2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTube】迷惑系YouTuber「へずまりゅう」こと、原田将大容疑者(29)を窃盗で逮捕 会計前の魚を食べる様子を撮影 [Time Traveler★]

1 :Time Traveler ★:2020/07/11(土) 22:03:27 ID:cDamlk2R9.net
 愛知県警岡崎署は11日、5月に岡崎市のスーパーで魚の切り身を盗んだとして、窃盗の疑いで住所不定、自称ユーチューバーの原田将大容疑者(29)を逮捕した。「へずまりゅう」の名前で動画投稿サイト「ユーチューブ」に動画を載せていたという。

 岡崎署によると、会計前の魚の切り身を店内で食べ、空になった容器をレジに持って行く様子を別の人に撮影させ、動画を投稿していたという。店舗から相談を受けた同署は、会計前の商品を食べる行為が窃盗に当たると判断した。

 逮捕容疑は5月29日午後、岡崎市内のスーパーで、魚の切り身1パック(約430円相当)を盗んだ疑い。容疑を認めている。

2020/7/11 21:33 (JST)7/11 21:45
https://this.kiji.is/654662223981888609

745 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:16:29.39 ID:y+SKs8kg0.net
バーーーーーカ
二度とYouTubeで金稼ぐな
こいつはどうせまたやるから何度でも逮捕して前科つけとけ

746 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:16:32.00 ID:EwudtMro0.net
ただの愉快犯だろ、変な肩書きで誤魔化すなよ

747 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:16:32.57 ID:RmFLmzyK0.net
迷惑系は炎上系にだけ絡めよ
店とかに迷惑かけんな

748 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:16:36 ID:SXtwhIKA0.net
>>717
払おうとしたのに通報したわけだろ。
お前の頭空っぽかよ。

749 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:16:38 ID:0Wv0lTd20.net
>>740
店が被害届出したんだろ
被害があるって認識やん

750 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:16:41 ID:ZSLXd/rw0.net
https://i.imgur.com/UQeZNRw.jpg
https://i.imgur.com/joXgci7.jpg
よりひとは良いオモチャ見つけたなw

751 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:16:46 ID:8lgwtrbN0.net
>>729
あー、西友で見たことある
汚いジジイだった

752 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:16:48 ID:hIbxg7NP0.net
しょーもなー

753 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:16:54 ID:ZSLXd/rw0.net
https://i.imgur.com/W1bALo6.jpg

754 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:16:58 ID:SXZNjnRH0.net
>>739
金受け取ってるなら、契約成立が常識。

755 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:17:02 ID:B4lq/cZe0.net
他人に迷惑かけなきゃ目立てないならやめちまえカス

756 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:17:11 ID:HwNE2sZZ0.net
また愛知(笑)

757 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:17:12 ID:0xJygSG30.net
逮捕で箔がつくだろ

758 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:17:17 ID:HaZVnO2D0.net
>>9
オレは逆に35くらいかと思ってたから意外と若くてビックリだわ

759 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:17:24 ID:2YU7k8dd0.net
石井 龍一 弁護士
https://www.bengo4.com/c_1009/c_1203/n_3136/exit

代金を払う前に袋を開けて食べてしまえば、まだ店側が占有しているおにぎりを、
客が店側の意思に反して、自己の占有に移転させることになってしまいます。
これは、紛れもない窃盗行為です

760 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:17:24 ID:AFIag1DA0.net
幼児や知障が会計前に食うのはたまに見るけど、大人の健常者がやってはダメだね。

761 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:17:25 ID:m3TxJCcF0.net
この動画のどこが面白いか全く理解できないんだけど誰か説明してくれる?

762 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:17:27 ID:mcExQiY90.net
>>732
動画では稼いでないよ、チャンネルが無いんだから稼ぎ様がない

763 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:17:30 ID:VEuO4yeC0.net
基地外

764 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:17:33 ID:SXZNjnRH0.net
>>749
それは事後判断。
当事者ではない。

765 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:17:37 ID:XXBJHjpb0.net
>>748
払えてないんだから同じだろ池沼w

766 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:17:41 ID:7Mroiu1k0.net
>>2
わかるなぁ、収監して更生させたいんだね♪

767 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:18:03 ID:hNPe90Lr0.net
コイツも稼いでるの?

