2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】恐るべし#宇野昌磨 「大乱闘スマッシュブラザーズ」大会でプロゲーマーを撃破「楽しかった」 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/07/26(日) 23:29:56.10 ID:CAP_USER9.net
https://www.daily.co.jp/general/2020/07/26/0013546340.shtml
2020.07.26

 フィギュアスケート男子の平昌五輪銀メダリスト・宇野昌磨(22)=トヨタ自動車=が26日、人気ゲーム「大乱闘スマッシュブラザーズ」(スマブラ)のオンライン大会「おまよわ杯」に出場した。負け上がり方式の1回戦で、自身が憧れのゲーマーにも挙げるプロゲーマーのShogunと対戦。見事な腕前と駆け引きを披露し、勝利を収めて、勝ち抜けとなった。

 コンピューターが使用キャラクターをランダムで選出する形での対戦。1本目はほぼ似たキャラクターを使用しての“ミラーマッチ”を制すると、2本目はShogunが意地でサドンデスをものにしてタイに。3本目は宇野が剣士キャラで相手を圧倒した。

 「Shogunさんは特別好きな選手。いつものプレーができなかったらどうしようと思っていたが、2本目が試合が長かったことで情報や自分の緊張もほぐれた」と、納得の表情でうなずいた。

 エンディングでは「こういうスマブラの大会で、プロスマブラーの中に入れてもらって、1リスナー目線なんですけど、こういう特別な場で参加できるのはフィギュアスケーターだから。1リスナーの中で特別に参加させてもらってて、他のリスナーさんに申し訳ない気持ちもあります。なんか大げさかもしれないけど、フィギュアスケート頑張ってよかったなと思います。すごい楽しかったです!」と、笑顔で語った。

 2回戦で勝ち抜けたShogunは、「ここで負けたら宇野選手が強いことを証明できなかったので良かった。あれは宇野選手が強いんですよ、マジで」と、舌を巻いていた。

 ゲーム好きを公言する宇野は、先日もスマブラについてのウェブ配信番組「ケプトの定時退社」にゲスト出演。番組MCでスマブラプレイヤーのケプトを相手に激戦を繰り広げ、その腕前に、プロゲーマーからも称賛の声が上がっていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:30:08.45 ID:sUF2s60X0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:30:44.72 ID:qPEZEDcO0.net
スマブラ、ヌルゲーだったのか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:31:47.32 ID:LzQMRji20.net
やったことないからわからんのだけど
そんなにプレイヤースキルの差が如実に出るようなゲームなの?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:31:57.26 ID:YoCeb43r0.net
あぁあのスラスラと暴言吐く子か

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:33:21.86 ID:PCurusQ90.net
スケートもコロナの影響出るのかな
あっさり引退してプロゲーマーになりそうな気もする

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:35:20.24 ID:KZYUfGOn0.net
e-sports 今が旬だからプロゲーマーになる道あるな
有名人なら初動の集客がダンチ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:37:49.77 ID:DA5g8LiG0.net
やっぱり反射神経がいいんだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:38:52.62 ID:4L08TSPC0.net
PSがそこまで反映されないゲームなのか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:41:09.86 ID:9zlQ/MJl0.net
いやめちゃくちゃ出るよ。偶然では勝てない。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:42:02.88 ID:zjF6dQGc0.net
キャラ選択ランダムのおまかせ対戦だから
普段使ってないキャラ同士のエキシビションマッチみたいな感じだけど
すごい面白かった

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:42:48.08 ID:+KRd54W10.net
もっもししてゲームのためにスケートやってるの??

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:47:53.48 ID:DA5g8LiG0.net
何かのスポーツを極めた人って他のスポーツやらせてもだいたい上手いんだよなあ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:48:56.99 ID:4xLAM5RZ0.net
おまかせか...
それでもプロゲーマー負かしたんだ、そうとう上手いんだろうな
ゲームしかやってないのに下手な俺は一体...

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:49:29.51 ID:MXiDHykV0.net
スケートの上手いゲーマーだからな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:56:07.19 ID:IXgnzm/s0.net
荒野行動は飽きたんか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:01:55.55 ID:IU5LsyRi0.net
>>15
山本昌みたいだな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:03:07.10 ID:TI9cBHII0.net
手抜きしたか
手抜きしてないならしょうもないプロってだけじゃないの
本当にうまいなら負けないよねぇ宇野にプロ譲るべきじゃないの

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:06:13.36 ID:U16az1Pg0.net
スマブラて競技的に麻雀みたいな運ゲーなのか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:06:51.07 ID:2NHYG5FR0.net
スケートの練習のせいでゲームがおろそかになったとインタビューで不平不満を言った宇野さんだもの

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:08:02 ID:snZ8Y4Pm0.net
>>20
www

