2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】#阪神・藤浪への失礼動画♀g散! 巨人は慌てて削除も大騒動に ★2 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/08/06(木) 07:05:18.82 ID:CAP_USER9.net
 阪神・藤浪晋太郎投手(26)への失礼動画流出が、大騒動となっている。

 5日の阪神―巨人戦(甲子園)が行われた試合前のこと。巨人はベンチ前で円陣を組み、北村拓己内野手(24)が中心となってナインにゲキを飛ばしたのだが、この内容が問題となった。北村は「相手ピッチャー藤浪さんですけど、当てられる前にしっかりバットに当てて、初回からエンジン全開で行きましょう!」とやったのだ。

 この試合前の円陣の様子を、ツイッターの読売巨人軍公式アカウントが動画として配信すると、制球難に苦しむ藤浪をディスった内容とあって、またたく間に批判が集中。その後、当該動画は削除されたが、その動画は流出し、多くの野球ファンの知るところとなってしまった。

 ディスられた格好の阪神サイドもこの動画を確認。あきれると同時に不快感を示しており、巨人サイドも動画をアップし、削除したこと、公式アカウントで配信してしまった球団側の不手際を認めている。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/84341b0cd579ffc59d9200326351ffcbbf54e0e1

★1が立った日時:2020/08/06(木) 00:28:04.40

前スレ
【野球】#阪神・藤浪への失礼動画♀g散! 巨人は慌てて削除も大騒動に [ひかり★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596641284/

952 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:54:28 ID:DQVp/bwY0.net
中曽根康弘は「大阪は日本の痰壺」と言って叩かれたが大阪以外の全ての人は完全同意だから政権は微塵も揺るがなかった

953 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:54:37 ID:j3GKbr8K0.net
巨人サイドも不手際を認めてるのにワケわかんないこと言ってる奴は本当にガイジなんだろうな
こんな奴にファンと自称される球団がかわいそう

954 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:54:46 ID:YEX1bPQ50.net
>>1
何が問題なんだ?
死球恐れず踏み込めってゲキじゃん
試合直前にリラックスさせようと言ったんだろ

955 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:54:50 ID:Aux6HZYY0.net
巨人らしくて、いいね。
巨人しか見えてない。

956 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:55:31 ID:ByxlIMyy0.net
中傷なら公開はアカンやろって思うけど事実だしええやろむしろ阪神は投げさせるなよ

957 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:55:32 ID:/bYxq7Is0.net
150キロの硬球頭に受けた奴おりゅ?

958 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:56:07 ID:DQVp/bwY0.net
藤波君。球界から去りたまえ

959 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:56:34 ID:Aux6HZYY0.net
>>956
削除する必要ないよな。
もっと見てもらうべき。

960 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:57:31.75 ID:xXZwnMK20.net
これは当てがいがあるな

961 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:57:34.76 ID:ch5VB+j70.net
コントロール悪い投手を使うなよ
ワンシーズンで10回死球したら登板禁止で

962 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:57:48.21 ID:yCIliDsq0.net
ヤクザが巨人は2軍の練習場などに出入りして野球賭博やってる環境だし
そういう環境で育った巨人の球団スタッフの民度が低いのな仕方ないかもね

963 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:58:04.82 ID:2+sf1I1f0.net
>>951
みんな常に警戒して避けてるからな

964 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:58:07.31 ID:vo6kO4oI0.net
公式サイトに粘着する珍カス
まるで朝鮮人wwwwww

965 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:58:09.38 ID:dO4bjOLH0.net
これ公式が出したのか(困惑)まあ次からは気をつけよう
>>950賭博行為に差なんてあんの?全部アウトじゃない?

966 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:59:25.25 ID:2aVr3ATE0.net
>>950
高木はクソやわな
巨人ファンからもかなり嫌われてるし

967 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:59:30.56 ID:pAtcGZ5z0.net
わざわざ公式アカで公開するとか
失礼以前の問題じゃないかな
巨人は頭おかしい

968 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:59:58.27 ID:8AU4tKSu0.net
後藤とかが言わせてんじゃねーの?

969 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:00:30.12 ID:xXZwnMK20.net
円陣ゴットーニでやり返せ

970 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:00:35.72 ID:7KqfE8Y30.net
>>952
それ言ったの森喜朗だぞw

971 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:00:46.08 ID:opfel5lz0.net
>>967
藤浪使う方もおかしいので相殺でセーフ

972 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:01:20.36 ID:eLc6bgoE0.net
>>855
イップスが病気だから揶揄するなってことじゃね?
こっちからすれば病気なら出てくんなって言いたい

973 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:02:20.19 ID:H9bqJ6Q60.net
失礼も何も全チーム同じ意見だろ、頭に投げる奴なんだからそら言うよ

974 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:02:37.31 ID:W3DrXqAG0.net
未必の故意成立するね

975 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:04:26 ID:ajeCBL5d0.net
怒ってる阪神ファンに聞きたいけど中日は左打者ずらっと並べて投手はバッターボックスの隅っこから動かない
これ見てて変だと思わなかったの?

