2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】吉田麻也、1年延長オプション行使か…サンプドリアは2年契約を提示 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2020/07/26(日) 10:15:01.46 ID:CAP_USER9.net
 サンプドリアと日本代表DF吉田麻也が契約延長に向けて動いているようだ。イタリアの地元紙『Il secolo XIX』が25日に報じた。

 吉田は1月にサウサンプトンからサンプドリアにレンタル移籍。2012年から所属していたサウサンプトンとは6月30日をもって契約満了となったため、今後の去就に注目されていたが、現在所属するサンプドリアと最大で2年契約を結ぶ見通しのようだ。

『Il Secolo XIX』紙によると、吉田は7月19日のセリエA第34節パルマ戦でリーグ戦10試合出場という条件を満たしたため、契約に含まれていた1年間の延長オプションを行使する権利を得たという。そのため吉田の判断で、サンプドリアとの契約を2021年6月まで伸ばすことができるようだ。1年延長の場合は年俸150万ユーロ(約1億8600万円)ですでに合意しているという。

 一方、サンプドリアは吉田に対して年俸100万ユーロ(約1億2400万円)で2022年6月までの2年契約を提示している模様。吉田の代理人にはこれまでトルコ、フランス、UAEのクラブから接触があったようだが、サンプドリアからのオファーに前向きのようで、残留の方向で交渉が進んでいるようだ。

 吉田はサンプドリア移籍後、3月8日に行われたセリエA第26節のヴェローナ戦でデビュー。直後に新型コロナウイルスの影響でリーグは中断となったが、6月に再開したあとも10試合連続で出場。これまで出場した11試合のうち10試合にフル出場しており、クラウディオ・ラニエリ監督からの信頼を勝ち取っている。同紙も「ヨシダは素晴らしい時間を過ごしている。監督とは堅実で率直な関係を築いていて、チームに完璧に溶け込んだ」と記している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/57ec0771e2bcf4a3753835a7b40f2095d86db678

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:16:06.72 ID:BKGKH+3I0.net
イガンインにはもう追いついたの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:16:38.49 ID:a0pCMs050.net
以外に年棒低いんだね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:18:55.38 ID:plzDQfPT0.net
>>3
イタリアは税抜き表記

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:19:11.36 ID:ou8+Pynf0.net
一年で150万ユーロか2年で200万ユーロか選べるって事か

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:20:53 ID:qbeYuZXi0.net
ラニエリってレスターで岡崎使って優勝した監督か

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:21:19 ID:OXN/5Vdg0.net
>>3
以外www
年棒www

低脳はコメントするなwww

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:23:06 ID:8AtC5F8t0.net
3匹のプランクトンをピーターフランプトンがサンプドリアにしておいしくいただきました

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:23:43 ID:RSHI2ebV0.net
麻也がフル出場するようになって6試合で5勝だっけ?
それまで勝ち点26で降格確実と言われていたチームが一気に勝ち点15積み重ねて残留決定
そりゃサンプとしてみたら契約更新望むよな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:23:50 ID:N7yKUg/p0.net
2年契約にする旨味があまり無いような

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:24:57 ID:4JEOZU4Y0.net
もうキレがないけどな
なぜ2年契約してくれたんだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:28:10.15 ID:YQKKH4AQ0.net
2年目50万ユーロでバックアッパーとして雇えるならサンプ側としては美味しいだろ
移籍金残して移籍してもらってもいいし

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:30:22.69 ID:UDcV8nQy0.net
>>5
現状の力を「評価」していないナメくさった提示
二年目は緊急時のサブとして飼殺す感ありあり
こんな契約を結んではいけない

まだやれると思ってるなら1年契約で実力を証明して
このクラブなり他のクラブに評価してもらえばいい
2年契約をするってのは自分でも自分の価値が落ちると見込んでの保険契約だ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:34:17.77 ID:fjBKS0VS0.net
>>3
このレスはマジなんか? 本気で年棒て覚えてんのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:36:02.61 ID:XL5NpgTw0.net
>>10
年齢的に欧州でプレーするのも後2,3年ぐらいだし、本人も日本でプレーすることも考えているらしいから2年契約は旨味は十分ある

