2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田圭佑の敗退後のSNS発信にファンが猛反発、 「延長やPK戦がないトーナメントなんてこれまでみたことがない」 [ほニーテール★]

1 :ほニーテール ★:2020/07/08(水) 14:21:47.21 ID:1iH0wr/W9.net
本田圭佑のボタフォゴは7月5日、リオデジャネイロ州選手権の準決勝をフルミネンセと戦った。この試合は本田にとって、ブラジルでの最初の真剣勝負と言ってもよかった。
これまでの試合はすべて中小チームとの対戦で、フルミネンセは彼が初めてぶつかった強豪だった。言い換えれば、彼が実力を見せる絶好の機会でもあった。  
本田は今回もキャプテンとして90分間プレー。しかし、その内容は皆が期待していたものとは程遠かった。特に前半はほとんど見るべきものはなかった。

簡単なボールタッチを39回しただけで、アシストもシュートもゴールも、特筆することは何もなかった。  
後半27分になってやっと見せ場が訪れた。本田がFWのブルーノ・ナザリオにピタリと合うパスを送り、ナザリオがシュート。しかし、残念ながらこれはゴールバーを叩いて終わった。
その後はまた膠着が続き、そのままゲームは0−0で終了。本田のモーターはフルスロットには遠い状態だった。  
他の選手よりは多少マシだったかもしれないが、W杯を三度も経験し、世界的にも名の知れた本田である。ここで何かやってくれるのではと思っていたサポーターは肩透かしを食らった形となった。

ただ、ピッチでは話題をさらえなかった本田も、ピッチの外では注目を浴びることとなった。原因は試合後のSNSへの投稿だ。  
試合結果は0−0のスコアレスドローであったが、ボタフォゴは選手権での敗退が決まった。リーグのルールでは、引き分けの場合、延長、PK戦はなし。1次リーグでポイントが高かったほうが勝利することになっているからだ。  

1次リーグでボタフォゴはグループAに所属し、1位はフラメンゴ(15ポイント)、2位がボタフォゴ(8ポイント)。グループBは1位フルミネンセ(10ポイント)、2位ヴォルタ・レドンダ(10ポイント。フルミネンセとは得失点差)だったため、フルミネンセが決勝に進出することになった。  

本田はどうやらそのルールに驚いたようだ。  彼のTwitterには英語で「フルミネンセおめでとう。彼らは勝利に値した。しかしこれだけは言っておきたい。このルールは変えられるべきだ。延長やPK戦がないトーナメントなんてこれまでみたことがない」の言葉があった。  この投稿がブラジルで物議を呼んだ。

最初の反応は「本田ってこれまでこのルールを知らなかったの?」だ。試合後のタイミングでこう発言をするということは、彼がルールを知らずにプレーしていた可能性も高い。
「ピッチに入る前にそれくらい勉強しておけよ」「ボタフォゴは、こういうルールであることを教えてくれなかったんですか?」......。もしそうだったら、本田は自分がチームと意思の疎通が取れていないと宣言したようなものである。  
また、もし彼がこのルールを知っていたとしたら、今度は「なぜこのタイミングで?」ということになる。「なんで敗退後に言うの?」「しょせん負け犬の遠吠え」という反応が相次いだ。  本田のパフォーマンスを揶揄する声もある。「嘆くのは自分がいいプレーをしてからにしろ」「やるべきこともやらないで、ルールをとやかくいう資格なし」......というわけだ。  
そして何より一番多かったのは「何様のつもり?」というものだった。本田はファンから見ればまたも過ちをしてしまった。  
>>2以降に続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/b864be592a1c0b6bcf0d3493aaad9e545d26a3f6?page=2

2 :ほニーテール ★:2020/07/08(水) 14:22:13.90 ID:1iH0wr/W9.net
確かにこのルールは少し変かもしれない。ブラジルでもその他の州リーグには、こんなルールは存在しない。しかし、シーズンが始まる前から決まっていることであり、サッカー協会とすべてのチームが協議の末、合意してサインをしたルールである。

突然やって来て、まだ数試合しかプレーしていない者が「おかしい、変えるべき」と言い出したら、いい気持ちがしないことは、わからないのだろうか。ボタフォゴは本田のことを大事に思っているし、騒ぎを大きくしたくないから、この件に関して何も反応しないだろう。だがチームも、頭ごなしにこんなことを書かれては、気分はよくないはずだ。  

まだ自由な気風のリオデジャネイロだからこれで済んだが、もしこれがプライドの高いサンパウロだったら、人々は本田を絶対に許さなかっただろう。  本田は以前、「オリンピック代表に入るためにボタフォゴで頑張りたい」とツイートし、ボタフォゴサポーターを鼻白ませた。今回もまた、ブラジルの人々の気持ちを逆なでしてしまう結果となってしまった。

 敗退したボタフォゴが次にプレーするのはブラジル全国リーグだ。今のところ開幕は8月9日とされている。つまり、約1カ月のブランクがあることになる。  ボタフォゴはその間、きちんとした練習はできない。試合のないチームは5人以上での練習が禁止されているからだ。
これを守らないチームは多いが、ボタフォゴはコロナ禍に対しては慎重な態度をとっており、きっとこの決まりも順守するだろう。全国リーグが開幕した時には、フィジカルコンディションにも影響してくるだろう。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:26:00.28 ID:yUhvtovS0.net
ルールだからな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:27:03.12 ID:MXs+LjNR0.net
本田とかもういらないし使えない口だけの紛い物(笑)

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:27:05.90 ID:zgkmy4n20.net
せめてPK

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:28:18.04 ID:0jKjQK8f0.net
>他の選手よりは多少マシだったかもしれないが

つまり一番良かったって事だな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:29:27 ID:2i8EnVCW0.net
こいついつも疑問に思ったら変えるべきって言ってるよな

テロリストみたいな回路だな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:29:57 ID:+lKOpjpa0.net
どこの国に行っても嫌われる男

常に上から目線の勘違い野郎

こういうやつはそのうち、誰からも相手にされなくなる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:30:04 ID:m3aEq1Cw0.net
この記者って本田アンチなの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:30:42 ID:Id47SbUF0.net
そんなことより相変わらずタレントに寄せてサッカーと無関係なツイートしてる方が叩かれるべきでは

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:31:02.34 ID:P76ybkJX0.net
日本の恥

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:31:24.63 ID:jNoiQJs40.net
>>9
むしろホンシンだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:32:21.17 ID:N7h7ORge0.net
ブラジル選んだのは他でもない、自分なのにね。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:32:29.90 ID:22onFp3Q0.net
やる前に言っておけ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:33:17.71 ID:JrBMWRkk0.net
きよきよしい本田さんw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:33:21.40 ID:lYZYVReE0.net
おいブラジルの野郎ども!!!

