2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ】#niconico 新バージョンは「(Re)」。いいね!機能追加、AIが不適切コメント非表示 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2020/07/29(水) 09:09:52.41 ID:CAP_USER9.net
niconico新バージョンは「(Re)」。いいね!機能追加、AIが不適切コメント非表示 - AV Watch
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1267831.html

山崎健太郎 2020年7月28日 21:30

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1267/831/001_s.jpg

ドワンゴは、動画配信サービスniconicoの新たなバージョン名を「(Re)」(あーるいー)に決定した。約2年ぶりのバージョン変更となり、ユーザーからの応募・投票で決定した。このバージョンは、8月9日から開催される「ニコニコネット超会議2020夏」の開幕にあわせ、niconicoのサイトに反映される。

(Re)という名称には、「ニコニコを、誰もがわくわくどきどきできる、今の時代にあった遊び場へリメイクする」という意味が込められており、現バージョンの「(く)」(クレッシェンド)のテーマであった「改善」は継続しながら、「ユーザーの皆様が“わくわくどきどき”できる、今の時代にあったニコニコにリメイクしていくべく、運営はこれからも様々な取り組みを新たに行なう」という。

【投票結果】

・1位:Re(あーるいー) 4,221票(得票率45.8%)
・2位:在宅(りもーと) 2,097票(得票率22.7%)
・3位:◯(まる) 1,822票(得票率19.8%)
・4位:春(はる) 1,083票(得票率11.7%)

新バージョン名のサイト反映に先立ち、7月27日に6つの新機能を追加。8月9日からは「リメイク」の本格始動とし、継続的に新機能の追加や改善を行なう。詳しい情報は、毎週放送の「週刊ニコニコインフォ」で随時発表していく。

【7月27日より提供開始した6つの新機能】

※解説は省略
・いいね!機能 https://blog.nicovideo.jp/niconews/wp-content/uploads/2020/07/rev_good1-1024x439.jpg
・かんたんコメント機能 https://blog.nicovideo.jp/niconews/wp-content/uploads/2020/07/comment.jpg
・投稿者アナリティクス https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1267/831/004_o.jpg
・【生放送】二次会機能 https://blog.nicovideo.jp/niconews/wp-content/uploads/2020/07/nijikai-1024x576.png
・【生放送】部屋の統合 https://blog.nicovideo.jp/niconews/wp-content/uploads/2020/07/room.jpg
・【生放送】AIによるコメントフィルタリング https://blog.nicovideo.jp/niconews/wp-content/uploads/2020/07/commentfilter.jpg


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

公式
8月9日、niconicoのバージョン名を(Re)に変更します。|ニコニコインフォ
https://blog.nicovideo.jp/niconews/136751.html

ニコニコ動画とニコニコ生放送の新機能をリリースしました!|ニコニコインフォ (※画像一部引用元)
https://blog.nicovideo.jp/niconews/136788.html

※関連スレ
【配信】niconico、約2年ぶりに新バージョンへ。名称はユーザーから募集 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1593588484/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:11:07.18 ID:jcFvC5Iz0.net
#パヨクの巣窟

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:11:12.13 ID:ldiuhkYN0.net
あったなそんな所

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:13:58 ID:dpg6SqTv0.net
そういや米津玄師とかいうきめえ奴消えたな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:14:45.03 ID:aAGmF0mk0.net
AIがってただのNG機能だろ
死ねとかこれまでも書けなかったし

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:15:03.41 ID:rF9Pmuho0.net
AI「安倍批判ハ許シマセン」

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:16:18 ID:WQtHMbDb0.net
>>1
>AIが不適切コメント非表示
五毛 業者書き込み フジテレビ/ネットフリックス_サクラそそのかし煽り
海外在日洗脳団体 組織票
自動非表示排除でなく表示の上で「ばーか バレバレw」表示をしてほしい
  送信元自動追跡で踏み台越リアル地域特定まで曝すべき

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:20:30 ID:ufM1ynku0.net
そしてまた異常に見にくく使いづらくなったUIbに改悪、と…

ほんっとここの運営はユーザーの神経逆なですることだけは有能だな
しかもこいつら「これは意図的に炎上させて、ネットでワードがでることで注目を集めているのだ!(キリッ」とか本気で思ってそうでなぁ…

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:22:25 ID:tm61zgGw0.net
>>6
ここは逆だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:22:30 ID:23GVpzjt0.net
もう久しくログインしてないけど今どんな状態?
過疎ってるのかね
自分も見にくい使いづらいのコンボで見なくなったよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:24:31 ID:SrOIK72t0.net
あったな。昔はクルーズとか楽しんでた

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:28:12 ID:XKoP7nMZ0.net
小沢検閲か

