2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ヤンキースのチャップマンが新型コロナに感染 [あずささん★]

1 :◆azusaI.91Q あずささん ★:2020/07/12(日) 08:11:38 ID:feQ4vRGT9.net
通算273セーブを挙げメジャー最速の105・1マイル(169・1キロ)を計時しているヤンキースのクローザー、アロルディス・チャップマン投手(32)が11日、新型コロナウイルスに感染したことがわかり、隔離のためにチームから離脱した。アーロン・ブーン監督(47)が「軽い症状はあるが大事にはいたっていない」と状況を説明。ヤンキースの感染判明者はD・J・ルメイヒュー内野手(31)とルイス・セッサ投手(28)に続いて3人目となった。

ヤンキースは23日の開幕戦で昨季のワールドシリーズを制したナショナルズの対戦することになっているが、昨季37セーブをマークしたチャップマンには軽い症状があるため、ベンチ入りできない可能性が出てきた。

一方、感染拡大のホットスポットとなっているテキサス州ヒューストンを本拠にしているアストロズは11日の練習を中止。AP通信によれば、スタッフの1人が外部の人間に自分が感染していることを打ち明けていたことが判明し、不測の事態に追い込まれた。アストロズは検査結果の判明が遅れたために6日の練習も中止にしており、ここ1週間で2回目のハプニングとなった。

ソース/スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/07/12/kiji/20200712s00001007212000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 08:12:48.09 ID:SaCztPEV0.net
速いな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 08:13:04.38 ID:B+4uZ/vS0.net
170キロ出したら治るわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 08:14:14.27 ID:ZX9yCQwd0.net
死んでからスレ立てろ
夏場免疫力上がるからコロっても死なないからな



あーアメリカは死にまくってるなwww

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 08:14:20.02 ID:daSJ/EZt0.net
インスタフォロワー数(7月12日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
6,782万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,569万 MSドーニ(クリケット)
2,438万 サチン・テンドルカール(クリケット)
1,451万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,199万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,127万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 585万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 415万 ソン・フンミン(サッカー)
 181万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 156万 香川真司(サッカー)
 153万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *97万 久保建英(サッカー)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *81万 南野拓実(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 田中将大(野球)
 *41万 大谷翔平(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)

チャップマンは69万

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 08:16:16 ID:/ex6YS+p0.net
マー君逃げて

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 08:16:38 ID:FZUKTh/70.net
>>5
MLB最速投手でもたった69万しかないのか、、、、、

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 08:22:55 ID:VHWoEIk20.net
チュッパチャプスっていつの間にかなくなってたな。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 08:29:14.58 ID:c+Ki66580.net
メジャーリーグなんて誰一人見てない
下手したら日本での人気なんてアメフト以下

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 08:32:09 ID:Vdy/rSSl0.net
チャッカマンか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 08:33:53.21 ID:V7oSFbpi0.net
一瞬ケチャップマンに見えた

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 08:34:47.22 ID:h8/Q2tgy0.net
あっちは開幕しないのか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 08:37:18.37 ID:9TAIQim30.net
>>7
MLB10年在籍してまだ33勝しかしてない。
ハンカチ王子と大して変わらないな。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 09:09:56.63 ID:Q/42OZXx0.net
症状も出てないのにニュースにするなよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 09:10:34.90 ID:G/2qvEBM0.net
>>10-11

じゃっ、ケチャッカマンな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 09:15:21.01 ID:AFxRZy0o0.net
できんボーイ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 09:17:22.18 ID:h9ElbaNj0.net
ぴーぱっぱっぱらっぽ ぱっぱっぱらっぽ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 09:24:04.71 ID:ZypaulIj0.net
すんごく足が長いよな。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 09:26:24 ID:NcepMH0o0.net
>>17
スキャットマンな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 09:27:46 ID:OYovwbox0.net
田中将大もヤバくね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 09:40:44.98 ID:1oUUE6KL0.net
アスレティックスの、
チャップマンでなくて
良かった

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 09:56:37.75 ID:EaELYp/R0.net
田中ヤバいな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 10:12:57 ID:lXHevPZ00.net
なにっ?
あの名門NYヤンキースのチャップマンがコロナ感染だと?
だがさすが日本は野球の話題が多いが
外国だとクリケット人気がスゴイ
ヨーロッパでは野球なんて感心ないからオリンピックでも野球外し
見るのは日本人中心か?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 10:25:55.25 ID:1ZWQdMgYO.net
左投げなのが珠に傷
金田正一みたいに

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 10:33:42 ID:GeXhelpa0.net
世界最速男が・・・呼吸器をやられたら選手生命が危うくなるな。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 10:39:02 ID:l3Qjq6YxO.net
ロンリ〜チャップマン〜♪

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 10:40:07 ID:i0wN/RhD0.net
球速はすごいけど棒球だよな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 10:40:21 ID:uZ6QZnfl0.net
DG細胞に感染したのでは??(´・ω・`)

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 10:42:50 ID:QJnxOFA60.net
エッチな事ばかりしてるから

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 10:47:09 ID:g1kubu830.net
ベンチ入り出来ない可能性なんだな…
アメリカでは2週間とか関係ないのかね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 10:47:47.09 ID:fsR5gPQS0.net
>>9
流石にそれはない
大谷さんがホームランを打てば必ずスポーツニュースになるし
日本人でブレイディを知っている人なんて1000人に一人いればいい方だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 10:48:59.43 ID:XRuJ+ydG0.net
>>1
WBC日本戦で全く通用せずポロ負けしたカス投手ww

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 10:50:05.24 ID:gzEzd2ta0.net
>>31
MLBそのものは関心ないよ
日本人選手に関心あるだけ
日本人抜きならNFL以下だろう

