2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小倉智昭】石田純一の福岡での飲み会、ゴルフ報道に「みんながこの報道を見て気を付けてないじゃない?って言いそうだよね」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/05(水) 09:49:18 ID:CAP_USER9.net
8/5(水) 9:30配信
スポーツ報知

石田純一

 5日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、4月に新型コロナウイルスによる肺炎で入院していたタレント・石田純一が4日発売の「週刊女性」に福岡でゴルフ、飲み会を行っていたことを報じられたことを伝えた。

 石田は緊急事態宣言が出ている最中の4月に自身が経営する飲食店の打ち合わせで沖縄に行き、ゴルフを楽しむなどし、帰京後、コロナに感染していることが発覚し4月14日に入院し5月に退院したが、不要不急の外出なのではと行動に批判が集まっていた。

 番組では、「週刊女性」が石田が7月18日から4泊5日で代理店業を営むA氏とが仲介していた仕事の打ち合わせで福岡に滞在し、ゴルフをしたり、5日間で3回、飲み歩いていたことなどの記事を紹介した。石田は同誌の直撃に「スポンサーさんに誘われてもゴルフでも三密と言われている食事会でもそりゃ行くでしょう」と語ったという。

 小倉智昭キャスターは石田の行動に「気を付けて、気を付けてって行っている割にはみんながこの報道を見て気を付けてないじゃない?って言いそうだよね」と指摘していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggH2a_1kUEB7faUDpIWPPBXA---x467-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200805-08050065-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/863e419a34b6902023833a1af1a71bb68bbdd93c

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:27:21 ID:Met5+yq90.net
ネットで生きて行けるような人間じゃないのに、テレビ視聴層から嫌われるようなことしてどうする

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:27:42 ID:NbbzDjSZ0.net
>>22
そりゃスポンサーなんてただのタニマチなんだから
俺が呼んだらいつでも来るんだよこいつ
っていえないと意味ないだろ。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:29:39 ID:NbbzDjSZ0.net
>>42
もうテレビは諦めたんだろ。
だからタニマチにへーこらするしかない。
でもテレビに出なくなるとタニマチも興味なくなるから
そのうちこの仕事もなくなるね。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:30:47 ID:DJuWineA0.net
>>1
バカは他人の言うことを聞かないし、反省しない
だから学ぶことが無い、いつまでもバカなまま死んで行く
ホント、こんな奴が都知事にならなくて良かったわ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:31:28 ID:85EVekfl0.net
こんだけ干されても助けてくれるスポンサーが連れ回すのが悪いみたいな言い方だしコイツの人間性どうなってんの

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:31:56 ID:X0Redaq30.net
違うの?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:32:33 ID:baHrKzsg0.net
仕事は分かるんだけどゴルフだからな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:38:59.87 ID:VobvvSUT0.net
金くれるならケツでも舐める

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:42:42.57 ID:5X9JiFRG0.net
開き直って、話題づくりしているようだな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:45:08.22 ID:Sj8/0w0C0.net
本当に死にたくなったのか?こいつ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:46:05.17 ID:H96pwCa00.net
ストーンマーケットなんか業績右肩下がりやろもん

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:48:11.79 ID:7lKRRc0/0.net
>>52
社長のSNSにズンイチラベルのワインアップされててワロタ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:49:22.43 ID:85vegPw60.net
>>31
なんだその「思考誘導」って

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:50:13.53 ID:z8FiQYP80.net
石田純一って迷惑系芸能人としての確固とした地位を確立したよね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:51:14 ID:qFm0B2DV0.net
苦しみのなか後悔しながら死んでいってほしい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:09:24.14 ID:Nh3vbUC60.net
スポンサー自体は自分達のせいにされてる事に不満は持たないんだろうか

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:12:29 ID:U6WrpOX00.net
今度はスポンサーのせい、
こいつ全部他人のせいにするよな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:18:40 ID:Sj8/0w0C0.net
不倫がバレて女房にキレられても不倫は文化だ!と言い放てる神経だからな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:20:42.68 ID:ACKNLqBq0.net
イメージ最悪になったわ俺の中で

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:21:29.69 ID:WFV9XHJO0.net
>>59
俺にどうしてほしいの?だしな

答え 大人しくしとけ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:23:40.58 ID:Ls302w8P0.net
誘うスポンサーが悪いんですね!
タニマチが呼ぶから行くだけで石田は悪くないんだね
石田のスポンサーはろくでもない悪でしかないな
石市場が悪いだけで石田は悪くない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:24:07.18 ID:cdC45SUn0.net
そりゃそうだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:24:39.52 ID:2dR5Uncv0.net
>>59
アレは「不倫から生まれる文化もある」だから、発言が一人歩きした感はあるな。

しかしこんなことばかりやって更にテレビに出られなくなったら、そのうちそのスポンサーとやらからも切られるんじゃね?
最後は反社系の宴会とかに顔出してるのが写真週刊誌とかに撮られてトドメさされそう。

65 :オクタゴン:2020/08/05(水) 11:25:50.27 ID:Ep7zWj9I0.net
コロナ感染罹患自体は悪じゃなくても
人に伝染せばそれは犯罪
この違いに気づかなきゃ石田は回復不能なダメージを負う
石田の良さはまめな取材対応でマスコミが応援していたことに依る
今回はマスコミが敵に回りつつある
これは気づかないと大変な事態になる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:27:00.87 ID:Ls302w8P0.net
>>32
下の写真の指2本の人は豪邸でよくホームパーティーしてたのがTVに出てた
本邸と離れがある造りは石田の家も同じだったはず

