2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】名古屋に福岡…Jリーグにコロナ感染者続出で2度目の中断は時間の問題か [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2020/07/30(木) 19:39:51 ID:CAP_USER9.net
 再開Jリーグ初の試合中止となった26日の広島vs名古屋が、Jリーグ再中断の「契機になるかも知れない」とサッカー界で囁かれている。

 名古屋DF宮原和也の新型コロナ感染が25日に発覚。クラブは同日中に選手、スタッフ全員にPCR検査を実施。26日にMF渡辺柊斗とスタッフに陽性反応が出た。すると<名古屋と8月1日に対戦する柏>からクレームが付いた。Jリーグに「名古屋のホーム豊田スタジアムでの試合を延期していただきたい」と要望したというのだ。

 Jリーグは<二週間に一回>の公式PCR検査を実施。前回17日の公式PCR検査で陽性反応はゼロだった。しかし、DF宮原は24日に発熱と体調不良を訴え、新型コロナの感染が分かるとクラブは27日と29日に独自のPCR検査を実施。31日には公式PCR検査が行われる。だからといって8月1日の試合で<名古屋の選手に感染者はひとりもいない>という保証にはならない。柏の言い分は「もっとも」(Jリーグ関係者)である。

 27日には、J2福岡のスタッフに陽性反応者が出た。29日に福岡の本拠地で対戦する愛媛の選手やスタッフが「不安でいっぱい」なのは容易に想像できる。今回の名古屋と福岡の新型コロナ禍が「2回目のJリーグ中断という事態を引き起こす可能性は十分にある」(前出のJリーグ関係者)というワケなのだ。

「6月初旬には、名古屋のFW金崎とGKランゲラックが新型コロナに感染している。他チームから『名古屋はどうなっているのか? 車で移動して他府県の知人に会いに行ったり、こっそり<夜の街>でハメを外している選手、スタッフがいるのではないか?』といぶかる声が噴出している」とは前出関係者。プロ野球とは違い、サッカーは接触プレーが多い。Jリーグは、是が非でも今季を完遂する構えだが、柏や愛媛のように対戦に尻込みするチームが続出してもおかしくはない。

 2月25日の中断決定に続いて<第2波>に襲われるのは時間の問題か。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc97f23f3f5fd52f4d5d4137344ed3adf22d27f5

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:41:47.79 ID:EPqlrpGz0.net
コロナごときで中止するなよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:44:22 ID:rMoq56Wz0.net
不安を煽るな
重傷者、死亡者で判断しろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:44:31 ID:xHIGEQbq0.net
横浜Fマリノスのスタッフにもコロナ出たろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:44:54 ID:weWOG45d0.net
ゲンダイクオリティだなぁ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:49:06.89 ID:+ltJxRlB0.net
やきうは?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:50:03.19 ID:Zabl5kzI0.net
J2福岡はチーム消滅しとけ いい機会だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:51:29.26 ID:B/t8ZWWi0.net
不安を煽るゲンダイ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:56:26.91 ID:zK+/0t9X0.net
まぁサッカーにせよ野球にせよPCR検査したところで
「検査した時点で」感染してるかどうかがわかるだけだしな
接触プレーの多いサッカーやラグビー、相撲なんかは極端な話をするならそれこそ試合直前に検査結果が分かるようにするか
毎日検査するかしないと安全性の確保は難しいだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:57:17.07 ID:Amjf2g6G0.net
さすが名古屋

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:58:03.15 ID:hrz+JEde0.net
>>6
微陽性なのでセーフ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:58:18.99 ID:rr5GLuQ90.net
感染者数がJリーグ>>>>NPBになるとは誰も思わなかったなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:59:34.07 ID:xNmoPeV90.net
野球は微陽性だからな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:01:38.32 ID:6QJigT+w0.net
Jリーガーは試合少なくて暇だからフラフラしてるからのう
感染しやすいんだろう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:05:28.33 ID:OK2P0vhh0.net
大都市のクラブはヤバいのかもね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:06:19.99 ID:blD3WZkb0.net
Jリーグ関係者って誰に取材したの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:06:49.14 ID:pcWLnC800.net
なんで感染したのよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:10:12.37 ID:e7hdO1Sh0.net
二人以上が同じ場所にいなければならない商売を禁止すべき
集団スポーツなんてもってのほか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:10:52.49 ID:iBob8oKj0.net
PCR検査の拡大が意味をなさない、良い例になったね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:14:04 ID:MerCxM6g0.net
今日は横浜でも出てたよな
もう中止しろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:15:02 ID:xK7CPvMN0.net
コロナ脳の戯言真に受けて
基準決めたことが頭おかしい。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:15:04 ID:8EiMRA5Q0.net
まぁ過去にセックススキャンダルを起こした宮原が感染だからなぁ

