2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】C大阪、東京五輪代表FW前田大然獲りへ 今季はポルトガル1部でプレー [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2020/07/21(火) 08:04:38.62 ID:CAP_USER9.net
C大阪が、来夏の東京五輪代表FW前田大然(22)の獲得に乗り出していることが20日、分かった。

前田は昨年7月、松本(当時J1)からポルトガル1部マリティモに6月30日までの期限付きで海外移籍。リーグ戦23試合に出場し、3得点をマークしている。新型コロナウイルスの影響でリーグ戦が中断したことで、クラブからは7月末のシーズン終了までの短期延長オファーを受けたが、本人は日本でのプレーを決断。現在は6試合連続でベンチ外となっており、関係者によるとすでに帰国しているという。

再開したJ1リーグで2位タイにつけるC大阪は昨オフ、シーズン中の課題だった得点力アップへベルギー1部オイペンからFW豊川雄太(25)を獲得した。長期離脱から復帰した都倉にブルーノメンデス、奧埜と前線に豊富なタレントをそろえたが、悲願のリーグ制覇へさらなる補強を画策。昨年6月の南米選手権(ブラジル)に臨むA代表にも選出されたストライカーに白羽の矢を立てた。

前田は50メートル5秒8の快足が最大の武器で、15年から計測されているJ1でのスプリント(時速24キロ以上)回数ランキングでは、歴代最多となる53回を昨年3月2日の大分戦で記録。攻撃だけでなく守備での貢献度も高いのが特徴だ。出身地も大阪府南部の南河内郡。クラブにとっても、地元選手の加入が決まれば大きな注目を集めるのは間違いない。

スポーツ報知 2020.7.21
https://hochi.news/articles/20200720-OHT1T50231.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:05:42.59 ID:VPx2OkaH0.net
前田か
もったいない
まだ欧州でやれよ
ポルトガルでよほど嫌な目にあったんだな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:06:39.40 ID:gpgBSHPi0.net
(´・ω・`)松本(当時J1)ってのがちょっと悲しいな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:08:37.65 ID:YTVEMYZR0.net
本人が日本でやりたがってるの?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:09:25.17 ID:CptVELte0.net
中島の代わり?
中島片道切符ってことか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:09:31.61 ID:cRsweCka0.net
J1で18試合2得点か

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:09:37.24 ID:FLlxfkRo0.net
ポルトガルで微妙なのか
残念やな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:09:44.93 ID:9qNpqS6F0.net
欧州の生活が合わなかったのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:10:46.86 ID:+BJWXjno0.net
居心地よくなかったのかまた欧州挑戦してもらいたいな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:11:42.47 ID:Sxq1mdS00.net
いい補強カモ
前田みたいなタイプはうちにいなかったから期待してる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:12:54.31 ID:mGAh027I0.net
ホームシックか
残念

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:12:54.76 ID:c5u/RZln0.net
また移籍金取られるんか?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:13:03.52 ID:VPx2OkaH0.net
>>9
むしろポルトガルで会った日本人いなくねえか?
中島も結局試合ボイコットしているし

権田くんが不屈の精神で頑張っているくらい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:13:12.93 ID:3HPY8zhA0.net
大然って名前センスあるよな
画家やお坊さんみたいな感じもするけど

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:13:58.23 ID:VPx2OkaH0.net
ポルトガルでそこそこやれたから
ベルギーやオランダあたりなら需要あると思うけどね
DMMあたりが横取りしてくれるといいが

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:14:20.07 ID:XxIpfS2y0.net
延長オファーあるくらいだからポルトガルで通用してたはず。まだ海外でやって欲しかった。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:14:45.88 ID:mRXx1zw00.net
22歳で戻るのはもったいないわ
ポルトガルで結果出せればリーガプレミア行けるのに

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:16:53.29 ID:Ash8TKeE0.net
◎岡崎
◯香川
▲前田
△柴崎
X久保

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:17:06.16 ID:LC0w0YI50.net
練習参加も拒否されて
優勝セレモニー参加も拒否された
中島という選手も在籍してるポルトガルです

