2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<久保建英>レアル復帰可能性は本当にないのか? [Egg★]

1 :Egg ★:2020/07/15(水) 06:46:31 ID:5izMAygZ9.net
ラ・リーガ1部で降格圏となる19位にあえぐRCDマジョルカで、代役の効かない存在感を放っている日本代表MF久保建英の去就をめぐって、スペイン国内の報道がかまびすしさを増している。

今シーズンが開幕した直後の昨年8月下旬にレアル・マドリードから期限付き移籍した久保は、36節を終えた段階で33試合に出場。
新型コロナウイルスによる約3カ月間の中断期間をはさんで12試合連続で先発として名前を連ねるなど、右サイドハーフとして4ゴール4アシストを記録している。

マジョルカとの契約が今シーズンいっぱいで満了を迎えるなかで、スペイン国内で2番目に発行部数が多いスポーツ紙『アス』や、レアル・マドリードの専門メディア『Defensa Central』が現地時間13日(日本時間14日)に、
来シーズンも引き続き期限付き移籍すると相次いで報じた。

マジョルカでの奮闘ぶりをスペイン国内のメディアも高く評価しているなかで、レアル・マドリードへ復帰する可能性は本当にないのか。
再開後に破竹の9連勝をマークし、3シーズンぶり34度目のリーグ優勝へ王手をかけているレアル・マドリードへ戻る上で、避けては通れない問題が存在する。

それは各クラブに「3」を上限として与えられている、EU(ヨーロッパ連合)圏外枠の関係となる。今シーズンのレアル・マドリードは22歳のDFエデル・ミリトン、20歳のFWヴィニシウス・ジュニオール、
19歳のFWロドリゴ・ゴエスのブラジル代表トリオにEU圏外枠を使っている。

このEU圏外枠に空きが生じない限り、たとえレアル・マドリードへレンタルバックされたとしても居場所はない。
必然的に3部リーグにあたるセグンダ・ディビシオンBに所属しているリザーブチーム、レアル・マドリード・カスティージャでのプレーを余儀なくされる。

FC東京から電撃移籍し、世界中を驚かせた昨夏の段階でも今シーズンをレアル・マドリード・カスティージャでプレーさせ、スペインへ適応させる青写真が一時は描かれていた。
しかし、トップチームに帯同したプレシーズンで久保が見せた、物怖じしないパフォーマンスが状況を一変させた。

セグンダ・ディビシオンBを主戦場とするよりも、他のクラブへ期限付き移籍して、ラ・リーガ1部のレベルを体験させた方がいい――ジネディーヌ・ジダン監督をはじめとする首脳陣の評価が高まり、
久保本人も希望した結果として、昇格組であるマジョルカが急きょ新天地に選ばれた。

つづく

7/15(水) 5:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5098a766c19b10815bd508133081679a2a80723

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200715-00010000-wordleafs-000-2-view.jpg

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 09:53:17 ID:1/A6RzV+0.net
久保さん君の未来予想図
レアル→レンタルでマジョルカ(今ココ)
来季、リーガ1部に再レンタル
4大のビッククラブが大金ちらつかせて獲得交渉。レアル、大金に目が眩んで売り払う。
26、7歳位の全盛期にバルサが買い戻す。
バルサ、あの時1億で契約しとけば良かった。
レアル、バルサに戻る位なら売らなきゃ良かった。
ってなるよ。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 09:53:39 ID:LeKFkXUS0.net
マジョルカじゃ持ってもサポートないわ味方走ってないわで全員ぶち抜かないといけない
そんなんいくらなんでも無理だから
PA内で相手は2人まで味方にパス出す選択もあってDFはそっちのケアも必要みたいな状況作れるなら勝負することも増える

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 09:55:21.37 ID:znKXf2Yq0.net
まだレアルには居場所が無い。

戦術的にアザールなんかよりは間違い無く久保君なんだろうが、レアルは完成された選手を選ぶ。

後2年武者修行して

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 09:57:03.43 ID:iIaXQ9cG0.net
>>206
xG指標プラスの選手にシュートが苦手ってどういうことじゃ?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 09:57:33.93 ID:a6cpbd7b0.net
レアルでも既にそこそこやれるだろうが
いまや強豪が欲しがるレベルになってるのが凄いな
レアル以外の強豪ならスタメンは確実だからな。そこでまず15得点以上取って
レアル行きすればいいさ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 09:57:42.93 ID:iIaXQ9cG0.net
>>209
完成された選手じゃない選手ばかりなんだけど最近のスタメン