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:27:13.25 ID:S4NDOuE/0.net
こいつ年金記録もらえる年だろ?
今まで年金払ってればだけど

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:45:57 ID:WR4QNKl10.net
沖縄行ってもいいから飛行機運行してるんじゃないの?ゴルフしてもいいからゴルフ場営業してるんじゃないの?飲み会していいから店開いてるんじゃないの?
じゃあなんの為に開いてるんだよ
ダメならちゃんと営業禁止しなきゃ
いいなら文句言う筋合いはない

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:58:46 ID:2dR5Uncv0.net
>>68
イメージ商売の人がその言い分で通ると思うならそれで良いんでね?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:04:20.92 ID:WR4QNKl10.net
>>69
イメージ商売だからどうって理由だと、要するに建前ってことじゃん
本当は旅行やゴルフ皆するんだけどイメージがあるから芸能人は建前上やめましょうねってこと?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:07:37.48 ID:NbbzDjSZ0.net
>>70
感染した経験がありながらってのもあるだろうな。
まぁストレス発散したいだけで大して興味ないやつが
一時的に騒いでるだけだから、合理的な理由なんかないよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:26:54.77 ID:WR4QNKl10.net
4月か5月かの時みたいに10万配って店の営業とかもやめさせて全員一丸となってやらないとあの時みたいに減らすのは絶対無理よ
もうそんなことさせるつもりもないみたいだし実質感染拡大してももうしゃーないってのが本音なんだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:45:44 ID:v+Vg2yHY0.net
>>72
全員一丸となっても沖縄や福岡に平気な顔して出掛けて三密も仕事と開き直る石田純一がいるからな。

特に沖縄にはコロナウィルスを持ち込んで宿泊ホテルを休業させて経営者や従業員にあれだけ迷惑を掛けたのに。

よく家族を口にして自分の行動を正当化するけど、石田のおかげで迷惑が掛かった皆さんにも家族がいるのを理解していない。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:48:25.07 ID:nk5u83N00.net
小倉「みんながこの頭を見てヅラ付けてないじゃない?って言いそうだよね」

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:51:19.91 ID:h1BY4IIE0.net
けをつけてるじゃない

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:05:58 ID:2cof3oV10.net
誘ったスポンサーもまともじゃない、って思われちゃうんじゃない?
よりによって時の人の石田を誘って目撃されたらどんな結果になるか
目に見えてるでしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:12:55.74 ID:HbnpuwGL0.net
>>1
石田がフサフサだから嫉妬してるんだろうな(´・ω・`)

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 14:02:37.85 ID:MBgp/R+a0.net
>>76
ピンチの時こそ助けてやるのが男気

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 16:39:36.56 ID:CiHtmXiH0.net
この人発〇障害なのかな、ゴルフが好きでワイワイやるのが好きで、楽しいと思うと後先考えないで
行動してしまう。 いい歳して抑制が効かないとマジでヤバいんじゃないの。
でもスポンサーがいてよかったですね、一生飼ってもらえばいい。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 16:42:17 ID:SJJEDm7p0.net
もう一度罹患して死んでしまえばいい
治療にあたった医療関係者は腸煮えくり返るだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:12:29.55 ID:yVUCRxGV0.net
安藤優子も赤っ恥!「福岡宴会」でバレた石田純一「グッディ」の“大嘘告白”
https://asagei.biz/excerpt/19088

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:22:08.02 ID:u2K7jAWg0.net
>>73
それ石田しか見えてないじゃん
石田だけじゃなくそういう遊びに行ってるひとが日本に山ほどいるんだから、それをどう抑えるかの話をしてる
実際あの時は抑えられてたんだし

そんなのは関係ない、石田を叩きたいだけだ!って言う感じなんだろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:15:11 ID:O7ilGIb80.net
>>55


石田純一は悪くない!!

悪いのは奴を持ち上げたマスコミ!! 週刊誌、TVワイドショーetc

『不倫は文化』発言で芸能界から葬り去ればよかったのに、、、、、

『モテモテ男』『高卒の星』なんて持ち上げて、挙句の果てに『都知事候補』にまで、、、

こんなオッサンが一時は『全野党が支持してくれるなら都知事選に出る』なんてほざいたんだw

ある意味でマスコの責任は重大だよ!

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:22:30 ID:qrK6TPy/0.net
老害…

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 19:12:27.66 ID:ICTC2XXM0.net
石田純一のNOS○XNOLIFE

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 19:22:16 ID:J04AhvdM0.net
誰かこの痴呆というか白痴をポアしない?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 19:30:14.01 ID:oF1+rFpS0.net
オヅラ「なんか腹立つもっとズルっといけよ」

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 19:31:06.59 ID:mfoVU1lE0.net
確か最初に感染する前は、除菌スプレーを持ち歩いているとか
言ってたんだっけ?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 15:37:04 ID:ghxPh8mz0.net
ふざけんな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 15:45:28 ID:i7NUV6AX0.net
「“みんなが”〜って言いそうじゃない?」
これからはこの言い方すればええのか

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 04:40:33.66 ID:A5zuLBYm0.net
小倉は4密

総レス数 91
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★