2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「劇場版おっさんずラブ」地上波で完全ノーカット放送!2018年のドラマもオンエア [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/07/11(土) 23:29:00 ID:VrbC/6Dl9.net
「劇場版おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜」が、8月2日にテレビ朝日系で完全ノーカット初放送。あわせて2018年の連続ドラマの再放送が行われることも決定した。

「劇場版おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜」は、田中圭演じるモテない独身ダメ男・春田創一、吉田鋼太郎扮する上司・黒澤武蔵、林遣都演じる後輩・牧凌太のピュアな三角関係を描いたドラマ「おっさんずラブ」の劇場版。ドラマの最終話から1年後が描かれる。

春田が上海・香港転勤を経て日本へ帰国したところから物語が始まる本作。狸穴迅役の沢村一樹と山田ジャスティス役の志尊淳が新たに仲間入りし、さらに内田理央、大塚寧々、眞島秀和、金子大地、児嶋一哉(アンジャッシュ)、伊藤修子らドラマ版のキャストが再集結を果たした。監督は瑠東東一郎、脚本は徳尾浩司が引き続き担当した。

なおドラマ版全7話の再放送は7月24日、27日、28日、29日、8月1日に実施される。

■ 劇場版おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜
テレビ朝日系 2020年8月2日(日)21:00〜

■ ドラマ「おっさんずラブ」再放送
テレビ朝日系
第1話 2020年7月24日(金)26:55〜27:45 
第2話 2020年7月27日(月)24:20〜25:16 
第3話 2020年7月27日(月)25:56〜26:51 
第4話 2020年7月28日(火)24:20〜25:16 
第5話 2020年7月28日(火)25:56〜26:51
第6話 2020年7月29日(水)24:20〜25:16
最終話 2020年8月1日(土)27:00〜27:55
※一部地域をのぞく

https://news.yahoo.co.jp/articles/360465fe22b3ef2c78694e6f6ad04fbed469300a

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:30:32 ID:TouVoPlB0.net
映画版つまんなかったな
相手役は千葉きゅんのほうがかわいかった

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:31:56 ID:BN6/nxUO0.net
新キャラ全員ノンケなんだもん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:35:26 ID:GrdKx4C00.net
二期で信者がアンチ化してたのは聞いた
一部だろうけど

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:35:52 ID:x4yivJnA0.net
おばさんずラブが一言↓

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:36:25 ID:RoZSahcC0.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) おっさんズラ部

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:41:07 ID:h/HdEUm80.net
ウホッ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:42:46 ID:7XOaAhWj0.net
ノーカット(´・ω・`)やらしいな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:46:37.73 ID:LiGmb2ph0.net
>>4
アンチとまでは行かないが、普通にガッカリな出来だった。
まあよくある2作目と言ってしまえばそれまで。
映画は見てないので知らんけど。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:50:36 ID:/GAV7oNT0.net
すでにもう古臭いタイトル

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:51:12 ID:pdBHqs0EO.net
これは全裸待機決定

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:54:39.28 ID:AbPcR5ft0.net
腐女子でない自分が観て林遣都版はハマったけどバーチー版はイミフでつまらなかった

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:59:18.34 ID:84c8V0KS0.net
どうせうちの地域はやらないだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:59:48.18 ID:MoOn85vc0.net
このドラマが始まった頃物珍しくて面白かっただけでシーズン2やりだした辺りから「もうええわ」って感じ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:02:14.37 ID:AWbQK8GW0.net
>>12
全く同じ
ただただ林遣都の株が上がったドラマだった
バーチーが悪いわけではないけど

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:06:33.47 ID:qPd3VXCn0.net
劇場版真夏の夜の淫夢も地上波ノーカットで放送してほしい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:10:11 ID:lCh2jT840.net
ブームが収まらない内に映画、二期で稼ぎたかったんだろうけど、一期やその前のオリジナル版と違って企画も脚本も演出も全然練れてない、出来の悪い二次創作レベルだったわ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:12:17 ID:qWfstmGe0.net
1度も見たけど無いけどどんな話なの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:14:33 ID:sLG777VK0.net
このスレ立ても代理店の仕事なの?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:17:40 ID:TpufTSLy0.net
おっさんズラ部は脚本が上手かったよね
ホモ嫌いな女だけどはるたんのファンになった