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:32:51.78 ID:2Hr4W4ll0.net
不適切コメントを非表示って
ニコニコに適切なコメントなんてないだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:33:20.63 ID:ScP6qTqO0.net
ニコニコも昔は人気お笑い芸人達が続々出演してくれて、プロの人気者と素人がバランス良く融合してておもしろかった
某ニコ生配信者が某お笑い芸人にKYブチ切れして喧嘩したあたりから事務所NGとか出されたのか、全然プロの人気者達は出演してくれなくなった
台頭するようにYouTubeが出て来て、プロの人気者達も新しい素人配信者も全部そっちに持ってかれてしまった

結局はニコ生とかYouTubeとかプラットフォームだ機能だとかの問題じゃなく、「誰が出演してくれるか」が一番大事
大作映画の宣伝だって、内容はさて置きで出演してる主演や共演の豪華さを前面に出して宣伝しまくってるだろ
あれと同じ


ニコニコにはそういう人気者達に率先して出演してもらえる力がないから、今さら機能どうこうしても意味ない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:35:18.90 ID:n/6S2VjO0.net
まだやってたのか。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:35:42.73 ID:j5FJd26B0.net
>>5
4ねでかけてたけどそれも省くってことよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:36:33.03 ID:IuvQt2tl0.net
>>1
コメントポリス機能

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:37:08.89 ID:KorgAUsu0.net
>>14
配信するのにお金払うのと、配信したら投げ銭飛んでくるの
どっちにするかって話でしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:37:22.15 ID:u8c1Yfmq0.net
(E)na

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:39:13.04 ID:0VGUGBM70.net
将棋しか見てなかったけど、その将棋も殆ど放送しなくなった

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:39:48.21 ID:wkb8z9lq0.net
まだ見てるやついるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:40:07.65 ID:4yF8X/LW0.net
もう誰もみていない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:42:04.01 ID:0GfwTpy60.net
今コンテンツとしては一番盛り上がっているであろうVチューバー関係の動画すら
ほとんど再生もされずコメントもついてないような状態だが改定する意味あんのか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:43:51.90 ID:CDLDlWWO0.net
あの夏野がトップじゃ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:45:20.02 ID:WPZA8jnS0.net
普通に観れて当たり前の時代に
これいまだに追い出される仕様なの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:48:27.30 ID:JstJrOV80.net
>>14
人気お笑い芸人お得意の記憶のすり替えか。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:52:23.10 ID:TwYs3b7d0.net
ニコニコ動画のランキングを見たらいかに終わってるか理解できると思うよ
運営が舵取りを間違えるとここまで酷いことになる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:52:27.65 ID:j5FJd26B0.net
>>14
何言ってるか意味不明

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:55:25.32 ID:HjGgU7mS0.net
ニコニコの運営の無能ぶりは凄い

顔見てみたい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:56:43.31 ID:cZMPVtVG0.net
ヲワコン

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:56:57.22 ID:x3WZvpE30.net
>>10
アニメとかの生放送コンテンツ、それに付随した動画、あとゲーム実況はそこそこ盛況、それ以外のユーザー生放送やネタ動画は思いっきり過疎ってる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:57:42.54 ID:j5FJd26B0.net
エモーションはカス

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:59:38.69 ID:x3WZvpE30.net
>>25
うん、YouTubeで盛況なウルトラマンZも生配信は一般会員はほぼ追い出される

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:00:53.75 ID:jnX85YisO.net
まだあったんだ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:06:41 ID:AHj306g10.net
重い見づらい使いにくいが全く解消されず有料コンテンツはゴミ
これから無料という流れを完全に無視した結果だろ
あ、この人の動画見たいなでも有料です
あっそうじゃいいですってのが世間だ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:07:12 ID:uwkojCHu0.net
ニコニコは20代30代がユーザーの中心
営業利益も30憶近く出ていて
赤字のアベマよりはるかに好調だったりする

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:07:49 ID:MwYcdKmo0.net
今はもう障碍者しか放送してない。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:13:11 ID:KLyAvdlI0.net
いまだにニコニコなんてやってる奴がいるのか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:16:07.01 ID:PcRAuJwx0.net
たまにログインすると毎回デザイン変わってて分かりにくい、なんであんなゴチャゴチャにしちゃったんだか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:16:17.21 ID:Kl1NazRq0.net
ディストピアやな(´・ω・`)

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:16:28.97 ID:PZArmmXY0.net
>>20
約10年くらい対コンピューター将棋戦とかカラオケしながら詰将棋解くとか
車を駒にした将棋とか、色々将棋の普及になるかよく分からない企画も含めて
たくさんやって面白かったなーと

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:18:40.47 ID:GDc1T3oV0.net
日本のサイトはほんまに謎が多い
ユーザビリティをものすごく勘違いしてる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:19:00.91 ID:bvxV+VcW0.net
「ニコ生2.0」とかじゃないんだ〜

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:19:43 ID:8qoiy2pW0.net
ニコニコ大百科だけは好き

