2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】「24 JAPAN」日本版CTUメンバー役に栗山千明、池内博之、佐野史郎ら [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/07/24(金) 07:19:24 ID:CAP_USER9.net
2020年7月24日 6時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0117545
https://img.cinematoday.jp/a/-4ycjy5E238I/_size_1000x/_v_1595434825/main.jpg

 米大ヒットドラマ「24 TWENTY FOUR」を唐沢寿明主演でリメイクするテレビ朝日系「24 JAPAN」の新キャストが発表され、栗山千明、池内博之、朝倉あき、村上弘明、佐野史郎が、日本版のCTUメンバーを演じることが明らかになった。

 本作は、凶悪なテロ事件に立ち向かうアメリカ連邦機関CTU(テロ対策ユニット)の捜査官ジャック・バウアーの1日を、全24話/24時間のリアルタイムで描く大ヒットシリーズの日本版リメイク。オリジナル版のシーズン1をベースに、日本初の女性総理誕生が期待される総選挙当日の24時間を描写。総理候補暗殺計画の阻止にあたるCTU第1支部A班の班長・獅堂現馬(しどう・げんば)を唐沢寿明が、女性総理候補・朝倉麗(あさくら・うらら)を仲間由紀恵が演じる。

 栗山が演じるのは、現馬からの信頼も厚いCTU第1支部A班のチーフ・水石伊月(みずいし・いつき)。また池内は、伊月の恋人で現馬に反発心を募らせるA班の暗号解析係長・南条巧(なんじょう・たくみ)を演じる。この2人と現馬は、過去のある出来事をめぐるワケありの関係という設定。そんな2人を堅実にサポートするのが、朝倉演じるA班の暗号解析係・明智菫(あけち・すみれ)。病気の息子を女手ひとつで育てる彼女は、事件当日、いきなりの指令で自宅に帰れなくなってしまう。

 また、村上が演じるCTU東京本部長・郷中兵輔(さとなか・へいすけ)は、CTU内に暗殺計画に関わる内通者がいるという情報を入手し、現馬に調査を依頼することに。そんな中で怪しい動きを見せるのが、佐野演じるCTU東京本部の第1支部長・鬼束元司(おにつか・げんじ)。 出世第一主義の鬼束は、ある思惑を胸に、現馬に暗殺計画の極秘情報をつかむよう指示をする。

 暗殺計画の阻止だけではなく、組織内における複雑な人間関係がさらなるトラブルを巻き起こすことに。リアルタイム進行だけではなく、ドラマ面でもオリジナルのテイストを色濃く受け継いだシリーズになることを期待させる。

 また、CTUの見せ場ともいえる大規模な本部セットも見どころ。唐沢も「カッコいい! メンバー全員、スタジオに立った瞬間にその気になれる」とうなる出来栄えで、「皆さん、それぞれの役柄にはまっていて、それが良いチームワークとして画面に出ていると思います。撮影自体がスピーディーに行われていて、ワンカットでの撮影も多いので、雰囲気は舞台のようです。そういった現場での緊張感や臨場感が画面を通して伝わると思います」と語っている。(編集部・入倉功一)

「24 JAPAN」は10月放送(全24話 ※放送枠および、放送時間は未定)「ABEMA(アベマ)」「TELASA(テラサ)」連携

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:13:50.97 ID:BEx44m1F0.net
>>162
クロエはシーズン2から
ニーナの後釜のポジ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:14:14.29 ID:QlOT9OgW0.net
>>120
総理が黒幕はBMと24どっちが先出し?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:14:15.85 ID:skzRlupf0.net
嫁と娘は誰が演じるの

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:14:30.80 ID:iw4f/KEI0.net
クロエ 黒江さん
キム 金さん
ジャック 雀さん
トニー 銀河さん
テリー 伊藤テルさん
ニーナ 韮崎さん

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:14:35.44 ID:zYxYorZJ0.net
>>1を見ると、もう原作関係ないんじゃねと思えてきた

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:14:39.50 ID:wtazhthF0.net
1番左がミシェルか

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:14:56.94 ID:Y/zzkonD0.net
>>120
三浦春馬がいる…せつねえな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:15:28.07 ID:Prpst7F10.net
>>166
職場からの電話に
苗字じゃなくて名前で出るおっさんとか嫌w

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:15:30.66 ID:n6eKoyFz0.net
>>151
以前、公式にインド版が作られてる
https://static.abplive.com/wp-content/uploads/2016/09/29065834/anil-kapoor.jpg
本家でハッサン大統領演じた人がジャックバウアーを演じた