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:18:56.83 ID:Z/+hnCYe0.net
1ヶ月程度の延長も断って日本帰るとかよっぽどのホームシックか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:21:01.46 ID:vWrZAVfh0.net
前田は前田でも前俊だああああああああぁぁぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:21:41.29 ID:D9Ys5HEV0.net
ここまで50m5秒8へのつっこみ無し

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:23:04.79 ID:d++4wpJY0.net
日本でも微妙だったのに

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:23:30.12 ID:RM8Itnzp0.net
なんだかんだで着実にステップアップじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:24:09.90 ID:zqTboy9J0.net
アルウィンで前線から走り回る大然見たわー
また松本行きたい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:24:54.14 ID:Sxq1mdS00.net
>>14
前田家5人兄弟

千然(ちぜん)女
大然(たいぜん)
野然(やぜん)
草原(そうげん)
野原(のはら)女

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:28:59 ID:T6RcKe5j0.net
前田のスピードは間違いないが
フィニッシュはどうにかならんの?
速い奴はなぜかフィニッシュ雑なのが多い気がする
まぁいい補強だね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:30:22 ID:YTVEMYZR0.net
>>16
だよな?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:30:45 ID:gvE/FleQ0.net
>>27
まぁ早くて決定力あったらオーバメヤンだからw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:31:02 ID:zESDw9Q+0.net
前田に浅野、人の心に触れて育った優しい野生児はこの世界ではだめだ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:32:34.78 ID:a8JUBAML0.net
昔から決定力絶望にないしな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:36:30.19 ID:aA2KA69D0.net
ポルトガルで右サイドをスピードで切り裂きまくってたな
スピードとフィジカルはポルトガルでも十分やれてた
あとは決定力だけという選手
もしかしたらセレッソで足元が上手くなるかもしらん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:41:05.28 ID:kAfwpAxh0.net
辞めとけwwww

松本BBAが発狂して桜スレ荒らしにくるどぉぉぉぉぉ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:42:11.53 ID:kAfwpAxh0.net
松本に帰るのが筋だわww

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:46:15.82 ID:JhAfZdnE0.net
太子町出身だったかな?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:48:49 ID:z//iJYlK0.net
5人交代できるなら層は厚いほどいいからな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:52:24.29 ID:zESDw9Q+0.net
>>32
サッカーやればわかるがボールコントロールやテクは努力でかなり進歩するが、シュート技術だけは大人になっていくら努力してもまず変わらんよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:52:29.29 ID:fPtmK0j10.net
ハゲがハゲを呼んだか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:56:58.15 ID:42ghyUJH0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://faty.ycare.org/vx/30tcjezll/1ency2qv8fv.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://faty.ycare.org/tb/3hr0n25lmj/wg3q0p5byf2.html

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:58:07.26 ID:DfEzX8fA0.net
慣れない事だらけで大変なのは分かるが
助っ人で3得点はね…

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:06:56 ID:T4Grn/Fd0.net
国内復帰は


代表追放決定www

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:09:07 ID:7WBfBBDJ0.net
だーいぜーんでーす

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:19:07 ID:dgsnHppM0.net
セレッソにいっても上手くはならんだろ
川崎か鹿島のほうが伸びると思うけど

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:20:15 ID:rT/IgJfz0.net
家族優先なら、地元でオファーあれば行くでしょ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:21:10 ID:yU4Lbv1v0.net
海外はコロナとかもあるしなぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:24:10 ID:P5k5gCZ90.net
>>26
思わず信じるところだったw
しかもだいぜんだしw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:27:43.52 ID:2DNBew0c0.net
気がついたらサイドバックやってそう