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:20:50.87 ID:saGUlLhR0.net
日本のこういうサービスが受けないのって
完全全方位に開いてないからだと思う
イデオロギーとかカルチャーとか全て平等になってないっていうか
ニコニコはそれが顕著だから今後はもっと寂れていくと思う

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:22:02.82 ID:5eLYkyAh0.net
運営トップの「くりたしげたか」が立川市議会議員の久保田学議員が要望する話し合いを無視する態度ってどうなの?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:22:16.27 ID:qL1R2nHn0.net
ギフトめちゃくちゃ飛ぶ配信もあって
どの生主もありがとうって言ってるけど
結局こんなにギフトくれても運営に4割取られちゃうからさ(´・ω・`)
ってオチなのが笑える

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:22:55.80 ID:qL1R2nHn0.net
>>46
緑がまともに喋れないのはみんな知っている

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:23:04.89 ID:AVca8htK0.net
できるだけいらない機能を省いて
ただの動画投稿プラットフォームにすればいいの
機能よりも動画の見やすさという部分に利用者は価値を求めているんだから
バンだの削除だのも余計なリソースはすべて排除して
ひたすら動画の表示を追求していけ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:24:32 ID:YlzWY+0X0.net
テレビで見るアプリを復活してくれ
ブラウザで無理やり見てるがいろいろめんどくさい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:24:44 ID:ldo36rRs0.net
配信者はYouTube
ゲームはTwitch
将棋はAmeba
アニメも配信タイトル激減

ランキングもホモビデオとネズミばっかだし

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:25:25 ID:5eLYkyAh0.net
>>48
緑が馬鹿で無能でも一応公職の人間だぞ。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:26:42.20 ID:qL1R2nHn0.net
>>52
公職の人間なんて緑以外もいるし

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:26:53.29 ID:FJ/TbJWT0.net
ランキング見るとホモネタのやつばっかり
それが面白いと思うからみんな投稿するし、それを見るんだろうけどさ
小学生が下校時に犬のうんこを見つけて盛り上がってるのと何が違うのかと

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:27:25.39 ID:qL1R2nHn0.net
立川の市議でぇーすって言いたいだけやろ?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:28:02.77 ID:Y2SUAoqf0.net
もうサービス打ち切った方がいいだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:28:14.80 ID:zshHwDII0.net
>>23 ある。ニコニコ以外の動画・配信サイトを潰す。

ニコニコはコメの低俗さにかけては業界随一

コメ制限することによって低俗コメしてる害悪視聴者が他のサイトに散らばる

そうすると他サイトがニコ生が低迷してく大きな要因の1つであるコメントが酷いんで
新規がこなくなるという状況になる

だからニコ生はくりたって奴がトップになってから
個人有料チャンネルに芸能事務所所属の子や人気vtuberや声優とかを勧誘して集めまくってる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:35:11.61 ID:7Cvy7u5D0.net
最近ニコ見てねーわ
ヒテッマン動画しか見るもんがないけどな
それも一時の勢いはなくなったし役目を終えた感がある

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:36:33.07 ID:Y8AfNkx60.net
東京喰種かよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:38:46.20 ID:h5yCGdse0.net
AIって禁止ワードをはじくだけだろw
無理してかっこつけんなよw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:40:03.19 ID:u6tIOkCL0.net
10年前はYouTubeより上だったのにな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:40:20.29 ID:l+Hc5Tt80.net
>>10
順調に過疎ってるよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:41:48.97 ID:uLwF6t1o0.net
>>10
隔離病院だよ
未だに淫夢とかランキング上位だし

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:43:30.44 ID:ZCbFYIVH0.net
ニコニコ出身者が各分野でトップとってるからまずはここで結果を出してだなというのは昔あった
配信者にとどまらず芸能人文化人議員経営者tec

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:44:28 ID:I68xk4LZ0.net
ビリビリに全てをパクられた脱け殻www

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:47:39.97 ID:7h23zC5S0.net
>・【生放送】二次会機能 
https://blog.nicovideo.jp/niconews/wp-content/uploads/2020/07/room.jpg

↑ようやく細かい部屋分かれなくなるのか。サーバーが堪えられなかったのか知らんけど複数部屋分かれ意味不明だったんだよな
これで、ヘボン追い出されや、ここアリーナ?とかもなくなるワケか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:48:48.44 ID:f+eXeyRt0.net
騎士内藤のフルボイスはおっさんになった今でもたまに見る
キャプ翼3のザコオンリーとか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:58:40.88 ID:h5FN8FCs0.net
自民党のTikTok規制方針はドワンゴのロビー活動かな?
本当の狙いはビリビリ動画だろうけど

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:02:00.29 ID:n8RCEVe00.net
ニコニコ自体は終わってもいいけど、実況だけはどこかが引き継いでほしいな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:03:34.57 ID:j5FJd26B0.net
クッソ重いのとメンテ連発はどうにかしろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:08:21.60 ID:f9K6qGzR0.net
ツベより軽いんか?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:09:11.10 ID:n5KlatPe0.net
ほとんど非表示になるに