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:19:09 ID:uUYJeHia0.net
千葉雄大はかわいすぎてホモォ感が足りない
林遣都の顎が割れてて髭が濃いあの感じがリアル

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:24:05.41 ID:h2AgU8pr0.net
志尊淳は顔がホモ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:24:10.95 ID:ZYSq/E2X0.net
最終回ひとつ前の別れのシーンはおじさんも泣いちゃったよ(T_T)

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:24:51.35 ID:VXepfgyQ0.net
【田中圭】OL俳優と信者について語るスレ【吉田鋼太郎】Part.127
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1593433991/

【45.5】林遣都の噂474【213】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1594386498/

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:28:48 ID:lal36kdw0.net
>>15
>>12
同じく。

一期はものすごく好きだったのに、二期はその良さがすべてなくなってて全く受け付けられなかった。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:30:22.27 ID:80GYT5TU0.net
あいつだけモザイクかけてほしい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:33:30.97 ID:ECkRu44t0.net
ノーカット(カットしないとは言っていない)

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:36:20.28 ID:3wKCCVek0.net
>>18
見たらいいよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:39:39 ID:Z60xSLw7O.net
名前を知らない太った女芸人が出てて結婚してた

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:40:03 ID:v81Fygj+0.net
かわいくないおっさんたちと綺麗な顔だけどヒゲが濃くて個性的な若者だから
よかったのに、女の子みたいなの出しちゃって主人公はやっつけでくっつくし
二弾はつまんなかった。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:46:16.56 ID:hOu5w+uV0.net
>>18
おっさんずラブ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:47:11.44 ID:XtmOM/uX0.net
引っ張るな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:47:26.01 ID:kdlVJjUi0.net
シーズン1の信者たちが何食べみたいな日常のホモ描写を望んでて
でも面白かったのって吉田鋼太郎の乙女っぷりであって
そこの乖離が激しい変なドラマだなって印象

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:51:41.28 ID:rPgl81Ls0.net
テレ朝の女Pの父親がTBSのPだった

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 00:54:39.04 ID:0fzEIhfv0.net
林遣都版ってなに?林ヲタは図々しいな
おっさんずラブは田中圭と吉田鋼太郎のドラマだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:02:29.43 ID:7cNoTyJ90.net
千葉雄大がイケメンに見えない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:11:50 ID:WzXIAw9A0.net
おっさんずラブと結婚できない男

続編で主要キャストを変えるというアホな事しやがったな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:19:44 ID:u4HxDye90.net
>>37
同じ世界線の続編と全く違う世界線パラレルを理解できないアホな頭

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:25:45.17 ID:7JgIUSmu0.net
こんなもん興味ないよぉ
奪い愛だっけ?あっちのほうが気になる
まあ、どっちも実況向けではありそうだなw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:26:13.68 ID:+SSAHaBz0.net
第2弾って大騒ぎしてたわりに全然話題にならなかったな
出来が悪かったのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:31:44 ID:uWPSudnG0.net
こんなキモいドラマ誰が見てんの?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:31:56 ID:5GrQT3YT0.net
第1シーズンにはまって今までBlはまらなかった人間がいきなりはまるなんてことあるんだと思った
しかし第2シーズンを見て単に林遣都の演技にハマっていただけだと気づいた

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:36:34 ID:479LgHKB0.net
>>40
そう
クソだった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:38:05.37 ID:MJGxe+2r0.net
林ヲタが攻撃的でそのくせ不動産で一人大して跳ねてもいなくて
ざまーみろとしか思わんわw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:39:55.35 ID:h34GJGQ/0.net
リアル おっさんずラブ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:45:45.65 ID:m6sCov1g0.net
>>44
ちょっと分かる
本当攻撃的だもんなあの人ら

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:47:22 ID:kpYSCEUI0.net
>>4
アンチになって当然だろ
アホか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:48:48 ID:m6sCov1g0.net
>>47
うわあ…

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:48:56 ID:2iNI3RXD0.net
あっという間にブームが去って草

