2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ 相棒】水谷豊 反町隆史を歴代最長相棒に指名「あと2年はソリと」   [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/07/15(水) 07:10:55 ID:P6Kh/yoo9.net
投稿日:2020/07/15 06:00 更新日:2020/07/15 06:00
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1876843/
https://img.jisin.jp/uploads/2020/07/mizutani_yutaka_1_line_Tw.jpg

「まもなくこの秋から放送される新シーズンの撮影が始まりますが、反町さんが’22年まで“相棒”を務めることが内定しているそうです」(テレビ朝日関係者)

今年で19シーズン目に突入する水谷豊(68)主演のドラマ『相棒』(テレビ朝日系)。ドラマ界でも屈指の人気を誇るシリーズだが、’15年から4代目の相棒を務める反町隆史(46)が“記録更新”をしたという。

「今年5月から来年公開予定の『相棒』の新作映画を撮影するはずだったのですが、コロナの影響で撮影が来年に延期。公開も再来年になり、反町さんの相棒も21シーズンまで続投する方向で調整しているそうです。

反町さんは8シーズン務めることになり、初代の寺脇康文さん(58)を抜いて歴代最長の相棒となります」(前出・テレ朝関係者)

歴代最長の決め手となったのが、水谷から反町への“熱烈指名”だったという。

「水谷さんは反町さんを“ソリ”と呼び、相棒就任も反町さんの演技にほれ込んだ水谷さんの一声で決まりました。反町さんも期待に応え、現場では“水谷ファースト”を徹底。地方ロケで焼き肉を食べた際は、必ず反町さんが水谷さんの肉を焼いて取り分けるといいます。

水谷さんもそんな反町さんをとても信頼していて『あと2年はソリと』と言っているそうです」(前出・テレ朝関係者)

伊藤蘭(65)を妻に持つ水谷は芸能人夫婦の先輩としても反町を導いているようだ。

「2人の思春期の娘を抱える反町さんは、撮影現場でよく水谷さんに子育てのアドバイスをもらっているそうです。女優としても活躍する趣里さん(29)を育て上げた水谷さんは頼れる先輩パパでもあるんです」(芸能関係者)

続投の陰には反町の妻・松嶋菜々子(46)の“英断”もあった。

「仕事に励む反町さんのために、しばらく松嶋さんは女優業をセーブして家庭を優先する方針だといいます。家族ぐるみの付き合いがある水谷さんとしては、子供の進路の大事な時期に“相棒を替える必要性がない”という思いもあるのでしょう」(反町の知人)

最高の“相棒”とともに水谷はこれからも走り続ける――。

「女性自身」2020年7月28日・8月4日合併号 掲載

625 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:38:44.10 ID:4jnSH9k60.net
>>1
研音にすっかり丸め込まれたな、水谷サン
で、いくら貰ってる?

626 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:42:29.78 ID:ZBsXFg9O0.net
スポーツクラブのモニターで毎日流れてるけど真面目に見ちゃだめだな
走りながら適当に眺めてるのが向いてる

627 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:44:36.10 ID:Z8duspQj0.net
反町はテレ朝とも関係が深い研音所属だしいくら水谷と言えど簡単にクビとか言えないだろ

628 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:52:17.63 ID:eFMjcDCR0.net
>>624
特命というより亀山に対するあたり
かつて一課で相棒だったから

629 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:52:21.11 ID:phRZNn9Z0.net
新しい相棒は左文字進で

630 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:52:24.50 ID:lCEIOE/X0.net
ビーチボーイズ→ドーベルマン→ソリ

631 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:53:45.50 ID:jrkdkxpf0.net
>>624
シーズン1って、右京さんが特命係の看板割るシーンがある回?