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:12:26.86 ID:F/hE+WJJ0.net
やっぱりスマブラって底の浅いゲームだったんだな
ストVや鉄拳じゃ絶対にこんなことは起こらない
格ゲー名乗るのもおこがましいわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:13:56.40 ID:WmYF3URo0.net
リザードンで勝ってこそ漢やろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:15:04.35 ID:MxE/Sr0I0.net
>>6
東京オリンピックが中止になれば、来年プレシーズンの北京冬季オリンピックも中止になるだろうからな
年齢を考えたら北京の次はないだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:19:13.22 ID:6Chi9QGC0.net
トップアスリートってやっぱり集中力半端ないんだな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:19:29.89 ID:2AG0L/4J0.net
>>22
逆だよ
1キャラ1キャラの奥が深すぎて全キャラはとても使いこなせないからこそこういう事が起こる
新規参入者でもランダム対戦なら楽しめる余地が多くて良くできたゲームってこと

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:21:52.39 ID:htAvl3Pr0.net
臭そう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:26:54.37 ID:jNvHrOlU0.net
>>22
格ゲーとか加齢臭のするゴミみたいな肩書き誰が欲しがるんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:27:06.73 ID:EVf+4pst0.net
>>12
宇野昌磨だと本気で、そうです!とか言いそうなイメージw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:39:26.05 ID:iBnceLgv0.net
一体いつゲームしてんの?すげーな
トップアスリートなのにそんなんする時間あるんだ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:46:27.72 ID:lc5RU2Uy0.net
Shogunって今スポンサーついてたっけ?
プロゲーマー?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:47:01.72 ID:SZSJgB4d0.net
どう考えても接待だろw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:52:20.47 ID:IjViIL0J0.net
2刀流てやつな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:53:12.12 ID:Jrs1tnkZ0.net
ガチでゲーマーなんだなw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:59:17 ID:tgeb2QHM0.net
これだけゲーマーだと目が悪そう
フィギュアスケートって視力は影響するのかねコンタクトレンズできなさそうだけど

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:05:27 ID:K+84fxVV0.net
ケインコスギみたいな肉体派プロゲーマーになるのか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:18:17.93 ID:hrFw7p6g0.net
フィギュアスケートって多感な思春期の子がやる割に
練習時間の縛りや食事制限がキツく
一般の友達が当たり前に食ったり遊んだりしてるのを横目にしてストレス溜まるから
何かしら発散する方法が必要
それで安藤にはショッピングで発散するのを勧めたってモロゾフが言ってたけど
宇野はひたすらゲームが発散方法なんだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:35:08 ID:UITxIq3L0.net
オフラインの対戦を主戦場とするスマブラのプロ(今回のプロという情報は誤り、元々プロ契約しながら仕事してて現在は無所属)が"オンライン"の対戦でガチでやってるアマチュアに負けるなんて(しかもおもかせ、80キャラ超えの)全然良くある。そのぐらいガチ勢の層が厚い。しかしオフラインの大会では上位は有名な人で埋まる。そういうゲーム。
普段扱わない界隈の事を無知な記者が記事書いたらこうなったって感じです。ちなみに宇野選手は普通にスマブラ上手いです。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:40:08.63 ID:Pxv5XbFI0.net
接待だからな(´・ω・`)

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:46:45.46 ID:UITxIq3L0.net
補足
スマブラの最上位勢には
メインキャラは最強だし、なんのキャラ使っても上手い人
メインキャラは最強だけど、他のキャラ使ったら面白いくらい弱い人
が居ます
今回の「おまよわ杯」は「おまかせがよわい」の略で、後者の普段めちゃくちゃ上手い人がキャラランダムによりめっちゃ雑で変な動きをするのが面白いってコンセプトの大会です。そこに最上位勢ではない宇野昌磨選手を入れたら盛り上がるよねって事です。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:59:54.30 ID:lRfI9O600.net
スケートの時よりたくさんコメントしてる気がするw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:07:19.54 ID:zRA+/Czb0.net
>>35
環境的に目が悪い選手は多いし
だって光が反射する白い広場で毎日練習してるんだから

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:10:23.20 ID:h4Pv/F6P0.net
>>22
ゲーマー気取りでストツーやってるグラビアアイドルとか全然いるし

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:13:10.94 ID:M/46d+gW0.net
プロゲーマーとeスポーツの胡散臭さは異常

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:22:18.99 ID:O+ZE9MDj0.net
eスポーツという呼び方が胡散臭くて言い訳がましい感じで好かん
AV女優をセクシー女優と呼ぶような感じ
テレビゲームとかビデオゲームのほうがずっといい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:24:18.54 ID:gfPHmAf60.net
一リスナーのいちを算用数字にするかねw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:25:25.29 ID:HL1F4byP0.net
プロが雑魚すぎるだけだな
ボクサーでも弱い奴は超弱いからな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:26:46.75 ID:wZAiz6ec0.net
荒野行動もすごいんじゃなかったっけ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:28:30.00 ID:Ypcl7xIr0.net
なるほど、スケート引退したらこの子はどうなるんだろって思ってたが、プロゲーマーの道が開けたのか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:29:39.02 ID:SbSHDpvY0.net
>>46
自分で書いて気づいたと思うけど、めちゃくちゃ読みづらいよねw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:29:49.02 ID:YYTtS4nF0.net
持ちキャラじゃないの使ってたんじゃね?
格ゲーとかやり込んだことある人なら分かると思うが
いくら上手くてもやり込んだメイン、サブキャラじゃなきゃ
そんなに強くないよ
それ以外はキャラ対策か遊びの時ぐらいに触る程度だし