768 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:18:03 ID:0Wv0lTd20.net
>>754
盗んだあとの話だろ?
盗んだ事実は消えないよ

769 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:18:04 ID:SXtwhIKA0.net
>>744
やたら所有権を主張してるバカは立ち読みについてはどういう意見なんだろうな。

770 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:18:10 ID:SJuh63H80.net
>>754
してないんだよな〜

それ言い出したら賠償したら全部無罪になってしまうわけで

771 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:18:15 ID:2rkaYT7u0.net
 ゆーちゅーばーの資格はく奪しろよ
反社会的すぎね迷惑なんだよ

772 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:18:19 ID:0Q1bL/Vi0.net
昔の子供3人4人いる時代は泣き止ますのに小さい子にお菓子を食べさせてたわ

773 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:18:19 ID:/iVcW6Ot0.net
>会計前の商品を食べる行為が窃盗に当たると判断した

レジに持っていって買う意志見せてるのに、
これは無理がある。
金を払わず店の外に出ない限り窃盗罪は成立しないだろ。
不起訴になるだろうな

774 :社長ぺっぺ:2020/07/11(土) 23:18:19 ID:mPYH9foN0.net
>>30
店内で刺身食ってるハゲジジイ

775 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:18:30 ID:0Wv0lTd20.net
>>764
事後判断?
店が相談したんだが

776 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:18:44 ID:Q6uT3H910.net
YouTubeって社会にとっては悪影響しかないと思うわ
引きこもりの暇潰しにしかならない

777 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:18:59 ID:qp/8zmMt0.net
結局、店側が被害届けを出すか出さないかの
違いだけなのよ。
被害届けがあれば別にこのキチガイじゃなくても
普通に捕まる。
届けがなけりゃ、お咎めなし。
窃盗ってそういうもんなの。

778 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:19:13 ID:+jPLwyEJ0.net
住所不定・・?
浮浪者だったの?

779 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:19:20 ID:0Wv0lTd20.net
>>754
万引きしてつかまった後に
金払っても万引きは消えないよ

残念

780 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:19:35 ID:TwDg+2/e0.net
ガードマンとも揉めてたよな

781 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:19:42 ID:SXZNjnRH0.net
>>770
へー。法学部でも出てるの?w

782 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:19:45 ID:GAgd70ms0.net
>>753
札束の風呂で女二人はべらせてるやつを思い出した

783 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:19:46 ID:78s7G7pL0.net
>>771
難しいとこだな
元々、芸事なんて犯罪者みたいなつまはじきものの更生施設的な部分もあるんだろうし

784 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:19:51 ID:7wOXn6GO0.net
>>11
よく見るのか…
子供が菓子の袋開けてバリバリ食いながら、親と一緒に服屋へ入るの見た事あるが
それしか見た事ないから鮮明に覚えてるのに、お前はよく見るのか…

785 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:19:55 ID:SsLWtUAb0.net
596 名無しさん@恐縮です sage 2020/07/11(土) 23:01:04.92 ID:qNEJ8vyi0
オモロイやん
次も期待

608 名無しさん@恐縮です sage 2020/07/11(土) 23:02:59.99 ID:qNEJ8vyi0
大した罪でもないし
すぐ釈放だし
売名としては最高

730 名無しさん@恐縮です 2020/07/11(土) 23:15:12.88 ID:qNEJ8vyi0
http://www.youtube.com/watch?v=********

こりゃ酷い

これ本人?

786 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:20:00 ID:SJuh63H80.net
>>773
アホかな?
売買契約成立前に好き勝手にできるわけないでしょ?

お前、賃貸契約する前に勝手にアパートに住みだすのか?

787 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:20:01 ID:K9NCZ/Go0.net
こう言うのは一度問答無用で実刑喰らわせた方が良いよ
周囲の我慢や見逃しで殺されないで済んでるって思わせた方が本人の為だ
知らんけど

788 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:20:09 ID:15VvWUBc0.net
なんか事務所に20パー取られるから嫌だとか言うやついるけどこんなのが出てくるようじゃな

789 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:20:13 ID:0Wv0lTd20.net
>>781
ダサい逃げ方

790 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:20:14 ID:SXZNjnRH0.net
>>779
店内で捕まる万引きなんて見たことねーよ。

791 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:20:33 ID:SXZNjnRH0.net
>>789
根拠がネーじゃん。

792 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:20:34 ID:A4VZ3gi+0.net
>>29
はい
https://i.imgur.com/qbKYHPi.jpg

793 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:20:44 ID:86nEXs2l0.net
>>194
これをネタにしている動画は収益化できんぞ

794 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:21:08 ID:0Wv0lTd20.net
>>790
バカって目の前の餌しか見えてないんだな

売買契約が成立したら罪が消えるのかって話だろ?

