2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】河井夫妻にボーナス満額支給も…松尾貴史「投票に行ってない人は文句は言えない」 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/07/01(水) 14:18:14 ID:Qx0qicSm9.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/07/01/0013471441.shtml
2020.07.01

タレントの松尾貴史が1日、フジテレビ系「バイキング」に出演。逮捕された河井克行・案里夫妻にも約319万円のボーナスが満額支給されたことに「投票に行ってない人はこれにも文句は言えない」と語った。

番組では逮捕された河井夫妻にもボーナスが支給されたことを紹介。坂上忍は「この何カ月間どんな仕事をしていたんだと思いつつ、満額支給されたそうですが…」とコメント。フジテレビ上席解説委員の平井文夫氏は、特にフリーランスや自営業の人たちは、河井夫妻にボーナスが支給されることに納得がいかないのではと指摘した。

すると松尾は「(フリーランスは)もらえないことを覚悟で好きなことをやっている側面があるが」と前置きした上で、逮捕された国会議員にもボーナスが満額支給されるという事実に「制度的には改めないといけないが、政権は自分の力をもっている側で何かを変えること、特に既得権益は手を着けたくない、そういう気持ちになる」と指摘。

そのため、政治家に「緊張感を持って仕事をして頂くような形になるように、国民が投票行動しないといけない。だから投票に行ってない人はこれにも文句は言えない」と訴えていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:19:50 ID:gG/5tGnT0.net
他府県は選挙で落とす権利もないからな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:20:28 ID:WkdNfxvZ0.net
 

国税の血税流用不正選挙だろ

投票もクソもあるか
 
 
 
 

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:20:31 ID:AP+i8PwL0.net
在日コリアン「……」

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:20:55 ID:8cpQ/bvn0.net
投票うんぬんじゃなく納税者として許せないだ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:21:51.78 ID:dNCEUJ4o0.net
推定無罪

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:21:53.64 ID:8cpQ/bvn0.net
投票前に事前に有権者が知りえたのかよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:21:58.98 ID:Orm4M0LX0.net
そらこいつのとこまで投票しにはいけないからな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:22:04.91 ID:VvRFJgXR0.net
国会議員のボーナスを減らすことを
公約にすれば選挙に勝てる?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:22:22.57 ID:NMR/kvc00.net
選挙も行く
納税もしている
批判する
でも何も変わらない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:22:41.35 ID:2GDoeMYr0.net
じゃあ俺は投票に行ったから文句言っていいね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:23:18.94 ID:fGKBo8PL0.net
>>1
ぐぬぬ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:23:34.70 ID:ruy5mKBg0.net
全然関係ないだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:23:50.30 ID:zGRJJyXq0.net
訳のわかんねえこと言ってんなクソ芸人が

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:24:11.25 ID:vcb3hlBR0.net
>>1
無論選挙は常に行くが、それは間違いだよ
政治は国民全体がもたらした結果であって
誰にでも文句を言う権利があるし
一方で誰かの責任ではないということは無い

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:24:21.94 ID:jd04imuY0.net
>>9
誰も信用しないから勝てない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:26:02.85 ID:4j79tVo20.net
松尾貴史?
誰?
馬鹿か?
棄権したやつは行政に意見を言う権利を放棄したことになると思ってるらしいw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:26:17.31 ID:Ys0/cTXR0.net
いや投票以前に普通に犯罪だろjk

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:26:39.42 ID:WvgvFKvo0.net
支払われたのは有無を言わさず徴収される税金なのだから投票なんて関係ないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:27:23.62 ID:VvRFJgXR0.net
ボーナスが高いとかみみっちいことを
グチグチ言うくらいなら

イギリスの初期民主制みたいに
無給制にして金に余裕がある
人たちだけが議員になればよろしい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:28:24.32 ID:vmPJg/ZW0.net
キッチュの下北沢のカレー屋は順調?
大阪の店は撤退してたけど

