2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】フジテレビ「直撃!シンソウ坂上」来月いっぱいで終了 後番組は「千鳥のクセがスゴいネタGP」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2020/08/03(月) 09:33:53 ID:CAP_USER9.net
「直撃!シンソウ坂上」来月いっぱいで終了 後番組は「千鳥のクセがスゴいネタGP」


タレントの坂上忍(53)がMCを務めるフジテレビ系「直撃!シンソウ坂上」(木曜・後9時)が9月いっぱいで終了し、10月からお笑いコンビ・千鳥の冠バラエティー「千鳥のクセがスゴいネタGP」がレギュラー放送されることが2日、分かった。


「直撃!―」は2018年4月にスタート。世間を騒がせた人や事件の今を追跡・直撃する番組として人気になった。
19年5月に放送された歌手・GACKT(47)が出演した回は世帯視聴率13・1%を記録するなど好調だった。


しかしフジでは坂上がMCを務める昼の帯番組「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)の放送時間が10月から拡大することが決定。
同局では「坂上どうぶつ王国」(金曜・後7時)も抱えており、今回の改編は坂上の負担を減らす狙いもあるとみられる。


そこに参入するのが大ブレイク中の千鳥だ。
「―クセがスゴいネタ」は今年5月30日の午後7〜9時に単発放送された。ロバート・秋山竜次(41)らお笑い芸人53人が出演し、クセがスゴいネタを披露する濃い内容。
世帯視聴率6・4%ながらも局内外で高い評価を受けた。


千鳥はもともと深夜番組のイメージが強かったが、今年4月からはTBSでノブ(40)がMC、大悟(40)が解答者を務めるバラエティー番組「クイズ!THE違和感」(月曜・後8時)がスタート。
ゴールデン帯(午後7〜10時)でメインを張る存在になった。

10月からはテレビ朝日で「テレビ千鳥」(日曜・後10時25分)、ノブがMCの「ノブナカなんなん?」(土曜・後10時25分)が相次いで始まるなど絶好調だ。

フジの木曜午後9時は、かつて30年間「とんねるずのみなさんのおかげです/―でした」が放送されていたバラエティーの伝統枠。
勢いに乗る千鳥が新たな歴史を作る。(数字はすべてビデオリサーチ調べ、関東地区)


https://news.yahoo.co.jp/articles/791a6d14401608e0878def805cb557a683d64a16

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:35:31.80 ID:jsCmRLwx0.net
捕まりそうなやつを特集してみたけどしぶといので諦めた

3 :名無し:2020/08/03(月) 09:36:30.41 ID:rzxurjMs0.net
前科者の坂上忍の顔なんか見たくない

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:36:47.68 ID:Jyv04ofZ0.net
朗報!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:37:13.96 ID:Qn3h9sAY0.net
みなさん→坂上→千鳥

吉本に枠乗っ取られたなw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:37:15.79 ID:OZJ8T5MG0.net
千鳥売れたな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:37:24.83 ID:vedBwlfS0.net
1度も見たことないからいつか見てみようかな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:37:31.92 ID:EE6BWuGl0.net
 
「すべから-く[須く]
当然なすべきこととして。ぜひとも。

《注意》『落武者たちはすべからく討ち死にした』など、
『すべて』の意に解するのは誤り」(『明鏡国語辞典〔第2版〕』)

「すべからく」=「ぜひとも」と頭に入れておけば間違わないだろう。

憮然・・・

「失望してぼんやりする様子」
「驚いて呆然とする様子」

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:38:51.41 ID:Jyv04ofZ0.net
すべく・あらく

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:39:57.60 ID:OJVWoihc0.net
よくこんな下らん番組ばかり流せるな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:40:32.63 ID:ONEx/7QW0.net
大悟は声優でもやっていける