795 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:21:10 ID:2YU7k8dd0.net
>>790


石井 龍一 弁護士
https://www.bengo4.com/c_1009/c_1203/n_3136/exit

代金を払う前に袋を開けて食べてしまえば、まだ店側が占有しているおにぎりを、
客が店側の意思に反して、自己の占有に移転させることになってしまいます。
これは、紛れもない窃盗行為です

796 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:21:21 ID:B7jegM3O0.net
・三十路
・住所不定
・前科持ち
・YouTuber(笑)

救いが無い(´・ω・`)

797 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:21:22 ID:SJuh63H80.net
>>781
法学部www

言い返せないからってその切り替えしはないわw

798 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:21:28 ID:m3TxJCcF0.net
キチガイyoutuberの信者はキチガイしかいないってこのスレ見ててもよくわかるわ

799 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:21:32 ID:gTrg0eRW0.net
山口から来ましたー!
メントスコーラじゃー!
愛してますー!
あなたで二回抜きましたー!

てな感じでね

800 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:21:36 ID:U/DqNOVa0.net
ただのバカw

801 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:21:37 ID:BCqf9FMR0.net
なんでそんなネタを観ようとおもえるんだろうな

802 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:21:47 ID:SkuGHto10.net
へずまはもう動画上げても即BANされるから収益にはならないし
何のためにまだやってんのかわかんない

803 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:21:57 ID:KJw7p/HM0.net
食ってから払えば許されるとでも思ったのか?
この知恵遅れ野郎
会計済ますまでは商品は店の所有物だからな!覚えとけ

804 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:22:01 ID:0Wv0lTd20.net
>>801
見てる奴も似たような頭の悪さだから
世の中には思ってるよりバカが多い

805 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:22:03 ID:SXZNjnRH0.net
>>794
契約成立しないのに金受け取る方が詐欺だろ。

806 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:22:04 ID:WFvD2dDN0.net
まあ毎日逮捕でもされてればいいんじゃない 警察もクズだろうが手を煩わすのは賛成だが  不憫なのは店だな

807 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:22:05 ID:yeXBUg5k0.net
この前の都知事選でN国の選挙カーで演説かましてたじゃん。

808 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:22:08 ID:SXtwhIKA0.net
>>786
じゃあなんでアメリカではOKなのか説明してみろよアホが。

809 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:22:20 ID:IKXnEmw60.net
>>769
売買契約が成立するまでは商品の所有権は店側にある
所有権があるから商品処分の権利の行使は店側の裁量による
一方で行き過ぎた処分の権利の行使は権利の濫用に当たる←?

大体こんな物だろうよ。法律的な議論で言えば
店側が許してるから立ち読みが出来るわけで、客側の権利じゃねぇよってw

810 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:22:41 ID:kX7E/v4C0.net
こんなゴミを選挙カー乗せて応援させる立花w

811 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:22:43 ID:IN/KeZ830.net
>>796
40路
無職
前科持ち
一人暮らし

これよりはいいだろ(´;ω;`)

812 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:22:48 ID:E2KBElgu0.net
対馬で韓国人観光客がよくやる手口だ

813 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:22:54 ID:SsLWtUAb0.net
>>802
真性ってことか…怖っ

814 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:22:57 ID:0Wv0lTd20.net
>>805
また目の前の餌しかみえてない
話がずれてるぞ
おまえは一つ一つのことしか思考できないの?

815 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:22:58 ID:SXZNjnRH0.net
>>797
じゃあ、お前は何を根拠に法律語ってるの?

816 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:23:04 ID:15VvWUBc0.net
いい加減 つべも楔打てばいいのに

817 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:23:23 ID:gTrg0eRW0.net
最近のユーチューバーでは断トツで面白かったのにな

残念

818 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:23:25 ID:eSwJMtxP0.net
ユーチューバーの迷惑系とか言ってんのは問答無用で退会させるべきやわ

819 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:23:26 ID:U/DqNOVa0.net
クズニコ生配信者みたく信者たっぷりつけてふわっちみたいなところで乞食始めるんだろ

820 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:23:33 ID:/iVcW6Ot0.net
窃盗よりも
スーパーで無許可で撮影してネットにUPしてることが犯罪になるんじゃないの?