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:28:29.33 ID:6fra63BT0.net
そうだな。投票にいけよ。

で?投票に行っている人間が文句言ってそれが採用されるのか?されなかったら言ってない奴と同じなんだが?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:29:12.47 ID:bmsXr+AP0.net
>>9
共産党以外の場合
間違いなく政党公認はずされ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:29:53 ID:fohTlPwx0.net
>>1
投票行ったかとか関係ねーわ
むしろ投票行ってこいつに投票した奴の責任だろって

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:29:55 ID:0+YBJqIo0.net
じゃあ松尾は在日外国人は日本の政治に口出しするなって意見か
意外だね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:30:44.14 ID:RyVRoY6w0.net
参勤交代選挙にしろカス!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:30:50.33 ID:cpLt6DpP0.net
俺は投票に行ってるけど、文句言ってもクビにならないからなw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:31:29 ID:k9VbI6kx0.net
ワイドショーのコメンテーターの中にもいるだろうけど
投票権のない人がアベガーと一番文句を言ってそうだけどね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:32:01.97 ID:7N7P9kox0.net
松尾さん、それは違うよ。
無投票者でも結果を受け入れ、
当選者をしっかり監視すればいいんだからね。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:32:19.02 ID:EWYFeI7g0.net
なら国会議員にも リコールできるように 法律変えろよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:33:29.03 ID:3p17ysJv0.net
自分の給料を自分で決める。
それが国会議員www

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:33:38.54 ID:TgoDDgMS0.net
ちょっと前のタモリ倶楽部でやった過去の電車企画だと初期の頃には出ていたな。
テレビ干されて政治に走ったか。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:34:08.42 ID:X4fIyq0s0.net
ちょっと意味が分からない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:34:29.98 ID:QSRmduKC0.net
>>1
納税した人は文句言える。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:35:04 ID:X9dkf4iR0.net
それより
ただひたすら与党を批判してただけで
国民の為に何一つ行動しなかった野党にも
ボーナスでる方が納得いかない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:35:13 ID:3lQMqOz40.net
河合夫妻なら、ボーナスもらっても、ちゃんと配って経済回しそうだからいいんじゃね
投票行ってない人ではなく、もらっても貯め込んでる人は文句言っちゃだめ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:35:21 ID:xY2swU530.net
それならお前は、外国の悪政にも口を出さないんだな?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:35:32 ID:mv8tnvsc0.net
日本で選挙権無いけど国の政治に文句言ってる奴は黙れってことだよな

このカスと初めて意見があったわ、リベラルどもは肝に銘じとけ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:37:07 ID:T9OUMOVp0.net
投票した結果なんだから投票した人こそ文句言えない説

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:37:08 ID:rNCewXkt0.net
思考回路が朝鮮人だな
納税したことないのかこの馬鹿は

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:37:30 ID:SPtDLopn0.net
いや文句言っていーだろマヌケw
投票は自由意思だ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:37:44 ID:IpMPzxgo0.net
投票した奴がアホだろ
投票しなかった人は文句を言えないって逆だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:38:15 ID:Ufx8ypPW0.net
選挙で選ばれてもいない

バ官僚共による

電通中抜き犯罪のほうが大問題なんですけど??????????????????

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:39:07.72 ID:OSteChj40.net
文句は言って良いんじゃないの、日本国民なら
放棄も意思表示だからね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:40:46.89 ID:RHZCPwfb0.net
アホか。そんなの関係なく文句も言えるのが匿名の特権だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:41:01.45 ID:tvOgW15W0.net
>>4
それな