632 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:54:02.97 ID:7B95mcQ80.net
>>624
亀山と確執あるから
右京さんは一応わりと敬ってるような

633 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:56:51.13 ID:CU1gz/ON0.net
新シリーズよりミッチーの再放送してよ

634 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:57:12.69 ID:BIjtUJh+0.net
もう見てないけど、警察なら引退してる年じゃね

その辺の設定どうなってんの

635 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:58:58.59 ID:SgiJufZq0.net
>>2
たしか国分太一と同期
「野口くん」って言ってた

636 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:59:33.76 ID:iEbK/wbV0.net
まだやってんだという印象
昔は好きだったのに今じゃ見る気が起こらない

637 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:05:08 ID:vjXuOvon0.net
成宮とかミッチーくらいの男が隣にいるほうが貧相さや老いが露わになってしまうんだよな
好き嫌い別にして反町くらい抜けたイケメンだともはや異人種みたいな感じになるから
貧相さも老いも目立たなくなる

638 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:06:16 ID:vjXuOvon0.net
>>624
むしろ亀山がいなくなってからの伊丹はもう伊丹ではない

639 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:07:06 ID:YTgFh6AW0.net
>>621
欠番の図書館秘書、片山雛子、閣下、マトリと暇課長対決回
他にも結構ありそう
右京が取り逃がした犯罪者達

640 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:07:28 ID:D60K3pX+0.net
右京は定年いつやねん

641 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:10:22 ID:UwSbhzg40.net
寺脇の記録を上書きしたいんですね杉下さん

642 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:12:13 ID:gn0IhuWb0.net
水谷って三下役から子分役と来て三枚目役で大当たりしたのに
何落ち着いたオッサン役やってんねんって感じ

643 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:12:24 ID:+5KU3c3y0.net
代わりが居ないぐらい嫌らわれていませんよね

644 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:12:39 ID:gvzJFBqZ0.net
>>150
内藤さんがいちばん負荷かかってるんですが…

645 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:13:36 ID:EucmBVMj0.net
あと二年も相棒やるんか

646 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:13:47 ID:gvzJFBqZ0.net
>>641
まあそれしかないよね

647 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:14:41 ID:pmkxsIPc0.net
そういやうちの地元(滋賀)から帰京したんだっけ?

648 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:15:14 ID:ZCLBbGat0.net
>>610
もう何したって安泰じゃん
今をときめく高麗屋の娘婿のうちは

649 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:15:53 ID:vDx+92m/0.net
こんな真性自己厨ナルシストのクズが最高ってw

650 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:20:07 ID:omGCHi1G0.net
あぶない刑事、テレビシリーズ2作とテレビスペシャル1本劇場版7本の人気作
放送開始1986年、タカとユウジの設定年齢30歳
その後1998年のあぶない刑事フォーエバーの劇中資料でタカが42歳だと判明
そして2016年の最終作で2人そろって定年退職(60歳)
30年続いた作品で珍しく劇中と現実の時間経過が一致してた作品

651 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:26:29.35 ID:yB5muh/h0.net
そろりそろり

652 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:30:03.26 ID:CIGSbhGX0.net
>>7
右京さんすら操ろうとするずる賢さもありおちゃらけてるから見ていて楽しいのが冠城

653 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:31:01.63 ID:8ouIz2MA0.net
このドラマがあと2年続くと言える理由はなんですか?

654 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:31:17.13 ID:cDDlMI4Q0.net
歴代相棒って日本語おかしくね?

655 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:34:45.34 ID:En5pIE99O.net
>>637
ああ〜、めっちゃ分かるわ

656 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:39:51.07 ID:JuCIrc9gO.net
寺脇…むかしは心酔しきってたのにな。

上沼梶原もそうだけど、相思相愛の上下関係が崩れた様は
みていてキツいわ。

657 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:43:04.47 ID:YcKcj6AR0.net
脚本がグダグダになってから観てないんだよな
スレ内検索かけたけどやっぱ脚本は良くなってみたいね

658 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:44:07.05 ID:YcKcj6AR0.net
良くなって→良くなってない

659 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:52:38.14 ID:Xe5ziDKf0.net
カイトの時から脚本がおかしくなった気がする

660 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:53:30.70 ID:lM7s3KZE0.net
一番人気はやはり初代の寺脇がアンケートでぶっちぎりだったね

661 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:55:13.29 ID:lM7s3KZE0.net
>>647
凄い!
その通りだw

662 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:56:16.85 ID:lM7s3KZE0.net
>>647×

>>637に訂正

663 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:57:32.73 ID:NdPqxnC+0.net
結局亀山君の時が一番面白かった
今や右京一人で頭脳労働も肉体労働もこなせるし相棒と言ってもただの小間使いじゃん

664 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:58:01.41 ID:EsYiLg7C0.net
相棒を見るようになったらおっさんだと思う
昔でいうはぐれ刑事みたいな

665 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:59:38.01 ID:zEQqVoSk0.net
最近は脚本自体がつまらない

666 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:01:29.38 ID:4jnSH9k60.net
>>637
反町がイケメンってw
オマエいつの時代の人?

