2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】瑛人、大ヒット「香水」秘話暴露 ドルチェ&ガッバーナの香水をつけていたのは「オッサン」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/08/02(日) 05:06:17 ID:CAP_USER9.net
瑛人、大ヒット「香水」秘話暴露 ドルチェ&ガッバーナの香水をつけていたのは「オッサン」
[ 2020年8月1日 21:38 ]スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/08/01/kiji/20200801s00041000453000c.html


 2019年にリリースした「香水」が話題のシンガーソングライター・瑛人が、1日放送のフジテレビ「HEY!HEY!NEO! MUSIC CHAMP」(後9・00)に出演。多くの反響を呼んでいる曲の誕生秘話を明かした。

 「香水」はリリースから1年の時を経てSNSなどで話題となり、国内主要チャートで1位を独占。YouTube動画の再生回数は7000万回を超え、多くの有名人がカバーするなど社会現象を巻き起こしている。瑛人は事務所などに属さず、代々木公園などで仲間セッションしながら曲を作るなど自由に音楽活動をしているという。

 この「香水」は別れた彼女を思う歌詞が散りばめられた失恋ソングとなっており、この曲の誕生について瑛人は「曲自体は彼女を思った歌なんですけど、ドルガバの香水をつけていたのはハンバーガー店のオーナーです」と、自身がバイトするハンバーガー店の30代の男店長がつけていた香水からヒントを得たという。

 オーナーの写真を見たMC松本人志(56)は「ファンキーなおっさんやん!」とツッコミ。そんな香水からこの歌が誕生したエピソードについて「オーナーと朝まで遊んだときに、(オーナーが)持っていた香水を持っててって言われて。そのままバイバイしちゃったんです。そのあと僕は友達と歌のセッションに参加する予定で、この香水つけちゃおうと思って。つけてみたら『いい匂いだな、かっこいいな』くらいにしか思っていなかった」とドルガバの香水との出合いを振り返る。

 そのセッションで作った歌詞は「失恋しているときだったので勝手に生まれた」というが、“ドルチェ&ガッバーナのその香水のせいだよ”という名フレーズは、この時たまたまつけていたオーナーの香水がふわりと香ったことから歌詞に入れ込んだという。即興で入れ込んだだけに「『何だこれは!』てなって、ダサいのかカッコイイのかわからないけど、ハマったー!ってなりました」と驚きの裏話を明かし、スタジオを驚かせた。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:07:14 ID:+I6DeLAb0.net
男で香水とか
きもちわり

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:07:29 ID:YavzFgEk0.net
アッー

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:08:13 ID:byy55veS0.net
令和の槙原敬之

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:08:59 ID:binY2cRe0.net
Dolce&Gabbana Alta Moda and Alta Sartoria, Old Bond Street London.
https://youtu.be/mniW5WHipPE

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:09:08 ID:Tq1iLyMX0.net
>>1
歌詞がまずムリ
こんな歌を聞いてる若者が、より良い未来が描けるはずがない

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:09:28 ID:C87bmnPo0.net
昔キムタクが使ってたライトブルー

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:10:39 ID:S7KWKyxD0.net
ドメニコドルチェとステファノガッバーナ

ファッション通信では27年以上前から耳馴染みのある名前

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:10:47 ID:EZ1UnUrc0.net
奥さんは木村カエラ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:11:38 ID:Il81Q0Wx0.net
永山瑛太

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:12:28 ID:UTEbbDNi0.net
この人のこともこの曲のことも全く存じ上げないのだがそれはさておき何を言ってるのかサッパリ分からない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:12:48 ID:6z2sem/LO.net
やっぱりホモか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:13:08 ID:yf8vCkRZ0.net
ホント気持ち悪い曲
聞いてるだけで鳥肌立つわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:14:40 ID:7VkNPHGi0.net
ホモカップルのブランドだっけ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:15:07 ID:HfGy2JmY0.net
ドルガバは香水付けてる女なんている?
男なら少しはいるだろうけど
あんな薄い匂いが印象に残る訳ないから創作だと一瞬でわかったわ
無理してる感が凄くしんどくて大嫌いな曲

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:15:46 ID:rfkEvTvu0.net
この曲とキムタクの車で歌うやつ
この2曲は聞こえてくるとゾワッとする