あいつらは、国民ではないから
本来は、国政には口出しする権利は
ないんだよなぁ

あいつら、
外国に住ませていただいてる
外人だとという自覚がない
厚かましい連中

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:41:15.59 ID:kM56s2OY0.net
ても、本人たちも否認してるし
刑も確定してないし
ボーナス支払い拒否は出来ないでしょ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:41:39.08 ID:EZeXOxG00.net
は?馬鹿だろこいつ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:41:49.41 ID:x3GLrfhu0.net
馬鹿じゃねえの?そもそも俺の選挙区じゃねえし。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:42:17.49 ID:nB5aezn60.net
丸山穂高もアジャーッスって言ってるだろうな。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:42:40 ID:0+YBJqIo0.net
>>46
松尾がそんな考え持ってたとは意外だね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:43:23 ID:ELVQIERR0.net
政権関係有るかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:44:33.78 ID:gQ5skNpg0.net
投票に行ってなくても税金は納めてるから文句言っていいんじゃね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:44:42.34 ID:MmUf/h1l0.net
考えが違うと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:45:04.94 ID:VURjH7be0.net
その前に悪い人は悪いとわかるように少しでもしてもらえないと意味ないだろ
選挙に行ったところで隠れてワイロ配ってるやつがいたらそいつが当選しやすくなるだけじゃん
選挙に行くのは大切だけどそれとは別の話
もっと大切な話

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:47:14.44 ID:egDofNwD0.net
そもそも国会議員にボーナスいらんだろ
ボーナス支給する合理的理由が1ミリもない

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:47:14.50 ID:hyudChw30.net
いや、これは投票関係ないだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:48:35.75 ID:yajUq6XB0.net
税金払ってりゃ文句言えるだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:50:37 ID:Znzo+BAn0.net
投票関係ないだろ 子供だって意見言ってもいい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:51:13 ID:UN7wFpvA0.net
投票行かずにクソ政治家を甘やかしてるからこうなってるって事じゃん
今の腐敗した政権は選挙に行かないバカな国民の鏡だわ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:52:33 ID:k9VbI6kx0.net
>>50
ワイドショーバイキングでは飲酒運転カーチェイス司会者的にはN国のオッパイ丸山議員の話はNGみたいだし〜

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:53:21.07 ID:N/9Rg/KC0.net
逮捕されただけで給料奪うとか辞職しろとか土人と同じだわ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 14:59:28.41 ID:yYGpO4eX0.net
>>1

このサヨク、カチンと来るから煽り運転でやられればいいのに。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:01:18 ID:toLJY4gO0.net
>>1の「(フリーランスは)もらえないことを覚悟で好きなことをやっている側面があるが」
これをもっと声を大にして言ってほしいよ
自営業も水商売も全部覚悟の上で、儲かる時は何もしないくせにこういうときだけ補償!補償!と乞食ばっかり

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:01:46 ID:doirAnOV0.net
文句言っていいだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:03:32.98 ID:IMgQFGJU0.net
幼稚園児「税金泥棒は打ち首&晒し首が当然だろ」

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:05:02 ID:+rk3P29P0.net
松尾が決めることではない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:05:55 ID:5vdV4dvb0.net
このクソ芸人もいい加減マジでうざくなってきたな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:06:34 ID:FBja7I950.net
いや流石に犯罪者には文句言えるだろ
前科なければ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:06:49 ID:5vdV4dvb0.net
>>60
大勢が参加すれば偏差値下がるだろ
わかったかクルクルパー

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:06:50 ID:WBpEhop50.net
別に文句いってもいいんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:07:36 ID:eCND8LKS0.net
在日の皆さんにケチつけはじめるなんてサイテー!!