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:15:50.33 ID:5XBX/2580.net
続編に先送りする手法のアメドラってもう見る気しない
24って当たり前だけど1シーズン全24回で長いし

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:15:52.23 ID:DwHvKYod0.net
あ〜あ
これだけは日本版やってほしくなかった。
バウワーのかわりなんていません

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:15:53.59 ID:6X3ClrA90.net
しょぼい( ;∀;)

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:16:15.61 ID:CFo4BHcH0.net
日本のドラマなんて10年以上見てないけどオリジナルの24をそのまま全部放送してくれたら毎週絶対にみる

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:16:16.27 ID:N+KiUN4j0.net
テレ朝なら「CSI : KYOTO」をやれ。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:16:54.42 ID:jJRMcel40.net
お前ら海外版のこと知ってるからってネタバレやめれよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:17:00.54 ID:5DGsa4aZ0.net
>>173
木村多江と桜田ひより

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:17:13.35 ID:YZoqn+ek0.net
>>113
カバちゃんとかか?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:17:23.14 ID:wtazhthF0.net
>>184
東京じゃくて京都かいw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:17:40.79 ID:TRUK+iCP0.net
佐野史郎は無いな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:17:46.68 ID:n2yQp3Cq0.net
アカンやろw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:17:50.16 ID:T2C6rKvt0.net
うわ
やっすいドラマだとこのメンバーだよね、っていうメンバー

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:17:54.26 ID:Y/zzkonD0.net
正直24よりホームランドが好き
でも周りに見てる人いないんだが

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:18:17.63 ID:ArdO4WV30.net
ジャック並に実戦経験のある日本人は設定的に無理だろ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:19:24.15 ID:nRcGbIYL0.net
>>183
そりゃそうよ
10年くらい前は海外ドラマ地上波でやってたのに今はBSですら洋ドラはほぼやってないもんね
Dlifeもなくなったし

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:19:48.55 ID:bJjOnxdO0.net
村上と栗山がいるとATARUを思い出す

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:20:27.72 ID:Prpst7F10.net
>>180
「24時間のストーリーを、放送時間も24時間で」
って触れ込みで始まったけど
途中のシーズンから短縮されたよねw

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:20:30.30 ID:sazDrref0.net
>>193
真田広之とかどうよ ボスはケンワタナベで

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:20:39.80 ID:/inn0ZlS0.net
銃撃シーンは、犯人との格闘シーンに変更
ヘリ移動シーンは、パトカー移動に変更
陰謀を吐かせる為の暴力シーンは、お涙頂戴の説教に変更
仮想敵国は中東もダメ朝鮮もダメ中国はもっとダメなので、適当に創作した国に変更

ほか無いか?w

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:20:42.26 ID:iApy2n1z0.net
>>1
>米大ヒットドラマ「24 TWENTY FOUR」を唐沢寿明主演でリメイクする

あーあダメだわこれ!西島秀俊でやんなきゃダメなのにわかってないなあ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:20:53.34 ID:n6eKoyFz0.net
>>171
そうなの?
これにはシーズン3から登場とされてて2のことは書かれてないんだな
https://en.wikipedia.org/wiki/Chloe_O%27Brian

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:20:54.36 ID:7KHHcORf0.net
一応こっちも先に発表されたんだな。


2020年6月24日
日本版ジャック・バウアー・唐沢寿明&日本初女性総理候補・仲間由紀恵の“家族”を演じる実力派勢を発表!
木村多江、筒井道隆、桜田ひよりらが物語の《もうひとつのカギ》を握る人物を熱演。
https://www.tv-asahi.co.jp/24japan/news/0003/

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:20:59.28 ID:jR1PSX1a0.net
キムとテリー役は?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:21:02.06 ID:ZygqKYX90.net
24のスタッフが作ったホームランドですら
シーズン8で完結している現在
日本は何周遅れなのか

204 :憂国の記者:2020/07/24(金) 08:21:06.46 ID:lq54trWh0.net
日本って考えてみてくれよ。75年もたつのにパクリしかないんだぜ。
もちろん許可もらってやるんだろうけど75年たっても日本はアメリカの猿真似とか
寂しい

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:21:29.30 ID:n2yQp3Cq0.net
>>179
顔濃いなw

雰囲気は出てるけどw

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:21:44.61 ID:Whs9z7rg0.net
池内がトニーならなんとなくわかる
他は微妙

