2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「楽器を持たないパンクバンド」BiSH、初ベストアルバムで初のオリコン1位獲得! [ジョーカーマン★]

1 :ジョーカーマン ★:2020/07/14(火) 10:57:00.06 ID:2ulwU/Ag9.net
“楽器を持たないパンクバンド”BiSHの初のベストアルバム『FOR LiVE -BiSH BEST-』が、初週4.9万枚を売り上げ、7月14日発表の「最新オリコン週間アルバムランキング」で初登場1位を獲得。
自身初の週間アルバムランキング1位となった。

本作は、自身初のオリコン週間シングルランキング1位(2018/4/9付)となった「PAiNT it BLACK」をはじめ、「オーケストラ」「プロミスザスター」などの代表曲、最新シングル「KiND PEOPLE」「リズム」まで全27曲が収録。
なお本作発売元のエイベックス、BiSHが所属するWACKの収益全額は、デビュー以来BiSHがワンマンライブや自主企画を開催してきた全国33都道府県67店舗のライブハウスに寄付すると発表している。

<クレジット:オリコン調べ(7/20付:集計期間:7月6日〜7月12日)>

http://news.yahoo.co.jp/articles/66f2689f2662edf2c0dffdd56a31204ee428b12e

オリコン1位 BiSH初のベストアルバム『FOR LiVE -BiSH BEST-』
http://pbs.twimg.com/media/EcUO9gyVcAAfBB3.jpg

「楽器を持たないパンクバンド」BiSH
http://pbs.twimg.com/media/Ecp_2cKUMAYpx4q.jpg
アイナ・ジ・エンド
http://pbs.twimg.com/media/DFCI_mNUIAA6u-O.jpg

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:30:59.60 ID:mtiCvRWn0.net
>>80
本当にこれw
芸スポでBiSH叩いてるのって、BiSHの事 全く知らない暇なオッサンだろw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:31:50.25 ID:+FJfs0dT0.net
ひどい

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:32:07.52 ID:kLBRWc9V0.net
ここまでボロクソ言われてるけど

そんなに酷いの?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:34:22.00 ID:zBULfmgk0.net
一人くらいかわいい子いないと売れないだろ
パフュームでもあーちゃんだけかわいかったしな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:35:41.40 ID:c1RF8wwg0.net
>>167
知らない
テレビみてマジ下手やなと思っただけだが

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:35:44.21 ID:6hk5A2470.net
ねこ撫で声の現実ではいないようなきめえ声あてしかできないブス声優オタクが叩いててワロタ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:36:27.05 ID:+ILawZa90.net
5万1位ってw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:36:57.07 ID:r8dXEiKj0.net
ブサイクだから本格派に見える詐欺

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:40:25 ID:c1RF8wwg0.net
>>174
歌うまくても顔は微妙はいるからな
最初でたときアイドルに見えなくて本格的なのかとおもったら下手とか凄い斬新

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:41:44 ID:+FJfs0dT0.net
歌が酷い

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:43:38 ID:/lGIZ0gv0.net
ここの社長にとっては歌が上手い下手、可愛いかブスかとか正直どうでもよくて印象に残ればそれでいいって感じだと思う
パンクバンドのキャッチコピーもそんな感じ
パンクかパンクじゃないかは二の次で引っかかればいいかな程度だからキャッチコピーに触れてる人はつまり釣られている

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:44:50 ID:MgGpGZa60.net
>>19
80年代の横山SAKEVI→殴りにいく
今の横山SAKEVI→微笑ましく見守る(ただし絡みは絶対しない)

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:46:39 ID:4Z0ySNs50.net
メンバーの芸名もそうだよな
「え?どういうこと?」と思わせたら戦略成功

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:47:28 ID:mtiCvRWn0.net
>>153
清掃員だけど、確かに3期BiSには売れてほしいわ
こないだの無観客ライヴ以降はBiSHと同じ位BiS聴いてる

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:47:51 ID:0fIImeJo0.net
最近は容姿はあまり関係ないんだね。
米津玄師ファンだからわからないでもないけど…

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:48:35 ID:Xaqirhe80.net
こいつらは、パンクでもなければバンドでもない

ただのちょいブスアイドル崩れ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:50:08 ID:03+lEWDu0.net
>>182
だってBrandnew-idol-SHit(新生クソアイドル)だもの