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:51:48.62 ID:HaeV4e0r0.net
>>47
アホはお前
単発から連ドラになるとき世界線もキャストも変わったんだから
完結したって言われてる連ドラのシーズン2ならまた世界線もキャストも変わると考えるのが普通

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:57:29.61 ID:jtagUoAK0.net
まあ牧ヲタ過激派がつぶしたんですけどね
高齢婆は始末におえないよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:59:55.81 ID:rzHd4PUI0.net
2作目は普通に駄作だったからなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 02:14:04.79 ID:G5QaHKGu0.net
>>47
おこんなよホモ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 02:18:09 ID:e0ZAQ0vf0.net
劇場版WOWOWで見たけどつまらんかったわ
シーズン2も今見てるけどつまらんわ
戸次重幸って顔だけは良いな芝居はアレだけど

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 02:22:52 ID:JPeeIgHh0.net
女は見切るの早いお

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 02:27:01.63 ID:ghPzw+ER0.net
アベマでやってた特別編の話は楽しそうだった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 02:31:25 ID:NBjFirZj0.net
とにかく林遣都ヲタが共演者を叩きまくるやっかいなヲタってことは覚えてた方がいい
これからのドラマや映画で共演したら推しが叩かれるよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 02:32:03 ID:wtih5+Pv0.net
田中圭のぶよぶよの顔がグロすぎてムリ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 02:37:44.87 ID:2iNI3RXD0.net
こんなクソドラマすぐ飽きられると書いたら
顔真っ赤にしてキーキー喚ていた腐れBBAの皆さん元気?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 02:40:55.85 ID:Ag19SVjT0.net
腐女子はカプヲタ多いからそこを変えたらコケるよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 02:44:11 ID:MLiwcaE00.net
ノーカットって…おっさんのちんぽやアナルが大写しになるのか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 02:50:28 ID:kg6KanH50.net
>>50
>>38

世界線(笑)

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 03:48:07.62 ID:0W20snLM0.net
男性を性的消費するのやめろよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 03:55:54.33 ID:LdCqfrPI0.net
ただの再放送だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 04:05:23.41 ID:E1luKS6O0.net
>>1
ホモは死ねよいいから

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 04:24:14 ID:VXepfgyQ0.net
>>59
元気だよ

おっさんずラブ公式関連愚痴スレ★62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1593998824/

【3%は】林遣都の噂475【制作者の意地】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1594484460/

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 04:32:59 ID:Aa5g+PtD0.net
林が映画の続きを断り映画で完結したシーズン1

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 04:45:31.70 ID:Aa5g+PtD0.net
共演者叩きがあまりにも酷すぎてヒャダインに牧過激派と命名される

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 05:14:28 ID:Uza5FQ1e0.net
ドラマの方が面白かった
映画はドタバタドタバタ、田中圭がうるさかった

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 05:32:57 ID:efuXVCEP0.net
>>4
受け入れてたのが一部の印象
一期なしにしても二期は色々きつかった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 05:34:00 ID:cwm17d7I0.net
見る価値無し

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 05:34:31 ID:efuXVCEP0.net
>>5
見たい
30代の女性で

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 05:44:37.92 ID:gadIKXZJ0.net
やっぱり林遣都が降りた時点でシーズン2は無理があった

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 05:53:20 ID:VXepfgyQ0.net
林遣都 44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1585879954/

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 05:55:03 ID:/dULB1VZ0.net
テレビ人気のテンションで作ったらどすべりしたんだっけw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 05:55:52 ID:NvZVWVw+0.net
シーズン2は気持ち悪かった
1で、ハルタンが男から好かれて困ってるときがいちばん面白かった
ノリノリでチューとかしだして引いた

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 05:56:41 ID:SKLkRAM70.net
一番最初の単発ドラマ版は見てみたい

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 06:10:43.29 ID:LtXdrfHO0.net
田中圭がブレイクしたのは
周りの役者が上手かったおかげ
本人の演技はそうでもなかった

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 06:31:13 ID:aaYzQ6Hb0.net
テレビ屋さんが好きで作るぶんには良かったけど、あとから色んな大人の思惑が重なって劣化した印象
きのう何食べたがそうならないように祈る