マジごめん!!!!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:33:46.78 ID:/j+yJM+v0.net
インスタフォロワー数(7月8日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
6,723万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,549万 MSドーニ(クリケット)
2,422万 サチン・テンドルカール(クリケット)
1,445万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,191万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,122万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 585万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 414万 ソン・フンミン(サッカー)
 181万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 156万 香川真司(サッカー)
 153万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *94万 久保建英(サッカー)
 *82万 本田圭佑(サッカー) ←
 *81万 南野拓実(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
 *40万 大谷翔平(野球)

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:33:49.64 ID:TlYF8h550.net
スロットルな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:34:59.17 ID:jtvzF0CC0.net
本当に何様のつもり?って言われてたのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:36:16.50 ID:U0GJwo8m0.net
ブラジルはサッカーについてはプライドが高いからな
欧州リーグが後進リーグだった時代を知ってる人たちがまだ生きてる

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:36:35.76 ID:+EeN+9670.net
PKもよく考えれば微妙なルール
試合中でのPKもそれに値しないものが多いし

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:36:37.46 ID:0jKjQK8f0.net
ブラジルはちょいちょいルールが変更になると見たが
ほんとなら、これもPKで決着つけて欲しかったわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:36:40.13 ID:6M28mGke0.net
これが日本人だとか思われるのかね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:36:41.62 ID:Id47SbUF0.net
これマジレスするけどさ
日本人だけじゃなくブラジル人にまで叩かれてることを本人は重く受け止めるべき
ツイッターやってる場合じゃないよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:37:03.88 ID:i3qPDXRU0.net
ブラジル人はセナのお陰でホンダ好き。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:37:48.62 ID:DB1H/5SP0.net
>>1
□田圭佑ってのがバレるは時間の問題か?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:38:58 ID:1o8ZmuVD0.net
こりゃオリンピックには選ばれないな
話題性は久保君だけで充分

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:39:19 ID:Ev/dnw1q0.net
>本田のモーターはフルスロットには遠い状態だった。

フルスロットルなんだよねえ
イタリアでは「かたつむりより遅い」って言われたけどw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:39:29 ID:JMev14Wb0.net
>>24
何がマジレスだよ
所詮便所の落書きじゃねぇーか?

お前は便所の落書きにマジで反応(電話とか)しちゃうんか?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:40:03 ID:u0z2xTCh0.net
>>9
知ってたとしても知らなかったとしてもどちらにしても叩いてるからね
そりゃ負けたら言うだろ

>ブラジルでもその他の州リーグには、こんなルールは存在しない
それならおかしいといえばおかしいよな
そもそもブラジルはリーグのシステムがいいかげんだし試合数が多すぎると言われてるし

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:40:40.99 ID:Ag13ZyPv0.net
まあサッカーは審判のインチキがまかり通っちゃうスポーツだしw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:41:11.13 ID:oZhfhPYd0.net
点がとれないFWの方が問題なのに本田にだけいちゃもんつけるリカルドさん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:42:25.35 ID:1o8ZmuVD0.net
>>13
ミランの時もそうだが憧れてた割りにイタリア語知らなかったりいろいろと準備不足だよね
逆説を唱えるのにそのための過程が無いから内容が無いように見える

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:42:35.91 ID:0jKjQK8f0.net
>>26
この試合は本田が一番良かったよw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:42:57.33 ID:ENNaNuk00.net
まあ国際的なトーナメントでは
>このルールは変えられるべきだ。延長やPK戦がないトーナメントなんてこれまでみたことがない
その通りなんだけど例えばJ2の昇格トーナメントなでは順位(ポイント)が上なチームが抜けるわけだし
これは>>1言い訳だよな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:43:02.73 ID:ichzDnVu0.net
世界中どこへ行ってもクビになり追い出されるのが本田

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:43:38.80 ID:Id47SbUF0.net
>>29
お前の糞みたいなレスと一緒にするなよ、ってことw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:43:50.50 ID:BOZCKufm0.net
わろたw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:44:26.68 ID:zKTiqMNB0.net
>>24
少なくともボタフォゴファンには叩かれて無いだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:45:41.98 ID:HqS3ALM10.net
柔道の韓国代表みたいなマネすんなよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:46:10.81 ID:hJVq8bk40.net
なんか普通にすげーな
活躍してないようだが

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:47:02.25 ID:ENNaNuk00.net
まあポダフォゴファンは本田に期待してたようだし
ゴールと勝利という結果を出してあげないとね
ブラジルでクチダケイスケが浸透してもあれだから笑

頑張って

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:47:39.68 ID:K119mQPd0.net
サポーターから見透かされるの早すぎ…

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:48:35 ID:K+yYWLuV0.net
いい気持ちがしないことは、わからないのだろうか
本田がこんな記事書かれていい気持ちがしないことは、わからないのだろうか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:48:48 ID:ziociFrO0.net
>>9
否まともだ
あんたがホンダのイエスマンなだけ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:49:36.94 ID:JV25obQf0.net
ほんとのとこの実力今どれぐらいなんだろうな
J3で通用するんだろうか

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:50:07.80 ID:JJoMNIYn0.net
茸より本田の方がよっぽど言い訳王だな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:50:08.83 ID:nBQknORd0.net
初戦、4部相手に6得点で大勝した試合後には
「キャプテン本田がチームを勝利に導く!」と大々的にニュースになりメディアを賑わす
なお本田はノーゴールノーアシストの模様
2試合目の負けに等しいドロー試合は「本田のニューヘアーにブラジル美女も歓喜!」みたいなくだらない記事が日本のメディアで流されあまり触れられず
そしてこの敗退ニュースはほぼ報じられなかった
いい加減にしてほしいね
この日本サッカー界のガンのマーケティン
こうしてどこでも常識知らずの言動で騒動を起こすし
本当に日本の恥だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:50:15.59 ID:0jKjQK8f0.net
>>43
盛ってるだけだろ
もしくはライバルチームのサポーターとかな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:51:26.41 ID:ENNaNuk00.net
個人的には全盛期を過ぎた本田がプレーしてる姿が見れるだけでうれしいが
あっちのファンらはW杯3大会ゴールの本田なのだろうから期待値は高いんだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:51:44.98 ID:nBQknORd0.net
>>44
いい気持ちがしないことは、わからないのだろうか
本田はこんなツイートをされてサポがいい気持ちがしないことは、わからないのだろうか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:51:49.10 ID:RkU16a/i0.net
>>9
そんなことはないと思うがおまえがホンシンであることは分かった

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:51:53.91 ID:0KTKqQ100.net
ブラジルの人達にもこいつの糞な人間性が伝わり始めたな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:51:55.20 ID:hBjxuU/z0.net
>>39
普通にボロクソ叩かれてるよ
ツイッター見てみ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:53:05.88 ID:9oSfpb0pO.net
本田すげえわ
全世界で恥晒してる選手なんて本田だけじゃないの?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:53:39.72 ID:5YXal6Vm0.net
>>8
ここはきみのじこしょうかいをするばしょではありません
たいへんつらいきょうぐうであることはどうじょういたしますが
じょうきょうにあわせたはつげんをできるようになるためのさいていげんのきょういくあるいはちりょうをうけてからじょうほうききをごりようくださいね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:55:05.71 ID:NIeFSGVo0.net
日本人っぽくなくていいじゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:55:06.11 ID:SISlMOpl0.net
まぁKYなんですこの人
自分の価値をを高く見せる事しか頭に無い
ペテン師ですわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:55:36.15 ID:K+yYWLuV0.net
>>51
サポーターは文句言ってんの?
これブラジルとかでも普通にニュースとかになってるようだけど。
>>2にあるようにルールは少し変かもしれない。ってあるよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:56:10.03 ID:w3bv1Ky40.net
SNSで叩きばっかしてるからだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:57:34.91 ID:0jKjQK8f0.net
引き分けたから余計悔しいわな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:58:37.57 ID:N8+JqKjh0.net
リコールだ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:59:29 ID:FI+pZvjx0.net
やべえええバレるううううう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:59:30 ID:jiby/NZN0.net
どこ行っても嫌われるな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:00:01 ID:7ro6Mm7N0.net
「見たことがない」って言う保守的な考えが本田からでてくるのは残念だな
ずっとチャレンジしてきた選手じゃなかったのか?