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:16:26.06 ID:QDOCcr960.net
たいした歌でもないのに持ち上げすぎ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:18:08.53 ID:mPPb5t9Z0.net
>>11
そりゃ、曲のこと知らないからだろw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:20:02 ID:Yn9jhjjO0.net
なんでこんなしょうもない歌がバズるのか分からない
歌詞もキモいしサビも全然弱いし歌唱力も低い
謎すぎる

20 :sage:2020/08/02(日) 05:20:43 ID:VYITgamh0.net
「イタリアから帰国して、激しい下痢を訴えてる男がいたんですよお」
「なあ〜に〜、やっちまったなあ〜
♪ トリノ&カターニャのその 硬 水 のせいだよお」

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:22:13 ID:SsDOtQH50.net
漂う一発屋感

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:22:49 ID:opFppupA0.net
なんか一時期流行ってたよなこの曲
すでにメロディーも歌詞も歌手の顔も思い出せなくなってるけどサビだけで売れたような曲
サビが多すぎて一度聴けばお腹一杯ってことは覚えてる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:22:49 ID:iNJ0Rs2PO.net
ホモ?かよwww

気持ち悪い腐った歌だった

頭が痛くなって来たわ

こんなんで中国との戦争に勝てるのかよ馬鹿もん!

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:23:16 ID:CtdnNiOL0.net
>>14
海外のデザイナーはほぼホモ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:23:45 ID:hgDuJsOl0.net
この曲聴くと恥ずかしくてジタバタしたくなる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:23:56 ID:CtdnNiOL0.net
>>23
そもそも中華アプリのtiktokでブレイクしたし。。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:24:36 ID:70LyNp/y0.net
一発屋

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:25:19 ID:iNJ0Rs2PO.net
中国の若者はコロナを回避して、来るべき日本との戦争に備えて勉学に励んでいる

日本の若者は遊び歩いて下らない歌を聴いて堕落してる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:26:11 ID:XLs2MErw0.net
えっ女だけど、この曲好き
こんな嫌われてるとか…

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:26:16 ID:o8jdYYtp0.net
清水翔太フォロワーと聞いて納得したけどな
TikTokの薄さは10年くらい前の着うたと良く似てる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:26:23 ID:005xKHyA0.net
>>1
ドルガバとか昔からドンキで売ってるガキが好きなやつ
ホモ臭いな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:26:24 ID:iNJ0Rs2PO.net
>>26
中華スパイかよ??www

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:26:37 ID:OloA5OG60.net
アナルアンドガッパーナ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:27:26 ID:Qz4vKpct0.net
ホモ確定

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:28:16 ID:cFFNQALm0.net
ドルガバって中村うさぎで知った

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:29:06 ID:+sWEbSLD0.net
音楽を誰でも発表できるようになったのはいいけど、曲のレベルが反吐が出るほど低くなってきてるのが残念

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:32:55 ID:wCBpm/US0.net
知らない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:36:31.14 ID:i/5WjDAy0.net
この話いろんな番組で何回もさせられてかわいそう。

とりあえず、三木道山や河口恭吾みたいになるのは目にみえてるが、せめて岡本真夜、mcATくらいには粘ってほしい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:36:50.53 ID:8hbNhxzs0.net
あーゲイに人気って聞いたことあるかな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:37:21.19 ID:VP9p5cEu0.net
鼻歌が電通案件になりヒット

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:37:23.39 ID:/yFtCw6i0.net
大学の時ドルガバの財布持ってるやつ結構いたな
大分昔だけど

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:37:34.30 ID:BWVLRV5X0.net
ミュージックアワー♪

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:38:06 ID:v8UTkLny0.net
ドルガバ自体ゲイだしな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:40:40 ID:G3q6qbZo0.net
車乗ってる時にこの曲かかってたけど歌詞が全然聞き取れ無かった
でも「洪水のせいだよ♪」って部分だけなんとなく聞き取れたから水害に遭った人の歌だと思ってた

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:41:43 ID:cPIP/cN50.net
>>38
別にボンバヘッ
横にボンバヘッ
燃え出すようなガッバナ魂

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:42:04 ID:RhgRwDdh0.net
香取慎吾がyoutubeでカバーしてる
踊り付きで
香取カバーはYOASOBIの「夜に駆ける」の方が良い
今は何が当たるか?判らない時代だ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:42:40.54 ID:7OMiTxvM0.net
木村カエラの元旦那

