2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】NHK 来年大河「青天を衝け」出演者発表 草なぎ剛、堤真一、和久井映見ら 岡田健史は大河初出演 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/07/10(金) 12:36:38 ID:M+197pFG9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/10/kiji/20200710s00041000201000c.html
2020年7月10日 11:46

 NHKは10日、来年放送される同局の大河ドラマ「青天を衝け」の出演者として、草なぎ剛(45)、堤真一(56)、玉木宏(40)、和久井映見(49)、岡田健史(21)らを発表した。

 大河ドラマ60作目。24年度上期に20年ぶりに刷新される一万円札の肖像になり、「日本資本主義の父」と呼ばれた実業家・渋沢栄一の生涯を描く。吉沢亮(25)が主演を務める。

 草なぎは、徳川斉昭の七男で、のちの将軍・徳川慶喜役。堤は、慶喜の側近である平岡円四郎を、玉木は栄一に影響を与える砲術家・高島秋帆(たかしま・しゅうはん)を演じる。和久井は栄一の母親役。大河初出演となった岡田は栄一の従弟・尾高平九郎役を務める。

 その他、小林薫(68)、村川絵梨(32)、藤野涼子(20)、高良健吾(32)、成海璃子(27)、田辺誠一(51)、満島真之介(31)、橋本愛(24)、平泉成(76)、朝加真由美(64)、竹中直人(64)、渡辺いっけい(57)、津田寛治(54)、木村佳乃(44)、平田満(66)が名を連ねた。村川、藤野、朝加は大河初出演。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:37:31.54 ID:XX/Cbq3n0.net
へぇー草なぎやったじゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:37:49.45 ID:MMFpvR3K0.net
村川絵梨ちゃん!!
生きてたか!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:37:52.83 ID:RKGt0Tt90.net
草なぎ地上波に出していいのか
ジャニーズに怒られるぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:37:53.32 ID:A/Q0tj+q0.net
朝鮮人発狂大河

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:38:06.18 ID:kwuyHzbt0.net
つまらなさそう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:39:30.74 ID:7tjdijFo0.net
ジャニーズって本当弱体化したんだなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:39:32.36 ID:6go4FhT60.net
来年より今年はどうなるんだ 鬼が笑うぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:39:55.74 ID:2P/n8i4v0.net
西郷どん主演を降板した堤真一が助演で出るのか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:40:21.18 ID:BClBbGPC0.net
草薙大勝利じゃん
本当にジャニの力弱まったんだね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:40:32.48 ID:DMHiR5uJ0.net
あー 嫁橋本愛はいいわぁ
西郷どんは退場、いだてんがしょうもない役だったからしばらくないかと思ったが

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:40:55.22 ID:2P/n8i4v0.net
堤と和久井だとピュアを思い出す

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:41:06.88 ID:BauR6UJ10.net
なんだよ再来年のやつちゃうんか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:41:15.68 ID:N60p1lE60.net
和久井映見って久々に名前見たな
引退したんかと思ってた

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:41:21.38 ID:LjJu5vNS0.net
今年の続きでいいのに

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:41:36.46 ID:RWE+BglI0.net
今のところは共演者はなかなかいいね
主人公の天陽くんが1番地味なんだが

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:42:04.38 ID:WbARV33x0.net
渋沢目線だから、結構情け無いケイキさんになっちゃうのかも。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:42:07.83 ID:1gKFFpRN0.net
なんか華の無いキャストやなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:42:25.18 ID:e7qOa8Ji0.net
>>15
たぶん3月末までは麒麟じゃない?
これは4月からとかだと思われる
だってまだ一切撮影入れてなさそうだし

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:42:31.92 ID:qv0k0Lbp0.net
来年も最低今年と同じくらい自粛期間があると思う

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:42:52.91 ID:aJErJ1o+0.net
てか
主役を堤真一でええやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:43:00.80 ID:rWZBEvfAO.net
主演がなー

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:43:04.05 ID:gCOT72pg0.net
ああ渋沢さんか・・・
お札の肖像になるしね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:43:04.90 ID:p3BZGaHv0.net
岡田健史より
本物の尾高平九郎の方が
よっぽどイケメンという