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:51:47 ID:pbngsVO90.net
楽器持たないのに音を聞く価値があるのか?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:51:57 ID:Xaqirhe80.net
それでも、売り出し方によってここまで売れるw
馬鹿を騙すのは簡単

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:53:08 ID:xN0ugLJU0.net
こいつら絶対パンク聞いてないだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:53:17 ID:cvGG0xyn0.net
誰かが作った曲を誰かが決めた振り付けと衣装で誰かに言われた通りに歌う
これが現代のパンクなんだね?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:53:44 ID:Xaqirhe80.net
歌声しか彼女らは関わってないのに
その歌声も、加工で上手く聞かせてるだけってのがMステでバレたw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:55:26 ID:03+lEWDu0.net
何かすげーみんな「楽器を持たないパンクバンド」にこだわってるけど、

1月19日 - 東京・LIQUIDROOMで開催されたワンマン・ライブ「IDOL is SHiT」のアンコールにて、
avex traxからメジャーデビューすることと、「avexに失礼だから」との理由から「新生クソアイドル」
の肩書きをなくすことが発表された[
2月下旬 - 「楽器を持たないパンクバンド」という新たな肩書きを発表する

の流れですよ〜〜〜♪

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:55:55.78 ID:mtiCvRWn0.net
>>187
作詞も作曲もメンバーがする事あるし、振り付けは基本的にはメンバーのアイナがやってるが?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:56:45.34 ID:c1RF8wwg0.net
>>180
歌は外しまくり
全員下手だが途中メガネがすごい下手
サビが一番はずしていた
周りはぶらぶら手を振っている
とりあえず首をふる
みんなて( ̄Д ̄)ノ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:57:59.68 ID:wgiRCxS+0.net
収益全額をお世話になったライブハウスに寄付
いい話だなぁ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:58:54.00 ID:lOGuNUDo0.net
パンクスピリットでいいんじゃないの?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:59:35.37 ID:Xaqirhe80.net
>>190
自分でやっててあんな音外すことあるかね?w

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:59:56.00 ID:3Omyho2y0.net
まあ渡辺とレーベルの操り人形と思っとけば間違いない

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:01:05.56 ID:cvGG0xyn0.net
>>190
貴方の人生に幸あれ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:01:28.62 ID:03+lEWDu0.net
>>194
あるんじゃない?
たぶん寝てないだろうし

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:02:34.13 ID:c1RF8wwg0.net
>>197
寝ろよ
不眠症キャラなん?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:02:38.03 ID:CqRNdBcG0.net
>>187
まあ曲は仕方ないんじゃね
名前くらい自分で考えろって思うけどなw

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:03:23.81 ID:n580yKy00.net
和製Clashだな
ミックを超えてるわこれ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:03:53.61 ID:/apgOv+X0.net
BiSHは偶々よく目に付くだけかもしれないけど信者が一々他のアイドルディスるから好きじゃない

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:05:06.96 ID:W9gspfcH0.net
>>1
楽器を持たないバンドってどういう事?
手拍子とか?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:06:03.27 ID:4Z0ySNs50.net
>>201
他をディスる人もいればディスらない人もいる
ファンが2万も3万も集まれば色んなやつがいる

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:06:05.55 ID:c1RF8wwg0.net
>>202
頭振りしている
あとは(=^▽^)σ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:06:08.53 ID:zjbUMisl0.net
コミックバンド?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:08:00 ID:03+lEWDu0.net
>>198
アイナだけバカ忙しい

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:09:31 ID:3EpZlZJC0.net
もうBiSHの次にグループアイドルでやれることはほぼない

コロナもあるしようやくソロアイドルの時代か

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:09:44 ID:03+lEWDu0.net
>>201
いや他のオタクがいちいちディスるから倍返ししてるだけなんだが
特にハロカス、ベビカス、モノノフ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:10:16 ID:03+lEWDu0.net
>>207
その前にJ-POPが終焉する

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:10:24 ID:3EpZlZJC0.net
自分らの考えを激しく出さないでなにがパンクだって思う
後ろにいるおっさんの不完全燃焼な思い出しか伝わらん

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:10:48 ID:/apgOv+X0.net
>>208
その考えが嫌なんよ。
無視してればいいのにわざわざ倍返しが当たり前みたいな感覚が理解できん。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:11:20 ID:F9tdpgwd0.net
エイベックスらしいまがい物だな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:11:26 ID:xcWfEYVf0.net
パンクなめんなブス