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:43:49.44 ID:WC9SH5OI0.net
歌番組でトークを見た時にあ、そっちの人?と思った
やっぱりだったか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:45:52.66 ID:sNmW/QcF0.net
電通案件とはいえ、トイレの神様よりはだいぶマシだな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:46:36.84 ID:FESVqP4t0.net
>>2
ダサい奴には合わないで

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:49:26.55 ID:Bgcgx79x0.net
頭ハゲてたなコイツ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:49:27.20 ID:G9DU4PWQ0.net
ゲイ御用達

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:49:41.58 ID:R4bRyI1b0.net
ブサイクだし、クソみたいな歌やし すぐ消えるわ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:50:01.34 ID:/2G0fvQQ0.net
ドルチェアナガバガバナ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:50:12.73 ID:lxBkN5MN0.net
香水ってもともと風呂はいれなかったり糞尿を平気で外に捨ててた時代のニオイ消しだからな
香水ガッツリつけたオッサンとか糞袋すぎるのによう流行ったな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:50:36.32 ID:oUjZc9cr0.net
飲食で香水とかアホかよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:51:19.60 ID:i/5WjDAy0.net
日本でドルチェ&ガッバーナを着こなせるのはこの4人だけ

・木村拓哉
・中田英寿
・小久保裕紀
・中村紀洋

日本一 ドルチェ・アンド・ガッバーナ が似合う男 小久保裕紀
http://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/6/5/65a76a25.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/2/b/2b51dc6b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/b/8/b8e8dd65.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/5/2/52c27075.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/a/a/aa3896d7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/5/2/5290e382.jpg


http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_04/s2005040901.html
昨年のセ・リーグ覇者中日との今季初対戦で、殊勲の逆転満塁ホームランを放った巨人・小久保。
今季成績は打率.316、1本塁打、5打点で、出塁率.458が光る。
それに引き換え、4番の清原は打率.167、1本塁打、4打点、出塁率.286。
堀内監督がひそかに望んでいる4番交代も遠くない。
ダイエー時代に王監督から“4番道”を直々に伝授され、「求道者」のイメージが強い小久保だが、意外におしゃれな面を秘める。

この日の試合後も、小久保は全身にぴったりフィットした白いTシャツ、ジーンズ姿。
「いつまでも、こういう服を着られる体でありたいとは思うよね」と笑った。
小久保の私服は、色やデザインに多少の変化はあっても、シーズンを通して同様。

【しかもすべて、イタリアの高級ブランド「ドルチエ&ガッバーナ」製のものと決めている。】

同ブランドは、体の線にフィットした「セクシーさ」が売り。
小久保も、球界随一といわれる練習量で鍛え上げた 1メートル82、88キロの肉体美をくっきり見せつけている。

4歳上の亜美夫人が選んで購入しているそうだが、小久保自身も
「自分に似合っていると思う。 それに、これを着ていると、体のちょっとした変化がすぐにわかる」
というこだわりが。

阪神とのオープン戦では、虎をあしらった刺繍入りのジーンズで現れ、
「猛虎をリスペクトしているから」と話したようなちゃめっ気も。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:52:29 ID:MhCqKd520.net
うほ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:53:16.95 ID:fOG291HY0.net
瑛人の本名・金田瑛人

ふーん

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:54:02 ID:Ja0kv4TW0.net
大ヒット?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:54:14 ID:a7tfPvFS0.net
>>57
ださっ
チンピラやん

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:54:24 ID:xGISMmVx0.net
電車とかで香水つけた奴が近づくと最悪
マジで臭いし頭痛くなるしいい加減にしてほしいわ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:54:30 ID:4ehLrIvH0.net
令和の三木道三

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:55:49 ID:jpFVS9GO0.net
歌詞が酷すぎる
日本語が不自由な民族並み

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:57:26.86 ID:ZPBkXieh0.net
>>15
「ドルチェ&ガッバーナのその香水」って言い方なら、
ドルチェ&ガッバーナ・プールオムを指してるとは限らないんじゃないの。
D&G、女性用もいろいろ出してるし、薄い匂いのものばっかりでもないよ。付け方にもよるし。

