2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<久保建英>マジョルカでの活躍で市場価値が15倍!(約2億5000万円)→3000万ユーロ(約37億2000万円) [Egg★]

1 :Egg ★:2020/07/24(金) 23:37:53.10 ID:CAP_USER9.net
写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggnkDkBd46zldMOqVwZFrkFw---x490-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200724-00000278-spnannex-000-1-view.jpg

今季Rマドリードから1年間の期限付きでマジョルカでプレーした日本代表MF久保建英(19)に関し、マドリードの電子メディア「デェフェンサセントラル」は24日、今シーズンのマジョルカでの活躍により久保の価値が200万ユーロ(約2億5000万円)から3000万ユーロ(約37億2000万円)と15倍に跳ね上がったと報じた。

 同メディアは「今季リーグ戦を制したRマドリードが素晴らしいチームであることを選手が証明した」とした一方で、期限付き移籍で他クラブでプレーした久保を含めた4選手も素晴らしい活躍を見せたことで、その価値が跳ね上がったと強調。

その中で久保については、今季Rソシエダで活躍したノルウェー代表MFエデゴールを引き合いに出し、「エデゴール同様の昇進があった」とし、続けて「マジョルカには200万ユーロの価値で入団したが、彼のスペクタクルな今シーズンがそれを3000万ユーロにまで上昇させた」と報じた。

7/24(金) 22:58 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/37e77010f4724f5622adf76d2464849aff7f0cad

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:39:59.02 ID:o7+JbPfd0.net
契約してから騒げやと

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:40:47.30 ID:QLHIdbMT0.net
ドルトムント行けば?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:40:55.38 ID:nd/cSw790.net
高過ぎてどこも手が出ないよね^^

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:40:58.53 ID:Y6wtQBIy0.net
【サッカー】<久保建英の「推定市場価格」>驚異の222%アップで日本人歴代トップに!サムライ戦士のTOP30の顔ぶれは? [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595556796/
15倍なのか2.22倍なのかどっちやねん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:41:04.93 ID:qcE7Dawm0.net
マドリードの経営手腕が確かだったってことだな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:41:55.90 ID:F49umXBa0.net
顔四角いな。お高い冷蔵庫だぜ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:42:01.81 ID:UFtGSsFw0.net
ほんとこの芸スポは久保シンゴリ推すなあ
日本人じゃないのに

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:43:14.70 ID:UmwTtTbr0.net
カスティージャに残れとか言ってた奴www

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:43:31.08 ID:yHLy1yaJ0.net
ウサリアのために!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:43:52.19 ID:numGyFVx0.net
これって前澤がお金出したら前澤のマネージャーとかに出来るん?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:44:49.11 ID:C2szABGl0.net
イガンインは104億円

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:45:41.58 ID:cMI4NeeD0.net
日本最高額のオナドリ骸骨10番様はどうなったの?息してる?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:45:41.68 ID:zWbIZ1F90.net
最近までずっとでもやっぱバルサのスタイルで見たいよなぁとか思ってたけど
最近のバルサの落ち方と何よりメッシ後の事考えたらやっぱ久保君に先見の明があったんだなと思えるようになったな
単に条件面が良かっただけかもしれないけど

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:46:48.69 ID:hQUfe9yT0.net
テクニックしかない久保欲しいチームなんてあるか
マジョルカ降格した戦犯だぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:48:13.95 ID:+H9EE4sT0.net
降格させてこれはw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:49:16.77 ID:S4GXpFqF0.net
>>15
もともと降格争いレベルのチームだろwww毎年

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:49:28.27 ID:nLRXw5nA0.net
ソンフンミンの才能は認める
が人間性は嫌い
胃ガンインは大嫌い
基地外民族だとわざわざアピールするバカ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:49:30.20 ID:uY1kgq020.net
エデゴールなのか
ウーデゴールなのか
ウーデゴアなのかはっきりしてくれ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:49:47.27 ID:+H9EE4sT0.net
この金、日本のスポンサーが払うんじゃねーの?
さすがに無理じゃね?
安部裕葵に金出しとけ…

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:50:12.74 ID:ivZ94uTw0.net
すげーーーーーーーーーー!!!!!!!!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:50:14.49 ID:QvEpNbQv0.net
その割にはビッグチームからこないな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:50:26.76 ID:8CSvesn10.net
そのままバルサいたらローマの中田英寿くらいにはなれたかもしれないのに
バルサでたのが最大の間違い

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:50:51.77 ID:PeLMcELN0.net
ナカータとほぼ同額か。
勿論ナカータの時代の時の価値を現在に換算すると100億円超えるけれども。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:52:24.89 ID:mLpq20DK0.net
>>5
200万ユーロというのはスペインに行った直後の1年前の評価
1350万ユーロは数ヵ月前の評価額