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 09:58:33.55 ID:KMJSfuxP0.net
直ぐじゃなくても良いだろ、ずっとベンチかベンチ外ってんじゃ話にならない
監督のジダンが「直ぐタケフサを呼べ!」と言わない限り行くべきじゃないよ
もう1年リーガ1部の何処かのチームでやってからでも遅くない

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 09:59:43.60 ID:iIaXQ9cG0.net
>>211
15点とかどこのポジションやらせる気だよ
PK蹴らずに15点とか今のラリーガで達成してるの
レアルバルサアトレティコの点取り屋三人だけだ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 09:59:44.81 ID:J5H3THJT0.net
別に今レアル行く必要ないだろほんと。
まだ若いんだしいろんなとこでやれば良い。
試合に出るのが大事。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:09:19.44 ID:dN+ZJaej0.net
>>94
マンCだったら、ここまで注目されてない
それがブランド力

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:12:47 ID:uWMw6Vi90.net
んなことよりDAZNは次節放送しないのか?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:17:35 ID:vGbs9DNR0.net
安易にパスに逃げないし
ドリブルのタッチ細かいから勝負できるとこは良いな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:23:21 ID:KxrY2Sav0.net
>>206
シュートは別に苦手じゃなくて
FW的な動きをあんまやる気がない
ボックス外の自分の得意なゾーンでボールを受けようとしすぎる
例えば逆サイドにボールがある時
岡崎や本田や南野ならボックス内に入ってきて
ファーへのクロスに合わせてゴール!の動きをしたりする
原口も堂安も伊東もやらなくはない
でも久保はボックス内3対3!
自分が行けばファーで絶対フリーやんけ!って
時くらいしか行かない
昨日のセヴィージャ戦でもこの状況が一回あって
ドフリーでヘッドで中に折り返したがキーパーにパスしてしまった
まあ普段あんまやってないプレーだから上手くいかんわな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:24:36 ID:CNrMsNC+0.net
ゼロ円移籍だからまたレンタルっしょ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:27:48.46 ID:d2QSgDO40.net
日本が二重国籍認めればもっとチャンスは広がるのにな
外国人枠と戦うには日本人はあまりにも非力

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:34:06.17 ID:r3OqO94e0.net
契約解除金は三木谷に買って欲しい希望額

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:40:33.25 ID:KBujetlV0.net
ソシエダで腕ゴーとコンビ造って、欧州で結果出して、2人でマドリ戻る。これ理想

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:40:45.38 ID:fCB1W3V/0.net
ちなみにまだレイニエルってやつも35億で獲得してて
そいつもパスポート待ちでレンタル予定
久保はレイニエルとの競争になる

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:42:47.83 ID:opLL0QIn0.net
レアルどころか中位のクラブでもスタンド観戦だろ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:42:51.58 ID:r3OqO94e0.net
自分とことの試合で手も足も出なかった久保をセビージャがレンタルで金出す訳ねーだろ。
クボシンってバブル?ゆとり?初老?

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:44:20.88 ID:xZzefdlk0.net
>>226
それいうならバルセロナも全員手も足も出なかったぞい

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:46:14.70 ID:Z+KW828+0.net
提灯記事の狂気だな

ほぼ2部のクラブだから試合に出られてるだけなのにさ
レアルなら補欠要員としても要らないレベルの選手

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:47:13.86 ID:YN8o1sn90.net
現在の外国人枠
ヴィニシウスFW
ロドリゴFW
ミリトンDF

パスポート待ち
レイニエル

パスポート取れない
久保

次はレイニエルの番
久保を戻してもパスポート取れないし

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:47:57.73 ID:iIaXQ9cG0.net
レイニエルってボランチだから20や21まで
それこそ殆どレアルで試合に出られる事はないかと思うので
別に戻すも何もないと思うけど

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:48:26.99 ID:mMBBGLN50.net
レイニエルがボランチてww
トップ下ですよw

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:48:36.19 ID:iIaXQ9cG0.net
つーかレンタルでも二部くらいしか行き場ないっすよ若いピボーテは
なんでレイニエルのことはそんな考える必要ないよ
ブラジルでも実績があるわけでもない成長枠

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:49:32.94 ID:iIaXQ9cG0.net
トップ下なんてポジションはバルサにねえ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:49:36.02 ID:mMBBGLN50.net
レイニエルはnextカカと呼ばれる逸材です
35億で獲得しました
クラブワールド杯にも出てた超逸材です

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:49:38.36 ID:iIaXQ9cG0.net
バルサじゃないレアルw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:50:07.99 ID:0vlH1mJ10.net
>>1
こういう知的障害者みたことある
大声で意味不明なこと言ってた