高すぎるプライドとビッグ本田を認めさせたい為に負け犬の遠吠えのようなことをやってしまったな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:00:50.84 ID:Id47SbUF0.net
本田が副業アプリで寄せてる著名人
水原希子、三浦瑠璃、ローランド、武井壮、古舘伊知郎、松島尚美、葉加瀬太郎、田村淳
ひろゆき、太田光、関根勤、広末涼子、茂木健一郎、

胡散臭さ満載w

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:00:56.43 ID:NC2gm3+o0.net
またサポに嫌われてしまったのか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:01:20.68 ID:0KTKqQ100.net
>>47
俊さんは自身の怪我を言い訳にしていたけどこいつはルールとか周りのせいにするからな
ほんと糞だよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:01:44.40 ID:lHZqqz8V0.net
本田さんの問題提起は要は自分が嫌なところを改善して欲しいという我儘なのだが、閉口するくらいしつこいから

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:03:06.56 ID:MKAJXl2h0.net
結果を出さないビッグマスクはただの痛い人

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:03:45.03 ID:Kpc3kCs60.net
>>68
いやそれはどっちも大概だろ
俊さんも酷かった

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:03:47.07 ID:hBjxuU/z0.net
>>59
そもそもポタフォゴファンは言うほど本田に興味ない

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:04:51.64 ID:YbbQibiE0.net
>>24
それだけ注目されハードルが高いって

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:06:44.02 ID:0jKjQK8f0.net
延長はともかくPKぐらいあってもいいだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:07:01.79 ID:FFs8+jFG0.net
ルール変更も何も、コロナの影響による今季だけの特別ルールなんじゃないの?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:08:00.22 ID:K+yYWLuV0.net
>>72
そりゃポタフォゴファンは本田に興味は無いだろうね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:08:26.96 ID:/jgvmKC10.net
>>9
何処をどう読んだらそうなるの?
フルスロットルと程遠いとか言って全力擁護してるのに

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:09:42.76 ID:lSFOniuY0.net
>>65
おかしいからルール変更しようってのは保守的ではなくね?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:10:38.28 ID:OHnhwckG0.net
ざっと見たけど本田支持も結構あったぞ
負けたボタフォゴファンかもしれないけど、このしょぼさがブラジルなんすよ、みたいなのが多かった
ブラジル人もヨーロッパのトーナメントは見てるからブラジルのレギュレーションが変なのはよく理解してると思うぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:10:54.79 ID:5JhRvD1I0.net
>>17
つうか、他人の承認欲求を満たして意味あるの?
フォローするやつって、SNSやる奴ってバカだろ 

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:11:36.19 ID:Ev/dnw1q0.net
自分の結果が出ないと、他に当たる人なんでw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:11:46.19 ID:0jKjQK8f0.net
スレタイにあるファンが猛反発は事実か?フェイク?
一番多かったのが何様のつもりか?というものだった。これも事実?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:13:36.30 ID:idVIf/NP0.net
レギュレーションを承認して参加するわけだから
負けた後にそこに物申すのってクソダサ行為だよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:14:27 ID:Id47SbUF0.net
>>79
別に変ではないよ
公平なんだから
優勝してこれおかしいよって堂々と言うならカッコよかった

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:15:16 ID:7ro6Mm7N0.net
>>78
勝負をする前の言葉ならともかく負けてから言ってるのではなあ・・・
仮にこのルールで勝ってたとしたら本田はそれでも「ルールを変えるべき」ってSNS投稿しただろうか

自分の無知からでてる発言な上に、
長年そのルールでやってる現地のサッカー事情を批判したらそりゃ怒りを買うわ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:15:55 ID:K+yYWLuV0.net
>>81
自分の為と言うよりチームの為だろう
試合には負けていないんだから
PKや延長戦が無いのはおかしいと発言してもおかしくないでしょ。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:20:25 ID:0jKjQK8f0.net
>>85
このルールを変えるべきだと言うかは分からないが
相手チームが同じような発言しても理解は示すだろうけどな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:21:43 ID:NfDZutpU0.net
モーターがフルスロットルまで読んだ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:23:14.39 ID:OHnhwckG0.net
>>84
ルールの公平性云々なんて誰も言ってないよ
レギュレーションそのものに言及してるんでしょ?
>2にもあるように、そもそもこのレギュレーション採用してるのはブラジルでもリオデジャネイロ州選手権だけだし

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:26:20 ID:lQFVIt2s0.net
スタンドでスマホいじりに続き
だんだん本性ばれ出してきたな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:27:19 ID:mJ868QMv0.net
というか知らずに試合してたのならビビる
チーム全体として勝ちに行くしかない状況だったという事だし

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:27:46 ID:yeuBXI7j0.net
結局、試合で何も出来なかったから悔し紛れに文句言っただけだろ
例え同じ結果だとしても、自分さえゴールできてれば何も言わなかっただろうね
本田ってメンタル弱いんだよね、我慢ができない子供みたいな未熟なメンタルだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:28:03 ID:0jKjQK8f0.net
アシストもシュートもゴールもって求めすぎだわ
アシスト未遂ならあったが
チーム批判ではなく一部の声を拾ってこういう記事書くのはなんなんだ?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:28:25 ID:mDxlPsgv0.net
>>35
そうか
J2のプレーオフみたいなもんか
それなら納得

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:28:29 ID:D364OE+b0.net
サッカー後進国の日本人にこんな事言われたらブラジル人たまったもんじゃないだろう
でも日本すら聞いた事無いよね。創成期の天皇杯とかどうしてたんだろう

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:28:32 ID:l/u+xHdW0.net
どこいっても嫌われていく

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:29:17.35 ID:BtTiazhfO.net
負けてからわざわざ言うのが悪いんだよ
多分勝って同じ事を言ってたらそこまで叩かれないと思うわ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:29:58.67 ID:mDxlPsgv0.net
郷に入れば郷に従え
って言葉を知らないのかな?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:32:21 ID:GNlN78Ds0.net
久保にサッカーを教えてもらえばいいのに

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:36:20 ID:mJ868QMv0.net
ていうかトーナメントじゃ珍しいがリーグ戦の順位とか得失点差とかもそれまでの試合で好成績な方が上になるんだし、そこまで変な制度だろうか?
仮にワールドカップもこんな感じでドローなら予選リーグで成績よかった方が勝ち上がりなら予選リーグ3戦目が勝ち上がり決まったチームや敗退決まったチームのやる気の無い試合回避できるぞ?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:36:27 ID:yeuBXI7j0.net
>>93
読解力ないね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:36:33 ID:e5EIcqzt0.net
引き分けはPKで決めた方がすっきりするわ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:36:45 ID:jNoiQJs40.net
>>99
本田を久保に近づかせちゃダメです

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:37:55.11 ID:P6qr/SnV0.net
サッカーやってたんだ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:38:00.40 ID:vtEMijmz0.net
簡単なボールタッチを39回しただけで、アシストもシュートもゴールも、特筆することは何もなかった。  

