2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】4年目巨人・大江「頭が真っ白」プロ初勝利 4月にサイド挑戦で開花 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/01(土) 05:51:42.97 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
8/1(土) 5:30
スポニチアネックス

4年目巨人・大江「頭が真っ白」プロ初勝利 4月にサイド挑戦で開花
<巨・広>力投する巨人の3番手・大江(撮影・木村 揚輔)
 ◇セ・リーグ 巨人2―1広島(2020年7月31日 東京D)

 4年目で待望のプロ初勝利を挙げた。巨人・大江が6回に3番手で登板。2死から菊池涼に四球も、続くピレラは遊ゴロに抑えた。試合後のインタビューでは「うれしい気持ちでいっぱい。今は頭が真っ白です」と喜んだ。

 二松学舎大付から16年ドラフト6位で入団。昨季に1軍デビューして8試合で経験を積んだが、伸び悩んでもいた。今年4月には宮本投手チーフコーチの提案で横手投げに転向。当初は制球が安定しなかったが、地道にシャドーピッチングなどを繰り返した。楽天から加入した同じサイド左腕の高梨からは「(打者に対し)シンプルに考えるように」との助言も受け「左打者が嫌がっていたりする」と手応えも得ている。

 7月24日の昇格から6試合で防御率1.42。記念球は「父親に渡そうと思います」とはにかんだ。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg7qQZ_nacg8MOlCmfSOtAig---x640-y466-q90-exp3h-pril/amd/20200801-00000010-spnannex-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200801-00000010-spnannex-base

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 09:47:22 ID:PEoxt8yb0.net
左のサイドはノーコンの印象が強い

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★