疑惑の目を向けられてもおかしくない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:19:09.59 ID:yD6nFJl40.net
>>19
検査してるからすぐ見つかったわけだけど?字読めないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:19:32.88 ID:CrvGRtJS0.net
中止もなにも出したほうは負けでいいと思うが
意識め高まると思うし

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:22:35.76 ID:qDwkrwyX0.net
【サッカー】香川真司所属のサラゴサで選手1人が新型コロナに感染 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596076856/

スペインでは2部6位の可能性があったクラブで陽性者が12人出て試合中止
3位のサラゴサも感染者が出てしまい、昇格プレーオフが開催できない状態

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:23:44.78 ID:JQ1vL1rz0.net
>>6
Jでも独立リーグでも発生してるのにNPBが出てないわけがない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:24:13.00 ID:6wdTn7hM0.net
さすがにこんなもんで中止にしてる場合じゃないわな
まあ相手チームの半数が感染者なら怖くて試合したくないがw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:24:41.66 ID:ENe4CtXd0.net
大半の選手は自重してても、誰か夜の街に繰り出してるんじゃないのか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:26:45.14 ID:6wdTn7hM0.net
てか選手はマスクしてプレーした方がいいんじゃね?
みんな試合中にエキサイトしてグランドの中で叫んでるし

あと得点のあとに抱き合うなよ
でもタッチはグータッチに拘るとかw
いや気にするとこそこじゃないダロと

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:27:44.04 ID:vsweQeTu0.net
ラグビーは感染者が出ない サッカーは感染者だらけ 

民度の差が表れてるよな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:29:37 ID:ENe4CtXd0.net
>>30
ラグビーは薬で数人捕まっている

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:29:57 ID:h01azFRc0.net
>>23
見つかってる事はすでに感染者が出ているという事だか? 
スタッフや選手がクラブの外部の人と何らかの形で接触する以上はクラブ内だけで検査増やして感染者を発見しても感染のリスク自体は減らせない。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:30:49 ID:9WBurTHY0.net
>>2
相手チームが嫌がってるとあるぞ。
それともソイツラの声まで弾圧したいのか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:33:58.08 ID:9WBurTHY0.net
無節操に遊び回るいい加減な連中が多い業界は商売続けるのさえ大変やな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:36:36.66 ID:9WBurTHY0.net
ゴホンゴホンと咳しながら相手蹴散らしゴールすればいい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:37:20.30 ID:lv8Q5z/Q0.net
長崎涙目

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:39:42.72 ID:fIF+mHiE0.net
ガンバとかセレッソとか大丈夫なんか?とは思うが、それ以上にドラゴンズとか本当に大丈夫なんかよw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:41:17.81 ID:T8oSIcSM0.net
コロナは注意しててももう防げないし
全国でやってるサッカーじゃどこかしら感染する

だから降格なしになったんだし
しばらくはしょうがないんじゃ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:41:55.35 ID:T8oSIcSM0.net
むしろちゃんと検査してるともいえる

金かかるからな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:42:23.28 ID:l2dGpIdu0.net
以上、チョンパヨクのヒュンダイと>>1の願望でした
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/276574

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:42:28.62 ID:YHSDPKGJ0.net
ただの風邪だろ
中止とかバカか
酒井高徳なんかすぐに治って普通にプレーしてるぞ
インフルが流行してると思えばいい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:44:08.57 ID:F34Nuo4z0.net
金崎、宮原といかにもアレで自分勝手な人間丸出しのヤツから順番に感染していっていて草生える

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:44:24.78 ID:xNmnIaDI0.net
野球は信用ならんが、開幕前からやらかしてるから相当釘刺されてるだろうから今は居なそうだな夜遊び感染

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:45:30.88 ID:gi9oq3Ce0.net
アビスパ福岡とか、160万人規模の都市でほとんどの人間が興味ないんだから
チーム解散でいいだろ
ギラヴァンツか鳥栖があれば十分

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:48:18.59 ID:T8oSIcSM0.net
Jリーグは定期的に検査ちゃんとやってるからちゃんと感染者が出てるんだよ

