2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日刊ゲンダイ】 三浦春馬さんに金銭を無心か・・・「母親の過去」と死の動機 [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/07/22(水) 15:40:32.72 ID:CAP_USER9.net
7月18日に自宅マンションで死亡した俳優の三浦春馬さん(享年30)。真面目で誠実な人柄で知られ評判は抜群、
人気俳優の突然の死を悼む関係者やファンの声はやまないが、その動機はいまだに判然としていない。

警察による実況見分では自宅にあった手帳に遺書のようなメモがあり、その中に「死にたい」という趣旨の走り書きがあったという。
警察は動機の解明を進めているというが、そのひとつと考えられるのが家族問題だ。

茨城に生まれ、4歳から児童劇団に所属。NHK朝の連続テレビ小説「あぐり」で子役としてデビューした経歴は知られているが、
発売中の週刊新潮によると、三浦さんは、以前から母親に度々金銭を無心され、芸能界の仕事に嫌気がさしていたという。

母親は、かつて茨城県内の風俗店に勤務しており、三浦さんが中学校に上がるころにホストの男性と再婚。
この男性の親族が持つ家に3人で暮らすようになった。

母親はその後、土浦でスナックなど飲食店を経営していたが、3年ほど前に男性と離婚。
その後はすでにデビューして東京で暮らしていた三浦さんが購入した都内のマンションに住んでいたが、
金銭的にルーズな母親を憂いてか、4年ほど前から酒を飲む量が格段に増えていたという。また最近は母とは絶縁状態だったようだ。

芸能ジャーナリストの城下尊之氏は「母親が売れた子供にブラ下がるケースは芸能界ではよくあります」としてこう話す。

「母子家庭で育ったという芸能人は多いですが、本人も母親を反面教師にしてか、
港区湾岸にある芸能人らしからぬ地味なマンションに住んでいました。

ドラマもCMもオファーが殺到し、仕事は順調そのもの。いくつかの恋愛は報じられたものの、他のスキャンダルは聞こえてこなかった。
真相はわかりませんが、仮に親族のことで悩んでいたとしても、それだけが原因とは考えにくい」

三浦さんは14日には自身のSNSでドラマの告知をしており、17日の撮影も普通にこなしていた。
「やはり突発的な何かがあったと考えるのが自然です」と城下氏。

未来を嘱望された人気俳優が人知れず抱えていた心の闇。魔が差したのか。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/276350

940 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:03:06.54 ID:XmAAKl1P0.net
>>764
ちょっと前に子供ほったらかして死なせた母親も風俗嬢だっけか?あの報道でトラウマ甦ってしまったんじゃ

941 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:03:17.50 ID:nwbIIo0g0.net
>>937
ゲスは親だろ

942 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:03:20.11 ID:bAVIqZAB0.net
病みそうな環境だったんだね。そこにキャパ越えたりトラブル抱えたり大変だよ。最後に息抜きにアルコールしかなくなったかな。せめて仕事量減らせなかったかな。

943 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:03:20.69 ID:plOUQ2iV0.net
地元だけどクラスによっては半分は夜の店で働いていたから
珍しい事ではない

944 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:03:22.50 ID:mLIw+PtD0.net
>>932
マジか

945 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:03:24.46 ID:OLeEBf+s0.net
>>516
親より事務所への復讐なんじゃないの?
ドラマ撮影真っ最中で、他にも沢山仕事を抱えている中での自殺で、現場でパニックになってるって報道あったぞ
特にドラマなんて中途半端に何話も撮ってる状態だから今さら代役もたてられないし潰れるかもって
まあ共演者もダメージあるだろうから、平常心で代役たてて続きを撮るなんてできないだろうし

留学も潰され、仕事も意思と関係なくガンガン入れられ、辞めたくても辞めさせて貰えず…可哀想だわ

946 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:03:25.01 ID:XIxKY0X/0.net
SNSとか言う前によ
芸能人はこういうのを叩けよ!

