60.net
>>455
ひねくれすぎ
屈折した性格なんだろうな
かわいそうに

462 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 12:25:40 ID:hovF5xFJ0.net
>>449
それな
泳がせておいて×のパターンが好き(w

463 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 15:02:40.47 ID:28RxiPFE0.net
>>456
そもそも他の芸人ならまず引き受けないよな
ここにいて褒めてる奴らですら「深夜でたまにやるから面白かったのにゴールデン進出で番組潰す気か!」とか怒ってたのに
21時とか22時からとかならともかく平日19時からなんて誰も成功すると思ってない

464 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 15:04:37.11 ID:BYU60vSN0.net
お笑いの素人さんには難しいかもな
もっとお笑いを勉強した方がいい

465 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 15:08:09.59 ID:lz8ZZmGG0.net
>>6
頭が悪く無教養だからつまんねーよ。
馬鹿すぎるヤツが出演しすぎ

466 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 15:08:54.61 ID:UVaVkNj10.net
月 有吉ゼミ
火 ロンハー、
水 有吉の壁
木 有吉櫻井夜会、有吉巨人
金  ジロジロ有吉
土 有吉反省会、正直さんぽ、カネオ
日 サンドリ、有吉eeeee
不 有吉ベース、やってみよう、ハワイ

好きな有吉選べ

467 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 15:09:27.82 ID:TBAngmyd0.net
>>450
撮れ高!撮れ高!

468 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 15:16:16.97 ID:HXtpzi2R0.net
パンサーが輝いてるよな。菅のセンスが滲み出る番組だわ

469 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 15:34:52 ID:SIetbLXJ0.net
友近が絶望的なほどに面白くない
有吉がすごく気を使ってるのが見てて辛いレベル

470 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 15:38:07 ID:E5lIi1Bp0.net
>>466
本数はもちろんだけど大半が冠番組で
その上NHKにもレギュラーあるって
あまり今まで例がないんじゃないだろうか?

471 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 15:58:30.95 ID:ZvISIgWeO.net
>>456
う〜ん…苦しいね〜その言い分w

472 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 15:59:51 ID:ZvISIgWeO.net
>>457
あらら〜w
なにその崩壊した理論

473 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 16:01:49 ID:ZvISIgWeO.net
>>470
くりぃむしちゅー

474 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 16:12:37.35 ID:E5lIi1Bp0.net
>>473
冠番組そんなになくね

475 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 16:40:19.02 ID:UVaVkNj10.net
>>470
全局は司会は欽ちゃん以来で
レギュラーだけならさまぁ〜ずもやってる
くりぃむしちゅーはテレ東がない

476 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 16:46:26.09 ID:RgeZQ7CI0.net
菅なんか素人でも考えられるレベルのネタをどや顔で見せつけて「凄い、凄い」言われて
糞つまらんけどな

477 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 16:53:25.76 ID:6tRMWt6D0.net
>>7
猫男爵やったり、オカマやったり・・・
完全に内Pのリメイク

478 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 17:09:19.36 ID:BbLTO4Ay0.net
>>466
日曜のゴールデンにテレビでなくラジオをやるって
変わった事するのが面白い

479 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 17:16:12.62 ID:iuAhzHdt0.net
芸歴や漫才コントの実力はあるがトークがダメで売れないタイムマシーン3号が光る番組。

480 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 23:37:47 ID:wqIWT6Jr0.net
内村見たく芸人再生させてファミリー築いたりするんかね

481 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 03:09:37.09 ID:Cb1JZdT80.net
>>480
太田プロの後輩はもう有吉ベースで懐柔されてるぞ

482 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 04:28:12 ID:O8Jr1tlQ0.net
かもめんたるハマりそうなのに出ないのは例の不仲のせいなのかな

483 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 10:10:30.55 ID:9gYhBSox0.net
これだけ芸人甘やかしまくって優しくできるんなら
森脇救ってやれよと思うわ
好感度気にするだけのゴミタレントになっちまったな

484 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 11:18:12.54 ID:H7oJcA1j0.net
有吉の壁って有吉が別の芸人交代してもなぜか成立しそうなイメージあるが佐藤栞里が別の女性タレントと交代すると成立しなさそうな気がするんだよな

485 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:41:21.90 ID:qfTAOg1k0.net
>>457
安村と尾形は×で落とすまででワンセットだよな
でその尾形のフリがあるから菅が生きる