他の選手はどうだったん?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:40:21.15 ID:9MpAh7pt0.net
かつて『日本のホンダ』と言えばマクラーレンとのタッグで世界を席巻した超一流ブランドとして大人気だったが
今じゃイタリアでうっかり『ホンダ』なんて口に出そうものなら殴り殺されても文句は言えないらしい

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:40:27.90 ID:PLXPGoEg0.net
サッカーじゃなく、スロットやってたってこと?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:40:40.84 ID:7Ld7jREJ0.net
>>100
AチームのいるグループとBチームのいるグループでは対戦相手が違うのに、
その結果をAチームとBチームの順位材料にするのはおかしいと思うのはごく普通でしょ。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:43:58.41 ID:mJ868QMv0.net
>>108
ならワールドカップだってグループ分けに恵まれた2位と厳しいグループに入った3位なら対戦相手が違うからフェアじゃないな
何を採用するかによりメリットデメリットは付き物で一応筋は通ってるルールな気がする

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:44:51.90 ID:M7iQACiX0.net
【たかし】木下優樹菜さん、乾たかしに飽きていた
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1594187831/
> 「乾選手との“縦読み不倫”についても仲のいい人には事情を話していましたよ。乾選手のほうが木下さんにべた惚れで、定期的に会う関係だったとも漏らしていました。木下さんが乾選手の住むスペインへ会いに行ったこともある。
> また木下さんの娘も乾選手とは面識があり、『たかし』と呼んでいたそうです。
> でもそのうち乾選手に対しては『そろそろ飽きた』と発言するようになり、代わりにAさんに入れ込んでいった。ちょうどその頃に優樹菜さんがインスタグラムに『体調不良で7キロくらい痩せた』と投稿していますが、恋人について思い悩んでいるのかなと心配していました」(同前)


たかし式ダイエットwwwwwwwwwwwwww

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:45:26 ID:JJoMNIYn0.net
>>95
J1J2入れ替え戦がそうだろ
日本でも普通にあるわ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:45:56 ID:D364OE+b0.net
まあJ2プレーオフもルール改正しようとしてるわけだし。今年はJ1からの降格なくなってやらないけど

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:48:36 ID:0KTKqQ100.net
>>81
こいつって昔からそうだよな
ほんとクズ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:48:57 ID:yeuBXI7j0.net
実際にルールがおかしいかどうかは関係ないんだよ

外国からちょいと来てるだけのヨソ者が、試合で何もできなかったくせに
敗退した後になって偉そうに上から「このルールはおかしい」とか言い出す事自体が非常識なわけで
そりゃ「何様だよ?」と反感買うのは当然だよな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:49:04 ID:YplnUB5W0.net
この記者はファンがって強調しているけど実際ボタフォゴファンは過ちおかしたな本田何様のつもりだよ本田って本当に言ってる?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:49:59 ID:7Ld7jREJ0.net
>>109
対戦相手が違うのと、直接対決での結果に絡めるのは全然違う話。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:50:16 ID:eAxmHojI0.net
>>80
違うの。
これはフォロワーの情報を出したいんじゃなくてソンフン何とかって奴の方が順位が上ですよって見せたいだけなの。
だから相手にしちゃダメよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:52:18 ID:mJ868QMv0.net
>>116
ならリーグ戦というものは全て間違いだな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:52:20 ID:a3k0acj90.net
嫌われ者

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:53:13 ID:7Ld7jREJ0.net
>>118
リーグ戦は全て同じ数同じ相手と対戦して順位を決めるという仕組みだから当然全く違うのは誰でも分かる。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:54:36.33 ID:+PXgke8Q0.net
そもそも本田は持ち上げられるほどいい選手じゃない
たまたまなラッキーボーイだっただけ
走れないからキープ力あげてた時代ならまだしも
走れないなら意味がないと全てが微妙になった本田にラッキーなんて起こるはずもなし
劣化元気だからな本田

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:56:49.48 ID:mJ868QMv0.net
>>120
直接対決に他の試合結果が絡むのは変わらないだろうに
つまりCL出場権はフェアじゃないな、対戦相手が全く違うから

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:59:33.01 ID:0jKjQK8f0.net
>>114
ヨソ者って言ったってチームの一員だし 
この人ですら、他の選手よりマシだったかもしれない言ってるけどな
ルールおかしいって言い出すのは非常識なのか?誰にとってだ?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:00:51.25 ID:MXs+LjNR0.net
日本の恥を晒したりビッグマウスな辺り
何かと何故か中村と比べるアホがいるけど
よっぽど中村の方が上だろ。

そもそもサッカーだけやってりゃいいのに
中途半端に色々口出すことがありえない。結果もでてないのに。
政治家なりたいならブラジルで出馬でもしてこい

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:02:54.70 ID:ILGJiwkK0.net
不思議に思ってること
ホームアンドアウェイで同スコアで延長戦になったときに、二試合目の退場が延長戦に引き継がれること

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:04:02.75 ID:7Ld7jREJ0.net
>>122
CL出場権は各国のリーグ戦で争ってるから。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:05:20.36 ID:2Xp6s+ik0.net
またルール変えろとかほざいてるのかこいつw
ライセンスやめろとかルール変えろとかきよきよしいわぁ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:06:10.93 ID:tSC5mT9U0.net
>>112
決勝は初期みたいに中立地の一発勝負がええなあ
あれは他サポや一見さんも結構見に来てたし、
両チームの選手紹介もあったから盛り上がったのに

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:07:25.29 ID:Ev/dnw1q0.net
<本田さんのコメント>
自分が活躍してチームが勝利   → 饒舌
自分が活躍しなくてチームが勝利 → だんまり
自分が活躍してチームが敗北   → 饒舌
自分が活躍しなくてチームが敗北 → チームが悪い、ルールが悪い、○○が悪い、△△が悪い…

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:09:01.64 ID:N68aNnOk0.net
負けた後にルールがおかしいってそりゃ世界共通で叩かれるでしょw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:10:04.26 ID:mJ868QMv0.net
>>126
で?だから何?
結局こういうのは何かしら理由をつけて勝ち負けや順位決めるしか無いんだから完全なフェアなんか無いし全部一長一短な中から何を選ぶかだと思うんだが?
実際問題延長戦はともかくPK戦なんか完全に別の競技だろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:10:37.76 ID:JdhQYr3K0.net
>>80
日本の木トさんはソン・フンミン越えの500万人だw

つまり韓国人だけ異様に人気が高いw
つまり買っ…orz

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:10:42.43 ID:YplnUB5W0.net
>>124
比べるアホってお前の事だろ?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:11:30.70 ID:NXEAoVkG0.net
本田はスポンサー様だからキャプテンマーク巻いて合に出れたんだろうけど
一応キャプテンなんだからトーナメントです敗退したなら、まずはサポーターに詫びろよ
結果出せなかったくせに、ルールを変えるべきだとか偉そうに言うなんて頭おかしいだろ
言うなら結果出してから言え
恥知らずだな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:11:55.04 ID:cIu2h9eV0.net
投資家本田にとってこの程度の批判は痛くも痒くもないのであった
ニンニン