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:09:59.50 ID:j5FJd26B0.net
184をやめりゃいいのよ
みんな生IDで書こう

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:12:15 ID:snt7Jeiy0.net
ただし、動画投稿しても生放送してもお金がもらえるのは一部の契約してる人だけなので
YouTubeやふわっちやツイキャスに行った方がいい。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:12:28 ID:ozYHKtnl0.net
相変わらずクソ画質でマイリストが100制限?のままなん?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:13:38.87 ID:j5FJd26B0.net
投げ銭欲しい人がみんな出ていって今は今で平和かも
投げ銭欲しいがあまり無茶苦茶する人いないから見てて疲れないw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:15:33.13 ID:TbOjTOwT0.net
画質は?
いまだに480pのままなの?
もう何年も見てないからわからない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:16:23.36 ID:P8QyPY4P0.net
>>14
人気まで読んだ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:16:44.87 ID:snt7Jeiy0.net
「まぜよるがな」みたいなやつがどんどん底辺配信者にカネをくれればいいのに

あいつら大手有名なやつのパトロンしかやらないから、それだったら別サイトに行けばいいってことになってる。

暗黒放送とかドワンゴとべったりだからあのサイトにいるだけで。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:18:17.19 ID:tXuj2mRF0.net
5年前の話でもしてるの?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:18:38.10 ID:TbOjTOwT0.net
シークバー有料とかいまだにやってるの?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:19:10.37 ID:r/oPZbYW0.net
今、世間で何かと問題になっている
犯罪迷惑キチガイ行為に警察沙汰を犯して動画再生数投げ銭稼ぎしているyoutubeの犯罪迷惑キチガイ炎上系ユーチューバー
ニコ生ってネット動画配信サイトを使い犯罪迷惑キチガイにネット乞食を生みだし生産する元祖動画配信サイトだろ?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:20:24.81 ID:C2ZZAWgg0.net
最近アベマ出てきたけどアベマがニコニコより優れてる点がよくわからない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:22:30.66 ID:TbOjTOwT0.net
>>83
逆だろw
アベマの方がマシだよ
そもそもアベマは地上波と比較するべき

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:22:57 ID:TaTULvlu0.net
恥も外聞もかなぐり捨てて、ビリビリ傘下企業となればまだ復活の目はある

ような気がする

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:23:24 ID:CLY/7hiw0.net
ニコニコは退屈な人の放送でもコメがあるとまぁまぁ見れるとこが良い
最初から芸があって人集められる人はつべで良いと思う

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:23:33 ID:snt7Jeiy0.net
今ゴリ押しされてるVチューバーでさえ、YouTubeのスパチャという投げ銭をもらっているというのにね

ドワンゴというかカドカワは投げ銭機能は絶対につけないらしい。だからここで動画投稿とか生放送しても無駄。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:24:26 ID:R9HzwT3Z0.net
コメントが横に流れるの弾幕って言うの?あれ止めた方が良いよ
それが楽しいと思う人もいるんだろうが

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:24:37 ID:t5/d0vrs0.net
月500円課金したまま放置の人いない?
大丈夫?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:26:39.70 ID:CZNDsfkl0.net
ホモと歌ってみたばかりのランキングに辟易して見なくなった

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:27:09.17 ID:CZNDsfkl0.net
>>88
それなくしたらニコニコじゃなくなる

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:27:09.51 ID:MazzfH4Z0.net
ネトウヨしか居ないからもう見ないわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:27:19.79 ID:n1PVs+xp0.net
お金払うとさらに快適、じゃなくて
金払わないとまともに見られないからどんどん見限られる

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:27:25.39 ID:K31H2N980.net
>>10
先日何かの動画を踏んでみたら、韓国語と中国語がコメントに入り乱れてたわ、1/3位は中韓のコメント
その動画がたまたまだったのかは知らんけど

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:27:29.58 ID:3iztp1gp0.net
>>87
ニコニコは投げ銭あんだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:29:53.87 ID:VqK+iQD70.net
>>88
そのコメント横に流れる機能でどうにかまだ続いてる感じじゃない?その機能無くなったら完全に終わると思う

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:30:57.06 ID:W8+PK36O0.net
4000票とかそんなもんなの?
少なくね?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:33:32 ID:iI2RbgE20.net
弾幕ツール蔓延して生配信死んだことまだ認識できてない

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:35:57 ID:+ShZXu1z0.net
ニコニコって未だに生放送アーカイブが一週間限定て頭おかしいだろ
あとスマホアプリが動画と生放送で2つに別れてるのもクソ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:38:05 ID:h5FN8FCs0.net
>>85
自民党が規制しようとしてるから無理