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:13:17.70 ID:gKRnXeFT0.net
>>1
これは久々に正しいw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:13:34 ID:a8oQjG/H0.net
不正をしたのに文句言うなってか
てか広島県人しか文句言えないの?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:14:00 ID:Py0WfreK0.net
上半期の分は出さざるを得ないだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:14:13 ID:KaRIIFPH0.net
うん。だから外国人は文句言えない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:14:46 ID:Ee2NxyvV0.net
どういう理屈だよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:16:50.38 ID:bKV5WEet0.net
でも野党に投票しててもそれはそれでなーっていうね

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:18:41.63 ID:Py0WfreK0.net
案里も一応診断書提出して休んでたわけだから

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:20:52.71 ID:bzh8MFUy0.net
これって正論の様に聞こえて全く理屈は通ってない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:21:45.74 ID:bzh8MFUy0.net
むしろ投票に行って奴らの出した結果がこれだから

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:24:41.37 ID:yOpjOfW70.net
文句を言うのは全国民の不滅の権利だよ
国民主権で民主主義だもの
憲法でも表現の自由として最高位で保障されている
何かの理由で投票に行かなかったからといって発言権がなくなるわけない

こんな珍理屈よく言うやついるが誰が最初に言い始めたのか
文句言われると困る政治家が言い始めたんじゃねーの

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:25:44.65 ID:izv69mLb0.net
松尾貴史って偉そうに国民に意見をいう立場じゃないだろ!

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:26:36.85 ID:svbx1hPB0.net
そりゃそうだ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:27:38.23 ID:G04Af5iQ0.net
投票いってない奴は政治に文句言うなならわかるけどこれは納税者全員文句いっていいだろww

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:28:31.27 ID:6ajep6lx0.net
身銭を切って買収したのだろうから回収するまでは議員辞職できないわな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:30:37 ID:/ojK4GY00.net
【悲報】パパ活女さん「もうパパ活辞める。女性を消費されたくない。こんな辛い思いをしたくない」
http://dxoci.sallaway.org/r312dy3i1z/76ahnaqm65y.html

【画像】白人まんさんの美しい安産型の美尻がこちらwwwwwwwwww

http://dxoci.sallaway.org/1ij4m37310/v5bnhzs6cn5.html

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:32:56 ID:vB/RM8C20.net
日本国籍じゃない人も文句を言えません

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:33:13 ID:aWOBm6qg0.net
>>10
理屈はこうも簡単、単純だ。政府のやり方を支持できない、自民党政権はいやだ、こう思うひとが多ければ、そしてみなが選挙にいけば政権が代わり、世の中が変わる。しかし実際のところは2人に1人しかいかない・・・。
わたしらひとりひとりがみな、主権者だ。
変わらなくとも、投票にいくのをやめるわけにはいかない。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:34:02 ID:KqPM4/gX0.net
代議士に国民は

いかなる場合も文句言える
ただしいかは別だが河井夫妻が名をあげる道は一つしかない

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:35:11.14 ID:R3xNeg/K0.net
比例議員ならともかく広島選出なんだから選挙区外の人間にはなにもすることがないだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:36:30 ID:6TygEN5C0.net
返金させろよ松尾お前が取り立ててこい

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:38:52 ID:rT6KbMq60.net
俺は広島県民だけど河井に投票したよ
当選が無効になったら返還請求すりゃいいだろ
今の時点ならもらえて当然

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:38:52 ID:FvGr/fPC0.net
非自民に投票した有権者には文句言う資格あるでしょう

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:42:17.45 ID:rT6KbMq60.net
>>86
買収っていうけど、票を買うには金額的に少ないと思うんだわ
「取りまとめをお願いした」ってのはあるにせよ、その議員が持ってる票なんて買える額ではないな
県連から協力するなの命令が来てる首帳や議員の頬を札ビラで張って動かしたってのが妥当かなと

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:42:27.13 ID:jagpRAfN0.net
無投票でも文句言っても良いけど
外国人は文句を言うな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:42:52.94 ID:8WU/F+s/0.net
>>9
選挙公約なんて言ったもん勝ち、守れなくても何の罰則も無いからな
できるわけないことを言っても誰も信じないし無駄でしょう