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:30:52 ID:8NfeqNGc0.net
この先ワールドカップも五輪当分無さそうだし代表なんて効率しない選択すべきかもな
国内充実とか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:31:14 ID:DjblUOzc0.net
>>1
神戸に横取りされなきゃいいけどなw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:38:41.71 ID:VK4fSF7I0.net
YOUは何しにポルトガルへ?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:39:05.47 ID:OzSGcwCT0.net
セレッソは南野を最後に一軍でレギュラー取れるようなアカデミー出身の選手が育ってないから、
他のクラブや高体連から選手を引っ張って来ないとチームが回らなくなった

まあそれで強くなってるから良いんだけど、育成のセレッソとは何だったのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:41:51 ID:s2PwmTWX0.net
まだまだヨーロッパでやれるだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:44:28 ID:3qocOKqI0.net
日本でやりたい

しかし、松本ではやりたくない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:47:15 ID:V1oBL8GI0.net
C大阪といえば鈴木孝司どうしているんだろうと思ったら今季の出場1分でびびった

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:49:58 ID:nNWpt70p0.net
坂元だけで我慢しろよな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:50:19 ID:HbfMDbt80.net
良いステップアップや

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:58:52 ID:8NfeqNGc0.net
>>52
代表やってねえから海外とか無意味

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:01:07 ID:EDt5XXdn0.net
セレッソの前線に足りないスピードを補う良い補強だわ
駒揃ったなら良いとこ行けそう

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:15:27.28 ID:moSNahUDO.net
>>57
代表やってないからこそ海外でじっくりやるチャンスだろ
前田はヘタレなだけ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:19:20 ID:xukHY4FO0.net
税リーグは、解体して出直せや〜〜〜。

迷惑だよ・・・。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:19:47 ID:Oocx3Pc80.net
若いけど妻子持ちだからな
そっちの問題かねえ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:22:02 ID:hmAHcR1x0.net
なかなかいいと思う
清武なら走り出しとかちゃんと見ててくれそうだし

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:30:12.03 ID:Lt04GUln0.net
欧州でまぐれでも1度でいいから二桁とったら英雄
5得点で代表レベル。
CLでゴールしたらビッククラブからオファー。
まあ、日本人の場合、なぜかJ1で無名のブラジル人より得点力低い選手が
毎シーズン、ビッククラブへ移籍しまくりだけどw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:31:35.61 ID:4wbUZCKG0.net
>>34
昔の人みたい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:42:05.12 ID:tIgjGOlb0.net
FWダブついてない?
柿谷都倉高木鈴木ブルーノメンデス豊川奥埜

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:47:36.77 ID:ZV351r4z0.net
>>65
奧埜をボランチに戻すのかも
藤田、デサバトが鉄板すぎるし
柿谷はスケジュール的に清武との併用だし

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:51:04.27 ID:x1H+X8w+0.net
>>65
高木と豊川は欲しいクラブいっぱいあるだろうな

レッズを経験してる高木はセレッソのぬるい環境がお気に入りのようだが

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:03:22 ID:TA9DfLPd0.net
もうブンデスで通用するのはいないの?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:03:05 ID:0pEjTKA10.net
そもそもJ2クラスの選手セレッソも血迷ったね金をドブに棄てるだけ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:15:14.06 ID:F5qxqrw/0.net
Jですら点とれない奴がなんでポルトガル行ったんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:19:08.82 ID:zrW5J0sv0.net
脚だけは速いだけ
スプリントだけ

ゴールが少ないのは足元が下手くそ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:20:54.00 ID:tXzJJC8t0.net
うーん、J2の松本のほうがいいと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:22:42.17 ID:Xe3v5EZJ0.net
>>69
来年、10億で南野を買い戻すことを考えたらはした金ですw

・世界的に確実な需要のある耕運機のヤンマー
・食品会社大手のニッポンハム

何だかんだでスポンサーの力はJリーグ最強ですから

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:25:02.66 ID:XwbMd6zx0.net
サクラ大然(戦)

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:38:21 ID:EQD2z7t10.net
テクニシャンが多いセレッソの中では異質の存在になるな
てかスタメン確保できないんじゃね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:43:13 ID:H+LxjQKu0.net
>>4
欧州は試合に出られてナンボ、更にFWは点取らないとダメだし自力でなんとかするタイプじゃないなら国内の方がいいと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:44:37 ID:r1oq3wYA0.net
通用しなかったから帰ってくるのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:45:27 ID:TTcRJ1nz0.net
>>13
ブラガ廣山 EL