どっちをみて比較してるかの違いだけだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:52:36.57 ID:QvEpNbQv0.net
まだ若いからな
伸びるか落ちるかだ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:53:41.17 ID:QvEpNbQv0.net
フンミンがあのチームってのが引っかかる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:53:54.70 ID:M8MLCIYz0.net
シュート正面病が直ればさらに倍になる(´・ω・ `)

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:54:34.59 ID:qcE7Dawm0.net
これってクラブのバランスシートに反映されるものなの?
資産評価額3000万ユーロとか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:55:05.97 ID:sDEgL/MJ0.net
最低でも4000万ユーロだろ?
久保より活躍度で下回ったヴィニシウスやロドリゴが4500万ユーロなのにイカれてやがる
しかも久保は一学年下だぞ、上乗せ倍プッシュしろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:55:09.27 ID:ItZDqXfn0.net
はい、19歳にして歴代日本人最高確定

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:55:21.13 ID:bGmFa4dp0.net
ないないw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:55:27.60 ID:p5YAqmOg0.net
ゴール少なすぎ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:55:30.60 ID:C2szABGl0.net
>>27
レアルが200憶円でもうすぐ買うよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:56:41.96 ID:sDEgL/MJ0.net
久保建英 (19)
リーガ 35試合 4ゴール4アシスト2PK誘発
・13節、34節、35節 (マルカ)と27節 (ムンドデポルティーボ)のリーガベストXI
・リーガでのドリブル成功数全体7位 (64回)、被ファウル数11位 (64回)
・リーガでのキーパス数全体10位 (90分の平均で0.67本)
・リーガでのゴール創出数全体2位 (36回のメッシに次ぐ18回)
・リーガでのシュート創出アクション数全体14位 (90分の平均で3.19回)
・リーガでの10代選手のリーグ最多スコアポイント (4G4A)
・リーガでの21世紀以降の一試合のアシスト数で外国人最年少記録
・マルカ選 リーガにおける21歳以下のベストプレーヤー10選
・マルカ選 リーガ年間のベストイレブン (新人部門)
・マルカ選 リーガ年間のベストイレブン (U21部門)
・『uefa.com』スペイン版の今季リーガ年間の若手選手ベストイレブン
・90分毎のドリブル成功数6.54回 (欧州5大リーグで久保以上の数値は13人のみ)
・欧州5大リーグの10代選手スコアポイントでハーランド、グリーンウッドに次ぐ3位
・欧州5大リーグの10代選手キーパス数でトナーリ、アルフォンソデイビスに次ぐ3位


18歳シーズンのこの選手が3000万ユーロだと?
少ないだろこら

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:57:41.59 ID:OZAmvyCp0.net
こりゃもう1人ブラジル人買えますわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:57:55 ID:u/Xgnrr70.net
>>8
何処の奴なんだよ?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:01:10.58 ID:fR+D99/b0.net
南野1000万ユーロ
鎌田1200万ユーロ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:02:15.89 ID:yid9Q/9p0.net
>>37
ネトウヨが潮岬出身だから在ってゆってたww

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:02:47.87 ID:DsGt9nw60.net
19歳だからな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:02:52.38 ID:AbavXNyZ0.net
少しでも高く売る為にこんな飛ばし記事出すって事はレアルは本格的に売るつもりだな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:03:52.49 ID:Qv/n8U0V0.net
最初が200万ユーロっていうのがなめすぎ
仮にJリーグ間の移籍だったら東京がそんな額で売ったわけない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:04:54.55 ID:DsGt9nw60.net
20歳以下でまあま数字出て
アジアマーケティングも効く選手

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:05:37.97 ID:yid9Q/9p0.net
>>34
あ。。。きのう漢字間違えたww×憶〇億

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:06:03.44 ID:GllWP4jB0.net
ジャパンマネー込みでなら安くねえか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:06:17.24 ID:knk2IzrU0.net
>>17
久保もそのレベルってことだろう

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:07:03.86 ID:2KKs0AJO0.net
ブラジル人だったら倍はあるな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:07:07.64 ID:GllWP4jB0.net
5,60億くらいはあるだろ価値

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:08:38.22 ID:+VwxNCK90.net
>>24
100億はいかねーな

ここ数年の相場で言うと6000〜7000万ユーロぐらい
それぐらい価値のある選手だった

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:10:43.48 ID:m+1rWgSo0.net
これで2022W杯、4位以内にいかないと
日本はポルトガルみたいにクリロナいるのに弱いと思われる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:11:01.85 ID:+VwxNCK90.net
>>43
マーケティング込みならもっと高い
5000万は行く

チュクウェゼあたりでも3000万ユーロだからな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:11:04.65 ID:70r7zYma0.net
>>19
エドベリ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:11:14.55 ID:IxTXMZY/0.net
3000万ユーロ出せば獲得できるってワケじゃなくて、参考価格がこんぐらいってこと。実際は倍以上、三倍未満ってところか。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:12:43.95 ID:+VwxNCK90.net
>>45
込みじゃねーよ
純粋な実力の評価