667 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:02:02.65 ID:Ni6Fb4cb0.net
>>3
15%切ったらやめるってのもネットニュースが勝手に書き立てただけだろ

668 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:03:54.52 ID:O7Sw/XEj0.net
まだやんのか

669 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:05:09.29 ID:gn0IhuWb0.net
脚本は元から酷かったと思うが…
特に劇場版は1970年代のカビ臭い元学生運動家が書いてそうな感じだった

670 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:05:44.79 ID:d3z+3oCO0.net
歴代最長になりそうなのにネットアンケートじゃ寺脇ミッチーに人気で負けてる反町相棒

671 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:05:47.21 ID:+85UP0W30.net
これは枕してるな

672 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:07:55.69 ID:lVJSow0M0.net
>>652
右京をおちょくったり振り回してる唯一の相棒だもんな

673 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:08:06.12 ID:BFmXQh+X0.net
寺脇ってささいな事を注意しただけなのに降板させられたんだっけ?
なんで?

674 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:10:29 ID:CbWCGaAl0.net
このおっさんの需要が分からん

675 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:12:28 ID:lVJSow0M0.net
>>198
真野脚本が一番糞だな。キャラ変多いし。
桜井、戸田山、砂本、はせべばくしんおーが面白い

676 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:12:38 ID:viUtmap00.net
伊東四朗が80代で現役警官やってるから水谷もあと10年はやれるねw

677 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:12:47 ID:+Qx8Gslk0.net
ソリ『あと一年はミズと』

678 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:13:17 ID:lVJSow0M0.net
>>79
まだ○○なんてとか言う人いるんだ。昭和の遺物

679 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:14:29 ID:BFmXQh+X0.net
反町のライバル役あたりで竹野内出てこないかな
一部の人は大歓喜だと思う

680 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:15:04 ID:lVJSow0M0.net
>>146
相棒主要キャラで右京が最強なのかな。
時点で神戸が冠城か。神戸は警備局で強いはずだが
反町は組対にスカウトされる腕っぷし。ただ、警官になる前から強かったよな
なんで強いかは語られてないんだよな。

681 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:15:21 ID:Xu9kxWtL0.net
お気に入り登録

682 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:15:24 ID:H0AAR3dE0.net
いつも通り「しているそうです」「らしい」だらけの三流女性誌バカライターの妄想作文か

683 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:15:42 ID:lVJSow0M0.net
>>91
ロイヤルミルクティーだろ

684 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:18:46 ID:EWRJEG4E0.net
最低2年は相棒が続く前提なのか

685 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:19:06 ID:lVJSow0M0.net
>>185
まあでもだんだんなじんできたよ。ネコ探しでトレンドに入ってたしさ

686 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:19:27 ID:4PMxAHyf0.net
>>632
そうかな、結構強い言葉で言ってたけどな。
「あんたは黙ってろ!」とか。

687 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:20:16 ID:dCNNoza60.net
反町隆史の好感度はすごいよな
人柄の良さで自然とそうなった

いい脚本と出会ってシリーズ物になるような主演ドラマやってほしい

688 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:20:50 ID:4PMxAHyf0.net
相棒で1番好きな話は、便器にはめて殺すやつ。
亀山と同じマンションで。

689 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:21:33 ID:5H9YRPh10.net
水谷豊に好かれるなんて
反町隆史…おそろしい子!

690 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:21:56 ID:Ni6Fb4cb0.net
>>509
そろそろ…も何も及川も成宮も最初から契約年数決まってた

691 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:22:47 ID:4PMxAHyf0.net
>>670
反町の場合は何か出来る男って感じで右京とかぶるんだよな。

692 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:24:53.81 ID:lVJSow0M0.net
菅原大吉の警察幹部の話はどうなった?

