2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本テレビ】ネット同時配信開始表明 10月クールから夜7時以降 社長「テレビを持たない、テレビを見る機会が少ない皆さんに…」 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/07/27(月) 20:17:57.93 ID:CAP_USER9.net
https://www.sanspo.com/geino/news/20200727/geo20072719400028-n1.html
2020.7.27 19:40

 日本テレビは27日、10〜12月に当たる10月クールから、放送するテレビ番組のインターネット上での同時配信を始めると表明した。時間帯は午後7〜11時の「プライムタイム」を中心に準備を進めているという。同日の定例記者会見で小杉善信社長が明らかにした。

 小杉社長らによると、同時配信は10月クールを試行期間として実施。番組の見逃し配信などを見られるウェブサイトやアプリ「TVer(ティーバー)」での配信を検討しているという。

 小杉社長は「テレビを持たない、テレビを見る機会が少ない皆さんに、地上波コンテンツとの接触の機会を持ってもらいたい。さらに見逃し配信の活性化を考えている」と述べた。試行期間に収集したデータは、他の民放などから要望があれば共有を検討するという。

 同時配信はNHKが先行し、専用のアプリやサイトを通じて今春から1日18時間行っている。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:18:36.94 ID:wbH9bBbc0.net
余計なことをするな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:18:52.33 ID:7p82dDg80.net
いずれ、YouTuberの1チャンネル程度に収まるて

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:19:25 ID:QtQ0jvnJ0.net
決まった時間にテレビの前で座って観る
からの脱却を早くしたもの勝ちだな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:19:31 ID:jsrwXwx+0.net
この板って芸能板なのにやたらとテレビ敵視するのが気持ち悪いな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:19:36 ID:qWcBc3so0.net
いやまあ、見ないんだけど

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:19:41 ID:urDEFt2K0.net
日テレの番組で見るもんねえだろwww
勘違いもやべえよwww

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:19:45 ID:jQ63BTon0.net
いいね、見ないけど(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:19:56 ID:qZN0cKeg0.net
>>1
>テレビを持たない、テレビを見る機会が少ない皆さんに

いや、それだったら、テレビを無料配布しろよ。馬鹿なの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:20:27 ID:urDEFt2K0.net
>>5
俺らは8、90年代のテレビっ子だからな(´・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:20:29 ID:Z8znILOr0.net
テレビ番組はうるさいから見ない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:20:32 ID:HexYgUmu0.net
NHKがいらない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:20:41 ID:dOlY/ePD0.net
金取るならいらんわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:20:47 ID:9BX168eB0.net
民放は見たいと思える番組が全くない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:20:58 ID:E2TQ04Jp0.net
続きはHuluで

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:20:59 ID:MrPtvWmw0.net
半沢だけ配信しろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:20:59 ID:0z9/NnDh0.net
そういう事じゃないわな
無駄なCMとか番組の編集とかがつまらないんだから
リアルタイムで見たいと思わない
録画して早見放送でいいわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:21:01 ID:GG368a3M0.net
いやネットでやろうが何だろうが
つまんないから見ないだけなんだが

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:21:04 ID:h/NbB7tT0.net
ラジコのテレビ版、ついに来たか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:21:27 ID:3Yczk+Fu0.net
日テレ「続きはHuluで!」

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:21:36 ID:5pzDI1zs0.net
同時配信より全番組をTverにしろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:21:45 ID:cqhE3z3+0.net
最近地デジのEPG(番組表)でテレ朝と日テレの間に縦に隙間が空いてるのってうちだけかな
サブチャンネルがある時みたいな細い隙間がずっとテレ朝の右側にある

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:21:49 ID:aDSjYGw80.net
電通のイメージが最低最悪なので、テレビは見ませんという若者が多いらしい
嫌われたな、電通

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:21:54 ID:zYwQg7tI0.net
わざわざネットで吉本とジャニーズを見ろって?
勘弁してくれよw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:22:10 ID:UlVF2vhS0.net
むしろそれで見る層は見る意味あんの?

みないからテレビ見ないんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:22:52 ID:4Ql8MlO90.net
>>23
若者は単にスマホで動画見れるだけだよ。電通はテレビよりそっちに流れてる。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:23:14 ID:9D5rT6KY0.net
これ全局追従するわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:23:16 ID:2H1AksLV0.net
配信は自由だがNHKみたいに勝手にネットに進出してきて、NHKが映るデバイス持ってるから受信料払えみたいなふざけた論理は許してはいけない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:23:18 ID:LYFEC4HH0.net
>>24
むしろジャニーズだけ参加しないせいで見れないとかありそう

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:23:18 ID:xZXMd16D0.net
パソコンやすまほで見てるとcmって苦痛だよな
テレビだとしやーないと思えてもパソコンではうざすぎる
You Tubeは広告ないようなものだからいいけど、あべまとかtverとかはcmかっとできへんのがね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:23:18 ID:jBbSS2SR0.net
どうせなら地方のテレビ局が見れるようにしてほしいわ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:23:20 ID:MFa6H5ub0.net
日テレの男性アナの松坂の同級生と安ナントカって朝鮮系でしょ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:23:29 ID:lNh2RTjY0.net
当然の流れだわな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:23:51 ID:cydXt3Io0.net
NHKが絡むなら見ない

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:24:10 ID:4Ql8MlO90.net
>>31
ラジコのテレビ版だな。
需要あると思う。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:24:14 ID:/HvFR9s70.net
>>32
だから何?w

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:24:21 ID:zsqFkodR0.net
今はBDレコが勝手に録画してくれるから
高速飛ばし見で十分

ネットはよっぽどなドラマのチェーンストーリーくらいしか見ない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:24:49 ID:7aMxACVc0.net
今さらw
機会を逸してるよ既に

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:25:01 ID://RTCAvB0.net
中身がつまんねぇから見ない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:25:10 ID:3B4YahAE0.net
若い奴等なんてテレビ局の社員ですらテレビ見てないw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:25:12 ID:+BhqvbEj0.net
日テレはNHK潰してからやれ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:25:28 ID:8hbDOA8w0.net
もう完全にラジオの後追いだね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:25:35 ID:3Yczk+Fu0.net
>>31
地方民からしたら在京キー局の番組がリアルタイムで観たいんだがな
とか都会民が地方番組見たいことなんてあるんか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:25:58 ID:zYwQg7tI0.net
>>29
吉本芸人だけの番組になるんかw
関西ローカルじゃあるまいし絶対見ないわw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:26:42 ID:ExC5a0eU0.net
テレビ局のビジネスモデルが崩壊したってこと

潰れるテレビ局も出てくるで

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:27:25 ID:GG368a3M0.net
>>43
一部関西ローカルの番組で見たいってのはあるんじゃない?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:27:29 ID:kBTpHMvi0.net
TVerってNHK入ったでしょ
それ以降、一切見てないわ
NHKに関わりたくない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:27:42 ID:5TusXcEY0.net
誰も見ていないことがバレるんだけど大丈夫?
それが怖くて今までネットに進出してこなかったんでしょ
youtubeのNHKチャンネルもよく言って1万再生だしな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:27:42 ID:h4lJnrcc0.net
いいんじゃない
いつでも好きな時に無料で今までの番組を自由に見れるなら見るかもしれん
まぁ時間割なら見ない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:27:54 ID:Ib05/z/I0.net
huluでCM無配信だろw

地方局潰しが始まったなw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:27:57 ID:4Ql8MlO90.net
まあ成功するか否かはオンデマンドにかかってる。
その時間にしかスマホで見れないならAbemaと同じ。1週間以内なら見られるようにするのが必須。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:27:57 ID:sskwIeGj0.net
必要なのはオンデマンドだと分かってるだろ
同時配信とかアホ過ぎるわ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:28:00 ID:QVHH2Meg0.net
ラジオももっとビットレート上げろよ
低すぎるわwww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:28:03 ID:E5EEhcmk0.net
>>9
たとえ薄型であっても場所とるし
NHKに金払わなきゃいけなくなるし

今テレビ持ってない連中ってのは
買う金があってもいらない、無料でもいらない
それっくらいテレビってどうでもいいアイテム

固定電話みたいなもん
NTTに電話料金はらってかかってくるのは勧誘電話だけ
NTTが携帯じゃない電話機送ってきても邪魔で迷惑なだけだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:28:32 ID:TvTqeT8s0.net
ジャニだらけ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:28:34 ID:xluLLJF80.net
youtube用に編集変えて公式でうpすればいいのに

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:28:49 ID:ZjHUA6oi0.net
>>1
日テレなんて「ぶらり途中下車の旅」意外は見た事無いわ、リモコンの「4」だけキレイ。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:28:54.97 ID:2ojzdZmC0.net
一方、チョンTBSは視聴率が欲しいので半沢見逃し配信しません!