ってこの曲は聞いたことないけど。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:58:10.57 ID:eUDjX8D80.net
食いもん屋で香水とかないだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 05:58:20.51 ID:D2HZri/F0.net
やっぱそっちの人なのか
でもまぁ最近は聴いてても全然耳に残らない曲ばかりの中で久しぶりにインパクトのある曲だったわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:00:20.56 ID:pWvZXQtD0.net
YO YO YO YO
おっさん おっさん おっさんか? おっさん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:00:26.91 ID:kjJC/+Mb0.net
この人はチョコプラにいくらか包んで贈るべき

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:00:27.74 ID:/7ElmT570.net
>>12
決めつけたんなw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:01:00.96 ID:TP/1NA730.net
君は綺麗だーってひたすら言ってる曲よりは最後一応オチがあるからこっちを支持する

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:01:25.16 ID:KmOV50Mv0.net
このエピソード何度聞いてもつながりが変で腑に落ちない
まだトークが下手なのか何か隠したくてフェイク入れてるのか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:01:28.23 ID:Si4BCgI+O.net
>>59
公的なフルネームであって本名ではないかもよ?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:04:28 ID:iU5sdZxe0.net
ホモォ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:07:29.82 ID:uirhq3RC0.net
>>68
え〜自分だと思う

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:07:38.62 ID:AoAhjkJR0.net
これで紅白?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:07:49.72 ID:uQqFg2zG0.net
ポルノとシンディローパーのパクリ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:09:14.48 ID:ExcDz75Q0.net
>>66
そんなもんこのボーイと朝まで遊ぶ時キメてたに決まってんだろ
何爺臭いこと言ってんのか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:10:41 ID:iw/vU0+k0.net
ゼニチェ&ゲッバーナ

銭ゲバ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:11:03 ID:zUVRYNF40.net
>>1
あれ?
Mステで店長の奥さんが付けてたと話してた
嘘つき野郎か?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:11:35 ID:Si4BCgI+0.net
今年紅白確定だと思うけど歌詞どうなるんだろ
トルチェ&カッバーナとか微妙に変えるだけなのかな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:13:54.50 ID:4mvDaFfg0.net
プロの編集が入ってないので素人っぽさが残るのは当然でしょ
完璧を求めすぎるのもどうかと思うけど

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:14:56.33 ID:IWuz7yjb0.net
キモい歌

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:17:20 ID:zL0PFw8o0.net
オッサンだいたのか笑

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:18:02 ID:IWuz7yjb0.net
>>57
ダセ
やきうって本当に臭そうでダサいな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:18:35 ID:byy55veS0.net
>>80
聞き間違え

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:19:38 ID:ZbDruFlD0.net
つまりオッサンとつきあってたの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:20:51 ID:TNyRUcKD0.net
キムチ顔してるなあw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:20:54 ID:fOG291HY0.net
>>77
やっぱりサビがポルノの「き〜みーがぼーくーの−♪」に似ていると思ってたの私だけじゃなかったんだw

まぁこの音数の少なさ素朴な歌唱耳に残る歌詞とメロディーが逆に新鮮だったよね

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:22:36 ID:xznDr0x/0.net
>>6
ならお前はどんな歌詞を聞いてたんやw

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:23:56 ID:QcON5CjU0.net
こんなダサい曲、本当にヒットしてるの?
盆踊りみたい。
ドルガバ音頭ってタイトルに変えたら?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:24:22 ID:wEYkELtr0.net
喋ってるところ初めて見たけど良くも悪くもアホっぽくて可愛かったから許す

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:24:50 ID:xznDr0x/0.net
>>69
セットで営業や収録回るんでエエやろ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:24:51 ID:7BIYXb+A0.net
>>89
きーみって歌詞も同じだしそう思うよな 

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:25:30 ID:xznDr0x/0.net
>>80
そこでも店長だよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:25:32 ID:jTEcVa+10.net
>>1
そのオッサンが恋人だろw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:26:08 ID:V19QxdVu0.net
いきなり各局推してきたもんな
不自然過ぎるわ糞電通案件

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:26:30 ID:k+Y6/gof0.net
売れ線からほど遠い気がするんだけどなんやろな
星野源の逃げ恥以外の曲と同じような何処で流行ってるのか感

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:26:40 ID:QcON5CjU0.net
>>20
好き

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 06:29:25.69 ID:jTEcVa+10.net
>>6
爺早くポエム書けよw若者とか80代かよお前wコロナ掛かってコロっといっちまえ!

総レス数 410
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★