2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】女優・瀬戸朝香、愛知・瀬戸市出身の藤井聡太棋聖を祝福 「同郷としてとても誇らしい気持ち」 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/07/17(金) 14:49:14 ID:RQ2lNTZW9.net
 現役高校生棋士、藤井聡太新棋聖が17歳11カ月で最年少タイトルを獲得した16日、芸能界からも祝福の声が相次いだ。

 藤井新棋聖と同じ愛知・瀬戸市出身で同市広報大使を務める女優、瀬戸朝香は故郷が誇る17歳の偉業に大興奮した。

 「同郷である藤井新棋聖のご活躍は、陰ながらずっと応援してきました。とても誇らしい気持ちでいっぱいです」と大喜び。
「将棋の世界はとても奥が深く、私には未知の世界ですが、これからも藤井新棋聖のご活躍を心からお祈りしております。いつか何かの形でお会いできることを楽しみにしています」と対面を心待ちにしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f154381a69d31e8933202efa0587b5ea3d07b3f
7/17(金) 5:00配信 サンスポ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 19:35:20.58 ID:ogxCaf8n0.net
瀬戸朝香の代表作は成田離婚か

360 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 19:41:05.15 ID:u/tCjrnZ0.net
>>344
瀬戸出身だからだよ
五所川原出身なら使わなかっただろ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 19:48:05.30 ID:KP36p0G+0.net
故ナンシー関が瀬戸朝香の体型、体幹をえらく気に入っていて女子プロレスラーになってくれ
って言ってたな

362 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 20:51:51 ID:FGD4eSb+0.net
>>327
乃木坂のACの犬のCMの子

363 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 21:00:23 ID:HbM8bJP+0.net
藤井棋聖の、戦法か愛称に瀬戸を付けるのか?
瀬戸攻めとか、瀬戸の詰め師とか

364 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 21:01:44 ID:iQIlcOqb0.net
>>359
主役じゃないけどAge35 恋しくてが印象的
「私、産むわ」

365 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 21:10:46 ID:2cRLpN+pO.net
>>331
瀬戸康史は福岡

366 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 21:14:43.86 ID:a56IrrD/0.net
>>362
名古屋いいつつ実際は近隣の尾張地区出身が多いけど遠藤は市内出身みたいだね

367 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 21:30:01 ID:U5/hdeI20.net
>>359
東京大学物語

368 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 06:12:23.24 ID:zs56a0FD0.net
>>281
水戸出身だけど女優やアイドルはいなくてもかわいい子や綺麗な子はそれなりにいたような気がする

369 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 06:55:45.29 ID:btB7Vc0r0.net
イノッチがここまで勝ち組になるとは思わなかったな
ジャニーズどころか一般人のなかでも顔は悪いほうなのに

370 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 07:02:10.58 ID:f/OW0Ib70.net
>>359
とらばいゆ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 07:02:30.84 ID:/GL839i50.net
加藤あいは名古屋じゃなくて、名古屋に隣接してるヤバイ地域の出身

372 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 07:09:50 ID:iib9NDTi0.net
長久手のアピタにイノッチと買い物来てたな

373 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 07:10:03 ID:p05IaEeh0.net
旦那の顔が藤井系だからな

374 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:29:41 ID:btB7Vc0r0.net
茨城を代表する美人が磯山さやか

375 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:31:01 ID:7uuBK1J90.net
クソ女優と藤井棋聖とは何の関係もないだろう

同郷なのはかえって迷惑

376 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:31:07 ID:rEpBrIsq0.net
瀬戸市はガソリーヌを実力行使で国会議員にした過去がある

377 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:32:00 ID:JTd6RzhZ0.net
フィギュアがやたらと左官な愛知県

何か通じるものがあるんだろうw

378 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:32:06 ID:wPFjCc8EO.net
サンライズ瀬戸

379 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:32:29 ID:+nfKuIFpO.net
>>374
羽田美智子さんは?

380 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:32:38 ID:JTd6RzhZ0.net
それもフィギュアみたいな何かなんだろうねwきっと

381 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:34:18.60 ID:Gr4rQE3v0.net
>>15
それが地方人と言う物だよw

382 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:34:51 ID:tNGXFQ8H0.net
>>376
地元出身なのに当選できないオッサンを出す自民に文句言えよw
いくら民主強い地域といっても不人気にも程がある

383 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:37:44 ID:sBqjteaJ0.net
藤井君は加藤晴彦さんと同じ高校に通ってるんですよね
加藤晴彦さんがそんな賢いと思ってなかった
すいませんでした

384 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:39:59 ID:IiGVNK/p0.net
同胞として誇らしいって。。。

385 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:47:51.86 ID:rEpBrIsq0.net
>>382
アンチとして危機感をもって票を入れる選挙民がもう少しいれば選挙区当選はなかったし、
同郷として誇らしいとか言い出さななくても問題ない

386 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:50:37.82 ID:1tyfyMjP0.net
>>20
妄想乙

387 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:53:11.33 ID:XMEGB0z40.net
盗作がバレて再放送禁止になった終わらない夏
これがきっかけでイノッチと結婚したのに
ドラマは黒歴史となった

