2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】#米津玄師 YouTubeチャンネル登録者数が500万人突破、 日本人アーティスト1位に [muffin★]

1 :muffin ★:2020/07/06(月) 16:53:39 ID:euqJFlri9.net
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/89713
2020年7月6日

米津玄師のYouTubeチャンネル登録者数が500万人を突破した。

YouTubeチャンネル登録者数500万人は、日本人アーティストとして1位の登録者数。

さらにチャンネル動画総再生数28億と圧倒的な再生数を誇っており、米津玄師のMVとしては「Lemon」が日本人アーティスト最多となる5.8億再生、次いで「打上花火」3.6億再生、「アイネクライネ」2.5億再生をはじめ、1億再生超えタイトルは全12作品となっている。

http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000089/89713/650x_sub_image206496.jpg

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 11:12:01 ID:GNn3Di7M0.net
ニコニコ動画からやってたんかこの人

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 11:15:13 ID:Ng8vOlD40.net
誰こいつ
有名なの?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 06:09:52 ID:zPXGrtLA0.net
>>178
2008年頃からだったかなボカロやってて当時高校生
人気あったよボカロ名義は「ハチ」
ソロデビュー後は2年くらいはニコニコ信者が買う程度だったけどここまで成功するとは思わなかったなぁ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 07:59:58.87 ID:LIPgtUmE0.net
>>180
自分はむしろこの人いたからボカロシーン追っかけたな
なんかやべぇのいるわって

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:53:52 ID:nXkfmuzK0.net
米津玄師さんのスタイリスト、大麻所持容疑で逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594288469/l50

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:56:29 ID:uZ+umnQY0.net
まぁ、世界進出ぶちまけて
再生数数百万レベルしかないLDHとかもいるしな
世界進出するのに
ポリコレ枠の混血ハーフメンバー入れ続けているのが謎すぎるが
韓流見れば分かるが逆だろうっていう

さすがにキンプリより再生数少ないのには草生えたわw

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:06:10.10 ID:l8C7SQi20.net
>>65
多分、あだ名はジャミラだったんだろ。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:10:03.84 ID:Q6b9SP890.net
>>1
多才だとは思うが曲を聞いても素晴らしいと思える曲が一曲もない
何十年経っても語り継がれるような神曲があるのだろうか?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:11:48.01 ID:uQCy4TEQ0.net
ボカロ時代の曲は今でもレジェンド扱いだろ

本人はもうそっちの名前で呼ばないでって感じだが

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:12:52 ID:x6oVkd9+0.net
メントスコーラやれば10億再生行くな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:15:17.36 ID:uZ+umnQY0.net
感電のMVがアップされていないのが気がかり
アップしておけば1億再生数とか余裕だったろうに

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:16:00.13 ID:Q6b9SP890.net
>>34
全く思わない

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:18:15 ID:Q6b9SP890.net
>>65
これは写真を残したくなかったろうな・・・

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:30:40.93 ID:l8C7SQi20.net
>>188
再生数伸ばすのにも金がかかるからな。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:32:12.07 ID:uZ+umnQY0.net
米津は再生数も多いし今の日本のNo1だろうな
嵐も全盛期にMVアップしておけば1億クラスの再生数いくつもあったろうが

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:48:59.51 ID:sBkER5R10.net
>>186
SNSの名前見るに何も気にしてなさそうだが

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:32:48 ID:91Adj+A60.net
別に悪いとは思わないけど
ちょっと過大評価されすぎじゃないか?

これとか星野源って、どう考えても歴代のスターと比べて地味過ぎるよな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:47:39 ID:DAHWZl/N0.net
星野源は曲が当たって人気者になったわけではなく逃げ恥(俳優業)が当たって人気者になったから音楽面では弱い
生歌もそこまで上手くないし

総レス数 195
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★