2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】三浦春馬さん死去に“便乗”か、「遺作フォトブック」のモラルなき高額転売が横行 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/07/21(火) 20:10:30.94 ID:CAP_USER9.net
「首を吊っているところを発見された状況から自殺と見られています。自宅マンション内で“死にたい”などと記されたメモが発見されたようですが、動機は不明のまま。直前まで仕事をしていて、関係者とも笑顔で接していたという彼に、一体何が起きたのでしょうか」(全国紙記者)

 子役から実力派俳優へ転身し、数々の代表作も残した。順風満帆な人生を送っているかのように見えた三浦春馬さんが、30歳という若さでこの世を去った7月18日。

 三浦さんが16年間所属したアミューズによると、すでに密葬で送られたようだ。

 一方で、この悲報を受けて、まさかの盛り上がりを見せている場所がある。インターネットオークションだ。

「信じられないことですが、大手オークションサイトの『ヤフオク!』や『メルカリ』では、一報が伝えられた直後から彼に関するDVDやポスター、サイン色紙などが続々と出品されて、約2000件が並んだのです。もとから出品されていたものもあったのでしょうが、そのほとんどが7月18日以降に出品され、なかでも高値で取り引きされているのが書籍や写真集です」(ネットニュースメディア編集者)

 確かに『ヤフオク!』を覗いてみると、三浦さんの関連商品が多くオークションにかけられており、雑誌の連載を書籍化した三浦さんの著作『日本製』(ワニブックス刊)、そしてフォトブックが付属した『日本製+Documentary PHOTO BOOK 2019-2020』が倍以上の値がつけられていた。

 また、いずれも《新品未開封》とあることから、一報を受けた後に転売目的で購入したのかもしれない。現在、大手通販サイト『アマゾン』でも、書籍が6480円〜、フォトブックは39755円〜(7月21日時点)とオークション以上に高騰している。

■志村けんさんが他界した時も

「もともと『日本製』は書籍が2640円(税込)、フォトブックとのセットが5280円と高額ではありますが、オークションでは目を疑うような価格にもかかわらず、それぞれに10件から20件の入札が見受けられます。今年4月に発売されたばかりの、いわば三浦さんの“遺作”とも言えるだけに、どうしても欲しいファンの需要があるとも言えますが……。

 実は3月に新型コロナウイルスで亡くなった志村けんさんのときも、各グッズが大量に出品されてはオークションや個人売買サイトでの取り引きが急増したのです。違法ではないものの、人の死や不幸に便乗するかのような“転売”になんともモヤモヤした気持ちになりますね」(前出・ネットニュースメディア編集者)

 この『日本製』について、発行元のワニブックスに問い合わせるも「担当者不在のためお答えできかねます」とのことだった。

「先のコロナ禍では、世間がマスク不足に陥るのを嘲(あざ)笑うかのように、同様に『ヤフオク!』や『メルカリ』での高額転売の横行が問題視されて、政府の“メス”が入りました。まさか三浦さんの“遺作”に規制が入るとは思えませんが、ルールやモラルなしの“転売ヤー”を取り締まるなんらかの措置が必要に思えます」(前出・ネットニュースメディア編集者)

 ちなみにワニブックスは、フォトブックの購入者から抽選で1000名を招待するシークレットイベントを7月に開催予定だった。当然、三浦さんも参加する予定だったのだろう。亡くなる4日前に新型コロナウイルス拡大の影響による延期を発表したばかりで、スケジュールを調整して秋の開催を目指していたようだ。

《今後の状況によってはお客様と出演者の健康と安全を考慮の上で、イベント中止という判断をさせて頂く可能性もございます》

 まさか本人が亡くなるとは思わなかったのだろう。注意書きの文言がなんとも虚しくさせた。

2020/7/21
https://www.jprime.jp/articles/-/18459?display=b
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/e/6/620/img_e683c2c10444518d8451edea7540acc2253107.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/-/img_630e4629c5b4a0763221e3243f114bb6339996.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/e/4/-/img_e44de2ffc10a0d23ce836e9e342813ea359263.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:12:13.74 ID:EUMrQlJj0.net
ジャップビジネスw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:12:15.18 ID:sNUlKJy00.net
買わなきゃええ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:12:40.37 ID:ACZHXibN0.net
自殺した奴持ち上げすぎ!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:12:43.32 ID:i3wlE+lt0.net
死体を食って生きる虫や微生物並の脳

