2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト村上、満塁サヨナラ弾は王に次ぐ年少2位 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/07/02(Thu) 22:15:29 ID:lPGbj5Ln9.net
<ヤクルト9−5広島>◇2日◇神宮

ヤクルトが劇的勝利で3位に浮上した。4番村上宗隆内野手(20)が同点の9回無死満塁、広島スコットから自身初のサヨナラ満塁弾で試合を決めた。チームは2連勝で2カードぶりに勝ち越し、今季初の貯金1。
昨季の課題だった本拠地の勝率の悪さを払拭(ふっしょく)し、神宮15連戦最後の対戦となるDeNA戦に臨む。

   ◇   ◇   ◇

▼村上が満塁サヨナラ本塁打。村上の満塁本塁打は昨年7月3日広島戦以来2本目、サヨナラ本塁打は19歳6カ月のプロ野球最年少記録をマークした昨年8月12日DeNA戦以来2本目。満塁サヨナラ本塁打は
昨年9月4日山田哲(ヤクルト)以来で通算85本目になるが、村上の20歳5カ月は60年9月21日王(巨人)の20歳4カ月に次いで2位の年少記録だ。21歳未満でサヨナラ本塁打を2本以上は中西(西鉄)
坂本(巨人)に次いで3人目、満塁本塁打を2本以上は6人目で、両方を2本以上は村上だけ。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8435e995a0fa6b87c94ab9c857ea2e102173496

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:15:58 ID:PVDHNy3A0.net
かな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:16:38.12 ID:+kcMWRfO0.net
何故彼が高校時代に清宮よりホームラン打てなかったんだ?チームが弱かったのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:17:21.37 ID:n8gaiRao0.net
>>1
去年の新人王はこいつじゃなくて近本が受賞すべきだったよね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:18:20.28 ID:DbyWVyy70.net
王さんの後継者は村上

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:18:36.70 ID:A0autio00.net
王って20歳の時点で活躍してたのか
なんか遅咲きのイメージあったわ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:19:24 ID:lus1q40V0.net
王が今の村上の年頃なんてどんなしょんべんカーブも打てないへっぽこじゃなかったんか?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:19:37 ID:YmBife6I0.net
飛ぶボールだから打ってるだけ。
しかも弱いセリーグだし。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:19:44 ID:wfTR+Rs60.net
清宮も今日ホームラン打ったのにこっちは満塁サヨナラ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:21:08 ID:yYua0p7a0.net
>>6
王は4年目からだな
皆なイメージする数字残すようになったのは

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:21:57 ID:NhaXDXi10.net
ヤクルト球場やからな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:24:14 ID:FAwuSpGS0.net
同点無死満塁からの
これ以上ないオーバーキル
野球はこういうのがいい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:25:02 ID:8jb8A4sq0.net
ばけもん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:26:04 ID:F0kPAG/40.net
飛ぶボール飛ぶボール言ってる奴って
他の選手がみんな打ってから言ってくれる?
確かに飛ぶボールなんだろうけど

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:28:35.26 ID:I3P/kSyX0.net
1ヶ月の差か 惜しかったな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:28:59 ID:BhTfbTPO0.net
飛ぶボール?
村上のホームランの飛距離を見て言えよ
ずば抜けてるぞ?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:32:32.40 ID:tHuVdSS60.net
>>4
珍カスみっともねーから消えてくんね?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:32:57.17 ID:ONi4/nMc0.net
ボール飛びすぎだろ
前球場HR祭りじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:33:50.54 ID:ONi4/nMc0.net
ベイの大和がHR打ってるから

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:33:56.69 ID:gM3mMBON0.net
>>3
プロになってから成長したんだろ
高校時代村上より活躍した選手はいくらでもいるだろ
大阪桐蔭の奴らとか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:34:02.89 ID:KW33ewJY0.net
村上選手は打球の角度がいい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:34:21.26 ID:QIvemL0m0.net
高卒2年目で1軍で花咲かせるって凄いよなぁ
ヤクルトもええの取ってきたな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:37:45.74 ID:P3x+15Sl0.net
>>3
チームの強さ、大会の数、参加高校の数が打席数に影響するから