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 06:41:44 ID:ptAv9MJT0.net
>>18
いい年したおっさんが部下?の男に惚れる話
同時進行で同年代の男とも何やら
ブリブリし始めるおっさんが楽しめるなら試聴チャレンジ行ける
自分は録画を何とか消化したが、気色わるっとなったからホモに抵抗ない人以外には勧めない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 06:55:50.80 ID:7AIMuV2x0.net
>>67
断って正解だと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 07:17:11 ID:47+djdn10.net
>>80
同年代ではない
設定上は主人公よりも若い、本社のエリート

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 08:18:07 ID:L2IvvhZH0.net
テレ朝の本間アナはおっさんずラブの大ファン

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 08:22:48 ID:sqEYStPc0.net
ホモは無理
なにが面白いのかさっぱりわからん
世の中ホモが増えてきたのか

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 08:26:59 ID:hNXEwhJn0.net
見てないけどこれ田中と吉田が結ばれるホモエンドなの?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 08:46:09 ID:kDu82R2y0.net
>>85
違うよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 08:49:29.87 ID:hNXEwhJn0.net
なんだ濃厚なホモドラマじゃないのね
まあホモドラマなら女子にウケないか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 08:52:03 ID:ruRwcntH0.net
びっくりするほどくだらない。
映画館で見てる自分が情けない。
そんな気持ちを抱いた映画が地上波初放送!

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 09:49:12 ID:JhYWVIGY0.net
連ドラで大量に湧いたおばさん腐の妄想をエゴサで見てしまいドン引きして林は断った
雑誌インタビューでおっさんずラブの質問はNGと文春に書かれていたw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 09:59:05 ID:sueUhhrb0.net
勘違いした林が続編断ったんだっけ何様だよ
だから何年も民放連ドラほされてんだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 10:25:51 ID:1/3mM5OM0.net
レズのドラマをやらないのは差別

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 11:41:31.40 ID:JhYWVIGY0.net
林ヲタは逆恨みしてあっちこっちに凸しまくる
こういう地雷ヲタが付いた俳優は危なくて起用できない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 11:54:06.76 ID:KWSF1xV00.net
林遣都のファンがアンチ化して 
田中圭の妻子まで誹謗中傷してる

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 11:55:46 ID:EVuPiR6L0.net
林遣都のファンではなくOLヲタのカプヲタな
そんなん連発してたら林遣都のアンチってすごいねって思われるだけだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 12:23:58 ID:rjpcr1YB0.net
これ、大嫌い。
ほんと気持ち悪い。
CM見るだけで不快。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 12:25:20 ID:dYlQBhhJ0.net
CM無い俳優ヲタか?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 12:30:04 ID:cWirHoIh0.net
>>19
再委託でボロ儲けしてホモを斡旋

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 12:31:05 ID:VziKNVJO0.net
映画館で観たけど金返して欲しかったレヴェル

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 12:33:59.15 ID:c8mgj5OT0.net
あんなの一発ネタであってシリーズ化するようなもんじゃないわ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 12:34:23.59 ID:dYlQBhhJ0.net
チケット安い日にしか行ってないだろw

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 12:35:47.24 ID:mP2lDcGz0.net
林遣都のことなんか言ってない
林遣都ヲタのことを言ってる
わかる?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 12:49:17 ID:eX2VthYS0.net
LGBTブームはとっくに終わってるのにw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 12:49:29 ID:3ZoPI0/90.net
林遣都がおっさんずラブで付いた一部の非常識なヲタを注意する事をしないんだよね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 13:23:42 ID:igRS93XR0.net
吉田鋼太郎好きだからドラマをアマプラで見たけど、乙女っぽくよーやるわって感じだったw
映画の出来は悪いわけ?
ファン同士がぶつかってるみたいだね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 13:29:28.41 ID:qAIpmlV50.net
吉田鋼太郎は安定の面白さだから安心していいよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 13:31:09.43 ID:dYlQBhhJ0.net
カプヲタは何食べみたいな日常のイチャイチャを見たかったが
映画はまず興収ありきなのでそんな話はまず無理
お祭り映画と思えばまあ悪くはなく一般に受けたのは吉田鋼太郎の乙女キャラ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 13:33:14.16 ID:rPwXKauQ0.net
こういうホモだかゲイだかを茶化したようなドラマや映画が一番LGBTを馬鹿にしてるよな
要は渋めのオッサンに乙女キャラやらせてそのギャップで笑ってるだけだからな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 13:46:03.25 ID:VXepfgyQ0.net
OL雑談スレ part285
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1594516018/