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:13:18.26 ID:N9eltRku0.net
死んだ春馬が悪い

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:13:36.09 ID:K2d2Ue5X0.net
で、次は誰だ?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:14:11.05 ID:+Hhit7L70.net
三浦春馬って誰?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:15:05.74 ID:vHnA4DFS0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://bnsiy.mktg.ch/vx/xxlvrfq96k/l6xk4dxg205.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://bnsiy.mktg.ch/tb/2zx94o/172lrq6asbn.html uyio

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:15:17.05 ID:5dyf8lmZ0.net
アミューズが出せばいいだけだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:15:42.13 ID:rROgcJt+0.net
絶版になるからだろうけど別に今買わんでもええやん
1年も経てばまたオクにてでくるわな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:15:43.04 ID:9WugP+UV0.net
モラルも何も市場原理だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:16:05.87 ID:qpIGkTnk0.net
蛆虫かよw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:17:02 ID:/QgkIcpt0.net
いまさら何騒いでんだよ
いつものことじゃねえかw
飛びついてる連中がバカなだけだろw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:17:14 ID:0r1QeOnR0.net
>>1
ただこの記事もアウトだからな真面目に

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:17:41 ID:We8jNhpF0.net
これはひどいw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:17:52 ID:MdNs2QUu0.net
羅生門

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:18:12 ID:n06ucynd0.net
売る奴はまだわかるけど、買う奴は何考えてんだろ
ファンならもう持ってて当然だろうから、高額で買ってる奴は何なんだよ再転売目的か?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:18:33 ID:U5DbZ4W/0.net
買う奴がいるから売れる
それだけの話だろう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:20:55.27 ID:iABZQ2YR0.net
>>1
これからの若者の為に自殺の原因と対策はすべきだろうね。

木村花選手の場合は南海キャンディーズの山里に「花が鼻につく 」と言う中傷動画をyoutubeで全世界に向けて発信されてかなり追い込まれてた。

そして南海キャンディーズの山里は木村花選手が自殺した後にこっそり動画を削除した。

それで「自分もネットで中傷されてた」ってまるで善意の第三者みたいに被害者面してコメントして今も平気な顔してテレビに出演してる。

未来ある若い女性を導くべき大人達が自殺に追い込んだこんな事件を風化させたらダメだと思う。

三浦春馬の場合も木村花選手みたいな誹謗中傷動画が存在したのか?
きちんと調べて欲しい。

これからの未来を支える若い命を守るために。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:22:29.59 ID:m9j1IyRE0.net
売名の芸無人多過ぎ
黙って冥福でも祈れ 自死は大罪 ただの人殺し
自分を殺す行為はどの罪よりも重いぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:22:38.45 ID:ZuxV+Unx0.net
違反すれ

便乗の

反日週刊女性

打倒

【俳優】三浦春馬さん死去に“便乗”か、「遺作フォトブック」のモラルなき高額転売が横行 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595329830/

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:24:07.05 ID:qVvDFiJd0.net
ゴッホは

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:24:12.05 ID:IR2bF2IT0.net
モラルは煮ても焼いても食えないんやで

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:24:43.73 ID:sI/ykrRv0.net
はあ?
死人を商売にしてるマスコミが何言うんだね?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:24:49.01 ID:4+zmFEc70.net
なにが悪いん?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:25:37.98 ID:vc8+QV+t0.net
誹謗中傷は悪だが フォトブックを転売するのはただの経済活動だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:28:12.94 ID:hRvOE6yb0.net
メディアも便乗商売、便乗SNS叩きだろw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:28:16.12 ID:z6VhYmko0.net
ファンなら売らないだろうからな
出版社が在庫を放出したか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:28:38.70 ID:hRvOE6yb0.net
>>29
あふあるだな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:28:46.27 ID:mlFERpvH0.net
イケメン・男アイドルの写真集って女がオナニーのおかずにしてたりするの?