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:28:58.98 ID:QtQ0jvnJ0.net
テレビを持たないから視る機会が少ないと勘違いしている時点で的外れ

つまらないものは視ない
それだけ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:29:03.17 ID:9D5rT6KY0.net
見たいけどNHKに情報売られるかが問題だよな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:29:22.86 ID:jzT90pHx0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/w48rl/xl6mldx1fpf.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/hpy0tke8qfv/t2qjprjsw00.html

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:29:48.14 ID:rs8/FONx0.net
マスゴミがこっちくんな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:30:25.82 ID:wts+2a380.net
時間の無駄

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:30:51.01 ID:9D5rT6KY0.net
これ全局やったらユーチューバー即死だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:30:56.94 ID:kJd9TlXL0.net
ネットの広告収入がTVを抜いたからにはこうするしかないだろ
テレビ局よりスポンサー側の意向なんじゃね?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:31:06.20 ID:NRrtdRUS0.net
昔、パーフェクTV(現スカパー)に日本テレビの系列局がない
地域のために同じ時間に日本テレビの番組をみることができる
無料チャンネルCS日テレというのがあったが
短期間で無くなってたな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:31:12.86 ID:1C/H3aQB0.net
オンデマンドはもう各局かなりやってるでしょ
ただし各局独自の配信サービスとかだからそこまでして見ないよってだけで

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:31:22.29 ID:yeHXAD6M0.net
日テレはドラマの最終回の続きをHuluで商法をヤメろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:31:53.49 ID:6bb3LRfE0.net
テレビは終わったな

地上波以外は見せない、注目を分散させない、多チャンネル化を阻止する、という無駄なあがきを大手テレビ局は諦めましたww

ネットに屈服したのです

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:31:53.87 ID:GG368a3M0.net
>>66
あったね
あとBSでも本来は関東キー局見られるんだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:32:02.87 ID:wBHbWGQj0.net
この前Tver見たら、CMが多くて挫折しそうになった

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:32:23.92 ID:qSUX8d8y0.net
試しにテレビを捨てて新聞とインターネットで
生活をすると快適すぎて驚くと思うよ。
1日24時間しかないのにテレビを見る時間は
無駄ですから。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:32:31.69 ID:at55JquV0.net
テレ東の午後ローなら見たい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:32:34.36 ID:EeHf5O0r0.net
地方局に影響しないよう、全国ほぼ同じ放送してるプライムタイムだけな。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:32:52.85 ID:7/lz4QV+0.net
逆に何で今までやってないのよ
まあ、興味もないけど

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:33:14.01 ID:VvXomkVX0.net
>>1
誰が観るの?
あと著作権がんじがらめなんだろ?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:33:22.67 ID:jBCYY1530.net
同時とか無駄でしかないねw
ひっそりTVerやってろよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:33:38.54 ID:DtE++M9b0.net
動画配信はもうGoogleが覇権取ってる時点で
後追いの囲い込みなんて無理なんだから
さっさとつべに垂れ流せ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:33:50.25 ID:wBHbWGQj0.net
テレビだけでは、国民を独占できない時代に来たということだね。
ある意味、テレビの敗北宣言なのかも。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:34:02.67 ID:NM/eMjAh0.net
まあいいんじゃね
NHK以外ならな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:34:21.04 ID:MQH1TXf70.net
確か、15年前ぐらいに
ライドドアのデブ社長が
同じ事を言ってたようなwww

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:34:26.05 ID:7/lz4QV+0.net
午後ローええよな
俺はあとおはよう時代劇と相棒の再放送があれば充分

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:34:30.45 ID:9D5rT6KY0.net
お前らテレビ見ないとか言ってて半沢直樹の反響があれだもんな
大嘘つきだ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:34:59.97 ID:Hc6YBoa20.net
地上波で中途半端な野球中継だけはやめてほしい

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:35:02.28 ID:4Ql8MlO90.net
独自のネット配信サービス立ち上げても確実にコケるんで、どっかと提携するべき。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:35:09.15 ID:Po/xwx5H0.net
視聴率下がるやん

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:35:10.11 ID:U3yci8pS0.net
テレ朝はAbemaTVに「テレ朝チャンネルを開設」となるのかな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:35:27.73 ID:pFA9BatR0.net
>>20
最近のこれクソ過ぎる

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:35:40.99 ID:CUaRYcCB0.net
NHK「日テレがやるなら仕方ないなあ・・・俺らもやりますか」

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:35:50.42 ID:H7/F6/d4O.net
>>83
それな!

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:36:08 ID:+S05JP0D0.net
同時なんてどうでもいいから放送してすぐにYouTubeに上げろ 日テレチャンネル作って

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:36:42 ID:9D5rT6KY0.net
視聴率はより正確に出るだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:37:04 ID:fnpSKHOX0.net
自ら言い訳出来なくなる方向にもっていく背水の陣作戦

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:37:15 ID:s+f1VWK90.net
今年の初め頃に民放連の声明で、NHK受信料のせいでテレビを持たない人が増えている、
結果的に民放を見てもらう機会も減っていると言ってたからなあ。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:37:21 ID:GG368a3M0.net
>>89
NHKはもうやってんじゃないか

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:37:26 ID:wfrpsB5f0.net
もう見ない全部

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:37:32 ID:/n3ZLFa/0.net
ネット配信するなら電波空けてくれませんか?
スマホ用帯域増やしてくれよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:37:41 ID:Syguh26a0.net
>>69
多チャンネル化認めてたら、テレビという文化は、ネットライブ配信と取り合う場になって生き残れたかもしれなかったのにね。
続きはHuluでってやるぐらいならテレビ要らんし。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:37:54 ID:D5H5U95d0.net
>>1
テレビを持たなくていいやつはこれからも持たない
テレビを見なくていいやつはこれからも見ない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:38:09 ID:j63Gx4Xs0.net
日テレで見てる番組1つも無いわ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:38:25 ID:iBL1J7tc0.net
雛壇の顔芸とやれせばかりだしな。うちの嫁ですらYoutubeに移行してしまった。年金がコロナと共に去ったら誰も見なくなる。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:38:33 ID:TiZg/Vo90.net
日テレは朝から晩までチャラいから避けてる

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:38:55.92 ID:8HOhlaHf0.net
>>1
10年遅い

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:39:00.42 ID:ke8EfcW00.net
最初の3分しか見られないとか無いよね?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:39:24 ID:5J3QOJ6m0.net
>>5
昔は、テレビ見ない俺かっこいい!やってた人もいただろうけど、今はナチュラルにテレビ見てないんでしょ
だから敵視というわけじゃないと思うけどね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:39:44 ID:5DW1jpWA0.net
それに金使う前に番組の質を考え直した方がいいんじゃない、テレビ離れの問題を検証しない前にそんなことしても見ないもんは見ないよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:39:47 ID:38bhgQi30.net
機会がないじゃなくてつまらないから敢えてテレビを見てないだけだろアホ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:39:57 ID:Y375evx10.net
リアルタイムで観ないといけない時点で視聴ハードルがかなり上がるな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:40:01 ID:gsk67llD0.net
ロケフリのまねきTV潰したり他の区域に見せないようにしてきたテレビが
とうとう自分で垂れ流し始めるのかw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:40:12 ID:w4tyqxgY0.net
またテレビを買う理由がなくなってしまうやんけ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:40:31 ID:sorxrogt0.net
>>83
というか若者は気になるものならテレビもネット動画も見るってだけの話
極端にテレビがネットしか見ないのはおっさん以降

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:40:47 ID:+S05JP0D0.net
日本のジャニーズ番組の半分が日テレっていう異常事態をどうにかしろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:40:54 ID:GG368a3M0.net
>>108
ね。ならTVerでいいよね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:41:02 ID:6pFGhrp50.net
一番配信の需要の無い時間帯だな

まぁ実験だからゴールデンって感じか

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:41:10 ID:9D5rT6KY0.net
これ否定する輩って何なの?
ユーチューバー?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:41:33 ID:Qehb5dgn0.net
テレビさえ無ければ
NHK日本反日協会に
無駄なカネ払う必要なし

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:41:41 ID:8HOhlaHf0.net
最近、久々にテレビ見たが、相変わらず面白いシーンをCM後に何回も引っ張るんだね、呆れた。
これじゃ嫌われるよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:41:42 ID:4Ql8MlO90.net
>>106
いや、もう世代別に映像の視聴方法が変わって来てしまっている。
若者はテレビ見ないから、面白い番組でも見ない。YouTubeにあれば見るって感じ。それだとテレビ局に未来はない

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:42:12 ID:qCAp0UYI0.net
社長だって見たいのに見られないのではない事は
判っちゃいるだろうけどな
まさか判ってないとかあり得る?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:42:17 ID:uTXhLvU70.net
いや、テレビ番組をネットで配信したって見ないんですけどw

こんな斜め上の方向性を打ち出せる社長ってすごいな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:42:53 ID:QW0ywWJZ0.net
ネットだったら長嶋のサブリミナルとかやりたい放題だな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:42:58 ID:myU/izNc0.net
日テレだけならいいけど民放各社が始めたらテレビ屋電器屋大迷惑だね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:43:01 ID:ykk8VtUc0.net
ネット配信はちゃんとフルHDで配信か?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:43:31 ID:10j90Xrk0.net
テレビ屋は電波のセールスマンでよかったんだよ
放送政策を初手から間違ったんだわ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:43:40 ID:Hc6YBoa20.net
昔のドラマや時代劇とかそんなん流しときゃええやん

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:43:40 ID:9D5rT6KY0.net
地方どころか世界に飛ばされても安心だな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:43:44 ID:YRcYS2Mn0.net
NHKの受信料が昨今のテレビ離れを助長している。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:43:47 ID:wKQcIO8B0.net
YouTubeで十分じゃろ?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:43:51 ID:Guxngl6d0.net
金儲け主義のマスゴミがぁ❗地球に❗いらん❗

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:44:18 ID:8HJBiOVc0.net
テレビがつまんないから見ないのに
ネットで同じ放送しても無駄