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:50:47.55 ID:yDIr8e+V0.net
バルサはもちろんレアルだって来季の可能性はゼロだよ
あるわけないだろ、バカじゃねえのか

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:50:55.92 ID:xZzefdlk0.net
レイニエルはよくもわるくも完全IH枠だしなあ
どう成長させるのか読めないね

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:51:24.00 ID:mMBBGLN50.net
ベンゼマの代わりで使えるからレアルは必要ですよ
0トップもいけます
レイニエルは万能型フォワードです

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:52:02.17 ID:xZzefdlk0.net
ブラジルですらレイニエルはおちるっていわれてるのに持ち上げすぎじゃない

>>237
あと二試合でヴィニやロドリゴあたりが故障したらあるだろうけどなあ
普通はありえない

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:52:05.36 ID:btsgdrcf0.net
最高に名の知れた一流選手を高額で引き入れるのがレアルという認識はもう古いのか
強欲にまみれて最強選手かき集めてほしいのに

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:55:10.23 ID:xZzefdlk0.net
>>241
FFP入ってからそんなの無理でしょ
無視ってもいいってマンCが教えてくれたけど
今の時代プレミアの方が金払うし
そもそもどこのチームも配信放映権でそれなりに金が裕福になってしまって
金で頬叩くだけではどうにもならん

243 : :2020/07/15(水) 10:59:51 ID:Y/62tvyB0.net
無理。論じるにも値しない。

244 : :2020/07/15(水) 11:00:54 ID:Y/62tvyB0.net
外国籍云々より実力で無理

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:06:39 ID:1rnK99Nd0.net
レアル優勝したら尚更無理だろうね。守備が安定してるのに久保入れたらとんでもないことになる(久保アンチではないむしろ信者)

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:07:04 ID:FiV2PLBW0.net
八戸だろ、レンタル先

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:07:23 ID:/cnyU+Wg0.net
バルサ出身でレアルっつーのもいい意味で目立つ
レアルレギュラー候補位の実力つけたら、フロントもメディアも試合に出したくてしょうがなくなるだろう
話題性に事欠かない

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:11:08.85 ID:1SmageBi0.net
>>217
金曜の朝に決まったみたいやで

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:11:18.39 ID:xmHpf23s0.net
>>245
むしろ久保よりも守備カスなやつ数名使ってるがな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:12:26.50 ID:SBym4Egz0.net
久保はスタミナと守備に不安あるから
レアル行ってもいきなり守備免除、久保のスタミナ温存作戦なんてできるわけないんだし

中堅チームに行って右サイドが弱いチームで毎試合出た方がいいっしょ
中堅で8G8Aして、スタミナ、守備が改善されたらレアルでいい

毎試合出れる方がいい

251 : :2020/07/15(水) 11:12:53.22 ID:Y/62tvyB0.net
久保を入れたらそこがレアルの穴になる。
まだまだ修行が足りん

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:13:07.19 ID:xmHpf23s0.net
むしろロドリゴやアセンシオヨビッチなんてみんなそれや

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:13:20.71 ID:a6cpbd7b0.net
1年目の19才で、降格圏クラブで5得点前後
取れるというのは凄すぎるね

ほかの有望株は1年目は0得点だったり
2年目3年目の強豪で5得点前後ってとこだよ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:13:34.33 ID:xmHpf23s0.net
むしろその中だとディフェンス指標久保の方が上なんやが

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:15:05.59 ID:xmHpf23s0.net
久保はSHしてるからディフェンス言われるけどウイングとてのディフェンスはうまい方やぞ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:16:53 ID:mA6VKw3s0.net
未だにレアルをスター軍団だと思ってるやついるけど今のレアルなんてスカスカだから久保でも試合出れるぞw

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:20:40 ID:KxrY2Sav0.net
最近のレアルが18歳の若僧に大金を費やしまくるのは
もうそこそこ若くてスーパーなワールドクラスは
移籍金200億以上出さないと買えないような時代だから
50億ガチャを回して
4回以内に当たりを引ければ勝ちって感じなんだろうがどうなんやろな
00年代はロナウジーニョにカカと超大物が二人出たが
この10年だとネイマールだけやからなあ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:29:58.18 ID:RxoIaxxv0.net
ドリブル技術だけで言えば世代最強クラスだろうし
フィジカルも大分ついてきたけど
能力を生かせてない感じがする。
ワンサイドカットされたサイドで突破させられてる感じで中は固められてるから
チャンスがなかなか作れない。
もっと、自ら中にも仕掛けてバイタルの相手をつり出さないと

