2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆笑問題】<太田>新型コロナウイルス感染拡大をめぐり、メディアの報道姿勢の対立について「政府批判するためにやっている」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/07/26(日) 17:12:24 ID:CAP_USER9.net
お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(55)が26日、TBSラジオ「爆笑問題の日曜サンデー」(日曜後1・00)に出演し、新型コロナウイルス感染拡大をめぐり、各所で異なる意見が出ていることが困惑の要因になっていると指摘した。

感染者の報告が相次ぐ中で22日から始まった「Go To トラベル」キャンペーンの是非について、専門家からも意見の食い違いが出ている。太田は「反対の意見がそれぞれ専門家から出るじゃないですか?
僕はどっちが正しい分からない」と率直な思いを語った。その上で「反対の意見を言っている人たちで話してもらって、『こういうところは共有できるね』とか、そういうことを発信してもらわないと、何とも動きようがない」と語った。

太田は対策分科会の尾身茂会長の意見を例に出し、「尾身さんなんかは、『クラスターが起こるのは、大声でしゃべって飲食してという場所で、公共の交通機関やスーパーでは起こらないんだから、
宴会やなんかがなければトラベルもOK』と言っている。それをまた別の専門家が反対するでしょう?そこで分からなくなる。じゃあ、どうしていいんだかと困惑ぶりを口にした。

メディアの報道姿勢の対立についても言及した。「マスコミもそうだけど、政府批判するためにやっている。逆に政府を擁護する側は『これでいいんだ』って、批判している人と対立(している)。
そこが対立してることが一番もどかしい」。その上で、「その人たちがお互い分かり合える部分はどこなのか、探るべきだと思うし、それがもしかしたらマスコミの役割なのかなという気がしている」と話した

7/26(日) 15:19配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/46efef4518f20387ae8214aaffcc295fd9247820

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:13:54 ID:IYyhdYy90.net
>>1
テレビを信じるな

【モーニングショーデマ】小池都知事「感染者が四百何十人が不明というような言い方してたコメンテーターがいたが、そんなことはない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594868287/

テレビ朝日・玉川徹が謝罪 行政の検査機関は土日休みと誤認 「解釈を間違ってしまいました」「コメントの全ての責任は私に」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588119752/

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:14:10 ID:IYyhdYy90.net
>>1
テレビを信じるな

子供が劇団ひまわりだと知った上で改めてこのやり取り見ると池上彰やテレビ局に不快感しかない。
https://twitter.com/Yaruo2020/status/1038418749466931201

TBSの野田首相vs若者の対談番組で仕込みが次々に暴かれている件
http://matometanews.com/archives/1540326.html
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:14:23 ID:IYyhdYy90.net
>>1
テレビを信じるな

【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:14:40 ID:Ytde3UP80.net
太田が言ってる困った人が即>>2に現れてて笑った

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:14:52 ID:z1Elwrer0.net
安倍政権は嘘だらけ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:15:13 ID:wcgOPSkU0.net
>政府批判するため

金貰ってんのか太田、
検査体制やGOTOは誰が見ても明らかにマヌケに手抜き。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:15:31 ID:5MMLKGwe0.net
予想が外れた専門家は切腹ということになれば
誰もが無言になるだろう
実際分かってないんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:15:39 ID:R35AOMM90.net
2/25爆笑問題・太田
「どうも怖がり過ぎなんだよな。マスコミがあおり過ぎだと思うね。
外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」

こいつはいままで安倍をもちあげてた
さすが桜を見る会に出席して安倍と写真撮ってたクズはいうことが違うな
安倍ポチやってるこいつのような人間のせいで罪もない人が死んでいく。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:16:03 ID:z1Elwrer0.net
重症じゃなければ軽症と軽く考えてるバカが多すぎ

実際には中等症というのがかなり多い

https://www.pref.kanagawa.jp/osirase/1369/

重症レベルというのは生きるか死ぬかギリギリってこと
中等症は重度の高熱や炎症反応、酸素マスクが必要なほどの血中酸素濃度でかなり重い症状
こういう人たちが二週間ぐらい経つと重症になり
さらに二週間でバタバタ死んでゆく
もし生き残っても後遺症が残る