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:44:58 ID:60fSyc9r0.net
全番組配信しろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:45:09 ID:FYF5lpFV0.net
低速で見れるように画質低くしてくで

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:45:36 ID:fZ6c21Li0.net
cmが長くて見る気が起きない

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:46:06 ID:75nbEf/u0.net
去年、民放キー局が夕方のニュースを全国配信したときに
日テレのエブリィのローカル枠のジャニーズ特集が滅茶苦茶盛り上がってたな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:46:20 ID:j6dhgjqZ0.net
勘違いしてねーか
TVが面白いのなら買うよ
ツマランから買わんし見ない

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:46:23 ID:GJkW13U70.net
芸能人を大勢集めてクイズやひな段トークやVTR見る番組はやめろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:46:33 ID:yGJxwTJJ0.net
昨日のドラマがまさかネット配信で完結とは思わなかったよ
本当に酷い

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:46:55 ID:GS9SzyWc0.net
朝鮮人とハーフ外人ばかりだし

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:47:27 ID:ddMN7QNJ0.net
自分のペースで情報収集できたネットの最大の利点が失われるだけ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:47:39 ID:cydXt3Io0.net
駅の個室に入ってからベルト外し→パンツ下ろしまでがずーっとカズダンス

さて どのスレに書こうと思ったレスでしょう?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:47:46 ID:75nbEf/u0.net
>>128
VPNをどうこうすれば世界中で見れるから不味いのではないかと

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:48:14 ID:zOqvY3ZJ0.net
いわゆるゴールデンタイムが糞芸人がクイズしてるだけで一番つまらんのに

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:48:37 ID:Q6tQHeTs0.net
もう既にやってるんじゃないの?
ティーバーで
何か違うん?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:49:01 ID:q8eqeaic0.net
帯域の無駄

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:49:04 ID:UD3miaYT0.net
テレビ局や制作会社が作るネット動画がほとんど育たないまま
ユーチューバーに人気取られてからテレビのネット進出とはひどい体たらくだなあ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:49:06 ID:DvXAwdA60.net
見てほしければ
みたいと思うコンテンツを作れ

使い捨てのバラエティーじゃなくて

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:49:13 ID:CsIAO/UX0.net
リアルタイムで見ることが少なくなったから
TVerとか配信を充実させた方がいいよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:49:26 ID:4TynUl+d0.net
何やってるかもう分からないから見ないな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:49:29 ID:wISRxqy40.net
テレビがないって、なくても困らないからだろ
テレビの上層部は分かってないな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:50:24.89 ID:gGOxpBiy0.net
何故かねらーが怒ってるから
たぶんやった方が良いことなんだよw

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:50:34.77 ID:oXHNuqny0.net
>>54
今や固定電話なんて、フレッツのおまけだろw

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:51:38.16 ID:4Ql8MlO90.net
>>149
わかってないというか、ようやく気付いて動き出しました。って感じ。
遅い。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:51:50.30 ID:JsiFg+fo0.net
<テレビも買えないビンボーJAPざまぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:52:04.04 ID:zOqvY3ZJ0.net
TVerなんて話題作を見逃した時しか起動せんからリアルタイムでやられても気づかないわ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:52:04.76 ID:oXHNuqny0.net
>>30
君いくつ?
変換ぐらいまともにやれ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:52:09.69 ID:nQ7pNTaU0.net
違法にあげられるくらいなら広告収入取れる方を選ぶよな!

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:52:11.04 ID:hNJlEOVe0.net
ネット配信するところは電波利用権剥奪しろよ
いらないだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:52:12.19 ID:HM1f/F+70.net
タイムシフトがあるなら良いと思う

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:52:41.54 ID:HVON1J800.net
帯域の邪魔だからやめれ。
見たい時はテレビで見るわい

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:52:43.92 ID:AtbnkctW0.net
YouTubeでライブ配信すれば良くね?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:53:05.35 ID:Z20QFXg10.net
Huluで十分貧乏知らんわw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:53:23.61 ID:2RKyebXW0.net
地デジってこういうもんだと思ってたな
こうなると地方のテレビ局は苦しくなるだろうけど

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:53:27.26 ID:2OS8wJ430.net
少なくとも緊急事態宣言中に視聴率の伸びなかった番組は諦めて打ち切れ
テレビ業界にとって潜在顧客がほとんど家にいる絶好の機会だったのに

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:53:28.24 ID:Q1wZUe4M0.net
テレビなんかYoutubeのチャンネルの一つになるよ。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:53:37.09 ID:4t59f88Q0.net
金曜ロードショウが見れるのかしらん

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:53:39.17 ID:AyvYTivC0.net
日テレでくだらないことで騒ぐうるさい番組多い
そんな固定観念ひっくり返るびっくりすることなのみたいな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:54:34.27 ID:nfBi/QjQ0.net
テレビとラグがありそうだから実況に不向きだな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:54:46.53 ID:YZfm155x0.net
>>157
キチガイ発見
代わりに手を上げるところがないのにやる意味がない

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:54:53.33 ID:ZVkROYaP0.net
別にアンテナ線は繋いであるから見たくなったら見られるけどつまらないから見ないだけ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:55:32.86 ID:xuii9oBu0.net
>>1
相変わらずズレてるなぁ
見たいものは録画するんだよ
CM飛ばすためにな
同時配信www
決まった時間にテレビなんて年寄りだけだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:55:37.68 ID:EQu3ayKc0.net
勝手に配信始めて携帯やパソコンにまで受信料設定しようとするNHKって本当にクズだと思う

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:55:37.74 ID:3kfmYb9u0.net
朝から晩までジャニーズが見れるぞよかったなお前ら

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:55:46.89 ID:AyvYTivC0.net
MXはネット同時配信してるよな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:55:59.68 ID:Lft67xpc0.net
ただでさえネットに一般層が流れ込みすぎてつまらなくなったのに

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:56:35.75 ID:9D5rT6KY0.net
これで地上波の権利を失う訳じゃない
地上波+配信だから局としてはデメリットがない
テレビが売れなくなるだけ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:56:39.15 ID:CVi3t9i80.net
tverって恐ろしいくらいダラダラ他の番宣やってるよな。イライラするよ。
飛ばせないし。結局
昔のテレビまんまだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:56:47.27 ID:j7TzKFQe0.net
全ての番組をネットで同時放送します
これをやれないテレビ局の限界
どうせいつかはやることになるのに……

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:57:19.96 ID:Qk68RLS10.net
>>5
TV局側のえこひいきで特定のタレントしか出てこない、って
敵意を燃やしてる奴はネット以前からいるよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:57:20.12 ID:XVY9x34C0.net
日テレは野球と韓国だけ放送してればいいじゃんw

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:57:25.33 ID:fnpSKHOX0.net
一方通行でやる気か?
双方向性が上がったら、遠慮のない批判が想像以上に来るって事態に陥らんか?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:58:23.51 ID:zOqvY3ZJ0.net
とりあえずジャニーズと吉本を外してくれ
話はそれからだ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:58:56.18 ID:TV+BaOrr0.net
ネットで配信してもTVと同じCMの入れ方だからなあ
途中で見るの止めるよ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:59:00.20 ID:moTkYjXj0.net
テレビがつまらないからテレビを見ないし持たないのに
ネットやれば見ると思う時点で全くわかってない

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:59:40.84 ID:Y7EmFsHD0.net
>>5
テレビに依存しない芸能をメジャーにしてこそ5ちゃんねる

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:59:53.39 ID:G1BLCS610.net
地上波コンテツが不要だと思ったからテレビ離れしてるんだろうに

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:00:20.21 ID:K2XiGc8m0.net
あれだけ下に見てたインターネットの軍門に下ったテレビ業界笑える

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:00:23.50 ID:MQK2FhKc0.net
>>105
昔も「テレビ見ない俺、かっこいい」とテレビを見ない人を揶揄してた連中も本当はテレビ中毒から抜け出したかった奴らだったから

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:00:37.32 ID:keXzmqKN0.net
タレント・お笑い芸人のくだらない番組で,しかも放送時間の三分の一程度はCM。
日本の恥さらし番組で,電力の無駄遣いだ。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:00:59.83 ID:KOdRwKKD0.net
コマーシャルカットアプリを入れて、
大きなモニターに映して見よう!

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:01:08.15 ID:ft+77htS0.net
日本のテレビ局なんて全局無いほうが良い
敢えて残すならテレ東だけで良い
他局は今すぐ停波しろ
特にNHKおめーだよおめー!一番いらねー局なんだよ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:01:10.93 ID:4Ql8MlO90.net
>>183
そういうつまらないから。って視聴者ではなくて、ネット配信見ていれば満足で、決まった時間にテレビをみる習慣がない人がターゲット

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:01:13.10 ID:eaV+me430.net
>>5
テレビいやああああ!テレビいやあああああ!

と言いながら一番テレビ見てる奴らがここの奴らw
テレビの話しかしないw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:01:53 ID:r2gcoWWH0.net
21時より日本第一党バーチャル街宣

https://www.youtube.com/watch?v=qdLkLSzKlmE

VR街宣?【瀬戸弘幸】【岡村幹雄】 2020.07.27

63 人が待機しています

•2020/07/27にプレミア公開

194 :みつめ和紀:2020/07/27(月) 21:02:41 ID:EXY6gfwd0.net
大変迷惑な話。そもそも地上波で放送したことに責任を果たせないテレビ局が、
何を言っているのか。でっぱってる、って言っているんだから、早く解散すれば
いいだけのこと。自分で放送したことも責任を取れないんだから、とにかく見ないに
越したことはない。何の言いがかりをつけられるか分からないテレビ局。とてもまとも
な人たちの集団ではない。1日も早く解散してください。顔を見たくもない。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:02:47 ID:5D9QWSEF0.net
宮崎県民と沖縄県民歓喜案件だな

他の地上波キー局も、同時配信する見込み(本来なら五輪に合わせての試験サービス開始だった)だから、系列局がなかったり、もしくはあっても地元局がクソ編成する場合に重宝しそう

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:03:32 ID:snzJNhzC0.net
糞垂れ流しゴミバラエティなんかいるかよバカテレビさっさと廃れろ!