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 13:52:20 ID:Wa9rCtgf0.net
茶化してるわけじゃない
おっさんが少女漫画してるだけだよ
そういえばわかりやすいだろ?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 13:54:28 ID:UrOR7v3i0.net
>>107
そういう考えこそ差別的だよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 14:20:24 ID:smpfjKaa0.net
>>105
そっか
それなら見てみるかな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 14:47:57.22 ID:/4q26TFE0.net
これって女性人気で盛り上がったけど、本物のホモから見たらどんな感じなん?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 14:55:53.30 ID:kfeC6hQc0.net
このドラマで一番面白いのって、渡部建がやってた居酒屋のシーンだよな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:09:45.07 ID:JueTU31x0.net
>>1 1回も見た時ないドラマ、映画だけど世界中で社会現象になって大ヒットしたから見てみようかな。
映画の評価も星4.7だったし楽しみ!

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:09:47.04 ID:JhYWVIGY0.net
児嶋だよ!

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:11:17.87 ID:ZL5XbbLz0.net
>>112
段々現実のゲイに配慮する表現になってきた
最初はノンケがゲイを罵倒したりバカにしてるシーンあったけど無くなった
でもまあファンタジーつうか女向けのホモ漫画みたいな内容だよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:14:45 ID:KwSKNn7W0.net
>>116
配慮しすぎて逆差別になってたわ
ノンケの男が風呂入ってるとこにゲイの男が入ってきて巨根告白しながらいきなりキスする
これに「気持ち悪い」って怒ったノンケが「サイテー!」と罵られて女キャラにビンタされてた

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:16:34.14 ID:Nq2e5otL0.net
これはホモドラマじゃない、良質なバラエティだ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:16:54.20 ID:SpkbfxhS0.net
裏が半沢直樹
爆死確定

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:17:58.56 ID:KwSKNn7W0.net
ゲイは入浴中の裸のノンケを襲っても問題なく
ノンケがそれを気持ち悪がると「最低」と罵られてビンタされる世界の話

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:18:26.50 ID:GN1w6cBs0.net
はまったな面白かった2期は相手が変わる時点でありえないから切った

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:19:10.11 ID:7fkndnNO0.net
>>119
半沢リアタイしてこっち録画って人が多いかな
逆かな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:20:43.98 ID:KwSKNn7W0.net
こんなクソを面白がってる脳足りんババア共に反吐が出る

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:22:07.61 ID:jc3xtrvJ0.net
>>1
吉田某のキャリアについては確実にマイナスになっている。
大河に出演も乾いた笑いしか出ない。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:25:09 ID:dcvgozcY0.net
>>114
映画の評価星4.7
林のヲタが押しまくったからだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:26:09 ID:JhYWVIGY0.net
単発ドラマの焼き直しがシーズン1

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:38:53.50 ID:oCGuq9Xz0.net
専用スレで聞いたこともない漫画の話題で盛り上がってて調べたら四十年くらい前のだったり
年齢層の高さすげー

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:39:28.04 ID:qWfstmGe0.net
>>80
モロそんな話なんだ、自分も駄目だわ
ありがとうございました

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:45:21 ID:9aa+u8o80.net
>>93
俳優のファンじゃなくて役のファンじゃないの
カプオタ含めて
腐女子はカプ固定うるさくて攻撃的なイメージ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:58:16.17 ID:UO/pWfqR0.net
ドラマの最初のやつ(不動産編)は面白かったが、それ以降は・・・

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 16:04:11.02 ID:DSHnoPGR0.net
>>130
おっさんずラブの最初のやつは文房具屋
不動産屋はその後
キャストも不動産は2代目、初代は文房具屋
だからキャスト変更で呪詛吐いてる不動産編ヲタはダブスタの阿呆

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 16:07:48.95 ID:1K5lqWm30.net
狂気度が断トツで群を抜いていたのが不動産編
映画の続きを林が断り企画は仕切り直しとなる