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:40:32.66 ID:4bYEvk0M0.net
>>6
局や作家が間違った使い方しそうで
新番組始まるたびに「終わりの始まりか」って思ってしまうわ。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:40:38.90 ID:OJVWoihc0.net
いいかげんテレビは全部スクランブル掛けろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:41:26.67 ID:uEnIRf+50.net
>>1
クセがスゴいネタってあらびき団のパクリだろ?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:41:33.88 ID:qhinlZVH0.net
>>1
スレ重複してんじゃねーよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:41:49.43 ID:ajlyKAXA0.net
千鳥だけで十分濃いから、芸人そんなに要らんよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:43:09.48 ID:Z+EszcST0.net
笑神の千鳥は面白いな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:45:21.07 ID:VMUEHHZY0.net
すいません、重複してました
下記のスレに移動お願いします
【テレビ】「直撃!シンソウ坂上」来月いっぱいで終了 後番組は「千鳥のクセがスゴいネタGP」 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596408694/

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:45:23.24 ID:cn2Dv9h/0.net
坂上さん、さようなら〜

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:45:53.75 ID:JG+y5DfD0.net
フジもセンス無くなったな
日テレみたいなダサいタイトル付けてさ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:46:03.93 ID:QH0pEfrx0.net
千鳥は大吾よりノブの芸人至上主義がチラつく時がキツイ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:47:41.72 ID:bXm7e9Dg0.net
みのもんたのようにずっとやれると思っていたのかな?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:48:15.90 ID:Wrv6KjT+0.net
坂上忍が出るだけで見ない。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:48:18.25 ID:n2yOsAiM0.net
千鳥は嫌いじゃないけどこれは見る気にならねえな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:48:46.95 ID:NxHlPBlr0.net
てか、坂上が出てる番組誰が見てんの???w

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:49:30 ID:WWsO8Nn00.net
バイキング延長するからか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:51:12.94 ID:EUCew5Z90.net
っていうかフジテレビが終われよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:51:15.71 ID:opRfXYj20.net
みなさん潰して結局こうなるんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:51:37 ID:4ceI/wLI0.net
また似たような番組やるのか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:51:50 ID:KBH6Z/150.net
あらびき団みたいなのなら見ようかな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:52:21 ID:gPce5iBJ0.net
すぐ終わる匂いしかしない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:54:17.15 ID:E469f34kO.net
馬鹿の一つ覚えで坂上の次は馬鹿の一つ覚えで千鳥
無能が作るからつまらない番組だらけ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:56:12.43 ID:Pg1hp9l30.net
ダウンタウンなうからも消えて欲しい
無礼なだけで坂上がいるメリットが何一つ無い

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:57:45 ID:5AVaYqt/0.net
坂上忍大嫌い

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:57:50 ID:sKFm595Q0.net
今頃「クセがすごい」をタイトルにするセンスがもう駄目過ぎるわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 09:59:43.47 ID:AYnGrg5/0.net
>>35
タイトルも出演者も何一つ惹かれない
電波を上手に使えないなら返上したらいいのに

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:00:18.10 ID:FRlsu73p0.net
千鳥多いよね
人気なの?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:00:23.99 ID:GLTAXHxl0.net
何かにつけて坂上を起用
千鳥もそんなタレントになってしまった

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:00:26.59 ID:wb10veO/0.net
YouTube見てたほうがマシ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:01:24.05 ID:GDeSGcFP0.net
千鳥の良さが潰されないといいが

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:03:50.60 ID:a7wBJG280.net
坂上とのエンカウントをなるべく防ぎたいと思うと
必然的にフジテレビにチャンネルを合わせることは
本当に少なくなった。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:05:50.18 ID:oZE+ulk+0.net
仕事減らさないといけないって、売れすぎだろ坂上
いったいどこにそんなに需要があるんだ 女性人気なのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:18:45 ID:wV6LMoBr0.net
千鳥もオワコン 深夜にニタニタして観る程度なら良いが…

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:20:16.84 ID:GYAVDue20.net
>>2
捕まった時に僕は前から怪しいと思っていましたよって言いたいが為に
豪邸インタビューで太鼓持ちを装いながら『何言ってんだコイツ?』みたな無言の表情をオンエアで使わないだけでカメラで何度も抜かせて保存しているんだろうなと思ってた