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:31:26.16 ID:b8km1ABi0.net
>>30

練習よりゲーム
会見でいっつもあくびしてるから最初は心配されてたが単なるゲームのしすぎだった
ガッカリしてファンやめたのもいる
配信で本音言いすぎてますますファン減ったな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:31:36.65 ID:EkZq29Ex0.net
見たけどめっちゃくちゃ楽しそうやった

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:32:18.00 ID:3tEL6NOL0.net
アメリカで法律の勉強してる人だっけ?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:32:20.47 ID:N8LHtQaa0.net
プロゲーマーとか大した事ないしな
俺は多分ウイイレやったら日本で3位くらいだけど大会とか出たくないし興味ない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:32:23.75 ID:zRA+/Czb0.net
>>52

そうかな?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:35:06.43 ID:EkZq29Ex0.net
>>52
それは捨てる神あれば拾う神ありで各々好きにすればいいんと違う?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:38:45.21 ID:Ypcl7xIr0.net
フィギュアよりプロゲーマーの方がライバル多いだろうから大変だろうけどな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:49:40 ID:Are5aq0q0.net
プロゲーマーって言ってもまあ、Shogunもゲームやってるだけのバカゲーマーじゃなくて京大卒の会社員だし

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:55:27.87 ID:xMZcYYka0.net
>>4
そりゃ製作者の意図に反してランダム性を排除したルールでやってるからな
そんな任天堂非公式ルールでプロを名乗ってるアホ共

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:56:18.30 ID:++zZvZt10.net
>>52
怖いスケートファンのおばちゃんより若い〜同世代のゲームファンが出来る方が幸せそう

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:01:21.65 ID:o3QhOlPv0.net
スマブラは格ゲーじゃないよアクションゲームだよしょぼん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:05:45.79 ID:m8sMNxbh0.net
明日なの28日って
時間経つの早いなー

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:07:06.92 ID:/VURbUBz0.net
この子が荒野行動やってるってテレビで言って
翌日からしばらく荒野行動がランキング1位になってたわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:07:24.88 ID:sS7pdZLX0.net
おばさんは無いって言ってたみたいだしw
フィギュアスケートはおばさんだらけだからゲームでやってくのが楽しいんじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:30:56.96 ID:9KxTk1rU0.net
プロが素人相手に本気出すわけないだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:47:14 ID:iH6HgBtq0.net
プロゲーマー(笑)

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:48:05 ID:uN5rfyt/0.net
一片、真央母さんに何やってんのと説教を受けた方がいい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:50:00 ID:LrOP/fvj0.net
いや、所詮プロとか名乗ってる連中が・・・って話だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:53:58 ID:j2obSdXq0.net
こっそりゲーム実況やっててファンにはすぐバレたことあったな
引退したらそっち行きそう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:06:35.56 ID:29dlCAPq0.net
>>65
ファンはともかく選手は若いぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:42:02.65 ID:Wb/45H/X0.net
>>30
ゲームしすぎてるからトップオブトップにはなれなかった

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:05:52.17 ID:Ygvs5VXS0.net
スイスイ スーダララッタ スマスマ スイスイスイー

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:15:22 ID:79TD6U0ZO.net
>>40
おまかせが弱いじゃなくて「おまえは弱い」だよ
主催者が言ってるんだから

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:53:47.43 ID:OjWxHphJ0.net
スマブラのプロってあばだんごしか知らないわ、ももちやハイタニの配信見てたら絡んでたから知った程度だけど

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:11:38.44 ID:VwOB98Ct0.net
この人なんか好き
顔がタイプなのかも

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:18:26 ID:OM45zu3C0.net
見たけどめちゃ上手くて笑った
意外に高い声で喋っていて明るい子なんだなーって思った
見た目は今風だけど不快な事言わないし
次試合やってたら応援するよー!

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:01:17.49 ID:gr2gvVjt0.net
>>52
こんなところで印象操作するのやめてね

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:21:35.99 ID:W7aFJWai0.net
>>52
音信不通の羽生ヲタ邪魔するなよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:42:24 ID:aJPsknic0.net
>>52
フィギュアファンこわーw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:47:39.96 ID:NRkQ/CIt0.net
もうゲーム関係に転職しろよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:48:06.38 ID:UaG4mc0Q0.net
>>76
顔でかくてブサイクやんけ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:49:19.34 ID:Zf4jsT+e0.net
>>52
めんどくさいスケオタを切り捨てられていいきっかけになるやん

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:54:29.52 ID:bbB9kx6o0.net
>>12
童夢じゃあるまいしw

が、やりそうだなコイツも

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:37:23.25 ID:nz/JxYer0.net
強すぎる