486 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 18:07:11 ID:GqpmoaMD0.net
>>485
そういううすら寒いお決まりのくだりみたいなのいらないから
それが面白いと思ってんの本人達だけだぞ

487 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 18:19:50 ID:cke/EZkT0.net
>>486
そう思わないやつが多いから視聴率もいいんだぞ
お前がずれてるだけなの自覚しろw

488 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 18:20:35 ID:OkhCdAhk0.net
そういうパッケージができてるという意味がわかってない

489 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 18:24:42.24 ID:g5kMJ3Nl0.net
>>486
この番組見ないでダウンタウンとか見てればいいよ

490 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 18:48:42.75 ID:5hF9moYP0.net
>魅力

魅力は無い。
勝手に魅力にしないで。

491 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 19:16:17 ID:CdTZYEP80.net
電通さんのごり押しなだけじゃないですかねぇフ―――( ´_ゝ`)―――ン

492 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 19:18:18.45 ID:FZMxcYL+0.net
この番組がゴールデンで成功してるのを見て
各局ももっと本気のバラエティ作ってくれたらいいんだが
ひな壇とか「ゲームに勝った人だけ食べられます!」とかはもういいわ

493 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 20:42:36.58 ID:30qO0vgX0.net
クイズ番組を半分くらいにしてお笑いにしてほしいところ

494 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 21:06:06 ID:PnSP2ymB0.net
>>484
初回のこじるりが微妙に感じ悪くて
芸人にキツいというか
佐藤栞里は芸人に優しいのかな
芸人が楽しそうなのが良くて見てる
あんまりがっつり見る番組じゃないし
面白くないと書き込む人ほど
がっつりよく見てるね

495 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 21:13:49.05 ID:kFGKuF2W0.net
>>427
タイムマシーン3号はどの番組に出てても大概ウケてる
化け物的な存在なんだけどイマイチ地味なままなのは事務所が弱いせいかな

496 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 21:35:06 ID:H7oJcA1j0.net
>>495
タイムマシーン3号は太田プロだしそれはない

497 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 21:37:18 ID:kjlcGONn0.net
見た目が悪すぎる

498 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 21:51:05.77 ID:D6/wD4pj0.net
笑ってはいけないを超えた感がする
年末も有吉の壁でいい気がしてきた

499 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 22:08:54 ID:C6ScF5Vb0.net
シソンヌ
花子
さらば
ジャンポケ
あいなぷう
チョコプラ

良質なコント師達のショートコントが短時間で続けてバンバンやるのが贅沢感あって良い。

スタジオのはTT兄弟ブレークあるから続けんだろうが、外れネタ多すぎだから止めたほうがいい。

500 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 22:23:58.74 ID:bH0yRYlEO.net
>>498
ワロタw

501 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 22:53:22.59 ID:uvyEdzEH0.net
最初こじるりだったか
この番組で佐藤栞を知ったけどすごいよくなったとおもった記憶
かわいこぶらないし芸人に突っ込まないのが良かった

502 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:01:38 ID:vXDK0fxY0.net
>>499
パンサー入れて
パラパラ

503 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:02:24 ID:ElliriZw0.net
シソンヌは嫌いだったけどこの番組で好きになった
安村が嫌いなのは変わらず
友近のエンタ芸人のクソつまらないフォーマット芸オマージュ大好き

504 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:33:40 ID:kFGKuF2W0.net
>>496
太田に移ってきたのって割と最近じゃなかったかな。
最初はモー娘。の事務所で次はオスカーだっけか。
芸人が行くような事務所じゃなかった。

505 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:39:44 ID:hWJAK3Fa0.net
有吉が内Pリスペクトでやってるんだからいいじゃない。

506 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:30:29.15 ID:0GDkAK2H0.net
>>495
タイムマシーンって有吉から凄い可愛がられてるし太田プロだからそんな事無いよ
アルピーと双璧だと思うぞ押され方は

507 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:43:08.62 ID:1HNA7WP50.net
大抵の芸人に優しい有吉だがワタリ119にだけは厳しく当たり追い詰めてるよなw
追い詰められて苦しむワタリをパンサー尾形が慰めるまでが一連の流れになりつつあるんだが
それでワタリ芸人としていいのかと言う疑問が

508 :ブリティッシュショート ★:2020/07/05(日) 09:50:26 ID:23Dxu3X49.net
https://www.oricon.co.jp/news/2165816/full/

総レス数 508
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★