2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SKE48、メンバーへの誹謗中傷に法的措置を検討 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/05(水) 10:00:23.78 ID:CAP_USER9.net
8/5(水) 9:56配信
日刊スポーツ

SKE48の運営会社ゼストは、第三者に名前を無断でアカウント名に利用された同グループメンバーが、一部から誹謗(ひぼう)中傷を受けているとし、「警察への通報を含め刑事・民事の両面から、適切な対応を検討いたします」とした。

同社は4日、公式サイトで「この度、第三者によりSKE48メンバーの名前を無断でアカウント名に利用した上で、他社に所属するアーティストに対してSNS上で誹謗中傷を行っている迷惑行為が散見されております」と報告。「これらのアカウントに関しましては、SKE48メンバーとは一切の関係がなく、名前を無断で利用されたメンバーが当該誹謗中傷等の行為を行った事実はないという事を念のためお知らせいたします」とした。

続けて「また、その一方で、上記の第三者による誹謗中傷を受けまして、本件に一切の関係がないSKE48メンバーに対して誹謗中傷行為が行われていることに関しても確認をいたしました。かかる行為は名誉毀損にも該当し得る迷惑行為であり、警察への通報を含め刑事・民事の両面から、適切な対応を検討いたします」と警告。

「弊社では、業務妨害、名誉毀損、プライバシー侵害に該当すると判断される場合には、刑事・民事の両面から断固たる法的措置を講じざるを得ませんので、厳に慎んでいただけますようお願い申し上げます」と、呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21b66cc6695227a6c0cc79c53796e9264ec5739d

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:52:54.77 ID:TdV+mcHG0.net
この手の人たちは回避するに限るね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:53:21.85 ID:eDFCm4fD0.net
検討というのはやらない脅し

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:54:02 ID:ma7fNmQq0.net
>>2
儲かるってわかっちゃったからな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:03:01.69 ID:Nh3vbUC60.net
テラスハウスの件があってから、やたらと誹謗中傷に法的処置をするってそこら中で見かけるようになったな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:06:01 ID:/fLp4fcA0.net
批判も許されずマンセーしか言えないアイドルグループか
さすがは松井将軍様が君臨するグループだわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:06:06 ID:a5XfVxtG0.net
児童に手を出した人が幹部だったのはここだっけ?
もうなんちゃら48が多すぎてわけわからん

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:21:47.63 ID:A879hZDp0.net
国やサラ金相手なら取りっぱぐれないだろうけどね
単なる弁護士への払い損にならねーか
相手はいわゆる無敵の人じゃないのか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:21:58.53 ID:k4gSMczB0.net
過払い金
B型肝炎給付金
誹謗中傷和解金←new

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:35:05.39 ID:6cDMRzjU0.net
>>2
過払い金も頭打ちになってきたから今度は有名人そそのかして金稼ぎ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:38:53 ID:xopyAcw00.net
ぶ須田?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:12:03 ID:w8VU/3k70.net
SKEの運営の役員が少女にわいせつ行為をして逮捕されたという最悪の話題を薄めるため&可哀想な被害者のイメージを作るための作戦

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:16:11 ID:6qzZQcFb0.net
石田と同じやりかたか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:21:49.78 ID:/MiQ4jpt0.net
そういや、昔はAKB最近はジャニーズの人から相談の間違いメールよく来るなあ、あれももしかしてなりすましが混じってたのかな、内部情報満載だったからそんなはずはないか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:51:47.20 ID:XaP1cdvf0.net
運営が児童売春しておきながら、よくそんな余裕あるな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:03:30 ID:WZkWNnqp0.net
新潟のアレで、山口メンバー誹謗中傷してた連中はスルーなのにね?
ふぇ?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:06:13.26 ID:K+0ZLs290.net
これはどこのAKB48よ
スケベに見えるグループ名をつけていたら誹謗中傷もされるでしょ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:17:50 ID:cDh10asi0.net
>>2
おそらく、それ。
弁護士って余ってるし。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:21:28 ID:cDh10asi0.net
この運営、調子こいてると反撃されるよw
例えば、恋愛しませーんって言ってたアイドルを信じて投資してたのに、熱愛発覚とかなった場合。投資した金返せ、恋愛しない彼女を信じて芸能活動を応援してきたのに精神的苦痛を受けたという、イチャモンレベルの案件ですら、暇な弁護士は受けてくれるよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:25:21.51 ID:N+NUav8k0.net
本当に脅迫行為や
あいつは○○やってる、等
犯罪に関わってるような表現された場合なら法的措置はわかるが
たんに気に入らないこと言われあ
アンチは許せない、等で一般人狩りするのだけはやめてほしい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:25:59.85 ID:yVUCRxGV0.net
検察ハッシュタグからこっち
急に芸能界訴える訴える言うようになったな