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:13:30.80 ID:M9DcPvTA0.net
本田は何やってんだか
岡崎や香川は来シーズンはプリメーラでやれそうなのに
スペイン一部はそれだけでステータスだぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:14:33.69 ID:Mk3FsGaU0.net
>>123
当時者の本田がこの大会規則知らないのもおかしいし、知ってて引き分けでグダグダいうのもおかしいんじゃないの
一次でポイントを稼いでこなきゃ敗退って分かってるんだから
これはこれで強いチームも格下相手に最初からある程度力入れるから面白くなるだろうし、過密日程で疲弊しなくても済む
カップ戦では案外いい方法かもしれない

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:17:03.15 ID:7Ld7jREJ0.net
>>131
「何かしら理由をつけて勝ち負けや順位決めるしか無い」から普通は延長戦やPK戦を選んでる。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:17:48.06 ID:YplnUB5W0.net
>>134
実際延長またはPKで決着つけるべきだったとは思うけど

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:19:05.23 ID:mJ868QMv0.net
>>138
何を持っての普通だ?一長一短がありこの決め方も一長一短で筋は通ってる気がするがお前の決めた普通を押し付けてメリットデメリット考えずに間違い扱いするのか?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:21:06 ID:slm05YUv0.net
>>1
どこに行っても嫌われる本田wwwww

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:22:03 ID:pBsuZblQ0.net
相手はそれを知ってたから終盤キープに入ったんだろ、たぶん
それはシーズン後とかに言うべき

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:22:38 ID:XsCBrSkN0.net
詐欺師

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:24:25 ID:FEYoe9Wc0.net
0G0Aとかいつものホン・ダじゃん
ブラジル人はイタリア人にホン・ダがどういう選手なのか聞いたほうがいいぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:25:37 ID:+4zVW9zJ0.net
勝てなきゃ手の平返される

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:27:45.11 ID:Id47SbUF0.net
 別に見たことがなくてもそういうレギュレーションなら仕方ない
1ゴール2点入るとかなら別だけど

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:28:02.02 ID:KPawsl+j0.net
本田のいつもの言い訳やん
負けたらどこか粗を探してそこに文句をつけて、俺は悪くないアピール
日本ではこれをしても信者が擁護するからなんかなるんだけどそこは海外
擁護どころか猛烈に叩かれて終わり

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:29:39.12 ID:oR4s6K700.net
負けたら文句
日本人っぽくて最高に気持ちが悪い
勝ったら絶対問題にしないことを負けたら言い訳にするんだよね
こんなの世界中で日本人だけだよマジで

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:32:18.61 ID:qJJZHrHl0.net
>>1
負けてから言う辺りがいつもの本田さんなんだが一番悪いのはボタフォゴだな
こんな選手を雇う方が悪い

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:36:04.38 ID:Po3D53w60.net
本田
また
負けたのかよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:38:19.74 ID:RFTDA0Je0.net
PK狙いでママ〜痛いよ〜ママ〜!って転げ回るスポーツだしPKが本体なんだから本田のいうことも理解できる

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:40:47.21 ID:YplnUB5W0.net
批判ってそこまで出ているの?
無理やり書きましたみたいな内容だね

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:42:33.71 ID:R6cW/4AP0.net
5chって主張する人を嫌うよな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:44:41.67 ID:ZMlVXCwX0.net
先行有利なPK戦もどうかと思うけどね

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:49:08.67 ID:TnXV4oYZ0.net
本田はいい加減二足どころか四足くらいの草鞋はくのやめろ
自分では時間管理して問題なくやれてるつもりなんだろうが
人間は疲労が無意識に溜まっていてパフォーマンスに影響する
ちょっとした副業ならともかく
こういう多くの別業やりながら成功してるスポーツ選手見た事ないわ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:56:59.51 ID:Sx+WBoXx0.net
>>148
本田は朝鮮系だろ
父親は北朝鮮と松茸の取引してたっていうし
朝鮮学校訪問したりとか、ガチだよな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:57:58.87 ID:PIllb+/60.net
ツイッター見ても本田に文句言ってるというボタフォゴサポが見当たらないんだが・・・
ライバルチームのサポが揶揄してるツイートはあるけど

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:59:17.99 ID:mC6+mDGj0.net
というか
まだブラジルでプレイしてたんだね

てっきりコロナ騒動で日本に戻ってるのかと思い込んでたわ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:59:46.05 ID:0jKjQK8f0.net
ルールが変更があるならPKで決めて欲しかったわ
本田がおかしいというのも理解できる

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:00:03.29 ID:Mf2Td5uB0.net
未だに本田に期待するほどのバカばっかだからあんなに感染拡大しちゃうんだろうな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:01:14.35 ID:oTsFxQPV0.net
文化的なことを否定するのはどうかと思うわ
いや文化的なことなのか知らんけど

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:01:58.03 ID:mJ868QMv0.net
>>159
PK戦ってそんなにフェアな決め方か?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:02:40.40 ID:7ro6Mm7N0.net
このルールの意図は見える
1次予選からの積極的な勝利や得点を作るアグレッシブなチームを評価して、
そういうエキサイティングな試合を増やしたいということだろう

本番の勝負で番狂わせはあるだろうが、予選リーグのトップは実力的には上だろう
本番の結果のみで決める試合だと弱い方が0−0の試合を目指す、
弱小糞サッカーが散々繰り広げられてきたんだろう
弱い方にもチャンスはあげるが、積極的な試合で勝たないとダメとしたわけだ

本田はそういう大会の歴史を、自分の価値観で否定した
外様としてポッと入ってきたよそ者が、郷に従わずに上から目線でモノを言った
そりゃ叩かれる

昔はブラジル人助っ人もJリーグに対してこういうこと言ったことあったっけね
もちろん快く思われなかった

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:05:54.54 ID:mJ868QMv0.net
>>163
予選リーグをアグレッシブに行けばトーナメント楽になるって割と面白い試みな気がするよな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:08:36.26 ID:YplnUB5W0.net
>>157
コメントでも突っ込まれてるね
記事のタイトルにある何様のつもりが一番多かったようだけど

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:08:54 ID:8FlEg7Ok0.net
あいかわらず物凄くかっこ悪い

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:13:50.39 ID:0jKjQK8f0.net
>>162
引き分けで終わるならPKか延長だな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:15:45.87 ID:mJ868QMv0.net
>>167
それただの固定観念じゃね?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:19:22.07 ID:pkAcVR4J0.net
これが1-1でも2-2でも勝敗はきっちり決めた方がいいと思うけど準決勝だから尚更

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:28:12.39 ID:0jKjQK8f0.net
>>168
相手チームが1位通過こちらが2位通過
グループ別で、1位通過チームvs2位通過チームが試合やって分けてるから
決勝に進むにはPKか延長するべきだはおかしい主張でも発言でも全く無いと思うが

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:30:11.55 ID:nsA1JNkW0.net
Jリーグにいるブラジル人の方が活躍出来るのが本田の実力

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:31:41.26 ID:mJ868QMv0.net
>>170
別におかしくないけどグループリーグの成績よかった方が勝ち上がりもありと言えばありでは?1位を狙うメリット増すしね

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:33:03 ID:grlMqXaf0.net
>>1
>ここで何かやってくれるのではと思っていたサポーターは肩透かしを食らった形となった。

ワールドカップやミランでの本田のプレーなんか見たこと無いんだろうな
一度でも見たことがあったら、本田なんかに期待するのは間違いだとわかる筈なんだけどな
さらに劣化してるんだし

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:40:23.01 ID:16vCqmF90.net
>>1
コロナでバタバタ犬死にしてるブラジル土人に勉強不足を指摘されるホンダ(;´Д`)