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:22:03.66 ID:Prpst7F10.net
>>188
主演は沢口靖子かよ!
って突っ込むとこだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:23:02 ID:0cU4ioC00.net
銃のドンパチはあるのか

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:23:03 ID:Prpst7F10.net
>>200
wikiを鵜呑みって

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:23:04 ID:n6eKoyFz0.net
>>178

はぐれ刑事純情派では安浦刑事が電話に出る時「ケータイヤスーラ」って言ってたな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:23:04 ID:XqieNpkN0.net
パクる上に劣化とか
恥ずかしいから辞めてほしい

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:23:11 ID:n2yQp3Cq0.net
>>197
ギャラがw

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:23:20 ID:sqUSmQCS0.net
元祖ツンデレクロエさん

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:23:38.63 ID:c/ZCygiJ0.net
プリズンブレイクの方がまだやれそうな気がする

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:23:41.26 ID:pLySB7ae0.net
>>196
短縮されたのはリブアナザーデイと別物のレガシーだけ
普通のシーズン8までは全部24話ある

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:23:44.80 ID:xj2UcLst0.net
どうせならBGの続編なんてやらないでキムタクこっちに使えば良かったのに

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:23:45.35 ID:T6VJ6iYz0.net
日本の職場じゃ佐藤とか鈴木とかありきたりな名前が大半なのに
こういうフィクションだとカッコつけた名前にするのがダサい
なんだよ獅堂ってw

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:23:47.91 ID:vh7G3y+V0.net
セットが悪いのか佐野史郎のせいなのか
特命リサーチ200xにしか

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:24:05.31 ID:8D+L8xPu0.net
役名がもれなく臭い

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:24:16.07 ID:Prpst7F10.net
>>211
常盤貴子のグッドワイフがマシに思えるんだろうなー…

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:24:56.00 ID:a8fATQtN0.net
裏切り者は栗山

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:24:56.92 ID:5XBX/2580.net
>>196
そうなの?!
途中で挫折したから知らんかったよ
24レガシーとかいう黒人が主役の新シリーズが人気なくて1シーズンで打ち切られたって話は何かで知って笑ったけど

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:24:58.08 ID:Prpst7F10.net
>>215
そうなの?
シーズン1しか完走してないのバレちゃった(^◇^;)

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:25:03.50 ID:bEX74bu/0.net
>>170
カメラを止めるな(の劇中劇)みたいに、ワンカット生放送だったら見るわ。

唐沢と仲間が、いきなり知らないオジサンとオバサン(監督と奥さん)に変わってるとか。

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:25:21.32 ID:YwbtodCz0.net
佐野史郎絶対裏切るじゃん!

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:25:48.37 ID:Whs9z7rg0.net
>>216
確かに唐沢よりなら木村のがまだいいな
年齢的にも唐沢は行きすぎてる

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:25:49.80 ID:/inn0ZlS0.net
24リメイクするって言うからおかしくなるんだよ
ブラッディマンデイ?をオマージュしますって言えば良いんだよテロ朝君w

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:26:09.37 ID:Prpst7F10.net
>>222
オレも挫折組だから間違ってたw
>>215だって

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:26:14.32 ID:pLySB7ae0.net
しかし銃撃戦と拷問が肝のドラマなのにどうするんだろ?
しかも割りとキャラ設定までがっつりなぞってるから
栗山がスパイってのも変えてなさそうだしw

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:26:27.28 ID:4BbA/Zp90.net
24は海外ドラマの最高傑作かと思ってたんだが
最近見たウォーキングデッドはもっと面白かった

お前ら早く教えれよ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:26:37.12 ID:n6eKoyFz0.net
>>209
だってそこまで時間割いて調べるようなことじゃないじゃん
wikiぐらいでいいわ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:27:10 ID:L0z79jnI0.net
佐野史郎が出たらCTUが特命リサーチ200Xみたくなっちゃうじゃん

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:27:20 ID:YL/q67se0.net
おもしろそう
半沢も見忘れたけど

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:27:44 ID:Prpst7F10.net
>>231
恥ずかしいw

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:27:45 ID:iZ+muvNq0.net
>>230
TWDはその後グタグダのクソ展開になるぞ
観るならGOTにしろ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:27:59 ID:2Sbs7LDl0.net
全員裏切り者

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:28:15 ID:PvpS4ZXJ0.net
ブキャナン村上か、悪くない

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:28:45 ID:/inn0ZlS0.net
>>235
アメドラは基本クソ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:29:06 ID:bJjOnxdO0.net
本家と制作費が違いすぎるからアメドラをリメイクするの無理