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 16:10:55.38 ID:5d2YYl+70.net
千葉雄大だっけ
ファンによると容姿が少女のように可愛いらしいぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 16:14:27.83 ID:rCz2x90u0.net
千葉より整備士の子が可愛かった

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 16:16:44.23 ID:DSHnoPGR0.net
>>134
鈴鹿ね
金曜にMIUに出てた

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 17:06:41.33 ID:bPtXorxc0.net
続編で完全に終わった
映画でやめときゃよかったのにな
まぁ田中圭はあな番ヒットでどのみちおっさんなくても売れたが

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 17:10:09 ID:dYlQBhhJ0.net
元々テレ朝60周年企画の一つで映画とシーズン2はセットになってたんだよ
林が降りて取り消しに出来るわけないだろ
働いた事ない人か?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 17:11:11.10 ID:85dHw1iG0.net
>>133
成瀬に関しては可愛かったよ
少女のようはないけどw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 17:34:13.55 ID:iYDZkMA10.net
>>137
ホモコンテンツばっか漁ってんじゃねえよBBA

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 17:37:30.67 ID:1K5lqWm30.net
BBAの自己紹介始まったか

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 17:40:08.61 ID:flBMWLM+0.net
実は速報甲子園への道の穴埋めなんだよな。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 17:45:55.85 ID:0fzEIhfv0.net
いや時間帯が違うんだけどw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 18:01:48.33 ID:47+djdn10.net
>>85
それ連ドラの二発めの方やで

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 18:02:59.90 ID:XXXb9juf0.net
>>131
少しはニオイ消したら?臭いんだよババア

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 20:20:19 ID:fnaDgQw10.net
ノーカットって事は挿入シーンもやるの?マジで?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 20:21:29 ID:BGZNeUTy0.net
これ男が見ても面白いの?
女がハマったって聞いたけど

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 20:32:13.24 ID:kfeC6hQc0.net
>>146
コメディとして見ればね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 20:45:00 ID:5f3jc0+g0.net
>>146
男ってあんまドラマとか映画とか見ないしようわからん

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 20:47:01.77 ID:XFx+g7mB0.net
普通に恋愛してくれれば良いのに「もーやだやだー」みたいなノリになるのはなんでなの?
役者にホモっぽさがつくとまずいからギャグにするの?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 20:52:11 ID:MNVwQzzq0.net
>>17
いや、微妙にブーム去ってからの続編だったじゃん
もう今時は話題になったら即続編やるくらいじゃないと遅いんじゃね?
どちらにしても続編はつまらんかったから話にならんがw

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 21:02:29.25 ID:JhayohrN0.net
>>149
乙女みたいに恋に悩むおじさん面白いじゃん

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 21:05:11 ID:wNuoxJGJ0.net
最初のやつは春田がただのノンケで無理がある
コメディとしては楽しかった

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 21:48:21.50 ID:DcYOPnDV0.net
ブームって後々なんでこれが受けたの?ってなるよね

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:23:11 ID:lCh2jT840.net
>>150
そりゃ当たってから続編や映画の企画を始めてたらそれなりに時間は掛かるよ。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:25:11 ID:11qS+SV60.net
映画の続きは林が断って白紙になりました
そこからの立て直しが航空会社の話

