2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミュージカル】るろうに剣心 ミュージカル版志々雄真実ビジュアル解禁! 黒羽麻璃央が私欲にまみれた極悪人に [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/04(火) 20:06:37 ID:CAP_USER9.net
8/4(火) 20:00
MANTANWEB

<るろうに剣心>ミュージカル版志々雄真実ビジュアル解禁! 黒羽麻璃央が私欲にまみれた極悪人に
ミュージカル「るろうに剣心 京都編」で黒羽麻璃央さん(右)が演じる志々雄真実のビジュアル (C)和月伸宏/集英社 photographer LESLIE KEE(SIGNO)
 俳優の小池徹平さん主演のミュージカル「るろうに剣心 京都編」で黒羽麻璃央さんが演じる、主人公・緋村剣心(小池さん)の最大の敵・志々雄真実のビジュアルが8月4日、公開された。

【写真特集】原作マンガの印象的なシーンを再現! 所詮この世は弱肉強食… 志々雄真実がかっこいい!!
 黒羽さん演じる志々雄真実は、かつて最強と恐れられた人斬り抜刀斎・緋村剣心の後継者として、人斬り役を担っていた元・長州派維新志士。明治政府に抹殺されかけ、全身にやけどを負い、政府への強い恨みを抱き、復讐(ふくしゅう)のために十本刀と武装集団を率いて政権転覆を企てる。
 ビジュアルは写真家のレスリー・キーさんが撮影。怨恨(えんこん)や私欲にまみれた極悪人・志々雄真実を再現した。
 「るろうに剣心」は、1994〜99年に「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載された和月伸宏さんの人気マンガ。幕末に人斬り抜刀斎として恐れられた緋村剣心が明治維新後、不殺(ころさず)を誓った流浪人(るろうに)として、新たな時代の生き方を模索していく姿を描いた。テレビアニメ化、実写映画化もされた。
 ミュージカルでは、岐洲匠さんが剣心の頼れる仲間・相楽左之助、松下優也さんが御庭番衆御頭・四乃森蒼紫、加藤清史郎さんが志々雄一派の十本刀の一人で、剣術は天賦の才を持つ瀬田宗次郎を演じるほか、奥野壮さん、綺咲愛里さん、鈴木梨央さん、仙名彩世さん、章平さん、山口馬木也さんが出演。IHI ステージアラウンド東京(東京都江東区)で11月3日〜12月15日に上演される。
 黒羽さんは「僕は大の『るろうに剣心』ファンで、作品を本当に愛しているので、出演が決まった時は、本当に僕は幸せ者だと思いました。演出の小池修一郎さんは、僕がミュージカルをより一層好きになったきっかけを与えてくれた方です。けいこでは必死に食らいついていきたいと思います。そして今回は歌もあり、殺陣もあり、芝居もあり、客席も回ってしまうという! 体力の限界を超えたいと思っています。IHI ステージアラウンド東京は、舞台転換だけでなく客席が動くことによって、より一層いろいろな顔を見せることができる劇場だと思っています。ご覧になる皆さんも、アトラクションのような感覚で、エンターテインメントとして楽しんでいただけると思います。ぜひ劇場に足をお運びください!」とコメントしている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200804-00000022-mantan-000-1-view.jpg

https://ogre.natalie.mu/media/news/stage/2020/0804/rurokenstage_shishio.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/stage/2020/0804/kurobamario_art202008.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0312/rurokenstage_koiketeppei.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200804-00000022-mantan-ent

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:08:33.39 ID:8vcn4Ija0.net
結局ししおは国家転覆して何がしたかったんだ?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:08:51.76 ID:F+cWOmjX0.net
>>71
アニメだと天翔龍閃を使う剣心より速いやついるよな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:09:26.87 ID:2MKeApwF0.net
俺がやってもばれなさそうやな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:10:00 ID:5G5OsQNW0.net
映画より再現度高いじゃん
映画のシシオはトイレットペーパー巻いたようにしか見えなかった

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:11:33 ID:x9okGy6e0.net
>>74
強いものだけが勝つ、かつての戦国時代のような混乱

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:11:42 ID:oP37V8kv0.net
藤原竜也のししおより完成度高いな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:13:14.24 ID:SXbjnHulO.net
>>73
私欲って表現は微妙に違うような
自然の摂理に従う的な行動原理が私欲というなら、目標も夢もそれありきで行動するものは何もかもが私欲呼ばわりされても仕方ないと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:17:20.08 ID:X8x58Cxi0.net
20代なら小池徹平が一番

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:18:43.30 ID:FRH5ZiYf0.net
まりお

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:19:08 ID:FRH5ZiYf0.net
>>33
岡田将生おつ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:21:16 ID:gGnVANA70.net
決まってんだろ、閻魔相手に地獄の国盗りだのオチがよかった

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:22:21 ID:bTUKfPAq0.net
アヘンの売人が出てきて客席にガトリングガンぶっ放せろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:24:14.22 ID:YvOVhPcA0.net
>>66
いや
斉藤が言ってるから