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:47:11 ID:F5qxqrw/0.net
>>73
普通に楽天の方がはるかに上では?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:48:40 ID:Xe3v5EZJ0.net
>>78
廣山は今の代表なら定着できそうだな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:50:55 ID:Xe3v5EZJ0.net
>>79
楽天は親会社なのでスポンサーとはちと違う

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:52:57 ID:BsMa89DT0.net
>>81
セレッソもヤンマーやん

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:54:01 ID:iZYtVgJy0.net
>>1
セレッソいらんことすんなドアホウ
前田は海外で揉まれてくれ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:56:05.86 ID:BpgB0wJ40.net
>>83
本人がJ希望だから仕方ない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:56:21.56 ID:Xe3v5EZJ0.net
>>82
セレッソは会社として完全に独立して、ヤンマーはスポンサー

ヤンマーの社長は三木谷みたいにセレッソについて、ああだこうだ言えない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:16:48.51 ID:TxQtZ/di0.net
>>13
相馬も長かったイメージ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:18:53.80 ID:en0ERB590.net
FWでは絶対成功しない
下手すぎ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:31:01.65 ID:jZeGz3SL0.net
若い頃下手下手言われてたゴン中山・岡崎・永井・鈴木武蔵がああなったからな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:32:33.48 ID:TxQtZ/di0.net
>>86
自己レス
全然長くなかったしwikiには生活環境が合わなかったとある…
やはり鬼門なのか

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:48:45.25 ID:8g9q2GB+0.net
広島にいたやつだな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:52:41 ID:EQD2z7t10.net
岡崎はああ見えて頭がいい
何をすべきなのかわかっている

永井もプロになってから徹底的に足元を鍛えたんじゃないかな
恐らく両足とも

長友も下手だったが、インテルではPA内でダブルタッチを披露してた

前田が目指す手本は永井で、必要な技術を徹底的に鍛えれば永井くらいにはなれる
あとは本人次第だな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:02:19.96 ID:en0ERB590.net
>>88
岡崎しか成長してないじゃん
それ以外は国内限定の下手くそばかり

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:23:00.06 ID:JvbaUm+E0.net
>>88
一応永井は下手とは言われて無かった気がする

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:26:06.85 ID:FLlxfkRo0.net
>>88
後ろ2人は下手なまんまやん

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:43:29 ID:aA2KA69D0.net
永井はロンドン五輪の頃は下手糞だったよ
だからベルギーでもまったく通用せず
いまでも下手だけど代表レベルにはなったから十分成長したよ
ハードル上げ過ぎだわな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:43:38 ID:rzIuK7RW0.net
>>73
耕運機なんて世界的な需要あんの?
小型ディーゼルエンジンとかなら分かるけど

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:45:18.80 ID:KSGaEzOQ0.net
>>2
人種差別にあったのかもな
延長オファー蹴ると露骨にベンチ外にするのはさすが欧州って感じ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:50:35.33 ID:ceKxzJJn0.net
守備だけは犬のように走り回るけど
チャンスで外しまくってたのですっかりベンチ外になった人か

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:52:41 ID:gqV3kqD40.net
>>96
農作物を実らせる田畑を人力で耕せと?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:58:36 ID:L3ErbpUx0.net
鳥栖に行けって

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 15:00:47 ID:k7Sxhy8R0.net
>>99
トラクターがあるやん
耕運機なんて一つの耕作区画が小さい日本専用機じゃないの?