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:04:26.45 ID:fondbknT0.net
テレビ持ってない。パソコン持ってない。携帯持ってない。で通すしかない時代なんかね。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:04:58.67 ID:5D9QWSEF0.net
>>29
ジャニタレ出演の番組もTVerにあるから、そこら辺はクリアしそう
見たいかどうかは別だが

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:05:13.72 ID:LeC3GlZj0.net
Youtubeで猫動画見てれば幸せなんで
テレビなんて必要ないんすわ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:05:20.35 ID:7G53NqcN0.net
>>5
ほんとバカだよなw

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:05:30.82 ID:xnvcAHXn0.net
同時配信じゃなくていつでも見れるのがいいんだが
実際YouTube世代は時間に縛られるの嫌でしょ?
リアルタイムでみたいやつはリアルタイムで見るし

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:05:32.67 ID:IhKmVrf20.net
>>5
おっさんだらけだし、ここ10年くらいで色々変わってきてるし

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:05:58.85 ID:hNJlEOVe0.net
>>168
携帯会社に使わせろや
テレビなんていらねえんだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:06:02.69 ID:O7e+DCqU0.net
昔のcs日テレみたいに
金曜ロードショーは無しだろうな
同じ様に全日本プロレス2時間垂れ流ししろよ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:06:03.11 ID:NXtajPK80.net
これやるなら総務省は電波枠返上させろよ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:06:09.63 ID:YuKsy5o90.net
タレントごり押し

笑いものだよ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:06:12.43 ID:8GKjZSSr0.net
バラエティーはどうでもいい
ニュース配信してほしい

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:06:56.88 ID:5D9QWSEF0.net
>>70
難視聴エリア向けのBS再送信ってもう終わってるんじゃ?

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:07:19.08 ID:7G53NqcN0.net
>>207
> 同時配信はNHKが先行し、専用のアプリやサイトを通じて今春から1日18時間行っている。

やってんじゃね

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:07:20.15 ID:+S05JP0D0.net
いい加減関東ローカルやめろ みれないから違法動画でみるしかないじゃない

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:07:28.60 ID:tKZf+Kfi0.net
スキップ倍速系ないと時間かかってうざい

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:07:32.22 ID:57SUQlRa0.net
日テレ「鉄腕ダッシュをネットで観れるようになります」

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:07:59.13 ID:iXbnHLP90.net
ようやくか。遅すぎだな。
日本の放送業界は10年遅れている。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:08:30.99 ID:Mx00fWYw0.net
テレビ局はネットを批判しながらネットに進出してくるって頭おかしいな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:08:53.04 ID:FreUf2ZU0.net
なお最終回はHulu

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:09:09.83 ID:0e2N0gFG0.net
同時配信する意味ってあるの?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:09:31.12 ID:RKeGFth/0.net
ネットでテレビ番組見ようとは思わねぇよ
他に面白い配信が山ほどあるのに

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:10:03.15 ID:9D5rT6KY0.net
>>210
これ
見たい関東ローカルと関西ローカルが見れるのは大きい

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:10:13.95 ID:RKeGFth/0.net
>>216
NHKネット受信料徴収への後押しとか?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:11:03.12 ID:S/NDB6iw0.net
テレビ見る時間がもったいない

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:11:34.12 ID:Syguh26a0.net
>>201
YouTubeのライブ民みたいなのを取り込みたいのではなかろうかと思ったが、
あっちはコメントに合わせて放送内容変えてくれるから面白いのであって、ただたれ流しはつまらんよなぁ。
ニコ動のアニメ配信だって、全員で突っ込むコメントがメインみたいなもんで、大人しくタレ流し見せるだけに何のメリット感じてるんだろう?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:11:49.62 ID:hQ7TX4rb0.net
じゃ電波を国に返せ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:11:51.47 ID:wA7QowI90.net
これ各局が追従すればNHKに金払わなくて良くなるね

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:12:00.58 ID:5D9QWSEF0.net
>>216
系列局ない地域に、新局作らなくていい
系列局ある地域にとっては死活問題だろうけど

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:12:03.97 ID:InPN/LvH0.net
無理だろ
既にVODは韓流エンタメに制圧された
韓流ドラマ>日本ドラマ・アニメの再生数だし

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:12:21.73 ID:qiRO+Xla0.net
いずれテレビ局はすべてabemaみたいになるんだろうな
そして、人気チャンネルが将棋と麻雀と格闘技しかないと。

これでコスパとれるん?

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:12:30.93 ID:z6jYkZWO0.net
テレビを観なくなった原因はクソ芸人
どの番組にも出てるから観るものなくなった

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:12:37.45 ID:Kvfa088H0.net
趣味の多様化で、個人のつべ動画やネトフリとか面白いのがいくらでもある
時代が変わったんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:13:18 ID:InPN/LvH0.net
>>217
小説や漫画の衰退も
結局は電車通勤・通学中の暇つぶしツールが
充実してきて廃れたわけだしな

逆に言うと昔は退屈な時代だったな
今戻ったら発狂するわ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:13:19 ID:cT1IOS2f0.net
元々揺らいでたテレビの存在価値を完全否定できたのはコロナの功績だよな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:13:53 ID:DJPp6cTY0.net
>>1
すまんそれ意味あるか?
スポンサーのサイトでやればよくね?w

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:13:54 ID:NRrtdRUS0.net
>>204
CS日テレで番組を放送してないときはフィラーで
海かなんかの映像を流してたような

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:14:45 ID:kxdaOH6p0.net
>>225
チョンの再生数工作ってむっかしからだよなー
こんなんだからアメリカ人に韓流はゾンビウェーブと言われる

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:14:51 ID:oPkZ/SOA0.net
まだテレビにもギリ存在意義はあると思うが
ドラマとワイドショーだけは本当に知能に問題のある人しか観てないよな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:15:51.78 ID:5/cKoZBO0.net
日テレなんか民放でも一番ダラダラ垂れ流して見せるような造りの番組ばっかりじゃん
わざわざ選んで見る奴居るの?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:16:39.17 ID:wa9KqAM60.net
>>1
いいな
News24はよく見てる

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:17:13.98 ID:jBKwGUt50.net
tverだと全番組じゃないんじゃないか?
NHKみたく全部やってほしい。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:17:26.73 ID:CVi3t9i80.net
テレビもパソコンもない。
携帯はガラケーだったらNHK受信料払わなくていいんだよな?

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:17:53.56 ID:J12i2G780.net
日テレだからhuluか

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:18:12.54 ID:ZonFWVQi0.net
それより続きはHuluでをやめなよ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:18:42.99 ID:iIwcixIO0.net
radikoみたいに地域ブロックされそう

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:18:48.30 ID:D0I3IzuC0.net
いよいよ地方局が不要になってくるな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:18:48.36 ID:cT1IOS2f0.net
相席食堂とかしくじり先生とか毎回違う味の楽しみが出せる番組はネット配信でも成功してるしYouTubeで個別チャンネルやっても生きていけそう

完成したテンプレに沿って毎週ローコスト水増運用でやってた番組は死ぬ運命

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:19:10.24 ID:j73VbJ/d0.net
芸スポのおじさん達ってやたらとテレビやNHKを敵対視してるけど何で?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:19:29.02 ID:c2EeYt570.net
生でテレビ見なくなった
TVerオンリー
配信ないならそこまで

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:19:53.59 ID:4Ql8MlO90.net
>>240
全て同時期配信です。翌日もオンデマンドで見れます。続きは。って事になると思う。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:20:11.20 ID:vIQCq62x0.net
>>5
芸能人嫌いだから愚痴こぼしにきてる奴いるだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:21:10.35 ID:8almPDvK0.net
>>5
スポーツ観戦者も見てる板だから

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:22:40.06 ID:ZXeTD/ep0.net
ジャニーズゲスト回だけ放送されない番組あって腹立つけどどうなるんだろ。

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:23:02.35 ID:mVdrKgGW0.net
*続きはHuluで

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:23:11.90 ID:kxdaOH6p0.net
>>244
テレビにしがみついてる団塊世代あたりの価値観が日本全体で嫌われてきたから
単純にテレビが時代にあわなくなったんだよ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:23:57.56 ID:GG368a3M0.net
>>249
ラジコでもジャニが絡むと配信なかったりするのがムカつく

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:24:25.39 ID:KBlZQuAN0.net
CM跨ぎって言う昔から嫌われてる手法を
今だにやってる日テレさん
視聴者離れるのも仕方ないよ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:26:00.81 ID:cT1IOS2f0.net
>>253
なんとこのあと驚愕の展開が!!
CM
少し話が巻き戻って、このあとスタジオ騒然!!
CM

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:26:37.60 ID:561IUeVs0.net
>>3
今現在でとっくにその程度の価値しか感じないよね
NHKとTBSとテレビ朝日とフジテレビと日本テレビとテレビ東京とMX全部

日本版YouTubeみたいな動画配信サイトなら欲しいけど
ニコニコ動画は運営がパヨクすぎて地上波と大差ないから早く潰れてほしいアベマも

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:27:31.32 ID:zwOzG3+X0.net
スライドバーつけてから出直せ
CMの後!!とかアホかよ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:28:27.36 ID:UWPf1PdD0.net
ネット同時配信でも、よく権利の都合でネット版は音や映像が出ないんだよね
何とかしてくんないかな

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:28:56.52 ID:ly12ywII0.net
嫌味の一つでも書き込んでやろうかと思ったが、何も思い浮かばない
ここ10年くらい日テレなんて見てないからw

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:29:02.81 ID:D0I3IzuC0.net
>>244
先進国の人間は基本的にテレビ局を含めたマスコミには批判的になる
マスコミが公平無私な報道機関というのは幻想だと気づくからね
NHK批判は強制徴収と職員の平均年収2000万という超リッチな待遇への批判もあると思う

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:29:12.26 ID:w7zGzOAd0.net
何年か前から番宣や長時間通販番組とか
あの辺から見なくなった

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:29:43.11 ID:qiRO+Xla0.net
もうテレビ番組の時間に自分の生活を合わせるヤツなんてジジババくらいじゃね?