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:43:08.30 ID:czmO6oV00.net
おれに相談もなしで
NHKおわったな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:43:19.69 ID:fpL7C+Rq0.net
新1万円札は渋沢栄一に決定で何故か怒り出すあの国
https://www.youtube.com/watch?v=PNoLEEtt-Uc
貧しかった朝鮮にとっては渋沢は足を向けては寝られない恩人なのに
いちゃもんつけて、なぜかつばを吐きかける朝鮮w

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:43:25.91 ID:wgbIf8d90.net
>>18
岡村とゴリ押しメインの麦が出ずっぱりで冴えないのに麒麟は結構面白いし、キャストは豪華なのにあんなことになった落語大河もあるしさ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:43:35.61 ID:89NTqPqcO.net
まだ大河やるのかよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:43:36.67 ID:qXZs28gK0.net
めっちゃつまらなそう
今年の麒麟からかなり視聴率落ちるなコレ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:43:42.20 ID:RRCVNQCx0.net
草なぎおめ〜
堤さんええなあ見ようかな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:43:49.11 ID:GM6GQbGe0.net
あれ?来年の大河は麒麟が来る2じゃなかったっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:43:52.19 ID:Cg+/PL6M0.net
成海璃子見たい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:44:07.41 ID:YVnOn6Pa0.net
吉沢亮のイメージビデオを毎回流しときゃいい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:44:09.68 ID:IdBb9OpT0.net
こんな演技できないやつ使うなよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:44:11.98 ID:bjX8tw+G0.net
青天の拳

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:44:18.53 ID:o6FMQoVJ0.net
飯島マネージャーって本当にやり手なんだな
すごいやん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:44:25.31 ID:D1e84Lwy0.net
>>1
元ジャニーズはOKだけど元レプロは駄目なのか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:44:31.06 ID:U67V645O0.net
>>21
これ
または青年期を吉沢、中年以降を堤じゃあかんのか…
直虎だって実質後半は菅田なんだし
主人公成長で変えてもいいと思うなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:44:33.64 ID:H1pZrhDg0.net
全員リモート出演なんだろ?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:44:57 ID:5X2/IKjc0.net
>>14
先日の『必殺仕事人2020』に出演しているよ、情報屋役で。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:45:00 ID:IWEvfHsA0.net
渋沢栄一ってオッサンになってからの活躍がメインの気がするけど主役若くて大丈夫なのかね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:45:04 ID:c6Htw2rO0.net
>>10
からの交代までがパターン

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:45:04 ID:i1kFxlvW0.net
ジャニさんが亡くなったから 新しい地図に 入れ替わるんだな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:45:30 ID:zZSjrBvy0.net
主演が吉沢亮ってなんか弱いな セリフにパンチきいてないんだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:45:45 ID:OilWEUNR0.net
キャッシュレスの時代にお札のモデル話か

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:46:08 ID:nGGPJauu0.net
草なぎ良かったね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:46:30 ID:H1pZrhDg0.net
タモリ出せよタモリ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:46:35 ID:KAiErWjs0.net
全裸で地デジキャンペーンぶち壊されたのは完全に許したんだな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:46:44 ID:FS/6z3k70.net
岡田ってサッカーの監督?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:46:47 ID:jjRs50zE0.net
必見、ただいま大盤振る舞いのキャンペーン中!

https://twitter.com/JohnObr91282303/status/1281128023647875072?s=19
(deleted an unsolicited ad)

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:47:05.76 ID:YxhHRbtN0.net
飯島頑張ったな
応援したいけど幕末大河は見ないので
さようなら

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:47:05.97 ID:9i86YIGD0.net
西郷どんは結果的には鈴木亮平で文句ないんだけど
堤真一大河は観たかったなぁ
ハセヒロで一年できるんだから堤真一主演いけるじゃろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:47:38.48 ID:F0dTLFzz0.net
草なぎくんの復讐系ドラマ地上波で見たいわ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:47:40.92 ID:v3cSCrsX0.net
ブラタモリのお陰〜♪