693 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:27:03.28 ID:5jY+/9xQ0.net
>>688
シーズン5の野村宏伸ゲスト回な ついこないだ見た 太った嫁さんの顔はっきり映さないのはなんか可哀想だったらw

694 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:27:57.27 ID:cZsJKTBC0.net
反町ビビらんからな
織田信長役で光秀ショーケン殴ってたのなかなかでしたわ

695 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:29:27.38 ID:buFRkA4r0.net
>>375
正月走ってたよ。BSでやってた浅見光彦みたけど全く同じ走り方で笑った。
それと毎回刑事部長の役のひとが出てくるのも笑った

696 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:30:55.01 ID:dUWp2TrU0.net
水谷豊が決められるのか

697 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:33:02.41 ID:xYraGlzQ0.net
もう右京さん定年のはずだが

698 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:33:38.05 ID:7vWJyZsd0.net
長いこと見てないけど小料理屋の女将さんは今だれ?

699 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:34:54.32 ID:buFRkA4r0.net
南井の回で老いをテーマにした内容だったし最終回も能力減退がテーマだったし、そろそろ終わるというかその方向を考えてるかもね

700 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:35:04.26 ID:dUWp2TrU0.net
犯人役で結構な人を使っちゃってるから
キャスティングも難しいかも
杉本哲太みたいに

701 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:36:11.19 ID:w0OQTJor0.net
>>118
内藤剛志の使い回しが酷い

702 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:37:57.71 ID:w0OQTJor0.net
>>688
オレは、イカで刺すやつと「右京風邪をひく」

703 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:39:13.03 ID:buFRkA4r0.net
>>564
刑事加茂新之助ってドラマで出ている

704 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:42:49.27 ID:buFRkA4r0.net
>>624
三浦さんの荒くれ具合がもっと驚く。取り調べとか

705 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:46:02.38 ID:jtunWPvb0.net
>>7
ブラックナイト以外全員好きだったわ
亀山薫
神戸尊
甲斐亨
冠城亘

か〜る縛りも面白い

706 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:46:22.27 ID:D02m9Nx60.net
たんまちなのになんでソリ?

707 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:46:22.83 ID:jtunWPvb0.net
>>9
六角さんと陣川もwwww

708 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:47:34.57 ID:jtunWPvb0.net
>>12
同じく
彼女年上過ぎるし甲斐は可愛げないし、親のコネ使ってるくせに親に反発してたり嫌になった
で、また反町から見るようになった

709 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:48:45.69 ID:36De4qoq0.net
冠城くん好きだから嬉しい

710 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:48:46.65 ID:ymT+raqM0.net
焼肉取り分けが決め手だったとはな。ポイズン情けねえ・・・

711 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:49:03.10 ID:jtunWPvb0.net
>>479
反町はそもそも公安の人だったけどキャリア全部投げて警視庁にきた

712 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:50:06.67 ID:i5Y9hKqw0.net
相棒とか引き際間違えたオワコンドラマやろ

713 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:50:46.35 ID:tGGu/qrT0.net
>>710
亀山も焼肉取り分けてたらな……

714 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:50:51.32 ID:c6I8jnu40.net
あと2年もやんの?

715 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:51:38.21 ID:iMd/1VQE0.net
反町の役は法務省から出向では

716 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:51:56.98 ID:11JzFLAC0.net
ソリ

717 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:52:28.16 ID:jtunWPvb0.net
>>624
同期だからでしょ
むしろあの2人のやりとりが好きだったのになぁ
で伊丹の部下は途中から芸名を漢字表記にしてるこれマメ

718 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:52:30.17 ID:4jnSH9k60.net
歴代相棒の演技力ランキング
1 寺脇
2 成宮
3 及川
4 反町

719 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:53:42.03 ID:kDCgQJED0.net
モデル時代やな奴だったけどな

720 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:55:04.35 ID:3+VDLGHF0.net
まだやる気か?

721 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:55:08.26 ID:lPwjtsRB0.net
>>118
昔の科捜研のポスター見たら化粧古いのさっ引いても風格やべえわ
こんな女優そうそういないわな
https://www.nautiljon.com/dramas/kasouken+no+onna+season+4.html

>>711
公安に近いのはミッチーの方じゃなかったか

722 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:56:16.54 ID:jtunWPvb0.net
>>718
歴代好きな話
1 ミヤモトアゲハ
2 ほんだあつんど
3 ウィンパティオー
4

723 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:56:52.53 ID:7B95mcQ80.net
>>664
ミッチーの時10代だったけどわりと友達とかみてた

724 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:57:02.23 ID:PTEnL8CI0.net
>>618
禿同
どうせ水谷激怒とかいい出す

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200