976 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:04:27 ID:QMuW4CHf0.net
藤浪が死ねばすべて解決
あいつクズ以外の何者でもないだろ

977 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:04:52 ID:QMuW4CHf0.net
阪神ファンは藤浪擁護するのね
人殺しを擁護する程度の連中

978 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:05:33 ID:q9V4GorE0.net
>>1
報復にビーンボールで巨人選手殺せば良かったのにw

979 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:05:35 ID:E/AMTlgI0.net
ちょっと前なら藤浪なんて投げさせたら
相手チームの外国人投手あたりが適当な選手にぶつけてたよね

980 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:06:00 ID:fSYRIxjE0.net
>>977
藤浪がいつ人を殺したの?

981 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:06:36 ID:GOOMVFqR0.net
野次って球団は止める立場だけど
巨人さん公式が野次をやって怒られる

982 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:06:52 ID:TFpc6Hc10.net
>>975
変というか愚策だよな
読売は右打者に死球もなく
右打者が打って勝ったのに

983 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:06:53 ID:zVbRrfdXO.net
藤浪 死球 でググったけど死球連発で無期限二軍落ちとかイメージ付いてもしゃーないわな
プロならコントロール上げてキッチリ勝って相手に「死球が怖くて打てない」とかダセェ言い訳させてみるべき

984 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:07:39 ID:5gjnosMc0.net
>>982
そら右には外しか来ないからな
踏み込んでも大丈夫っぽい、とわかれば外一辺倒のあの程度の球は打つわ

985 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:07:40 ID:vo6kO4oI0.net
人気球団の宿命だな!
これが糞弱い中日とかなら話題にもならない

986 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:08:02 ID:s3krhUqv0.net
藤浪の制球難は事実だけど公式のアカウントでやる事では無いよね。
明日は我が身だよ。

987 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:08:12 ID:uJYMLAX10.net
そういや藤浪は前の登板のマウンドで北條だか木並だかのエラーに「おい〜」みたいな事言ったんだっけか

お前が一番チームメイトからの信用を裏切ってるのに偉そうに出来る立場かよ

988 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:08:27 ID:GOOMVFqR0.net
>>985
中日は公式でこんな事しないし巨人だけ

989 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:08:33 ID:zVbRrfdXO.net
>>972
労災でも貰って治るまで休んどけだわな

990 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:09:12 ID:/HX4xcBH0.net
>>963
去年までその状態でも死球出てただろ
バカな返しするな

991 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:10:17 ID:TFpc6Hc10.net
>>984
ならば尚更
本人に聞こえる形で卑怯な圧力をかける読売は悪質ということだな

992 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:10:57 ID:/dXyv2w50.net
ピッチャービビってる!ヘイ!ヘイ!ヘイ!

993 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:11:22 ID:DEsttqm40.net
最低最悪の汚物球団・阪神

994 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:11:34 ID:UisJrEiV0.net
嘘ばっか書いてるやついるな
レス乞食か?

995 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:12:03 ID:kEJ1JOKk0.net
なんとなく貼りたくなったアッー!

https://www.youtube.com/watch?v=jKTyGg3P_qc

996 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:12:12 ID:4nwIYwnH0.net
ヤクザ1億
覚醒剤
野球賭博
巨人公式Twitterで他球団ディス



紳士たれw

997 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:16:28.49 ID:m3dAe8je0.net
3戦して12失点3連敗ってやっぱコロナの後遺症酷いな藤浪

998 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:16:42.36 ID:4nwIYwnH0.net
民度の低い巨人公式Twitterを調べたら
まだまだ問題となる過去動画があるんじゃないかな

999 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:22:10 ID:nEUxJmqe0.net
昨日の戸郷の打席見ればわかるやろ
藤浪が投げるだけで相手チームのレギュラー陣が負傷しないか皆恐怖なんやで

これぐらいヤジられても文句言われへんやろ
阪神ファンの民度の低さは世界一

1000 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:23:46.58 ID:pwZag1Q50.net
選手の発言は別にいいけど
これを公式アカウントで上げてしまう球団職員の感覚って

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★