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:24:37 ID:U0/Sfroy0.net
次のタイトルだっさw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:25:56.05 ID:oZE+ulk+0.net
千鳥は雨上がりやくりいむしちゅーみたいになってきた
番組自体がしっかりしてれば無難に司会してそこそこ面白くする
たぶん大御所にくらべればギャラが格段に安い 
需要はあるだろう 

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:32:44.35 ID:p2gXnjH30.net
テレ朝も日曜ドラマ枠潰してニュースとその後千鳥の番組って話

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:38:01 ID:cW9KGSIw0.net
バイキングのワイド化の影響

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:39:15 ID:6J+5spLp0.net
バイ菌ぐも終了しろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:40:25.80 ID:DsDEi0UZ0.net
千鳥ってなんでこんな売れてるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:41:39.03 ID:jsCmRLwx0.net
>>50
クセがなくて使いやすい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:41:53.53 ID:idVLyq8N0.net
ここでチョコプラにやらせないで千鳥にやらせるのが無能の極み

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:43:14.46 ID:0aHF38aJ0.net
いつからかオープニングに世界丸みえみたいなハプニング動画流すようになって
これは長くないなと思った

54 :k:2020/08/03(月) 10:46:36.05 ID:jeRZNwFM0.net
>>52
Oh、俺もチョコプラ推し 2人とも芸達者
人の好いほうと変な趣味多才なほう
ゴールデンも昼間も両方イケそう

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:48:39.62 ID:idVLyq8N0.net
>>54
というよりそこらでやってて結果出してるからとりあえず千鳥って感覚がおかしい
めっちゃ芸達者なのにレギュラーのないチョコプラにやらせてみようって発想がないのがダメ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:50:05.03 ID:vX3BlgtL0.net
坂上切りが始まった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:50:53.58 ID:vtk/eTYM0.net
何で千鳥ばっかり
つまらないのに

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:51:33.73 ID:kdWYMFNV0.net
千鳥はいろはに千鳥と相席食堂がおもろい
アマプラのハッピーチャンネルも

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:54:30 ID:oZE+ulk+0.net
若手のほうがギャラが安い それだけの話

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:56:02 ID:KG6FQEB30.net
相席食堂はたまたまCSの再放送で尾形とスギちゃん回見て面白かったんで、地上波のも見るようになった 

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:56:55 ID:WPapXrJX0.net
千鳥正直あきたわ
需要そんなにあるの?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 10:59:21 ID:5aIK4EJK0.net
俺も千鳥は出すぎで飽きてきた
ノブはまだまあ見れるが大悟はよくよく見れば面白いことは言ってないな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 11:00:58 ID:0RsqhxOG0.net
千鳥はサンドイッチマンみたいなお茶の間路線を本当にやりたいのだろうか…

野爆とヤンキーコントやってるのが好きなんだが

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 11:02:47.50 ID:0RsqhxOG0.net
多くの普通の女優とかジャニーズなんかとそこそこの笑いでお行儀よくしてるMCなんか
別に千鳥じゃなくて博多大吉とかでいいのに

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 11:03:01.67 ID:dCztUuTI0.net
ノブのクセが無くなってきて世の中に受け入れられるようになって売れた
ツッコミが分かりやすくなった

良さを消さないようにがんばれ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 11:05:39.72 ID:dhVCNoK50.net
千鳥がうなぎ登りなのは嬉しいが
下ネタが封印されるのはつらい

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 11:06:19.00 ID:Ma0Z+T7c0.net
坂上忍って偉そうに上から目線で揚げ足とりしかできない人間だよね
そう、とても不愉快な人間ですよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 11:13:34.32 ID:QE1A4UXv0.net
シンソウは内容次第。

後番は100%みない

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 11:21:16.09 ID:nfdHx2o00.net
千鳥の面白さがいまだにわかってない、、、

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 11:21:36.68 ID:ISqJ7QKW0.net
坂上 マツコ 千鳥が