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:44:07.01 ID:8WU/F+s/0.net
投票に行った上でおかしいと訴えても
何か変わるわけじゃないんだよなw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:45:52.30 ID:6WDVB6fV0.net
>>98
そりゃまたこんなことをやらかしてる自民党に入れれば変わらない。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:50:43.91 ID:HednUiH70.net
>>1
同胞擁護にも程がある

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:51:08.07 ID:GwEBEeWt0.net
>>99
痴呆症で無駄に人口の多い爺婆の投票数に、
下の世代が勝てる訳ないのがムカつく。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 15:59:11.77 ID:mv8tnvsc0.net
自民党の総裁選に投票して無いんだから安倍の悪口言えないね

なんでパヨって考えて発言しないんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:00:08.12 ID:ol7IL/iz0.net
投票行ってないやつは文句言えないって理論が意味わからんわ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:13:00.33 ID:jQOs/Jgs0.net
まぁ、有罪になるまでは仕方なきが、そもそも違法選挙運動なら議員時代の報酬は賠償責任有るな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:13:53.31 ID:77eoJmXw0.net
人事院ってぜってえ国家公務員側の人間やろ!
ハゲ!(* ̄∇ ̄)ノ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:14:42.76 ID:nBZJxhwU0.net
これもルール通りにやってるんだろうし本人たちが辞退しない限りどうしょうも無いんだろうな。
改善して欲しいが議員連中が自分たちの損になるような法律を作るわけもないだろうしなぁ。
(´・ω・`)ハァ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:19:08 ID:+Ukcgfkh0.net
投票行ってるし
今回の件は民度の低い田舎のバカたちが集まる選挙区の議員がやらかしたことだからな。
こっちではどうにもならん。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:24:54.61 ID:DhmAAmxr0.net
いや他府県民は怒っていいレベルだと思うけど

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:40:06.10 ID:33oEHmjX0.net
賄賂やった政治家を批判するのに投票関係無いだろうが
馬鹿じゃねぇのこいつ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:41:44.07 ID:SLuR3SRl0.net
折り顔作ってろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:43:38.33 ID:/8HlY3oO0.net
推定無罪とか無視かよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:44:55.62 ID:QfQ0E9wG0.net
>>109
いや、あるよ
国民の義務さえ果たしてないんだから
日本人騙るなよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:45:06.37 ID:DS72a5Dm0.net
投票行っても
蓮舫、山尾、辻元、…
こいつら落ちねえのはなんでだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:46:49.63 ID:33oEHmjX0.net
>>112
国民の三大義務を知らないパヨク星人w

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:48:55.50 ID:bIa3EkHj0.net
投票に行ってない方が、投票に行ってこの夫婦に投票している人よりましに思えるが…

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:51:21.18 ID:82JjcRXo0.net
馬鹿は義務と権利の区別もついてないんだな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:52:52.15 ID:ZVg4QQVi0.net
言いたいことは割かし悪くはないんだけど
「政権」の単語出た瞬間に理性がすっ飛んでるのはよくわかる

「逮捕」・・・おそらくあれは悪意を持った買収だとは思うが
それでも裁判で確定してからの判断としてボーナス支給の法の在り方を考えるべき

ついでに金もらった連中が本当に河井に入れてたかが「わかりようがない」
って欠陥もちょっと考えるべき。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:54:54.64 ID:+MWe+Y+t0.net
>>1
これな 少し話はそれるけど、誰に入れたかは置いといて、投票したかどうかは容易にわかるはずなんだ 本人確認してから投票するんだから

つまり投票したらマイナポイント付けるとか何回か連続で投票しなかったら公民権停止とか可能なわけ

何が適切かはわからないけど何かしろよ 参院選より宮迫の記者会見選んだヤツらと同じ権利とか我慢ならんのよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:55:02.11 ID:WSbnKgah0.net
選挙が全てなの? 選挙に通る=全権委任じゃねえだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:55:21.59 ID:iqVYijuT0.net
違反すれ