これからは好きなときに好きな番組を見られるサイトしか存続できないだろうな
だから全部ようつべ形式になっていくだろうな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:30:20.32 ID:Pv5gphkM0.net
日テレだけ?
全局かと思ってたけど

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:30:55.56 ID:kkqwq8vE0.net
4時からやって欲しかった
ローカルニュースに興味ないし

264 :sage:2020/07/27(月) 21:30:59.49 ID:ErrF5BMU0.net
テレビを持っていなければ受信料を払わなくて済む

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:31:33.05 ID:e41F6pWx0.net
もちろんHuluで同時配信するよな??

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:31:34.67 ID:HfQaPLLk0.net
ネット同時配信となると
全国ネット以外の番組はどうなるの?
日テレが放送してる番組でも系列の地方局が数週間後に放送してたりするけど
もうそういうのはスルーするのかな?

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:31:37.82 ID:1HdbnPOk0.net
同時配信ということはCMも入るのか
見逃し配信だけでいいよ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:32:01.30 ID:9LOlrW+X0.net
地上波はつまらないから二年くらいまともに見てないけど、政治経済に逆に強くなった

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:32:45.28 ID:ly12ywII0.net
海外のニュースメディアがYoutubeで同時配信してるけど、
見てるのは数百人、多くて数千単位だからたかが知れてるよね

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:33:17.21 ID:jt1fha6c0.net
YouTubeと戦うかと思ったらユーチューバー使いまくったりして恥ずかしいよテレビ局

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:33:42.48 ID:kxdaOH6p0.net
単純に20分動画になるようにバラしてさ
YouTubeにでも置いとけばいいんじゃねーの?

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:33:54.03 ID:3HiHWSkA0.net
地方局壊滅でネット局維持できないだろうな
日テレはhuluあるからまだ良いけど株価下落が止まらないテレ朝は終わりだな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:34:12.78 ID:KByw0Yb20.net
視聴者数で驚かせてほしい

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:35:05.43 ID:nHM5MBHy0.net
>>1
テレビ見ないのにスマホやPCで見れるようにしても意味ないだろw

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:35:10.89 ID:mVdrKgGW0.net
>>270
Youtuberも断れよとは思う
まあTVに出たくて仕方がないんだろうけどね

276 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:35:36.00 ID:ewjqfYXQO.net
>>1
お前んとこチョイチョイ韓国挟んでくるやーんw
せやから観んよーなるんやで

277 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:35:39.32 ID:T9IoRiHa0.net
もうテレビを持つことが贅沢な時代になってきてるの?

278 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:36:06.67 ID:FIMbbV/r0.net
テレビっていうプラットフォームが錆びついただけで
ネットとかyoutuberは凄い見てるからね
石橋はyoutuberで復活した

279 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:39:26.24 ID:MTPi3OGq0.net
いつでも見られるようにしろよw
いつでも見られる代わりにCMスキップ禁止にしたらいいだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:39:41.97 ID:GG368a3M0.net
>>267
民放はCM見せるのが目的だから

281 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:39:51.96 ID:vKxqGqsO0.net
貴ちゃんねるずみたいなのをYouTubeで放送されたら地上波は勝てんと思う
何時でも何処でも見られるってのが強すぎる

282 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:40:11.44 ID:kxdaOH6p0.net
石橋復活したよなー
テレビに出てた時の石橋のつまらなさはなんだったんだろーなー?
やっぱテレビ局という組織が駄目なんじゃねーの

283 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:40:35.01 ID:NRrtdRUS0.net
制作局が読売テレビの全国ネット番組はどうするのかな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:40:46.10 ID:ckojLhc50.net
結局こういう事やるんなら、遅すぎるよな
見向きされなくなってからやったって誰も見ないだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:40:47.15 ID:gfkmvjuB0.net
テレビ見ないというのはテレビ局のプログラムを見ないという意味ではないのか?
ネットに流したところで見ないものは見ないのでは?

286 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:41:00.78 ID:cgfdC4mL0.net
エリア制限かけないのかな
日テレはいいだろうが系列局は視聴者奪われるだけだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:41:26.79 ID:7G53NqcN0.net
>>279
CMスキップ禁止にするならCMは10秒な
譲歩しても20秒

288 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:42:23.98 ID:LCTqLlpT0.net
どうせ見ないけど

289 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:42:35.32 ID:vukIZ+7V0.net
遅いわ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:43:16.40 ID:FIMbbV/r0.net
>>282
テレビってプラットフォームが
衰退しただけで
今はみんな昔のテレビみたいに
スマホやネットやyoutube見てるから
そこで仕事したら復活する

291 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:43:27.77 ID:5SoP854S0.net
石橋ってゲストの容姿をイジりまくってた老害だろ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:44:08.42 ID:p0HNw3Li0.net
1972年 水曜日
http://i.imgur.com/YGv4mYJ.jpg
1987年 月曜日
http://i.imgur.com/vCmKikL.jpg

アニメ好きの自分にとっては無関係な話。つか未来の大人である
子供を切り捨てる場所に未来は無い。

293 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:44:22.50 ID:ft+77htS0.net
同時視聴者数上げて地上波CMの単価維持するだけだろ
馬鹿ほどテレビと流行り物が大好きだから数パーセントは上がるだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:46:02.94 ID:SMofiLQo0.net
番組間のcmは別なものにするの。東京の地元cmを世界に流しても効果なし。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:46:31.38 ID:ly12ywII0.net
>>290
復活しないよ
youtube芸人はネット向けのコンテンツ作ってるけど、
日テレは地上波をネットに流すだけだから

296 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:47:08.07 ID:1C/H3aQB0.net
暇つぶしという存在意義ではTVは絶対に参加型の動画サイトには勝てない
ただし金かけた企画もの、ドラマやドキュメンタリーは資本がないと無理だから
そこが結果的に廃れるのは複雑な心境ではある

297 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:48:02 ID:lpe7AZVm0.net
同時配信したところでひな壇芸人の番組とか大根揃いのドラマとか芸能人のクイズなんか見ないぞ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:48:52 ID:vzQRH51F0.net
全民放キー局がこれ始めたら
エリア内に民放3局以下地域の局はヤバいな
あと、区域外再送信やってるCATV局も

299 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:49:50 ID:lpe7AZVm0.net
むしろ将棋の対局を地上波で放送しろ
解説の棋士と聞き手の女流棋士によっては漫才より面白いぞ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:52:07 ID:9bfhwL5N0.net
見ない理由はデバイスじゃないんだけどね

301 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:53:55.90 ID:KBlZQuAN0.net
最近、民放は苦しそうよね
番宣だらけだもん

302 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:54:05.77 ID:CuFLdn9H0.net
地方局の将来どうなるんだろうな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:56:18.83 ID:UlM7gelo0.net
5Gになったらテレビ要らなくなるん?

304 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:56:23.69 ID:pMLVCYsG0.net
>>1
放送法第64条 協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、
協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。

はい、NHKのせいで、テレビ離れが加速しました。
民放は、文句があるなら、NHKと政治家にでも言えバカ。

305 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:57:19.39 ID:9D5rT6KY0.net
地方局はBS11みたいにアニメに特化すればいい

306 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:57:51.52 ID:Y7SPCkRY0.net
こうやって生き残っていくんだろうな
新聞も

307 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:59:50.75 ID:ieRj7lSf0.net
沖縄民だけしか話題にならない

308 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:00:29.13 ID:cScRdA2F0.net
相変わらずバカだなあ
そんなことするよりも普通に公開番組を増やせばええだけやで
当然客席の連中にもガンガンカメラを向けろ
それを了承できるヤツラだけを会場にいれろ
そういうライブ感覚が日本のテレビはないんだよ
会場整理が大変とか手間がかかるとか言ってやらないから、どんどん貧乏臭くなるんよ
海外の公開番組を少しは見習ったらどうだ?

309 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:00:54.84 ID:lUh2s5PJ0.net
>>255
それテレビを違法アップしまくってそのテレビが視聴回数7桁すぐ行ってしまうYouTube(笑)の事でマウントとってんの?