388 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 09:40:35.08 ID:YocSNXaO0.net
>>354
お、同級生か?
住んでた所は峠を越えた八草だったけど何にもないので
買い物はAコープかやっくんの奥さんの地元菱野団地の松坂屋だった
国鉄バスの瀬戸記念橋駅は跡形もないし
ドラクエ3を買うために朝駆け付けた尾張瀬戸駅前のジャスコもない
ニュースで流れたアーケード街もシャッター通りになっているし
あれから30年以上経っているから変わるわけだ

389 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 09:50:19.89 ID:8RASE5P40.net
>>379
あの人は水海道で利根川沿いの千葉県境水戸とは文化圏も生活圏も違う。

390 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 10:15:00.77 ID:aoihiLWI0.net
>>5
長州力方式

391 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 10:32:43.96 ID:xc3beIAS0.net
>>374
いそっちは美人と言うよりは可愛い系。

392 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 10:33:41.19 ID:2hqpfYuw0.net
お祝いに筆おろししてやれ
いのっちには俺からいっとく

393 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 11:20:18.85 ID:FDsHm+Du0.net
瀬戸広報大使の彼女としてはことさら嬉しいだろうねえ
おそらく国民の98%くらいは瀬戸市を知らない
普通に瀬戸と言えば瀬戸内海地方を思い浮かべ、
瀬戸物と言えば瀬戸内海地方で焼かれた陶器だと思ってるから

394 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 11:23:05.97 ID:OVi04XYc0.net
素人のオバハンが何呟こうとどうでもええわ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 12:17:56.49 ID:VggiTP+F0.net
>>184
そいつらの場合、現実はこうだろ

「○○くん凄い
  ↓
私と同じ日本人
  ↓
私凄い

という日本人の思考が意味不明。」

「私在日朝鮮人

在日朝鮮人は犯罪ばっかり

私恥ずかしくない」

396 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 17:15:36 ID:IlY+GQP80.net
>>393
愛知県民と岐阜県民はそこそこ知ってる。2つの県合わせて1000万弱いるから2%ってことはない。

397 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 18:04:07 ID:LDxzXC2O0.net
>>393
愛知県瀬戸市は2005年に万博やったから一定以上の年齢の奴はさすがに知ってる
それに世界的に有名な瀬戸物を瀬戸内海地方で焼かれてると勘違いするとか義務教育まともに受けてればあり得んわ
自分の知能の低さを基準にするなアホ

398 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 20:44:48 ID:vZY6mJ8W0.net
瀬戸物の陶器って瀬戸より多治見の方が有名

399 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 20:46:30 ID:W/OKhs760.net
祝福するなら口で出してやれよ

400 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 20:47:01 ID:W/OKhs760.net
それが本当の祝福だよ、彼には

401 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 21:16:55 ID:/EqtWeBC0.net
>>171
>>198
藤浪よりも悪質な伊藤隼太

402 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 22:05:32.19 ID:3QjxIa2A0.net
>>369が知らないだけで、昔から異様な待遇だったよ

小学生だったイノッチはジャニーズに入ってすぐ、ジャニーさんにマイケルジャクソンのコンサートに招待された

ジャニーさんは結成したばかりのSMAPを連れて行ったのだが、キムタクがチケットを自分で買ってたから1枚余り、イノッチが呼ばれる事になった
SMAPが最前列で、イノッチはジャニーさんの隣に座っていたが、中居においでと言われ、中居の膝の上に乗ってマイケルを鑑賞した

稲垣がプライベートレッスンの撮影で渡米する事になったが、SMAPはマネージャー不足で、イノッチに声がかかった
まだ17歳前後のイノッチが稲垣のマネージャーとしてアメリカに同行した
ちなみに、稲垣とは相部屋だった
その後もSMAPの写真集制作に関わっている

デビュー後も、ジュリーの頼みで嵐の初主演映画の原案者になっている
何かの番組の食事会でイノッチの故郷の団地話に花が咲き、ジュリーが面白いから嵐の映画に使わせてって事になった

そして、ジャニーズ史上、最初で最後?のツーショット記者会見までやって貰えた
V6の冠番組で、イノッチ結婚オメデトウ特番が組まれ、瀬戸朝香が登場し、メンバーに祝ってもらうという破格の扱いだった

V6では、ジュリーのお気に入りは岡田とイノッチ
ジュリーはお気に入りばかりにテレビ仕事をさせるから、毎回同じ顔ぶれになる仕組み
イノッチは司会業は大当たりで結果を出したけど、特捜9で主演に昇格したのは棚ぼただよ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:03:49.03 ID:E/q/xeI10.net
>>354
たこ焼き焼いていた?

404 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:16:17.51 ID:8UEvRgbQ0.net
月とスッポン
スーパーコンピューターとヤンキーおつむ

405 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:56:20 ID:XpaVNz9f0.net
出身地じゃないのに出身地っぽく芸名付けてるのはさいたまんぞうだけ これ豆な

406 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 08:02:23 ID:7bYCttKn0.net
ツイッターで藤井聡太で検索すると
十代のキッズが藤井の物真似してバカにしまくってる
同世代からすると憧れの対象ではないらしい

407 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:26:04.75 ID:aZMbvDuv0.net
この人下品な顔なんだよね
綺麗以前になんか下品

408 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:36:23 ID:Pt9BX0Ec0.net
我の強さならこのオバチャン強いで

総レス数 408
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★