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:29:17 ID:i/2oCXHr0.net
>>199
日本人という時点でどっちもダメダメだろ
アメリカ人がこれを見ると思うとダサすぎて恥ずかしくて顔を挙げられないわ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:29:21 ID:4kDgfhvD0.net
あの着信音

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:29:25 ID:k3J164Xi0.net
ジャック・バウアー(34) 唐沢寿明(57)
デイビッド・パーマー(47) 仲間由紀恵(40)
ニーナ・マイヤーズ(29) 栗山千明(35)
トニー・アルメイダ(39) 池内博之(43)
ジェイミー・ファレル(32) 朝倉あき(28)
リチャード・ウォルシュ(50) 村上弘明(63)
ジョージ・メイソン(45) 佐野史郎(65)

※左数字はオリジナルの演者の撮影当時の年齢

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:30:08 ID:iZ+muvNq0.net
ニーナの中の人はメイソンの中の人と結婚した
これ豆な

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:31:01 ID:7KHHcORf0.net
一応本編はシーズン8+live another dayの9作か。

もう忘れたなー

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:31:04 ID:IiHCAdgq0.net
栗山が黒江?

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:31:06 ID:sazDrref0.net
>>241
ツツ、ピロォー
癖になったわあの音w

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:31:09 ID:LlLCDSIa0.net
しどうげんばしどうげんばしどうげんばしどうげんばしどうげんばジャックバウアー

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:31:36 ID:skzRlupf0.net
>>186
普通のファミリードラマでの唐沢の嫁と娘って考えたらしっくりくるな
24の世界観には無理がある
まあそもそも根本的に無理があるけど

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:31:43 ID:iFsueoXV0.net
>24 JAPAN

だっせw

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:32:17 ID:1JniG0b+0.net
日本でテロはないって書き込み多いね
オウムは忘れられたのか?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:32:34 ID:4BbA/Zp90.net
豆知識
ニーナは24話まで自分が裏切り者とは知らずに演じていた

出演者には先の脚本は、いっさい渡されずに収録が行われていたため

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:32:38 ID:FC74Nj0O0.net
隣町では何事も起こってる様子がない世界観のチープさだろな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:33:06 ID:1nvCvjWQ0.net
ニート版24

話の大半が睡眠中

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:33:25 ID:sazDrref0.net
>>251
ニーナよりジェイミー(?)のほうがびっくりだった記憶

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:33:45 ID:UjVZRtdM0.net
栗山と見せかけて池内が裏切者の展開だろ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:33:50 ID:1XJMAsex0.net
佐野史郎GTOの教頭先生みたくなってんじゃんw

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:34:15 ID:xz4FRQC20.net
>>234
imdbでもクロエ初登場はシーズン3とされてるよ
君が間違ってるんじゃない?

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:34:19 ID:j4O5oYVG0.net
唐沢は陰湿だから応援できない
昔自著で高嶋や佐藤をめっちゃディスってた

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:34:26.91 ID:UbPJ/NjI0.net
オリジナルは1話しか見たことないからこっち先に見て
オリジナルあとから見て比べよう

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:35:10.33 ID:j4O5oYVG0.net
第二の渡辺謙狙いだろうか

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:35:15.05 ID:7KHHcORf0.net
>>243
ザンダー・バークレーの方が有名やね。
ターミネーター2の殺されちゃう役とか。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:35:29.52 ID:pLySB7ae0.net
>>242
本家じゃウォルシュは速攻で死ぬし
ジェイミーも裏切り者で殺されるけど
日本版じゃそれはあり得んだろうな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:35:37.42 ID:Bj9ug9Kh0.net
縮小劣化版にしかならないのに
なんでこんな事するの?
テレビ朝日でやったドラマを
リメイクすればいいのにね

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:35:47.49 ID:4BnQ3Fkp0.net
コメディにしか見えない

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:35:49.24 ID:ulwHpfbu0.net
朝鮮の血まみれ芸能界に一分でも期待してるお前らすげー

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:35:53.65 ID:0cU4ioC00.net
中身は期待してないけど実況は盛り上がりそう

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:36:27.96 ID:Prpst7F10.net
>>257
時間割いて調べてきたw

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:36:30.28 ID:pLySB7ae0.net
>>266
実況はかなり楽しみだわ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:36:44.57 ID:sBpgqxcZ0.net
テロリストはチョンとチャンコロばかり、駄作の悪寒w

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:36:57.89 ID:dLVhJJaO0.net
娘のキムは誰

総レス数 937
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200