現在の芸能界BIG3

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 11:44:20 ID:ZZvp27T80.net
この番組は結構面白かったのに

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 11:53:53.50 ID:SF55kYwn0.net
>>71
内容は良かったから坂上抜きで同じ番組やって欲しかった

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 11:56:51 ID:zVgYSpfR0.net
ブラマヨの吉田が歯ぎしりして悔しがってそうw
ざまぁw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 11:57:37 ID:/O4B4ChC0.net
後番組もすぐ終わるだろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:00:17 ID:kx8MFpzK0.net
この番組は坂上さえ居なければ悪い番組じゃないんだよ
こいつ切ったらギャラ浮くし

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:01:19 ID:vX472A+n0.net
バイキング延長の影響やろ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:04:11 ID:Ihd9YVxg0.net
>>1
誰が見んだこれって番組だったしな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:04:13 ID:V/0NHNET0.net
大悟には志村が守護霊となってパワー送ってるからな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:04:19 ID:oZE+ulk+0.net
昨日第七世代の番組やってたけどやっぱ霜降りはしっかりしてるわー
今すぐでも冠番組いっぱいできそうだけど、まだ27歳だから、
勘違いして天狗になったらオリラジの二の舞と思って、
じっくり育てるつもりだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:04:52 ID:dbkz03jt0.net
>>42
テレビ局からは大人気
テレビ局の思惑通りの発言をしてくれるからね
(反日、親韓、媚中、弱いものいじめ等)

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:05:16 ID:Ihd9YVxg0.net
>>69
千鳥ツマンネェのに吉本から推されてるだけだから

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:05:17 ID:yzZEnwoo0.net
レギュラーになるほどネタないだろ、半年に一回くらいでよかった

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:05:38 ID:Pn266cHp0.net
どっちにしろ見ない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:06:00 ID:Ihd9YVxg0.net
>>70
だからテレビ離れになるんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:06:44 ID:ErALaUlf0.net
坂上の仕事が減っても吉本に枠を奪われるだけなんだよ

それにしても千鳥のゴリ押しは芸能史上最高レベルだな
ここまで推された芸人は過去に居ない
全く結果出してないのに

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:07:41 ID:q1arTKDM0.net
ごり押し→ごり押し

千鳥とかただ五月蝿いだけの関西芸人いらねーんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:14:13.72 ID:AXFJkna/0.net
千鳥は大吾の無能さがバレ始めてきてるからなあ
最終的にブラマヨぐらいの微妙なポジションに落ち着きそう

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:21:09.66 ID:/z3bK/sX0.net
やっと坂上の番組が1つ終わったか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:22:10.93 ID:ErALaUlf0.net
最後は吉本に支配されてTVは死んでいくんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:23:46.28 ID:1Uh4f+IM0.net
>>1
よくこんな南朝鮮丸出しの奴使うな
朝鮮ウジだけはある
観ねーから好きにしとけ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:27:45 ID:kxfGmxG20.net
坂上の番組死人特集ばっかりしてた気がする

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:28:07 ID:XV1i2SVm0.net
千鳥にとんねるずポジションは無理

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:30:19.94 ID:XV1i2SVm0.net
>>70
坂上、マツコ、有吉がBIG3とか聞いたけどな
梅沢入れて四天王になるとか話もあったようだが梅沢は失速しちゃったからな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:31:40.05 ID:Aqtyfa9w0.net
おお終わるのかと喜んでたら次回から千鳥ってw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:34:22.43 ID:ddz3neFY0.net
千鳥って前もメイン番組失敗してるのに
何回もチャンス貰ってんね
こういう緊張感のない吉本とのなれ合いが
テレビを崩壊の一途に導いている

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:34:49.47 ID:XV1i2SVm0.net
千鳥メインなら一年持てば上出来かな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:35:35.41 ID:nMuf9CTQ0.net
有吉は昔よりマジでつまらなくなった
とんねるずに弄られたり毒舌をかましていた頃がピーク
人気絶頂の頃のベッキーを叩きまくっていた