あぁ、家庭菜園用のミニ耕運機のこと?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 15:07:05.50 ID:qjxJNLAR0.net
これは都倉リリースかな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 15:13:27.72 ID:gqV3kqD40.net
>>101
ヤンマーは農作業系のマシンを全部作ってるでしょ?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 15:16:04 ID:BkfcoYNB0.net
元々名古屋じゃなかったっけか?
勘違い?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 15:16:39 ID:LPG1IgB40.net
忘れてたわ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 15:20:14.42 ID:zMV6VhVA0.net
ポルトガル・スペイン・イタリアはやめとけ
銭ゲバで約束守らない

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 15:31:17.75 ID:fPtmK0j10.net
>>70
中島翔哉「そうだよねえ」

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 15:44:51 ID:+QPqn42dO.net
前田なら直輝のほうが

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 16:04:05 ID:nWCtZJO40.net
延長オファーって言っても1ヶ月だけの短期延長オファーだからな
来季も1年うちでやってくれって話なら受けたんじゃないか?
1ヶ月だけ延長してもメリットはあまりない

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 16:08:41 ID:su5KJKBg0.net
>>95
シュートの下手さは代表レベルじゃないね
スピードだけだな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 17:58:38.19 ID:5Has8RZA0.net
前田なら遼一のほうが

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 18:44:39.74 ID:ZzI/rZ2S0.net
早く海外移籍するから戻ってきてもまだまだ若いね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 18:45:21.89 ID:DjblUOzc0.net
>>73
日ハムはオーナーじゃね?

ファイターズも持ってるし。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 18:46:33 ID:xOPi+Ran0.net
微妙だよ試合出れないんじゃない?エース張れる所の方が良いと思う

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 18:47:49.81 ID:ECuxAwwA0.net
>>113
セレッソの日本リーグ時代の名称を言ってみろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 18:57:04 ID:VTyn1DXl0.net
試合には出れてたしコロナの影響かなあ、小さい子いるし日本のほうが安心でしょう
中島も、辛いだろうけど奥さんと子供だけ帰せなかったのかな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 18:58:55 ID:pBAzuWha0.net
まあ欧州へ行けただけでも奇跡でしょ
国内で余生を過ごしてくれ
コパが最後のA代表だろうよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 19:09:41.54 ID:2H8VM8la0.net
香川乾南野のだれか戻したほうが客は喜ぶだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 19:12:38.20 ID:dVNaOTta0.net
コロナの影響でアジア人差別激しいらしいからな
特に活躍もしてないから
誰も遠慮や守ってくれたりしない

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 19:21:36 ID:O54SunMb0.net
>>1
大自然が帰ってくるw

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 19:21:44 ID:ZV351r4z0.net
>>118
まあ、この夏は誰も戻らないよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:38:38 ID:XkOk9FtH0.net
>>118
リーガで好調の乾が戻らなきゃいけない理由なんてないだろw
まあ、エイバルよりセレッソの方が年俸は良いだろうけど

香川と南野の二択だな
あ、杉本健勇ってのもいたな
3人まとめて買い戻せばいい

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:43:01 ID:otV4y13f0.net
海外で少し更に速くなったとか
0スタートで50メートル5秒47?

この数字は地味にかなり速いぞ。日本人のサッカー選手でおそらく歴代最速だ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:53:15 ID:9yeNk43D0.net
FWやるには技術無さすぎてキツイ
早くスピードあってスプリントも出来るしフィジカルも強いからSB転向希望

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:53:23 ID:FLlxfkRo0.net
>>123
こういう話よくあるけど、ボルトが正にそのタイムだからな?
嘘は野球だけにしとけや

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:55:19 ID:OLGWxFLQ0.net
前田って使いどころ難しくね?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:59:56 ID:otV4y13f0.net
50mならボルトよりハヤクテもおかしくは無いだろ。それくらいは速い

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:00:01 ID:Q7lHvse+0.net
サイドバックやればいいのに