#きゃりーさんを守ろう

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:27:56.62 ID:Jz3CF1ht0.net
>>72
じゃあ訴えてみればいいじゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:29:19 ID:1WexGpdk0.net
>>73
気に入らない奴の悪口を言わせろ
っていう風にしか聞こえないんだけど
わざわざ悪口って言いたいもんなの?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:29:52 ID:cDh10asi0.net
弁護士や弁護士事務所にも、分かりやすいランクがある。大企業関係をやれる人もいるが、こういう誹謗中傷みたいなのしか出来ない人もいる。弁護士って肩書にびびる前に、どういうランクの人がついてるかを確認すると良いかも。
彼らも自分の実績にしていく訳だから、
案件を良くみてるよ。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:31:11 ID:cDh10asi0.net
>>75
私は関係ない。誹謗中傷してないし、
しないので。ただ、最近の流れで誹謗中傷された側が、喜びいっぱいで開示請求しましたー!ってしてるのを見ると、なんか納得いかないんだよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:32:47 ID:cDh10asi0.net
>>76
悪口というよりも、否定的な見方をした上で、
言葉遣いが攻撃的にとらわれてるだけかなと。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:33:53 ID:0TnCe1rS0.net
検討じゃなくて今すぐやれ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:44:08.69 ID:tsSdnrOn0.net
顔デカイとかハナクソでも訴えられるって

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 14:36:35 ID:/DXNkQ1K0.net
ハナクソ訴訟

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:06:36.04 ID:FA46V2km0.net
>>2
負けた方が弁護士費用負担するから勝とうが負けようが弁護士は小銭稼げるからな
ゴールドラッシュで一番儲けたのはツルハシ屋の理論

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 01:26:24 ID:WucXnsdm0.net
立場も金もある人間が一般人を吊し上げて法的措置をチラつかせててめえに都合の悪い意見を潰すとか恥を知ったらどうだね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 01:35:32 ID:fFrGIFEe0.net
訴訟芸人w

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:05:14 ID:LlEFx7Tg0.net
カリカリ梅を逮捕してくれ
顔を晒せ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:14:44 ID:WoPuth7d0.net
売れない地下アイドルが売名目的で裁判起こす起こす言ってるようにしか見えない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:31:56.36 ID:m+5+7Tb70.net
表題のSKEとは関係ないが、プロモーションの側には強い規制をかけて欲しい。
片手落ちでご都合よろし過ぎないかと感じる。とい意味不明の事を

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:39:12 ID:tnGysGel0.net
芸能人相手なら何を言ってもいいと思い上がってる輩が多いからガンガン責任をとらせたらいい

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 01:09:52 ID:Nf98xNhc0.net
誹謗中傷されるような商売してるもんね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 01:18:27.52 ID:5oqU7j3U0.net
気に入らない事あればすぐ訴えるとか
こいつら存在価値あるのかね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 16:13:39.41 ID:FXSQlHAF0.net
法的措置を検討


これほんと好きだねぇ(笑)
48グループ(笑)

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:38:17.03 ID:JNdFXg170.net
>>1
本人のSNSに書き込みしたのは
ドンドンやってもええよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:20:09 ID:c6n6lfI40.net
法的措置をチラつかせれば都合の悪い意見を封じ込められるとでも思ってるのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:24:38 ID:hHCtKSdH0.net
検討ではなく
ただちに法的措置を行って欲しい

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:24:41 ID:fWQvtp+f0.net
NGTの遠藤弁護士とかは最低だったな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:28:30.41 ID:txry0pgKO.net
木村花さんの悲劇を繰り返さないためにも必要な措置。

いまのSNS民は一線をこえている。

芸能人は人にあらずとでも考えているのか。
非常に恐ろしい時代になってしまった。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 02:36:18.00 ID:wQVT+Ndi0.net
また難波か

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 02:39:51.12 ID:00sJWnWGO.net
どんどん法的措置を取ることで許されざるラインがどこなのか
コンセンサスが取れるようになる
要するにいいぞ、もっとやれ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 02:58:57 ID:dh5u/Tkw0.net
こうやって何もないとだいじょぶだぁと調子に乗ってもっとやってくるから
誰か訴えてくれないと

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 00:49:58 ID:7wumF9mZ0.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団が何様のつもりなんだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 00:55:32.14 ID:EPe3mkQo0.net
知らんがね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 00:56:51.59 ID:Na4MTyN80.net
やるならまず運営に握手商法とか辞めさせる事訴えないと何も解決しない

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 05:33:00.37 ID:tTWtSyfJ0.net
まずは18歳以下のアイドル規制とか作らないとだめだな 性的興奮を促すような衣装、グラビア等は禁止
握手や物品の購入を促すような商法の禁止

総レス数 104
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★