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:12:10 ID:t4mffRwt0.net
>>208
雑魚が粋がるなよ
歌下手すぎだろBiSHはw

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:12:15 ID:03+lEWDu0.net
>>211
しばらく無視してたけど我慢の限界です

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:12:55 ID:03+lEWDu0.net
>>203

ほら
>>214

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:13:11 ID:uNu/O7BZ0.net
アンチが出来るほど有名になったわけだ。
堂々の一位だな。

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:13:27 ID:4Z0ySNs50.net
>>211
BiSHの本スレ行けばわかるけど他アイドルの話題なんてほとんど出ない
たまにベビメタとかZOCとかが宣伝に来るけど無視されてるよ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:15:02.50 ID:PflXV5Pf0.net
変な声の女が歌下手すぎて引いたわ
椎名林檎の罪と罰カバーしてたけどお茶の間ドン引きやった

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:16:43.91 ID:4uJ0cuZR0.net
貼るのは叩かれる流れになるのが見えるので控えるけど
Cancam進出はやりすぎだと思いました

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:16:47.24 ID:MgGpGZa60.net
楽器演奏できない奇声発しながら過激パフォーマンスだけの山塚アイが今や世界的に有名だからな
この娘逹もどうなるかわからない
無理だろうけど

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:18:32.06 ID:MH89UpS40.net
見事に全員ブス

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:18:42.08 ID:ptySfOgE0.net
>>219
茶の間にお前がいたから
家族に引かれたんやない?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:20:38.27 ID:03+lEWDu0.net
>>222
どの面で物申してんだよ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:23:32 ID:zijO7+td0.net
オリコンw
エイベックスのステマも酷いな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:23:55 ID:Xxr+Quw+0.net
モモカン「乃木坂工事中なんか見て何のためになるんだ、今後の人生に」


あれで乃木ヲタのBiSHアンチが増えた

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:24:22 ID:KmHckJur0.net
「パンク」に思い入れ強い奴多いな
「ロック」並みに陳腐化した商業的キャッチコピーなのにw
こいつら「タシロはROCK」にもケチつけたんだろうか?

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:25:17 ID:ZI3re0yZ0.net
あおりんごさん可哀想

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:25:40.64 ID:PhM+4evp0.net
パンクだなんだなんてのは9割9分、厨二病の事務所社長のせんずり。ダサいワードセンスとか物販見てりゃわかる。殆どオマージュと言う名のパクリ。

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:27:31 ID:y8Ul1zFT0.net
なぜ売れるのかがわからない

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:27:52 ID:03+lEWDu0.net
>>226
あれ何年前の話だよって

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:32:17.84 ID:CdZn+MCU0.net
beautifulさとか良い曲だから聴いてみ
https://www.youtube.com/watch?v=xB-OTqUw-jA

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:32:38.15 ID:NGkGpQ0f0.net
>>102
雰囲気(ふんいき)な

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:34:21.54 ID:4Z0ySNs50.net
>>230
俺もなんでBiSHを好きなのかわからないよ
理由を聞かれても答えられないけど毎日聴いてる

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:35:25.11 ID:03+lEWDu0.net
>>19
昔のハードコアかはしらんけど
BRAHMANのTOSHI-LOWさんとBiSH肉食いに一緒に行ったらしいよ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:36:15.55 ID:KR5A45z90.net
>>226
まあそれは事実だなw
乃木坂メンバーなんかずっと乃木坂やるつもりないしねw
所謂腰掛けだもんな

BiSHはブスで下手くそだけどずっと歌手続けるつもりだからそこだけは秋豚グループより偉い

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:36:54 ID:QUSGdlnR0.net
いったいどんな力が働いてるんだろうなこれ
テレ朝がアメトークやらなにやらでやたらと持ち上げてるけど
人気あるのが出るのはわかるけど知名度を上げるための手段として地上波をあちこちあてがわれるとか

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:36:55 ID:II5c7Dlr0.net
ジエンドってWILLARDを思い出す

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:39:13 ID:QSRKEaRc0.net
おちんちんを持たないパンクバンド