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:41:00.68 ID:sYL3366Y0.net
いいじゃんプロゲーマーになった方が稼げるよ
竹内ジョンみたいにアイドル選手になれる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:45:50.45 ID:NcB2Sf460.net
>>20
このセリフだけで、今、ファンになったわ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:46:04.30 ID:r0e24KVx0.net
この人マスコミは五輪前後に天然可愛いボクちゃん売りしてたけど
ゲーム実況の僻みっぽいミソジニー陰キャラの方がずっと面白いと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:51:36.49 ID:krNvyWmG0.net
>>52
おばちゃんの王子様を演じ続けるものしんどいでしょうよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:52:27.49 ID:j1zmbJ4M0.net
この子トヨタ所属だったような
eスポーツにトヨタ引っ張ってこれたらいいよね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:55:57.50 ID:ER0f1Gkm0.net
>>14
下手の横好き
昔からオマエみたいのが居るから諺にもなった

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:57:39.00 ID:zbPULycz0.net
>>20
大物やな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:59:36.31 ID:zWPRmPv00.net
>>20
ガチすぎて草

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:01:29.72 ID:mYq1ku3w0.net
フィギュア界もちょっと怖いというか
宇野選手が少年の頃、年上男子選手との記念写真みると
首に腕まわして締め上げ?てるみたいな真似されてた
他にも同じ男子からほっぺたを思い切りつねりあげられてたりしてる
この年上男子は大変な優等生でうってる人だから
画像みて怖さが倍増した

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:11:50 ID:E/6PNmLV0.net
フィギュアスケートやっててよかったってゲームの試合出られたことで思っちゃうのかw
遠征いっても空き時間はホテルでゲームやってばかりだからどこの国に行ったのかもわからないってのはこの人だっけ?
なんか色々と常人ではない人なんだな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:12:41 ID:R+aoHxSG0.net
>>94
宇野についてるフィギュアおばさんはこういうやつらなんで
さっさとゲーム界に行っちゃた方がいいよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:16:59 ID:qUnBGIvo0.net
他競技に簡単に撃破される、e-sportsて、層が薄いのね。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:18:39 ID:YxIlm+2e0.net
全日本で羽生との直接対決制したし五輪銀持ってるしスケートにモチベ続くかどうか微妙
ゲームのほうが楽しそうじゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:22:36.55 ID:4UEoz3or0.net
switchの買ったけど2時間で挫折した

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:22:47.20 ID:b8km1ABi0.net
>>61
果たしてそううまくいくかな
二兎を追う者は一兎をも得ず
昔の人は巧いこと言ったね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:23:54.54 ID:JC4SzdOE0.net
>>1
Qゲームとフィギュアどっち取る?
Aゲーム

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:25:38.60 ID:2lzUY0gg0.net
オリンピック警視発言したけれど
東京五輪が難しい状況尾になって
少しは有り難味が分かっただろうか

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:32:50.90 ID:InPN/LvH0.net
自営業者の息子だから
どうやって食っていくかのプランがあるんだろうな
アスリートとしての知名度を活かして
eスポーツ方面を食い扶持にする感じだろうね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:37:24.43 ID:s2/mMec00.net
>>94
同じ男子って事はつまり1人だけで
それでフィギュア界全体が怖いに繋げるの無理あり過ぎない?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:43:16.71 ID:51+So5MC0.net
将棋や囲碁のプロは マジで強いけど

ゲームのプロって インチキ臭いよね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:44:22.67 ID:xxylp/lc0.net
フィギュアだと羽生結弦のせいで注目されないからプロゲーマーに転向

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:48:20.58 ID:/Jjs7+SP0.net
宇野はオフシーズン1日ゲーム10時間(最近はスマブラSPメイン)やってる奴だぞ
社会人ゲーマーの倍以上ゲーマーしてる
スマブラは錬度が問われるしプロでもメイン以外はヘボで知られる人もいるからランダム戦な上アスリートの自力で普通にプロに勝てる

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:01:54.92 ID:l5xcdYow0.net
スマブラってレベル低いんだな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:17:24 ID:2p0gdtMk0.net
ゲーム実況でもすれば男のファン増えそう

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:19:11 ID:51ZGH+Da0.net
本業をゲームにしてる人が遊びでゲームやってる人に負けちゃあかんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:41:53 ID:no0TScfo0.net
相手のプロがおまかせキャラで実力を発揮できなかったのはわかった
んで、宇野もおまかせキャラで対戦したの?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:06:40 ID:JC4SzdOE0.net
>>108
スト5並の格ゲーになってる

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:16:35 ID:jaoU3T3Q0.net
>>30
男士フィギュアって全世界の競技人口が数百人しかいないドマイナー競技だからね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:20:16.12 ID:4MvPHnch0.net
>>111
せやで
宇野っち半分以上VIPらしいからおまかせ強い
最後セコンド入ったところ見たけどアドバイス的確だった

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:21:39.95 ID:w6IVk5ta0.net
ウメも昨日スト5優勝したみたいだけどマイナーゲーム止めてこういうメジャーゲームやればいいのに
日本のプロゲーマーで有名なのってウメと東大卒のときどぐらいなんだからもっとプロの価値上げるゲームやれよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:22:05.42 ID:DE0G0lq70.net
山本昌の別バージョン