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 10:58:28 ID:fsR5gPQS0.net
>>33
馬鹿か?
大体日本ではアメフトというスポーツ自体が一部の相当なマニア以外には全然知られていない
メジャーなスポーツの野球と比べんなよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 11:00:35.45 ID:LbSolxk10.net
アメフトとメジャーの選手の知名度なんて大差無いでしょ
やきうがメジャースポーツ扱いされる日本ですら人気無い

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 11:04:57.51 ID:E1m9i0MX0.net
日本では外国人メジャーリーガーの需要や知名度なんて全くと言っていいほどないよ
日本人選手の個人成績のみ関心持たれてるだけ
リーグMVP取ったアルトゥーベなんかは日本でブレイディ並みかそれ以下の知名度

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 11:05:14.64 ID:/eTE1+Cf0.net
ネオイングランドのガンダムファイターか?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 11:08:14.39 ID:E1m9i0MX0.net
ブレイディもアルトゥーベも日本での関心は同じようなもん
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=JP&q=%2Fm%2F01xyt7,%2Fm%2F0h1f44r,%2Fm%2F03m5111

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 11:14:43 ID:cS7vWtM60.net
黒人はよくかかるね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 11:18:04 ID:tOREv8ms0.net
>>27
スピンも凄いから棒球じゃないよ。
球速の割には打たれるけど。
軸の傾きや他の球種やフォームもあるからね。
棒球で球速だけならメジャーに上がれない。
そういうのはマイナーに結構くすぶってる。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 11:36:00 ID:fsR5gPQS0.net
長年のNFLの大スターで伝説級の選手と比べる対象が一昨年のMVPのアルトゥーベというのが笑える
しかもNFLなんて日本では超絶不人気でBS放送も大幅に減らされてるのに
日本では野球やバスケは一般でも普及しているがアメフトなんてルールさえも殆ど知られていない
人気や知名度を総合的に考えればNFLなんてどう見てもMLBやNBA寄りも全然下だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 12:08:04 ID:vxJsx+nf0.net
そもそもブレイディはアメリカ人でも大半の人が名前を知っているだろうしアメフトの歴代選手でも上位10ぐらいには入るかもしれない大選手。
そんな選手が日本ではほとんどまったくの無名。
それぐらい日本ではアメフト自体の知名度も人気もないのが現状。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 13:07:48 ID:tXGkjQs/0.net
>>42
日本でもMLB歴代トップ10の選手は全くの無名だよ
ベーブルース以外は

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 13:53:53 ID:0uwoQntg0.net
過去に心不全か心筋梗塞やってなかったっけ?
感染したら症状に出やすくなってたんだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 14:06:43.90 ID:vxJsx+nf0.net
>>43
そのトップテンに入る程の選手が現役なのに今の日本ではほとんど無名と言いたいだけだが。
ベーブ・ルースやらとっくの昔に引退した人とは今の知名度では比較しようがないだろうが。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 14:33:53.21 ID:ZsOE/F9P0.net
ケチャップでしのげよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 14:41:06.94 ID:LbSolxk10.net
だからアメフトもやきうもどっちも無名だから
底辺みたいなレベルでどっちが上みたいな話に何の価値がある

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 14:52:44.19 ID:fsR5gPQS0.net
>>47
じゃあ今のアメリカの四大プロスポーツで日本人選手を抜かして日本でも人気があって知られている選手なんて誰がいるんだよ?
レブロンやカリーだって日本ではNBA好き以外には殆ど知られてないだろ。
だからMLBやNBAも外国での人気を獲得するために他国の選手を獲得するのに、日本人選手がいなければ日本人は誰も感心がないとか馬鹿ですかね?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:31:34 ID:LWC114SZ0.net
ジャップマン

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:33:21 ID:ofLz5m5a0.net
茂野吾郎とどっちが速い?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:40:50 ID:Vixv25Tx0.net
新しい顔よ〜

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 16:07:22 ID:4rSqW51u0.net
>>27
だからWBCの時日本は結局ボコれた

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 16:48:34.84 ID:Id45joii0.net
https://www.wfla.com/community/health/coronavirus/more-young-people-are-dying-from-covid-19-in-florida/amp/

フロリダでは新型コロナで若者もどんどん亡くなっている
これが現実
日本ももうすぐこうなる

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 17:49:58.26 ID:HRj3ZKDi0.net
>>13
ハンカチそんなに勝ってたんだ!見直した!!

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 18:27:01.16 ID:1DY/62930.net
チャップマンGM

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:54:43 ID:BVgrWZow0.net
し り

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 12:16:32 ID:1kQbmvf40.net
>>33
日本人だけど休みの日はあさからMLB観戦してそのあと座礁で遊ぶサイクル何年も続けてるんだが
逆にNPBは10年以上みてない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:01:11 ID:d1AdAOAI0.net
>>7
意味ないからだろ
多い奴は金で買ってるだけって証明されてるしな
40%はフェイクだって
イギリスの作家のフォロワーの40%はジャカルタという話には笑ったw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:52:20.59 ID:RTAaNoRA0.net
https://th.bing.com/th/id/OIP.zBlSLFxhWlSHnMP9HOazuwHaE6?pid=Api&rs=1

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:55:47.57 ID:GMtZhwjv0.net
サンダーバキュームボールを放る人か

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:22:02.29 ID:reTpCr270.net
あ…

マリナーズ・平野、謎の負傷者リスト入り 球団は理由明かさず
https://news.yahoo.co.jp/articles/69891f98137db183205906a407c5d6bcd91bab3e

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:52:12.78 ID:reTpCr270.net
やっぱり

マリナーズ平野投手がコロナ感染(共同通信) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200715-00000079-kyodonews-base

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 16:00:49 ID:wa2/ohSs0.net
>>58
野球脳怖すぎ

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★