ブックオフで買おうかな
ホモの持ち物だったらいやだな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:29:36.00 ID:AiIGoekg0.net
増刷はしないのか
読んでみたかった

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:29:46.14 ID:/13rlFzw0.net
需要が高まってる時に物を売るのは普通のことだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:29:55.15 ID:H7FTEzja0.net
葬儀会社こそ一番の死人ビジネスだよな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:30:16.32 ID:2+QKMNYf0.net
進撃の巨人実写版が代表作なんて可哀想すぎるよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:31:17.62 ID:hRvOE6yb0.net
メディアだって
作品再放送やったり 回顧ビデオ流したり
十二分に便乗商売じゃねーか

普段映像画像使用にうるさいアミューズだって
使用許可して稼いでるだろw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:31:44.20 ID:kPNzQJQ60.net
べつにいいだろ・・
てかオタなら買うまでもなく持ってると思うんだ(´・ω・`)

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:32:45.93 ID:hRvOE6yb0.net
志村けん追悼ビジネスとか
ついこの間やっておいて
何言ってんだw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:33:35.11 ID:hRvOE6yb0.net
タレントのお悔やみツイートだって
便乗売名だろw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:33:35.19 ID:QHiusqmgO.net
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?guid=ON&unm=minshushugi
同和差別ブログ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:33:38.63 ID:H+rGGy9y0.net
そりゃ死人のなんて持ってたくないやろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:34:15.19 ID:n06ucynd0.net
>>36
そういや京アニ放火から一年のタイミングで日テレが「聲の形」やるのな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:35:06.41 ID:2UrMiXr00.net
これ何が悪いん?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:36:53 ID:hRvOE6yb0.net
どーせアミューズもお別れイベントで物販やるんだろ?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:37:39 ID:Wg/TKhR90.net
転売厨房

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:38:14.72 ID:mGf+yx0F0.net
三浦春馬さんの息子が登場しないのはなんでだよ?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:38:20.82 ID:Gw3KGtEQ0.net
別に売るタイミングなんか気にしないわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:39:31.54 ID:fCLUmchV0.net
別段取り上げるようなことでもない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:40:09.38 ID:GaylkTLr0.net
訃報に注目するのはせどりの常識だからな(´・_・`)

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:42:38.01 ID:xsY7zEd30.net
>>20
三浦春馬と別れて山里にいくなんて質下げたなとしか思わんが山里とメンタル面が近いらしいから本人にとっては心地いいんだろうね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:43:47.51 ID:hRvOE6yb0.net
>>1
オクのスクリーンショットは無断使用の著作権侵害だろ?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:44:49.80 ID:u9a7aMHx0.net
自殺なんかするからだ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:47:15.42 ID:pcPHrGtP0.net
春馬のサインか・・・
ふふっ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:47:36.56 ID:qXjUeTc10.net
まあこれは良いんじゃね
死んだら大体高くなるじゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:48:12 ID:hRvOE6yb0.net
マスメディアの便乗ネット叩きの方が
よほどモラルを欠いてる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:51:01 ID:p+9ZhyXR0.net
安いものを買いしめて高く売る

上級国民や商社がいつもやってることやん

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:55:49 ID:m4MU6xjZ0.net
サンマ一尾6000円はいいのに・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:00:35 ID:ecZ7kP4P0.net
悪質な
・便乗コメント
・便乗SNS批判
・便乗転売

まぁマスコミの取材と同じくらい悪質かな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:00:41 ID:e1lI7EHl0.net
アミューズは死人商法をしないよう警告すべきだな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:00:47 ID:VIqBtv730.net
内容も面白そうだったから興味持ったけどそのうち増刷されるだろうと思って転売には手を出さずに待ってる…まさか販売しないわけないよね?比較的新しいし刷ればいくらでも出せるよね?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:01:59 ID:7cfXu2u10.net
ステレッペチャンケー

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:05:33.57 ID:hRvOE6yb0.net
この的外れな叩きかた
週刊女性の編集が転売してて
広告代わりに記事書いてる疑惑を拭えない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:07:10.68 ID:vcfVTq/u0.net
>>1
3日も経てばハイエナ、ハゲワシタイムだろう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:07:47.90 ID:dPsCMziF0.net
近所のTSUTAYAの
恋空と君に届け
誰にも借りられてなかった

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:08:24.91 ID:+ihyFSsJ0.net
こんなもん生活必需品じゃねぇし
嗜好品なんて相場なんて変わるし物が無いなら高くても買うのは当たり前だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:08:39.50 ID:t1tkWpuf0.net
青沼静馬かとおもった

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:08:57.72 ID:JQNtWNbi0.net
どうしても欲しいファンは亡くなる前から持ってただろうよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:09:14.36 ID:t1tkWpuf0.net
美男薄命やね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:09:54.22 ID:tHkWexFk0.net
っつーか、ファンだったたすでに持ってるだろ

今買うようなにわかには高くてもいいんじゃね?