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:28:44 ID:29v6IdAb0.net
>>110
最初からプロのゲーマーなんていないだろう
将来プロになるんじゃないのか

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:31:44 ID:5o0sFQYh0.net
スマブラはバトルロイヤルやアイテムや可変ステージでの
ランダム性やアクシデントがキモなのであって
それらを排してガチのタイマン対戦するほどの奥深さはないよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:44:09.51 ID:6idgiC2o0.net
>>55
>ウイイレ日本3位
なにその 俺ケンカしたら関東で5本の指に入る強さだけどケンカは興味ないからやらない的なw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:44:51.24 ID:GJXDAlAq0.net
五輪の閉会式出ないで宿舎で荒野やってたのは伝説

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 12:30:12 ID:v3e/a4k80.net
嵐の相葉くんの番組でダーツに挑戦した時、一発目でド真ん中に命中させてたし
長年のアスリート生活で集中力が並じゃないんだろうなと思う

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 12:32:52 ID:3LNq1euG0.net
>>120

ちょっと好きになったw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 12:50:49.70 ID:m8sMNxbh0.net
ここは人もいないけどあれが来ないんだな
オカマ競技がーとか人口がーとか大学がーとかいうしつこいコピペ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 13:11:57 ID:mYL4R/0/0.net
>>94
こういう宇野ファンのおばはんこえー

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 13:29:54.15 ID:GXqLh2b50.net
>>120
閉会式にいないの体調不良だったんじゃなかったんだ
そんな話が当時あって信じてしまってたわ
なんかちょっとガッカリ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 13:31:20.71 ID:W7snbCPl0.net
このスレにもidコロコロしてんのが湧いてるけどさ
そんないい歳こいたファンのBBAがウンコ投げ合ってる業界よりこっちのが楽しそうじゃん

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 14:25:00.98 ID:UITxIq3L0.net
>>86
法律と任天堂の方針の関係で日本でスマブラ強くてもあんま稼げない
動画、配信サイトの収益のみ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 14:40:04.87 ID:zWPRmPv00.net
なるほどちゃんとした商売にするには制作側の許可いるもんね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 14:51:19.99 ID:wFbK87Ru0.net
>>60
???

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:03:08.58 ID:mYq1ku3w0.net
>>96
宇野についてるこういうやつらというけど
この話がマズイと思うのは先輩についてるやつらしかいないはずでは?

>>104
記憶が確かなら
ほほをつねり上げてるのは試合会場か表彰台だったと思うんだが
他のスポーツの表彰台や公的な場でそんな情景を見たことありますか?

>>124
はいはい火消しに必死ですね
まあ頑張ってくださいwおばさん

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:07:59 ID:tgeb2QHM0.net
羽生と宇野はかおまいや本田姉妹のようにセット人気もあるしデーババが意味深に煽っても無駄
>>130

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:16:32.37 ID:DE0G0lq70.net
>>125
そんななかで女子選手の荷物を持って移動したりしてなかなかマメな男

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:19:05.33 ID:ZPXnHU3x0.net
>>74
配信見ればわかるけど両方だよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:20:08.96 ID:JlMW+Glr0.net
スポーツ選手が引退後eスポーツに本格参入するようになったら今のプロゲーマーは駆逐されるだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:24:03 ID:ZPXnHU3x0.net
>>120
体調崩して欠席したんだよ
捏造やうそはいけない

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:30:42.00 ID:mYq1ku3w0.net
>>130ですが訂正します
頬をひっぱりあげられたのは
試合会場でも表彰台でもなく公的な会見の場でのことでした
失礼しました

>>131
デーババとは何?そういうババァさんは何ババなん?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:38:08 ID:zWPRmPv00.net
こういう微笑ましいニュースでもニュースそっちのけで罵り合い始めるのってフィギュアスレだけだよね

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:41:15.22 ID:H5Mbz7Og0.net
北京オリンピック出来るといいね!
羽生、宇野、鍵山、佐藤のウチの誰かだよね多分。宇野には行って欲しい。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:43:16.59 ID:LVJ1AY4w0.net
スマブラガチる人とは友達になれない

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:46:44.78 ID:A1XzeJXH0.net
通報お願いします悪質です
こんなのばかりではないですがフィギュアはこういう世界です
https://twitter.com/qazwsx44500567/status/1287437063294316546?s=19
(deleted an unsolicited ad)

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:02:38 ID:RD2GNpMK0.net
>>28
辛辣ーっwww

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:06:21 ID:MxE/Sr0I0.net
>>138
東京オリンピックが中止になったら北京も間違いなく中止になるよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:16:42.96 ID:sEIcfcm20.net
>>97
フィギュアよりは競争率高いでしょ。
スマッシュブラザーズがどうなのかは知らんが。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:23:20.14 ID:SweZIsYu0.net
スマブラなんてレバガチャボタン連打でなんぼのもんかと思いきやちゃんとプロなんているのか

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:24:31.99 ID:2wi9JgcE0.net
>>5
どの?暴言なんてあったっけ?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:31:35 ID:Eqye7g+40.net
>>94
こんなとこまでご苦労さんです