947 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:03:25.40 ID:fBkAJ3AJ0.net
アミューズの話題逸らしだろ
仕事詰め込み過ぎたアミューズの非を何処も追及しないからな

948 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:03:31.21 ID:C539t7dk0.net
>>932
花の名前も良くないと聞く
あと雪、星とかも

949 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:03:38.77 ID:e0V5A/5K0.net
三浦春馬さん 人間ピュア過ぎて、週刊誌がさらにつついて本人の周りからもっと醜聞でそうだな。

950 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:03:47.26 ID:DqciTgTN0.net
留学先に鬼畜電話してきたのは事務所なのにグッディで知人と報道されてたところに業界の怖さを感じた

951 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:03:47.93 ID:D4E+wyjF0.net
結局SNSは関係無かったのか

952 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:03:55.38 ID:oWy9SRxW0.net
マスコミてほんとゲス。トイレットペーパーより役に立たないくせに。

953 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:04:13.78 ID:ZKtWAaTE0.net
掃き溜めの鶴みたいな子はいるんだから
大事に使おう

954 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:04:15.05 ID:IheHydNs0.net
>>928
朝から仕事なのに、マネージャーが迎えに行くのが昼は遅い
なんか朝にも迎えに行った?的な話もある
いつ死んだのか?
その間に何かあった可能性は?

955 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:04:19.51 ID:2f75HkLP0.net
>>941
こういう記事を鵜呑みにするバカ

956 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:04:20.05 ID:qhxjfUAy0.net
>>905
直近じゃないだろ
今年入ってインスタ全削除にして黒縁つきにした
誕生日の投稿もおかしかった
誕生日に周りの人間も整理してる

957 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:04:20.85 ID:cfhrlgaY0.net
おまえら30万以上の高額賃貸借りてる層がどんな人達か知らないからな


ほとんどは経費で家賃負担は3分の1で賃貸できる
手越もYouTuberだから仕事で、使えるから経費にできる仕事部屋として

普通家賃20万以上出す人で経費にできないなら購入するよ

高額賃貸経費でググれよwwww

958 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:04:25.18 ID:7mGgCKEk0.net
>>110
もっと嫌だろ

959 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:04:26.57 ID:FnBKCMx60.net
こんな不確定な情報を信じるやつなんていないだろ?

960 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:04:27.11 ID:BnyS9nH90.net
三浦本人が母親との確執を生前から公言してたんならともかく、亡くなった人の母親の過去を暴き立てたり死の原因がその人にあるかのように憶測で書き立てるのは「SNSでの誹謗中傷」と何も変わらないんじゃないか

961 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:04:36.68 ID:WHpZGlc20.net
ネットの誹謗中傷の規制と同時に
週刊誌や新聞やテレビラジオ電波の誹謗中傷も規制しろよ、総務省。

962 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:04:40.02 ID:4L28K/w70.net
息子亡くして悲しんでる母ちゃんのこと更に地獄に突き落とすようなことやるなよ
母ちゃん一般人だしプライバシー違反じゃないのこれ

963 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:04:49.74 ID:Q9y2RaNR0.net
>>900
これ本当に放送された通りのテロップなのかな?
エコパラダイスってバケツ生ゴミ入れても匂わないって生活グッズで三千円くらいで売られてて、どこかの市で推奨してる商品じゃない?

964 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:04:50.48 ID:l94PJ2m20.net
>>911
仕事辞めてしばらくのんびりする蓄えが親のせいで無かったとか?