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:34:54 ID:gMP9l8Er0.net
信者は少し冷製に考えてみろ。
レアルで「トップチームの選手として」残るのであれば当然、「年齢関係なく」全選手と同じ土俵に立つことになる。
じゃあ、たとえばマジョルカに今年の久保と同じパフォーマンスの25歳の選手(しかも外国人)がいるとして、それをレアルが取ると思うか?
仮にそんなことしたらサポーターから集中砲火どこじゃないだろうな。
まずあり得ないと言って良いと思うよ。

もちろん、久保は19歳と若く、伸び代があるので「カスティージャで」取られたわけだし、今年のパフォーマンスなら見限られることもないだろう。
カスティージャの選手としてレアルに残ることは何もおかしくない。
でもそれだと出場機会の面で久保のためにならないし、何より久保自身が望まないだろ。

だからレアルに戻るって選択肢は最初からないんだよ。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:44:58.94 ID:FiV2PLBW0.net
心配せずともレンタルなんだから終わったらレアルに復帰するだろ

マジョルカ→レアル→?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:46:03.64 ID:NDwkxZNb0.net
>>256
ほんとこれ
枠の問題だけ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:50:00.18 ID:xmHpf23s0.net
>>259
SHとしてで五輪やW杯で活躍してたら普通にありやろ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:55:18.24 ID:5d9kulKi0.net
>>259
的外れすぎる
そもそもその理屈なら今季久保以下だったレアルの選手にとってかわらないとおかしいだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:03:18.46 ID:mBfD739V0.net
>>261
試合には出れるだろうけど
ロドリゴみたいな扱い受けるよりは
出場機会の多いチームにレンタルのほうが良くね?

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:09:00.50 ID:XgZIKPDg0.net
ロドリゴ程度の出場機会がーと思うならなんでレアルに移籍したんだっていう

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:10:42.39 ID:AcVupI/+0.net
>>84
フィジカルコンタクトの捌き方に
難ありだな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:11:31.87 ID:xmHpf23s0.net
そもそもジダンレアルってTOちーむやからなあ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:11:47.44 ID:MCzIumR60.net
バルサ・レアル
これから日本人選手が避けるべきクラブになるのかね?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:14:54.60 ID:mA6VKw3s0.net
>>259
そんなこと言ったらロドリゴが25ならとっくに干されてるぞ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:17:18.36 ID:IQ8pCq680.net
まだレアルいかなくていいよ。こんだけやれればスタメンとして取ってくれるCL圏内のチームあるだろ。そこに行くのが理想

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:17:25.97 ID:NTTfg3BG0.net
避けることはないやろ
入るだけで死ぬまで食えるクラブや

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:19:37.06 ID:xmHpf23s0.net
元レアル所属バルサ所属の肩書と
いる最中に言葉覚えるだけで
一生サッカー界に居られるレベルだからなあ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:21:45.74 ID:fNKsb14w0.net
実際レアルからのローン組や放出組良いクラブ行けてる選手多いしな
ハキミなんかリーガでの実績ほぼなかったのにドルトムント→インテルだし

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:24:40 ID:xmHpf23s0.net
>>273
その上で年俸合計25億
26までの契約で初年度レギュラー保証
レアル買い戻しOPありとか破格すぎる
笑い止まらんやろ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:26:19 ID:4+b6sHeE0.net
ヴィニシウスもロドリゴも移籍金が高かったから仕方なくレアルで使ってるだけだからな 
あとブラジルサッカー協会との付き合い
久保君は大人の事情なかったら普通にレアルやわ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:26:30 ID:GmDPjesV0.net
>>214
マジョルカに残ればいけそう

277 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:27:40 ID:xmHpf23s0.net
移籍金関係ねえぞ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:28:13 ID:xmHpf23s0.net
むしろ移籍金取り返したいならレンタルで出して久保くらいあげたら100億超えて取り戻せるんだから

279 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:29:49.11 ID:Oyjg6vk/0.net
久保建英は韓国人の日本に対するマウンティングツールです

280 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:30:13.12 ID:Je9ep4dp0.net
4点しか取れないでどうやってトップチームに入れんだよ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:32:57.22 ID:xvHX5QgL0.net
もう19歳なのか

282 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:33:02.49 ID:xmHpf23s0.net
>>280
SHでPKなしで4点とってる選手リーガに何人いる?
レアルにPK以外で4点以上とってる選手何人いる?