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:40:03.78 ID:7ORLDvYc0.net
>>3
そもそもこの人が高校の頃の熊本は例の秀岳館一強だったから

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:40:04.41 ID:F0kPAG/40.net
>>3
村上は清宮世代を村上世代と言わせてやるって
そういう意気込みで練習練習また練習して努力したんやで
+才能

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:40:12.88 ID:jCdhZwMW0.net
>>3
清宮よりホームラン数が少なかっただけで有望株の1人だったけどな。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:41:26 ID:dnvRjVR30.net
清宮もそこそこ活躍してるし村上がいなかったらそこまで叩かれてないのにな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:41:47 ID:YHhH1LMu0.net
ヤッパリ、試合に出続けると成長も早いのかねぇ。
本来ならあんな打率ならデカイの打てても2軍じゃないの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:42:21 ID:gKjRKUNA0.net
>>3
東京のレベルが低かったからだろ 熊本は秀岳館がいたし

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:43:37.97 ID:F0kPAG/40.net
>>28
2軍では打ちすぎてどうしようもないからようw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:44:18.35 ID:cIeHoQws0.net
清宮幸太郎もさっきホームラン打ったな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:44:34.43 ID:hb7N2I0k0.net
村上のイメージは氷川の始球式の時の露骨に嫌な顔してるイメージしかないなぁ
あれ最高

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:45:13.08 ID:9DpttTob0.net
こいつ
顔がねじ式みたいでこえーんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:45:28.21 ID:xVijnL+d0.net
村上君が頑張れば
哲人も心おきなく移籍できるな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:45:55.78 ID:djYwHh+h0.net
コレが清宮ならマスコミ大歓喜だっただろうな
東京生まれ早稲田実業親父早稲田のレジェンドでラグビー協会の副会長
こんな話題性に溢れたやつ珍しいからな
しかも田舎の村上が活躍
野球は持ってないな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:46:15.35 ID:6LrAdHa20.net
キヨは実家が金持ちだからな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:47:30.73 ID:gKjRKUNA0.net
村上が本物で清宮が偽物だっただけだな 親父も暗黒期のラグビー日本代表だし、

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:47:41.28 ID:aY3WnBCZ0.net
>>28
出塁率は低くなかったし打点も4位
外すチームの方が少ないと思う

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:47:42.80 ID:/iUr3zgM0.net
あっという間に清宮、安田を抜き去って大きな差をつけたな

スタート地点は同じでも成長力に大きな差があったわけだ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:47:54.53 ID:djYwHh+h0.net
清宮とか四谷だからヤクルトに一番合ってたのにな
歩いて行ける距離に豪邸持ってる
村上と清宮の違いはハングリー精神の違いでかそう
野球辞めても大金持ちのやつと野球しかないやつ
そりゃ必死にできないわ清宮は

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:49:26.88 ID:aY3WnBCZ0.net
清宮が失敗扱いされてるけど今現役で高卒2年で清宮よりホームラン打ってるの村上と森くらいなんだよな
清宮も充分化け物

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:49:56.26 ID:6LrAdHa20.net
>>40
キヨは親父も金持ちで母親の実家も金持ち
既に一流プロ野球選手並のキヨ御殿を持っているからな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:51:03.60 ID:q/uN14uQ0.net
>>6
高卒2年目に打率.270 本塁打17本 71打点を残し
後の怪物の片鱗を見せている

翌年伸び悩むが4年目に本塁打数が38本に激増し
5年目についに3割40本100打点を記録

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:51:24.76 ID:wgOu1Wv50.net
凄い選手だわ、しっかり練習してキャリアを積んでほしいね。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:52:20.80 ID:F0kPAG/40.net
清宮は骨折がなかったらな
ちとかわいそうだ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:52:50.93 ID:14UpGqDu0.net
いつものあれを早く!