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:38:17 ID:G+fJWXc/0.net
>>52
でもさ、唯我の釈放のとき野田と現地まで行ってたけどあれは市議のやることじゃないでしょ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:38:19 ID:P8QyPY4P0.net
>>97
配信中のアンケならそんなもんじゃね
しらんけど

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:39:55.36 ID:qz/3PgtE0.net
ビリビリにパクられてとっくに追い抜かれたニコニコさんか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:41:29.75 ID:CA8tN4b10.net
テレビ用アプリ復活しろよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:41:33.03 ID:h5FN8FCs0.net
>>103
そりゃ川上、夏野、栗田と経営陣が五毛党だからな
中国に対しては賞賛しかしない姿勢
ビリビリの超会議出展は悲願成就と言わんばかりの喜びようだった

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:41:54.46 ID:0GfwTpy60.net
ここにコメントしてる奴の何割かが5年前くらいの知識で止まってるってのが
いかにニコ動が過疎ったかというのを本当によく証明してる

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:42:38.34 ID:W0ehMdgK0.net
七原くんの失踪でニコ生雑談界は終わった

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:42:58.61 ID:07dHOrW60.net
YouTubeの方が見やすい

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:43:18.27 ID:h5FN8FCs0.net
エンゲージなんちゃらの壊滅的な失敗でも責任取らせない時点で期待するべきではない

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:44:16 ID:h5FN8FCs0.net
有名VTuberはドワンゴや角川に恫喝されて使いにくいニコ生を使ってるとしか思えない

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:44:31 ID:bQcN02a10.net
バージョン名とかクソほどどうでもいいから普通に使える動画サイトにしてくれ
いつまで経っても超絶劣化版YouTubeじゃねえか

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:45:05 ID:cgEgcUa+0.net
いい加減淫夢関係排除して

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:46:29.42 ID:cEKIXVRf0.net
ニコニコとSHOWROOMは配信プラットフォームの最底辺ツートップ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:47:01.57 ID:Llf1NSwA0.net
>>103
つべただ乗りから始まったニコニコさんがなんだって?wwwwww

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:48:21.33 ID:/RnscPaW0.net
書いてないということは
まだ生放送で追い出しとかいう普通にすら見れないの状態なのか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:49:19.18 ID:+BWwIIPC0.net
もう5年ぐらいニコニコは見てないんだけど
もしかして未だに素人の生配信をタイムシフトで見るのは有料とかじゃないよね?
ガチで知らないから教えて欲しいんだけど

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:50:35.13 ID:5kuGafBF0.net
ベイスターズの試合ありがとうとしか

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:54:49 ID:h5FN8FCs0.net
>>117
前はアベマだったのに
金を払うかスタジアムまで来いという姿勢なんだなと思った

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:56:19 ID:h5FN8FCs0.net
Abemaもニコニコと提携してから劣化と金出せ姿勢が酷くなった

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:57:31 ID:bpHS9sVI0.net
>>105
今そんなことになってんのか

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:58:36.70 ID:2fxMDGz70.net
視認性皆無のデザインに手を付けろよw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:58:54.46 ID:NEFc4PSh0.net
AIが検閲w
そりゃ廃れますわ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:00:44.24 ID:h5FN8FCs0.net
>>120
ひろゆきが去ってからかな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:03:28.85 ID:NzzvcIu30.net
ニコ生ってyoutubeに転載された奴しか見た事ないなぁ。
ヒカキンとかステハゲとかぷろたんとかyoutubeで活躍してる人も元はニコ生だったんだね。
生主がもっと儲けられたら良いのに。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:03:47.33 ID:XTKSPAoW0.net
動画はユーチューブに完全敗北
生放送もツイキャスなどの他サイトに敗北
ゲームもツイッチなどの他サイトに敗北

昔は日本一のサイトだったのにね
今は見る影もない

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:03:54.98 ID:0wid2Znz0.net
もういいよお疲れ様

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:04:29.04 ID:62qkdjj80.net
>>82
そうだよ
今じゃ考えられないくらい無法地帯だった
YouTubeの迷惑系なんざかわいいもんよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:05:11.49 ID:NVZym5ww0.net
>>113
SHOWROOMは投げ銭制度があるから
ファンから金巻き上げたい底辺アイドルとかが利用するけど
ニコニコはどの層にも需要ないからなあ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:07:01 ID:AMbOo4IG0.net
競艇の平和島チャンネルと
災害チャンネルだけ見ている

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:08:02 ID:vcXgFq6O0.net
どうでもいいことに力入れて見切られてるイメージ
そらソニーにも見切られるわな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:08:59 ID:QxJiQJXa0.net
でも追い出しされるのはそのままなんでしょ?w

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:10:00.71 ID:H5+1NGJI0.net
バージョンに名前付けてこんな風にニュースリリース出すあたり
こいつらはいまだに運営自身がコンテンツだと思い込んでる