込みなら5000万ユーロになる

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:13:03.73 ID:D27nJBzR0.net
香川とか一瞬で越えちゃったな
これまでの日本人選手とは格が違う

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:16:58.54 ID:cSGjrWWw0.net
>>8
それじゃ久保信者をゴリ押ししてることになるぞ
>日本人じゃないのに
自己紹介かな?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:17:01.62 ID:basHT8XV0.net
ラリーガにいる限り、スペイン語がネイティブなのは大きいな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:17:44.50 ID:RFhLVLNJ0.net
BIG3

中島 162cm
南野 170cm
堂安 167cm

おまけ

久保くん 166cm





※浅田真央選手 167cm

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:18:44.34 ID:ftAv+7R+0.net
実際移籍するとなると3000万ユーロ程度じゃレアルは久保を手放さんだろうけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:29:26 ID:hZF43Rcp0.net
あ・・・・あの・・・・・

マジョルカ入団前、久保の移籍金は20億前後って日本のテレビでも報道されていたんですが・・・・
ネット(5ch)に至っては40億前後って記事を掲載していたんですが・・・

な・・・なんでいきなり2億前後に下がっているんですか・・・

ま・・・まさか日本人マンセーで悦に浸りたいから、捏造した移籍金爆上げ記事を数か月前に掲載していたとかではないですよね・・・

ま・・・まさかね・・・

ま・・・まさか3000万ユーロも捏造じゃないですよね・・・・
(五日前に1億ユーロって記事を5chでは見たけども)

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:31:56 ID:sKg8ACof0.net
>>53
参考価格だからな
グリーズマン、アザール、デヨングが過大評価と突っ込まれてるし
メッシとか誰も突っ込まないけど、この値段誰買うんだよww
https://i.imgur.com/WWplTSu.jpg

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:32:07 ID:50x3M14k0.net
>>19
エデゴア

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:37:19 ID:eMGGfVbF0.net
イガンインにまだ追いつけそうにないね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:38:41.93 ID:Tow4oW7+0.net
そんな急に良くならないJの最終年と変わらない
あのままリーガで通用してる

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:38:50.13 ID:iV4uTEYb0.net
アンチが虫けらのようだ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:39:21.06 ID:P6kt/fhY0.net
ひょっとして年俸上がるのか
3億円くらい?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:39:34.48 ID:Tow4oW7+0.net
>>60
書き込みボタン押す前に気持ち悪いと思わないんだな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:39:50.43 ID:uTCLFaIX0.net
さすが降格請負人だっ!!w

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:41:22.87 ID:MKQwW9yV0.net
>>63
久保の半額以下ですけど・・

久保
https://www.transfermarkt.com/takefusa-kubo/profil/spieler/405398

イガンイン
https://www.transfermarkt.com/kang-in-lee/profil/spieler/557149

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:42:17.91 ID:faKbmzeO0.net
>>61
メッシならユニフォームやらなんやらで回収出来るんじゃね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:49:25.23 ID:YQvlYb3J0.net
>>8
日本語でおk

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:50:54.72 ID:dH51Vr9l0.net
>>7
久保って韓国じゃなくて北朝鮮代表にいそうよな
だんだんエラが成長してる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:54:58.58 ID:0hWbd6E/0.net
そんな高いの?4得点くらいしか得点してないでしょ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:58:18.61 ID:YQvlYb3J0.net
19歳でリーガレギュラー4G4Aだぞ
スペイン人だったらプレミアが100億で買うレベル

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:58:38.24 ID:hZF43Rcp0.net
>>67

すみませんでした

https://news.yahoo.co.jp/articles/13b724620d0706c85700a73d7c5724b907ff8720

180億〜240億だったんですね!

40億とか低く見積もってしまって本当にすみませんでした

あ、あと自分の書き込みよりも、降格したチーム内にて攻撃的ポジションなのにまったく点数とれなかった選手に対して、本当に40億とか240億とかの移籍金の話をしているのであれば、その方々の方が気持ち悪いと思いますよ!
ネタでそんな金額言っていたのではあればすみません!

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:03:11.75 ID:uTCLFaIX0.net
>>74
そりゃあんだけ試合出させてもらえればそんくらいの数字は残せるだろ。
ヴィニシウスとかロドリゴとか同世代のライバルの倍くらいの時間試合出てんだろ。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:05:55.75 ID:YQvlYb3J0.net
その話題出るとじゃああのブラジル人2人がクソ弱くてボール回ってこないマジョルカで同じスタッツ残せるかよって事になるから不毛だよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:05:55.77 ID:ESjlIj0l0.net
まあ全てのJリーガーがスペインに挑戦しても下位チームで試合に出られるのがわずかにいるかいないかレベルだしな
日本人の10代でスペイン一部で試合に出てる事がもはや異常w
代表選手までいって挑戦した選手達もみんなほぼ何も出来なかったリーグレベルだし

