2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『音楽の日』 BiSHに音楽ファンから疑問の声! 「パンクじゃないし意味不明」「楽器を持ってなくて何でバンド? 」 #さくら [jinjin★]

1 :jinjin ★:2020/07/21(火) 00:40:28 ID:CAP_USER9.net
『音楽の日』BiSHに音楽ファンから疑問の声!「パンクじゃないし意味不明」
 

7月18日放送の『音楽の日2020』(TBS系)に、?楽器を持たないパンクバンド?という謳い文句で活動するアイドルグループ『BiSH』が登場。
彼女らの?パンク?要素の無いパフォーマンスに、古参ファンや音楽ファンから疑問の声が続出している。


今回の番組は、14時から23時18分までの約9時間半にも及ぶ生放送。「日本の元気!」をテーマに、さまざまなアーティストたちが特設ステージから熱いパフォーマンスを披露していくことに。


そして夕方ごろに登場した「BiSH」は、?急速ブレイク中! 楽器を持たないパンクバンド?という紹介で、自身らの代表曲である『プロミスザスター』を歌い上げたのだった。


「音楽番組に出るたびに『歌が下手』と指摘される彼女たち。同番組への出演でも、もちろんネット上には、
《とても下手に聞こえるのは私だけかしら?》《歌下手すぎて聞いてて鳥肌たったぞwww》などの意見が寄せられていました。しかし今回は、?歌唱力?の指摘だけでは終わらなかったようです…」(音楽誌ライター)


BiSHにおけるパンクバンドの定義とは?

超有名アーティストが続々と登場するだけあって、視聴者たちにはかなりの音楽好きが多かったよう。
そんな視聴者が『BiSH』の出演を目にした際、?楽器を持たないパンクバンド?の謳い文句に違和感を覚えたのか、

《楽器を持ってなくて何でバンド? しかもこの曲全然パンクじゃないし意味不明。パンクバンド馬鹿にしてんのか?》
《楽器を持たないパンクバンドってなんなんだ? バンドではないだろ。歌ヘタやからパンクって言ってんのか?》
《「BiSH」なんてファッションパンクですらないですよ。社会に対する怒りや反抗が無い》
《楽器を持たないパンクバンドって言うのやめろ。音が全然パンクじゃねーんだよ》
《「BiSH」より絶対俺の方がパンクだから》

などの声がネット上に続出していた。


またテレビで『プロミスザスター』を歌う彼女たちに、古参ファンからは、

《「BiSH」でさえもテレビ的なものに取り込まれると2020年に『プロミスザスター』を歌わされるのか、という衝撃の事実に向き合ってしまい、不安でいっぱいになった》
《楽器を持たないパンクバンドじゃなかったのかよ…。テレビの特番でヒット曲歌ってていいのかよ》

といった悲しみの声も。


大型音楽特番にも出演するほどのアーティストに成長した「BiSH」。

?ヒット曲?と彼女らの?アティチュード?という矛盾に、今後どのように向き合っていくのだろうか。


https://myjitsu.jp/archives/125836

952 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:39:21.22 ID:W0izw07k0.net
>>946
だから平手よりBiSHの方が中身すっかすかのゴミだって言ってんだけど
上なのはお人形に徹する能力だけ

953 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:39:22.46 ID:6Uwdzp3F0.net
祭り見に来たはずなのによさこいソーランがしゃしゃる感じ

954 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:40:56 ID:eRLs6cgA0.net
まさか1スレ完走するほどになるとは

955 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:41:49 ID:zO5xXHZu0.net
僕〜パンクロックが好きだ〜♪

956 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:42:23 ID:0HEkDRI40.net
パンク=反体制反権力なら権力者の言うがままに馬糞をかけられたり過酷なことをさせられて従うのはおかしいのでは
ピストルズがそんなことをさせられたらぶっ飛ばしてるだろ

957 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:43:02 ID:528aCkXZ0.net
YouTubeと本物のギャップナンバーワンアイドルじゃないかな
生でライブ見ると本当にがっかりしますよ

958 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:44:54 ID:3NqNSOzF0.net
>>956
マルコムマクラーレン定期

959 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:45:42.45 ID:yxwJ4vXa0.net
>>957
テレビで誤魔化し効かないとあのレベルだからな
秋葉原の地下アイドルでもあのレベルなら居るだろ

960 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:46:30.54 ID:ALmmzJZu0.net
このアイドルとか事務所好きな人ってフェミニズムとかポリコレとか嫌い?

961 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:47:05.42 ID:O0fqjxL/0.net
>>948
今回のLETTERSはそれがコンセプト
楽器の音を普段より抑えてメンバーの歌唱をほとんど加工せずユニゾンも取り入れた
歌詞はコロナで苦しんでる世界へ向けて
MVのロケ地をBiSHが関わってきた渋谷の企業や街にして「あなたのいるこの世界守りたい」「あなたの無事を祈る」

962 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:47:10.65 ID:rMIC2mXu0.net
>>954
アホなアンチが伸ばしてるだけやぞ

963 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:47:36.97 ID:ALmmzJZu0.net
>>958
マルコムマクラーレンって馬糞をぶつけるような過酷で屈辱的なことをピストルズにやってたの?

964 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:49:03.28 ID:B0NgZY240.net
>>956
その釣りレスいつも書いてるよな

965 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:50:11 ID:3NqNSOzF0.net
>>963
メンバー取っ替えて、音楽性も丸ごと変えて、楽器弾けない単なるファンにベースやらせたぞ

966 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:50:50 ID:7QxQ8tir0.net
そもそも何故嫌がってるって前提なのか?