安倍政権とマスゴミの「今は軽症ばかり、コロナはただの風邪」という印象操作にだまされるな!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:16:11 ID:R35AOMM90.net
3/1
カズレーザー「コロナ中にライブ開催して批判に耐えられる体力と離れないファンがいるなら開催してもいいと思う」
爆笑問題・太田「若者は家で寝てれば治る程度。恐怖心があるために、そこの部分がみんな聞こえなくなっちゃう。本当にこんなに恐れるべき病気なのか」
デーブ・スペクター「自粛やりすぎです。群集心理的に。ただただ波に乗っているだけ」


【新型コロナ】千葉の大学生21歳「健康とはほど遠い」陰性になっても続く倦怠感と嗅覚障害。新型コロナ後遺症

【新型コロナ】コロナ(軽症)から回復したチャールズ皇太子、3か月たっても味やにおいの感覚が完全には回復せず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592370517/

【コロナ研究】新型コロナ、軽症でも脳に損傷の恐れ 英研究 ★2
英ユニバーシティー・カレッジ・ロンドン(UCL)
「脳の炎症など神経系の症状のある人が予想以上に多く、ADEMの発症はCOVID-19の呼吸器症状の重症度とは関連していない」
命の危険がある合併症は当初考えられていたよりも一般的で、軽症の患者にも深刻な問題を引き起こす恐れがある。

新型コロナ:回復後も87%に後遺症(32%で1〜2つ、55%で3つ以上)嗅覚・味覚障害、関節痛・胸痛など 4割が生活の質低下

新型コロナ:コロナ感染経験者の保険加入、生保手探り  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60675140T20C20A6EE9000/
「一度新型コロナにかかった人の保険加入は原則として難しい」

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:16:44 ID:L6v/oZw10.net
ほんと科学的な話を聞きたい、政治的な話なんて必要ない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:16:51 ID:1GQ4/iu00.net
>>1
わざとデマを撒き散らして感情的にさせるのは必要悪だってさ、もうほとんどテロ行為だよ

民青京産大班「国民を感情論で上手に騙す。必ず勝てます。」
https://twitter.com/mobirufosugang2/status/1000139093399945216

毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585471461/
(deleted an unsolicited ad)

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:16:52 ID:AGbnX6Sa0.net
医者のセカンドオピニオンもそうだけど、専門家の意見が違うのは立場の違いだけで済まないくらい困るわな。
俺もゴルフのコーチが変わったら今までのスイング全然変わってきた

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:16:56 ID:R35AOMM90.net
3/8

>無能芸人、爆笑問題の太田
「今後、中止ながら開催するっていう道も考えていかなきゃならないから、(東京事変の)椎名林檎さんがやったことっつうのは一つの、
これからのイベントのやり方を示した」
「できるだけ、椎名林檎さん(東京事変)のライブも、すごく消毒したり、会場をきれいにしたりね。
そういう意味で言うと、何が正解かなんて、誰にも分からない」

どこが? ライブハウスで感染者のクラスタが発生しており、
政府は感染爆発しそうな状態だから国民に自粛を要請している段階。
ここで封じないと死者や重傷者を増やし、感染拡大が止まらない瀬戸際だと言っているのに。
会場を消毒仕様が、見に来る客が密集している時点で何も意味がない。
普段通りに開催することのどこが一つのやり方だ? いってみろ想像力が0の無能芸人。

>太田「そういう人(やらない人)もいるけども、注意してやるっていう人も、それはいていいんじゃないか」

いていいわけないだろ。
一人でも感染者が増えればまたその感染者がライブに関係の無い人にも
数日ごとに平均3人ずつ指数関数的に増えていくのだから自己責任にはならない。
自分の事しか考えられず想像力の無い馬鹿だな。