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:13:49.53 ID:NvYYJD4a0.net
スレすら伸びないのがニコニコの現状

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:14:12.53 ID:EdTjpgXi0.net
まんこもチンチン電車も駄目なのかな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:14:23.25 ID:2GjGARBx0.net
サムネでかくしてyoutubeみたいに
テロップ入れるように誘導したらいいのに

そこ変えないとTOPじゃなくランキングが
ホーム画面になってるユーザー減らないから
淫夢で汚されすぎって印象もぬぐえないまま

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:19:08 ID:GP7TA4cE0.net
ゲーム実況だけはニコニコのコメント動画に慣れてるとyoutubeの実況が寂しく感じる

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:19:59.60 ID:g+Yww1t90.net
ν速でID1万台取得してたな
永井先生がいた頃はリアルタイムで見れないからニコニコで見てたな
それっきりやな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:21:49.37 ID:8jGLB18V0.net
今時パンツがNGとかオワコン

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:21:56.83 ID:jAMG6DPs0.net
プレ垢にしても30分以上のアップロード強制360pエンコが改善されるのにあと何年かかるかな
この仕様動画サイト名乗るのやめてほしいレベルだが

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:23:49.60 ID:1ksJV61Y0.net
稼げないサイトは何を機能追加しようが、今の時代流行ることはない

ニコニコは銭ゲバすぎる

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:23:55.83 ID:OWrxQGQl0.net
朝メール来てたけど詐欺メールだと思ってたわw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:24:37.03 ID:CqhAtW8y0.net
>>1
投票数少な!

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:29:48.77 ID:GhusVyVh0.net
つべみたいに画面を黒にする機能つけて欲しい
全て期待してないけど

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:30:58.18 ID:0wid2Znz0.net
>>14
UUUM(YouTuber界最大手)が吉本(芸能界最大手)に大金払って資本業務提携してもらった
この発表でUUUMの株価がストップ高連発
どう足掻こうとニコニコは残りカスだけでやって行くしかないんよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:32:18.80 ID:24gZYC8f0.net
最近ニコニコが話題になったのって富士山滑落動画くらいしか思いつかない

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:32:31.08 ID:YZJHMkG10.net
今プレミアム会員って何人くらいなんだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:35:32 ID:bNqBHB6D0.net
アプリでもこの機能使えるの?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:39:26.08 ID:h5FN8FCs0.net
ニコニコ超会議で毎年のように安倍とか菅とか来場する時点でドワンゴがどんな会社か想像がつくよな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:42:19.99 ID:EaWMkNtB0.net
検索画面のサムネでとりあえずマイリストに登録できるようになったのは褒めれる
名称がyoutubeと同じにする必要はなかったと思うが

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:44:12.49 ID:WQf8awKq0.net
金払わないと低画質クソ回線でしか利用できないけど、いやいや広告強制的に見せとるやんけ と。
さらに金払えってアホなんだろうか。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:45:29.65 ID:QD+4CBA00.net
時代の後追いしてんじゃもうだめだな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:45:35.67 ID:R1PJG7uH0.net
8年プレミアム会員で去年辞めて1年経つけど
前々問題無かった

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:52:33.27 ID:WjJQcbXI0.net
政権批判を自動削除するのね

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:52:46.43 ID:pJfyQmDV0.net
ゴミ機能すぎて

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:57:56.98 ID:h5FN8FCs0.net
将棋への肩入れがものすごかったのに先日の藤井聡太はABEMAとかすごく悔しがっただろうな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 13:03:07.47 ID:PTgpe46N0.net
パチンコと入れた時点で不適切コメントにされるんだろ?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 13:05:55.65 ID:JJm3Dbjl0.net
将棋コンテンツが急に減ったのはなんでかな?
abemaよりコメントまともなのに
公式放送で頑張ってるのは美術館のやつくらいだな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 13:06:07.90 ID:h5FN8FCs0.net
ニコニコがビリビリに買収されてもレナウンと同じ末路になるだけだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 13:06:41.85 ID:h5FN8FCs0.net
>>157
アベマが赤字に苦しんでるので譲ってやったってつもりかな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 13:10:09.27 ID:5UWNzxYu0.net
プレミアに入ったら有料チャンネルを無料にするくらいのサービスをしろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 13:13:06.69 ID:Rf7IHLFM0.net
ホモビデオMADの隔離病棟

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 13:17:40.23 ID:xI6u5SKE0.net
アル中カラカラの人みるくらいしか使わない

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 13:24:48.24 ID:yEG0HVk+0.net
化粧動画の頃がピークか

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 13:43:30.37 ID:h1YdoyYW0.net
ここの運営とニコニコの運営は余計な事しかしねーな
アプデする度に劣化していく