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:48:30 ID:Bxd1v+Mv0.net
>>125
は?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 17:22:04.69 ID:Y5U23/Ca0.net
>>120
え?これマジなの?
マジならスーツ着崩しなんかよりもかなり問題だと思うけど

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 17:56:08 ID:ET8uk4ux0.net
>>60
公認スマブラ大会のルールが基本ランダム性を極力廃止してるんですがそれは…

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 17:59:28 ID:C82bGJVz0.net
>>148
おばちゃんこんなところまで必死だねw
宇野の評判落ちるといいね
がんばってー

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 18:25:51.25 ID:YUb8yEcO0.net
羽生がいる限りフィギュアスケートじゃ目立てないだろうし
ゲームと二足のワラジの選手で売ってもいいのでは?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 18:26:54.92 ID:eRYymFzK0.net
そういう意味で得意の分野他にも作っていく宇野賢いのでは

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 18:50:41 ID:kLxReRJw0.net
これフィギュアより難しくね?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 19:11:50 ID:onW2ZtRw0.net
見てたけど面白かったよ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 19:22:11.07 ID:156CBdTN0.net
真面目に勉強する気があればITとかそっち系の才能もありそうなのにな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:03:30 ID:Xflh1c2L0.net
負けた人も専業じゃないな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:16:48 ID:i9vZ3Tq30.net
フィギュアファンてどうしてID:mYq1ku3w0みたいに全然関係ない話を持ち込んでくるんだろう

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:36:51.64 ID:I55ONFGG0.net
>>157
すぐわかるよな
宇野は面白いけど後ろについてるおばさんファンが面倒くさそう

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:00:32.18 ID:kLxReRJw0.net
フィギュアのファンのおばちゃん達ってなんでいつも殴り合ってんだろうな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:25:34 ID:wxynvF7I0.net
>>112
じゃレベル低いじゃんw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:28:13 ID:wxynvF7I0.net
>>134
逆に身体動かすしか能のねえ老人共がどうやったら若い才能に勝てるんだ?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:33:49.36 ID:hYdfEP0h0.net
ゲーマーだもんな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:35:11.48 ID:Fg4z8lbx0.net
こっちを更に極めればフィギュアより稼げそう
今勢いあるよねeスポは

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:39:34.59 ID:0vptXYam0.net
年相応でいいね
親近感わく

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:43:36 ID:Q+eNr0o60.net
大人になったな。10代の頃はこじらせてた

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:46:58.49 ID:QV6ALYCs0.net
>>159
フィギュアファンでくくらないでくれw
まあヅカヲタジャニヲタに比肩するけどw

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:42:36 ID:1BJVBwhp0.net
宇野君ってだれ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:30:47.99 ID:5v4p4s+h0.net
>>120
曲がりなりにも国の代表として五輪に出てるのに

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:54:38 ID:C4uxE15E0.net
高校では駒大野球部に進んだ上野と同級生

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:57:09.21 ID:79TD6U0ZO.net
>>168
嘘だから信じるな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 03:16:04.40 ID:RdjkiZ5S0.net
>>160
https://youtu.be/i88GIrD-FIA

じゃこの辺の基本コンボだけでも覚えてみて

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 03:20:54.71 ID:6nqPFmzi0.net
>>76
眞子様こんばんは

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 06:17:21 ID:3MYvouFU0.net
>>159
フィギュアスケートのおばさんはスポーツファンじゃなくてドルオタだから
AKBとかジャニオタとかの仲間なんだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 07:17:21 ID:cY2UKa2+0.net
たまに出てくる説教婆は無視していいよ
時代に取り残された気の毒な人

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 08:17:35.77 ID:KFhOrK9g0.net
>>173
羽生結弦のファンはヨンさまファン臭がする

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 08:43:09.11 ID:iw9Ox66Z0.net
宇野は見た目も好きだし
インタビューの雰囲気も好き
へぇーそこまでゲーム凄腕なんだ
ゲーム好きとは聞いてたけど極めるところがアスリートって感じする

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 08:45:01.90 ID:sbRl6ycB0.net
>>158
わざわざこんなところで呟くくらいだから宇野ファンではなさそう

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 08:56:47.51 ID:hlK//l700.net
雑談中のガキっぽい顔とゲーム中の超マジ顔のギャップにワロタ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 09:23:24 ID:XpxlcEI10.net
友達とやってるゲーム配信動画内で色んな人のスマブラ動画見まくってるって話の中で
「みんな愛してるぜ!!」って叫んでたの笑った
どんだけスマブラ好きやねんw

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 11:47:56.35 ID:WGXJ0rGy0.net
匿名配信の時に
同年代女があざとくて嫌い人間が嫌い大人でも頭悪い人いて頭悪いなこの人と思ってる
人間結局は顔
女は近寄るなオーラ出してる
他色々と天然キャラとは思えない毒吐いてた

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:17:53 ID:EOlTSl5n0.net
>>179
いいキャラしてるなw

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:21:17.18 ID:R9rG6ad30.net
開会式と違い閉会式に出ないアスリートなんていっぱいいるのになんで騒ぐのかねw