この無能芸人の太田やデーブスペクターみたいのが、感染を拡大させ、殺してるんだよ。
こいつら殺人者。いいすぎじゃないぞこれ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:18:07 ID:R35AOMM90.net
安倍とサクラを見る会に出た太田が一番政府擁護のための意見しかいってないクズ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:19:25 ID:qFC2kxXs0.net
マスコミの報道しせいは明らかにおかしいよ
ベッドがどの程度余っててとか重要なところは隠して感染がーだもの

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:22:00 ID:Kv9jVQ6c0.net
言いたい放題言って何の責任も取らないのはマスゴミらしいわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:22:09 ID:z1Elwrer0.net
1兆7000億円も使ってコロナウイルスを日本全国にバラまいてる基地外が安倍晋三

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:24:49.80 ID:yAnPJiW90.net
あのね、日本政府が国籍別の罹患率を公表しなかった時点で察しようよ
ウイルスはもう数百種類?と変異してるならそれを手掛かりに経路追跡出来るだろ?
それもしないで国内対立を煽ってるのが日本政府だよ^^

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:26:08.37 ID:vDEDvPNr0.net
、『クラスターが起こるのは、大声でしゃべって飲食してという場所で、公共の交通機関やスーパーでは起こらないんだから、 宴会やなんかがなければトラベルもOK』

結論出てるだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:28:44.78 ID:2AxQUBD/0.net
TV朝日のワイドショーとかね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:28:47.83 ID:z1Elwrer0.net
>>21
会食しない旅行なんてねえよ
アホか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:29:30.09 ID:e8bQUOrU0.net
太田どうした
すっころんで頭から打った後遺症が今になって出たのか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:29:37.43 ID:X962w3hC0.net
中共は終わったんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:29:44.07 ID:Z/ouyHVf0.net
イベント自粛でタイタンが大赤字

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:32:38.16 ID:VpYyA8TM0.net
>>10
重症どころか無症状で知らない間に治ってるのが大半なんだが。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:32:54.49 ID:z1Elwrer0.net
バカ安倍に乗せられた観光客が
いま日本全国の旅館やホテルでドンチャン騒ぎしてコロナウイルスをまき散らしているというのが真実

マスゴミも「経済ガー」でこれを見て見ぬ振り
コロナが蔓延して死者がバタバタ出てきたら
もう経済どころではなくなるのに

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:33:33.43 ID:vB859W+80.net
データだして政府を批判するために特集やるのなんか問題あんの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:33:59.63 ID:RYMC6Ulr0.net
尾身を信じます
マスコミなんて反知性主義だからダメだ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:34:28.40 ID:aOmU3kGD0.net
先週も立憲の杉尾にキレてたな
参考人の名誉教授の意見にツッコミもせず感動したとしか言わないって

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:35:17.80 ID:Y3I5/yMm0.net
尾美はランチにも警鐘鳴らさなきゃ嘘だよなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:35:56.45 ID:3YfbyBgR0.net
>>9
すごい短絡的にアベ反アベって分けてるの全然賛同できない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:37:15.54 ID:z2aaXu2H0.net
パヨ、正論吐かれたので全力で腐す

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:39:08.39 ID:3YfbyBgR0.net
>>17
感染者も累計だけだしね
回復者の人数やら都道府県の人口当たりやら切り口は色々ありそうなのにね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:46:58 ID:yIjoupVo0.net
>太田は「反対の意見がそれぞれ専門家から出るじゃないですか?
>僕はどっちが正しい分からない」と率直な思いを語った。
>その上で「反対の意見を言っている人たちで話してもらって、『こういうところは共有できるね』とか、
>そういうことを発信してもらわないと、何とも動きようがない」と語った。

今朝のサンジャポでも言ってたね
これに関してはおれもまったく同感

そして政府は、いろんな専門家のいろんな意見の中で、常に政府にとって都合のいい意見だけをとって、
「専門家はいいと言ってる」
とかぬかしているようにしか見えない

だいたい、なんで分科会の会長を尾身先生にやらせてんだよ
官僚が責任をとれ、官僚が

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:47:56 ID:JOsDnCBa0.net
政府批判してる奴は一生してるから
一回感染が抑えられたら、国は関係ない、みんなが頑張ったから
感染増えたら、国は何もしてない、反省しろ!!
バカなんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:54:11 ID:RYMC6Ulr0.net
テレビ番組に出てる専門家は責任取らないしマスコミに批判されないから、そんな人を信用してはいけない
どんだけテレビはコロナに関して嘘を垂れ流してきたか 批判もされないし検証すらしていない
ちゃんと自分の言葉に責任がある人の言うことを信じましょう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:54:21 ID:x8eo8fW60.net
昔、政治バラエティで煽りまくっておった人とは思えない発言ですなー