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:08:38 ID:KnZgXyUp0.net
Σ(゚◇゚;) スゲーな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:10:04 ID:zUuFJXxX0.net
周りがいまいちなチームで2枚ついててもここまで動けるのはわかったから
次は割といいチームでどんだけ活躍できるかだな・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:10:27 ID:4t6B/e26O.net
日本で持ち上げる、切りぬきの短い映像見てても、そんな活躍してるように見えんのだが
中田や小野、香川は活躍してんなーと思ったもんだが

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:15:47 ID:zUuFJXxX0.net
>>81
この選手にボール渡ったら取られずに高頻度でそこからチャンス生まれるパスに繋げられる
っていうイニエスタタイプの評価のされ方だからなぁ
今の所メッシレベルにすごいプレーが1割、いいプレー4割、悪いプレー5割みたいな試合が多いけど
19でここまでできたら期待値が膨らむのは仕方ないわ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:20:36 ID:OqoOZIY20.net
>>81
だってそんな凄いプレー無いもんな
岡崎のヒールシュートや鎌田のスーパーアシストは何度見て凄いと思うわ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:22:06 ID:B2kNCo090.net
>>24
中田自身が言ってたけど
過大評価で移籍金上がりまくってたらしい

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:23:16 ID:oEZOnDeP0.net
>>27
スパーズがぴったりやん
それ以上のチームは合わない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:23:31 ID:+VwxNCK90.net
>>76
中下位クラブにも10代の選手はいるが
久保ほど試合に出てるヤツはいない

高校生が世界最強リーグで普通に主力になってるという事自体が凄い事

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:26:17.76 ID:+VwxNCK90.net
>>84
それ関係ないわ

現在でも過大評価で移籍金が高騰してる選手は
ゴマンといるからな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:29:35.02 ID:QhFTWRHO0.net
>>81
スポーツニュースでフェイントとかシュートシーンだけ観てても確かに凄みは伝わりにくいだろうな。
やっぱり1試合通して観ると、久保の凄さは分かると思うよ。シーズン始めの頃は信頼されて無くてボールも回って来なかったが、シーズン半ばくらいから一旦久保に預けて攻撃陣が動き出すような形に変わった。
久保に預けるとキープした上で時間作ってくれるからFW陣が自在に動けるし、久保自身がゴール前まで単独で切込む選択肢もあるからディフェンスラインが崩れやすくなる。
端的に言うとマジョルカの攻撃パターンのカードは久保が切れるような状態になってた。技術的な事は勿論だが、チームの信頼を実力で得たのが素晴らしい。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:29:46.44 ID:GSNEj+Xe0.net
レアルという艦隊の中でプレーさせたら普通に数字残すのは分かってる
ただ問題は中心選手になるにはという所まで来ているからな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:30:43.50 ID:FJY4fl8C0.net
>>75
お前マヨルカの試合見たことないんか?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:31:23.57 ID:Vxu3pgfJ0.net
>>60
移籍金と契約解除金の違いを調べてくるといいよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:37:20.14 ID:sKg8ACof0.net
>>88
そんなことないだろ
岡崎のヘディングは連携プレーが凄いと短い映像でも分かるや
中盤の選手ならタックルスライディングやスルーパス
久保は人の目を引くようなプレーないからな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:37:40.43 ID:EmoXkSS90.net
誰も言わないけど縦パスとフィードの精度低いよな
割と弱点レベルで

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:38:06.52 ID:Vxu3pgfJ0.net
>>83
物事を点で捉えずに面で捉えるようにしようね。
ただし、岡崎は点でも面でも凄いのは認める。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:48:04 ID:ZuhI5gFI0.net
電通してやったり

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:48:46 ID:Tow4oW7+0.net
>>75
文章が気持ち悪いんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:48:59 ID:Vxu3pgfJ0.net
>>92
中盤選手の評価基準がタックルスライディングスルーパスしか無いって事?
中盤でボール取られてチームを危機的状況に陥れてもそれは評価基準じゃ無いからノーカウントってことか。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:55:37 ID:sKg8ACof0.net
>>97
ハイライト映えの場合のシーン
ハイライトで凄くてもフル試合見ると相当酷いプレーしてる時があるのに
短い映像でも凄さ伝わってこないとかフル試合見たらもう存在感消えてるとしか思えん

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:58:30.44 ID:v5vvjPGy0.net
>>92
現地の人が才能認めてるのに才能を感じないならお前の問題じゃね

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 02:26:46.76 ID:Vxu3pgfJ0.net
>>98
あなたと久保を評価してる人との違いは
何を持って凄いと感じるかの違いじゃないですか?