>>41
まあそういうもんとして付き合っていくようになるって専門家もいってるね
コロナかかった選手みんないいプレーしてるよ
サッカー以外でもそうなんじゃw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:59:04.23 ID:LEhYbJak0.net
名古屋の陽性率って世界でもダントツで1位なんだろ?60%くらいだっけ?
ヤバイよなぁ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:02:24 ID:9WBurTHY0.net
>>45
そんないいプレーできるなら、
前もってみんな故意に感染し終えてから試合始めればいいのでは

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:09:54 ID:9WBurTHY0.net
>>41
なら「コロナ広めたる」の攻撃精神ぐらい見せろや

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:12:31 ID:T8oSIcSM0.net
チー牛ぽいw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:15:31 ID:zU11BPqh0.net
>>6
検査さえしてない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:16:22.93 ID:Hp8+MMl10.net
別に今シーズンはもう中止でいいんじゃね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:19:13 ID:ddQP/mS70.net
愛知はコロナで株下げまくりだな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:25:14.68 ID:dsS5ZYk40.net
じゃあ柏は試合放棄で3-0で名古屋の勝ちな

どうせ今年は降格は無いんだから、勝ち点0でも問題無いし(´・ω・`)

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:25:37.22 ID:xK7CPvMN0.net
>>33
理由にもならん。
試合やるのが当たり前。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:26:38.69 ID:xK7CPvMN0.net
>>51
コロナ脳基準そのままなら
もう永久に開催できんぞ。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:27:20.60 ID:dsS5ZYk40.net
>>37
寧ろ与田だけ感染して欲しいorz

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:29:16 ID:D66zuagY0.net
出た関係者

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:37:31.93 ID:y4ekGgNU0.net
GOTO強行した安倍のせいだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:44:07.49 ID:QH6H9dMC0.net
やきうがーやきうがーw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:44:11.60 ID:xz65smMH0.net
下手したら選手生命に関わるからな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:47:13.09 ID:T8oSIcSM0.net
検査金かかるからなあ
定期的にするだけでもすげえかかるのにJリーグはそのへんはちゃんとしてて偉い
けちってしてないようなところのほうがやばいね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:51:55 ID:/NHluVSf0.net
日常的に外に出て他人と交流のある職業をしている限り、避けられないと思うんだわ
いっしょに飯を食う時間もあるだろうしその時はマスクもしないし

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:54:33 ID:J8KcoPFN0.net
チャラチャラしてる玉転がし野郎は夜な夜な出かけてキャバクラ風俗抜きまくりツアーやってるからコロナに掛かりやすいわな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:02:49 ID:fauiL19eO.net
>>55
しなくて良い
スポーツは不要な物だ
無観客であったとしてもサッカーは開催してはダメ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:22:32 ID:coaUn3np0.net
ゲンダイかとフジの記事はなぁ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:45:56 ID:plTCholP0.net
>>41
ただの風邪でアメリカ人が15万5千人も死ぬんか?

おもろいこと言うなあ。

夜間中学で教えたるから学校来いや。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:48:20.19 ID:x9eSDdYT0.net
JリーグはPCRが絶対ではないのをわかっていながら定期検査して可能な限り感染抑止&拡散しないよう努力しているのに
肝心の国のほうが利権ありきで感染拡大キャンペーンやってるんだからどうしようもないな
来年オリンピックをやりたい国とは思えないコロナ対応だわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:51:50.23 ID:plTCholP0.net
>>41
Jリーグの客の平均年齢を知っとるか?
プロスポーツを経済学の視点からも教えたろか?坊や