戸籍開示

反日朝鮮人なりすまし

工作禁止

打倒

在日朝鮮人工作事務所追放

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:55:29.28 ID:pEej22AJ0.net
パヨパヨは投票しない人が投票すると、皆んな野党に投票すると思いこんでいるんだよな
政党支持率って投票しない人もカウントしているんだけど、まるっきり見えないのかな?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:57:55 ID:C+JDVC8z0.net
その理屈なら投票した人も文句言えねーだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 16:58:02 ID:dzJVbMgU0.net
投票するしないで文句を言う権利が生じると生じないか頭悪いな
こんなバカに投票したやつが一番害悪なんだが

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:06:24 ID:Rug1ei6v0.net
別に文句言ってもいいけどさ
ボーナス出るって? もともとそういうルールになっているだけだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:07:48 ID:KYP0wwqg0.net
投票行ってても文句言えない、が正しい。
国会議員は任期中は、逮捕程度のことで身分が剥奪されるわけではない。
選挙で選ばれたという事実はそれくらい重い。
国会議員の身分を奪うには次の選挙で落とすしかないんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:10:00.84 ID:PCDxNR5G0.net
>>1
wwwwwwwwww

選挙権がないであろう、アベガーが文句言えなくなる〜

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:15:17 ID:9Ae14p7p0.net
>>1
日本国籍ない奴が文句言ってるんだが

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:18:50 ID:8E0qZNj00.net
投票するけど、本人がどんな人なのかなんて分からないよ
性別、年齢、公約ぐらいしか考慮の対象にしかならないし

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:20:48.50 ID:Ee2NxyvV0.net
投票にいった奴が文句を言うのもおかしいんだけどな
ルールにのっとって参加して、意に反する結果が出たから文句をつけるんじゃ
選挙に行かないで文句をつける方がまだ筋が通ってる
キッチュはまったく理屈が通っていない

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:20:55.13 ID:HTBmwN+c0.net
>>1
あんま関係なくね
こいつの選挙区民以外は当落に関与できないんだし

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:21:17.88 ID:V57KSi310.net
確かに選挙に行かない人は文句言う資格ないわ
消費税100%でも黙って従え

支持する候補者いなければ無記名投票すればいい

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:25:37.27 ID:QA4qehI80.net
法改正反対!

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:40:29.75 ID:PCDxNR5G0.net
>>129
選挙権持ってない、日本滞在の外国人が日本の政治に文句言うのはおかしいと思わないか?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:42:55.23 ID:PCDxNR5G0.net
>>129

反対意見を持つ候補者に投票する権利を捨てて、文句を言うのはおかしく思わないか?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:46:23.09 ID:m+rSUtd40.net
さすがに犯罪者であることは見抜けないような
ってか犯罪しないこと前提でみんな投票してくれてるのに、一方的に裏切ってるだけだと思うんすけど
まぁまだ裁判してないからなんとも言えないけどさ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:55:10.20 ID:wgXJvtjl0.net
まあ、おっしゃる通り。
自民党に投票しないことだ。
今回痛い目に遭った連中は行くだろ。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:04:22.11 ID:5BjdOikA0.net
>>1
>だから投票に行ってない人はこれにも文句は言えない
民主主義政治の根幹となる表現の自由を否定してる言葉だな。
バラエティ番組だから言えること。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:08:49.48 ID:3vD5Xn7A0.net
流石に投票は関係ないだろ
キッズは文句言えんのか?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:41:10.90 ID:bkxz3hA1O.net
まあ、次の選挙で自民党と、そのつるんでいる政党以外に投票することだ。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:42:01 ID:0w0DgVku0.net
>>9
いや国会議員は数が少ないんだからもっとやるべきなんだよ。
自民の片山氏は「秘書4人も雇えば1億はほしい」と言っている。
だったら1億やろう。その代わりパーティや寄付、献金禁止で。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:46:40 ID:sJiTSvUv0.net
>>1
選挙で河合議員に投票した奴らはゴミ以下