まぁ最後の一行でサッカーをスポーツとしてではなくフィギュアスケートのテクニックと芸術点の様な捉え方をしてるって言うのはわかりましたけど。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 02:31:01.55 ID:sKg8ACof0.net
久保信者こそサッカーを個人スポーツと捉えてるや
チームの勝敗関係なく、ちょっとドリブルしたから最高とか褒めてるや
0-3でも最高の出来とか吹いたわ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 02:34:17.88 ID:9dlo+f1R0.net
妥当なところなんだろうな
まあ完全移籍は無いだろうけど

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 02:45:22 ID:mvGIRNj/0.net
今日の在日悔し涙スレw
通名やめてとっとと帰れ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 03:25:25.89 ID:ixe8WPx60.net
アンチはガチで久保をどうにかしたいんだな
業者じゃね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 04:38:34 ID:rR/RjmKt0.net
どんな両親なのかすげぇ興味あるわ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 04:47:55 ID:oqqdapDi0.net
>>58
久保は、174で一般的にはチビではない

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 05:18:47.73 ID:Dy+IjdLZ0.net
急奪戦じゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 05:42:48.12 ID:ekyidE+N0.net
信者はヴィニやロドリゴよりレベルが上、ジダンもそれを認めているとかいうから
「じゃあ、なんでジダンは二人をトップにおいて、久保をレンタルに出したの?」
と、本スレで聞いたら明快な返答はなく、代わりに「チョンは国に帰れ!」というレスが返ってきまつた

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 05:50:32.48 ID:VWK390R90.net
トシムリン

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 05:52:25.54 ID:QQT/YEpz0.net
>>108
ブラジル人だから差別だって言ってる人もいる

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 05:52:59.16 ID:2j38/RQp0.net
今の日本のサッカー界、この人しかスターになれそうだな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 05:56:06.00 ID:2j38/RQp0.net
日本の落ちぶれたサッカー界の救世主であり宝

他のスポーツに負けたサッカー界はなんとか久保に成功してもらうしかない状況

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 05:56:16.80 ID:uTCLFaIX0.net
>>86
降格してりゃ全く意味ねーわそんな事。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:13:59.17 ID:OVgNLT730.net
でもレアルはキープしてても使いません

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:22:40 ID:6ZwxWjAa0.net
北朝鮮人なのかなあ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:24:50.37 ID:6MxE7G3P0.net
こんな顔の日本人いねえよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:52:56.21 ID:B8QrtBze0.net
市場価値は選手の実力能力だけの価値ではないからな
香川みたいなスポンサーがつくと市場価値は高くなるけれどただ試合では何の役にも立たなかったという事実がある
久保も主力ながらチームを2部へ降格させてしまったという実績しかないから実力を兼ね備えた本物の価値ある選手に成長して欲しい

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:05:31 ID:yid9Q/9p0.net
よく考えたらイガンイン日本人じゃないの?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:15:02.49 ID:LR5AamDm0.net
ほんと欧州のサッカー業界は年齢フィルターが強すぎるな
そりゃ若い選手に厳しすぎるのもどうかと思うけど24歳くらいになったら途端に見方が渋くなるのも
選手にとっちゃやたら上げられた挙句に突然落とされる気分だろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:15:14.09 ID:l4o5+p5v0.net
バブリーだな ゼロ円移籍のくせに

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:16:12.66 ID:GYbHo49X0.net
レアルも自分で使わなくても拾いもので小銭稼ぎに使えるな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:19:02.30 ID:Sj2iPcCj0.net
セビージャなら行け

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:23:14.44 ID:yid9Q/9p0.net
富安も若かりし日のチャブンクン氏に生き写しだし日本人は私だけなのかな。。。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:44:58.42 ID:T9Vro+4L0.net
日本人だからたった37億だけど
ブラジル人だったら余裕で100億になってる活躍だったしねw

ハーランドとグリーンウッドの次に来るレベルがたった37億なわけないしw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:45:10.21 ID:dW0MBZHX0.net
>>19
ワーデガーって声を出せない老人が言っているようなカンジで人によって聞こえ方違うと思う

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:48:51.88 ID:T9Vro+4L0.net
次上位クラブに移籍は確実だからね

そこで10ゴール10アシストに近い数字だしちゃったらもう100億どころじゃなくなるんだよねw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:50:18.64 ID:PrtZ3zbf0.net
レアル大儲け

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:52:02.30 ID:gJVrbSmX0.net
市場価値に意味はない
レアルは100億円でも売らないよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:58:58.20 ID:pKNIFgjf0.net
ドリブルで相手を抜くたびに1億円上がるみたいなかんじやね。
だからプロ選手は一個一個のプレーが大切なんよな。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:11:26.98 ID:Gf51ADqH0.net
誰も買ってくれないのは何故ですか?
お手頃ですよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:16:52.87 ID:y6c9VMDs0.net
レンタル先にセビージャか!?
ってのも出てたけど
レアルが強豪セビージャに渡す事はないだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:17:41.96 ID:PrtZ3zbf0.net
ギリELやろなあ
それ以上はまけられん

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:21:50.78 ID:rSat7egv0.net
>>130
じゃあお前が買えよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:22:48 ID:lqSXptd/0.net
>>129
ポルトのあの人に言ってあげて!