客をまともに入れられん時点で、屈強な選手が回復してる事実だけでは語れんのよ

さらに、ファンや地域社会を基盤にするプロサッカーが、選手が屈強だからってコロナ蔓延を容認しますなんて口が裂けても言えんのや。

もっと勉強して視野を広げなアカン。そんなんで世間に出たら「私はアホです!」とアピールしてるようなもんや。坊や。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:08:33.72 ID:Z52mz8WA0.net
札幌から福岡までコロナ菌をバラまく税リーグ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:38:18 ID:ZYsDzOvG0.net
グランパスはどうやら
食堂スタッフがウイルスまいたのかねえ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:52:00.89 ID:yD6nFJl40.net
>>32
感染が名古屋から拡がらなかったんだから拡大を阻止してんじゃん。検査してなかったら広島の選手にも感染が拡大してた可能性もあったんだけど?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:57:25 ID:zuiTM5L50.net
>>1
実際、金崎は緊急事態宣言中に神奈川に行ってたしな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:05:52 ID:sR6104Vd0.net
>>71
違うね。
元々リーグやクラブが実施してた二週間に1度の検査では宮原は陰性だった。
その後1週間ほどチームに帯同して練習や大分戦に参加した後本人に症状が出て改めて検査をしたところ陽性反応が出た訳だが?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:10:42 ID:9yWx5VTUO.net
簡単な話。
無観客であったとしてもサッカーは開催してはダメ。
勝手に日常を取り戻してはダメ。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:11:31 ID:9yWx5VTUO.net
>>73
陰性が出た1秒後に感染する。
サッカーは無観客であったとしても開催してはダメ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:12:54.49 ID:m/Cjzfz00.net
しかしこういう状況があと何年続くんだろうな
ポストコロナなんていつか来るのか?っていうくらいの二波の巨大さ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:14:23.05 ID:2OXpSzmT0.net
サッカーなくても誰も困らん

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:43:09 ID:EJ1I0Smf0.net
>>77
お前なんて何の役にも立ってなくていなくなっても
誰も困らないくせにこの世の空気吸うなよってなっちゃうからやめとけ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:51:37 ID:ffLD9lRV0.net
柏が不戦敗すればいいんじゃない
感染者のいる可能性がゼロじゃなきゃ試合できないって今の日本で試合できないだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:58:48.22 ID:EJ1I0Smf0.net
国内スポーツすら揺れている状態だと日本で国際スポーツイベントなんか何もできず
そうなると当然オリンピックも中止濃厚だよな
オリンピック中止は甚大な損失になるけど今の政府の老害共はどう責任取るんだろうか
「日本では抑え込んでいる」という免罪符がない限り強制的に賠償金払うハメになると思うが・・・
仮に免罪符があったもこれまでの傾向上払わされそうなのに

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:59:10.76 ID:Mhgzu5Jh0.net
>>46
ランダムサンプリングじゃないから比較しても意味ない
統計学の基本

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 01:45:26.62 ID:9yWx5VTUO.net
>>79
しなくて良いんだよ
サッカーは無観客であったとしても開催してはダメ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 01:46:42.03 ID:9yWx5VTUO.net
>>76
大昔の疫病を振り替えれば数年かかる
そしてコロナが終わっても
求められる衛生の基準が上がる
サッカーは永久に行ってはならない。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 06:17:08.40 ID:yWszIoJv0.net
名古屋を以後不戦敗にすればいい降格ないわけだし

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:57:20 ID:bnkqRmno0.net
>>73
おまえさ、自分で書いてるじゃん…
改めて「検査」をしたら陽性だと分かったんだよね?じゃ検査は感染拡大防止に有効だよね?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 08:00:50.83 ID:JmcKV7AW0.net
>>85
症状が出てから検査しても間に合うなら世間で、こんなに拡大してないだろ。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:14:15 ID:bnkqRmno0.net
>>86
第1波はクラスター潰しで収束させたけど?別に外出自粛なんかしてないのに。検査が間に合ってればもっと拡大を防げるんだけど?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:30:56 ID:ayxHaj240.net
緊急事態宣言を出した間だけ押さえこめた、緩めたら第2波がはじまった
単純な事実、どうしたいのか国民の間で議論すべき

どうせ国会の代議士も官邸もひとしくバカばかりなんだから
同じくらいバカな国民に考えさせて決めさせてもよかろうw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:48:38 ID:fTyyV2ej0.net
コロナリーグw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:52:59 ID:KR1ibuM50.net
もう辞めれば

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 15:23:02.57 ID:7hLNhNFh0.net
>>88
あの時も検査数が少なすぎて、本当に抑え込めていたのかわからないと東大の児玉教授が指摘していたぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 17:47:22.06 ID:ANUoFJnr0.net
>>1
<日本スポーツ界とコロナ感染>
※阪神クラスターの女4人除外
@野球→29人(巨5+阪3+福2+OB2+独立4+平野+野球部12)
★★阪神クラスター込みなら33人★★

A柔道→19人
Bサッカー→15人
Cバスケ→14人
D大相撲→12人
Eボクシング→5人
E競馬→5人
F競輪→2人
G競艇→1人
G陸上→1人
Gラグビー→1人
Gアイスホッケー→1人