310 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:02:21.67 ID:TAHXj3DW0.net
>>5
クッソつまらんから観なくなった

311 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:03:15.06 ID:nj0BE+XV0.net
NG集はHuluで、正解発表はHuluで、今週の1位はHuluで、未公開映像はHuluでってなるな。

312 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:04:39.13 ID:Ed328xiu0.net
地方局を切り捨てるつもりか。日テレは非情だわ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:07:41 ID:q8eqeaic0.net
テレビを持てないから見られないんじゃなくて
見たくないからテレビを持たないのに
テレビを持ってない人のために配信とか意味不

314 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:08:15 ID:Rf9SMmM/0.net
あっ、結構です

315 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:09:00 ID:PYy8dYEU0.net
日テレは結構です

316 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:09:37 ID:Q6FtUC/a0.net
今の日本テレビに観る価値ある番組ないだろ
いつチャンネルあわせてもジャニ、白痴向けバラエティ、報道風ワイドショーのどれか

317 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:09:56 ID:Rf9SMmM/0.net
ネットで配信すんなら貴重な電波帯返還しろよ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:10:41 ID:iOh/9N600.net
今まで多忙な社会のボリューム層にはバレてなかったステマやゴリ押しや反日がバレて
ますます地上波離れが加速するだけじゃない?

319 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:11:00 ID:KByw0Yb20.net
テレビの違法動画の再生数はすごいからな
同時接続100万超えて素人YouTuberは即死する

320 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:11:26 ID:/Z+bTTZb0.net
TVerはリアルタイムのコメント欄を作るのだろうか

321 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:13:20.64 ID:of50QYGc0.net
同時配信でどうすんだ
24時間配信くらいにはしとかないと

322 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:13:58.07 ID:LFWGA5pN0.net
見ないよ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:14:03.88 ID:Ed328xiu0.net
巣ごもり消費と特定給付金のおかげでテレビの売れ行きは絶好調らしいぞ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:14:20.98 ID:34KEswX60.net
19時から23時じゃ日テレ系だと全国ほぼ一緒の放送だろうな
深夜帯あたりを見たいんだが

325 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:15:02.72 ID:WdMK5IkS0.net
NHKのネット受信料強奪のアシストかな

326 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:16:17.21 ID:9HULadyn0.net
いらないです

327 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:17:37.24 ID:XR3P4A1j0.net
レコーダーが要らなくなる時代が来てほしい。
TVerとか中途半端。

328 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:18:02.29 ID:0l4aBGtC0.net
テレビやら芸能人アレルギーなんで無理

329 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:18:23.73 ID:ldcNFfzW0.net
TVerでもいいから全番組後から見られるようになるといいな。一定期間CM付きの無料で
スポーツやニュース以外はもうリアルタイムで見るとか無理

330 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:19:01.57 ID:iYKynvtw0.net
>>5
意見の多寡よりも、意見の内容に目を向けるべきだな。

工作を入れば数が逆転する事はままあるのは承知してるだろ?

331 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:19:55.50 ID:LjE4V7O90.net
誰も見ないw

332 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:20:26.10 ID:fog1emht0.net
そんなことより各社バラバラの配信サービスじゃなくてTVerで統一、その上全番組をネット配信して欲しい
せめてゴールデン、プライムの番組ぐらいなら出来るんじゃないの?

333 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:20:26.96 ID:T7XS46Wv0.net
NHKのアシストですか?

334 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:21:41.72 ID:aGVArtrQO.net
押し売りばかりするなTVいらないからTV無いのに

335 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:23:08 ID:RnE0SLtv0.net
地デジチューナーがない、スマートテレビ増やせ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:23:16 ID:yZX/VmrO0.net
テレビを持たないってことは見る気ないんじゃね

337 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:23:36 ID:iOh/9N600.net
>>323
FireTV用に買ったわ
プライムビデオとYoutube専用になってて地上波は一切見てない

338 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:24:40.45 ID:+EQ0LSHo0.net
帯域の無駄遣い迷惑だから止めろカス

339 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:24:57.52 ID:gSkRxyEz0.net
これ日テレに限らず秋から全局やる予定だから

340 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:26:09.38 ID:AwLyYYhU0.net
いやまあこれは良いやり方じゃね
テレビ局はコンテンツ制作能力は持ってるわけだし、ネットであっても見てもらえるかどうかは結局コンテンツの面白さによる
電波放送だけに縛られ続ける必然性なんてないわけだしね

341 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:26:39.07 ID:4zI5wuDy0.net
>>323
うちの近辺の家電量販店はどこもテレビ売り場が
以前の半分かそれ以下に縮小されてるぞ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:27:48.61 ID:R/3HbElw0.net
ごめん、半沢くらいしか見ないんだわ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:28:41.64 ID:h547kQ860.net
なんか機会が無いみたいなこと言ってるけど
面白くないから見てないだけだよ?

344 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:30:21.04 ID:34KEswX60.net
やるならキー局準キー局全てが24時間同時放送やれよ
あと同時と言ってもラグがけっこうあるよなNHKはそんなもんだし

345 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:30:22.19 ID:VA7poqTj0.net
おせーよよw
ってホリエが早速ツィートするよね

346 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:36:26.40 ID:Q3alIvyE0.net
>>1
いやいや
テレビ見る気がないからテレビ持ってないのにネット配信されても同じ事

347 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:36:58.26 ID:44sgLW340.net
>>5
俺はテレビを持ってないけど、仕事上話題についていけないと困るので来てる

348 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:37:55.70 ID:YOJpJJh90.net
テレビ捨てるのにも金かかる時代だからな

349 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:40:41 ID:k75a6Oz40.net
NHKプラスみたく、自分の都合のいい時間帯に見られるようにしないと。
そのへんでちゃんとインターネットの利点を理解してるNHKは抜かりないんだよね。

350 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:41:21 ID:9D5rT6KY0.net
けやきヒルズでニュース見てるけど
バイキング見れるならそっち行くわ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:41:49 ID:BwlG/M+F0.net
芸スポ速報はテレビを見た人が書き込みする板じゃなくて
1で提示された記事に対して反応する板なんだが
テレビを見てる人が書き込むなんて勘違いがどこから産まれ得るんだ?

352 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:43:50 ID:vkO5rQcQ0.net
「興味なし」「チャンネルをおすすめに表示しない」

353 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:44:40 ID:w6FZ7d5n0.net
アニメすらテレビは不要の時代だからなあ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:45:13 ID:TVVPRzOf0.net
huluはどうなってんだ

355 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:45:45 ID:Ed328xiu0.net
NHKがネット配信を始めたけど画質がクソだから全然見てない …

356 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:46:55 ID:dMbl9WS90.net
YouTubeの早さに慣れると「真相はCMの後!」みたいなテレビの引っ張りに耐えられないんだよ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:48:29 ID:eGyLt/RZ0.net
そうですか
勝手にやっててください

358 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:49:47 ID:PYy8dYEU0.net
フィギュアスケートアレルギーなんで見ないよ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:50:17 ID:QL4BrDpJ0.net
これからの日テレドラマは全部が続きはhuluか映画化になるよ
そのための宣伝ツール

360 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:50:33 ID:zlDyVCWD0.net
>>1
こう言うのはテレ東がやるべき

361 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:53:18.23 ID:fSpUBIx90.net
>>1
いまテレビ見ない人は見ないのでは?

362 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:53:27.94 ID:Pt3VKjAB0.net
これは素晴らしい
フジ テレ朝も頑張って

363 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:57:59.77 ID:TAHXj3DW0.net
>>356
わかるあれは苦痛でしかない

364 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:59:47.48 ID:5D9QWSEF0.net
>>360>>362
2月の時点でこんな記事があったから、他のキー局も発表するのは時間の問題と思う


民放キー5局 今秋ネット同時配信へ 若者のテレビ離れ対応

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/1609

365 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:00:06.95 ID:JFtnXhVqO.net
>>1
同時じゃ意味ない。後から好きなタイミングで早送りしながらみれなきゃ

366 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:01:33.44 ID:o/WzoCF60.net
生で見てもらえる方がCM出す方も飛ばされないからいいんだろうな

367 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:02:19.42 ID:JFtnXhVqO.net
>>5
スポーツは金払って配信でみてるし、地上波はタレントごり押ししてねじ込んだり
要らんことしかしないからいらね

368 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:05:36.03 ID:JFtnXhVqO.net
>>43
地元でやってるJリーグクラブの応援番組をみたいって話はよく聞く
ガンバは以前はオンデマンド配信をしてたがDAZN参入後はできなくなったから
自分もよその応援番組もみてみたいな。山口は朝の情報番組のサッカーコーナーのクオリティが高いと聞くし

369 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:07:15.07 ID:w6FZ7d5n0.net
ネット配信だから見るとかじゃなくて
内容がつまらないから見ないんだよな

370 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:07:18.19 ID:Pt3VKjAB0.net
>>364
ありがてえ
田舎はケーブルテレビ加入しないと
民放見れないかんね
これが実現したら年間5万近く節約できる

371 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:07:41.68 ID:DOo6Ry6L0.net
じゃあ、テレビいらないね

372 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:08:16.05 ID:f2pJJqT/0.net
>>364
18時台も配信するのか?  じゃなきゃ無意味。
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/animetable/anime_list.html

373 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:11:48.88 ID:gJ763FKe0.net
スポンサーはそれでいいのかね

374 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:11:49.11 ID:wG5kNGJ70.net
新華社テレビがNET工作に力入れだしたって事だよ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:15:03.17 ID:noz6fTFI0.net
電波オークションせなあかんな