965 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:04:55 ID:CtzstbEnO.net
>>930
いや、やっぱり問題はあったろ
二十歳超えても自分を真央呼び、て

966 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:04:59 ID:6B7QS+b+0.net
毒親って言ってもイケメンに産んでもらえたんだからいいじゃん
毒親育ちで不細工だと誰も同情してくれないし地獄だぜ

967 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:05:02 ID:WVziJcKc0.net
モラルの欠片もないのかね
もう二度とゲンダイ読まないわ

968 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:05:06 ID:shZ6SeXw0.net
>>939
反日左翼が叩いてたな
春馬が国力あげようとか言ったり、日本製って日本愛の本を出したから

969 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:05:10 ID:1YgBkhO00.net
>>924
ホテルでスキーの準備してる動画で
「く、く、く、くれぐれも怪我のないように」
ってなっちゃってる
たぶん自分がなに喋ってるかわからなくなって次の言葉が出てこないんだろう

970 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:05:15 ID:VcXMyltM0.net
知れば知るほどよい子であり、そして最後には悩みも吐けずに死ぬなんて悲しすぎる

971 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:05:18 ID:KJPHRdRG0.net
>>818

遺書はあるだろ。
しれっと嘘書くな。

972 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:05:35 ID:kdmFEGej0.net
>>916
2ちゃんねる時代の茨城Bにも散々書かれてたよ
これよりえげつなかった

973 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:05:37 ID:lq6ZCDeM0.net
子供を芸能界に入れたがる親ってやっぱり自分が贅沢な暮しをしたいからだろうな
安達祐美とか観月ありさとかろくな親じゃない

974 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:05:39 ID:lfXyFnWT0.net
>>426
親友とか自称父とか、いろんな人が喜々としてワイドショーのインタビューに答えてるけど
どうも毛色が違うというかw
でもああいう人達と普通に仲良くやれてたのは
三浦春馬にもそういう逞しい要素があったのかもしれないよ?

975 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:05:42 ID:UzWAmUS70.net
毒親持つと子供は大変だよな

976 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:05:43 ID:UTqjKFxU0.net
女児だったらそれはそれで高い需要があったんだろうw

977 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:05:54 ID:CFqRYWXU0.net
>>956
自殺しない人だって整理ぐらいするよ

978 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:06:07 ID:Jct19MQw0.net
>>936
さっき四日ルールで終了した

>>957
俳優やtuberは業務委託や個人事業主だから
結局自分の給与から払うだろ

979 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:06:09 ID:JbPJaNNY0.net
生きる為に手段を選ばないのが女
もちろん綺麗に生きたい例外はいるけどね

980 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:06:21 ID:XYEtlfxg0.net
 
>>1
二世三世のろくでもない芸能一家がタレントとして出てくる中、
悲しい過去を持つ彼は大切にすべき逸材だったんだなあ・・・

松田優作、沖雅也みたいな影のある俳優が少なくてつまらなかった。
やはりこういう人は長生きできないのかなあ、残念。

981 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:06:32.39 ID:BFJoG/ZG0.net
マジかよ
ネットの誹謗中傷最低だな

982 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:06:32.65 ID:uWoOZRxk0.net
>>971
しれっと嘘をつくな
結局、遺書はなかったと公式発表があった
手帳も自殺を示唆する内容はなく、単なるポエムだった

お前みたいな「遺書がある!だから自殺確定だ!」と言い張っていた人達の正体なんなんだろうね、工作員かな?


>  また、三浦さんの自宅マンションから見つかった手帳に「死にたい」の言葉や
> 役作りなど仕事の悩みがつづられていたことが報道されていることに
> 事務所は

> 「彼が日頃から思いをつづった手帳は見つかっておりますが、
> 今回の件と直接つながるような記述はありませんでした」

> と“遺書”の存在を否定。

> 関係者によると、
> 自殺を示唆するような文言はなかったというが、
> 「死」にまつわる記述が詩のような文体でしたためられていた。

983 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:06:33.42 ID:MO+wuejE0.net
こないだやった舞台の役は、
「クソ人生を送ってる犯罪者が、少女にキリストの生まれ変わりと勘違いされて、
少女の純粋な愛を受けて癒され、最後は少女を守るために自殺を選ぶ」という役

自分を重ねちゃったのかな?