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:47:15 ID:kDu82R2y0.net
>>153
ならないよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:52:29 ID:aGRpGe8P0.net
なんでホモオダホモオがダメでこれがOKなの?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 00:58:26.75 ID:Um0abbnI0.net
遣唐使みたいなやつが下りたんだっけ?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 01:43:12.30 ID:8Gf20IEh0.net
駄作だけどエンドロール後のキスシーンだけはよかったかな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 07:14:30.77 ID:fNdtBVXQ0.net
ホモドラマ出て名前売っといて朝ドラと大河に出るのでもうホモはやりませんってのもひどい話だな
その点吉田鋼太郎は仕事選ばんわ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 07:25:07.25 ID:YNVtUMP00.net
林のことなら名前売ったっていってもタレントパワーランキングが他のメインキャストの中でもダントツに低いんだけど…大して売れてないよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 07:32:04 ID:mFwOrwld0.net
>>160
役者としての実績のある吉田にとってはホモという色は沢山やって来た役柄の内の一つだろうけど、
若い林だとホモがメインカラーになってしまいかねないから辞退したんだろ。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 07:37:52 ID:0/Xjz+oN0.net
>>160
何を知ってるの?
あるいは、何を知った気になってるの?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 08:05:10 ID:myEpyOOM0.net
>>162
おっさんずラブの前に何度もゲイ役やってるが?
今更だよ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 08:09:51.90 ID:9DEXPm8R0.net
エロはあるの?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 08:10:15.14 ID:+S4rzHRQ0.net
>>164
騒がれ方が違うでしょ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 08:13:04.25 ID:aUWM667n0.net
>>166
言うほど世間には認知されてないだろう
世間的にはおっさんずラブは田中圭と吉田鋼太郎のドラマだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 08:13:16.95 ID:fNdtBVXQ0.net
@あっちの座長
ほんと病み上がりみたいな顔してた。
まだ気持ちの整理もできてない状態で魂は抜けてるのに
体だけつれていかれてる感じ…
痛々しい。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 08:15:06.06 ID:/siB06j00.net
誘われたから見に行ったけど映画になったところで特にやることないし
とりあえず海外ロケやって建物爆破しとくかみたいな映画だった

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 08:39:54.64 ID:5K6Ih8FZ0.net
>>163
ゲイの役は三回目

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 09:36:55.86 ID:Wh5JNgQw0.net
田中圭がゲイ目覚める前までは面白かった・・・ゲイを受け入れてから気持ち悪いドラマになった(´・ω・`)

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 11:49:46.69 ID:UzgTJfLK0.net
もういいだろ
飽きられる前にやめといた方がいい

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 12:32:04.96 ID:B8ZXCl6d0.net
もう飽きられてるよw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 13:27:04 ID:68BG/8n/0.net
>>171
だね
なんでだ〜ってドタバタ騒いでるうちが面白かった

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 21:17:52.93 ID:Htjgx3MX0.net
>>168
スレ間違えてますよ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 08:08:36.59 ID:qo4+223l0.net
>>171
無自覚のまま受け入れるのが良かったのに自覚しちゃったからな。
ノンケ喰いのホモも、相手が転べば興味失う。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 08:33:10.67 ID:drrOI9FR0.net
内田理央の話は出てこないな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 09:30:22.43 ID:AGi4QIUH0.net
同じ職場の元カレの部下?を襲うとかやべえと思った記憶

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:06:38.48 ID:zotv5pC20.net
>>178
実際その元彼も劇中で切れてたもんね

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:43:35 ID:z8VvrlDJ0.net
林遣都じゃなくても良かったし、あの役はハセの演技の方が好きだったし合ってた。
林遣都が変わって大騒ぎすんな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:44:19 ID:dQF4/E+E0.net
気持ち悪いんだよこのドラマ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:06:24 ID:f0gcS3bS0.net
>>180
違う違う不倫してたじゃん田中圭と

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:44:08.30 ID:HP0ryTPz0.net
気持ち悪いのが気持ち悪いってギャグか

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:19:40 ID:nAHRFDFZ0.net
>>182
はあ?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:37:22 ID:UOkZM3pa0.net
>>176
それな。

ホモでも腐でもないノンケが見様見真似でホモドラマ作るとすぐにボロが出る。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:39:47 ID:PxdD6JJT0.net
>>91
レズって言ってる時点でな、、、

レズビアンは「レズ」って言われることを嫌う層がかなり多い
ほとんどのレズビアンは「ビアン」って言われることを好む

レズビアン擁護とか持ち上げる時点でその辺頭に入れとかんとあかんよ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 08:09:39.38 ID:kaygfMka0.net
>>185
ラブコメであってBLドラマではないので

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 08:22:43.52 ID:lxKkp4in0.net
>>91
ミストレス
トランジットガールズ
百合だのかんだの

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:06:32.74 ID:TAUS68sm0.net
>>185
腐れマンコの謎の自信ほんと意味不明

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:22:23 ID:HPFyGYQ30.net
>>50
事情もよく知らないでバカなやつ

総レス数 190
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★