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 13:48:10 ID:M2yrne2S0.net
AIってすごいんだな
ハピネス歌ってるだけじゃないんだ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 14:03:52.76 ID:h5FN8FCs0.net
ニコニコチャンネルだけのサイトに縮小すればいいのに
一番稼いでるとか言ってるあの人はアンチ殲滅宣言など怖い状況になってるが

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 14:10:05.29 ID:ZLX3wich0.net
応援してた配信者が有料チャンネルでしかやらなくなって自然に見るの辞めた
きゆみやまさんお元気だろうか

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 14:11:30.80 ID:eYcvlAGZ0.net
久々に見たら投稿する人めちゃくちゃ減ってるね

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 14:11:38.94 ID:h5FN8FCs0.net
俺だって初音ミクの公式生放送見てたけど
追い出しばっかだったり部屋飛ばされてコメント見てもらえなくなったから
無理してみようとは思わなくなった

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 14:19:13.16 ID:0gO4/hAb0.net
安倍や自民党に都合の悪いコメントは消されるんだよねw

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 14:22:53.75 ID:/IrGdNDu0.net
イベントと同時に実装して不具合起こして
イベント配信が出来なくなるとかいうコントしそう

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 14:32:03.93 ID:qRp06jL90.net
高画質化ってまだ反映されてないような

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 14:43:47 ID:p/ICIC2B0.net
>>116
信じられないことに未だに有料だよw
誰がカネなんか払うかっつーの

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 14:45:01 ID:p/ICIC2B0.net
ほんとオワッテル

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 15:52:51.71 ID:KZFZ030k0.net
さすがにもう利用してないわ。耳なめのasmr聞く以外に。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 16:09:00.38 ID:7qNaNEPE0.net
マイページ見づらくなったと思ったらもう変わってたのか

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 16:32:42.04 ID:6130Br5X0.net
まだ存在してたのか

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 16:42:38 ID:h5FN8FCs0.net
>>171
何故か超会議とか超パーティーの時は不自然なほど不具合は起こらない

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 16:51:26 ID:w8Q2C/EJ0.net
>>95
無いよ
ギフトは直接投げれる機能じゃないし月額最大で30万しかもらえない糞仕様

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 16:53:44.61 ID:drB+NC9E0.net
jukeさんまだやってんの?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 17:06:40.68 ID:nBoOfdip0.net
動画検索してニコニコだと、見るの面倒臭いと思ってしまう

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 17:14:27.68 ID:h5FN8FCs0.net
夏野剛が重視してんのはニコニコ動画なんかじゃなくてN高やバンタンの教育関連だからな
N高すらニコニコの使用やめてんだぜ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 17:24:53 ID:ml3fGs+k0.net
相変わらずこういうセンスなんだな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:09:45 ID:TqgNIcJ90.net
見逃したアニメを解説付きで見れるのが一番有能

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:18:47.60 ID:EKlAW9VZ0.net
好きなアーティストがチャンネル開設したから見に行ったけど
サイトが本当に分かりにくくてかなり苛立った。
もう二度と見ないし
料金も間違えて二度も払ってしまったし解約も大変で
不愉快になった。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:42:39 ID:NXyXAnZ70.net
次はTAにするんだろ糞つまんねぇんだよ栗田

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:00:02.20 ID:a8cc+XX70.net
Abemaで旧ドラ映画観るのが習慣になった

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:29:38.50 ID:Os4u38ob0.net
画質
無料追い出し
リアルイベント強化

なにがしたいのか

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:34:45.24 ID:h5FN8FCs0.net
>>188
2chのようにユーザーを無視して成功したい
経済界や政界とのコネを強化してフィクサーとなりたい

と未だに思ってるんだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:37:09.22 ID:nDAjAMtO0.net
もうキモオタおじさんしかいないやろ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:49:41 ID:qC3qQBCu0.net
>>185
料金云々はお前が馬鹿なだけじゃん

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 20:50:39.19 ID:FtKdMJZ+0.net
AIは暴走しますよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 21:13:05 ID:GtaV0ESh0.net
>>67
長篠名義のやつ見てないならオススメ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 21:18:51 ID:cZMPVtVG0.net
ニコニコと楽天市場は本当に見辛すぎて一瞬で利用する気が失せる

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 21:19:28 ID:HX3m8Uo/0.net
おっさんさえいない。
おっさんおばさんはyoutubeオンリーへ
若者はもうTiktokやインスタぐらいの動画しか受け付けない

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 21:21:36 ID:liNn/eJk0.net
あんなサイトでも天下取ってた時代があるんですよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 21:24:03 ID:D3Dwl1DH0.net
2020年でFlash Playerのサポート終了するのに、いまだにFLV形式が主流という情況はどうすんだろな。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 21:33:29.35 ID:G4G7VKgS0.net
>>180
今でもたまにやってる

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 21:52:06 ID:h5FN8FCs0.net
>>195
TikTok規制でニコニコは復活すると本気で思ってそう