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:03:51.96 ID:t0KPKkHs0.net
>>127
頭おかしい自覚あるか?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:08:07.95 ID:dMu2huPM0.net
>>27
練習でトップスピード走って撃つをやってないんじゃねぇかな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:08:57.72 ID:9wYHEkrN0.net
永井龍涙目な展開。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:10:11.61 ID:fBMl4iQf0.net
スピード系fwはボールプロテクトが下手すぎるから、他のポジションやるのに全く向かない。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:10:19.59 ID:BsogAKMs0.net
換金せずに金回りの怪しいクラブに貸して強化資金を回収し損ねて
J2に落ちた松本山雅の強化部の無能さよ
悪い見本だからみんな反面教師として学ぼうな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:18:36.45 ID:QacutnZ50.net
いつも思うんだが、この手の選手はFWじゃなくてSBやった方が需要多いんじゃないだろうか
技術のなさを運動量でカバーできるし

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:21:55.78 ID:ZV351r4z0.net
>>134
クルピなら躊躇なく魔改造しただろうけどね

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:24:55.41 ID:eJeRHDO80.net
都倉はもう用無しか
3年契約の2年目だけどどうするんだ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:28:52.32 ID:9wYHEkrN0.net
>>134
サイドやらせても的確なポジショニングとれないし、そもそも大然は守備が下手だよ。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:30:13.15 ID:IXQ2ym8r0.net
ゲームじゃないから本人が移籍するだろな

SBなんてやりたくないって人は多いだろうし
クビ寸前ならやるかも程度でしょ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:46:04 ID:zKxscz3i0.net
前田はロングカウンター向きな選手だと思う
なので今のセレッソに特に必要とは思わない
それだけに監督がどう機能させるのか楽しみではある

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:20:16.74 ID:ZKtB0x9h0.net
>>103
や、耕運機が日本以外で需要あるのが信じられないだけ
ミニ耕運機(いわゆる管理機)を言ってるなら分かる

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:00:37 ID:WkEbPck/0.net
>>139
相手が前がかりになったセレッソリードの局面だと、
セレッソはわりとロングカウンター仕掛ける事もあるからな
前田みたいな俊足は活きる

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:02:00.72 ID:WkEbPck/0.net
ちなみに前田の元代理人はセレッソの現強化部長の梶野氏

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:28:07.49 ID:LXKiJpA00.net
松本に相談しようか

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:44:46.57 ID:QM8GVBCb0.net
誰?
よく知らん

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 10:00:19 ID:28Qdo+uq0.net
J2なら走れる選手
J1だと走らされる
要するに得点が取れないFW

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 10:11:38.26 ID:ntf9k1Gz0.net
海外移籍においてポルトガル以下にしか行けない奴は基本失敗なのがデータとして溜まってきたな
唯一の成功例だった10番様も酷い末路になってるし
まああれは本人がちょっと特殊すぎるか

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 10:14:06 ID:uM01o2p00.net
>>4
ポルトガルで通用しなかったってことだな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 10:14:22 ID:6zkgBmIS0.net
>>118
今の香川なら2部でベンチだし1億もかからないしすぐ取れそうだな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 10:16:00 ID:n9HgXfwu0.net
ろくでなしブルースかよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 13:30:01 ID:P7GkyOWc0.net
>>136
ただのイケメン集めても集客アップにつながらないと、やっとセレッソのフロントも理解したんだろう

強くなるわけだ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 13:38:32.59 ID:eA+uJr5j0.net
セレッソならまた海外再挑戦できるしな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 13:59:57.13 ID:poShnlcS0.net
>>122



リーガで好調なの?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 20:24:02 ID:aq4qhoVa0.net
サイドバックやれっていうけど、FWよりサイドバックのほうが足元いるやろ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 09:46:29 ID:hrRgdSiF0.net
セレッソは欧州帰りにやたらてをつけるイメージ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:16:48.66 ID:qVjpzeuf0.net
FW2列目飽和状態、豊川ですら使ってねーのに
これ以上無駄な前目の選手いらねーだろ
ファーストチョイスが未だに奥埜だし

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 15:58:23 ID:1p9M/KZZ0.net
そもそも若き日本代表になぜサイドバックとかの話になるのか謎。
次の代表の柱候補だろうに

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:06:15 ID:mA/M0mJX0.net
もう帰ってくんの?

総レス数 157
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★