ご冥福をお祈りいたします。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:11:11.88 ID:RGexMytD0.net
くそー、土曜だったからブックオフ廻ればよかったわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:11:15.83 ID:80UMyNHx0.net
>>2
日本の民度はとっくに中国の下やぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:11:42.45 ID:jP9JlnTq0.net
馬鹿みてえだな
転売屋ざまあ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:13:06.48 ID:c4wVXf8Z0.net
生活必需品は駄目だと思うけどこの辺は本当欲しい人だけのものだから
まぁ買う人がいればいいんでないの無理やり買わせてるわけじゃないし

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:13:25.75 ID:fcXyUfiu0.net
それならマスクみたいに転売禁止にしろよ
国がその気になれば出来るんだから

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:13:48.50 ID:jP9JlnTq0.net
>>26
特典は別としても手に入れられなければ増版する

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:15:13.62 ID:jP9JlnTq0.net
>>26
アンカーミスした >>75
初版特典や限定品を欲しいファンを食い物にしてる

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:19:47 ID:KI7apXuG0.net
本とマスクは違う、誰にも迷惑はかからないだろう
人気商品は枯渇するだろうな無限には出て来ない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:20:20.27 ID:Kp9PWGwl0.net
そんなもんだぜ
文句言うようなことじゃない
売り時

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:20:49.63 ID:b/GgrjUKO.net
この人そんなにブレイクしてなかったから転売してもたかだか想定内
勝手にやらせとけ
景気対策になるだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:21:24 ID:RGexMytD0.net
マイケルジャクソン死んだ時もヤフオク凄かった

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:25:16 ID:iShY04170.net
これじゃないにしろ
嫁が転売屋から買おうとするから
色々困る

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:25:51 ID:A6a1SAO60.net
自称三浦春馬の身内のyoutuberは今回はいないのか

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:29:18 ID:Qk94nN5e0.net
買っておいてよかった

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:30:52 ID:Qk94nN5e0.net
しかし最後の作品と思うと切ない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:35:15 ID:hwAdZJmz0.net
>>64
恋空は知らんけど君に届けはアマプラで観られるからわざわざ借りる人いなそう

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:43:58 ID:DY/ZcI2i0.net
>>82
見た目に説得力あればいいけど……

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:49:30 ID:E6911JF90.net
まぁ100パー、チャイナの発想よね
日本人の発想ではない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:54:21.87 ID:PoVwmK3I0.net
こういう奴らに天罰が下ればいいのに

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:54:45.91 ID:DsWc0B8y0.net
アマプラで最近人気の作品に彼が出てるのがすげー上がってるけど
死んだから作品観ようって感性の人間って ちょっと神経おかしいよな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:56:42.71 ID:gOIM6YJC0.net
Amazonプレミアムビデオで2weekとか視聴数増えてて草

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:05:18 ID:X21K3cwD0.net
【俳優】三浦春馬さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=358

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:08:33.53 ID:/XQkDDAm0.net
新発売で転売ヤーに買い占められちゃって転売価格しか無いってなったらいかんと思うが、
過去作にプレミア価格が付く事自体は問題無いと思うけど

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:13:54.85 ID:2JgTFPRI0.net
心の風邪から本格的に心のガンになってた。3年前から苦しい想い抱えてた三浦春馬さん芸能界をお休みできたら良かったけどそういうわけにもいかなかったね
人がいい春馬さんにちょっと無理させすぎた、後の祭り

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:20:20.35 ID:+3oEKQgG0.net
>>1
鰐ブックスが増刷すればいいだけ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:26:00.77 ID:4CPkerWR0.net
何がいけないんだこれ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:33:25.91 ID:mumOp3Rz0.net
>>89
そんなにおかしいか?
好きな人が過去作で思い出に浸ろうとか、見ようと思って見てなかった人が追悼で見ようとか、普通の感情だと思うんだが?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:47:32.52 ID:zvE04QCS0.net
>>71
転売と言えば中華人のイメージしかないんだが

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:48:35.61 ID:b/GgrjUKO.net
高騰してるけどそんなに売れないよ
見当ハズレのダフ屋みたいに終わるだろう
ジャニーズが自殺したら国が乗り出して規制しなきゃならんけどな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:55:34.69 ID:67I1/VVu0.net
死人商売すべて禁止
過去の作品も撤去だ
っていう主張ならまだわかるけどね