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:37:38 ID:XV1i2SVm0.net
かといってバナナマンとかサンド、カズレーザーも嫌だけどな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:38:02 ID:hhZwSD090.net
結局、とんねるずの後番組は吉本芸人が頂きましたw
千鳥がコケても次は霜降り明星かEXITかな

天下の吉本様に逆らうからこうなるんや

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:41:24.25 ID:D+4kq9Py0.net
初期の頃見てたけど、以外といい番組だったな。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:42:01.46 ID:XV1i2SVm0.net
この枠はどうせ何やっても視聴率取れないならドキュメンタリーでもやれば良いのに、と思ってたがそのドキュメンタリーもヤラセ騒動でヤバいことになってるからなー

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:42:40.96 ID:hhZwSD090.net
坂上忍の木9番組打ち切りで、千鳥の冠番組に
とんねるずのみなさんのおかげでしたの後番組は吉本芸人が引き継ぐことになる
千鳥がまたコケたとしても、霜降り明星やEXITになるだけだろう
さすが天下の吉本

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:42:45.20 ID:qdlZ+YPB0.net
千鳥と華大がやってる番組糞つまんねーよな
フジかどうか知らないが

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:45:11.50 ID:qdlZ+YPB0.net
>>79
リモートオナニーするやつに冠は持たせられない

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:45:38.43 ID:XV1i2SVm0.net
TBSの日曜日にやってるバナナマンの食レポのやつも安直な企画だけどな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:46:19.33 ID:zwGeBYjb0.net
坂上さん
秋から平日12時から4時まで帯になるんだろ
流石に夜のレギュラー調整せんと体もたんやろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:46:53.58 ID:t6W2TBYb0.net
千鳥はネタがつまらない
街ブラロケなら面白い
司会は無理

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:48:05 ID:hmGhARQv0.net
>>1
これ見る限りサンデーステーションが夜に出戻るだけじゃなく
土曜の高島彩のも拡大するのか

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:48:57 ID:hmGhARQv0.net
>>106
拡大するけど3時までだって

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:52:07 ID:XV1i2SVm0.net
とんねるずも末期の頃は視聴率は5%台くらいまで視聴率落としてたからな
いいとももみなおかもめちゃイケも終わると、続けたほうが良かったとか言う人多いけど、終わったのには理由があるわけで
実際、マンネリもマンネリで番組もつまらなくなったから終わったに過ぎない
未だにいいとも、いいとも言ってる人たちは末期のいいとも見てなかった人たちなんだろうな〜としか思えん 
末期のいいともはホントにつまらんかったから

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:54:17 ID:jxFUhjQt0.net
千鳥はいろはに以外つまらん

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:55:43 ID:2dtLS6gO0.net
同じ人が同じような番組やってるね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:09:35 ID:uF8lbHDg0.net
スマスマでいい

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:12:13 ID:JB+Hi0aP0.net
貴ちゃんねるずin地上波 だったら見たな
今は石橋×ツッコミが上手い誰かって組み合わせが面白いから

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:12:20 ID:BFEzT9Pn0.net
>>110
末期のいいともはタモリのやる気のない感じ、出演者のダレた感じ、
企画の適当な感じやしょうもない感じ、がたまに見ても結構なもんだったな

あれは終わるべくして終わった

ダラッとしてた出演者が最終回にタモさんタモさん言って泣いてたのはなんの茶番かと思った

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:13:28.13 ID:BFEzT9Pn0.net
>>111
同じ人がいろんな番組持つと、しかもその人のキャラに頼ると
薄まっていっちゃうからね

千鳥は今くらいで留めておいたくらいのがいいはず

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:14:02.28 ID:BFEzT9Pn0.net
>>93
梅沢はそこまでハードワークしすぎることからは降りるだろう
年齢的にも 性格的にも

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:15:35 ID:ErALaUlf0.net
>>97
それでも冠番組10本やってるからトップだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:23:43 ID:LlF4tx+/0.net
>>106
もっと働かせて過労死まとうよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:31:41.10 ID:i2Cui3k60.net
番組名にGP付けるの好きだな