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 22:04:50.31 ID:h5FN8FCs0.net
北朝鮮の垂れ流してんのもユーザーを遠ざけてるとか微塵も思ってないんだろうな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 22:06:50 ID:GtaV0ESh0.net
>>197
もうなかったと思うが

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 22:10:34.50 ID:rfUvWS/20.net
ゲーム実況はニコニコの方が好きだなあ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 22:31:06 ID:YL8h6x180.net
アニラジのアーカイブ以外に用はない

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 23:53:17.00 ID:8gWqxHL30.net
>>1
時代に取り残されすぎて逆に新しいと思われる時代来るかな
いや来ないか

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 23:53:26.33 ID:FCslN0JL0.net
無課金ユーザー追い出しようやくやめるのか
もう手遅れもいいところだけど
ありとあらゆる面でYouTubeの劣化品をわざわざ見に行かないわな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 00:04:46.36 ID:F6Rnehd60.net
ドワンゴとオワコンって似てるよね

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 00:10:22.13 ID:BGQ5N5tq0.net
定型文ボタンでコメント機能が本格的に死んだ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 00:30:08.41 ID:YRI+c7wu0.net
>>1
タイムシフトが有料なのとクソ画質重すぎる

この二つが完全に無料尚且つ画質が超いい
YOUTUBEに人が流れる

当然だろニコニコなんか既に死んでる

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 01:22:02 ID:81XLi7Wg0.net
夏野剛とやらはアベマでも品がないことばっか言ってる
経営者をやるべきではない典型

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 01:25:58.67 ID:YZBqezVI0.net
あれ?ニコニコってサービス終了してなかったっけ?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 02:17:13.73 ID:QKJcFp7m0.net
七原くんしか見てないや

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 04:52:51 ID:aERbjVwE0.net
ある時期から公式が国会とか競馬みたいなおっさんチャンネルばっかりになったよな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 09:51:07 ID:3+B5YlyJ0.net
次ページにいくための「次へ」ってカーソル合わせようとした時に
少しでも右にカーソルいったならば
トレンドタグの説明欄が出てきて「次へ」の部分を隠す
さりげなくストレス与えてくるのやめてくれ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 09:55:38.79 ID:qN1zfNzW0.net
有料チャンネルの料金設定もおかしい
いつ更新されるかわからん単体のものに500円以上とか

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 10:11:18 ID:vCLz6FU+0.net
ニコニコまだ健在なのか

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 10:14:49.53 ID:j/67fOIq0.net
10年以上前に毎日見てたな
あれでアイドルマスターが好きになってXbox360ごと買った

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 10:16:54.37 ID:yigIng/Q0.net
外部に行かない配信者がいるから仕方なく使ってる 余計な機能つけて重くするのはいい加減やめてくれ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 10:25:38 ID:r4mc5Keh0.net
>>5
なにをNGにするかを今まで人間が決定してたものを、AIにやらせるって事だろ?
ちゃんとラーニングできてるのかね?NGじゃない言葉を非表示にしたりしないかね?と思う。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 11:48:38.77 ID:81XLi7Wg0.net
◆(Re)に込められた想い
-ニコニコを、誰もがわくわくどきどきできる、今の時代にあった遊び場へリメイクする-


得られた結果:AIに発言を管理される閉塞的なサービス

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 12:01:59.33 ID:cY+IKsdU0.net
最近全く使ってないけど
「活かす」とか「カスタマイズ」とかは打てるようになったかい?

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 12:21:35.33 ID:8+ShdOaF0.net
5ちゃんねるもこうすればいい
見たくもないバカコメント見なくてすむ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 13:00:55 ID:81XLi7Wg0.net
>>221
専用ブラウザあるじゃん

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 13:05:20 ID:qisFbiUd0.net
>>132
昨今のVチューバーブームでも同様の勘違いをしてる運営が多々あったが
これらの業界にはそういう馬鹿しか居ないんだろうか

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 13:33:56 ID:SZoEVke00.net
>>5
連鎖もするみたいだから
常日頃から口汚いやつは
まともなコメントすらろくにできなくなるぞ。

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 14:24:58.70 ID:hGwCryn00.net
>>220
「〜だしね」とか「フェラーリ」はokになったはず

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 18:50:38.97 ID:81XLi7Wg0.net
https://catr.jp/tss/a62df/104930

この業績で好き勝手なリニューアルに踏み切った気がする

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 18:55:07.60 ID:4XFw0GOF0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 18:55:23.55 ID:4XFw0GOF0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 18:55:45.64 ID:4XFw0GOF0.net
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 18:56:54 ID:ODMpRrWx0.net
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

https://ameblo.jp/maeni76pop/entry-11268157564.html
>戦後、GHQは在日を手先として日本を支配してきた。 反日思想もGHQが作った。

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 18:58:32 ID:ODMpRrWx0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質。
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

総レス数 231
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★