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:25:22 ID:47fU/a620.net
トランスファーマーケット 2020年7月24日時点
アジアトップの市場価値のあるリーグ
中国超級 368.60m¢
サウジプロ303.65m¢
J1リーグ 293.90m¢

変動を考慮にいれてこのへんがJ1からのスライド移籍
同列の欧州1部
オーストリア 308.60m¢(欧州11位)
ウクライナ  283.58m¢(欧州12位)

同列の欧州2部
スペイン  326.10m¢
ドイツ   319.93m¢
イタリア  301.17m¢
フランス  266.05m¢

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:28:33 ID:JtHB2tN60.net
将来バルサに戻ってフィーゴみたいにブーイングされようぜ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:29:45 ID:uhLNOuxo0.net
いや、コレってさー、メディアが見た実際の選手価値を実力や将来性諸々を勘案するとコレ位ですよ、という実勢価格
だけど(この額で買えると誤解する人もいるかもしれないけど)

移籍違約金自体はレアルが100億だか250億ぐらいに設定してたよね(つまり絶対買えない額)

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:32:41.66 ID:gJVrbSmX0.net
スポンサー付きイガンインは3億円でも売れない
実力はスペイン3部レベルだから

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:34:05.91 ID:3NgT0w/t0.net
>>15
試合見てないだろ
あんなチームにメッシやクリロナ加入してても降格してるわw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:37:39.12 ID:uhLNOuxo0.net
>>108
実際ぶっちぎりで実力が違うなら二人を差し置いて出られるだろうけど、大差ないなら移籍金数十億(両方共、50億円
払ってる、流石に今の時代でも破格、しかも10代の選手)既に払って獲得してる選手を優先して育てないとならない。
選手自身の問題じゃなくて、フロントの背負う責任もあって大金かけた分、その投資に見合うリターンをモノに
しないとけいないから。

明確な答え

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:42:03.93 ID:vthaFLDX0.net
>>140
いや金取り戻したいならドイツでも投げて活躍したら即100億超えるんだから

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:50:17.92 ID:T9Vro+4L0.net
ヴィニロドをレンタルに出して〜っていうけど
リーガはどこもお金厳しいからそんな高い選手レンタルでも無理だからねw

まあ久保も今回のでレンタル料跳ねあがったらしいが
ヴィニロドより久保のほうをほしがってるのはそういうこと

あと少し経てばセビージャ熱望スレがたつだろうし

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:52:26.40 ID:uhLNOuxo0.net
流石にアトレティコ戦以降の久保、疲れてたよな。最後の三、四試合は個人で仕掛けなくなって連携やパスが主体に
なってたし。アレは逆にこのチームで幾ら個人で深く攻め込んでも限界がある、とか徒労に終わる(結局点に繋がらない
)と思ったんだろうか。アレで守備にも労力をと考えると負担が大き過ぎる(流石にペース配分してたけど)。
サイドバックがあのチームの穴というか懸念だけど、久保が攻めた後はそこを相手に突かれるし。

幾らゴール前に繋げても点に繋がる気配が乏しいし(せめてシュートで終われや、ていう)、その後に相手の
逆襲があるし、自分自身が疲労で壊れそうだしでキツそうだった。

ほぼ一週間に二試合消化を11連戦だもん。しかも出ずっぱり…。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:57:30.86 ID:3yZgz9PH0.net
ソンフンミンは日本人

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:59:21.57 ID:pu8m30ic0.net
Jで頑張ってた頃より降格したシーズンのほうが評価高いとかなんか虚しいな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 09:15:37 ID:Y7REzvU/0.net
提灯記事が過ぎるよね。こんなに騒いで微妙なクラブにしか行けないだろ

147 :通りすがりの一言主:2020/07/25(土) 09:18:31 ID:RPBqnWLU0.net
アンチざまあw

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 09:19:25 ID:QQT/YEpz0.net
中島みたいに金額だけ跳ね上がりどさ回り

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 09:35:55.11 ID:bqL0/wqY0.net
買う為に本当に支払われたら騒げよ恥ずかしい

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 09:44:45.12 ID:AEmxCDkB0.net
でもレアルは3000万ユーロでは売らないよね

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:05:41 ID:qf+DM00B0.net
韓国人に勝っちゃったか
最高だな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:08:30.12 ID:oclaL9yC0.net
エデゴール新しい

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:16:54.52 ID:84R2AJhg0.net
>>145
ラ・リーガで活躍できるってのはそれだけ凄いってこと
そしてダメだった時の非難もJの比ではない
しょうがないよな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:36:56 ID:K2OPvqbW0.net
そんなに嫉妬するなよアンチ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:38:43 ID:pVFZLa/A0.net
>>23
久保の才能は中田や香川より3ランクくらい上だよ