半年もつかね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:34:47.16 ID:LiFQnLgA0.net
>>1
千鳥の後番組も、短命で終わりそうな予感がするでwww

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:37:46.64 ID:AJiGogzy0.net
>>110
どうしても一番面白かった時期が頭に残ってるからな
年老いたプロレスラーに昔と同じ試合を望むようなもんかもしれん

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:45:24 ID:rguTPrPd0.net
坂上のは一回も観なかったけど千鳥があらびき団みたいなことやるんなら観てみようとは思う

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:46:45 ID:XV1i2SVm0.net
自分はいいともはなんとか見られたのはギリギリでナイナイがレギュラーのときまでかな
そのときもかなり面白さは低下はしてたけど
ターニングポイントはさんまが一時、レギュラー降りて田原俊彦がレギュラーになったときだな
あの辺からいいともに違和感感じ始めた

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:49:45 ID:fWBpKMQo0.net
>>97
年とればそれなりに芸風変わるのは当たり前
それができない奴らが消えていく

はねるのトびらとかめちゃイケの奴らが良い例
キングコングはまあ当然だが、ナイナイでさえ
勢いはなくなったろ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:53:21 ID:cb06RM/L0.net
ガクトのとか気持ち悪かったもんな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:40:56 ID:nmvp0xdb0.net
誓約書書かせてるから 何やってもワンクールで打ち切り

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:43:24.24 ID:sDNUoAvj0.net
○上「オラァッ」
ウジ「ビクッ」

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:45:19 ID:/TYO9ya80.net
>>1
坂上って時点で見る気がしない

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:53:45.23 ID:LTSUOmxZ0.net
出演者が幾ら優秀でも企画製作側が糞過ぎるからろくな番組が作れないんだな
悪循環に陥ってるな現場は

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:04:42 ID:oZE+ulk+0.net
だんだんナイナイに似てきたな 霜降り
ボケがちっちゃくて変なギャグやって女がらみでお騒がせってまるっきり同じ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:16:48 ID:ErALaUlf0.net
番組クラッシャーのポジションをジュニアから受け継いた千鳥

ことごとく番組を終わらす

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:48:20 ID:5zbl8vAi0.net
千鳥の二人は石橋に挨拶しとけ、枠もらうんだし
交流もあるんだし

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:49:39.01 ID:S0QkZIX70.net
よく持った方だな。梅沢富美男司会の番組はよくわからん方向へ行って終わったけど。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:49:45.72 ID:Ir2McE8L0.net
しかし最近の番組打ち切り報道は全部フジテレビとフジ系列

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:49:55.69 ID:ax+c29DI0.net
千鳥のクセがスゴいネタGPやるのは文句ない

ただ火曜日の華大と千鳥の番組はつまらないから
終わらせたほうがいいと思う

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:50:28 ID:xZOJnezS0.net
まあ失敗するだろうな
無理矢理続けるのかもしれんが

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:50:43 ID:HdMa3yql0.net
その代わりバイキングを2時間延長しますよー

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:58:19 ID:O1wFR8z30.net
とんねるずに戻せよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 16:11:37.16 ID:ErALaUlf0.net
>>135
しかもほとんどが坂上と吉本

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 16:16:13.16 ID:Jq/jIT8/0.net
>世帯視聴率6・4%ながらも局内外で高い評価を受けた。

この視聴率でレギュラーが決まるのか

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:05:16 ID:9dxGSRCi0.net
シンゾウ安倍も終了(´・ω・`)

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:53:36.02 ID:+IgL9UOW0.net
>>141
今はゴールデンでも二桁は厳しいから一応、成否の基準は8%とか聞いた
8%なら成功ってより責任問題にまでは発展しないとか