376 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:22:44 ID:BO9CNMLc0.net
ついにテレビ側がすり寄ってきたな

377 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:24:19 ID:jjnZDU3Y0.net
>>5に図星なやつ多すぎて大人気だなw

378 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:25:10 ID:sD6vRbNu0.net
チョン-POPを売り込みたいチョン工作員は
日テレのジャニ癒着を叩きまくる

379 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:26:59 ID:4Urh6wV40.net
俺は子供の頃からのテレビっ子
テレビを付けていないと落ち着かないけど今のテレビはつまらん

380 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:28:31 ID:GG368a3M0.net
>>373
ネットでやって飛ばせない仕様なら同じ事かと

381 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:30:12 ID:qCRQCqTC0.net
http://mobamemo.blog.jp

382 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:36:59 ID:qHYKnRt30.net
毒映像でバカが増える

383 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:38:05 ID:erYi5zEL0.net
尚、金曜ロードショーは著作権の関係上ry

384 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:39:55.54 ID:FIolPIRO0.net
海外の映像使いまくりの世界まる見えもやらなさそう

大昔あったCS日テレも金ローと共に再送信対象外だった

385 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:51:09 ID:oK3MQJrz0.net
俺がテレビ見る理由は実況以外に「回線に負担がかからない」というのがある
作業中はほぼずっと回線速度必要になるから配信はほとんど見る時間がない

386 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:53:16 ID:LzLA1p350.net
別にリアルタイムで見たい日テレの番組は無いな

387 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:54:58.84 ID:ZqOs+IDH0.net
アベマやってんだから、そっちに力入れればいいのに

388 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:55:08.31 ID:FhZls/900.net
TVerでもどこでもいいから全局の配信・アーカイブを1箇所にまとめればYouTubeに余裕で勝てると思うんだけどなー

389 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:59:57 ID:mmFtvDhY0.net
日テレ諸君!テレビを観る機会は少なくは無いが地上波は観ない、子供番組だからな、逃げ隠れしてる弁護士に逢う機会は無いんだよ、いつまでも逃げ隠れしてないで連絡させるように親分に言ってくれな。お惚けがすぎるから、私は業界人だが彼女の心の目処が…どんどん使っていくつもりだ、頓挫してるな。弁護士に話聞いたら協力したいわ。

390 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 00:01:08 ID:Qt7ncR070.net
>>5
テレビが芸能だと思ってないし
何時代の老人?

391 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 00:03:44.90 ID:8OgmoDHB0.net
https://i.imgur.com/O0hfsH0.jpg

392 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 00:04:29.02 ID:IYENSpul0.net
>>3
広告のイニシアチブを局が持ちたいから
youtube以外でやりたいんだろうし
録画やdownloadもされたくないから
独自にやりたいんだろうけど
将来的にはどうなるかな

393 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 00:06:01.42 ID:O4FhzmxU0.net
>>31
局ごとの課金にしないと
ラジコみたいに地方局を苦しめそうだな

ラジコ運営はほんとにばかだよ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 00:18:12.86 ID:u4ab8OGe0.net
正直民放は日テレだけでいい

395 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 00:19:32.22 ID:ab6kUMP80.net
テレビ見るより月にちょっと金出して映画見た方がいいよ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 00:39:04.96 ID:KAH9ybJa0.net
でもYouTubeも大概広告多いよね

397 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 00:40:11.18 ID:8hO0WKAW0.net
これに他局が追従、当然NHKも
最後にNHKが受信料を恐喝する流れは出来てるっぽいな

絶対に安全牌を切ってくるから、プロバイダー料に上乗せする形で受信料奪おうと思ってるはず

398 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 00:48:37.94 ID:yFU9uhTg0.net
犬「キー局の番組がネットで見れるのでネット機器は受信器扱いになりました」

399 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 00:57:27.48 ID:xy8SBuMY0.net
>>1
見逃し配信=いつでも見られるってことなら効果は期待できるだろね

400 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 01:01:29.82 ID:oRhoLpXe0.net
>>396
プレミアム入ればカット出来るから

401 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 01:16:08.64 ID:Dkt4shsn0.net
>>388
民放連が一括してやるべきだけど、ジャニーズとか配信NGにうるさい事務所の理解が必要かと

402 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 01:21:28.60 ID:vTfLSodc0.net
YouTubeでテレビ番組のCM入れてくるのやめてくれ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 01:26:15 ID:dx5bdni20.net
地方ローカルも全部タダ見出来るようにしてください

404 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 01:38:11.74 ID:3/dFOypK0.net
見逃し配信は利用するかもと思ったら
この時間の日テレの番組を俺は全く見てなかったわ

405 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 02:13:17 ID:mfxlnYkF0.net
>>400
広告ブロックの拡張機能入れてればプレミアム入らず広告表示されないぞ

406 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 03:16:53.83 ID:WJjFIbQh0.net
(´・ω・`) うわーおもしれー実況するぞ!あっTVerだった

407 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 03:16:54.29 ID:7KEZlIkn0.net
チョン通の偽善テレビなんか誰が見るかよ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 03:26:15.96 ID:wBl1Y7+c0.net
日テレがネットの1チャンネルとして生き残れるようなら生き残っても別に構わんけど

>同時配信はNHKが先行し、専用のアプリやサイトを通じて今春から1日18時間行っている。

NHKは受信料だけでも潰すべき
どうしても受信料潰したくないなら局ごと全部潰して
日本のために

409 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 03:27:30.69 ID:ueC7W7g10.net
>>5
テレビはみない(水曜日のダウンタウンと月曜から夜更かしは除く)

410 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 03:28:13 ID:ueC7W7g10.net
>>405
パソコンはいいけどスマホだとすぐ出てくる

411 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 03:49:08.89 ID:Y4pldZq90.net
このスレ単発が必死に書き込んでて面白いな

412 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 03:51:36.66 ID:z3/rbR9z0.net
テレビって機械は使ってるけど電源点けたらYouTubeアプリとかAppleTVを起動させてる人間がよっぽど多いんだろう

413 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 03:52:40.10 ID:swv6k70l0.net
一番いらないテレビ局
MXより見てない

414 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 04:08:52 ID:6S9zBigG0.net
テレビしばらく見ないでたまにみると
煽る番組ばかりなのな
ネットであおるとすぐ業者いわれるレベルの素人騙しで逆にひくわ
そりゃ見なくなるわ
時代にそぐわないからあと何年だろうか

415 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 04:10:20 ID:feNE35cu0.net
>>272
アベマ、テレ朝動画に加えてテラサを立ち上げて、横の連携が全くできてない点でこの局大丈夫なんかと思わせるではある

416 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 04:11:56.80 ID:1Zzgl/o90.net
パソコンしか持っていない人がテレビを見るために
インターネットでテレビを見るのかって話

スマホでテレビとか論外だろうし
ニーズは本当に小さい

417 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 04:12:08.17 ID:dET4yLIQ0.net
テレビの画面に接続してユーチューブ見るから快適
テレビ番組はほとんど見ないけど

418 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 04:25:31 ID:fwnfcIvK0.net
FirestickとかAppleTVのような
テレビでネット配信見られる機器は
テレビ最後の希望だからな

だが消費者はふと気づく
家電メーカーのボッタクリ液晶テレビより
スピーカー付きの液晶ディスプレイの方が
コスパ良くないか?

419 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 04:27:03 ID:nxF610G80.net
なぜテレビがなくなぜテレビを見る機会が少ないのかを考えろって

420 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 04:34:56 ID:7nXWN9e00.net
韓国のコンテンツの宣伝を一番組一つ以上必ずぶっこむし
バカしかいないだろこの会社には。
自分たちのコンテンツを輸出して儲ける話を一切しない。音楽もドラマも映画も。
ヨン様とかいう空港ヤラセ芸人から20年ぐらいブームブームって毎日やってる。
頭がおかしい。

421 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 04:52:55.60 ID:Hb5rvhIp0.net
テレビの瓦解の始まり元年か

422 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 04:55:32.03 ID:JIv5+x1b0.net
テレビはやがてはNHK専用受像機になるであろう

423 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 04:57:25 ID:sh9teSIEO.net
>>5
今の反日在日電通マスゴミ芸能TVを嫌いな奴って
昔はテレビっ子の奴らだと思うけどな

昔はそんなの無くて、楽しませてくれたんだから

424 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 05:16:21 ID:hrtnhbEb0.net
テレビ持ってないから、配信だと助かる。
スマホのテレビは電波が悪すぎて見られたもんじゃないから。

425 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 05:19:17 ID:Ueg2ScyP0.net
>>1
地上波を見たくなればテレビを買うんだよ!。

理解すらできないのかよ。

426 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 06:16:14 ID:ThmgqU3Z0.net
韓国は、20年前からやってる事ですけどね。昔は、時間制限とかなかったのに最近は、3分だけとか海外では、観られませんとかばっかり。野球は、ハイライトすら
固定電話を持たない世代が30代に入って新卒は、テレビすらいらない外付けTVチューナーとかあるけど考えると観るものほとんどアマゾンプライムやHuluにあるし

427 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 06:41:55 ID:3KSokQtv0.net
馬鹿かよ
視たくない、視る必要性が無いからなのに

428 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 07:14:18.35 ID:RuQDmM9/0.net
ネチケーアシストだろ。
勝手にネット配信して受信料払えって流れ。
一度試みて否定されたから民放巻き込もうってか。

429 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 07:24:59.50 ID:bCd3llUV0.net
ネット民に需要があるのは19時〜23時じゃなくて22時〜26時ぐらいの番組だろ
時間がズレてんだよマーケティング素人かよ死ねばいいのに
テレビ局員のおっさん死ねばいいのに

430 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 07:34:18.47 ID:swY5XmNh0.net
見るべきものがないから見ないのに、それをネット配信したからって見てくれると思うのかね?