283 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:34:19.72 ID:iIaXQ9cG0.net
なんか5Aですら少ないという人いるけどそれでもリーガ二十位以内とかだからな
そもそも点はいらないリーグであること忘れすぎ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:36:35.67 ID:xmHpf23s0.net
バルサとレアルが取りまくってたせいだけどな
今はバルサだけ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:36:38.69 ID:KHKth3RP0.net
>>283
アシストも横にパスしただけとかだからなぁ
クロスとかスルーとか全然ないし

286 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:37:05.45 ID:PvjBup9y0.net
まあEU外を取るのはよっぽどのタレントじゃないと
リーガ下位でもそれは変わらん
だから海外だとスペイン国籍取るのが前提みたいな話になってる

287 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:38:10.60 ID:KHKth3RP0.net
>>269
ロドリゴハットトリック取っているし

288 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:38:39.49 ID:mTY+GI0q0.net
久保建英、PSGは獲得に本腰? 仏紙注目「首都クラブのユニフォーム着用を期待」





https://news.yahoo.co.jp/articles/9348f78771ecb4eb9464b1a4963f0d08f2fd7f3c

289 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:40:10.19 ID:VGJQwp/p0.net
PSGでいいやん
ムバッペ、ネイマール、久保

290 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:40:41.61 ID:KLV3MY0K0.net
>>285
クロスはあっただろw

291 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:41:57.86 ID:xmHpf23s0.net
>>287
リーグレベル
1. スペイン(ラ・リーガ)←ここのチーム所属で
2. イングランド(プレミアリーグ)
3. イタリア (セリエA)
4. ドイツ(ブンデスリーガ)
5. フランス(リーグ・アン)
6. ロシア(ロシア・プレミアリーグ)
7. ポルトガル(プリメイラ・リーガ)
8. ウクライナ(ウクライナ・プレミアリーグ)
9. ベルギー (ジュピラー・プロ・リーグ)
10. トルコ (シュペル・リグ)←ここのチームからな
11. オーストリア (オーストリア・ブンデスリーガ)
12. スイス (スイス・スーパーリーグ)

292 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:43:27.29 ID:4ysiO7O40.net
プロゴルファーより評価高いの?
プロゴルファーさんは怪我あるにしてもうまく扱ってやれば使えそうだけどね。

293 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:43:28.85 ID:QQdOp+lK0.net
>>288
トゥヘルまず守備出来ないやつ熱望するわけないだろw
お気に入りがディマリアとゲィエだしな

294 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:45:16.05 ID:KHKth3RP0.net
>>291
うん?だから?

295 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:50:20.77 ID:IizQcClU0.net
レアルから他のチームに移籍して、そこからバルサって線がまだある気がする。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:50:23.45 ID:xmHpf23s0.net
>>294
よくあるCLの格下虐殺試合の価値なんてねーよ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:54:09.79 ID:KHKth3RP0.net
>>296
ロドリゴがいたから虐殺試合になったのでは
仮にもCLですよ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:56:11 ID:QQdOp+lK0.net
>>296
CLでそんな扱いならEL出る意味は何?
CL、EL出れるクラブとか言うけど、ELとかほとんど意味ないからな、そういうクラブ移籍しないようにね

299 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:57:57 ID:XcRkFWAl0.net
シーズン前に久保は今シーズンスペインでやれば外人枠から外れるとか見た記憶あるんだがガセだったん?

300 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:58:11 ID:on6PGVPp0.net
久保だけ二重国籍ありにしよう
スペイン国籍貰え

301 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:59:41 ID:on6PGVPp0.net
アジア枠一枚プリーズ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:01:28 ID:NBewjane0.net
メディアがいくらホルホル記事かいても現実は虚しいものだな
野球だったら打率とか防御率で身ぐるみ剥がされるからこんなやり方そもそもできないけど

303 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:03:47 ID:irPV3/E70.net
レアルって名前だけで久保じゃ無理なんて言ってる人がいそうだけど今のレアルの右WGは狙い目だろう
ソシエダよりスタメン争い出来る

304 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:03:52 ID:QpqFOl140.net
マジョルカの久保建英を絶賛 元スペイン代表が会見

同国1部リーグのマジョルカで活躍する久保建英について、同じ左利きの技巧派だったルイスガルシア氏は「バルセロナの下部組織にいた時から知っていたので、このくらいできると思っていた。今季最も輝いた若手スターの一人」と絶賛した。

「彼のように一瞬で試合を変えられるタイプは減っているので、今後も長くスペイン・リーグで見たい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fab7667b1509d0837b0d52c34985f0323d7c6e00


さすが久保くん
まぁ一目瞭然だよね

305 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:05:19 ID:R319ivxC0.net
ACミランに行ってほしいな

306 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:06:22 ID:IizQcClU0.net
>>299
日本は二重国籍認めてないから、外国籍が外れる条件を満たしても、その場合は日本代表としてワールドカップを諦める事になるので、久保はその選択はしないと思うよ。

総レス数 533
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200