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:54:08 ID:2J5kC2MHO.net
目付きの悪い人

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:54:28 ID:q/uN14uQ0.net
>>22
小川前監督が昨年一年間我慢したおかげ

投手陣の整備は出来なかったが野手陣については
十分に仕事したよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:56:21.78 ID:qF1h/IXQ0.net
凄いと思うけどなんか華がない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:58:47 ID:QcnG9d1J0.net
素直に褒められない老害達が発狂しそうなプレイをしてるな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:58:53 ID:F0kPAG/40.net
>>47
普段めちゃくちゃええ子や
笑うとかわええよ、バッターボックス立つと怖いがw
インスタライブもうまい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:59:04.46 ID:PZrzfyQN0.net
村上、西浦、山田、これで20勝ピッチャーが一人出たらヤクルト優勝あるかもよ。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:01:39.47 ID:6LrAdHa20.net
ヤクルトは金欠で投手がいないから優勝は無理やな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:03:02.94 ID:P7BHUShC0.net
巨人が獲れてたらなー

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:06:07.86 ID:cDnkbPpy0.net
ライバルの清宮もホームラン打ったんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:06:31.59 ID:djYwHh+h0.net
こいつが清宮の高校時代の実績と知名度持ってたら最高だった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:06:55.22 ID:MUtOcr6S0.net
村上世代凄いな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:06:57.19 ID:3aJR2++W0.net
インスタフォロワー数(7月1日現在)

アジアを代表するアスリート
6,589万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,469万 MSドーニ(クリケット)
1,431万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,111万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 584万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 413万 ソン・フンミン(サッカー)
 157万 香川真司(サッカー)
 152万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *93万 久保建英(サッカー)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *80万 南野拓実(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *42万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
 *40万 田中将大(野球)
 *38万 大谷翔平(野球)

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:07:15.89 ID:fejCNKSZ0.net
確信歩きのかっこよさがストッパー毒島の佐世保並

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:12:30.20 ID:91fWxDnW0.net
>>3
チームも村上も弱かった

高1で甲子園に出たけどノーヒット、村上も高1では弱かった
高2以降の練習試合で覚醒しホームランを量産しだすもU-18に招集されるほどではなかった

休日返上で練習する努力と、青木の自主キャンプに帯同することで覚醒したんじゃないか?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:13:52.53 ID:BhTfbTPO0.net
>>21
角度は低いけどライナー性で140mぐらい飛ばすから打った瞬間にフェンス越えと分かるんだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:15:11.19 ID:7ORLDvYc0.net
>>60
うーん言いたくはないが熊本から出た方が良かったかもな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:16:39.12 ID:xvonQJyi0.net
最終的に打率をどこまで残せるかだよな
HR打つだけなら、アメリカのマイナーにゴロゴロ居るしな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:17:26.36 ID:uXHDAF+60.net
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://lopit.indoexploit.org/sx/l23w4w2c6g8/73xd1v1i8ae.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://lopit.indoexploit.org/hy/rrwa7hi/ja45xv56e7x.html

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:17:53.91 ID:U9FZaQY60.net
村上はベンチでかなり声出してるし他の選手が打ったらメチャクチャニコニコしてるし好き

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:19:22.16 ID:6LrAdHa20.net
キヨも中田翔さん以上にはなると思うけどね
260-30くらいを安定して残す感じで

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:20:07.19 ID:BhTfbTPO0.net
神宮で逆方向に140mぐらい飛ばせる奴いるのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:24:51.68 ID:UQw//xKu0.net
>>3
監督が熊本では有名な無能置物茶釜別名ちゃがもんだからだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:25:30.74 ID:j6Mmb9Lg0.net
清宮初ヒットのスレより伸びない


やっぱり不幸だ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:30:01.00 ID:BhTfbTPO0.net
当たればフェンス超えが分かるから追い込まれても軽打や四球で塁に出る
そのバッティングに変えられるのが結果に繋がってるよな
にしても今日のグラスラは逆方向で飛距離えげつなかったわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:30:24.95 ID:quHE8ZoQ0.net
村上よくやってるよね
二十歳で凄いよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 23:38:52 ID:bYUPPZfz0.net
クジで村上を外して鍬原じゃなあ〜
10年以上悔しがるしかないな...