967 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:51:25 ID:fyoKUVtU0.net
ブスすぎる

968 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:51:29 ID:ALmmzJZu0.net
>>965
その程度なら全然マシやん

969 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:51:36 ID:cQgeyOqn0.net
癖が強い

970 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:51:47 ID:binaoZYC0.net
>>931

それだな。結論、avexが悪い。

971 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:52:17 ID:ALmmzJZu0.net
>>966
馬糞を顔にかけられたら嫌って常識的すぎる感覚では?

972 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:52:36 ID:k9E/Ar760.net
調子こいてるゴミ集団

973 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:53:34.74 ID:3NqNSOzF0.net
>>968
音楽やってて音楽性変えられるのが屈辱じゃないって頭おかしすぎてw

974 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:54:14.80 ID:7QxQ8tir0.net
>>971
話題になって売れるんなら別に嫌ではない

おわり

975 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:54:17.00 ID:bsOvyFx90.net
パンクバンドだったのか

当日見てて歌が下手すぎて凄いアイドル出てきたなと思ったわ。
生歌で偉いなぁとしか

生歌じゃなかったらドン引きだ

976 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:55:55.20 ID:4iRH6l9h0.net
来週のしゃべくりのゲストだと分かった瞬間Twitterでキモオタが騒ぎだしてマジ迷惑
ゲテモノ地下アイドルとかド素人喜ばしてる程度の糞YouTuberとか地上波に出すなよ
キモイし無能だから裏でやってんだろう?表に出て来なくていんだよ 糞プロデューサー

977 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:56:47.77 ID:hieAV+vQ0.net
結局、アイナ・ジ・エンドの声にハマるかどうか。唯一無二の癖声にハマると沼に直行、逆に嫌悪を催す人もいるだろう。
それだけの癖を持ってるのが強みだな。

978 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:57:04.18 ID:253AuQgi0.net
>>971
>>974
パンクじゃなくアイドル界のダチョウ倶楽部のがしっくり来るな

979 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:57:13.53 ID:orWRRBPq0.net
>>961
そうだったんだ
LETTERSはパンクじゃないんだね
音楽の日のプロミスザスター?もパンクじゃなかったけど
パンクの曲はどれなの?
昔に歌ってたのかな

ベビメタのKARATE聴いたよ
霜降りのセイッセイッセイヤ思い出した
ちょっとユーモアのあるコミックメタル?なのかな
メタルなの?

980 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:57:45.78 ID:3NqNSOzF0.net
>>979
スミスとか聞いた事ないの?

981 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:00:23 ID:orWRRBPq0.net
>>980
うんファンじゃないから全然聴いたことない
スミスね
今から聴いてくるね

982 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:00:47 ID:TJfKgqZx0.net
>>979
キチガイおじさんはよ逮捕されろよw

983 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:00:55 ID:hieAV+vQ0.net
>>979

同じようにclashも評論してくれよ。
train in vein, supermarket, ロック・ザ・カスバとか〜

984 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:01:09 ID:TJfKgqZx0.net
>>981
白々しいおじさんだなお前

985 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:01:09 ID:Pq1cjZli0.net
子供騙しのアイドルグループに、5チャンネルでパンクとはなんぞやって言うめんどくさいニワカ知識で講釈を必死で垂れ流す自称パンクス!カッコいい〜

986 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:01:24 ID:3NqNSOzF0.net
>>981
一応言っとくけどスミスは曲じゃなくてバンドだぞ?w

987 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:03:35 ID:7QxQ8tir0.net
ハードコア現場通ってた奴も普通にBiSHハマってるからな

988 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:03:38 ID:psknnbCD0.net
>>322
はいはい
在日在日

さっさと帰国してねバイバイ

989 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:03:42 ID:O0fqjxL/0.net
>>979
パンクでも色々サブジャンルあるから何とも言えないけど、上にいくつかBiSHの代表曲が貼ってあるから聴いてみてよ
BiSH / DEADMAN
https://youtu.be/r-hs9iqBDHM

990 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:04:13 ID:biawE82L0.net
似ても似つかんしさすがにスミスに失礼

991 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:04:26 ID:orWRRBPq0.net
>>986
そうなんだね
Bishの曲かと思った
つべで探したらなかったから
戻って来たら違ったみたい
スミスって海外のバンドなの?
探して聴いてくるね

992 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:05:02 ID:3NqNSOzF0.net
>>990
スミスに似てるて話じゃねえよ文盲

993 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:05:16 ID:0gVSNkSM0.net
まあ正直に歌えない踊れないブスの騙し売りとは言えんよな

994 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:06:22 ID:dgsnHppM0.net
>>6
バンドではないだろ
ボーイズユニットとかボーイズグループならわかるが

995 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:07:02 ID:biawE82L0.net
>>992
スミスがパンクならBISHもパンクだと言いたいなら同じだろ
比べんなって話だよツンボ

996 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:07:37 ID:7QxQ8tir0.net
>>995
頭悪すぎてもういいわ

997 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:07:47 ID:mLLLq1Xk0.net
ブスで下手だと言われりゃパンクを逃げ道にして
パンクじゃないと言われりゃアイドルを逃げ道にする

998 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:08:43 ID:op3RX3Nd0.net
歌下手だったら勢いで誤魔化すしかないだろ
だからパンク

999 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:08:50 ID:d6QfpzEj0.net
>>997
パンクじゃないって言ってる奴はパンク知らないだけ

1000 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:08:54 ID:w30PWYNV0.net
 新潟県が拠点のアイドルグループ「NGT48」メンバーを中傷する内容を投稿したとして、警視庁は21日までに、名誉毀損の疑いで、職業不詳の男(50)を逮捕した。

2020年7月21日 10時51分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18607217/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200