2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌舞伎俳優】#片岡愛之助 「証券取引等監視委員会事務局証券検査課統括検査官って長すぎやろっ」 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/08/03(月) 16:12:45 ID:CAP_USER9.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/08/03/0013569649.shtml
2020.08.03

 歌舞伎俳優の片岡愛之助が3日、ブログを更新。2日に放送されたTBS系ドラマ「半沢直樹」で片岡演じる黒崎駿一の肩書きについて「長すぎやろっ」とツッコんだ。

 片岡は、オネエ口調が特徴の黒崎として「半沢直樹」3話目に満を持して登場。半沢が勤務する東京セントラル証券にやってくると半沢から「あなたは金融庁の銀行検査官のはず。ここは証券です。お門違いです」と言われると表情を変え「証券取引等監視委員会事務局証券検査課統括検査官の黒崎です!異動したわよ」と自己紹介する。

 さらに黒崎は、半沢の名前を「直樹」と下で呼び捨てにするなどさらにパワーアップ。

 これに愛之助は「直樹との再会、楽しんでいただけたかしら」と早速“直樹”と呼んでドラマをPR。そして「証券取引等監視委員会事務局証券検査課統括検査官って役職、長すぎやろっ」とドラマファン誰もが思ったことを感じていた様子。「台本貰った時、あれ、黒崎、日本を離れちゃったのかな?って思いました」とつづった。

 実は「最初の台本はこんな長い名前の名乗りはなかったのですが、ジャイさん(福澤監督)の黒崎愛の強さで素敵な再会シーンとなりました」と、最初の台本にはこの長い役職名はなかったことも明かした。

 「現場では台本に無い台詞がどんどん増えるのでその場で生まれる生きた芝居がどんどん追加される訳です、とても楽しんで黒崎駿一の人生を生きさせて頂いてます」と、久々の黒崎にノリノリの心境もつづっていた。

https://i.daily.jp/gossip/2020/08/03/Images/f_13569650.jpg

297 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:48:38.08 ID:rW9N6OeC0.net
>>272
次の登場が楽しみだなあw

298 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:55:10 ID:1wFhY9N10.net
>>295
めっちゃわかる
憎たらしさより愛嬌が増してた

299 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:05:23.18 ID:U1+/wzOs0.net
半沢見たことないんだけどこの人はオネエ口調ってだけで半沢に気があるとかじゃないんだよな?
なのにいきなり名前呼びってw
半沢はなんで名前で呼ぶんだとかやめてくれとかなれなれしいとか言わずに淡々と返してるの?

300 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:36:00.30 ID:R/yhP1G50.net
>>299
おかしいよな、半沢は最初めちゃめちゃ嫌な顔してた癖に名前呼びは普通に受け入れて会話するんだからw

301 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:43:43 ID:c67hvWdb0.net
前の会社にいた時に

副課長代理補佐

という肩書の名刺をもらったことがある。
部下はなくプレイングマネージャーだった。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 21:22:06 ID:QoxTCZKE0.net
>>280-281
黒崎って直樹に濃厚接触したいだけだろw

303 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 21:32:14 ID:O1/3uxR20.net
>>301
凄いポジションだな
副課長の代理を補佐か

304 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 21:41:33 ID:lSobZ/zN0.net
>>282
直樹を追ってきた

305 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 21:45:07.94 ID:XdsT3PyC0.net
志布志のやつも長かったな

306 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:42:10 ID:FBajTNXm0.net
>>265
そこらへんの俳優より伝統芸能出身の方が演技うまい

307 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:48:33.94 ID:XdsT3PyC0.net
ジャニがいないドラマは厚みでるな

308 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:55:29.20 ID:tK1OztP/0.net
>>300
直樹もまんざらではなかったのかw

309 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:16:33.47 ID:UXaHSuGP0.net
黒沢→直樹呼びで半澤を動揺させる作戦
半澤→引っかからずにスルー
黒沢→直樹呼びオッケー?
→挑発的に直樹直樹と連呼
→何となく親しみがわく
→原作通り半澤と仲良くタッグを組む伏線

310 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:23:16.38 ID:NqHncPrK0.net
出向先でも何度も対峙とかもう前作で言ってた通り正に運命だなw

311 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:56:42.51 ID:1wFhY9N10.net
もう自分から異動先を願い出てるとしか思えないなw

312 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:29:45 ID:fwl/5X1v0.net
>>309
タッグを組むのは大和田の方だろ、黒崎とは立場上無理がある

313 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:27:24.37 ID:shrVgeJg0.net
>>163
そんな風に言ってた場面あった?
年1くらいで見返してるけど記憶にない

314 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:33:21.74 ID:L+AtcgUX0.net
>>210
それなw

315 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:35:46 ID:j39btPLO0.net
>>282
元々金融庁の人間
大坂国税局に出向してたけど戻ってきた

316 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:48:01 ID:btbAzxuS0.net
でも更にまた銀行担当に戻るんだろ?異動し過ぎだろw

317 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:03:59.69 ID:DbNQCozt0.net
嫌いでも能力は互いに認めてんのか

318 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:25:11.37 ID:3J99XGFo0.net
> 「証券取引等監視委員会事務局証券検査課統括検査官の黒崎です!異動したわよ」
長いw
NG無しの一発OKでいけたんだろうか?