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:55:04 ID:0UZLGcqy0.net
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略ただいま発動中!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:11:31 ID:pKbZVFkO0.net
>>4
それってラサール石井の常套手段じゃんw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:13:17 ID:TbJ7PLVg0.net
>>7
全部読めよ、その後に政府を擁護したいがための発言もあって、
勢力争いみたいになってることを批判してるだろ?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:14:48 ID:hUoPszEK0.net
サンジャポ面白くなくなった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:21:15 ID:Sqwts+hM0.net
このコロナ禍中、太田ほど無意味な言説を続けたタレントはいない
専門家を持ち出したりして知ってる風を装っているが、その実は腫れ物に触るような慎重さが見て取れる
体制擁護派毒舌芸人の面目躍如だ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:24:49 ID:gxeS8jHo0.net
>>37
ほんこれ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:26:19 ID:XergArfM0.net
要は日本のためにやってないってこと。
太田はいいこと言うな。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:27:03 ID:x8eo8fW60.net
>>37
みんな頑張ったからじゃなくてファクターXだ!
訂正しておったで
そのファクターXの力を第二波では主張しないけどw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:38:09.40 ID:+9RpvGia0.net
毎日食い入るようにニュース見るほど、自分のコロナへの知識が深まるほど、混乱するのわかるわ
太田以外なんで言わないんだろう

最近はコロナのことわかってきたし、東京と地元の温度差もすごいから、不安ばかり煽る全国ニュース見なくなった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:55:31.31 ID:sIcJHlSa0.net
そりゃそうだ
テレビ局はスポンサーの関係で反自民反政府反日反米なんだから
待ってましたとばかりに叩きまくってんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:03:13.45 ID:yISlZ62z0.net
まあでも布マスク2枚はね…

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:03:53.69 ID:LI7GPh430.net
都の重症者10日で4倍増 小池知事の無策で迫る医療パニック [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595748136/l50

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:04:04.66 ID:HXYp6NWD0.net
これはほんとそう思う
目的は煽りと政権批判になってる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:10:19.28 ID:/Ae8KmtH0.net
誉められるような要素があればねえ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:15:14.68 ID:jEZvetNX0.net
>>7
何でマヌケすぎなの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:19:04.67 ID:8vX4sxXV0.net
アヘ下痢ゾー応援団の太田「巨悪アヘを護りたい!」

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:20:55.03 ID:h7UowV+o0.net
40歳以上の子なしはテレビ、ラジオに出演禁止しよう。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:22:09.52 ID:wvrLGm//0.net
批判されて当然でしょ。ここまで無策だと思わなかった。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:37:09.54 ID:5mIPMJrd0.net
>>7
否定なんて誰にでも出来るもんなお前みたいなアホにでも

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:39:09.92 ID:Rt4Lp2xJ0.net
>>36
民主だったら上先生で外国の経験から学べたのにな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:41:16.46 ID:jmRxxqd00.net
現代における科学の力にはまだまだ限界がある。
科学にとってまだ未知な部分がある問題には科学は無力。
多くの仮説や理論が提唱されているが、どれが真実はまだデータに乏しい。
しかし政治はリアルタイムに決断を求められる。
科学的に判断が分かれることについて政治決定をしなければいけない。
その場合、どういう政治決定が最良かは難しい。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:42:02.97 ID:uesySz2J0.net
>>7
間抜けじゃねぇーよ