※参考
滋賀の専門学校野球部でクラスター 11人感染、都市対抗予選を辞退
7/22(水) 23:13
関西六大学野球 1試合を中止 大阪商大野球部で新型コロナ感染  
7/27(月) 14:24

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 17:51:21.71 ID:63zc+2zw0.net
>>1
名古屋は普通に市中感染だな
コンビニでもスーパーでもどこでも感染する
陽性率見ればわかるじゃん
3人に一人が罹患者だ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 17:59:10 ID:xbg9yiiq0.net
>>20
横浜流星?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 18:24:28.11 ID:RttjSTRu0.net
>>91
検査数に比例するところはあるとはいえ
検査対象になる条件はそれほど変わっていないでしょ
今も感染者からクラスター追跡

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 18:26:27.87 ID:RttjSTRu0.net
つかね、自己責任、ってことを国民に分からせなきゃ
文句言うならどういう対策にしたいか国民が自分たちで案を出して国民投票で決めろと

そこまでやらなきゃ誰も真剣に考えない
アイツが悪いコイツがアホだと他人のせいにし続けて自粛もしないし自分の行動に責任も取らない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:50:51.22 ID:9yWx5VTUO.net
>>96
投票だと少数意見が切り捨てられる

決議の結果、不本意な決定をされた方が責任を負う訳がないでしょ

多数決で決めれば良いという問題ではない。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:19:24 ID:s3Ea5v910.net
もうJ3だけ開催。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:26:23 ID:wkLGPEGv0.net
東スポかゲンダイだろうなぁと思ったらゲンダイだったか

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 23:24:48 ID:+2qc9Nl30.net
>>92
ヘディング脳の換算はひどいな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 00:58:28.94 ID:d5DCy1jp0.net
>>100
ヤケウまた増えたぞwww

【プロ野球】<オリックス>球団スタッフが新型コロナウイルスに感染したことを発表! 球団内の濃厚接触者の特定急ぐ [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596208484/

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 01:05:36.00 ID:lhuAt2cn0.net
名古屋から逃げたジョー

正しい選択

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 02:20:19.07 ID:wDG5gt190.net
いつもの日韓ヒュンダイ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:48:38 ID:FzLCoqhG0.net
>>101
フンコロガシがまた増えたぞwww
横浜FM、非常勤スタッフが新型コロナウイルスに感染
https://news.yahoo.co.jp/articles/01283d79a4e38cdc22b04dc3f9afe42e4c00aada

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:54:03.27 ID:R8wbk0LH0.net
>>96
自己責任で片付けようとするとアメリカみたいに酷い状況になる
コロナで自己責任論は愚の骨頂

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:46:31 ID:pvTg4z290.net
>>105
でもさ、法的な縛りも罰則もない中で緊急事態宣言とその緩和をやっても
徐々に「これくらいよくね?大丈夫そうじゃね?」となるのが大衆心理、自分も含めてね

だから決めなきゃいけないのよ法律を
自分たちでこれだけは守ろうっていう一線を公式に決めることは必要だと思う

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:48:52.66 ID:2B0qLlDy0.net
>>104
その後焼きフンコロガシがもう一匹増えたぞwww

【プロ野球】<ペイペイドーム場内スタッフ>陽性判定!客と接触なくチーム予定も変更なし...ソフトバンクホークス [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596167166/

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:08:13 ID:6/cTPBjb0.net
>>106
責任を取りたくないからすべてを国民、地方自治体に丸投げしてるんだろ。 
PCR検査は少ない、補償も足りない。何も仕事はしてないからな。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:09:20 ID:6/cTPBjb0.net
>>96
>アイツが悪いコイツがアホだと他人のせいにし続けて自粛もしないし自分の行動に責任も取らない

安倍の事かな 

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 16:46:03.43 ID:oS9FQ0NE0.net
>>107
玉蹴り、あかんかー
【名古屋】選手寮スタッフ1人の新型コロナ感染が新たに判明。クラブで6人目
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8fcf05d5102194b067067b751e105354bc900af
【福岡】スタッフ1名が新型コロナ感染も、29日愛媛戦は実施予定
https://news.yahoo.co.jp/articles/289df6dc06a56b0eadd0d5c7ee7a816d55e41635

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 16:47:49.20 ID:qtaFFaQy0.net
>>6
検査してないので見つからないからセーフ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 16:48:36.56 ID:CALTttMV0.net
普通にやるようだな