821 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:23:36 ID:WCHq+CFp0.net
>>790
ねぇ馬鹿さぁ
商品をカバンの中に入れるのと食って胃袋に入れるのが同じ訳ないだろ〜?www

822 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:23:37 ID:M2oFwGj70.net
>>2
シバター絶対乗ってくるで

823 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:23:37 ID:Aq0o6L4X0.net
こいつ逮捕歴何回あるの?
ファッションガイジじゃなくガチガイジにしか見えないから窃盗だけでも相当数余罪出てくるだろ

824 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:23:57 ID:2YU7k8dd0.net
>>815
石井 龍一 弁護士
https://www.bengo4.com/c_1009/c_1203/n_3136/exit

代金を払う前に袋を開けて食べてしまえば、まだ店側が占有しているおにぎりを、
客が店側の意思に反して、自己の占有に移転させることになってしまいます。
これは、紛れもない窃盗行為です

825 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:23:57 ID:0Wv0lTd20.net
>>808
アメリカだから
で終わるじゃん

ここは日本だよ
劣勢だからって
バカみたいな話でかき回す必要ある?

アメリカが良かったらなんなの?
日本に影響あるの?

826 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:23:57 ID:ltBUsEX6O.net
一番手っ取り早く目立つ方法は悪いことをするだからなあ

こいつの信者よりニホンザルのほうが賢そう

827 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:23:59 ID:fJ2e0ubZ0.net
愛知ってさ、俺コロナって嘘つくだけで通報されるし、こういうイタズラ系も通報するし人生つまらな過ぎない?
インキャしか居ないのかな

828 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:24:09 ID:SXZNjnRH0.net
>>814
餌?
それはお前だろ。会計してないのに食べたらドロボーって。
かーちゃんに言われたんか?w

829 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:24:09 ID:HGkUrl8h0.net
>>802
他の配信でゲストででてギャラもらってんじゃね? 無敵の人だから金稼ぐためならなんでもするでしょ

830 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:24:10 ID:lmrwec+B0.net
>>720
いやお前の言うこと全部間違ってるからもう寝ろよ現行法君

831 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:24:19 ID:yNr1EoU40.net
YouTubeよ!「迷惑系」とかに広告付けたりさせんなや。

オレは人に迷惑かけるなと親から教えられて育ったが、今の時代、躾やればやれパワハラだのやれ虐待だの言われ、人様に迷惑かけるなと子供に教えれば、「迷惑系YouTuber」で生きていくと子供に反論され住みにくい世の中になったもんやな。

YouTuberなんて全員とは言わないが、多くは金は稼げるけどモラルも常識もない奴らばかりやん。

物の尺度が「金」第一。

人が困ろうが犯罪犯そうが、金が稼げればモウマンタイ。

見てたら現に変わった奴多いやろ?

ややこしいYouTuberなんて死ぬまで関わりたくはないね。

832 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:24:27 ID:E2KBElgu0.net
>>802
ゲストで出て出演料貰っている

833 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:24:30 ID:0+76wHrE0.net
>>776
ものによるでしょ。
有意義なのもある

834 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:24:32 ID:OYUga4IP0.net
動画見たけど、特別学級の子かと思った

835 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:24:43 ID:78s7G7pL0.net
>>823
まず原田というのは本名なのかどうかが気になる

836 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:24:44 ID:O/QhK+yS0.net
手に取った時点で何らかの契約が発生してないと色々問題が出てくる
会計前の物を他の人が奪ってレジに持って行っても良くなったり
普通に商品をレジに持っていくのも犯罪に出来たりする

837 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:24:47 ID:SJuh63H80.net
>>815
法学部と法解釈は別物だからw

法学部ってwwwお前それ単なる権威主義やんけw

838 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:24:47 ID:zwtkGWhe0.net
最近はもうついていけねえわ、こんなの面白いとか面白くないとかじゃなくて不快でしかない

839 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:24:48 ID:Dje+LqAa0.net
朝倉未来を軽々投げ飛ばしてたやつか

840 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:24:49 ID:SXZNjnRH0.net
>>830
じゃあ、不起訴になったらお前は死ねよww

841 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:24:56 ID:/iVcW6Ot0.net
>>786

会計してるオバサンは笑って許してるけどな。

842 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:25:12 ID:m3TxJCcF0.net
>>815
都合の悪いレスはミエナイミエナイ
非常に良い目をお持ちのようで

843 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:25:12 ID:0Wv0lTd20.net
>>828
おまえみたいなバカは
ちょっと前の話が抜けてんだよ
目の前のことに夢中で

それより母ちゃんとか言えば煽れると思ってんのか?
バカの限界でてるぞ

844 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:25:12 ID:2R92/BsX0.net
ただの馬鹿(笑)

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200