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 23:39:25 ID:F0kPAG/40.net
>>69
よし、バレてないバレてないw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 23:41:19 ID:F0kPAG/40.net
もし村上を巨人が当ててたら、去年のヤクルトみたいに我慢してずっと1軍で使う道は
なかっただろうから、ヤクルトで良かったんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 23:43:12 ID:cc0oS4QJ0.net
逆方向の上段まで飛ぶとか
流石に飛ぶボールすぎやろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 23:45:56 ID:F0kPAG/40.net
>>75
あれは高校の時の監督さんのおかげやろ
民家にぶつかるから逆方向に打てって教えたw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 23:46:21 ID:u/D+b6Ru0.net
>>4
近本不調だねー?どしたん?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 23:47:58 ID:6MxSJq0e0.net
>>1
こういう年齢別の成績とかいらんやろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 23:56:06 ID:V8zAQDT10.net
清宮不幸太郎

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:04:47.18 ID:E/wPUZmn0.net
一方清宮は試合に出れるのが不思議な成績を残していた

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:09:57.15 ID:DZqf6GKZ0.net
1年目のホームラン見て、デカイなと思ったけど
すでに風格ありすぎだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:10:43.18 ID:dFRgEuyD0.net
飛ぶボールと言うが、圧縮バットという時代も在った
村上は、まだ3年目だぞ
一球団の4番を背負い、熟しているのは清原以来じゃないのか

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:12:07 ID:s/YWwnSk0.net
>>3
そのカラクリを解こうとすると命が危ない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:15:31.70 ID:gdr+klHv0.net
>>3
村上は早生まれで成長にハンデがある
清宮とかいうゴミは狭い球場でホームラン量産

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:18:43 ID:dFRgEuyD0.net
高卒2年目で36本塁打の実績、近代では有り得ない数字だろ
飛距離だけなら大田泰司も凄かった

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:20:13.44 ID:dFRgEuyD0.net
村上・・・守備も良いよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:23:18.23 ID:mk00pd2o0.net
プロ野球の記録はワケわかんないの多すぎると思う

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:27:48 ID:rq1yCS3P0.net
打撃フォームから力強さが出てるし
スイングスピードがすごい早く見える。
清宮はまだもっさりしてるなあ。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:27:55 ID:r6s2PX4z0.net
戦国武将みたいな名前がいい

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:30:10.35 ID:3tdCFuY60.net
>>1
ヤバイな
この記事
日ハム時代に満塁時の打率が.000だった大谷ヲタや大谷信者が嫉妬にかられて荒らしてくるかもしれないし…

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:37:47.26 ID:jB3lkTEp0.net
各局のスポーツニュース一通り見たが、
やっぱり清宮のホームランのほうが扱いデカかったわ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:41:56.54 ID:un1Ob4QD0.net
王はあらゆるホームラン記録を持ってんな
苦手とされるオールスターとか日本シリーズでの記録も持ってたような

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:44:07 ID:2kZ3iiLC0.net
>>88
清宮とはレベルが違うわな
比べちゃ可哀相

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:49:13.37 ID:W6euSrQr0.net
村上は清宮みたいなゴミと違いパワーは当然出塁率も高いからな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:53:30 ID:+NhlM1Fb0.net
>>92
オールスターの最多本塁打は山本浩二

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:53:50 ID:YmXdFkiy0.net
>>86
守備も青木からアドバイス貰ってスローイングうまくなったって
自分で言ってたw

>>89
良い名前だよな、見た目にも合ってるし

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:58:54.20 ID:idYg89fj0.net
村上はメンタルも良い
おおらかでくよくよしないが悔しいとよく泣く
結構無礼
昔話に出てきそう

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:59:30 ID:zvAjJTwN0.net
王さん、最年少満塁サヨナラ弾も記録保持者か
すごいな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 01:01:22.73 ID:rgDpwXaX0.net
>>74
去年は内野陣が山田以外パッとしなかったから村上を使う道は必然だしな
巨人や楽天だったらもっと競争が激しくてむりだっただろう