431 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 07:38:01.73 ID:1q3gHfZX0.net
Youtubeにテレビ番組がやまほどアップされてるんだから見てるやつはいる

432 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 07:42:12.28 ID:qsbz2Zes0.net
>>1
地デジ廃止できるな

433 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 07:54:00.92 ID:2LWYsHcq0.net
今期は連ドラの開始日がバラバラで
初回を見逃すことが多かったからTVerけっこう使ったわ

434 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 07:55:13.17 ID:ThPzUbFi0.net
最近は本気でようつべの方がテレビより面白くなってきた

435 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 07:56:04 ID:GxX4eP4n0.net
>>5
TVみない俺かっこいい
YouTubeみる俺かっこいい

ガチでこういう人たちがいる

436 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 07:56:40 ID:GxX4eP4n0.net
>>431
それなw

437 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 08:02:02 ID:LmVpZNq40.net
こういうのって、地方局が反対しそうですが。

438 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 08:18:05 ID:gLmrKTFr0.net
>>435
そんな奴に限ってアニメは見たいからこっそり違法動画で見るんだよなw

439 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 09:21:16 ID:rwvcyuTs0.net
テレビは見たい番組が無い
YouTubeなら少しある
月額数百円から千円程度で公式配信で見られるから違法動画を探すこともないなぁ

440 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 09:22:44.26 ID:El/Lp3CT0.net
ネットインフラ整備に金を出せ

441 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 09:59:04.75 ID:JcPIixE20.net
TVerってなんで一週間しか残してないんだろ
過去のも全部残しておけば見る人増えるのに
テレビ局の社員ってバカなのだろうか

442 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 10:05:42.66 ID:feNE35cu0.net
過去の分はHuluやパラビやFODなど、テレビ局の有料配信サイトで見て欲しいからでしょ

443 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 10:36:40 ID:3OPGMMV/0.net
おは4が見たいんだが(´・ω・`)

444 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 10:44:45 ID:dnueJkSG0.net
pcで普通に録画できるがええんか?

445 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 10:56:10 ID:H7xGm7/w0.net
TVerはcmキャンセル出来ないのがウザすぎ

446 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 10:57:02 ID:BXEMla3G0.net
huluで儲かってるから?

447 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 10:57:15 ID:GcizEv6X0.net
日テレ「TBSさんとは 良い勝負が出来るでしょう」

ハケンの品格12% 半沢直樹22% 惨敗ですやん

448 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 10:58:40 ID:H7xGm7/w0.net
>>435
TV見ない俺かっこいいと思うという思考がある時点でもうお爺ちゃんだな
若い子はマジでテレビが生活の中から除外されてる
ゲームとツベとSNSで十二分に楽しんでる

449 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 10:59:55 ID:qhqMAsMT0.net
広告出たら見るの止める。
有料で、サブスクリプションでなく、pay per viewなら見るかも。

450 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 11:00:14 ID:Y3biufaA0.net
貧乏してたとき2年くらいKeyHoleTVで凌いでたことあったな

451 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 11:03:50.24 ID:FIvrexDz0.net
電波の寡占という条件が失われたら今までの様に広告収入は見込めないだろな。
ボロい商売してきたツケだろ。

452 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 11:10:38.94 ID:MGnQCzwI0.net
小杉社長「スポンサーがいないんです!!ピンチなんです!!偉そうにしていてすいませんでした!!」

453 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 11:10:54.79 ID:p6zRGjMP0.net
金曜7時は自社制作番組放送してる東海や関西でも小学5年生の番組も見ることができるのかな

454 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 11:15:17.32 ID:MGnQCzwI0.net
>>445
TVがプラットフォームを替えただけだし
すぐに廃れるわそれ

455 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 11:22:29 ID:b39xvnNc0.net
決まった曜日時間にTV前にいられない
忘れてしまう

456 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 11:27:00.51 ID:6Tr9eIJK0.net
日テレ、汐留に移転してからつまらなくなった

457 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 11:29:57.39 ID:Q8Fbmo3p0.net
>>5
テレビ器自体は別に何とも思わん、あんなものただの箱、いや板
テレビのくだらない番組とそれを作ってる連中が嫌い
あとテレビ局の上のバカなお偉方

458 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 11:34:00.38 ID:0l9FTDEY0.net
あれ?まだやってなかったんだ?
昔、今でもかな、テレビアプリで見られなかった?

459 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 11:34:01.74 ID:EzfRxsB00.net
小出が復帰だと
需要ないわ

460 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 11:40:10.86 ID:7ywTmutN0.net
>>450
KeyHoleTVはバラいろダンディにたまに出てる
苫米地英人が運営してたんだな
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1104/14/news091.html
MXテレビ放送エリア外だから誰かがMXを配信してたらこれで見てた

461 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 11:44:39.29 ID:dpVWOE9A0.net
むしろメリットしかないだろうに
録画されないし、CMスキップされないんだからなww

視聴率気にしてネットやらないとか馬鹿すぎることやってたツケだよ
TVER成功で考えが変わったか?

462 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 11:50:51.21 ID:Wd522Fgk0.net
沖縄でも見られる?
ケーブルテレビで鹿児島読売のニュースだけ見られる状態

463 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:07:45 ID:Sr767hJo0.net
radikoの無料会員サービスのようなIPによる地域判定はしないはず
日本国内在住ならどこでも見られる形

系列局の反発は凄まじいだろうけどね

464 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:10:39 ID:qd+H3qqL0.net
まあキューピー3分クッキングだけやな
日テレで評価できる番組は

465 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:14:04 ID:JCxsxC4s0.net
でもオチはHuluで配信します。

466 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:15:35 ID:rAq28YrM0.net
まぁ、プラットフォームの問題じゃないんだよ
VODでも韓ドラ>日本のドラマや映画、アニメの再生数なんだから
日本のエンタメ界自体がオワコンという話題

467 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:16:22.51 ID:DRQoL9v00.net
ここ数年本当にごり押しタレントや芸人がいっぱいでくるようなバラエテェー番組は好きな女優が番宣とかで出てきたとき以外は全くといっていいほど見なくなったな
あれほど時間の無駄だということがよくわかったw

468 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:23:54 ID:UaRs3TJV0.net
>>1
「テレビがないから見ない」

残念ながら
そういう人はごく少数だよ
殆どの人はテレビはあるけど見ない
テレビはNetflixとかHuluを大画面で見るためのものなんだよ

469 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:27:04.81 ID:Lp2xLiSV0.net
>>435
格好いいとか関係なく
視たいと思う番組が無い

470 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:27:10.23 ID:CYrPw4l+0.net
まあVODの再生数なんていちいちチェックするのは朝鮮人だけなんだけどねw

471 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:40:52.82 ID:0jv7Czxq0.net
金取るんでしょ

472 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:44:21.88 ID:zNxtb1Nr0.net
時代が変わるなぁ
凄いことだと思う

473 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:47:28.67 ID:U5WUrxz50.net
>>5
見たい番組と見たくない番組がある

474 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 13:50:18.85 ID:FXXNlay30.net
ソフトバンクが真っ青になってるぞ

475 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 13:52:43 ID:fuyAr3JW0.net
テレビはあるけど、視聴習慣のない奴らを呼び戻すには良いかもな
チョンTBSはさっさと半沢を見逃し配信しろ!

476 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 14:05:29 ID:xt4DPNXE0.net
見たくないから持ってないのに、無理やり見せようとすると言うね

477 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 15:48:31 ID:Nx7n1bv70.net
>>1
集合住宅のテレビアンテナが撤去出来る

478 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 15:49:59.42 ID:RE4lxQyQ0.net
NHKは有料なんだろ?

479 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 20:47:03 ID:nUPpEhyP0.net
>>1

見ません。

480 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 21:36:12 ID:l5thaj2Z0.net
見る見ないは関係ありません。ネットでキー局の番組が見れるのだからネットは受信機です。

481 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 23:05:33 ID:ys5K43O4O.net
それならNHKに受信料を払う必要がなくなるよね。地上波はNHKが整備したものだけど、ネットはNHKが整備したものじゃないから。他局も追随すればNHKと契約する人がどんどん減る

482 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 23:48:17.67 ID:xy8SBuMY0.net
>>442
何でスポンサーの金で作ったタダのもんに金なんかださにゃならんのや

483 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 23:49:29.73 ID:OnNpXXRq0.net
テレビを見ない人っていうのは
VTRの邪魔になるワイプ芸人やらCMが嫌いなので
テレビ放送そのまま流してもみないだろ

484 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:28:47 ID:tXdKxsxC0.net
いいじゃんこれ

485 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:17:39 ID:3AFoHMxo0.net
>>5
そういうこと言ってるお前が一番気持ち悪い

486 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 03:30:25 ID:MXVJw9QM0.net
テレビ「ネットでも見れるようにします」
ネットユーザー「ゲームとyoutube十分です、テレビはテレビだけにしてください」

487 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 03:33:30 ID:7XRNeXYv0.net
ライター持ってる人がわざわざマッチ使うかと

総レス数 487
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★