といか
アジアから久保のような本物の天才は今後100年出てこないってレベル

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:43:11 ID:QV/ZQhJq0.net
>>141
仮にドイツで活躍できなかったら不良債権となるからな
レアルでなら大事に育てていけるし、レアルであまり活躍しなくても価値はそこまで落ちないし

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:45:16 ID:KqTmA4iL0.net
中島さんの市場価値がいくらまで上がって
いま何してるかって思うとねw

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:47:31 ID:84R2AJhg0.net
>>155
サッカーやっている子がものすごく増えている事
指導者レベルも上がっているから久保くんみたいな子が出てくる土壌は出来ているんだよな
小学生から海外クラブ目指す子もこれからどんどん出てくるかもよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:01:50.55 ID:QhRDd0do0.net
>>27
ホームのスタジアムを韓国マネーで建てた
それでバレンシアも監督切ってまで胃癌優先したのはオーナーがコリア寄りなのもあるけど
一番は新スタジアムを韓国マネーで建てたがってるからだ
っていう話を何処かで見たよ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:06:38.34 ID:f7u5P+gQ0.net
>>157 中島の最高額も普通に越えてるやん

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:29:08 ID:p2Utud3p0.net
>>158
これね。Jリーグ発足時期考えるとプロでやってた選手が今指導者として良い年齢になり始めた。
これから先多くはないしろ久保みたいな選手は定期的に出てくると思う。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:35:13 ID:9t5OetUd0.net
久保建英の獲得を巡って“ダービー”勃発か…スペイン紙「彼は今夏移籍市場で最も人気のある選手の1人」


https://news.yahoo.co.jp/articles/c5789aaab5afa52ce7e2dd8a1abebed533adf20b

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:38:31.70 ID:X2CjNAZX0.net
久保はイニエスタになれるか

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:42:02.46 ID:rUeOq0ih0.net
凄い凄い言われても一向に結果出せないやつ
過大評価の典型だな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:44:51.06 ID:FPb8emod0.net
久保の移籍市場価格が19歳にして3000万ユーロだとかで騒いでる奴いるけどさぁ

20歳未満で3000万ユーロってサッカー史上だと35位ぽっちの価格だし

同じ19歳で3000万ユーロだったのは
ネイマール、ゲッツェ、ドラクスラー、ラッシュフォード、フォーデン、ウパメカノとかその辺しかいないんだよねぇ

同じ18歳のシーズンで考えるとハフェルツが2800万ユーロだったね
所詮その程度だね(笑)

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:46:44.83 ID:gfnvEcjm0.net
そろそろCMに引っ張り出されるね
「久保くんさんの言う通り!」

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:50:35.22 ID:4deKvSS+0.net
>>139
その二人なら分からん
シュートチャンスがまったくないチームじゃないし降格圏脱出くらいなら何とかしそうじゃね?
久保は最後の部分がひどすぎるもん

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:53:47.76 ID:4deKvSS+0.net
>>46
ちゃんと物事考えられるか?お前大丈夫じゃないぞ?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:12:42.66 ID:6msMKY1A0.net
客観的な指標の市場価値スレには全然アンチわいてこないの笑える

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:29:23.71 ID:dXVINV5u0.net
久保さんセビージャだってよ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:32:44.74 ID:47fU/a620.net
>>170
セビージャってことは暗号を解読すればヴァンラーレ八戸か

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:06:39.16 ID:GkCspCco0.net
ユニもカッコいいしいいやんセビージャ
オカンポスはGKで

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:08:03.12 ID:wL7VTrLS0.net
>>170
サルバセビージャが泣きそう

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:42:46.92 ID:rDg1cE4k0.net
内容ゼロ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:46:52.40 ID:xBGxnw7N0.net
安くね?
37億円で買えるならPSGとかが即買いだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:51:34.19 ID:Tt9+FQoQ0.net
>>22
それなw
石ころに1000万円って値札をつけるのは自由だから

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:04:45.96 ID:Gxl8o2+b0.net
>>41
絶対売らないよ
お前がバルサのサポならどう感じる?あとは分かるな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:06:24.18 ID:QmnuBD+T0.net
過大評価すぎる。
何でこいつが中田以上の価格なんだよw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:08:42.49 ID:Gxl8o2+b0.net
>>58
日本人の骨格で全身を使うスポーツで筋肉をつける場合は身長170cm前後が一番バランス良いんだよ
日本人の高身長で同じように筋肉付けるとスペ体質になりやすい
ちなみに欧米人で185cmな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:09:42.69 ID:Gxl8o2+b0.net
>>175
ただし契約解除違約金が300億

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:10:23.17 ID:NxueZ48Q0.net
レアルが300億の設定してるから。
ただ久保くんの市場価値がもっと上がって、エムバベとか獲れちゃったら今後売る事もあんのかな?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:11:22.50 ID:Qv/n8U0V0.net
>>178
明らかに中田以上の才能だから