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:46:46 ID:PG9n4P+E0.net
>>92
日本では「ビックマウスかっけー」通ってきたから治り様がなかった
世界は完全実力主義だから甘くないんだな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:48:38 ID:Wf7CytXV0.net
どこで猛反発されてんの?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:54:00 ID:PG9n4P+E0.net
>>156
叔父が昔プロレスラーだからあるな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:56:34.87 ID:grlMqXaf0.net
>>123
おかしいと思っても、加入したばっかりでまだ何の役にも立ててないのに
ルールを変えるべきだとかそこまで言及する立場にないだろ
そりゃ何様のつもりだ?ってなるよ
まずは活躍してチームメイトやサポーターの信頼を得てからじゃないと
本田は何も分かってない

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:58:18.46 ID:HtsO0Fnz0.net
つーか、フルミネンセ10ポイント、ボダフォゴ8ポイントで
普通にフルミネンセが勝ち抜けじゃないんか?
なんで延長やPKとか出てくるんだ?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:59:48.72 ID:OB8SHyrS0.net
恥さらしの口だけ野郎wwww

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:03:16 ID:/kIZ7NfL0.net
批判反らし

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:06:41 ID:ybL/UCp8O.net
>>1
日本でなら擁護マンいるけどブラジルでは辛辣だなぁw
ルール知らないから本気で勝ちにいかなかったみたいにとられたら戦犯ものだな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:11:51.08 ID:7Ld7jREJ0.net
>>172
まぁ世界中で引き分けなら延長やPK戦で勝ち上がりを決めるのが「よりフェア」と認識されてるのが事実。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:17:07.38 ID:Mk3FsGaU0.net
>>164
国内カップ戦では結構良い面もある大会規則なんじゃないかと思う
消化試合でいろいろ試すってのはしにくくなるかもしれないが

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:17:18.35 ID:2N2EjzYC0.net
>>178
だからその何様のつもり?って言ってんのはサポーターなのかよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:17:24.62 ID:mJ868QMv0.net
>>183
だからワールドカップやCLで突破決まったら気の抜けた試合するなんて問題もあるんだけどね
別にこの勝ち上がり方を採用するのが間違いだと俺には思えないよ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:19:00.71 ID:JkgLIpIH0.net
試合結果がどうであろうと意見言うのはなんの問題もないだろ。
勝者も称えてるし敗退の責任転嫁してるわけでもないし。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:20:58.40 ID:Mk3FsGaU0.net
>>185
そらそうだろ
選手としての分を弁えろって話であって
前から本田は選手が選手起用や監督人事に口出すのは海外でも良くないこととなってるのにそれに近いこと言ってたし
言いたいこと言えばいいってわけじゃない

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:21:12.36 ID:nBQknORd0.net
>>187
そうだな
本田の試合での出来について語るべきだよな
そうしたらここで必死に擁護してるアホンシンは絶滅しちゃいそうだけどねw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:23:51 ID:mJ868QMv0.net
>>184
延長戦は選手の負担大きいしPK戦って無理矢理決めてるだけでほとんど別の競技だしな
優位なチームが引き分け狙いになるというデメリットはあるが良い面にも目を向けてたら絶対あるよな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:24:34.01 ID:FEYoe9Wc0.net
【本田圭佑セリエでの獲得タイトル一覧】

セリエAワーストイレブン2回(2013-14,14-15) セリエA前期ワーストイレブン1回(2015-16前半)
ヨーロッパFLOP11 2015-16
セリエAアタッカー部門FLOP10 4位 2015-16
セリエA歴代FLOP18 2015-16
2016年ミラン内ワーストワン
1年4ヶ月42試合2744分ノーゴールのFWとして世界第2位のリーグノーゴール記録樹立
1年以上ノーゴール2回
ミラン史上最悪の獲得選手21人選出 2017
ドイツビルトにて、世界で最も過大評価されてる選手第1位 2017
英メディアが選ぶ歴代背番号10、最悪の10人で第6位 2017
セリエA冬の移籍市場ワースト10に選出 2018

本田のノーゴール記録

CSKA 13/08/04 〜 ミラン 14/03/29 2026分
ミラン 14/10/26 〜 16/02/14 2744分
ミラン 16/02/14 〜 17/05/14 978分

この選手に何かを求めるほうが間違ってる

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:25:36.27 ID:walAQ6xH0.net
やるべきこともやらないで、ルールをとやかくいう資格なし

正論すぎる 政治とかへの言及もそうだよなお前の職業何

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:26:11.48 ID:Jt2lN97C0.net
>確かにこのルールは少し変かもしれない。ブラジルでもその他の州リーグには、こんなルールは存在しない

これなら流石に知らんかったはあり得るやろ
例えば日本に来てる外人が日本シリーズ進出のレギュレーション完全に把握してるとは思えない

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:28:27.89 ID:mJ868QMv0.net
>>193
この試合引き分けなら敗退を選手が知らないのはヤバすぎるだろ
誰の責任かはともかくゲームプランに直結する話だ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:29:58.00 ID:0KTKqQ100.net
ACミラン成績

本田在籍時
2013-14 8位 コパベスト8 UCLベスト16(本田はシーズン後半戦から参加)
2014-15 10位 コパベスト8 欧州カップ出場権なし(本田が多く出場したシーズン)
2015-16 7位 コパ準優勝 欧州カップ出場権なし(前半戦本田を干していた)
2016-17 6位 コパベスト8 欧州カップ出場権なし(シーズン全体で本田はほとんど出場せず)

本田退団後
2017-18 6位 コパ準優勝 ELベスト16
2018-19 5位 コパベスト4 ELグループステージ敗退
2019-20 現在5位 コパベスト4 EL出場辞退(FFP違反で)

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:31:57.01 ID:+aR4EXLp0.net
>>8
自己紹介?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:33:43.32 ID:K6cKHrwv0.net
>>69
自分にできないことや都合が悪いことには、おかしいから変えろ!としつこく言い続けて
上層部に直談判したり、どんな汚い手を使ってでも我を通すんだよな
ハリルを追い出したクーデターが典型例
電通がバックについてる日本でそれで通ってきたから、すっかり勘違いしでしまったんだろう

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:33:49.67 ID:Mk3FsGaU0.net
>>190
Jでもルヴァン辺りこういう感じだったら面白いんじゃないかと思う
若手枠ありつつ、GLでポイントも稼ぐ必要があると
プライムステージの準々決勝は勝ち抜き組同士ならポイントの多寡、ACL組は90分引き分けで勝ち抜き側の勝ち、とか
決勝だけ延長PKという見栄え的に盛り上がりやすい形にする

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:38:50 ID:Hhp3CBCH0.net
準決勝が同一ブロックの1位と2位なわけだからリーグ1位に何かしらのアドバンテージつくのは当然ありだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:42:42 ID:0jKjQK8f0.net
>>172
逆の立場でも相手チームから不満は出てた可能性はある
PKか延長で勝敗を決める
これが一番フェアだわ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:46:11.46 ID:2N2EjzYC0.net
>>188
批判的な内容ほぼ無かったがサポーターが記事のような事本当に言ってんのかね?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:46:47.85 ID:mJ868QMv0.net
>>200
延長戦はともかくPK戦の何がフェアなのか理由を説明してくれ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:52:15.31 ID:sasJXvXw0.net
ワールドカップでも
グループ別Aチームの1位、Bチームの2位が組み合わせで当たって引き分け勝敗つかない場合延長戦、更に決着つかない場合PKやるよ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:55:02.11 ID:dmSKVWy50.net
>>203
それはそういうレギュレーションだから
このトーナメントは違うレギュレーションだったんでしょ
もしも勝ち抜け条件を知らずにプレイしていたのならば、そっちの方がよほど問題だと思う