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:42:20.71 ID:EVXu5HDw0.net
別にいいじゃん

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:42:50.85 ID:EVXu5HDw0.net
183は180へ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:46:33.74 ID:Sw2igyBE0.net
何年か前にNHKでダーツやって真ん中の点に2本刺してた
3本は刺さるらしいけど1本刺さってるのにそこにまた刺さるって不思議

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:48:07 ID:3MYvouFU0.net
>>179
フィギュアスケートの試合で叫ぶほど感情を顕にしたこと無い気がする
もはやゲーム本業でフィギュアスケートは副業なのでは

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:50:51 ID:olJzFC6O0.net
あざとくて嫌いって珍しいな
男って女のあざとさとか好きなんじゃないの

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:51:38 ID:PdVvmoBs0.net
>>180
悪意だらけで草
羽生おばちゃんこえーよw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:51:51 ID:53aQc8Rp0.net
>>15
井川「せやな」

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:58:21 ID:HSkTZytP0.net
付き合ってる人で幸せそうな人見たことない
二次元でいい彼女はルキナとかも言ってたな
多分一生結婚出来ない

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:59:15 ID:LTPYW8Yf0.net
結論 フィギュアファンは他の畑に出張って来るな
鬱陶しい

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 13:10:16.04 ID:XSMNANfj0.net
>>182
序盤で競技が終わった選手なんかほとんど帰国してるわな
フイギュアの上位入賞者は最終日にエキシビションがあるから残らなきゃならないけど

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 14:13:26 ID:CwZSCcVe0.net
>>182
帰国してたら出れないのは当然問題ない
体調不良等の特別な理由がある場合も問題ない
でも国の代表として行っててまだ開催国にいるのに特別な理由無く出ないのは問題あると思う
五輪代表選手の強化費用はどこから出てる?
開催国への渡航費用は?滞在費用は?
国の代表ってそういう事だよ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 14:14:56 ID:29MCqXza0.net
フィギュア競技選手って現役期間短すぎ…

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 14:49:00.96 ID:XpxlcEI10.net
アイスショーで本人に直接聞いた人のツイによると閉会式は体調不良で休んでたでFA
ゲーム云々は当時のネットでの憶測を真実と誤解してる?

@
5/19午後PIW滋賀ふれタイA

私:オリンピックの閉会式なぜ欠席されたんですか?

昌:あ〜実はあのとき僕、体調崩しちゃってて結構お腹壊しちゃって(笑)それで担当の人?にお願いして閉会式は休ませてもらって寝てました。





196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 16:15:36.66 ID:DSjmqonu0.net
>>195
フィギュアおばさん専門用語だらけでウザい

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 16:19:54.03 ID:DSjmqonu0.net
何故フィギュアのファンて血管浮かせながら意味わからん事で粘着するタイプのオババだらけなんだろうな
ゴキブリみたいに湧き出てくるし
こんなスレにすらうんざりですわ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 16:26:19.58 ID:ZRGygTuy0.net
>>194
足腰丈夫な若いときしか難度の高いジャンプとべないからな
あとはジャンプから来る酷使で故障だらけになってバカ高い競技資金がなくなり就職を機に大学で引退というケース
さらには前もって特定の選手の優勝がきまっていて忖度が入る採点されるしメジャーな競技になるわけがない

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 16:28:09.30 ID:ZRGygTuy0.net
宇野は名前を出したくないがとあるババア軍団からやっかまれてるからな
誰かと食事に行ってもパーマかけても不良だっていわれるし
なんだそれw

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 16:32:55.15 ID:t8knkc4Q0.net
つまり体調不良で五輪の閉会式に出られなかったのをゲームしてサボってたと誤解されてアンチの叩きネタにされてたと

こんな感じでライバル選手のおばさんオタ同士がいつも互いにネチネチやりあってるとw

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 16:44:24.15 ID:R+O2NbVz0.net
やっぱこういうトップアスリートって何か能力が突出してるから、それがハマる分野では絶大な能力発揮するんだな

てか荒野はやめたんかな
話では結構な猛者だったらしいけと

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 16:52:32.63 ID:FYbxOaMA0.net
これだからEスポーツは社会的地位が低い

プロじゃなくても運が良ければ勝てちゃうんだから

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 17:04:01 ID:lKKTMwBZ0.net
肝心のevoの運営が不祥事してスポンサー撤退したからもう無理だろ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 17:05:03 ID:YIuv/DBE0.net
>>180
そんなふうに思わせた関係者とファンも反省すべきだなw

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 17:26:29 ID:REFYTHNb0.net
負けトーナメントの大会って賞金どうなってんの?
最後まで負け残ったら0円みたいな感じ?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 17:29:39 ID:gVJyNbPZ0.net
閉会式なんか自分の種目終わったら帰る選手いるぞ
宇野は直後の世界選手権もあったから体調崩してたなら休むの当たり前
あな選手のババアは難癖やねつ造が凄いの知られてるから無駄無駄w