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:12:31.87 ID:Qv/n8U0V0.net
>>167
久保はデータ上ビッグチャンスを一回も外してない

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:16:28.19 ID:VOYUDY4e0.net
二重国籍取れない日本人は不利も不利
外国人枠にうるさくないリーグを早めに目指すべき

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:18:27.77 ID:RW2+3k4D0.net
>>172
あいつモッサリしてるからCFでいいよ
久保は右ウイングでスソは左に行ってもらう

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:21:02.21 ID:sKg8ACof0.net
>>175
今はSDレオナルドだから、金銭面しっかりしてるぞw
アヤックスのユースで要らねえ子とかフリーで拾って来るからな
PSGのユースもフリーで逃げられたけど、人材なんかゴロゴロいるわ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:23:46.47 ID:PrtZ3zbf0.net
セビージャ行ったらCLでレアルとガチンコじゃん

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:30:48.19 ID:iTY6Hlf+0.net
>>8
これがやきう防衛軍の程度の低さよw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:33:52.43 ID:lTdd4d9O0.net
久保のシュート決定機成功率は1/1で100%だったよな。シュート決定の機会がなさすぎて

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:35:09.38 ID:FyRtQJG20.net
ポジショニングはベテランのレベル

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 16:53:03.87 ID:RqwmDG8T0.net
一方で…


「エキゾチックなリーグに憧れ」バイエルンの世界的名手がJ参戦!? 地元メディアが日本行きを示唆(SOCCER DIGEST Web)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200725-00010004-sdigestw-socc

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:29:56.08 ID:Nbt226Gv0.net
マジョルカ番記者が今季の久保建英を総括
突出した対応力も、「4得点」は寂しい数字

https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/202007210001-spnavi


馬鹿アンチには想像もつかない高評価ww

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:50:56 ID:t4aJ/ESC0.net
次はセビージャでグリーズマンレベルに成長してレアルに戻るんか

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:52:10.21 ID:taT8CGL+0.net
>>187
ベスト8まで同国はないしマドリー所属もすでにいるし

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:40:47.42 ID:hwwCA8s80.net
降格の原因なのに市場価値上がるとか酷いフェイクニュースだなw

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:18:17 ID:Nbt226Gv0.net
嘘しか言わない馬鹿アンチww

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:36:07 ID:ghnu3qG60.net
>>76
19歳ではそうそう達成出来ない数字だぞ
しかも断トツ降格候補だったチームでこの数字

おまえみたいな馬鹿はゴルフでも見てろよ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:13:43 ID:R5zrCl8A0.net
>>182
てか、そもそも中田の時とは相場が全然違う

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 01:59:16.10 ID:SbGwdixn0.net
ジャパンマネーで無理矢理スタメンに捩じ込まれたあげく降格だもんなあ
ファンは腸が煮えくりかえってるだろうな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:39:46 ID:6tvfrgLF0.net
今年リバポ対アトレティコのセカンドレグ現地に観に行ってアンフィールド近くのドミトリー泊まったときに各国のサッカーファンと一緒になったけど日本から来たって言ったらほぼ全員久保のこと話してきて皆あいつはやべえって言ってた

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:46:22.83 ID:CArrbxDJ0.net
>>179
ソースは?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 12:13:47.72 ID:YjlN5cDB0.net
ファンはタケのプレー見られて大満足だがww
馬鹿アンチは嘘しか言わんなww

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:33:23.66 ID:wbMYKDoS0.net
>>112
やきうんこりあ(笑)はもう地球全域で死滅済みだしな(笑)

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:21:57.46 ID:92xrwuwr0.net
>>13
誰だそりゃ
そんなんいたっけ?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:23:25.50 ID:SbGwdixn0.net
夕方のスポーツニュースは「いよいよ二刀流第2章開幕へ」一色だったなw

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:26:43.52 ID:gpaFSw720.net
>>205
安定のごり押しスポーツ
チョンと変わらん

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:45:11 ID:wbMYKDoS0.net
>>205
日本のマスゴミとヨボヨボの老人以外セカイの誰も興味が無いのが笑える(笑)

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:58:06.55 ID:MylYVvKO0.net
市場価値の信用のなさがこいつのおかげでまた証明されるのか
降格させたんだしこういう記事やめたら?

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:39:02 ID:ZYfiLUPV0.net
>>208
おじいちゃん視力が悪くなってきて何事も見えなくなってるんだろうけど
せめて若者をくさすのやめたら?w

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:22:17.71 ID:3cLa5aSE0.net
この1年の成長っぷりは精神と時の部屋から出て来た悟飯レベルだな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:43:47.59 ID:WF1V5L5x0.net
さすが

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:46:28.24 ID:WF1V5L5x0.net
おれすげー

総レス数 212
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★