専門家も含めて、総合的に明確な政策を打ち出せる奴なんて世界中で誰もいない
だからみんな困っている

お前はどうすれば良いのか明示しろ
批判はクソガキでもできる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:42:48.60 ID:A54+StOj0.net
>>1
ポジショントークが出来るくらい余裕があるってことだから
尾身と反対のこと言ってるやつも実はコロナ大したことないって
自覚してんだよ、つまり安全ということだ、わかった?太田くん(´・ω・`)

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:45:00.09 ID:1NnIW1Sp0.net
テレ朝の平日朝8時から始まるバラエティ番組のことかな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:21:51 ID:fR90dtem0.net
>>1
インフルエンザ感染者1000万人/年、3万人/日。コロナ感染者数はPCRと叫んで数倍増やした、恣意的検査の増加関数。無症状の社員やホストに受けさせている。日本人はこんな頭が悪いのか?
そもそも東アジアのコロナ死亡率は欧米の1/100。毎年のインフルエンザ死者数3000人/年。コロナは今1000人で1/3しかなく、全然インフルに届かない。
それでも自粛を要請し、倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。空気(山本七平)、ポピュリズムで判断し、1400万都市で月3人死亡の感染症に、観光業、飲食業、経済を殺す驚異の頭脳。
感染爆発は君達の「コロナ脳」だった。なぜ毎年自粛してなかった?
死者数、重症者数の一貫減少、人口あたり死亡率をなぜ報道しない?「答え」を知ってて、これほど故意にパニックを作り、非科学、非論理的偏向報道をした玉川、羽鳥、宮根、安藤、報道部長、共同通信は、殺人犯と同等。戦時報道の時と同じ。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。手術延期で死なされた人が既に相当数出た。もう殺人で、遺族や企業は、非科学的自粛を要請した国、都、テレビ局員を訴えるべき。
今回また、官僚の開成、灘、筑駒、東大の塾っ子暗記小僧らは、思考力がとぼしいことをコロナが証明。非論理的思考で、ほんとに大卒だろうか?(卒業が極楽で、日本人皆「実質高卒」だから、日本の大卒は低評価。逆に欧米は院卒を重用。
(故にIT後進国、現場しか強くない国、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。頭脳は先進国でないのだろう))。
東大に入れなかった早慶レベルが、ペストのような恐怖を煽り視聴率稼ぎするテレビ。マスコミをすぐ信じるナイーブな情弱日本人。東アジアの死亡率1/100、死亡95%が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧のモラルは低い。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。非科学的1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。歴史に残るインフォデミック(情報災害)、官製殺人の愚行がもうできた。麻生の言った「民度」とは正にこれだ。
今年の流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止だよねと小学生が医者に問う。(←医者は保身優先なので禁止と言う。ギャラが大事なのか、インフル、結核、肺炎球菌の方がコロナより遥かに死ぬのを知っててノーコメントのノーモラル。)
数学のできる高校生らが医者になり、42万人死ぬと言う、西浦、厚労省の低能ぶり。毎度毎度の三流政治が、国を没落させつつある。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治×三流報道」コンビが伝統の、名門三流高校、名門三流大学。(堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」)
高学歴日本人、官僚の低モラルは、日本の伝統か(海外で司令塔が常にアホな「首なし国」と有名)。その伝統芸を支える、開成、桜蔭、麻布、ラ・サールとかいう所は一体何だ?数百円のSDカード工場?
日本医師会(利権優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)..東大暗記王はなぜかみな軽蔑対象だ。欧州の薄給の地方議員と比べ、高学歴日本人議員は人間性が下等で、人格形成に失敗する教育制度らしい。欧米人には聖書が必要なアジア土人とイメージがかぶる。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。偏差値順に無能みたいだから、科挙みたいな三流人材を作る失敗教育はすぐやめろ。外国文化を猿まねする歴史なら、人間教育は遅れた文化の中国でなく欧米を真似ろ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
【答え】東アジア人は欧米人と違い、60歳以下は感染しようが「インフルより全然死なない」から、原則60歳以下自粛解除(4月に言われていた)。高齢者との接触制限。入国検疫のみ。人命より金のテレビ局員の言うことより、このまとめを見れば十分。https://twitter.com/ikedanob
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、個人より集団を優先させ、人に言われたことを盲従し、外国の猿まねが習い性の塾っ子暗記小僧には思い付かない(逆に今、旅館が中国人に買われている)。
※要永久保存、要拡散。編集、コピペ自由。
※塾っ子、進学校だった人の意見募集中!
(deleted an unsolicited ad)