柏から正式にリーグに申し入れはなかったと動画で原副チェアマンが言ってたし。

いかに日本の報道機関は妄想で記事を書いてると分かる。海外のことならまだしも国内でもこれ? 情けない

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 17:03:55.46 ID:5l3xQ7ur0.net
>>112
柏?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 17:06:09.47 ID:cEyJVLlZ0.net
>>110
やきうアカン(呆)

【プロ野球】<オリックス>球団スタッフが新型コロナウイルスに感染したことを発表! 球団内の濃厚接触者の特定急ぐ

【プロ野球】<ペイペイドーム場内スタッフ>陽性判定!客と接触なくチーム予定も変更なし...ソフトバンクホークス

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 17:19:39 ID:CALTttMV0.net
>>113
今日、名古屋ー柏の試合があるんだよ

116 :社長ぺっぺ:2020/08/01(土) 17:22:50 ID:0/8bfxPY0.net
>>101
こいつまだこんなスレばっか立ててるのかよ!

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 17:24:33 ID:5l3xQ7ur0.net
>>115
そういうことか
でも今後は「大丈夫っしょ!」でなし崩しというパターンになっていくのは間違いないと思う
どうせ死ぬのは不健康な人や老人、だったらいけるでしょ!って
もちろんJだけじゃなく他のあらゆる業界で

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 23:43:26.01 ID:eGvPgxLu0.net
U-19日本代表候補合宿が中止…集合時の検査で参加選手1名にコロナ陽性反応
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4505633abffdfc6f554d2657044b009a5298643

鳥栖に発熱者も試合を実施 サッカーJ1、FC東京戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e22d310762d399ef17ab54379df9d3695f85de8

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 23:44:17.29 ID:0b0JN1Dw0.net
結局経済優先しても感染者が増えれば世の中止まっていくのだよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 00:06:44 ID:ZqceVOIH0.net
>>118
2つめは結構揉めそうだな
これこそ本当に中止しなきゃいけなかった試合じゃないのか

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:04:25.99 ID:lGSVXq1b0.net
【プロ野球】<ペイペイドーム場内スタッフ>陽性判定!客と接触なくチーム予定も変更なし...ソフトバンクホークス [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596167166/

【新型コロナ】ソフトバンク・長谷川勇也外野手(35)が感染 6月19日の開幕後は初の感染者 [1号★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596288275/

【速報】ソフトバンク #長谷川勇也外野手 コロナに感染 2日の西武戦は中止 [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596288481/

【野球】<ソフトバンク>長谷川勇也の新型コロナ感染で緊急会見!三笠GM「感染の可能性否定できない」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596293562/

【野球】長谷川感染に衝撃、全選手の陰性確認まで活動休止へ [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596295303/

【プロ野球】<オリックス>球団スタッフが新型コロナウイルスに感染したことを発表! 球団内の濃厚接触者の特定急ぐ [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596208484/

【プロ野球】<陽性判定のNPB選手>阪神藤浪が初、巨人坂本らも.. [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596292730/

【野球】メジャー打ち切り危機 コロナ集団感染…開幕わずか5日で [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595979443/

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 17:52:55.55 ID:NNhpAuoa0.net
J2の大宮-福岡が中止
福岡の選手1名が陽性の可能性が高いということより

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 17:54:54.40 ID:O6CTF3m20.net
あらま

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 17:55:22.88 ID:hfAsIKK60.net
>>19
検査は無意味

検査を全くしない北朝鮮が最高ってこと?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 20:50:26.32 ID:ukIuHV2M0.net
>>118
FC東京の監督が、「鳥栖に発熱者がいて選手に動揺があった、(接触等を気にして)力を出しきれなかった」と明言してる。
相手チームはたまったもんじゃないよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 21:13:02.56 ID:kDYZHuFw0.net
>>1
プロ野球が開催強行してる限り中断は無いだろがw

出なきゃ、JとNPBとで協議会立ち上げるわけ無いし

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 00:40:48 ID:PKPGUkC20.net
広まってしまったな、スタッフをいれると

札幌、町田、横浜、名古屋、鳥栖、福岡

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 00:51:39.89 ID:be9YlD5T0.net
バカなコロナ脳がここにも湧いててワロタ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:35:54.03 ID:kqlTnd2D0.net
感染対策もとらず

選手がだきあう

ばか?

中止にしろ

総レス数 129
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★