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:47:16 ID:ER92FY360.net
広島県民がぼーな全額負担しろよ
なんで関係ない県の人間からも税金で報酬出してんの

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:49:35 ID:zK1R47mj0.net
>>1
ほんそれ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:56:55.50 ID:4FipU/sN0.net
は?税金払ってるんだが?
投票と関係ないだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:58:52.88 ID:4FipU/sN0.net
投票しか意志を示せないとか雑魚すぎる

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:14:58.80 ID:R3Ko7bYG0.net
税金で飯を食ってるだろ。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:26:05 ID:PZMwH5X60.net
案里の方は当選無効になるやろうから
議員報酬は不当利得で返還義務出るんとちゃう?

克行の方は払わんと仕方ない

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:49:39.48 ID:zHYWH4ECO.net
馬鹿じゃねーの
選択肢ないのに投票率だけ上がればいいと思ってるアホ
政治を勉強しない奴ほどこういう暴言吐く

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:57:33.54 ID:nKpG7gUo0.net
>>投票に行ってない人は文句は言えない
んだな。期日前投票とか色々あるのに用事があるとか子連れだからとか
公約見てもわっかんないし〜とかで棄権してる連中は「今のままでいいや」
って表明してるのと同じだし。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:03:09.20 ID:zHYWH4ECO.net
>>149

ばーか
白票を無効にする選挙制度がクソなんだよ
高校生みたいに青臭いこと言ってんじゃないよ!

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:39:54.42 ID:RWMQ/w+jO.net
小選挙区制の弊害
自分の選挙区に総理や大臣クラスがいないと、投票行動へのモチベーションが上がらんのよ
あとこのバカ夫婦みたいなのを落とす仕組みが無いのも、なんかなー
最高裁判事の審査みたいな制度、国会議員にこそやるべきだと思う

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 21:58:25.58 ID:GgZbObpA0.net
松尾貴史、カレー屋だけやってりゃいいのに政治に口出ししてきて、ラサールもそうやけど鬱陶しくなってきたな。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 23:05:59 ID:HGs9+LhW0.net
>>11
いいと思います。
俺も各種選挙投票率95%以上(国政選挙は全て投票)なので、文句言う。

154 :毎日新聞読者歴35年ですが何か?:2020/07/01(水) 23:13:21.91 ID:HGs9+LhW0.net
>>126
俺有権者になって25年以上、各種選挙投票率95%以上(国政選挙は100%)だけど?
ちなみに週刊金曜日読者歴25年以上、月刊創読者歴15年以上(笑)。
なお、地方選挙では自民党議員、保守系無所属候補に投票した事も複数あり。
自分語りすまんな。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 02:47:23 ID:pE2G5dru0.net
ないわ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 03:19:42 ID:feEPT2cl0.net
外圧で選挙法かえるしかねーのに
足引っ張りやがってよ、投票15%以下になりゃあ世界で問題になる

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 03:26:45 ID:ZukBFoIx0.net
>>1
投票に行ってコイツに入れたバカはどうするんだよ?www

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 03:38:55.21 ID:BP7qdl78O.net
三大松尾

芭蕉
伴内
スズキ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 04:04:14 ID:YZhfETUq0.net
納税者は権利有るだろ馬鹿なのかこいつは

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 04:20:25 ID:8qfSQ0vB0.net
投票しない棄権という意思表示もある
納税者の権利だ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 04:45:09 ID:dGEEqvU60.net
じゃ投票行ったらなんかの権利を行使できるのかって話

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 05:32:37.31 ID:QXD+A8rB0.net
投票していなくても税金納めてりゃ文句言ってもいいよ、

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 10:50:29.03 ID:bEt2LARk0.net
河井夫妻は無罪だ。
陣中見舞いは150万円までok
政治家同士の献金もok
今どきウグイスの単価は3万円だ。