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:37:44.05 ID:kLYx6fqf0.net
2年契約の後、日本でやってほしいわ。
さすがにそろそろJで若手を育ててほしいね。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:39:59.45 ID:UDcV8nQy0.net
>>16
現時点で評価されてないんだから、
1年やってそれでも評価&延長されないなら日本でやった方がいいだろ
吉田に1億円出すJのクラブってさすがにあるだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:41:17.56 ID:vibFP8EJ0.net
>>13
吉田ってそのへんのプライドないのも欧州で長くやれてる理由だよな
プレミアでも補欠要因扱いを甘んじて受けえ入れてたから放出されなかった

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:46:18 ID:jvUBQv2G0.net
>>16
残念だけど今のプレーじゃJでもすぐ控え落ちかと

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:49:01 ID:YQKKH4AQ0.net
>>17
欧州でお払い箱になった吉田に1億出すクラブなんか無いよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:58:35.22 ID:UDcV8nQy0.net
>>20
現日本代表であり、キャプテン経験者でもある選手だぜ?
リーダーシップも経験も抜群 
プレミア成功者なんてほぼいないんだからな

清武レベルで1.2億円なのに、吉田で1億切らないだろ
獲ったクラブはそのまま優勝に近づく

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:01:17.94 ID:Q6Nl3LzD0.net
吉田って奥さんと子供イギリスに残して単身赴任だったと思ったけど延長ならどうすんのかな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:04:56.08 ID:GSy9M2V00.net
>>4
税込みで4億円弱なら妥当だね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:07:52.44 ID:iX3lj1ZK0.net
1年で150で合意
それを踏まえて2年で200にしないか?って吉田になんの旨みが?w
50くらいフリー移籍でどこでも貰えるだろ
オランダでも貰えるわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:15:17 ID:J9/e3AxT0.net
イタリアで1年やっていい移籍先が見つかるなら
残留でもいいと思うけど、年俸を気にするならトルコ。
100-150万ユーロはサンプドリアでは平均的なのかもしれないが
プレミアで相当もらってた吉田には減俸だと思うな。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:16:48 ID:jpVWXqe20.net
>>20
プレミア落ちの選手なんてセリエなんかじゃひっぱりだこやんもうずっと前から
アホなん?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:19:18 ID:YQKKH4AQ0.net
>>26
1年後セリエで評価されなくなった前提の話の流れなんだが理解できてるか?
アホなん?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:25:53 ID:Q6Nl3LzD0.net
>>24
サンプへレンタル移籍決まった時子供の学校の事とかあるから単身赴任にしたみたいな事言ってたから子供の教育や引っ越しの事考えて安くても複数年にした可能性はあるかもね
若い独身の選手とはいろいろ選ぶ条件は違うよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:33:13 ID:s/+Ba2xU0.net
関連スレ
【サッカー】<吉田麻也>1年延長オプション行使か…サンプドリアは2年契約を提示!「チームに完璧に溶け込んだ」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595715707/

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 12:27:42 ID:TGTyQ81h0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/xc7v51a/3xp5u8kb51p.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/6nwutjnxf/acbv456446e.html

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 12:46:17.64 ID:+3RSo4/e0.net
>>27
お前の前提とかどうでもいいわ。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:13:24.81 ID:6X2N+Cb/0.net
>>5
まあどう考えてもEUR1.5M per yearの方がいいわな。
1年後は今より更に衰えているだろうけど、それでもサウジとかメキシコあたりからEUR600kくらいのオファー来るだろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:30:43 ID:4qEdqoTq0.net
マヤニダスタの巣食うキモいスレw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:56:01.36 ID:BNV3BC280.net
>>33
人生負け犬の惰弱おつ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:09:58.12 ID:65ldgB2R0.net
>>6
手堅い監督の印象が強いけど
バティのフィオレンティーナで
メチャクチャな出入りの激しいサッカーもやってた印象も強いな
カズがジュヌアに居た年の話
61得点はハチャメチャノーガードゼマンのラツィオ69点に次ぐ2位
逆に57失点はケツから3番目
ラツィオにはアウェーで2-8、ユーヴェには2-0からデルピスーパーボレーで2-3
ホームでは6試合も3点以上

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★