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:24:13 ID:Lz2FI6Th0.net
何故食い違いが出るかってそりゃコロナ収束後が前提だった
旅行促進キャンペーンをコロナ拡大中に前倒しで強行するからだろ?
それを決めたのが政府なんだから批判出るのは当然

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:24:59 ID:0R5DDk2k0.net
>>1
今、太田と田中とデーブ・スペクターがめっちゃおもろい
健康に気をつけて、テレビに出続けて欲しい

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:27:37.06 ID:0R5DDk2k0.net
>>27
またかかる場合がある、感染者数が『のべ』〇〇人
何度も何度も陽性になっている人が一部にいる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:29:35.97 ID:XWVk3Sou0.net
意見が違っていいじゃない

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:48:10.89 ID:JWHEW/b30.net
そうだよ
今さら言うな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:53:04.69 ID:d8kVhzUP0.net
コロナになってからマトモになってる。ビジネスキチだったんだな。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:14:37 ID:TW90+a5d0.net
>>10
バタバタ死んでないだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:10:31 ID:pG+fOeW90.net
>>1
批判する奴らの目的が日本をよくすることじゃなくて彼らの黒幕の国々にとって不都合な政治方針を取る安倍政権を倒すことだから

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:13:45 ID:pG+fOeW90.net
>>65
コロナが収束するとか日本政府(の専門家会議)は一度も言ったことがない
「他国は知らないが日本は終息させるのは無理だと思ってる。ただコントロールは出来るので医療崩壊を起こさないようにする」と常々言っている

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:14:52 ID:pG+fOeW90.net
ID:z1Elwrer0

3月頃に「コロナはエイズと同じ。一生治らない」って騒ぎ続けてた気違いだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:16:22 ID:jPl95KqK0.net
>>70
同族嫌悪だと思う

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:18:22 ID:pG+fOeW90.net
>>8
海外「初めての経験なんだから専門家でも間違うこともある。誤りだと分かれば訂正すればよい」

日本「予想が外れた奴は責任取って切腹しろ!(※マスゴミとパヨクとそれに踊らされた一部の馬鹿の意見です)」

これだからテレビ見てるとイヤーな気分になる

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:39:35.76 ID:X066bvCQ0.net
>>69
太田はずっと言ってる

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:40:10.61 ID:A4OyqvS60.net
太田は逆張りしようと必死なだけ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:41:08.21 ID:UGTH+A7O0.net
意味不明むしろ政府に批判がいかないよう
わざわざ国民に関係のない将棋のニュースをトップに

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:42:44.70 ID:UGTH+A7O0.net
こいつの事務所の橋下が
あれだけ平熱おじさんやらかしたのに
なぜかしつこくテレビに出てきてご意見番面してる理由を考えてみよう

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:53:34.73 ID:G81GpQiN0.net
CNNはコロナや黒人差別をトランプ批判の材料に使ってるからな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:58:55 ID:pG+fOeW90.net
正解なんて誰もわからないんだから、わかってる事実だけを元に感染を防ぎながら経済も回していくってのがまともな国のやり方

日本のマスゴミだけは政府を批判することしか頭にないので何をやっても批判される

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:10:07.49 ID:3YfbyBgR0.net
>>82
何をやっても文句と批判で
協力しましょうっていう姿勢が一切ないよね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:58:40.73 ID:jPl95KqK0.net
もうすぐテレビは終わるよ
俺も見てない
若いやつはほとんど見てない
ネットかyoutube

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 15:59:18.79 ID:riE2OaB/0.net
降板

反日工作番組

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 16:05:43.45 ID:x03oNpYq0.net
太田総理の頃は左翼だと思ってたけど、太田は太田だからいい。右でも左でもなくそ是々非々で
問題によって立ち位置が違う。それはとてもいい

総レス数 86
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★