米国の犬に成り上がった検察の横暴、
検察の倒閣運動、検察ファッショだよ。
公務員法違反で懲戒免職だ、ふつうならば。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 10:51:23.53 ID:fSnIZa9p0.net
逆に言えば一票入れたやつら全員クズってことな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 10:53:24.11 ID:5IjakHgz0.net
うちの区は投票したくないゴミしか立候補しなくて無効票10%当たり前だから最近の衆議院はマトモな選択肢がある比例しか入れてないな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 10:59:43.13 ID:tA6x4bgb0.net
投票率が上がれば政治が変わる
ってのは10年ぐらいまでの幻想です

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 11:01:27 ID:tA6x4bgb0.net
逆なんだよ
投票率が上げれば政治が変わると思ってるけど逆

政治が変わるという機運
政治を変えようというムーブメント
それが起きた結果としてその時に投票率も上がる

投票率さえ上がれば〜とかいまだに言ってる奴は無能な馬鹿なので覚えておいてみんな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 11:04:21 ID:wAHqGRz80.net
反権力を叫びながら、まっさきに権力に補償を要求する人達もいますし・・・

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 11:06:40 ID:3HV3lrA50.net
コメンテーター気取りにもギャラが払われて、広告費として商品価格に乗せられていることが一番むかつくな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 14:06:01.34 ID:Poi/6WJW0.net
>>1
この松尾って正気かよ、投票行ってなくても苦情言っていいに決まってるだろ

安倍総理に説明責任を果たすように言われてだんまり、しかも安倍総理からですと
名前使ってるし、いくらなんでも河井夫婦はふざけすぎだろ全く悪びれないし
憔悴した演技だけで腹の中では笑ってる

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 16:56:12 ID:QbH76raQ0.net
>>9
これを政党公認してしまうと他の候補者が当選してもこれを持ち出される可能性があり、自分で首を締めるような公認はまずされない。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 17:10:25 ID:9/aJ1eGf0.net
選挙の閉塞感に辟易している人もいるぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:02:08 ID:EkPkflia0.net
 サクラを見る会
https://twitter.com/ImagawaSugisaku/status/1279503851125538822
(deleted an unsolicited ad)

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:11:43.73 ID:R3Msn5nJ0.net
広島ではないのに投票行けないだろ?そもそも選挙権ないのに

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:16:45.74 ID:6elHNarN0.net
ほんじゃあそもそも投票出来ない18歳未満の人は何も言う資格が無いってか?
ほーんそうかそうか

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:20:17.52 ID:ent3/ps60.net
文句言ってもどうにもならんから
誰も行かないってのに
そこ履き違えてるわ。それゆうてる限り誰も行かんって。
まぁまたお前の希望とはかけ離れた最低投票率更新って感じだろね

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:22:55.56 ID:TLxM8uUx0.net
マイナンバーと ひもつけて インターネットで 投票させろ何でわざわざ足を運んで投票せなあかんのや

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:25:02.39 ID:fJrBjbEu0.net
>>1 投票した人だけが税金払ってる訳じゃない。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:28:21.47 ID:zYRi2H2n0.net
議員辞職勧告決議を採択されても国会議員を辞めずに歳費貰ってた糞議員も居たが、それが投票に行ったら変わるのか?
民主党政権の時に変えたのか?
変えなかったよなぁ
どいつもこいつも同じ穴の狢なのに

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:28:52.64 ID:jkoG6aOg0.net
そんな公約してた立候補者いました?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:29:38.94 ID:BuDJ5+XH0.net
投票にいかないアホはほんと頭イカれてんのか

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:38:17.17 ID:LMMPc5UX0.net
松尾みたいな意見って賢そうに振舞いたいんだろうけど
頭空っぽなんだよな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:39:43.37 ID:SsJ+4WD30.net
世の中には対立候補に票を入れた人間もいるのになにドヤってんだ・・・

総レス数 183
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★