2019
山田 二遊 641打席 .271 35本 
村上 一三 593打席 .231 36本
荒木 一三遊外二 140打席 .250 2本
太田 三遊二一 337打席 .251 3本

大引 遊三 137打席 .202 1本
奥村 遊三二一 195打席 .199 1本  
川端 三一 67打席 .162 0本 腰の状態が不振
坂口 外一 77打席 .125 0本 死球で親指骨折、不調
西浦 遊三 162打席 .235 4本 下半身のコンディション不良、左肘骨折
畠山 一三外 1打席 1.000 0本 体力の衰え
廣岡 遊三 243打席 .203 10本
藤井 三外捕 17打席 .077 0本
宮本 三二 47打席 .143 0本
谷内 遊三二一 46打席 .222 0本

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 01:05:30.55 ID:Ior2GXKL0.net
一昨日雨で中断中にカメラに向かっておちゃらけてたな
かわいい

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 01:08:02 ID:bA0i1f720.net
少年院みたいな言い方が野球に似合いますね。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 01:10:50.03 ID:uelQmZge0.net
>>59
ってか外野フライでサヨナラだから
もう打った瞬間入るかどうかは関係ないのよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 01:18:59.35 ID:3sSbkWje0.net
これには、氷川きよしくんもフル勃起

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 01:20:53.32 ID:gnymQlIx0.net
>>102
打った瞬間のアナウンサーの「決まったー」はそういう意味だよね
9回裏同点でノーアウト満塁、どう見ても外野フライ以上になる打球だったから
まぁ村上本人は打った瞬間ホームランを確信していたと思うが

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 01:22:03.18 ID:MNbW5D610.net
>>3
単純に言えば奴よりバット振った
体つきから見て少なくとも3倍は振ってる
プロに入ってからの練習量

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 01:23:59 ID:5vuROvGk0.net
流してレフトの上段まで飛ばしてたな

すげえわ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 01:26:09.35 ID:/ZawriSU0.net
さサヨナラ満塁弾打って確信歩きするハタチ知らんわ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 01:29:18.47 ID:0FncoLVV0.net
清宮はハンカチコースだろうな 村上が田中コース 

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 01:44:11 ID:aOYOC0iR0.net
>>84
■ホームグラウンドの大きさ
PL学園  両翼92m中堅116m
早稲田実 両翼93m中堅120m
履正社  両翼95m中堅115m

(参考)
甲子園  両翼95m中堅118m

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 01:54:24.13 ID:bdteIhs20.net
>>59
それだ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 01:59:00.62 ID:Hs2fQBMV0.net
前日初安打でキャッキャしてた清宮さんも頑張れ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 02:08:15 ID:FuSKhy4U0.net
レフトに打てるのがいい。
今年も量産できるだろう。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 02:21:07.03 ID:4Zv8zIax0.net
>>15
コロナなかったら抜いてたかもね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 03:20:02 ID:ETib2F870.net
どんな成績残すか楽しみやわ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 07:10:55 ID:XwhhzpRP0.net
清宮ばかり揶揄されるけど、比較対象にもならないロッテ安田は・・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 07:20:24 ID:aL04XxPz0.net
セリーグの日本人スラッガー序列
岡本>村上>山田>鈴木
って感じか
侍4番だけど、鈴木誠也はちょっと過大評価?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 07:27:49.93 ID:yX/IIjr70.net
>>29
地方の方が遥かにレベル低いだろw
有力校2〜3校以外はカス
それより参加校数の違いによる試合数の差だろうな
熊本は3回勝てば優勝
東京は7回勝たなあかんねん

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 07:57:28.48 ID:D1GP2w2h0.net
東京もシードなら6勝で甲子園だしそんな変わらない。東京は一部の強豪除いてさほどレベル高くないし