319 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:40:12.03 ID:54m7P8110.net
>>57
「検事に上下関係はねえんだよ」

と『HERO』で木村拓哉が力説していたけれど
さすがに、新任の検事よりは検事総長のほうが上だと思う

「いや、それでも検事に上下関係はない」

と、東大法学部あたりの馬鹿な学生が原則論を振り回して来そうだけど

320 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:47:54.86 ID:GHnG8sM70.net
>>296
いまどき紀香に即マイナスイメージ持ってるやついないだろw

321 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:48:21.95 ID:54m7P8110.net
財務省検査官って、どれぐらいの学歴の人物が就く仕事なの?
天王寺高校卒とか、駒沢大学卒あたりか?

322 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:57:49 ID:+/OKrKN10.net
>>309
黒沢じゃなくて黒崎だよw
黒澤はおっさんずラブで吉田鋼太郎が演じてた春ちゃん命のヤバイ上司だよ。
でも黒崎がいきなりナオキって呼び捨てにしても半沢は自然に受け入れてたから
このドラマでもおっさんずラブもどきが観れそうな気がしてきたわw

323 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:04:45 ID:Xisj76Yk0.net
お役所仕事

324 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:05:05 ID:dJ3+Axmz0.net
「これ直樹のパソコン?」のシーンで黒崎結婚指輪してる
つまり岸川の娘と結婚生活している
つまりバイ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:06:41.90 ID:oj8lZxYHO.net
この人めちゃくちゃ異動してるし、実は無能だよな

326 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:11:19.45 ID:Mze5InNW0.net
>>321
黒崎が入省した当時は旧大蔵省だね
キャリア官僚だから旧帝大では

327 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:17:52 ID:L+J52E2R0.net
>>12
関東連合の柴田の本では、六本木の遊んでる女の名が奥菜恵、熊切あさ美

328 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:19:11 ID:VPMVITn+0.net
>>326
20年前の国家公務員試験を受けたが、一種が一次合格、二種は不合格だった。
その他東京都二類や地方上級、国税、市役所も受けたが全て不合格。
一種は面接までたどり着くだけで一苦労で結局どこも採用に至れなかった東洋大卒。

329 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:22:29.10 ID:Bi9BOy+l0.net
>>325
原作では一度も異動してないし半沢以外負けた事は無い超エリート設定だよ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:31:44.76 ID:JouDfhfb0.net
これ長いけどこんな役職ほんとにあるの?

331 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:41:13.19 ID:Mze5InNW0.net
>>328
はい、よくできましたー(棒)

332 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:42:50.77 ID:jzMMD69J0.net
原作では一貫して金融庁、国税にも証券監視委員会ににも出向してない

333 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:55:45.31 ID:j9J95/6K0.net
>>328
上位大学向けの試験なので個の能力によほど自信がない限り受けるのは勧めない、と就職説明会で言われた。

334 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 11:27:30 ID:xHCnUJob0.net
原作ではわざわざ半沢に名前を尋ねるプライドの高さだがドラマでは逆に名前呼びw

335 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 11:36:42 ID:ckNquFFy0.net
そんなことより穂先メンマの炊き込みご飯最高だったゼよ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 12:01:39.62 ID:2UDY2B5O0.net
>>335
マジで?気にはなってたが今度作ってみるか

337 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 12:08:54.71 ID:rma1b1ux0.net
歌舞伎俳優片岡愛之助も長いじゃん

338 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 12:40:55.10 ID:36CODI+A0.net
社長スルーして半沢に直行ワロタww
もはや直樹しか見えてない

339 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 12:58:53.58 ID:v6xPG9Sl0.net
>>334
そのシーン黒崎の性格をよく表していて好きだったけどこの分だとドラマでは無さそうだなあ…

340 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:53:50 ID:aP1Bv1nc0.net
>>339
ネチネチ成分は今回大分減った様だし、どうなるかね

341 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 14:50:11 ID:BG/LfN5H0.net
奥様相手にもあのしゃべり方なんだろうか?
意外とオス出してきて格好良かったりして?

342 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 15:30:50 ID:oXYePzb30.net
>>341
ラジオドラマ聞け

343 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 15:33:06 ID:36CODI+A0.net
>>341
ラジオドラマでその辺聞けるわよ
https://www.tbs.co.jp/radio/hanzawa_naoki/

344 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 15:40:05 ID:xyNp5ha30.net
>>341
ラジオドラマをお聴き下さいwコントだけど

345 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 15:44:26.82 ID:24h2NBhw0.net
俺は熊切あさみとか、あびる優とか下品な感じの顔が好きだが、職場ではガッキーと言ってる

346 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 16:10:17 ID:BG/LfN5H0.net
>>342-344
怒涛のおすすめあんがと

総レス数 346
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★