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 17:54:05 ID:v91woalW0.net
海外の若くて可愛い女の子たちに人気あるから日本のおばちゃんファンの姿勢よりはそりゃあね男子だから

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 18:01:14.92 ID:2gqSG9Rg0.net
宇野くんのファンなのかむしろアンチなのか
このスレにしつこいフィギュアオバさんがいるのだけはわかる
こんなのばっかりなのかフィギュア

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 18:29:19 ID:0QVM/W950.net
えーなんで否定するんですか?宇野さんファンの皆さんもあの日これは寝てるかゲームか♡ツイッターから。否定するって罪悪感があるんですか。宇野さん本人も五輪はいつもよりゲームがたくさんできたって言ってた記憶です。それでいいじゃないですかぁ。それを宇野さんファンが否定しちゃダメだと思います

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 18:46:03 ID:9SdpeICt0.net
>>202
スマブラ自体強いプレイヤーしか勝てないよ。
>>203
元からEVOとは別に大会あるから問題ないが、影響が強いのは鉄拳とかアークゲームでしょ。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 18:57:15 ID:ri6Z2hRj0.net
一部のフィギュア選手ファンのババアは普通の青年でいることが許せないんだろうか
24時間おかあちゃまと一緒ならこんなこと出来ないわ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 19:10:46.79 ID:cn6n6lfW0.net
アスリートは子供の頃からスポーツのために人生を犠牲にしてるイメージが強いので
たまにはこういうゆるゆるな選手がいたっていいと思う

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 19:14:46.93 ID:DQwlVeru0.net
>>202
馬鹿は主語がでかい
こんな運ゲーと一線級のeスポーツタイトルを一緒にすんなよw

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 22:28:22 ID:QFQATuwZ0.net
>>187
フィギュアやってると小さい頃から女に囲まれてっから
その辺り敏感

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 23:49:45 ID:2xPjrDQP0.net
>>5
羽生婆w

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 23:50:39 ID:2xPjrDQP0.net
スケートなんか辞めてゲーマーになれよ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 00:06:24.68 ID:GTLEOzMh0.net
このコロナ禍でフィギュアに限らずだけど国際大会とか開けるんだろうか
国内無観客試合なら何とかなりそうだけど

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 00:12:11.15 ID:oLMzkrQh0.net
負けたプロゲーマーなんなの

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 00:16:52 ID:8lryhEZO0.net
そういえばゲーム配信してたって話題になってたね

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 00:18:49.76 ID:O/Ed8gpx0.net
>>186
課金の金稼ぐ為にスケートやってる程の廃人なのに何を今更w

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 00:26:57.08 ID:aE1Yynu/0.net
>>178
スケートの演技もそう
演技前と演技中のギャップがたまらん
この子は小さい頃から大人びた演技で際立って上手だった、可愛らしいのに衝撃的だった。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 01:28:40.59 ID:StSQV2kC0.net
>>195
かの国だから
育ちの良い宇野がお腹壊すのは致し方ない

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 01:53:41.34 ID:YzUO1yvH0.net
>>216
そういや宇野はトヨタとは嘱託社員という契約して競技支援して貰ってる
トヨタもたしかeスポーツ支援してるから大学卒業しても引き続きトヨタの支援受けられる

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 04:08:06 ID:8mCn8Pil0.net
>>220
宇野がオフシーズンにショーに引っ張りだこなのは分かるが、もし課金のためなら毎年高くて新しい衣装を複数作って新しいプログラムも作らんやろ

マイナースポーツで試合の賞金なんか知れてるのに

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 05:53:28.89 ID:0hW0kJay0.net
>>222
水飲んでたしね…

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 06:31:48 ID:DH2FIjH30.net
顔が濃いからEスポーツ大会では目立ちそうだな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:33:46 ID:pvbPNGaF0.net
>>209から溢れるババァ臭

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:47:15 ID:X51AtGtg0.net
配信中にチャットで「このひとスケートも上手いらしいよ」ってあってわろた

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:33:17.03 ID:FMyoohD00.net
>>209
事実が判明したから否定されてる
日本語理解できない?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:50:42.23 ID:b9ZsSVMe0.net
つべの決勝戦の動画男4人が無邪気にワチャワチャ楽しそう
これkept氏が宇野くん憧れの上位勢に引き合わせてあげようとした余興なんだな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 03:35:19.44 ID:UFC/VfpM0.net
>>211
この抜け感がいいと言われてるのにね
この人やその下の世代はもう時代が違う感じ
白目むいたような恐ろしい形相でスポーツをやる時代は終わった感じかな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 09:48:23 ID:iqsJEFsb0.net
手抜きで勝たせてもらって嬉しいのかな?ガチでやってもらってボコられたほうが記念になって嬉しいと思うんだが、

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 10:40:34.74 ID:Z9fDdPnT0.net
普通に楽しそうだったね

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 11:14:04.44 ID:4zf1wfJf0.net
いくらお祭り企画言うても手抜きってshogunに失礼すぎね?
ババアがw知らんくせにw

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 14:40:22 ID:1+gIWb6r0.net
知らないなら黙ってればいいのに

総レス数 235
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★