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 08:09:44 ID:rgDpwXaX0.net
村上世代
村上宗隆.375(40-15)3本
廣澤伸哉.333(9-3)0本
清宮幸太郎.100(20-2)1本
安田尚憲.053(19-1)0本
湯浅大.000(5-0)0本

平良海馬0.00(4.2回)1H1HP
山本拓実4.09(11.0回)1勝1敗
遠藤淳志5.40(5.0回)
櫻井周斗8.10(3.1回)

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 09:07:16 ID:JEXhOYG50.net
>>119
清宮キラーの櫻井も1軍で投げてるんだね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 10:59:07 ID:q4e0SPL40.net
>>51
え、インスタライブとかやってんの?アーカイヴ残ってるのかな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 11:34:00.61 ID:vPh2SwpY0.net
打率残せるようになれば松井超えるな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 11:55:41 ID:PIz5+E5J0.net
>>29
西東京は今世紀優勝3回 過去5年でベスト4が3回
6年連続で別の高校が出場してその六校に春出場の国士舘、創価、渡部の日野など大阪に次ぐ実績と激戦区やで

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 11:57:40 ID:PIz5+E5J0.net
ホームランは心配してないが打率と守備なんとかしないと

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 16:07:02.22 ID:WS9l4VME0.net
流し打ちであそこまで飛ぶのは、
本人のパワー以上にボールと球場の問題だろう
普通は引っ張ってもあそこまで飛ばないから
神宮は打球飛びすぎだわ
昨日で言えば清宮の方が完璧な打球だったが、あれでフェンスぎりぎり
あわやヒットで終わってる
あれでは生涯成績で差がつきすぎて、清宮が気の毒なくらい

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 16:15:46.01 ID:3p505t/D0.net
ボールは同じだしドームの方が乾燥して飛距離出やすいのに

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 16:21:02 ID:PoTST3Wr0.net
神宮は水捌け対策でグラウンドが傾斜しててセンター方向に下がってる
見上げて投げる形で投手不利なんだよ
フェンスも低い
ホーム球場で数字担保できればビジターで冒険できる
ホームが甲子園なら数字ぼろぼろだから、ビジターでも安全確実狙って打撃もこじんまりしてしまうだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 16:24:52.58 ID:gnymQlIx0.net
>>125
昨日のHRなら、単純に清宮の打球のほうが飛距離出てないだけ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 16:33:55.95 ID:gnymQlIx0.net
HRの動画比べるとインパクトの瞬間の打球音が違ってて
村上のほうが凄い音がしてる。神宮だから良く飛ぶとかバカバカしい
推定飛距離も10mぐらい村上のが遠くに飛んでる

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 17:16:44.85 ID:sn14T4wJ0.net
打球で見れば村上は弾丸ライナーの松井タイプ、
清宮は放物線の高橋由伸タイプだね

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 17:18:54 ID:sn14T4wJ0.net
音がどうて話は、
清宮はボールの底を叩いて上げるタイプだからこすってる感じで凄い音にはならないんだよもともと
回転かけてるから飛距離が出る

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 22:35:01.28 ID:glFfy4Ho0.net
>>127
去年ホームとビジターでホームラン数一緒だけどな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 23:49:07.15 ID:PoGKv79i0.net
>>121
アーカイブには残してない
が、どっかのバカがYou Tubeにアップしてるのならある
バレンティンとコラボした時のとかもある

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 23:49:21.14 ID:PoGKv79i0.net
>>121
アーカイブには残してない
が、どっかのバカがYou Tubeにアップしてるのならある
バレンティンとコラボした時のとかもある

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 23:50:08.57 ID:PoGKv79i0.net
大事じゃないのに寝ぼけて2回書いたわw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 13:39:18 ID:W3P9JPuT0.net
>>27
清宮が叩かれるのはプロ入り前のビックマウスと態度Lのせいだわ。
叩かれ方が違うだけで叩かれてたよ。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 13:54:47 ID:W3P9JPuT0.net
>>40
つーか、ヤクルトは清宮を指名したけど外れたからな。
その外れ一位が村上なわけで。

総レス数 137
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★