だから取り敢えず8%取れば首の皮一枚繋がるから製作者も冒険しなくなり使い勝手の良い芸人集めてのひな壇セットのみの低予算で作れるフリートーク的な番組が好まれる

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:58:38.58 ID:AMoV018d0.net
坂上は嫌いだけど、この番組は再現VTR面白い時はみてた
坂上とゲストでトークするときはつまらんからみてなかったわ


つまり、坂上いらんから再現VTRだけ流せ
あとアンビリーバボーのたけしパートもイラン、それならゴーリキにギャラ回してやれよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:17:13.34 ID:pMiA+NnU0.net
第七世代集めて令和のひょうきん族みたいのやったほうが良かったんじゃ?
仮に視聴率的にはコケても若いやつらなら次に繋がるものは残せるかも知れんし

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:20:09.22 ID:S0QkZIX70.net
最近はネタが無くなったのか、世界の衝撃映像だのUFOだの駄目番組特有の方向へ
向かっていってしまっていたからな。
バイキングではなくてこっちの番組が終わる予定だったんだな。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:20:12.45 ID:R6G4f7wq0.net
有吉の壁が評判いいから乗っかった感じだなあ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:21:49 ID:nMuf9CTQ0.net
第7世代なんて糞を何人集めてもただの大きな糞
TVの制作費が少ないから便宜的に使っているだけでマジでツマラン

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:22:12 ID:BYReoigk0.net
特番のは、まあまあ面白かった。脱力タイムズのスタッフが作ってるんだよね

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:22:31 ID:R6G4f7wq0.net
>>145
あいつらだけで番組よう回さんしなあ
トークはMCに優しくいじってもらってやっと笑いがとれるレベル

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:26:47.35 ID:u3mSY9Z90.net
千鳥が偉そうに若手芸人のロケを審査してるの嫌い
角を曲がったら化け物が居るとか水にダイブするとかつまらんのにやらせるなよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:27:35.85 ID:eNn7o2m40.net
>>139
高額なギャラに見合う数字じゃないから終わった
今の地上波で昔のような数字を取ることは100%無理
今後はSPでたまに昔の企画やるくらいだろうな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:31:32.80 ID:pMiA+NnU0.net
テレ朝深夜にやってた333とか面白かったんだけどな
まあ、下手にゴールデン昇格したらつまらなくなった可能性はあったけどさ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:32:08.56 ID:fjHqOT5V0.net
覇王ノブに着々と近づいてる

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:34:58.36 ID:pMiA+NnU0.net
千鳥は一時期、やすきよの再来とか言われてたけどな
大吾はやすしは無理だけどノブはきよし師匠っぽい立ち位置はイケるかもな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:35:12.18 ID:Hx2eVgRj0.net
局と繋がりの強い事務所からの起用だなというのはわかるけど
ブレークしてるなぁとは思わんなぁ

関西から、ずっと見てるからか
メディアが流行ってるというと100日で死ぬワニが流行ってるかのようになったのと似た感じ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:36:59.77 ID:XiQaDRa00.net
>>50
安いからやん それに優るもんなんてありゃしない

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:39:50.18 ID:pMiA+NnU0.net
大吾は深夜の志村番組でコントやってたけど澤部のが面白かったな
大吾は言うほど志村と噛み合ってなかった印象

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:41:21.77 ID:XiQaDRa00.net
よう言うてるな 世代集めて番組やればいいとか
ミレミアムズが散々な結末になったやん

あと浪速のロッキーみたいにすぐに言いたがるだけやで ナントカの再来とか

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:43:31.56 ID:dkjui38N0.net
>>62
開いてる店は開いてるけど開いてない店は開いてないのネタ、面白い事は言ってないが、めちゃくちゃ笑える

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:48:42.41 ID:srrJ0hHW0.net
飲酒カーチェイス坂上

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:00:04.42 ID:60J7cPK10.net
フジテレビとしては批判の矛先を向けるのに坂上は丁度いいからな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:03:36.82 ID:30sEnjhD0.net
あらびき団みたいなのをゴールデンでやっても数字取れないぞ
あれは深夜のテンションだからできた番組