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:39:33 ID:+e6KVXZ/0.net
>>1
こんなのがオリコン1位なんだから、日本の音楽業界は終わってるよな。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:40:03 ID:CZWL6wjU0.net
>>235
昔のハードコアというのはジャパコアのことなんだと思うわ
実際にジャパコア連中は気に入らないバンドに嫌がらせしたり土下座させたりするアレな人達だった

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:40:08 ID:KR5A45z90.net
>>237
Perfumeやももクロや欅も酷かったじゃん

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:40:16 ID:bMTrz5vJ0.net
>>1
ゴールデンボンバーと同じ括りなのか

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:40:20 ID:03+lEWDu0.net
>>240
逆にどんなんだったらいいの?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:40:38 ID:9sSCR/2G0.net
音痴でブス
何が良いんだ?

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:41:09 ID:+e6KVXZ/0.net
>>202
✕楽器を持たない
○楽器が弾けない

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:41:22 ID:bmyQwiw10.net
>>240
CDやアルバムの売上ランキングを出してる時点で苦し紛れ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:41:30 ID:4Z0ySNs50.net
>>237
アメトークに出る1年半前に横浜アリーナで12,000人
アメトークに出る1年前に幕張メッセで17,000人
アメトークに出る2か月前に大阪城ホールで12,000人を動員してる

よって、人気があるからアメトークに出たという図式が当てはまる

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:41:47 ID:MH89UpS40.net
>>224
うちの嫁は光浦靖子似だ
しかもヤリマンだ
ブス専のおれが見ても全員ブス

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:42:07 ID:yrdi6nNy0.net
>>244
今回は青りんごさんだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:42:37 ID:bMTrz5vJ0.net
>>132
じゃあアイドル以外の大抵のアーティストはパンクでもあるやん
パンクってそんな定義なの?アホらし
ガチガチにプロデューサー頼みなアーティストもいるだろうけどさ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:42:46 ID:03+lEWDu0.net
>>250
いや合算アルバムだったら青りんごが1位だよ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:43:34 ID:03+lEWDu0.net
>>250
でも青りんごもBiSHも音楽性はあんま変わら無くね?

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:44:56 ID:yrdi6nNy0.net
>>253
詳しくないけどさすがに
水着でエロを売りにしてるやつらと
バンドでやってるやつらと比べたらあかんやろ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:48:35 ID:03+lEWDu0.net
>>254
どっちがロックかっていえばBiSHだけど
どっちがアーティストかって言えば青りんご
って感じ
青りんごのほうがポップスに近いかな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:52:09 ID:QUSGdlnR0.net
>>248
「特定の界隈で人気ある」っていうならそれこそ他にもいくらでもいるでしょ
でもそれじゃ地上波出てきても誰これって言われるだけだし

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:53:00 ID:CZWL6wjU0.net
>>227
一時期、バンドをなんでもかんでもパンクとして売り出していた頃もあった

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:53:15 ID:QUSGdlnR0.net
>>242
ぱふーむはよく覚えてないけど
欅は単に乃木坂の枠でしょ
乃木坂はAKBの枠だし

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:53:28 ID:nIq3Khlc0.net
全部ウソなの?

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:53:30 ID:KmHckJur0.net
>>255
でもそこそこ代表曲の中にもメンバー作詞あるけどな
まあ作曲はほぼメンバーやってないからアー感はないか

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:54:11 ID:xBWqfJ1q0.net
>>249
セックスを知ったブスのヤリマン率は異常

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:58:47 ID:rceOBpFd0.net
>>251
他人から見りゃパンクなんてアホらしいもんだよ
信念とか意地みたいなもんだし

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:00:54 ID:03+lEWDu0.net
否定はしないけど
デビューしてまもなく地上波で冠番組持てば
そりゃ売れるよね、しかも芸人と一緒に
まそれが日本の芸能界なんだろうけど

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:02:06 ID:4Z0ySNs50.net
>>256
特定の界隈での人気を超えたから元モノノフの声が大きな芸人さんが企画提案してくれたんじゃないかな

地上波に出てきて知ってるって言われちゃう人だと企画としてつまらないわけだしBiSHが適任だったんだよ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:03:22 ID:N7/zJMOL0.net
バンドじゃないし、パンクでも無いし、音楽舐めんな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:04:22 ID:03+lEWDu0.net
>>265
じゃあスクランブルズよりいい曲作ってみろよ

総レス数 705
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200