2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】東京ドーム、感染対策万全も“カゼ”にご注意!? 空調は1・5倍増強 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/07/29(水) 18:27:37 ID:CAP_USER9.net
7/29(水) 16:56配信 夕刊フジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ae68fadf335998737b0f22ae5c2c3940941dfd4

 巨人は28日、DeNA戦(東京ドーム)で12球団で最も遅く本拠地で有観客試合を開催。感染対策を随所に施し4915人の観客を集めた一戦は球場内外で大きな変化がみられた。

 かつて「巨人の攻撃時だけ追い風が吹いている」と陰口をたたかれたドームの空調は、感染対策の重要な要素だ。この日から場内の換気機能を1・5倍に向上。巨人・今村球団社長は「風を感じられる球場。合言葉は『プリーズ・ブリーズ』(風をどうぞ)」と銘打った。言葉通り、強力な空調でスタンド内には常に風が吹いているように感じられたが、半袖姿のファンからは「めちゃくちゃ寒い…」と戸惑いの声。飛沫が空気中に滞留する心配は少ないが、風邪をひく心配はある。

 万全の対策を施した球場内に対して、球場外では温度差が感じられる。

 最寄りのJR水道橋駅職員は「普段の8分の1以下の5000人なので、さほどの混雑はなさそう。東京ドームと都の交通局と連携して、交通機関の分散をお願いするポスターを張り出しています」。そこまで大掛かりな対応はとっていないのが実情だ。

 新型コロナウイルス対策連絡会議では専門家チームから「球場近くの居酒屋やスポーツバーで3密状態がみられる」と指摘された。

 東京ドームシティ内にある「MLB Cafe Tokyo」の伊藤岳義エリアマネジャーは「5000人とはいえ、ありがたい。確実に人の流れが変わっています」と人心地ついた様子。ドーム内でのアルコール販売は当面の間見合わせの方針。これによって「お客さまの行動に変化が出ています。球場内でお酒が飲めないので、周りで飲んでから球場に入る方が多い。試合前のアプローチがより重要になりそうです」と伊藤マネジャー。状況を逆手に、ひそかに生き残りを図っている。

 球場の中も外も変容が迫られるウィズ・コロナのシーズン。東京ドームにご来場の際はぜひ、長袖のご用意を。 (片岡将)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:29:35.22 ID:YDbTgfki0.net
ドームラン連発だな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:30:04.29 ID:dmJbb2lM0.net
窓を全部開ければいい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:30:43 ID:qNCJSgEE0.net
たしかにガラガラだけど固まって座ってるじゃん?
あれじゃ意味ないんと違う?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:31:37 ID:ZMuINVDw0.net
ホームランが多い
そういうことだな。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:31:51 ID:ElwiitFf0.net
ホントに空調効いてるかのよ
10数年から独特の匂いしてるぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:32:41 ID:P4HSKNfA0.net
ただし巨人の攻撃の時は空調3倍になります

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:35:52 ID:NR6wZ7E20.net
球は飛ぶ飛ぶドームの風で。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:36:52 ID:0VGUGBM70.net
ドームランが増えるのか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:36:58 ID:mwbwwGhW0.net
>>1
コロナ対策としては正解なんだろうけど
スポーツの場としてはダメなんじゃね?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:37:54 ID:ysiIIZkH0.net
それより外野に応援団を入れるなよ
太鼓がうるさい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:38:24 ID:mwbwwGhW0.net
>>7
そして風向きは時々変わります

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:38:41 ID:YFhfDy7R0.net
やきうは特別

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:39:16 ID:yPirqdis0.net
>>11
いないよ
ちなみに西武はいるようだけど
あとはスピーカーから流しているだけ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:39:33 ID:TwRb3ON20.net
ついに燃えプロ由来のバントホームランが見れるんかいな?胸熱や

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:41:06.73 ID:vBThpudP0.net
3時間も4時間も屋内施設にいて食い物食ったりして時間を過ごすなんてチャレンジャーだな焼き豚どもは。アホなお前らのせいでJR総武線や地下鉄三田線を使うのに躊躇してしまうじゃねえかバカ野郎が (怒)

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:48:17.84 ID:ysiIIZkH0.net
>>14
今日から応援団だけ外野席に入れてる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:52:44 ID:p0bNSm2u0.net
ホームランというかドームランとよく言うんですけどね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:52:51 ID:NPUKyGmZ0.net
免疫が落ちてコロナ感染者

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:24:41.22 ID:eaGMQrhT0.net
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略絶賛発動月間!

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:30:02.89 ID:3efQsLcN0.net
ここの空調管理会社が関西にあるという、背信行為だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:31:52.18 ID:gLUB5f5a0.net
Yahoo見て糞ワロタ
空調全開やなw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:34:17 ID:z6M9peCL0.net
攻守交代に合わせて


循環のため 


風向きが変わることがあります

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:34:51.96 ID:3bWEG7r30.net
ドームから外出る時空飛べるんじゃね?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:39:14.23 ID:QKyqyPLz0.net
バントでもホームランになるレベルですわ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 20:07:13.99 ID:dFBENJRj0.net
>>7滞空時間の長いドームラン

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 20:10:25 ID:wanwR+IP0.net
>>24
あれ楽しいよな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 20:17:35 ID:nYFXyaBE0.net
くふくす

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 20:18:22 ID:2CU+EuL00.net
ドームってあの回転扉を入った瞬間微妙にヤニ臭いよな
タバコ吸えるのドーム内で。屋外で吸わせた方が良い気もするが

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 20:20:27 ID:eNh+JvSt0.net
入り口のドアが重たくなるんじゃね?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 20:20:45 ID:vvSoY7pS0.net
>>26
昨日7.34秒のドームランあったなw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 20:24:27 ID:xBHypPtH0.net
ドームラン量産ですね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 20:44:19.79 ID:ZP7Zn8DX0.net
※ただし巨人が攻撃の時だけ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 21:15:32 ID:3MMg6jp60.net
それよりも、ドーム地下の闘技場を解放しろ
徳川のおっちゃん頼むよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 03:47:49 ID:N4fNcBof0.net
巨人の時は15倍だよな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 07:52:57 ID:Wi2ieByd0.net
感染したら

自業自得

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 18:07:49.48 ID:5znHCmSz0.net
>>24
実際、強風が吹くから吹っ飛ばされる人はいる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 18:18:26.76 ID:Bcu9YwXG0.net
チアたちのスカートがめくれるのでは?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:38:22.22 ID:g9YesvAMO.net
ほんとはもうクラスター発生してるよな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 01:34:04.08 ID:wKAuXfdqO.net
東京ドームは連席でチケット出しているし密になっていた

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:49:00 ID:HwzPDnW50.net
>>40
座席使用基準は各球団の一存なんだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:38:40 ID:24RXbYdx0.net
>>41
巨人以外の11球団は連席でチケットを売っていないので、東京ドームは異常だよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:44:09 ID:1vbChIPr0.net
コロナの感染が怖いのってトイレなんだけどね

行くならみんなマイトイレを持ってった方がいいぞ

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★