ちなみに斉藤に言わせてるの作者な

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:24:37.38 ID:ejop9k0K0.net
映画版よりクオリティ高いな
剣心も優男の小池の方が良いわ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:25:02.63 ID:bXKbvKTO0.net
誰でもよくね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:25:49.48 ID:yxezQcxV0.net
カラッとしたなかに狂気を秘め、粋でダンディ。
私利私欲ではなく自分が国を強くすると本気で思ってる。
それが志士雄。
藤原のはただのキチガイ。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:26:23.28 ID:4CB+FFit0.net
>>64
生き残った方が勝ちなんだから負けてるだろ
方治が言うように、爆発に巻き込まれて全員死んでれば勝ち負けはないけど

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:27:06.31 ID:lQhLK+7N0.net
>>70
それも見越して情報小出しに発表してるのかね
最悪は無観客で配信とかDVDとか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:27:34.10 ID:jvniLBRb0.net
>>77
w
まあでも客前で動きにくそうではある

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:33:49.15 ID:f4j/wnh80.net
志々雄は夷腕坊がかぶり物だと気付いてたんだろうか?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:34:58 ID:oGaQz2ku0.net
志々雄が私欲って違うんじゃないかな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:36:10.13 ID:zynYHJA90.net
小池の剣心なんか高橋一生みたいで気持ち悪いな やっぱ佐藤健ぴったりだわ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:37:09.21 ID:F+cWOmjX0.net
>>93
気付いてるだろ
国取り終わったらそれで世界に出てくつもりだったのでは

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:02:48 ID:5OlLnPU40.net
>>78
欧米の植民地になるだけか

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:25:47.65 ID:/C8tR9LS0.net
和月の禊は済んだのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:31:00 ID:kOcsayUM0.net
かっけえな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:42:41 ID:CPGx/eFJ0.net
比古好きなんだけど強すぎるあまり
出番に困って最終的にはただデカイ奴をボコっておしまいというなんとも微妙な結果に…。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:59:21 ID:Ks3IWH8n0.net
私欲にまみれた極悪人って表現あってんの?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:17:34 ID:fbK/pWsi0.net
>>31
本名らしいが親はいったい何を考えて…

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:22:45 ID:a4FSaGNm0.net
赤報隊で培った鉄砲火器の知識を元に造った炸裂弾を保有していた月岡津南を
リクルーティングしない志々雄陣営のミス
日本政府への恨みというミッションに共感するだろ
煉獄に予算ぶっ込んだり無能な十本刀を採用したり
やり方次第で勝てる見込みあったのに

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:45:34.03 ID:xhJDqATP0.net
題材関係なくミュージカルなんて駄目だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:56:07.80 ID:LZGiR+NS0.net
劇団ひとりでお願いしたかった

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:16:08.91 ID:3TzHNTuS0.net
>>1
私欲にまみれた極悪人

へーオリジナルキャラかなと思ったら志々雄かよw極悪人ではあるけど私欲ってなんだよw
志々雄に私欲とか使っていいならラオウとかフリーザにも使えそうだがどちらも違和感ありそうw
フリーザなんて私欲にまみれてるのにw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:23:42 ID:UwL3lp5D0.net
完成度高いけどこれこのイケメンじゃなくても別によくね

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:27:43 ID:bUVpvM7E0.net
>>33
抜十歳

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:50:04.39 ID:yWYgQOuf0.net
>>103
十本刀の下位程度ですら何百丁の鉄砲火器より強いんだから仕方ない
第二次大戦の爆撃機クラスを持ってこないと「人間」に勝つのは無理だぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:50:30.18 ID:0FctwQlk0.net
岡田将生が小学生好きなの?少し変態?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:59:03 ID:IVC8sbwY0.net
性欲にまみれたロリコン

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:08:44 ID:he6ngsmW0.net
結局レスリー復活
禊期間は終わったって事か

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:10:46.48 ID:Z8SLpYR00.net
だいたい師匠の比古が出てくればシシオも味方も全員一人で倒せたのにな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:13:58.48 ID:R/50l6kNO.net
2.5次元俳優はよく知らんけど
この人の名前はよく見る

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:18:01.63 ID:caKD9U0h0.net
2.5次元から帝劇ミュージカル(中止になったけど)
のメインキャストまで登り詰めた男だから
実力はあるんだろうな
観たことないけど

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:20:51 ID:he6ngsmW0.net
え?ルキーニやるの?
的な反応されてたよね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 07:38:02.85 ID:XG+vGM/l0.net
マリオ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 07:47:15 ID:BGIE5ACx0.net
>>113
そいつは弱い奴としか戦ってないだけ。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 08:38:07.85 ID:U6WrpOX00.net
小池はちがうな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 08:44:25.19 ID:CsXS+7Gg0.net
ミイラ男(´・ω・`)

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:36:15 ID:byi/x/fa0.net
池田聡にやらせろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 19:04:11 ID:XYON083Q0.net
牙突はあるのか?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 19:08:25 ID:u/1UvHUY0.net
>>119
舞台だからね

オペラで顔を見るほどのファンでなきゃ
重要なのは姿と声と動き+歌だよ

総レス数 123
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★