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:55:44.12 ID:n2tNXCDc0.net
まぁいくらなんでもワニブックスがアホじゃない限り
増版するだろ、フォトブックも含めて
亡くなったことで誠実な人柄が知れ渡ったし、それとこの本のコンセプトが噛み合ってるからな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:57:06 ID:rcWSlgDa0.net
>>89
元々観てたのを見返すファンも居るのでは?
俳優女優亡くなると地上波でも追悼放送するがな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:59:41.62 ID:ba+BVxoK0.net
ウジ虫みたいな連中だな
気持ち悪い

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:13:31 ID:c9BwMO/E0.net
>>1
マスゴミがモラル語るの?w

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:16:40.26 ID:1cx9WHqY0.net
世の中には、他人の死を放送して広告収入を得る組織があるとかないとか

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:31:20 ID:Wzc26Fav0.net
いや、オークションなら仕方なくね?
欲しい人達が勝手に競って値が上がっちゃうんだから

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 02:29:17 ID:VL1Z+W3F0.net
値段釣り上げてても需要があるなら問題ないだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 02:38:33 ID:rdYM3i0T0.net
ヒカキンのことかと思ったわ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:13:49.56 ID:ORrSp7+C0.net
事務所は再販しろ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 08:05:31 ID:cA/8/imp0.net
ファンなら持ってるはずだろw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 08:12:08.39 ID:ZD1mAyji0.net
エルフのエロゲ「遺作」のフォトブックかと思ったのは俺だけ?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 08:30:59 ID:7PzNPKQP0.net
>>1
グッズを買い占めて自殺に追い込めば一儲け出来るのか

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 10:10:02 ID:bc86UBv00.net
品薄商法なんて造幣局でもやってる

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 15:23:07.92 ID:Gw7eoz5n0.net
これは別に…

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 15:34:57.04 ID:R+cJaOD90.net
人の死でひと儲けウハウハってのは確かに見てて気分良いもんではないけど
禁止するようなことではないな
マスクの買占め転売とは違う

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 16:35:31 ID:j/+v5htU0.net
死んだら作家やアーティストの作品が売れるだろ
それと一緒やん

別に買い占めて高値販売してるわけじゃなし
なんでも不謹慎言うアホは本質見て批判しろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 16:41:23.38 ID:fjmQkj1Y0.net
これは別に問題無いのでは。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 16:59:35.79 ID:6+hz/QUR0.net
拾ってきた画像を自分で印刷して売ってる奴いるよな
志村けんのときも勝手にキーホルダー作って売ってる奴いたし
転売も酷いけどあいつら真っ先に潰すべきでは

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:27:29.46 ID:fwfW7pOZ0.net
三浦春馬の場合は映像作品はあまり価値のない駄作ばかりだから転売出来るものが書籍くらいしかなかったんでしょ
ミュージカルで本領発揮してたみたいだしテレビでゴミみたいな役やらされてそういうのが遺作として遺るのが可哀想

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:29:02.65 ID:xazCZDlP0.net
2018/11/02(金) 17:05:05.
たった10万人の税金で変態食わせて
大変だな

2018/11/02(金) 17:10:54.92
まー昔から、群馬の桐生は
治安の悪い街だと言われてた。

なんでだろうか?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:30:03.05 ID:EjvAZ6PX0.net
>>1
すべてマンコの仕業

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:53:31 ID:zAOwcWnt0.net
なんで死んだらその人の作品が欲しくなるのかわからない
買うとしても値段が落ち着いてから買えばいいのになんで一番高騰してる時に買うのか
志村けん関連のDVDも一時期すごい額になったけど今はもう亡くなる前の相場くらいに戻ってきてるし

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 18:03:56 ID:FnIwNWEW0.net
商魂たくましいな
長生きするよ…

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:16:20.57 ID:wXk6kszt0.net
ー化さ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:27:56 ID:uun8T/uS0.net
増刷されたら終わりじゃん

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:38:33 ID:gUsZfYRb0.net
抽選もの?とか限定数もの?とか
現地、先着順もの?とかなら
ファンだからといって所有できたものではないのもわかるけど
そういうの除くとファンなら持ってるじゃないの?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:19:53.88 ID:tv2WHPmn0.net
飯島愛の時からそうだったぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:27:29.12 ID:P9eDxkVI0.net
人の死を食い物にしてる葬儀屋はどうなるんだよ?

総レス数 127
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★