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:11:29.29 ID:Th28nHR50.net
なんかすぐに路線変更してクセがすごいビデオーとか言って
ビデオ見る番組になりそう

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:30:12.06 ID:JmWKTXS50.net
坂上はこのまま消えていきそうだな。スタッフに嫌われたらこの世界では生きていけない

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 11:45:00 ID:H11mLvMl0.net
>>163
コロナ禍の中、あらびき団は理想的なコンテンツかも。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 12:07:19 ID:r6eVgkmn0.net
ざまーみろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 12:11:13.66 ID:dFRxpPfZ0.net
千鳥も出過ぎ。

かまいたちでいいやろ。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:25:50 ID:cz78AjRT0.net
全部おわらせろ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:26:12.74 ID:cz78AjRT0.net
つぶれろ


グローバルダイニング

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:40:27.17 ID:cz78AjRT0.net
なんで野党の

パフォーマンスのために

国会をひらくの?

ばーーーーか

税金だよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:44:04.80 ID:cz78AjRT0.net
ばかな

坂上へ

国会の

会期を

しらない

ばかタレント

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:45:25.99 ID:cz78AjRT0.net
あのですね


国会には

会期が決まってます

なされてないのではなく

特措法を

出鱈目にした

フジテレビ朝日野党が

謝罪するのがさき

ばーーーーか

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:49:07.06 ID:j0/R1pMj0.net
大吾が海に落ちるとこだけ見ていたい

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:57:43.48 ID:R3dN4F8C0.net
千鳥は知識人とトークした時に語彙力のなさが露呈する
見てられへん

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:58:29.67 ID:vjYezth30.net
不倫が完全スルーされた千鳥最強伝説

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:32:59 ID:D6OIPJFU0.net
めちゃイケ(1996年10月-2018年3月):新しい波(1992年10月-)→とぶくすり→めちゃモテ(1995年10月-1996年9月)
はねるのトびら(2001年4月-):新しい波8(2000年4月-)→水20(2005年10月→2012年9月)
ピカルの定理(2010年10月):水22(2012年4月-2013年3月)→水20(2013年4月-9月)

ロバートホール(2003年10月-2004年9月)
コンバット(2007年4月-2008年9月)
ふくらむスクラム(2009年4月-2010年3月):新しい波16(2008年10月-2009年3月)
バチバチエレキテる(2013年4月-9月):ロケットライブ(2012年10月-2013年3月)→Zer0(13年12月-15年4月)
ミレニアムズ(2014年10月-2015年9月)
AI-TV(2017年10月-2018年3月):新しい波24(2017年4月-9月)

抜けてるのもあるだろうけどフジテレビの同世代お笑い番組としては
プライム・ゴールデン昇格したのは結局ピカルが最後でしかもゴールデンでは半年で終了してるから
成功例といえるのは正直はねるが最後でそのはねるもめちゃイケより先に終わってて
「次のめちゃイケ」として狙って作られてるスクラム・エレキテる・AI-TVは軒並み失敗に終わってる

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:39:41.05 ID:6qvbC2fy0.net
フジのテッパンいただきますも
ドンドン酷くなってるが大丈夫か
華丸大吉と千鳥の無駄遣いにも程がある。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:14:14.29 ID:IVFx/erz0.net
大嫌い

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:16:07 ID:Z1JowgP30.net
この番組は毎回ゲストが微妙なんだよな
年寄り向けってかんじ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:19:59.98 ID:tH/zC8oV0.net
千鳥ってMCの時死ぬほどつまらん
動いてると面白いのに

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 14:28:22 ID:WEwAYyts0.net
千鳥じゃなくてカズレーザーで番組つくったらいいのに

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:52:04 ID:E878txa20.net
終わり頃に都市伝説的なUFO心霊をぶつける番組の浅ましさが坂上忍の軽薄さや人間性を語ってる
初めは芸能人の真相だったはず

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 01:23:57.38 ID:AVYsDTsg0.net
>>33
確かに回し役は連れてる女性タレントで良さそうだよな
できそうな人ばっか出てるし

総レス数 184
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★