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:47:45.58 ID:Dl08itU40.net
せっかく高視聴率をとっているんだから、
明智光秀を来年まで延長させればよいのに。
渋沢栄一なんて一部のマニアックな人間にしか
受けないぞ。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:47:48.23 ID:t3u/J5Yt0.net
元仮面ライダーで大河初主演が吉沢君だとは予想出来なかった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:47:49.31 ID:LzijveGC0.net
来年放送されるNHKの大河ドラマは、麒麟が来るの続編なんだけどね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:47:49.59 ID:23UZZXro0.net
>>15
今年の打ち切りってまだ始まってないのか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:47:56.67 ID:gr7kFNXJ0.net
>>41
若い頃はガチの武闘派だし
歳とって昭和まで活躍したジジイだし
二度美味しいキャラだぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:48:02.46 ID:IWEvfHsA0.net
能年玲奈も新しい地図に面倒みてもらえ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:48:08.43 ID:5X2/IKjc0.net
新しい地図が田辺エージェンシーの傘下に入る流れが出来たのかもしれない。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:48:27.28 ID:oPlLoClH0.net
>>27
主役が歌舞伎じゃなかったら
せいぜいモブキャラだし
たけしは老害だし。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:48:31.24 ID:oIYpT8ur0.net
>>1
村川絵梨ってボーイスタイルか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:48:34.85 ID:sF7vQhOO0.net
草なぎが出るなら絶対見ない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:48:45.49 ID:euaXXy7n0.net
>>4
芸能村の慣習の干す期間終了したからええやろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:48:52.31 ID:zPsCnprE0.net
和久井映見と堤真一じゃピュアじゃないか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:48:56.66 ID:VCSlnxPi0.net
和久井映見さんかなりのお年になったんだね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:48:58.56 ID:Yy+lmrRY0.net
主だった出演者の民族や国籍は公表して欲しい
日本民族の役は日本民族にやってほしい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:49:14.45 ID:NAaGWcry0.net
大河ってもはや罰ゲーム

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:49:32.05 ID:tSeCz3wy0.net
再来年は誰?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:49:51.40 ID:lww85dLS0.net
という事は共演にジャニタレ無しか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:49:55.51 ID:lESKnd0d0.net
>>60
能年ちゃんはちょっと演技のブランクがありすぎるのかネックだなぁ
配信ドラマみたいなやつみたけど、若い頃のキャラのまま演じ分けられない残念な雰囲気になってた…
もう本人も女優メインでやる気ないんじゃない?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:50:01.33 ID:RkZjkZJm0.net
草なぎは徳川茂茂で

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:50:48.10 ID:yPgnMUiQ0.net
>>70
小栗三谷で北条泰時。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:50:49.91 ID:qXZs28gK0.net
吉沢亮が主演か
顔と名前は知ってるが演技してるの見たことないな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:50:55.57 ID:Jr7Iac9w0.net
渋沢栄一「ホォ〜〜〜〜〜〜〜…ッワチャァア!!!」

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:52:01.09 ID:1x7iSLzP0.net
おお草なぎ完全復活やな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:52:02.22 ID:tSeCz3wy0.net
>>74
ありがとう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:52:04.46 ID:McjP/mUW0.net
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=24349

これ見ると武田耕雲斎が出てるから天狗党の乱のこともやってくれるのかな
NHKでどこまでやれるか分からんけど
前に某まとめ見たら悲惨過ぎてまあ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:52:30.85 ID:CVuNom6Q0.net
チョンナンカン出るんか
日本人役で

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:53:18.79 ID:v7tT6N5uO.net
>>73
もっさりブリーフ派か

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:53:25.79 ID:NAaGWcry0.net
>>68
新井浩文に龍馬やらせたり田中麗奈に美子皇后やらせたりね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:53:44.20 ID:M5M4EqPV0.net
若手で美形は橋本愛だけ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:53:58.03 ID:QI4suwYz0.net
新しい地図は確かバーニングがバックに付いてるんだろ
死に体の今のジャニーズ事務所なんかもう怖くないんじゃね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:54:00.97 ID:TJ4YXpQM0.net
コロナなんだから無理すんな。太平記を再放送してくれ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:54:08.18 ID:bmewcWZv0.net
>>7
弱体化て言うか滝沢が副社長になって実権握ってるからだろ
滝沢も某アイドルとの仲を別れさせられた過去あるから圧力の歴史は撲滅したいんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:54:10.12 ID:McjP/mUW0.net
【中の家】
栄一の父・渋沢市郎右衛門(しぶさわ・いちろうえもん):小林薫
栄一の母・渋沢ゑい:和久井映見
栄一の姉・渋沢なか: 村川絵梨(※大河ドラマ初出演)
栄一の妹・渋沢てい:藤野涼子(※大河ドラマ初出演)