984 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:06:34.35 ID:UTqjKFxU0.net
赤毛アンくらいブスでも女児ならどうにかなった

985 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:06:36.07 ID:5ptQROUp0.net
母親が原因だと言う事は分かった

986 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:06:37.39 ID:3rjTsJVA0.net
浅田真央とかなり境遇近いよね
でもあそこは母親がしっかりしてたんだよね
こういう家よくわからないわ
自分だったら死にたくなるけど
浅田姉妹屈託ないもんね

987 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:06:38.87 ID:bPm1S/oF0.net
過労自殺なんじゃないの?

988 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:06:47.59 ID:pu+Q5j2P0.net
何が原因であれもう骨なのが悲しいわ
辛い

989 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:06:48.00 ID:E6kQW6Vv0.net
>>592
ストイックで芸術性や才能がある人が好きなんだな
菅原小春とかもそうだもんな

990 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:06:52.83 ID:K4ECIl9U0.net
金銭トラブルで殺害されたなら納得できる

991 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:06:53.29 ID:jIBYjbW60.net
母親が関わってる春馬くんの個人事務所があったんだってね

この歳になってもお金は直接母親が管理してたってこと?

992 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:06:57.35 ID:vY8emjat0.net
母親は息子の遺産で遊んで暮らせるのか
子育て大成功だな

993 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:06:59.37 ID:KJPHRdRG0.net
>>818

不審者がマンションの部屋に入ってたら防犯カメラに映ってるだろ。

994 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:07:00.72 ID:DaRJf7Sb0.net
昔のはなまるカフェでた動画が上がってたけど、一人暮らしで
お母さんとかよく話すけど、父親とは話さないって言うてたけど
見返したら、やっぱり複雑な感情ありそうな濁し方してんな

995 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:07:14.59 ID:ox/4U0mU0.net
>>921
隠してない
だからSOSの可能性も

996 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:07:20.13 ID:w0Doq9JY0.net
>>900
純粋すぎw
それただのスーパーのバケツだろ

997 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:07:20.19 ID:cfhrlgaY0.net
三浦春馬は家賃100万のとこでも住めるんだぞ
それをあえてこだわらなくて抑えてただけ

998 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:07:23.54 ID:ghCdjiOo0.net
>>993
他殺説でどうやって殺したか考えてみた
まず星島事件(神隠し事件)と同じように
監視カメラがあっても同じマンションの部屋から春馬の部屋へ侵入することは可能
NGT事件では山口真帆の部屋の前の部屋に犯人が潜んでいた
NGT事件では犯人が、メンバーが前に住んでいた部屋の合鍵を持っていたそうなので、合鍵を作ることも可能

このマンションに三浦春馬を紹介して住ませる

発見前日の夜から発見当日の昼までの間に殺害

三浦春馬、最近引っ越してきたんだよね

999 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:07:26.37 ID:K1NHJvR+0.net
おい
これは書かんでも、伝えなくてもええやろ

1000 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:07:47.27 ID:pu+Q5j2P0.net
>>989
菅原さんは春馬の後に高畑淳子の息子と付き合ってたのが意外だった

1001 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:07:47.72 ID:lfXyFnWT0.net
>>456
知ってるか?
死人に対して、ただ事実の羅列しただけなら名誉毀損罪は成立しないが
生きてる人に対しては、たとえそれが事実でも名誉毀損罪は成立するんだぞ
三浦春馬は故人だが家族は生きてる

1002 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:07:57.05 ID:D0Gc6vXf0.net
>母子家庭で育ったという芸能人は多い

風俗街と変わらない。ハイリスクハイリターン。こんな業界を応援するのはバカだけでいい

1003 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:08:00.86 ID:V7ynNnkL0.net
子役の場合家庭環境に恵まれない人も多そうだけどよく今までスキャンダルもなく大人の俳優へとステップアップ出来たよなあ

1004 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:08:07.18 ID:Jct19MQw0.net
他殺と叫んでる奴は
何でここで吠えるんだ?

さっさと三田署へ行けばいいだろ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200