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:55:21.00 ID:0jKjQK8f0.net
>>202
PK戦って無理矢理決めてるだけでほとんど別の競技だしな

これがよく分からないんだが
何故PKがフェアじゃないと思うんだ?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:57:53 ID:K6cKHrwv0.net
>>123
ブラジルリーグに深く関わるつもりもないくせに、ルール変えろとか言うのは無責任だろ
ルール云々より不甲斐ない自分のプレーを反省するコメントしろよ
ほんと本田ってクズだわ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 19:00:52 ID:mJ868QMv0.net
>>205
なんで分からないのかサッパリ分からないけど11人でやる競技でキッカー1人キーパー1人で止まったボール蹴るのをくり返すでどちらが勝ったか決める何処にフェアな要素があるのかサッパリ分からない

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 19:01:59.52 ID:sasJXvXw0.net
>>204
ブラジルでもその他の州リーグには、こんなルールは存在しないってあるので
本田が知らなくてもなんら不思議ではない
今後の為にも疑問を呈するのは良かったとおもう

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 19:02:39.70 ID:zvXstRCZ0.net
実際PKはしらける

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 19:05:45 ID:mJ868QMv0.net
>>208
問題は引き分けなら敗退を知らずに試合をしていた事では?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 19:09:20 ID:b5GjRnw2O.net
日本のプロ野球のクライマックスシリーズもリーグ1位は全試合ホームゲームで1勝のアドバンテージがついている
そういうのと同じ
試合前に急に決まったものなら文句の言い様もあるがそうじゃないだろ
ルールに文句を言う本田が馬鹿

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 19:13:20.41 ID:dmSKVWy50.net
>>209
でもたまに凄いPK戦ってあるからなあ
俺がいつも思い出すのは98のブラジルxオランダだな
あとはピルロ1人のキックで流れを決めたイングランド相手のPK戦

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 19:18:57.20 ID:RepGepKD0.net
転職先で業務改善を提案するには、まず職場や顧客との信頼関係や信頼に値する結果を出して、自分を認めさせてからが良い
仮に正しいことを言っていても、異物が騒いでると思われると周りの人が賛同せず動いてくれない

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 19:20:57 ID:b1QybRlM0.net
ルール変更今までもあるんなら今回もそうすれば良かったのに

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 19:28:11.34 ID:VevUOdy60.net
コロナで試合するのはおかしいと言ってたんだから
延長やPKないのは良い事なのでは
負け惜しみにしか聞こえないんだよね

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 19:29:00.41 ID:V9DIp0660.net
目玉の飛び出た負け犬の遠吠え

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 19:31:44 ID:6LgpZggn0.net
ほぼ批判の声はないよw

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 19:48:54.30 ID:mMHly7UI0.net
次はどこのチームへ行くんだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:00:05.24 ID:0jKjQK8f0.net
>>209
しらけると言ってもサッカーは最終的にはそれで決着つけるわけだが

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:01:34.08 ID:mJ868QMv0.net
>>219
お前は固定観念に捕らわれすぎて話にならない少しは自分の考えを持ってから人に噛みつけ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:04:07 ID:lNMeie7h0.net
本田は人間的に雑魚なのに、金持ってしまって上から目線しだしてから終わった

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:04:35.59 ID:MKogbIsz0.net
試合前に確認しとけよ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:16:52.84 ID:QRJPCmGf0.net
しかし本田ってどこへ行っても嫌われ者のドラフルメーカーだな

プロフェショナルとか努力家とかストイックとか
全部嘘ばっかだし

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:17:58.84 ID:QRJPCmGf0.net
○トラブルメーカーね

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:23:42.87 ID:S1M5zG7a0.net
延長戦かPKで決着、妥当

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:49:20.31 ID:6gpOb7FI0.net
一部の声を拾って猛バッシングを受けているような偏った報道をすることではなく何故今回このようなルールになったのかサポーターの反応は本当のとこはどうなのか記事にしてほしいねどうせなら

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:53:12.35 ID:+dJ0Gb1U0.net
秒で嫌われるなこの男は

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:55:05 ID:Nj6CXbAp0.net
ブラジルの人聞こえますか〜

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:07:17 ID:EPvMH9/O0.net
>>1
自分が何の試合をしているのか、勉強不足にもほどがある
まじめにやれ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:39:39.55 ID:8IoFjLjb0.net
そりゃ引き分けたんだし
延長戦やらせてくれって意見は普通では?特別ルールっぽいし

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:42:23.97 ID:EPvMH9/O0.net
>>230
引き分ける前に言えよw

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:45:51.75 ID:S+ozVDJU0.net
こいつ嫌い

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:46:19.67 ID:8IoFjLjb0.net
>>231
知らなかったんだろ
当然延長かPKがあるってな決着つけるにはそれがフェア

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:50:24.28 ID:nBQknORd0.net
>>233
おまえは本田さんはプロ失格だというんだな
まぁたしかにその通りだけどね

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:52:56.16 ID:EPvMH9/O0.net
>>233
自分が参加する試合のルールも知らないとか、真剣にやってない証拠だなw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:53:46.70 ID:E7Uubt3h0.net
本田ってもしかしてアタマあまり良くないのかな?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:57:42.54 ID:0jKjQK8f0.net
>確かにこのルールは少し変かもしれない。ブラジルでもその他の州リーグには、こんなルールは存在しない

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:57:56.16 ID:DeGNBQiP0.net
ルールをろくに確認もせず
負けてからゴネる本田

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:08:44.03 ID:7Ld7jREJ0.net
>>207
フットボールとほとんど関係無いPKで決めることがフェアかどうかの話と、
直接の相手との勝負では無い部分の結果で決まってしまうことがフェアかどうかの話が混同されてると思う。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:12:29.65 ID:8IoFjLjb0.net
>>235
教えられてない可能性もある
実際みたことがないって言ってるし延長やるべきだろって変更されなくても言うべき

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:13:23.15 ID:mJ868QMv0.net
>>239
だから一長一短だと言ってるんだがね
こういう決め方をしてもフェアな部分とアンフェアな部分があるなのに何も考えず周りがそうだからPK戦がフェアであると何も自分の考えを持てない残念な人がいるから混同してるように感じるだけ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:23:18.12 ID:7Ld7jREJ0.net
>>241
PK戦の「何処にフェアな要素があるのかサッパリ分からない」と>>207に書いてあるのだけど・・・

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:25:46.33 ID:uHZecP+B0.net
>>241
コイントスで決めるよりPK戦で決着つける方がよっぽどフェアでは?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:27:50.35 ID:mJ868QMv0.net
>>242
おうサッパリわからんぞ正直コイントスと大差ないと思ってる
ただ何かしら理由をつけて勝ち負け決めるしか無いからそれをレギュレーションに入れることを否定はしない理解はしないが

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:33:51.38 ID:7Ld7jREJ0.net
>>244
日本語苦手そうと言うか、自分が何言ってるのか分かって無さそうですね。