【新屋敷】
栄一の従兄・渋沢喜作:高良健吾
喜作の妻・渋沢よし:成海璃子

【尾高家】
栄一の従兄・尾高惇忠(新五郎):田辺誠一
栄一の従兄・尾高長七郎:満島真之介
栄一の従妹/のちの妻・尾高千代:橋本愛
栄一の従弟・尾高平九郎:岡田健史(※大河ドラマ初出演)

【東の家(ひがしんち)】
栄一の伯父・渋沢宗助:平泉成
栄一の伯母・渋沢まさ:朝加真由美(※大河ドラマ初出演)

【水戸藩】
水戸藩主・徳川斉昭:竹中直人
斉昭の側近・藤田東湖(ふじた・とうこ):渡辺いっけい
斉昭の側近・武田耕雲斎(たけだ・こううんさい):津田寛治

【一橋家】
徳川斉昭の七男・のちの将軍・徳川慶喜:草なぎ剛
慶喜の側近・平岡円四郎:堤真一
円四郎の妻・平岡やす:木村佳乃

【勘定奉行】
勘定奉行・川路聖謨(かわじ・としあきら):平田満
栄一に影響を与える砲術家・高島秋帆(たかしま・しゅうはん):玉木宏
https://www.oricon.co.jp/news/2166663/full/

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:54:49.76 ID:31LWI/bnO.net
慶喜はあんな不細工じゃないのに

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:55:00.60 ID:RRCVNQCx0.net
ツダカンもいるんやね
男性陣好きなキャスト多いや

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:55:31.37 ID:2TjmgXx/0.net
>>75
キングダムみてない?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:55:48.51 ID:MAArDKde0.net
大河ドラマで、東条さんとかやらんのかな
みんなの東条さん

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:55:48.85 ID:N+S3R8sq0.net
草gは民放ドラマはダメなのかぁ
道シリーズや任侠ヘルパー、昔のだとフードファイトとか好きなの多い
SMAPだとなにげに中居のドラマも好きなの多いがもう出ないんだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:56:13.81 ID:96kM4NPM0.net
草なぎが慶喜かあw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:56:26.72 ID:0tchCiXo0.net
>>65
2年縛りか

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:56:35.03 ID:deS07KNl0.net
>>88
全裸で走り回る池沼じゃないのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:56:58.43 ID:96kM4NPM0.net
主役誰だよこれ?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:57:24.16 ID:XKDan3qp0.net
若き日の渋沢は尊皇攘夷にかぶれ、遂には地元で挙兵計画までぶち上げるが身内の必死の説得で取りやめになった
あきらめきれない渋沢は親に勘当された体をとって故郷を離れ上洛して尊皇攘夷派に合流しようとしたが、京では政変で尊皇攘夷派が駆逐された後でどうにもならなかった
困った渋沢は知り合いの紹介で、当時京都などに駐在していた徳川慶喜の家臣となった
慶喜が将軍になると渋沢も幕臣に昇格、手柄を立てたこともあって パリで行われる万国博覧会(1867年)に随員として参加を認められフランスに渡った
この道中で通訳だったシーボルトの長男に師事して語学を学び、フランス滞在中でありながら昇格するほど目覚ましい働きをした
しかし大政奉還が行なわれると、新政府は渋沢らに異国をめいじたため急遽帰国せざるをえなくなった
帰国後慶喜の静岡藩士となった渋沢であったが、慶喜から「これからはお前の道を行け」という言葉を賜り、実業界・官僚界へと進む事になった

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:57:25.77 ID:OOwJ4ORf0.net
優しいお母さんだったというので和久井映見はイメージにあってるかも
徳川慶喜長らくイメージがモックンだったのから草薙になるのか
地図のなかでは仕事恵まれてるね
岡田は中学聖日記から一気に大河って凄い出世だね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:57:32.61 ID:2P/n8i4v0.net
慶喜はモックンが大河主演したな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 12:57:40.72 ID:UKFiE0c80.net
手越が大河出れるのはいつ頃??

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★