こわいこわい

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:35:48.71 ID:mJ868QMv0.net
>>245
考えるの嫌いなんだな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:06:12.62 ID:eBFmj8sI0.net
延長または即PKそれがベストでしょ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:09:50.03 ID:mUKjUQ2D0.net
本田はこういうストレスの反射反応による傲慢な言動がなかったら、世界的選手になれてたな。
とにかくストレスに対するメンタルが弱すぎる、少し壁に当たると不遜で傲慢な態度をとるメンタルの弱さよ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:54:59.79 ID:PG9n4P+E0.net
本田はブラジルでもスターシステムに乗って落とされる

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:56:11.81 ID:Q3EeVDYp0.net
>>1
何をいまさら
本田みたいなクズに何かを期待したらだめ
とにかく日本にはもう二度と戻ってきてほしくない

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:56:34.01 ID:HyAQwDRO0.net
ルールが結構変わるみたいだけどそれはありなの?
毎回ルール違うの?w

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 00:10:27 ID:Qi04lPhO0.net
本田はコロナで試合するのはおかしいと言ってたのだから延長PKないのは賛成するべきでは?

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:29:28.87 ID:V8/YjEes0.net
本当にファンが言ってたのか?

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:48:03.95 ID:2NUrTJ5i0.net
精神的支柱であり、強烈なリーダーシップを発揮するキャプテン本田はルールも理解できてなかったのか?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 05:32:35 ID:92enZHdE0.net
引き分けた場合延長戦やるべきだよ
サポからの批判の声はほぼ無い

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 05:53:47 ID:YHzU7ZPz0.net
>>244
コイントスと大差ないってw

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 07:21:51.53 ID:v1RL5pNp0.net
>>25
この状況下で無理に試合やらせてるんだから勝敗ぐらいきっちり決めたいよねぇ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 07:23:32 ID:zAS50XIs0.net
サポーターの反応フェイクくさいな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 07:56:47.83 ID:TJfMHhN90.net
この記者が書く記事はうん?と思う事が良くある
延長戦がなぜ無いんだって発言自体はそんな批判食らってないでしょ
ライバルサポとかはありそうだけど。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 09:40:13.53 ID:tUy+Oh/I0.net
PKや延長戦がないトーナメントなんてみたことがない

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 09:40:15.08 ID:aJKTWrlG0.net
Twitterのコメント見た感じはようこそブラジルへっていう自虐的な内容が多かった印象だが
ポルトガル語は知らんけど

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 09:42:08 ID:G2PsYImB0.net
延長戦がないようなしょぼい大会なんだろ?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 09:55:37.69 ID:f3S+KUL60.net
自分が理解してないのに後から文句ってのもな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 10:16:53.11 ID:XU6zqNFR0.net
変わったルールみたいだからな
おかしいと発言するのは当然では?

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 10:51:31 ID:mOIpVw2z0.net
引き分けなら延長戦で決着つけるのが一番スッキリする

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 11:30:26 ID:496XxXf80.net
ニュースとかにもなってるようだな
やはり注目度は凄いね
ルールの変更が頻繁に起きるなら延長戦やって欲しかった過ぎた事だから仕方がないけど

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 11:32:02 ID:0OSIox8R0.net
本田は試合後が本番だな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 11:40:56 ID:7ApBs/nF0.net
なげーと思いつつちゃんと読んでたのに
フルスロットで読む気失せたわ
まともな記事書ける奴で頼む

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 14:02:03 ID:NGKfbUZ00.net
ファンは猛反発してなかったようだなww

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 18:32:30 ID:qqj/+HPU0.net
何様のつもりかって?
本田様に決まってるだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:02:30.24 ID:KdqvP/ij0.net
トーナメントだし尚更延長で決着つけるべきで特別おかしなこと言っていない

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:04:31 ID:Qi04lPhO0.net
本田ファンはなんで何回もID変えて同じ事を言ってるんだ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:05:41 ID:MBWBSYxk0.net
電通かなんかに雇われてるバイトだからね

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:11:27 ID:vCEQmps50.net
Jのプレーオフとかは
引き分けなら上位チームの勝ち抜けだろ
珍しくもない

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:13:55 ID:azacXBov0.net
延長やPKあると思って手を抜いてました、ごめんなさい(u_u)

276 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:22:03.70 ID:Lkzt9StB0.net
いやそりゃ相手も同じ条件だしw

277 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:57:26 ID:c5tjsR7d0.net
確かに延長やPKのないトーナメントなんて聞いたことがないな、H&A方式じゃなければ。

278 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:59:11 ID:c5tjsR7d0.net
あとはJリーグの昇格プレーオフとかもそうだな。
まぁあればリーグの順位に基づくから理解できるけど。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:02:12 ID:umnovmeu0.net
現地の声も猛反発なんてないよ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:02:48 ID:Qi04lPhO0.net
これも予選リーグの順位に基づいてる

281 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 21:10:44.64 ID:Tyh/virm0.net
記事にあるような
何様のつもり?
ボタフォゴは、こういうルールであることを教えてくれなかったんですか?
ピッチに入る前に勉強しとけよ
しょせん負け犬の遠吠え
やるべきこともやらないで、ルールをとやかくいう資格なし
これってボタフォゴファンなの?w
仕方ないよとかルールだから、おかしいよなぁ知らなかったのかって声の方がありそうなもんだけどまあどっちにしても猛反発されてるって書きたかったんだろうが

282 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 21:51:50.66 ID:EVK9SSp00.net
本田は明らかに人間性に問題あるからな
どこへ行ってもチームメイトとコミュニケーションが取れないし
サポーターに対するサービス精神もない
活躍して結果出してもいないのに上から目線の何様な態度
そりゃ猛反発くらいますわ
スポンサー様だからクラブ側が庇ってくれるんだろうけど、それがまたこいつを増長させるんだよな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 22:15:42.06 ID:sad112Ks0.net
あ、ほんだ!

284 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 05:22:06 ID:lUa+c64B0.net
引き分けで延長戦求めるのは普通w
本来延長かPKで勝敗を決める

285 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 05:27:50 ID:owNohmkT0.net
猛反発されてないじゃん
どこでされてんだ?

286 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 05:38:19 ID:6ttxRKRLO.net
>>264
逆に自分のチームの時にこの書き込みしてたらカッコ良いけどさ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 05:43:36.75 ID:owNohmkT0.net
>>286
逆に自分のチームの時にってどういう意味?

288 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 08:29:32 ID:7VuklAgq0.net
延長PK戦なしのルールはおかしいよな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 08:33:10 ID:lKzFY6wH0.net
Jのプレーオフとか見たことないのか

290 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 04:48:31 ID:Z0hgT/VD0.net
決勝はフルミネンセがPK戦でフラメンゴに勝つというw

291 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 14:01:29 ID:8by3yw1R0.net
そりゃこうなるだろ。
クラブに集中しない、期待外れのパフォーマンス、そのくせ環境に不満タラタラ
フィテッセでも嫌われ、ボタフォゴでも嫌われ。

ただの繰り返し。

292 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:43:37.13 ID:JMxAG8Hv0.net
でもPKは半分運ゲーだし延長導入したらスタミナ面の有利不利が生じるんでしょ?

延長戦はボールの数がどんどん増えていくルールでやったらどう?
笑えそうじゃない?

総レス数 292
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★